|
1 | | | | 1 |
Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 24.12.2012, 14:53 | Сообщение # 1171 | Тема: Подготовка патронов к охоте
|
медвежья жопа
|
Цитата (zmeeed) У тебя его контактов не осталось? Кстати, как они в работе? Напиши ему в личку на Хантере, парень с ником Alonewolf... Пыжерубки отменные, рублю ей третий год! Кстате там у модератора Джо есть пыжерубка под латунь(чуть увеличенная)......парень нормальный, компанейский...Думаю если пересекётесь с ним, то он тебе за пару бутыльмасов пивка нарубит хороших прокладок и пыжей(с твоего материала)... Да и совета может подкинуть, у него голова свёрнута в плане релоада, он всё на пробковых пыжах эксперименты ставит Цитата (lubitel) Применимо к 12 калибру какая должна быть высота пыжа осаленого? Половинка калибра! Если диаметр гильзы 12к около 2см, то значит пыж = 1см... Для других калибров также высчитывается, например для 32-го миллиметров 6 войлока хватает(при наличии хороших прокладок)... Эту формулу(пол калибра) еще господин Бутурлин вывел, 100500 лет назад, при царе Горохе
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 24.12.2012, 15:09 | Сообщение # 1172 | Тема: Подготовка патронов к охоте
|
медвежья жопа
|
Цитата (ГРАФ) Стал ставить дополнительные фетровые. О-о-о, батенька! Да вы мажор! ! Фетр - ваще высший пилотаж, мечта релоадера! А я вот так и не смог нигде его найти, дедушка(царствие ему небесное) шляпы не носил
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 24.12.2012, 15:15 | Сообщение # 1173 | Тема: Подготовка патронов к охоте
|
медвежья жопа
|
А еще я наябедничаю про СтарогоМыха: он гад, всем советы раздаёт, а сам частенько пыжуется газетами..........а вместо прокладок рубит куски линолеума, оставшегося после ремонта .....И самое интересное, что патроны получаются весьма убойными(сам стрелял в эту осень его "шрапнелью"), более того, после выстрела можно найти газетный пыж, и посидеть на пеньке почитать .....только там инфа какая то старая обычно: то Брежнев на передовице, то статья как в Африке голодают негры
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 24.12.2012, 15:28 | Сообщение # 1174 | Тема: Подготовка патронов к охоте
|
медвежья жопа
|
Цитата (СтарыйМых) как еще дедуны,которые старше меня делали Думаю про пыжевание опилками ваще не надо никому рассказывать ......Дядя практикует опилочки, интересный выстрел получается - пыж ни в теории ни на практике никогда дробовой сноп догнать не может
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 24.12.2012, 18:08 | Сообщение # 1175 | Тема: Подготовка патронов к охоте
|
медвежья жопа
|
Цитата (ГРАФ) общий вопрос про пробковые пыжи, что из пробковой подложки под ламинат И подложка и пробковые плитки - всё рубится нашим братом-релоадером. Идёт такая прокладка в патрон как наполнитель, абтюрации не добавляет, но и нормальной осыпи не вредит. При выстреле заскрашивается в труху и свободно покидает канал ствола. Существуют такие понятия как "основной" и "дополнительный" пыж... Вот в качестве основного чаще и применяется войлок - на этом пыже лежит вся ответственность по предотвращению прорывов пороховых газов... А дополнительному остаётся скромная должность - выравнивание высоты в гильзе, а так же(если он из мягкого материала) роль амортизатора.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.12.2012, 11:46 | Сообщение # 1176 | Тема: Подготовка патронов к охоте
|
медвежья жопа
|
Цитата (ГРАФ) А в остальной части вопроса? - хуже\лучше картонной, если НА дробь и в закрутку? ГРАФ, думаю на дробь пойдёт под закрутку, так как прокладка из пробки рассыпится при выстреле в труху и на выходе из ствола дробовому снопу нечего будет толкать перед собой.. Да и влагонепроницаемая она.. Вот как с хрупкостью своей она себя поведёт при транспортировке? Вопрос открытый ..... Бывает в рюкзаке придавливаются патроны(где то сел на край рюкзака, где то чо то поставил - патрон придавил(про пластиковую гильзу речь)......думаю раскрошится и дробушка тю-тю! Так что "звезда" пока что - "наше всё!" .....и дробь хорошо держит и на кучность не влияет. В латуни пробка должна идеально работать.
