Воскресенье, 03.08.2025, 20:55
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Результаты поиска
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 22:44 | Сообщение # 121 | Тема: На закусь!
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Quote (герыч)
БТТ или МТТ

Переведи?

Остановите Землю, я выйду......

Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 22:52 | Сообщение # 122 | Тема: На закусь!
Лев
медвежья жопа
Quote (Настройщик)
Большая
Тугунская
Тусовка
Ну МТТ, соответственно малая

Ы-ы-ы-! Мля,ы-ы-ы-ы!!!(приступ неконтролируемой радости biggrin )... Вот когда приживусь на вашем форуме, тогда и БТТ и МТТ smile ! Я ведь даже ещё и не представился толком

Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 23:49 | Сообщение # 123 | Тема: Требуется повар на рыбалку с 15 июня по 23 на Север
Лев
медвежья жопа
Quote (Настройщик)
взять с собой незнакомого чнловека не есть замечательная идея

Поэтому и просят резюме: не пью, не состоял, к мужикам равнодушен, по вене дрянь не катаю итд. итп. А может знакомый какой найдется.......или знакомый знакомого...........или просто несколько человек разом крикнут с форума: Да он хороший парень, едой закормит, сам мало ест biggrin .. Всё правильно делают, не в газете же обьяву давать: прокатим на север за жратву!

Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 11:45 | Сообщение # 124 | Тема: Рецепты приготовления морепродуктов и раков.
Лев
медвежья жопа
В 2009 году, будучи еще в Красноярске, наловил на бурлилке вот таких улиток surprised ... Три ведра причем наловил.. Обитают в придонном иле. Наверное многие видели обломки раковин на берегу...

Внутри раковины вот такой слизняк живет wacko .. Перелопатил интернет, вроде ракушка-перловица, только какая то гигантская! Видимо связано с тем, что бурлилка не замерзает круглый год и ракуха не впадает в спячку........да и кормовая база для неё там благоприятная - грязища на дне.

Жрал "сию нечисть" два дня, даже не обдристался biggrin .. Остальных почистил и приныкал в морозилку - думал вместо кальмаров на Новый год замотаю в салат...............а потом осень настала, дичь домой начал таскать, морозилку пришлось освобождать. Свёз матери в деревню, она курям скормила biggrin
По вкусу - нечто среднее между кальмаром и лососевыми молоками, только перед варкой промывать надо хорошо, а то песок скрипит на зубах.. Поливал лимоном, макал в майонез - можно есть!

Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 12:16 | Сообщение # 125 | Тема: Рецепты приготовления морепродуктов и раков.
Лев
медвежья жопа
герыч, просто надо любить разных "гадов"..........знаю массу людей которые не едят креветок, потому что те на тараканов похожи biggrin , и мидий - так как небывалое сходство с женской гениталией surprised

Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 14:14 | Сообщение # 126 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
ЗАГРУЗИТЬ ФОТОГРАФИЮ или ГЛЯНУТЬ АЛЬБОМ

Для перехода, на понравившийся Вам рецепт, просто нажмите в заголовке рецепта значок

РЕЦЕПТЫ

новые рецепты сверху списка:

Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 14:14 | Сообщение # 127 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
УДКА ПОД "КРАСНЫМ"

Берем утиные грудки, картоху, томаты, сыр, лук, оливки и майонез.
Ну и бутылочку "красненького"...........в идеале "сухаря"..

Грудки замачиваем в воде на 2-3 часа, тогда они избавляются от специфического утиного привкуса.
Затем их присаливаем, сразу перчим, надсекаем острым ножом поперёк волокна и слегка отбиваем.

Выкладываем их плотненько на противень, присыпаем кольцами репчатого лука и ставим в разогретую духовку

После того как выкипит их естественный сок, достаем противень из духовки и укомплектовываем блюдо дальше. Вливаем стакан красного вина, прикрываем лук тонко порезаным картофелем, на картоху сверху помидоры, немного присаливаем и частично заливаем майонезом. Опять духовка - минут на 15!

