Четверг, 11.09.2025, 23:28
Вход | Регистрация
Меню сайта

"Казыр". Этюд темперой.
Вдоль ж/д узкая тёмная полоска - тоже облепиха
2
Фото из экспедиций красноярского геолога А.Д. Шелковникова в верховьях реки Кизир
1
Фото из экспедиций красноярского геолога А.Д. Шелковникова в верховьях реки Кизир
Результаты поиска
Дядин-СибирякДата: 24.01.2013, 17:27 | Сообщение # 1231 | Тема: Отчёты с наших охот.
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Цитата (Ярцев)
с марта туда попрем.

А-а-а, вы за какашками и "чертежами" собираетесь... Для затравочки подпугну вас чуткА: "чертёжики" глухарь оставляет не всегда на месте будущего тока tongue ... Предпосылка конечно хорошая, но бывают и проколы. В марте любит глухарь побродить по насту, пригреет его солнышком, взыграет в нём "гармОн".........распустит крылья, пробежит туда-сюда, оставит чирки на снегу, охотника подразнить........а ток то не тут вовсе sad . Рядом конечно, но не тут wink Так же и с какахами "токовальными".......дескать если разбросаны какашки, значит токовальное гамнецо, а если кучкой, то значит спал тут глушак... Помёт - подсказка для охотника конечно весОмая, но тоже есть нюансы... Активно кормящийся глухарь, передвигаясь по сосновой ветке, достаточно широко разбрасывает какахи, так что перепутать кормёжку с токовищем запросто... cool

Остановите Землю, я выйду......

Дядин-СибирякДата: 24.01.2013, 18:13 | Сообщение # 1232 | Тема: Отчёты с наших охот.
Лев
медвежья жопа
Цитата (lubitel)
не томи Лева!!!

свернул таки тебе кровь.........а не хотел sad . Терпи Вань, темку открою к началу марта, там всё и распишу.. А сейчас просто потеряется инфа, распылится.
П.С. Пока глушак ещё не думает о свадьбе...........и вы не думайте о нём, рано. Говорят районы кое какие на зайца ещё не прикрыли в крае. Лучше косого пока пошукать, гон у него скоро, носиться будет где попало smile . А перед ним лисичка в свадьбы заиграется, будет жучиться в полях средь бела дня, проказница smile

Дядин-СибирякДата: 24.01.2013, 18:33 | Сообщение # 1233 | Тема: Подготовка патронов к охоте
Лев
медвежья жопа
Цитата (zmeeed)
классическая охота на полевую дичь, шляпа с пером, раннее утро, собака идет поиском, делает стойку... а в патроннике, простите, пластик . Никакой гармонии

Цитата (Ярцев)
А я по старинке,складишком.

А я вообще в Юрином посте цитату ГРАФа не заметил......ну и читаю, как Змееед расписывает романтику полевого утра, встреча с дичью.......а тут Ярцев: А я по старинке, складишком!.........по горлу.....хе-хе!
wacko biggrin biggrin

Дядин-СибирякДата: 25.01.2013, 11:09 | Сообщение # 1234 | Тема: Подготовка патронов к охоте
Лев
медвежья жопа
Цитата (zmeeed)
Вот так матрицы "звездят" папковые гильзы.

Пойдёт, нормуль! Попробуй чуть больше оставить, может дырка закроется.............хотя не критично, через такое отверстие не потерять дробушку, даже мелкую, максимум одна дробинка слиняет.

Дядин-СибирякДата: 25.01.2013, 12:44 | Сообщение # 1235 | Тема: Тугуны охотятся на косача.
Лев
медвежья жопа
mezyk, Саня, с той стороны где солнце всходит... Ветер косачи не боятся, не боятся и задувания лунок.

