Четверг, 10.07.2025, 17:52
Вход | Регистрация
Меню сайта

Роза.
Прощай. И...приглядывай там за нами...
Ответ о статусе Бархатово №2
"Парус. Красноярское море". Этюд
1
Почти как у Верещагина! Ешь большой ложкой и не пререкайся!
Результаты поиска
Дядин-СибирякДата: 08.01.2013, 17:41 | Сообщение # 1201 | Тема: Подготовка патронов к охоте
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
СтарыйМых, Ну так то верно написал, но опять же нюансы, вспомни сам: Заряженный и хорошо закатанный патрон(дробь не шуршит при встряске) через пару пеших выходов в тайгу становится "погремушкой", хоть он в стволе и небыл ни разу.........и вроде дробушку встряхивал перед завальцовкой.........а всё равно усаживается она более плотно при длительной утряске на пешем переходе.... Физика - никуда не денешься! Сам ведь знаешь - собранный охотником рюкзак грибов к вечеру преврашается в четверть рюкзака biggrin
Остановите Землю, я выйду......

Дядин-СибирякДата: 09.01.2013, 15:38 | Сообщение # 1202 | Тема: Подготовка патронов к охоте
Лев
медвежья жопа
Alex963, Марк2 вроде станок Lee хотел прикупать.........стукни ему в личку.

Дядин-СибирякДата: 09.01.2013, 16:38 | Сообщение # 1203 | Тема: Подготовка патронов к охоте
Лев
медвежья жопа
zmeeed, Заряжаю на MEG с любым пыжом, хоть войлок, хоть п\к, хоть комбинированный из всякой "туфты"... Никаких проблем. "Дорогим навойником" станок трудно назвать, так как всё таки это "дорогой дозатор" biggrin .

Дядин-СибирякДата: 09.01.2013, 16:42 | Сообщение # 1204 | Тема: Подготовка патронов к охоте
Лев
медвежья жопа
zmeeed, а-а, ну и ещё один момент - сила пыжевания на станке регулируется и во всей партии патронов ОДИНАКОВА, соответственно патроны стабильны относительно друг-друга...

Дядин-СибирякДата: 09.01.2013, 16:47 | Сообщение # 1205 | Тема: Подготовка патронов к охоте
Лев
медвежья жопа
zmeeed, а-а, ну и ещё один момент - после станка пыжи в патроне стоят ровно, что и требуется для НОРМАЛЬНОЙ абтюрации.... а вот после ручного навойника иногда замечаю небольшие дифференты-перекосы, визуально видимые в прозрачной гильзе, что в принципе недопустимо........когда пятёрка-семёрка на рябчика заряжена, то и рукой частенько махнёшь: А, и так сойдёт!.....А если картеч? Приходится переделывать, выковыривать пыжи..... Станок таких ошибок не делает.

Дядин-СибирякДата: 09.01.2013, 16:50 | Сообщение # 1206 | Тема: Подготовка патронов к охоте
Лев
медвежья жопа
Цитата (Ярцев)
куда их блин

А кто косачам решил "ворфоломеевскую весну" устроить? А утки на прилёте? smile

Закрою осенне-зимний сезон, сяду крутить патроны на весну.......а то уже по сусекам доскребаю остатки sad

Дядин-СибирякДата: 11.01.2013, 11:17 | Сообщение # 1207 | Тема: Подготовка патронов к охоте
Лев
медвежья жопа
Цитата (markII)
Да я не хотел бы "звездить" папковую.

Почему? Прекрасно звездится...
Цитата (zmeeed)
может обжимать "звездой", но нужны дополнительные матрицы, штатные не могут.
ога, слабенькие........но с папкой справляются худо-бедно..

Цитата (markII)
Что ещё потребуется помимо станка и расходников?

Цитата (zmeeed)
ща накидаю.