Цитата (Алекс82) То есть в варианте с опилками кроме опилок и картонопрокладок больше ничего? И прорыва газов нет? Осыпь самая-самая равномерная..., а кучность, резкость? Если такой снаряд идеален для стрельбы влет и по бегущей цели, то получается он, так сказать, не особо кучен? Кроме опилок и прокладок действительно ничего нет. Резкость нормальная, если правильно патрон собран, то прорывов газов тоже нет... Преимущество опилок над другими пыжами - при выходе из ствола они сразу распыляются, НИКАК не влияя на дробовой сноп... По поводу "неособой кучности" - вопрос спорный... Почитай внимательно Дядин рецепт самокрута на опилках - дробь просто насыпается на пыж. Такой патрон в принципе не может быть "особо кучным". Такой патрон идеально работает от 20 до 40 метров(условия захламлённой восточно-сибирской тайги), рябчишку брякнуть, зайчишку с подхода, чирка с придорожной лужи снять в лёт, вальдшнепа на тяге...Понятно что с таким патроном ты будешь нелепо смотреться на гусином перелёте... Можно конечно поэкспериментировать, понапихать концентраторов, понасыпать крахмала.............но тогда наверно пропадёт весь "цимус" - опилочный патрон самый дешёвый из релоадных !
В принципе ДВП пыж - это подобие опилочного пыжа. Он так же рассыпается в труху практически ещё в канале ствола, но как известно ДВП-пыж страдает "посредственной абтюрацией", поэтому никогда небыл достойной заменой войлоку.. Цитата (Алекс82) не пойдут так как хвойные в основном? тут точно не знаю, но могу предположить - опилки хвойников видимо сильно смолистые и после ужима могут спресоваться в пробку..
Цитата (Алекс82) А почему только в латунь? а ещё раз почитай рецепт самокрута от Дяди - после запресовки молотком в гильзу(допустим в пластик), ты сможешь потом патрон запихать в ствол
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.12.2012, 12:21 | Сообщение # 1177 | Тема: Тугуны охотятся на косача.
|
медвежья жопа
|
Цитата (ГРАФ) Ну не поверю я, чтобы Лёва ходил Айболитом по лесу и оказывал неудачникам первую медицинскую помощь. или синяки у таких остаются? Не-е, след остаётся на снегу, от неудачного лунения ......по краешку дороги очень часто попадаются "рябчиные промахи".. Когда снега только-только чтоб залунится, а ветерком всё задуло в "ровное"...Вот и видно по лункам - один рябец нырнул, да в колею угодил - там снега достаточно, спит......а другой промазал чутка, да с ходу в дорожную бровку.......а там снега 3 сантима всего .........остаются длинная борозда от рябцового рикошета по касательной
Цитата (ГРАФ) вот не думал, что косач так аккуратно залунивается. А если без шуток, не раз приходилось из далека терпеливо ждать и наблюдать, когда косачи нырять начнут, а не снимутся с места в другое. Дык вот, они, конечно, слетали с макушек берёз, а потом где-то с 2 может с 3 м. пикировали в снег. со стороны казалось, как камни сыпались в снег. Цитата (Дядин-Сибиряк) А вот косач редко прыгает в снег "очертя голову"........в большинстве случаев он на снег садится, и уж потом закапывается Я категорично не пишу ....Косач и ныряет, и присаживается.......но чаще пожалуй всёж присаживается, по крайней мере мне так показалось(вижу этот процесс несколько раз за зиму)..
Ну-ка дядька зырь, фотко с моей последней охоты на косачей....По пунктам распишу хронологию косачиной ночёвки: 1. ПОСАДКА на снег(а не бросок), видны характерные полосы на снегу, от хвостовой лиры.. 2. Косач прошёл пару шагов и сел жопой в снег, огляделся, разок нагадил.. 3. Пополз в снег, начал лунится. 4. Уход под толщу снега, туннель уже "андерграунд" 5. Собственно сама ночевка, насрано, от туда и вылетел утром, оставив характерные следы от крыльев...