Дядин-СибирякДата: 26.01.2013, 12:32 | Сообщение # 1236 | Тема: Тугуны покупают первое нарезное оружие
Лев
медвежья жопа
Цитата (serriaz)
Не имея навыков и имея нарезное оружие

В этой фразе есть рациональное зерно.. Многие покупают нарезное оружие лишь для того, как говориться "чтоб было"! Прошло 5 лет гладкоствольного стажа, значит пора брать "винт".. А для чего? Многие не задумываются. Прежде чем купить нарезняк, вспомните: как часто за последние 5 лет на ваших охотах была в нём необходимость? "Дойти" до карабина нужно осмысленно. Если на ваших охотах всё чаще и чаще случаются ситуации "видит глаз, да зуб неймёт" - видимо пора подумать о нарезном. А если вы на протяжении пяти лет толкаете пару зайцев за своей дачей, да на открытие терроризируете утву в близлежащем водоёме........и за всё это время вы разок встретили мелькнувшую на сотню метров козявку, проводив её взглядом и скрипнув зубами: "Э-эх, был бы щас карабин, я б тебя....."..................это не повод для покупки "винта".. Уж поверьте, будет он вам обузой на охотах. Да и продление лицензии более "геморойное" чем у гладкого ствола.. Вот и лежат потом комиссионные карабины в лавках, после пяти лет так называемой "эксплуатации"(хотя в реале лишь пару раз с сейфа доставались на пострелушки)..

Дядин-СибирякДата: 28.01.2013, 11:38 | Сообщение # 1237 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Цитата (ABlAD)
Счас придет Дядин-Сибиряк и нагонит нас с таким обсуждением стволов не по делу

да ни в жизь! А где ещё тогда трепаться охотничкам, как не в флудилке? smile
Цитата (ABlAD)
легенькой бельгийки братьев Тэат
если не "в лом", кинь фотку позырить.

Дядин-СибирякДата: 29.01.2013, 11:14 | Сообщение # 1238 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Цитата (mezyk)
за два дня осилил вашу флудилку,

хренасе wacko , даже я не читал всё "собрание" biggrin

Цитата (Дядя)
вроде и ума особо не надо
да не-е-е, ума то не надо, но медаль пацану всё равно выписывать придётся - рука не дрогнула, сбил "шубу" с ног, котлеты мимо сковородки не пролетели smile ...............многие бы просто на курок не надавили - паралич в конечностях, чо уж тут surprised biggrin
Цитата (ABlAD)
правда сегодня он уже выпускник, но это фото после первого курса.
ABlAD, Алексей, а парню ещё приходилось охотится на медведя, целенаправленно, после первого курса?
Цитата (ABlAD)
А чем сейчас хуже. Фото студента первокурсника прилагается.

Старт хороший, парень увидел что медведь вполне "смертное" животное.........а то многие до старости басни друг другу рассказывают, как от медведя пули рикошетом уходят biggrin

Дядин-СибирякДата: 29.01.2013, 11:26 | Сообщение # 1239 | Тема: Тугуны покупают первое нарезное оружие
Лев
медвежья жопа
Цитата (AVS-1960)
лучше уж мелкашку взять

покупка мелкокалиберной винтовки принесёт ВСЕ теже геморои с продлением и регистрацией, только ко всему прочему получите ещё и практически бесполезный ствол в своём оружейном хозяйстве...

Дядин-СибирякДата: 29.01.2013, 11:48 | Сообщение # 1240 | Тема: Какой покупать ПЛМ? Новый или не новый?
Лев
медвежья жопа
Цитата (DZ)
Ессественно новый, японский бери. Все это в свое время обдумывал, нафиг такая экономия.

