Четверг, 19.06.2025, 07:03
Вход | Регистрация
Меню сайта

...
Вкусняшка горячего копчения
И кто в доме хозяин!?
майская земляничка
3
Махаон. (дачный)
Результаты поиска
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 22:44 | Сообщение # 121 | Тема: На закусь!
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Quote (герыч)
БТТ или МТТ

Переведи?

Остановите Землю, я выйду......

Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 22:52 | Сообщение # 122 | Тема: На закусь!
Лев
медвежья жопа
Quote (Настройщик)
Большая
Тугунская
Тусовка
Ну МТТ, соответственно малая

Ы-ы-ы-! Мля,ы-ы-ы-ы!!!(приступ неконтролируемой радости biggrin )... Вот когда приживусь на вашем форуме, тогда и БТТ и МТТ smile ! Я ведь даже ещё и не представился толком

Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 23:49 | Сообщение # 123 | Тема: Требуется повар на рыбалку с 15 июня по 23 на Север
Лев
медвежья жопа
Quote (Настройщик)
взять с собой незнакомого чнловека не есть замечательная идея

Поэтому и просят резюме: не пью, не состоял, к мужикам равнодушен, по вене дрянь не катаю итд. итп. А может знакомый какой найдется.......или знакомый знакомого...........или просто несколько человек разом крикнут с форума: Да он хороший парень, едой закормит, сам мало ест biggrin .. Всё правильно делают, не в газете же обьяву давать: прокатим на север за жратву!

Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 11:45 | Сообщение # 124 | Тема: Рецепты приготовления морепродуктов и раков.
Лев
медвежья жопа
В 2009 году, будучи еще в Красноярске, наловил на бурлилке вот таких улиток surprised ... Три ведра причем наловил.. Обитают в придонном иле. Наверное многие видели обломки раковин на берегу...

Внутри раковины вот такой слизняк живет wacko .. Перелопатил интернет, вроде ракушка-перловица, только какая то гигантская! Видимо связано с тем, что бурлилка не замерзает круглый год и ракуха не впадает в спячку........да и кормовая база для неё там благоприятная - грязища на дне.

Жрал "сию нечисть" два дня, даже не обдристался biggrin .. Остальных почистил и приныкал в морозилку - думал вместо кальмаров на Новый год замотаю в салат...............а потом осень настала, дичь домой начал таскать, морозилку пришлось освобождать. Свёз матери в деревню, она курям скормила biggrin
По вкусу - нечто среднее между кальмаром и лососевыми молоками, только перед варкой промывать надо хорошо, а то песок скрипит на зубах.. Поливал лимоном, макал в майонез - можно есть!

Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 12:16 | Сообщение # 125 | Тема: Рецепты приготовления морепродуктов и раков.
Лев
медвежья жопа
герыч, просто надо любить разных "гадов"..........знаю массу людей которые не едят креветок, потому что те на тараканов похожи biggrin , и мидий - так как небывалое сходство с женской гениталией surprised

Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 14:14 | Сообщение # 126 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
ЗАГРУЗИТЬ ФОТОГРАФИЮ или ГЛЯНУТЬ АЛЬБОМ

Для перехода, на понравившийся Вам рецепт, просто нажмите в заголовке рецепта значок

РЕЦЕПТЫ

новые рецепты сверху списка:

Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 14:14 | Сообщение # 127 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
УДКА ПОД "КРАСНЫМ"

Берем утиные грудки, картоху, томаты, сыр, лук, оливки и майонез.
Ну и бутылочку "красненького"...........в идеале "сухаря"..

Грудки замачиваем в воде на 2-3 часа, тогда они избавляются от специфического утиного привкуса.
Затем их присаливаем, сразу перчим, надсекаем острым ножом поперёк волокна и слегка отбиваем.

Выкладываем их плотненько на противень, присыпаем кольцами репчатого лука и ставим в разогретую духовку

После того как выкипит их естественный сок, достаем противень из духовки и укомплектовываем блюдо дальше. Вливаем стакан красного вина, прикрываем лук тонко порезаным картофелем, на картоху сверху помидоры, немного присаливаем и частично заливаем майонезом. Опять духовка - минут на 15!