П.С. Спорить не буду, безсмысленно.....Это всё равно что спорить о том: летит рябчик на манок или бежит .....В обоих случаях спорщики будут правЫ
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.12.2012, 18:26 | Сообщение # 1178 | Тема: Подготовка патронов к охоте
|
медвежья жопа
|
zmeeed, чо туд думать.........быстрей рубить начнёшь, меньше о нём воспоминаний П.С. Картонку ту, с человеками.........тоже руби, на прокладки сгодится.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.12.2012, 15:15 | Сообщение # 1179 | Тема: Подготовка патронов к охоте
|
медвежья жопа
|
Цитата (andrew_24) В этом есть смысл...? Да, стаканчик спасёт от истирания крайних дробин-картечин о канал ствола, а крахмал не позволит деформироваться дробинкам внутри снаряда..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.12.2012, 16:34 | Сообщение # 1180 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Цитата (sedoi) Прикрути дверные шарниры на лыжи,по три штуки на лыжу! Цитата (kizir7) Три конечно перебор! А вот что то подобное при нынешнем снеге лучше чем камус. Цитата (sedoi) дверные шарниры Цитата (kizir7) лучше чем камус Цитата (kizir7) лучше чем камус .........Дядин-Сибиряк в растерянности ........Дядин-Сибиряк думает
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.12.2012, 17:25 | Сообщение # 1181 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Интересно, зверь долго будет смеятся, когда такого железного дровосека в тайге встретит(гремящего шарнирами)
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 29.12.2012, 17:04 | Сообщение # 1182 | Тема: охотничьи собаки
|
медвежья жопа
|
Цитата (sedoi) А западник на порядок ниже! Виктор, а на "порядок" - это сколько? Разница всего в пару сантимов между породами...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.12.2012, 13:30 | Сообщение # 1183 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Братцы-охотнички! Всех с наступающим! Я сегодня феерверков запущу чутка, а завтра уже в тайгу, попру на север......в ту сторону зимники наконецто прокатали.......так что не теряйте, ждите с отчётом ! zmeeed, присмотри за разделами, чёб пьяные комрады не понасрале
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.01.2013, 14:32 | Сообщение # 1184 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Цитата (zmeeed) Ну что, все сидят по домам и салом обрастают? Кто-нибудь на охоту ездил? Я для себя задачу выставил на праздники: Не набрать веса на салатах-шубах-оливье.. Взвешался 31-го, вчера контрольный замер......"сдулся" на полтора килограмма .. Это пожалуй первый раз в жизни в праздники схуднул ... А я уже два раза в этом году на охоте был
zmeeed, ну-ка зырь, чотуд..............подхода "ноль", прикрыться нечем, в руках дробовик - говорят что сам себя за локоть не укусишь, так вот в такие минуты запросто
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.01.2013, 14:37 | Сообщение # 1185 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Интернет сегодня "вафля" .....фотки нереально грузить.. Походу с отчётом повременю пока.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.01.2013, 15:23 | Сообщение # 1186 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
vitaly66, ух ты, ага.......глянул ща. Ну и тебя с победой !
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.01.2013, 15:50 | Сообщение # 1187 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Цитата (ABlAD) кочкой снежной прикинуться не пробовал? Мои охоты по косачу на 50 процентов ползком......Но начинать скрадывание под взором птицы бессмысленно! Вы должны заметить косачей раньше, и начать их скрадывать. Если же птица вас видела, то нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО уйди из под её взгляда.... у них короткая память.........скрадывание возобновляется после того как птица потеряла вас из вида и полностью успокоилась. В данном случае уйти из под обзора табуна небыло возможности - у меня за спиной бесконечное открытое болото, по которому я бродил в поисках куропаток... Помогла выжидательная тактика, благо мороз в помошь........птицы не долго висели на деревьях и очень скоро залунились...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.01.2013, 17:05 | Сообщение # 1188 | Тема: Подготовка патронов к охоте
|
медвежья жопа
|
Цитата (Алекс82) Лева наверное "праздничает" до сих пор...... Лёва уже первого января вечером удрал из дома........и рассвет встретил на хантыйском болоте в районе р.Охлом... Первый раз в жизни я увидел радугу зимой .......Фотография конечно не в силах передать всю красоту этого перформанса, но я минут на 5 впал в ступор.........красиво и необычно
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.01.2013, 12:38 | Сообщение # 1189 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Цитата (ABlAD) самая результативная из всех законных способов на тетерю Цитата (Дядя) ..это охота по выводкам...летне-осенняя.. Цитата (ABlAD) не любитель такой охоты (да и собачек подружейных не имел Я собачек подружейных тоже никогда не имел, но осенняя по выводкам действительно САМАЯ результативная.........как впрочем и по утиным выводкам.......и по глухариным.......и по рябцовым... Думаю спорить никто не будет, что зимние охоты более скромные по количеству дичи........тут много факторов: И дичи уже на порядок меньше, она более опытная и настёганая, и световой день короче, и передвижение по угодиям затруднено из-за обилия снега.......если в осень охотник без труда пробегает по полям-перелескам 25км, то зимой 10-12км это архиподвиг.... Осенью косач держится выводками по 7-12 штук(соответственно встречаешь его чаще), а зимой сбивается в табуны по несколько десятков..........можно налететь на такой табун и нехило "обрыбиться", а можно и "мимо кассы" пробежать в пятидесяти метрах ... Осенью птица весь день на ногах-крыле, а зимой лишь час-полтора............вот поэтому и стреляет её лишь ЗНАЮЩИЙ угодия охотник, или стреляет случайно наступивший на лунки "праздношатающийся"