Экономия бывает очень экономной.........подворачиваются иногда весьма сахарные варианты. Смотрю как то - сосед ходит лыбится.........ну не то что всем подряд улыбается, а просто так, сам себе dry и руками размахивает........и ноги подтанцовывают в полуприсяди... Ну думаю, свехнулся наверно.. Оказалось Сузучку прикупил, пятидесятку........с колотым винтом и рваным редуктором, за 70 тыщ. Замена винта и ремонт редуктора обощёлся в 23 тыщи. Пританцовывал недолго, старый хозяин мотора ему через недельку ещё и лодку в довесок подогнал, типа: Забирай к мотору в придачу, за просто так, а то место во дворе занимает! Тут у соседа ваще ноги узлом завязались, при виде вполне годной Обянки...
К чему я? А-а-а, про экономию....... Думаю никто бы не отказался от Сузучной пятидесятки за 93тыщи(стоимость с ремонтом), когда новый мотор стоит 300, да ещё и шлюпку в придачу отдали surprised

Так что варианты разные в жизни бывают wacko

Дядин-СибирякДата: 29.01.2013, 11:55 | Сообщение # 1241 | Тема: Тугуны покупают первое нарезное оружие
Лев
медвежья жопа
Цитата (mezyk)
дроздов летом само то стрелять,

Практически ЛЮБАЯ более менее приличная пневма решит эти задачи, без перешагивания через законные рамки..

Дядин-СибирякДата: 29.01.2013, 13:16 | Сообщение # 1242 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Цитата (AVS-1960)
Срикошетила пуля от лба!

не-е, на грабли наступил, не иначе tongue biggrin

Дядин-СибирякДата: 29.01.2013, 13:36 | Сообщение # 1243 | Тема: Какой покупать ПЛМ? Новый или не новый?
Лев
медвежья жопа
Цитата (Lord)
но обычно всё наоборот, и скупой платит дважды, а то и трижды

Ну зачем так котегорично? Если бы все так рассуждали, то у нас бы отсутствовал вторичный рынок автомобилей smile Б/ушка всегда была и будет.............разная, плохая, хорошая, "умотаная" и вполне годная. Не всегда у человека есть деньги на приобретение нового хорошего девайса - но человек к примеру может себе позволить приемлемую по цене б/ушку, с последующим ПОСТЕПЕННЫМ вложением в неё средств.

Дядин-СибирякДата: 29.01.2013, 13:43 | Сообщение # 1244 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Цитата (Дядя)
к-а-а-тл-е-е-ты
катлеты - наше ВСЁ! biggrin

Цитата (Дядя)
бывает и рёбра от пули отпечатаются что видно ваще здорово
я про расплющенную пулю слышал - об медвежью лопатку, с карабина biggrin .......а говорят в былые времена рельсы перешибали, а тут на медвежьей лопатке пуля споткнулась surprised biggrin

Дядин-СибирякДата: 29.01.2013, 13:44 | Сообщение # 1245 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Цитата (AVS-1960)
Ты думаешь медведь хотел застрелиться?

с мелкашки, не иначе smile

Дядин-СибирякДата: 29.01.2013, 16:12 | Сообщение # 1246 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Цитата (Алекс82)
Вот к примеру охотил нынче лося, вышел на семью: бык, корова и сеголеток, думаешь я быка стал стрелять?
эт ты меня спросил? surprised
Встречный вопрос: с каким оружием вышел?

Дядин-СибирякДата: 29.01.2013, 20:43 | Сообщение # 1247 | Тема: Тугуны покупают первое нарезное оружие
Лев
медвежья жопа
Цитата (ABlAD)
А как по прикидкам на такой приклад ТОЗ-78 сильно морочливо пристраивать.

А зачем? Посмотри ценник у МР161, она "копеешная", можно для баловства прикупить, не портя 78-ю.

Дядин-СибирякДата: 29.01.2013, 20:57 | Сообщение # 1248 | Тема: Тугуны покупают первое нарезное оружие
Лев
медвежья жопа
Цитата (ABlAD)
рябца на 75-80 реально?

Дак почему нет, реально, если без ветра - ну так это удел всех тозовок, в ветер не стрелять. Поэтому и считаю её бесполезным стволом в арсенале охотника.