Затем снова достаем блюдо, присыпаем мелко порезанным чесночком, немного резаных оливок, тертый сыр, ну и немножно укропчика для красоты. Снова в духовку на 4-5 минут, чтоб сыр расплавился и блюдо чуть допрело...

На финале - примерно вот так. Аминь!

Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 14:36 | Сообщение # 128 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
ШАШЛЫКИ ИЗ УТЯТИНЫ

Филе утки вымачиваем пару часов в холодной воде, режем на порционные шашлычные куски, добавляем пару головок порезанного репчатого лука, заливаем соевым соусом(кто не любит - просто подсолите), оставляем на часок чёб промариновалось..

Набиваем на шампуры в перемежку с резаным картофелем, свиным несоленым салом, луком.

Заворачиваем в фольгу и жарим на углях в мангале или барбекюшнице примерно 30-40 минут....... Жар постарайтель держать не сильно злой(у кого мангал) . У меня барбекю - там просто прикрываешь крышку и угли пригасают.........для томления блюда прекрасное изобретение. Попутно поджариваем на углях какие нибудь овощи, можно просто кусочки хлеба.

По итогу вот так: ничего не горит, картоха пропеченая, все сочное, мясо нежное, ничего не прилипает к фольге....... smile

Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 14:58 | Сообщение # 129 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
markII, мохнатый "зомби" расстроится..............арматура и запчасти - это его прерогатива biggrin

Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 15:13 | Сообщение # 130 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
ПЛОВ С МЕДВЕЖАТИНОЙ

Перво-наперво не забываем про трихинеллёз!!! Мясо должно быть обязательно проверено! Но и после проверки ( на всякий случай), оно должно подвергаться глубокой термической обработке!

Ингриды на фото:

Вместо казана применял чугунный вок, нереальной толшины и веса..Готовил на открытом огне, чтоб всё было по правилам..........с дымком! В вок наливаем грамм 300 оливкового масла и нагреваем его почти до кипения, чтоб температура была побольше(со дна начинают подыматься мелкие пузырьки), главное не перегреть, иначе масло "пыхнет".

Медвежатина, предварительно срезанная с костей, тщательно размороженная и постоявщая в дуршлаке пару часов(чеб стекла лишняя влага), забрасывается в вок и обжаривается до полного выкипания и приобретения легкого румянца.
Внимание: не рекомендуется применять плохо размороженное мясо - в нем много лишней влаги и оно будет вариться а не жариться!

Далее добавляем репчатый лук и морковь. Пропорции: на кг мяса, один кг лука, и один кг моркови. Присаливаем. Обжаваем. Степень готовности смотрим по луку - он должен стать прозрачным, но не зарумяненым, тем более не подгоревшим!

Затем засыпаем рис, тоже 1кг(предварительно перебранный и замоченый на час в холодной воде). Чо за рис, я и сам не знаю .... Подогнали дружественные талибы из узбекистана. По цвету коричневый, после того как постоял в воде слегка просветлел.

Заливаем рис водой, примерно выше на 1 см от его уровня, немного досаливаем и парим на медленном огне в течении 40 минут. Перемешивать ничего нельзя! Затем открываем крышку, сыпем ЗИРУ и БАРБАРИС, втыкаем в плов 2-3 головки чеснока, сверху немного листьем базилика. Закрываем крышку, парим на огне еще 5 минут, снимаем вок и даем настоятся блюду еще минут 40. Так как вок толстостенный, то он еще минут 7-8 булькает после снятия с огня.

Потом все с чистой совестью перемешиваем. На финале примерно так:

Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 15:32 | Сообщение # 131 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
БОРЩ С МЕДВЕЖАТИНОЙ

Ингриды на фото, плюсом еще картофель и небольшой кусочек свиного сала(забыл в кадр подложить sad )

Ставим сразу варить мясную кость в слегка подсоленной воде(варим не менее часа, лучше полтора) .
Тем временем подготавливаем остальные ингридиенты: Обжариваем репчатый лук на свином сале до золотистого цвета.