думаю Маркуша спрашивает не про УПС и набор "хахаряшек к нему".......думаю спрашивает типа так: Куплю станок и расходники, чо ещё надо?? Отвечаю: время, твой интерес к процессу, дичь в угодиях biggrin .. Хотя нет, наврал dry , на первом этапе нужны весы, чтоб проверить сколь твой станок отвешивает пороха и дробушки.....Покупать думаю не обязательно, можно взять "погонять" на денёк у дружественного комрада Змеегрыза.. Когда наладишь процесс, необходимость в весах отпадёт. Процесс релоада на станке настолько захватывающий, что первое время будешь кусать себе локти: Почему мало пороха купил?.........почему стреляные гильзы раньше не собирал?..........блин, капсюли закончились!...........Стамбул, а те ничо позаряжать не надо? Расходники твои, станок мой, пиво твоё, дичь поровну....

Дядин-СибирякДата: 11.01.2013, 12:35 | Сообщение # 1208 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
А у меня "зусман" сегодня, -36 сейчас придавило, к вечеру сорокет обещают........в тайге думаю ваще засада dry

Дядин-СибирякДата: 11.01.2013, 12:41 | Сообщение # 1209 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Региональные власти Югры установили даты закрытия охотничьего сезона. Для стрелков – жителей ХМАО охота на боровую дичь продлится до 28 февраля 2013 года...
Ы-ы-ы-ы-ы,........я знал, знал!......знал жеж, куда мигрировать из Красноярска biggrin tongue

Дядин-СибирякДата: 11.01.2013, 15:41 | Сообщение # 1210 | Тема: Вкусные настойки
Лев
медвежья жопа
Цитата (Andrey68)
Первое фото настойки

Цитата (Andrey68)
Вот сижу жду.

Однако долго ждёшь.......где второе фото настойки? dry

Дядин-СибирякДата: 11.01.2013, 20:58 | Сообщение # 1211 | Тема: Подготовка патронов к охоте
Лев
медвежья жопа
Цитата (lubitel)
Ведь его пули прекрасно закатываются обычной закруткой

Теряется точность выстрела, Полев это доказал экспериментальным путём... Идеально летит пуля из вообще НЕзавальцованой гильзы..

Цитата (СтарыйМых)
Моргнуть не успеешь, как младший потребует ствол и свою долю патронов

Цитата (Ярцев)
Эт точно,большую их часть...
А потом перепишет на себя стволы, заберёт старенький УПС, потом новенький MEG.......... biggrin

Дядин-СибирякДата: 16.01.2013, 11:36 | Сообщение # 1212 | Тема: Подготовка патронов к охоте
Лев
медвежья жопа
zmeeed, Отлично!, "звезда" нормальная!

Цитата (zmeeed)
Дырки в черных гильзах, скорее всего из-за того, что не хватило высоты дульца гильзы над втулкой.

верно, мало оставил...

Дядин-СибирякДата: 16.01.2013, 11:57 | Сообщение # 1213 | Тема: Подготовка патронов к охоте
Лев
медвежья жопа
Цитата (СтарыйМых)
От таких спешек только гильзы портить

Не ворчи, всё правильно Серёга делает..........сначала надо матрицы "обкатать", затем уж снаряжать патроны, а то насыпет пороху-дробушки, а УПС насмехнётся.....вот так(Серёгина фотка)

Лучше уж десяток гильз испортить, зато потом красивых патрончиков навертеть smile

Дядин-СибирякДата: 16.01.2013, 12:44 | Сообщение # 1214 | Тема: Подготовка патронов к охоте
Лев
медвежья жопа
Цитата (zmeeed)
Да и пластиковых нужно дозаказать
Доедь разок до Кубековского стрельбища, затаришься на пол жизни зараз smile

Дядин-СибирякДата: 16.01.2013, 17:00 | Сообщение # 1215 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
Цитата (Липа)
И,варят ли с него супы?Как бульончик выходит?