Дядин-СибирякДата: 30.01.2013, 12:10 | Сообщение # 1249 | Тема: Тугуны покупают первое нарезное оружие
Лев
медвежья жопа
Цитата (ABlAD)
Я ветер считаю, мелкан это хорошая тренировка. Помню стрелял из тозовки в ветер качало так, что рябец то показывался то исчезал за стволом впереди стоящего дерева

У меня много подобных эпизодов - но такие выстрелы относятся к разряду случайностей.....Больше чем уверен - был бы в твоих руках рабочий дробовик, "супчик" бы быстрей свалился на землю(только душой не криви Алексей, по честному вспомни расстояние до рябка.......максимум метров 40 было)
Вспомни осенние охоты - за день стреляешь по десятку-полтора рябчишек, из них лишь 2-3 сидят открыто и годятся под тозовочный выстрел, остальные либо прикрыты ветками, либо частично спрятаны за стволом дерева, либо бегут землёй. Тозовочная пуля боится всего, даже травинки, не говоря уже про ветки. Пока лист не облетит, считаю охоту с мелкашкой моветоном.. Ну а с выпадением снега зайчики начинаются, тоже обидно будет косого упустить, таскаясь с тозовкой..
Я люблю этот вид оружия, но повторюсь: Считаю тозовку самым бесполезным стволом в арсенале охотника(не промысловика).. Иногда выбираю для неё ОСОБЕННЫЙ осенний день: лист сброшен, утро солнечное и морозное, снег хрустит под ногами.......тропить зайца сегодня бесполезно, подход к осторожному глухарю сомнителен, а вот рябчишки в такой день весьма активны - спрятаться от мороза в толщу снега они ещё не могут(снега мало), приходится усиленно кормиться... Идеальный день для тозовки - рябец плохо подпускает на дробовой выстрел, отлетает далеко, садится открыто.. Вот в такой день я и "прогуливаю" по лесу тозовку..

Цитата (ABlAD)
Я ветер считаю
хотелось бы посмотреть, как ты его считаешь wacko .....особенно на открытом, когда крутит не пойми в какую сторону... В прошлом году на косачей наступил залунившихся, десятка 4 табунок, а в руках тозка sad ......чуть локти не отгрыз с досады... Разлунились, расселись в сотне метрах, а я как тополь на Плющихе, на открытом стою - не подойти, не подползти........и ветер крутит порывами, косачи как ёлочные игрушки на ветках болтаются.............после двух промахов повторно погрыз локти.
П.С. Желающие рассказать сказки про "мешок косачей" из под тозки...........особенно вот эта фраза умиляет: "Начинать стрельбу надо с нижнего, чтоб другие птицы не боялись падающего собрата" - можете даже не начинать свои росказни! Не терпит косач циничного расстрела, боится он тозовского выстрела..........максимум 2-3 выстрела по табуну(если вы стреляете не с кабины ревущего трактора или тарахтящего УАЗика).. Глухарь терпилив к тозовочному выстрелу, может два десятка выстрелов вытерпеть, особенно когда расстояние великО, а стрелок этого не понял и нещадно низит happy

Дядин-СибирякДата: 30.01.2013, 16:18 | Сообщение # 1250 | Тема: Тугуны покупают первое нарезное оружие
Лев
медвежья жопа
Цитата (ABlAD)
Стрельба спокойная взвешенная. Суеты нарезные стволы вообще не терпят.

Вот тут верно, но предпочитаю карабин мелкашке............меня бесит миномётная траектория полёта пули.... А обрастать баллистическими калькуляторами и дальномерами чтоб охотиться на рябчика surprised .......я не готов морально..
Цитата (ABlAD)
Тозовка как правило второй ствол и все чаще не в руках, а на плече у жены или хорошего студента

Цитата (ABlAD)
Или друг с дробовиком, а я с мелкашкой.

Цитата (ABlAD)
Заек беленьких тоже вдвоем охотим

Тебе проще, жоны-друзья вон стволы таскают dry .........а мне куда деваться, одинокой росомахе? wacko biggrin

Дядин-СибирякДата: 30.01.2013, 17:53 | Сообщение # 1251 | Тема: Отчёты с наших охот.
Лев
медвежья жопа
ШЕСТЬ ИЗ ТРИДЦАТИ ШЕСТИ.......это вам не спортлото, это охота, братцы!