Затем снова достаем блюдо, присыпаем мелко порезанным чесночком, немного резаных оливок, тертый сыр, ну и немножно укропчика для красоты. Снова в духовку на 4-5 минут, чтоб сыр расплавился и блюдо чуть допрело...

На финале - примерно вот так. Аминь!

Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 14:36 | Сообщение # 128 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
ШАШЛЫКИ ИЗ УТЯТИНЫ

Филе утки вымачиваем пару часов в холодной воде, режем на порционные шашлычные куски, добавляем пару головок порезанного репчатого лука, заливаем соевым соусом(кто не любит - просто подсолите), оставляем на часок чёб промариновалось..

Набиваем на шампуры в перемежку с резаным картофелем, свиным несоленым салом, луком.

Заворачиваем в фольгу и жарим на углях в мангале или барбекюшнице примерно 30-40 минут....... Жар постарайтель держать не сильно злой(у кого мангал) . У меня барбекю - там просто прикрываешь крышку и угли пригасают.........для томления блюда прекрасное изобретение. Попутно поджариваем на углях какие нибудь овощи, можно просто кусочки хлеба.

По итогу вот так: ничего не горит, картоха пропеченая, все сочное, мясо нежное, ничего не прилипает к фольге....... smile

Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 14:58 | Сообщение # 129 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
markII, мохнатый "зомби" расстроится..............арматура и запчасти - это его прерогатива biggrin

Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 15:13 | Сообщение # 130 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
ПЛОВ С МЕДВЕЖАТИНОЙ

Перво-наперво не забываем про трихинеллёз!!! Мясо должно быть обязательно проверено! Но и после проверки ( на всякий случай), оно должно подвергаться глубокой термической обработке!

Ингриды на фото:

Вместо казана применял чугунный вок, нереальной толшины и веса..Готовил на открытом огне, чтоб всё было по правилам..........с дымком! В вок наливаем грамм 300 оливкового масла и нагреваем его почти до кипения, чтоб температура была побольше(со дна начинают подыматься мелкие пузырьки), главное не перегреть, иначе масло "пыхнет".

Медвежатина, предварительно срезанная с костей, тщательно размороженная и постоявщая в дуршлаке пару часов(чеб стекла лишняя влага), забрасывается в вок и обжаривается до полного выкипания и приобретения легкого румянца.
Внимание: не рекомендуется применять плохо размороженное мясо - в нем много лишней влаги и оно будет вариться а не жариться!

Далее добавляем репчатый лук и морковь. Пропорции: на кг мяса, один кг лука, и один кг моркови. Присаливаем. Обжаваем. Степень готовности смотрим по луку - он должен стать прозрачным, но не зарумяненым, тем более не подгоревшим!

Затем засыпаем рис, тоже 1кг(предварительно перебранный и замоченый на час в холодной воде). Чо за рис, я и сам не знаю .... Подогнали дружественные талибы из узбекистана. По цвету коричневый, после того как постоял в воде слегка просветлел.

Заливаем рис водой, примерно выше на 1 см от его уровня, немного досаливаем и парим на медленном огне в течении 40 минут. Перемешивать ничего нельзя! Затем открываем крышку, сыпем ЗИРУ и БАРБАРИС, втыкаем в плов 2-3 головки чеснока, сверху немного листьем базилика. Закрываем крышку, парим на огне еще 5 минут, снимаем вок и даем настоятся блюду еще минут 40. Так как вок толстостенный, то он еще минут 7-8 булькает после снятия с огня.

Потом все с чистой совестью перемешиваем. На финале примерно так:

Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 15:32 | Сообщение # 131 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
БОРЩ С МЕДВЕЖАТИНОЙ

Ингриды на фото, плюсом еще картофель и небольшой кусочек свиного сала(забыл в кадр подложить sad )

Ставим сразу варить мясную кость в слегка подсоленной воде(варим не менее часа, лучше полтора) .
Тем временем подготавливаем остальные ингридиенты: Обжариваем репчатый лук на свином сале до золотистого цвета.