Бульончик с зайца отменный, прозрачный, мясо диетическое, без жира... Девчонкам последнее время тока супы из зайцев и варю... Варится любой суп, хоть борщ, хоть вермишельковый.... Мясо выкладываю на тарелочку, а потом с уже охлаждённого срезаю филей - дочка утром жует бутерброды с холодной зайчатиной и сладким чаем.. По вкусу как молодая телятина - мясные волокна тоненькие.
Лена, если задумала мясистые части(задОк) приготовить как отдельное блюдо - не маринуй в уксусе! Лучше залить мясо молоком и убрать на ночь в холодильник.. Утром сливаешь молоко(будет сильно красное, потому как вытянуло лишнюю кровь) и готовишь smile
ВАЖНО: Не забывай что заяц из НАСТОЯЩЕГО мяса, поэтому время приготовления нужно увеличить в два раза относительно приготовления магазинной ГМОшной курицы biggrin

Дядин-СибирякДата: 16.01.2013, 17:06 | Сообщение # 1216 | Тема: Подготовка патронов к охоте
Лев
медвежья жопа
Цитата (markII)
может/должно?

бывает, если переусердствовать при досЫле ингридиентов... Поправляется прогоном через калибровочное кольцо уже сделанных патронов.... Особенно важно для полуавтоматчиков, а "двустволистам" достаточно примерить новоиспечённые патроны к своему патроннику....В случаях "непролаза" или "тугозасовывания".........опять же калибровочное кольцо smile

Дядин-СибирякДата: 16.01.2013, 17:21 | Сообщение # 1217 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
Цитата (Липа)
ну чтоб запах отбить

Кстате, запах заячьего мяса(нЕсколько специфический при разделке), абсолютно пропадает при термообработке... Если тушить гуляш например, то люди-едоки(если заранее не знали), наврятли смогут отличить зайчатину от молодой телятины wink

Дядин-СибирякДата: 16.01.2013, 17:39 | Сообщение # 1218 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
Цитата (Липа)
морквы да лучка к зайцу хватит?Ну и картохи отварю

Вполне - мне хватает.. Морквы много не надо, иначе засластит блюдо.. Если тушить бушь, то сметанки пару ложек на последних этапах..........ну сама короче знаешь, чтоб повкусней было smile wink

Дядин-СибирякДата: 16.01.2013, 17:44 | Сообщение # 1219 | Тема: Подготовка патронов к охоте
Лев
медвежья жопа
Цитата (СтарыйМых)
не угонишься, чуть отвлекся- опередили...

эт старость........чо уж тут biggrin .. На охоте тоже ведь бывает: пока СтарыйМых рябчишку высматривает, Дядин-Сибиряк "серого" уже в рюкзак кинул tongue

Дядин-СибирякДата: 16.01.2013, 17:47 | Сообщение # 1220 | Тема: Подготовка патронов к охоте
Лев
медвежья жопа
Цитата (СтарыйМых)
чуть отвлекся

задремал поди за монитором surprised ?
Ты жратву медведям готовь пока, скоро полезут......Приеду, пойдём кормить cool

Дядин-СибирякДата: 18.01.2013, 12:21 | Сообщение # 1221 | Тема: Блюда из рыбы
Лев
медвежья жопа
Цитата (Kontinent_30)
Ты с телапии котлеты делала?

Она жирная, сало лишним будет...
П.С. передачку смотрел про эту рыбу - её в сточных канавах в Кетае выращивают, она там всякий мусор жрёт и гамно wacko , а её патом сачками вычерпывают и на переработку..... Блин, а я раньше любил её, думал морская рыба sad

Дядин-СибирякДата: 18.01.2013, 12:25 | Сообщение # 1222 | Тема: Блюда из рыбы
Лев
медвежья жопа
Батякра и Липой - "котлетные" молодцы!
Жаренный гаммарус от Герыча тож неплохо смотрится!

Дядин-СибирякДата: 18.01.2013, 15:59 | Сообщение # 1223 | Тема: Подготовка патронов к охоте
Лев
медвежья жопа
Цитата (Алекс82)
Хочу заменить войлочный обтюрирующий пыж на ПЛАСТИКОВЫЙ обтюратор!