И вот я снова лечу в лес! За бортом кроссовера темнота, стабильная двадцатка мороза и четвёртое января smile .....Кто то уже в пятый раз похмеляется в этом году, а кому то не сидится дома. Не дают покоя "синие птицы счастья", снятся по ночам: залуниваются, разлуниваются, с грохотом вылетая из сыпучего снега........или просто высовывают свои головёшки-шеи из лунок, имитируя перескоп подводной лодки....
Чуть забрезжил рассвет, а я уже рыскаю по краю болота в поисках куропаток и косачей... Косачиных лунок не нашёл, зато масса куропачиных набродов, к сожалению все старые, вчерашне-позавчерашние, задубевшие и уже покрытые изморозью...

Вот так, ветку за веткой, оббирают куропатки местную растительность, выкручивая хороводы вокруг кустиков....

Не обнаружив ничего сьедобного, штурманул небольшой болотный околок, состоящий из низкорослых сосенок и снова выперся на открытое пространство хантыйского болота.

Дом восходящего солнца:

Сразу почувствовалось присутствие нефтяников - болото изрезано множеством дорог, видать в своё время завозили оборудование на буровую точку... Причём ездили не одной дорогой, а как придётся, топча гусеницами местную растительность... Время прошло, нефтяники уехали, подросли деревья, которые не попали под траки МТЛБ - так и растут теперь полосами, как лесопосадка..... Попавшим под гусеницы не свезло - больше не поднялись. Через сколько лет болото затянет эти раны?
Вышел на эти заснеженные дороги и обомлел! Солнце выкатилось над горизонтом, начертив с обоих сторон от себя по кусочку радуги.

Так неожиданно wacko , поймал себя на мысли, что никогда не видел зимой радугу happy

Поторчал в оцепенении пару минут, полюбовался, сделал несколько фото. А через пол часа я уже троплю куропаток по свежим следочкам:

В отличие от вчерашних, следы рыхлые, отгрызенные и случайно оброненные куропатками кусочки веток ещё не успели покрытся морозным серебром - значит птицы харчевались на рассвете. Лезу по следам в пятак низкорослого кустарника, пушка наготове... Фы-ы-ы-р, где то сбоку срывается куропач-одиночка. Разворачиваюсь в пол оборота, ловлю его на мушку......Трах! Белый комок переворачивается в воздухе и тряпкой падает в снег. Тут же, фыр-р-р, пыр-р-р.......подкидывается ещё пара птиц, причём летят в противоположном направлении. Разворачиваюсь вслед за ними(манёвренность в глубоком снегу не на высоте), стреляю раз........промах! Стреляю второй раз - сбиваю впереди летящую птицу, которая пикирует и резко втыкается в снег. Перевожу ствол на вторую, но она неожиданно пикирует за первой и присаживается на снег wacko ......ошиблась чутка, подумала что первая просто так присела, сработал стайный рефлекс. Медленно иду в её направлении, пушка наготове. Птица бегает в густом кустарнике, до конца не осознавая трагичность ситуации... Удаётся сфотографировать её через кусты.

У птицы нервы на пределе, у меня тоже...........я не выдерживаю первым: Кы-ышь, плядИна! Куропатка проворно взлетает, мушка ловит "угонную", хлопок вытрела - всё кончено! Собираю трофеи, прячу в рюкзаке. Вернулся за первым куропачом, застал вот такую картину птичего угасания......Куропач врезался в снег, прополз более двух метров, оставив глубокую борозду, затем бился в агонии, поворот под 90градусов, ещё немного прополз, снова агония, отпечатки крыльев на снегу,трофей в позе "монтановского орла"...........лязгнули застёжки рюкзака, проглотив добычу.