Цитата (ABlAD) Не скажу как это делается и так косача не стало. Алексей, да тут какие секреты? Техника решает проблемы пешего охотника..........хороший УАЗ или снегоход, за день сколько мест можно проехать.. А чем больше проехал, тем больше увидел.. Цитата (Дядя) если посчитать все выходы в поле и сколько из них занимают конкретно охоты на лунках то становиться понятно что такие охоты носят случайный характер и сильно ограничены во времени...час-полтора..это зайцев можно гонять сутками а лунки продукт штучный всё верно, если целенаправленно ходить за косачами и искать их лунки, то не всегда вы будете с трофеем..... Если читали мою статью "Учимся охотиться на косача", то я там написал такую фразу: "Косачиные лунки ищутся попутно на другом виде охоты, например при троплении зайца".........ну как то так вкратце .. Я всегда совмещаю, то зайчишку троплю, то по куропачиным следам бегаю, то рябчишку приглядываю если в тайге.........ну а косач попутно уже ищется
Ну-ка зырьте, чо у меня туд........вчера нафотал
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.01.2013, 13:21 | Сообщение # 1190 | Тема: Подготовка патронов к охоте
|
медвежья жопа
|
Цитата (Алекс82) Лёва, вот был разговор про добивание высоты в патроне пенопластовыми пыжами (из потолочной плитки), как думаешь в виде дробовой прокладки (под закрутку) не пойдет? Вроде легкий и ломкий.......? Алекс82, Тут смотри какая петрушка вырисовывается.........пенопласт действительно ломкий, препятствовать дробовому снопу не будет, так как рассыпится уже в канале ствола... Но вопрос в другом: Удержит ли пенопластовая прокладка дробь в патроне при длительных охотничих миграциях? Если на стрельбище патронов крутнуть - это одно! Положил их аккуратно в коробку, довез до стенда, расстрелял..... А по тайге, полю, болоту? Видишь ли, дробь - она сцука инертная сильно, ибо тяжелая.. При встряске патрона она может попросту проломить пенопласт... Ты конечно скажешь: А какого хера она собственно болтается в патроне? Я ведь потуже закручу! .......Логично, но тогда рискуешь завальцовкой сильно "умять" пенопластовую прокладку по краям, что в конечном итоге приведёт к выдавливанию(и последующему вываливанию) серединки пенопластовой прокладки... Вот как отловить ту "Золотую середину", чтоб и не туго завальцевать и не слабо? Если найдёшь тех.решение, то думаю пенопласт вполне сгодиться для этих целей
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.01.2013, 13:31 | Сообщение # 1191 | Тема: Подготовка патронов к охоте
|
медвежья жопа
|
Цитата (zmeeed) к черту пенопласт! Ври про охоту! Сезон медленно но верно подходит к концу.....впереди более трёх месяцев затишья. Вот в эту паузу самое время поговорить о релоаде, написать отчёты с крайних охот, помусолить темку "что лучше: двудул или п/а?" или какие сапоги приобрести на весеннюю.... Но пока время есть чутка.......успеваем, выезжаем, охотимся, прогуливаем отравленное городским смоком тело
Ну-ка, тест для "глазастых", чо у меня туд?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.01.2013, 13:53 | Сообщение # 1192 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Цитата (Ярцев) Под Красноярском,такое не увидешь. не надо так пессимистично, в окресностях Красноярска есть еще хорошие для охоты места... В прошедшую весну был на косачином току в Б.Муртинском районе.......за раз отплясывало более двух десятков петушков(не считая курочек), но в округе было слышно еще несколько токовых точек... После того как вылез из шалаша, прогулялся по окресностям - удалось обнаружить еще один приличный ток, и несколько мелких по 5-6 петушков.........а разрозненные пары вообще не считал, подымались через каждые пару сотен метров
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.01.2013, 13:55 | Сообщение # 1193 | Тема: Подготовка патронов к охоте
|
медвежья жопа
|
bronik, Зырит, угу........."костлявая с косой" уже замахнулась
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.01.2013, 14:09 | Сообщение # 1194 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Цитата (Ярцев) За сто км,там может и отплясывало. Юрег, а куда ближе ? Хочешь послушать косача действительно в окресностях Красноярска............ну проскочи весной до Красного Пахаря(тот что за экскаваторным заводом)....постой на зорьке в полях - с перелесков можно слышать бормотанье.. Да чо уж тут - кто весной не может усидеть без рыбалки и прётся на озёра за полуспящим карасём в начале-середине мая........тот периодически может слышать бормотание косача на утренних зорях: На Бартате, в Подсопках, даже в Погорелке..... Самых близких от города токующих косачей мне лично доводилось видеть в паре километрах от д.Кубеково(почти черта города).......да чо уж там видеть.......стрелял даже , негодяем был, ага
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.01.2013, 14:32 | Сообщение # 1195 | Тема: Тугуны охотятся на косача.