Цитата (Алекс82)
Цель: Облегчить снаряд (не за счет уменьшения дроби), то есть уйти от тяжелых войлочных осаленых пыжей, чтобы исключить разбивание снаряда дроби пыжом.

Не понял тебя совсем, зачем аткой геморой городить? Если почитать выше тему, то становится ясным - войлок применяют чтобы сделать патрон универсальным по погоде, чтоб он работал даже в запредельные холода! Тебя морозостойкость я понял не волнует(может по морозам не охотишься, может климат помягче у тебя) - так к чему весь кипишь? Применяй пыж-контейнер! Легче него наврятли чего придумаешь, зачем городить лишнее?

Дядин-СибирякДата: 19.01.2013, 12:51 | Сообщение # 1224 | Тема: Подготовка патронов к охоте
Лев
медвежья жопа
Цитата (Алекс82)
у нас в России для 20-го выпускают только одного типоразмера, в который входит в среднем 18-19 грамм дроби
я конечно не заморачивался 20-м калибром, но патрон в руках вертел от двадцатки-магнум, так там навеска дроби как в 12-м калибре.........а дробушка была в контейнере. Думаю тебе надо просто поплавать в инэте в поисках обьемных п\к, кто то же их делает, раз патроны с такими навесками продаются.

Дядин-СибирякДата: 19.01.2013, 14:31 | Сообщение # 1225 | Тема: Иностранные названия в сообщениях
Лев
медвежья жопа
Цитата (Кинг)
Вот говорит Белый "Колбаса" и все понимают о чем речь, даже Анларио понимает

Блин, я не знаю чо такое "колбаса" sad ....А ещё Белый говорит "яйцеклад" - тоже загадочное для меня слово, хоть и чую нутром что это жопа surprised

Дядин-СибирякДата: 21.01.2013, 19:49 | Сообщение # 1226 | Тема: Отчёты с наших охот.
Лев
медвежья жопа
НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ

Слово "каникулы" надолго запечатлелось в памяти как нечто праздничное, бухое, приятное, связанное с бездельем и прочей несозидательной деятельностью... Но со временем произошла "подмена ценностей", праздное веселье ушло на второй план, и новогодние каникулы превратились лишь в "кусок" свободного времени, которое можно запросто растранжирить на свои действительно важные увлечения... Не составил исключения и нынешний Новый год.
Путин в телеке выдавил очередной "никому ненужно-никчёмный" монолог, отстучали куранты, хлопнула пробка из бутылки шампанского, затрещали на улице фейерверки......Салаты, котлеты, икра, "С лёгким паром - Чародеи", тяжёлые веки, девчонки уже уснули перед телеком прямо в нарядах... Титаническими усилиями заставляю себя встать и убрать годную еду в холодильник чтоб не прокисла до утра. Спать!
Поднялся рано - привычка вставать на работу или в лес. Девчонки кое как "разберложились" к обеду и потянулись на кухню... "Шуба" стала вкуснее и "шубистее", икра на бутерах засохла и липла к зубам, разогретые "дикие" котлеты как всегда вне конкуренции.. После обеда(несмотря на ярые протесты) собираю девчонок и в приказном порядке увожу в бассейн(благо работает в штатном режиме, несмотря на 1января)... Сауна, термальная ванна, кислородный коктейль........народу нет, редкие перекошенные рожи с трёхкилометровым "выхлопом".
К вечеру девчонки погнали в круиз "по гостям", а я начал собирать рукзачишко, с благой целью вырваться с утра в тайгу...Но не усидел, удрал в ночь.