Выкладываем лук с салом на отдельную тарелку, в натопившемся жире поочередно обжариваем тертую на крупной терке морковь, затем свеклу................при необходимости добавляем растительное масло(если сала мало натопилось)..

Капусту шинкуем и кидаем в кастрюлю к полуготовому мясу. Варим минут 15. Затем добавляем резаный картофель. Варим еще минут 5. Затем добавляем обжаренную морковь, лук и свиные шкварки. Варим еще 5 минут

Свеклу добавляем лишь на финальном этапе, минуты за 2-3 до конца приготовления! Если ее бросить раньше, то покипев в кастрюле 10-15 минут, она абсолютно обесцветится и борщ будет не красным, а похожим на ЩИ...
Итак, свекла брошена, варим пару минут, выключаем плиту, выдавливаем в борщ 2-3 зубка чеснока(можно еще всыпать резаную зелень.........у меня под рукой небыло ), досаливаем по вкусу, отделяем кости от мяса и вытаскиваем из кастрюли. Даем борщу настоятся еще минут 20.

Подавать со сметаной или майонезом. Ну и напитки всяческие тож подойдут..... smile

Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 15:42 | Сообщение # 132 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
МЕДВЕЖЬЯ ПЕЧЕНЬ

Готовим без опаски - трихинеллёз в ней не водится, ибо поражает ТОЛЬКО мышечную ткань, а печенка ей не является tongue Но всё равно соблюдаем осторожность как и при приготовлении любой другой печени, во избежании оных паразитов...........так что жарить придётся..

Берем медвежью печень(можно любую другую), режем ломтями толщиной примерно в сантиметр. В муку добавляем черный молотый перец, солим. Ломтики печени обваливаем в получившейся смеси и жарим на раскаленном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Дольше жарить не надо, иначе будет сухая............а так и с корочкой и сочная внутри!
Уссёёёё! biggrin

Финальная фото к сожалению пропала в аналах интернета dry

Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 16:36 | Сообщение # 133 | Тема: Зимняя рыбалка в Сибири
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 16:38 | Сообщение # 134 | Тема: Зимняя рыбалка в Сибири
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 16:39 | Сообщение # 135 | Тема: Зимняя рыбалка в Сибири
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 17:03 | Сообщение # 136 | Тема: Зимняя рыбалка в Сибири
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 17:03 | Сообщение # 137 | Тема: Зимняя рыбалка в Сибири
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 17:05 | Сообщение # 138 | Тема: Зимняя рыбалка в Сибири
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 17:43 | Сообщение # 139 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
РЯБЧИК В ГОРШОЧКАХ

Все продукты как всегда на фото.

Филе рябчика обжариваем до легкой корочки и сбрасываем в горшочки. С картофелем тоже самое(режем крупно). Бобавляем любые грибы(обязательно отваренные), репчатый лук режем кольцами, слегка пассируем и тоже в горшочки. Ранет или яблоки(желательно кислые) режем средними кусками - в горшок. Немного(по несколько ягод) клюквы или облепихи - можно и то и другое одновременно. Немного чищенных кедровых орешков. В каждый горшок по столовой ложке растительного масла, на котором жарились картоха и рябчики + пол стакана воды(можно вместо соли добавить по чайной ложке соевого соуса на горшок). Ставим в духовку на максимальной температуре на 20 минут.

Перед духовкой выглядело вот так.......................после духовки сфотать неуспел cry .
Чуть не забыл: после того как выключите духовку, в каждый горшок по пол зубка мелко порезанного чеснока, снова накрываем крышкой и оставляем допреть на 15 минут.

Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 17:49 | Сообщение # 140 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
КУРОПАТКИ В КЛЯРЕ

Ингридиентов немного: куропатки, масло, мука, яйцо, соль, специи....

С дичи, берем филе, каждую половину грудки режем ещё на 3 части, отбиваем, перчим, присаливаем.
Кляр: разбиваем в глубокую миску пару яиц, взбалтывем. В процессе взбалтыванья чуть присаливаем и постепенно подсыпаем муку до тех пор, пока кляр не примет вид жидкого теста.
Макаем кусочки филе в получившейся массу и обжариваем во фритюрнице. Если таковой не имеется, то можно просто налить большое кол-во масла в сковородку.