Выкладываем лук с салом на отдельную тарелку, в натопившемся жире поочередно обжариваем тертую на крупной терке морковь, затем свеклу................при необходимости добавляем растительное масло(если сала мало натопилось)..

Капусту шинкуем и кидаем в кастрюлю к полуготовому мясу. Варим минут 15. Затем добавляем резаный картофель. Варим еще минут 5. Затем добавляем обжаренную морковь, лук и свиные шкварки. Варим еще 5 минут

Свеклу добавляем лишь на финальном этапе, минуты за 2-3 до конца приготовления! Если ее бросить раньше, то покипев в кастрюле 10-15 минут, она абсолютно обесцветится и борщ будет не красным, а похожим на ЩИ...
Итак, свекла брошена, варим пару минут, выключаем плиту, выдавливаем в борщ 2-3 зубка чеснока(можно еще всыпать резаную зелень.........у меня под рукой небыло ), досаливаем по вкусу, отделяем кости от мяса и вытаскиваем из кастрюли. Даем борщу настоятся еще минут 20.

Подавать со сметаной или майонезом. Ну и напитки всяческие тож подойдут..... smile

Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 15:42 | Сообщение # 132 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
МЕДВЕЖЬЯ ПЕЧЕНЬ

Готовим без опаски - трихинеллёз в ней не водится, ибо поражает ТОЛЬКО мышечную ткань, а печенка ей не является tongue Но всё равно соблюдаем осторожность как и при приготовлении любой другой печени, во избежании оных паразитов...........так что жарить придётся..

Берем медвежью печень(можно любую другую), режем ломтями толщиной примерно в сантиметр. В муку добавляем черный молотый перец, солим. Ломтики печени обваливаем в получившейся смеси и жарим на раскаленном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Дольше жарить не надо, иначе будет сухая............а так и с корочкой и сочная внутри!
Уссёёёё! biggrin

Финальная фото к сожалению пропала в аналах интернета dry

Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 16:36 | Сообщение # 133 | Тема: Зимняя рыбалка в Сибири
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 16:38 | Сообщение # 134 | Тема: Зимняя рыбалка в Сибири
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 16:39 | Сообщение # 135 | Тема: Зимняя рыбалка в Сибири
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 17:03 | Сообщение # 136 | Тема: Зимняя рыбалка в Сибири
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 17:03 | Сообщение # 137 | Тема: Зимняя рыбалка в Сибири
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 17:05 | Сообщение # 138 | Тема: Зимняя рыбалка в Сибири
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 17:43 | Сообщение # 139 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
РЯБЧИК В ГОРШОЧКАХ

Все продукты как всегда на фото.

Филе рябчика обжариваем до легкой корочки и сбрасываем в горшочки. С картофелем тоже самое(режем крупно). Бобавляем любые грибы(обязательно отваренные), репчатый лук режем кольцами, слегка пассируем и тоже в горшочки. Ранет или яблоки(желательно кислые) режем средними кусками - в горшок. Немного(по несколько ягод) клюквы или облепихи - можно и то и другое одновременно. Немного чищенных кедровых орешков. В каждый горшок по столовой ложке растительного масла, на котором жарились картоха и рябчики + пол стакана воды(можно вместо соли добавить по чайной ложке соевого соуса на горшок). Ставим в духовку на максимальной температуре на 20 минут.

Перед духовкой выглядело вот так.......................после духовки сфотать неуспел cry .
Чуть не забыл: после того как выключите духовку, в каждый горшок по пол зубка мелко порезанного чеснока, снова накрываем крышкой и оставляем допреть на 15 минут.

Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 17:49 | Сообщение # 140 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
КУРОПАТКИ В КЛЯРЕ

Ингридиентов немного: куропатки, масло, мука, яйцо, соль, специи....