Колёса жалобно скрипят по накатанному зимнику, кроссовер уносит меня всё дальше и дальше от дома по прошлогоднему(но не забытому) маршруту, на берега далёкого и таинственного Охлома.. К двум ночи часам я на месте, паркуюсь на выбитой лесозаготовителями поляне и заваливаюсь спать.. Чуть просветлело небо, а я уже собираюсь в путь.. Маскхалат, рюкзак, карабин проглотил обойму патронов и послушно лёг на согнутом локте.............ну всё, пошёл!

На протяжении всего пути попадаются многочисленные заячьи кормёжки.. Ушастые усердно дербанят низкорослые кустарники вдоль профилей и просек.

Изредка встречаю рябцовые лунки и наброды...

С рассветом я в пойме Охлома. Тайга стоит сказочной стеной вдоль берега... "Красота!" - лишь первое впечатление от увиденного. Стоит лишь коснуться веток, как вся эта красотинушка летит вам за шиворот..

В лес стараюсь не углубляться, иду берегом.. Стали попадаться куропачиные наброды - куры как и зайцы неравнодушны к мелкому кустарнику, оббирают с него почки..

Наткнулся на старые рябцовые лунки - много лунок.. Прошёл чуть дальше - ещё лунки, посвежее. Значит где то рядом. Только подумал, как начал разлуниваться табунок, прямо возле меня, за прибрежным кустарником... По предварительной оценке - штук 12 наверно, может полтора десятка.. Основная масса разлетелась по близлежащему ельнику, но пара-тройка "аккробатов" повисла на кустах, испуганно вытянув шеи. Выбрал "жертву", прицелился с рук, хлопок выстрела, падающий серый комочек...........в голове мелькнуло: "Из пушки по воробьям!".........ага, из пушки - из карабина, да метров на 25.........рябок совсем не мучался biggrin . Остальных открыто сидящих тут же сдуло в ельник, к их более осмотрительным товарищам. Дёрнул затвор, дослал новый патрон, подобрал трофей. В ельнике лёгкая суматоха, периодически слышны короткие перепархивания - рябцы не могут угомониться, каждый ищет место поглуше, чтоб заныкаться наверняка. Лезу за ними. Через пол сотни метров понимаю - зря полез. Снег ведрами сыпется сверху, неуютно даже в задраенном маскхалате..........да и практически неслышно ничего... Но раз уж полез, то полез - никто и не обещал лёгкой охоты.. Через пару минут стреляю второго рябца, подбираю, и прекратив дальнейшее преследование табунка, снова вылажу на берег реки..
Охломские рябчики:

Далее так и шёл руслом.. Через некоторе время откусил себе пол локтя, когда поднял небольшой табунок куропаток, голов в 7-8. Птицы подскочили в 15 метрах, причём не все сразу, угонные.....Пожалел об оставленном дома дробовике. Куропатки не рябчики - отлёты длинные, да и куда прилунились толком не разглядел. Попробовал преследовать, но безтолку, как сквозь землю провалились... dry
За следующим поворотом реки - удача! Углядел табунок косачей, небольшой, десятка полтора-два. Но зато почти все петухи, куриц всего 3 штуки. Параллельно руслу идёт тощая протока - вот на её противоположном берегу и закормилась стая. Между рекой и старицей берёзовый островок, через который удалось разглядеть табун.........он же и послужил прикрытием в скрадывании.. Скинул рюкзак, вновь напялил капюшон маскхалата, пополз... Выполз на край перелеска, птицы на том берегу, метров 100, не больше. Выбрал самого открытого черныша и ударил под крыло. Чёрный камень рухнул вниз, остальной табун сорвался вдоль протоки, я же не перезаряжаясь(чтоб не тратить время) подскочил со снега и выбежал на лёд(чтоб ничего не мешало обзору) и уставился им в след... Табунок пролетел метров 500 и резко заложил поворот - походу сели! Самой посадки не видел, но почти уверен что сели!