Неплохо начал, три птицы с одного места smile . Оглядываюсь по сторонам, прикидывая куда дальше податься..............и цепенею от изумления surprised . Метрах в 150-ти от меня разлунился табун косачей, прямо за заснеженной дорогой, которая ведёт к законсервированной нефтяной скважине. Видимо птицы поднялись после выстрелов, а я за своей стрельбой этот момент прозевал и прослушал, потом и вовсе носом в снег упирался, когда собирал мертвецов..

Делать неча, толкаюсь на месте, прикрыться тоже нечем, кустарник низкорослый, максимум чуть выше колена, кругом болото. Птицы лупятся на меня, я их походу не сильно напугал в маскхалате, да и расстояние для них безопасное. Судорожно прикидываю варианты дальнейшего развития событий.... Птицы не кормятся,некоторые вообще присели на провода - значит поднял спящих, с уже набитыми зобами. Видимо утром успели покормится до моего появления, теперь обеденный сон по плану, а тут я нарисовался со своими куропатками.. Значит должны снова залунится, неужели прямо при мне surprised ? Но нет, чудо не произошло.......вот срывается один, за ним второй, третий...........и мигом всё засвистело, загулило от взмахов косачиных крыльев. Табун перелетел метров на 300 в сторону и присел в молодом березнячке, с редким вкраплением таких же молодых сосенок. Причём облепили именно сосенки, проигнорировав берёзки. Ну сто пудов ща залунятся, явно не жрать сели! В подтверждение моих мыслей птицы начали исчезать с деревьев одна за другой. Через пару минут всё кончено - табун пропал. Для приличия толкаюсь еще пяток минут и потихоньку выдвигаюсь. Неторопясь перелажу через заметённую дорогу, чуть заглубляюсь в редкий лесок, до места лунения проплываю попутной толи дорожкой, толи профилем.......под снегом не разглядишь. И вот я почти у цели. Вот в такой берёзовой подсаде завалилась спать стая:

Теперь не до фотоаппарата, щас будет работать "главный калибр". Осматриваю пушку: магазин полный, отсекатель в нужном положении, предохранитель снят... скидываю рюкзак, вкладываю пушку пару раз в плечо - удостовериваюсь что ничто не мешает.. Ну вот и всё, поехали!
Прошёл максимум метров 10 от края подсады. Вылет первого петуха, метров 25, прямо перед носом...Ловлю его на мушку, провожаю "за" выстрел, не стреляю.... Тут же подьём второго, перевожу ствол, ловлю на мушку......трах!..........первый есть! Ещё вылет, ещё, вон слева пошли......трах!.....второй есть!......Ещё вылет, справа пошли........трах!.......третий! Э-э-э-х, походу тетеря! .......ещё вылет, ещё! Птицы начинают вылетать одна за одной, азарт захватывает, ловлю на мушку силуэты, чуть провожаю, жму спуск,перевёрнутые в воздухе птицы..........четвёртая.......пятая! МЦуха необычно громко лязгнула при перезарядке - только ухо владельца данного девайса может уловить это изменение звука, когда затвор остаётся открытым, а ствол уезжает вперёд пустым.........баста, патроны кончились! Маскхалат предусмотрительно задран на боку, оголив патронтаж. Вырываю из него патрон, закидываю в ствол, жму отсекатель. Затвор с громким лязганьем уносит патрон в патронник. Вскидываюсь. Птицы уходят где то за выстрелом, остатки табуна, метров за полста.... Делаю пару шагов, чуть левее выскакивает ошалелая курица и пытается покинуть подсаду почти вертикально............тра-ах!.....валю её обратно в снег....Еще патрон. Но уже тихо передо мной..... Не торопясь досылаю ещё патронов в магазин, выдвигаюсь вперёд. Иногда слышу отдельные вылеты, но уже за пределами взгляда - через плотную подсаду птиц не видно. Через минуту всё стихло - табун ушёл полностью. Теперь нужно собрать трофеи, чтоб ничего не потерять в глубоком снегу. Возвращаюсь на то место, откуда стрелял, чтобы взбодрив зрительную память, начать собирать трофеи. Вон там упал первый петух, его не потерять, пятёрка выбила перьев как с подушки.....