С дичи, берем филе, каждую половину грудки режем ещё на 3 части, отбиваем, перчим, присаливаем.
Кляр: разбиваем в глубокую миску пару яиц, взбалтывем. В процессе взбалтыванья чуть присаливаем и постепенно подсыпаем муку до тех пор, пока кляр не примет вид жидкого теста.
Макаем кусочки филе в получившейся массу и обжариваем во фритюрнице. Если таковой не имеется, то можно просто налить большое кол-во масла в сковородку.

Так как блюдо получается жирным, то рекомендую подавать на гарнир что нибудь постное......Ну вот примерно так:

Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 17:53 | Сообщение # 141 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
РУЛЕТИКИ ИЗ РЯБЦА

Филе рябчика отбиваем, капаем на него несколько капель лимоннго сока, присаливаем, перчим. На филе кладем кусочек сливочного масла, присыпаем зеленью и мелко порезанным репчатым луком. Сворачиваем все это рулетиком и обваливаем в муке....

Рулетики обжариваем в хорошо разогретой сковороде. Закалывать их зубочисткой или перевязывать ниткой ненадо - и так не разваливаются..
По итогу вот так: очень вкусно и рябчик не сухой .
П.С. когда дожарите, можно присыпать давленым чесноком.....

Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 18:40 | Сообщение # 142 | Тема: Зимняя рыбалка в Сибири
Лев
медвежья жопа
BOZMENN, вот еще рожа есть, в прошлую зиму придавил на балансир..... По нынешним меркам трофейная, точно уж не помню, вроде 5.3 безмен оттянула.. Как через лунку тащил - отдельная история surprised

Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 18:43 | Сообщение # 143 | Тема: Зимняя рыбалка в Сибири
Лев
медвежья жопа
От так уже дома, через весь стол................ну а потом уж котлетами запахло biggrin

Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 19:11 | Сообщение # 144 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
ГОЛУБЦЫ ИЗ РЯБЧИКА

Филе рябчика крутим на мясорубе, добавляем отварной рис, мелкопорезанный лук, присаливаем..... Начинка для голубца готова.
Снимаем с капусты верхние большие листы и отвариваем их в слабосоленой водичке в течении 5 минут, чтоб они стали мягкими. Остужаем, срезаем утолщения в основании листьев...... Кладем на них начинку и заворачиваем конвертиком...
Получившиеся голубцы обжариваем на сковороде до полуготовности, затем перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем сметаной, добавляем воду, перчим-солим по вкусу............тушим минут 30.

Ну вот как то так по итогу......... Процесс довольно муторный sad , но вкус блюда всё окупает smile

Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 20:21 | Сообщение # 145 | Тема: Грибы
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 20:44 | Сообщение # 146 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
Цитата neruchok_888
я начинаю догадываться по поводу твоего рода деятельности ну или объясни откуда такой бесценный опыт?!

НЕ-е, не повар biggrin .......... Никогда кулинарии не учился, само пришло, в процессе. Как дочка родилась, так у жены всё внимание к ней, качество домашней еды сразу "охромЕло"... Вот начал сам шевелиться, пожрать вкусно люблю, да и супруге разгрузка - больше времени на воспитание уделяет.. А доча подросла уже, ща и на мои плечи забота перевалилась - нада охотницу вырастить обязательно, раз сына не смог "вылепить" biggrin
Вот за добычей полезла:

А вот уже фотосессия с трофеями smile , ружьё хоть переросла, раньше воопще нелепо на фоне "пушки" смотрелась biggrin :

Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 20:51 | Сообщение # 147 | Тема: Грибы
Лев
медвежья жопа
neruchok_888, сам давлюсь, в Хантах не растёт "мохнатый", только сухой sad .....на Красноярск приезжал в прошлую осень на открытие "осенней охоты", попутно надербанил..............так уж поистрепались запасы sad

Дядин-СибирякДата: 02.06.2012, 12:35 | Сообщение # 148 | Тема: Грибы
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 02.06.2012, 12:39 | Сообщение # 149 | Тема: Грибы
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 02.06.2012, 12:51 | Сообщение # 150 | Тема: Грибы
Лев
медвежья жопа

Поиск:

• 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+