Забрал трофей и пошлёпал за беглецами.. Прошёл нужное расстояние и заглубился в березняк - именно здесь повернула стая.. Ещё метров 100 по лесу..........и неожиданно увидел табунок сразу на выстрел! Причём птицы меня давно спалили и явно нервничали, дергаясь на деревьях.... От отлёта их видимо удерживал маскхалат - куры до конца не могли разобраться кто это прётся за ними..
Ни одной "приличной мишени", всех птиц вижу через ветки........но тут как говориться "не до жиру", табунок готов сорваться каждую секунду. Прислоняюсь к тонюсенькой берёзке, выбираю самого "чистого" черныша, крест под крыло, тяну спуск....
Хлопок выстрела, птица осаживается на ветке, потом делает попытку "полететь", но удержаться в полёте ей не удаётся - косач под крутым углом планирует и втыкается в снег. Я в припрыжку за ним, дальнейшая судьба табунка меня уже не интересует, даже не видел куда слетели.......Почему то показалось что косач легко обраненый, а гонять обранка с карабином - сомнительное удовольствие! Тем более видел что птица планировала, значит крылья целые.. Мелькнула мысль: если найду быстро, то косач не успеет отойти от шока, который получил при ударе пулей..
Нашёл быстро - стопроцентный мертвец:

Мельком глянул на часы, а времечко то уже за полдень перевалило sad ........пора выдвигаться обратно. Хантыйский зимний день кОроток, всего 6 часов светлого времени... Обратно шёл быстро, часть пути удалось срезать попутным профилем, кое где спрямил лесом. Ноги как чугунные, снега примерно в сапог высотой, чуть ниже колена... Опять наткнулся на заячьи жировки. Мелькнула дерзкая мысль, да и погода вроде годится! Опять лёгкое сожаление о невзятом дробовике sad ...
Троплю косого - через 20 минут "понюхал" лёжку, перевидеть ушастого не удалось dry .... Цепляю ещё след, троплю, скидка, ещё одна...........чуть в стороне поплыло белое пятно, мелькая "ссаными" пожелтевшими пятками! Зайчишка лениво отвалил с лёжки - моментально вскидываюсь и ловлю его в открытый прицел.. Ушастый делает ещё пару прыжков, садится за масюхонькой ёлочкой и лупится в мою сторону, дескать: Кого тут ещё занесло? "Перепрыгиваю" глазом с открытого прицела на оптику: еловая ветка, заячья морда......Резко дёргаю спуск, хоть и знаю что так делать нельзя, но времени всего секунда.........если зайка полетит, то уже не остановишь.. Хлопок! Красивый выстрел делает зайца некрасивым sad .. Долго стою над трофеем, соображая как половчее пристроить зайца в рюкзак, чтоб не сильно залить его кровью.. Выдвигаюсь до машины, какое то время тащу косого за задние ноги, мордой волоку его по рыхлому снегу, оставляя красную строчку следов. Сколь интересно соболья пробежит впустую по этому следу в течении последующих дней? Намучавшись с таскатнёй, напяливаю трофею на голову пару х\б перчаток и убираю его в рюкзак.............да вроде и не кровит уж более, пристыл чуткА.
Возле машины небольшая фотосессия трофеев(долго вертел зайца, чтоб пофотогеничней выложить, без кровушки), кружка заслуженного чая из термоса, и легкая досада по поводу "жаль что этот день уже закончился".....
Первые трофеи нынешнего года:

В новом году желаю всем побольше "ни пуха, ни перьев"! Всех закрывшихся - с закрытием! У кого сезон длинный - пожелаю не засиживаться дома, побегать ещё немного! С нетерпением ждём весенней 2013года! wink
С уважением, ваш Дядин-Сибиряк!

Дядин-СибирякДата: 23.01.2013, 19:25 | Сообщение # 1227 | Тема: Отчёты с наших охот.
Лев
медвежья жопа
Цитата (Ярцев)
Лева,ты настоящий пленник тайги!!!!
Юра, без тайги сдохну, чесслово sad .....никак мне без неё.
Мужики, всем спасибо! На днях с "птичим" отчётом засвечусь, чтоб вам не скучно было...