|
медвежья жопа
|
Ну-ка зырьте, какая удачная справа комбинация под дробовой выстрел, тут даже не "сдвойка", а аж 4 штуки враз........жаль только что одни куры.........а черныш как красиво "под карабин" сидит
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.01.2013, 16:18 | Сообщение # 1196 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Цитата (Ярцев) Поохотить его весной плотно хочу.. Чтоб ПЛОТНО поохотить весной, надо готовиться еще с апреля, чтоб к открытию тока были найдены, шалаши построены, птицы приучены.... .. В идеале нужно иметь 3 точки, и посещать их по очереди......Расстреляв один и тот же ток в течении двух дней подряд, рискуешь "прикрыть лавочку" на неопределённый срок..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.01.2013, 16:31 | Сообщение # 1197 | Тема: Тугуны охотятся на косача.
|
медвежья жопа
|
Цитата (Ярцев) Сколько, до них примерно. Метров 50, максимум 60..... как раз на грани дробового.. Вот фотка, зум на фотике не трогал, не приближал... Это край таёжного ручья, птицы на том берегу, а я на этом.. Замечены были метров на 150 выше по течению, в процессе кормёжки табун потихоньку передвигался ко мне, пришлось немного подождать пока со мной поровняются...
На фотке как раз видно: несколько птиц покинули обьеденое дерево и перелетают на следующее
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.01.2013, 16:53 | Сообщение # 1198 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Цитата (Ярцев) На кой его расстреливать,пару взял -и хватит. Тут смари какая глизма.......пару взял - это два выстрела(ну либо свезло, и один выстрел "под дерущихся"), вот это и есть расстрел... Если сидеть тихо и не вылазить за трофеями, то птицы в теории могут собраться снова.... На практике - не на каждом току косачу хватает духа вернутся на место расстрела........азарт конечно берёт своё и петушки дотоковывают утро где нибудь поблизости, в сотне метрах.... На следующее утро они снова будут здесь и ты их опять успешно расстреляешь, выбив пару..........и они снова дотокуют где нибудь рядом..... А вот на третье утро скорее всего под выстрел уже никто не залезет - токовать будут везде, слева в сотне метрах, справа, сзади......даже где то впереди, но вне выстрела.....вот это и называется "прикрыть лавочку" .. Косачиные тока редко бывают обособленными и обычно состоят из целой группы токов......больших, маленьких... Если конкретно хотите весной заморочится косачами, то желательно найти несколько таких токовальных точек и на каждой поставить по скрадку........тогда можно будет чередовать их каждое утро
Цитата (Ярцев) пару взял -и хватит. а более пары редко получается, пара это норма, а 3-4 скорее редкость... Очень результативна стрельба косачей на току с подхода........но в свете действующих охот.правил она запрещена, поэтому рассказывать про неё не буду..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.01.2013, 16:57 | Сообщение # 1199 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Цитата (СтарыйМых) Юра, по весне могут просто не открыть охоту по касачу. Само действие настолько потрясающее и фантастичное, что даже прогулка с фотоаппаратом или видеокамерой на косачиный ток доставит немало волнующих моментов... Думаю фото-водеосьёмку пока никто не в силах запретить
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.01.2013, 17:33 | Сообщение # 1200 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Цитата (Ярцев) Лева,пару за весну. Цитата (Ярцев) Поохотить его весной плотно хочу Цитата (Ярцев) пару за весну. Цитата (Ярцев) плотно хочу прости меня Юрик........я себе пару рюкзаков косачятины представил ....
|
|
|
|
|
|