Сходил, приторочил на шнорку, вернулся на место. Вон там упал второй........опять сходил, снова вернулся.. Самый верный способ не потерять трофеи - каждый раз возвращаться на место, откуда стрелял... Глаз помнит где переворачивались птицы и какой траекторией они падали.........тряпкой вниз, или пикирующим бомбардировщиком...
Довольно быстро собрал четырёх открыто лежащих, с выбитыми перьями...........минут пять искал тетерю, которую стрелял последней - упала вертикально вниз, края лунки осыпались, пришлось перевернуть ногами участок снега 15х15 метров, прежде чем поддел её сапогом.
Птицу, стреляную по счёту четвёртой, искал ваще долго......Пару раз пришлось прокрутить в голове собития прошедшей стрельбы - да, точно, спикировала после выстрела направо, в ту сторону откуда я пришёл...... Тщательно обхаживаю место предположительного отлёта, двигаюсь челноком, минут через 10 нахожу всего навсего одно пёрышко:

Но значит я на верном пути smile ! И буквально через два десятка метров замечаю заныканый трофей:

Ну вот и всё, охота сделана! Выгребаю на самый ближний профиль, делаю пару фоток на память, пью чай, ныкаю трофеи в рюкзак.

Время - полдень, но охотится больше не буду, рюкзак стал весьма ощутим по весу....... Замарался чутка:

А как там интересно мои комрады-тугуны поживают, на новогодних каникулах? Никто не помер с перепою angry smile ?? Потом позже, через пару дней, погрузившись в интернет и перечитав форум, узнаю - все живы, здоровы smile !
Привет комрадам-тугунам, привет из западной Сибири!

Возле машины финальная фотосессия трофеев, во всей красе!
Ни пуха ни пера всем, тайгой идущим!.................С уважением, ваш Дядин-Сибиряк!

Дядин-СибирякДата: 30.01.2013, 19:21 | Сообщение # 1252 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Цитата (Алекс82)
А так, если чё, со своей МЦ-хой! Первый для неё лосик!

Описал бы охоту в "отчётах".... Тропил или случайно наткнулся?

Дядин-СибирякДата: 30.01.2013, 20:06 | Сообщение # 1253 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Алекс82, пешком тропил или на снежике "тропил"? Подробности? Как подошёл? На сколько подошёл? Как поднялись? Хором или по отдельности? Погода какая? Где лежали, местность? Чем стрелял? Сколько стрелял? Куда попал? Сколь ушёл обранок? Или сразу лёг?

Дядин-СибирякДата: 01.02.2013, 12:40 | Сообщение # 1254 | Тема: Тугуны покупают первое нарезное оружие
Лев
медвежья жопа
Цитата (пробаб)
Я понимаю птичку с этого калибра охотите.

Ключевое слово ПТИЧКА.......а охочу со всего, что в данный момент в руках. Под каждое оружие своя определённая тактика. Хоть калибр и не "птичий", но трофей редко сильно страдает после попадания - обычно просто дыра.. "Взрывов" птички после попадания никогда не видел........этим страдают сверхзвуковые калибры, типа 223 или 5.6х39..

Дядин-СибирякДата: 01.02.2013, 18:46 | Сообщение # 1255 | Тема: Охотничьи "самоделки"
Лев
медвежья жопа
ФилимоновКВ, Костя, шприцы-инсулинки?

Дядин-СибирякДата: 02.02.2013, 13:02 | Сообщение # 1256 | Тема: Тугуны покупают первое нарезное оружие
Лев
медвежья жопа
Цитата (ABlAD)
здается мне дуришь ты нашего брата

И мыслей небыло, не надо троллить, все прекрасно поняли что я хотел сказать, имел в виду сверхскоростные калибры и именно их я озвучил.
Птицу будет рвать если пуля попавшая в неё, имеет скорость 750м/с и выше.. Такую скорость карабин КО (про который спрашивает Пробаб) не сможет доставить до дичи,( если конечно вы не стреляете птицу в упор), поэтому трофей будет цел. Калибры 223 и 5.6х39 запросто доставляют пулю с такой скоростью даже на сотню метров, так как начальная скорость на выходе из ствола чуть ли не километр в секунду.