П.С. Ближе к концу февраля открою тему: "Тугуны охотятся на глухаря"........через пару месяцев придёт пора поисков "священных игрищ" wink , может кто то и заморочится поиском "своего" тока..
П.П.С. Надеюсь весной откроют этот чудесный вид охоты dry

Дядин-СибирякДата: 24.01.2013, 11:48 | Сообщение # 1228 | Тема: Подготовка патронов к охоте
Лев
медвежья жопа
Цитата (AVS-1960)
Всю жизнь охотничью пользую Барклая и ручную проточенную закрутку! Плюс из патрона сделанную мерку под порох!

Знаю людей(не очень хорошо стреляющих), которые за утренний лёт утки расстреливают по две сотни патронов.................эт сколько времени руки выламывать на Барклае, да ещё с ручной закруткой surprised ? А увлечённым стендовой стрельбой? По 300-400 выстрелов за выходные!
У каждого свои цели и задачи...Кому то и два десятка выстрелов в сезон - за глаза! Тут конечно хватит и Барклая...Кто то вообще латушками пользуется, капсуля выковыривает острым шилом, порох сыпет на глаз, а пыжи трамбует обструганной деревянной палочкой...........тоже своего рода "романтика" smile ... Причем стреляют, попадают, более того - добывают!
Цитата (AVS-1960)
По молодости да,экспериментировал как вы с патронами!
многие и до старости успокоится не могут smile ........этож "образ жизни"! wink

Дядин-СибирякДата: 24.01.2013, 14:32 | Сообщение # 1229 | Тема: Подготовка патронов к охоте
Лев
медвежья жопа
Цитата (ГРАФ)
что для полуавтомата такие повторно вряд ли пойдут...
В двудулке при выстреле гильза по шву лопнет - фигня, достал - выкинул, а если жопку оторвет при переломе стволов %), в общем-то тоже фигня, если паЛцы не толстые и не короткие

Для полуавтомата и на первом выстреле не всегда "камильфо"..........когда гильза пересушена, рвёт жопку частенько. И если в двудуле достаточно просто подковырнуть её пальцем, то "ничего не понимающий" полуавтомат пытается дослать в ствол очередной патрон, в результате чего происходит такой замысловатый "клин", что без пол литры не разберёшся biggrin .. Сначала достаёшь не досланный до конца патрон, потом выковыриваешь смятые куски оборванной гильзы, рискуя нечаянно нажать на кнопку отсекателя и больно получить затвором по пальцам, засунутым в патронник surprised
А ещё во какая херня бывает: оборванная гильза ПРИЛИПАЕТ( а точнее пригорает) к патроннику.......причём в любом оружии, хоть в полуавтомате, хоть в двудулке.. Пригорает она своим лаком, которым пропитанна сверху, типа чтоб не мокла под дождем.. Выковырять её из патронника пальцем не всегда легко wacko

zmeeed, ты тока не пугайся, на новых гильзах наврятли такие геморои отхватишь smile ... Есть у папковой гильзы и свои плюсы: пожалуй самое лучшее запирание ствола в виду её мягкости.. Опять же морозостойкость wink

Дядин-СибирякДата: 24.01.2013, 16:55 | Сообщение # 1230 | Тема: Отчёты с наших охот.
Лев
медвежья жопа
Цитата (vitaly66)
Таёжный проходимец, а ты на Юбилей собираешься?

неа, не судьба до весны вырваться sad

Цитата (lubitel)
Уже заморочились! Еще и с прошлого года
подскажу потом верный и простой способ найти ток, ближе к весне, чтоб сейчас себе голову не нагревали разными мыслями smile .... Совет будет верный и проверенный, как говорит Дядин-Сибиряк: Самый годный способ! А Дядин-Сибиряк лишней хернёй в тайге не заморачивается, типа там "чертежи" глухариные по снегу бегать искать.......или в "токовом помёте" ковыряться wacko

Поиск:

• 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+