Так как блюдо получается жирным, то рекомендую подавать на гарнир что нибудь постное......Ну вот примерно так:

Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 17:53 | Сообщение # 141 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
РУЛЕТИКИ ИЗ РЯБЦА

Филе рябчика отбиваем, капаем на него несколько капель лимоннго сока, присаливаем, перчим. На филе кладем кусочек сливочного масла, присыпаем зеленью и мелко порезанным репчатым луком. Сворачиваем все это рулетиком и обваливаем в муке....

Рулетики обжариваем в хорошо разогретой сковороде. Закалывать их зубочисткой или перевязывать ниткой ненадо - и так не разваливаются..
По итогу вот так: очень вкусно и рябчик не сухой .
П.С. когда дожарите, можно присыпать давленым чесноком.....

Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 18:40 | Сообщение # 142 | Тема: Зимняя рыбалка в Сибири
Лев
медвежья жопа
BOZMENN, вот еще рожа есть, в прошлую зиму придавил на балансир..... По нынешним меркам трофейная, точно уж не помню, вроде 5.3 безмен оттянула.. Как через лунку тащил - отдельная история surprised

Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 18:43 | Сообщение # 143 | Тема: Зимняя рыбалка в Сибири
Лев
медвежья жопа
От так уже дома, через весь стол................ну а потом уж котлетами запахло biggrin

Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 19:11 | Сообщение # 144 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
ГОЛУБЦЫ ИЗ РЯБЧИКА

Филе рябчика крутим на мясорубе, добавляем отварной рис, мелкопорезанный лук, присаливаем..... Начинка для голубца готова.
Снимаем с капусты верхние большие листы и отвариваем их в слабосоленой водичке в течении 5 минут, чтоб они стали мягкими. Остужаем, срезаем утолщения в основании листьев...... Кладем на них начинку и заворачиваем конвертиком...
Получившиеся голубцы обжариваем на сковороде до полуготовности, затем перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем сметаной, добавляем воду, перчим-солим по вкусу............тушим минут 30.

Ну вот как то так по итогу......... Процесс довольно муторный sad , но вкус блюда всё окупает smile

Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 20:21 | Сообщение # 145 | Тема: Грибы
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 20:44 | Сообщение # 146 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
Цитата neruchok_888
я начинаю догадываться по поводу твоего рода деятельности ну или объясни откуда такой бесценный опыт?!

НЕ-е, не повар biggrin .......... Никогда кулинарии не учился, само пришло, в процессе. Как дочка родилась, так у жены всё внимание к ней, качество домашней еды сразу "охромЕло"... Вот начал сам шевелиться, пожрать вкусно люблю, да и супруге разгрузка - больше времени на воспитание уделяет.. А доча подросла уже, ща и на мои плечи забота перевалилась - нада охотницу вырастить обязательно, раз сына не смог "вылепить" biggrin
Вот за добычей полезла:

А вот уже фотосессия с трофеями smile , ружьё хоть переросла, раньше воопще нелепо на фоне "пушки" смотрелась biggrin :

Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 20:51 | Сообщение # 147 | Тема: Грибы
Лев
медвежья жопа
neruchok_888, сам давлюсь, в Хантах не растёт "мохнатый", только сухой sad .....на Красноярск приезжал в прошлую осень на открытие "осенней охоты", попутно надербанил..............так уж поистрепались запасы sad

Дядин-СибирякДата: 02.06.2012, 12:35 | Сообщение # 148 | Тема: Грибы
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 02.06.2012, 12:39 | Сообщение # 149 | Тема: Грибы
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 02.06.2012, 12:51 | Сообщение # 150 | Тема: Грибы
Лев
медвежья жопа

Поиск:

• 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН
  • 10.04.2025: Куплю вагончик
  • 07.04.2025: Продам Абакан-430 Jet+Suzuki 30 Jet 4т

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+