Дядин-СибирякДата: 02.02.2013, 13:08 | Сообщение # 1257 | Тема: Тугуны покупают первое нарезное оружие
Лев
медвежья жопа
Цитата (ABlAD)
Дя охоты предпочтительнее леопольды до 9 крат

Я понял что у тебя ЛеОпольд, но всё же обоснуй..
Цитата (ABlAD)
если в основном мишек и лосишек охотить то лучше 9х64 или рядом
сколь побито в Сибири мишек и лосишек..........вот только чёт не припомню я у кого нибудь в руках карабина, с дырой толще чем 7.62 dry Сдаётся мне, дуришь ты нашего брата biggrin Те редкие вкрапления карабинов "медведь" и КО-8.2мм не в счёт....

Дядин-СибирякДата: 02.02.2013, 14:18 | Сообщение # 1258 | Тема: Тугуны покупают первое нарезное оружие
Лев
медвежья жопа
Цитата (Ярцев)
Вы чего хотите сказать

Ничего не хотим сказать.......для меня 243 калибр вообще загадочен dry , не понял для чего его сделали.. Стрельни Юрик по птице, посмотришь, чо гадать то smile
Видел "взорванную" птицу с 308-го, с 7.62х54 никогда "взрывов" не видел........иногда даже кедровок стреляю на 20 метров(для прокорма хорька) - просто дырочка, никаких "гидроударов", скорость пули 730 на выходе из ствола.
А "гидроудар" - вещь неизбежная, если пуля заходит в ткани со скоростью 750м\с и выше.... Разорвёт вам дичь или просто превратит в студень - сами проверяйте wink biggrin

Дядин-СибирякДата: 04.02.2013, 12:13 | Сообщение # 1259 | Тема: Подготовка патронов к охоте
Лев
медвежья жопа
lubitel, Вань, а ведь Филимонов верно подметил, звезда у тебя провалена, причём на пластике, а на бумаге всё нормуль.. Потому как в бумажной гильзе места меньше - там жопка гильзы внутри из крученого картона, а в современных гильзах пластиковая, тонкая......соответственно остаётся больше места в патроне, а если больше свободного места, то при завальцовке "крылья"звезды проваливаются, так как им невочто упереться - дробь глубоко в гильзе. Такие патроны шуршат как маракас, да и через дырдочку может произойти потеря дроби...
Ситуацию исправит П\К другого образца - с более длинной ножкой smile

Дядин-СибирякДата: 04.02.2013, 12:51 | Сообщение # 1260 | Тема: Ягдташ
Лев
медвежья жопа
Цитата (valeros)
не полько в поле но и в тайге

Ягдташ несомненно штука полезная, а для полевого охотника ещё и несколько эстетичная.
Про применение в тайге: я несколько лет подряд использовал для однодневных охот в тайге - противогазную офицерскую сумку(можно считать эрзацем ягдташу).. Для охот по перу в самый раз - фляжка, кусок сала с хлебом, место под дичь. Но есть один нюанс - сумка(как в прочем и ягдташ) висит на боку. Для полевых охот и прогулок по таёжным дорожкам это не критично, но при штурмовании таёжных дебрей и мелкой подсады - цепляется она за всё подряд sad , да и набитая дичью нагружает лишь одно плечо, причём именно то, на которое придётся повешать ружьё при длительной порожняковой ходьбе..

Так как охота в поле для меня эпизоодична(всё больше тайгой приходится), вернулся к старым добрым рюкзакам)

Поиск:

• 22.08.2025: Продам. Солар стрела 420 Сузуки 9,9 Ямаха25 в...
  • 05.08.2025: Продажа катушки
  • 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+