Четверг, 11.09.2025, 00:19
Вход | Регистрация
Меню сайта

2
Фото из экспедиций красноярского геолога А.Д. Шелковникова в верховьях реки Кизир
Фото из экспедиций красноярского геолога А.Д. Шелковникова в верховьях реки Кизир
Результаты поиска
Дядин-СибирякДата: 23.05.2013, 14:28 | Сообщение # 1621 | Тема: Ягдташ
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Цитата (mezyk)
я ищу их

Зачем? Сезон то кончился biggrin

Остановите Землю, я выйду......

Дядин-СибирякДата: 23.05.2013, 14:57 | Сообщение # 1622 | Тема: Можно(нужно) ли брать ружьё в лес для самообороны от медведя
Лев
медвежья жопа
Цитата (as)
в тайге есть чего раскопать и поймать, зачем медмеду двигаться куда-то, когда на его участке и так хорошо.

Цитата (Дядин-Сибиряк)
Всё остальное время он в движении, но у него всегда есть определённые угодия, которые он редко покидает

Цитата (Дядин-Сибиряк)
Двигается циклически, поэтому нередко один и тот же муравейник бывает раскопан несколько раз подряд, с интервалом в несколько дней.

as, братан, читай внимательно. Ща по полочкам: У каждого медведя определённые угодия, и он по ним ходит(постоянно в движении), ходит чаще по определённому маршруту, поэтому если он разворотил муравейник, то нарисуется он возле него опять через несколько дней.. Если мураши одыбались и снова собирают кучу, то он по новой её перевернёт. Ему интересны личинки, которые внутри. И медведю пофиг на целостность колонии. Ему насрать на завтрашний день, ему сейчас жрать надо.. Проходной медведь(гастербайтер) свернёт муравьиную кучу один раз - завтра он будет уже в другом месте..........а вот местный медведь вернётся к ней ещё раз. Медведь крупное животное, ему некогда ждать возле муравейника, пока букашки снова соберут кучу - поэтому и двигается постоянно(но в пределах своей территории)..За день переворачивает несколько муравьиных куч.

Дядин-СибирякДата: 23.05.2013, 15:12 | Сообщение # 1623 | Тема: Можно(нужно) ли брать ружьё в лес для самообороны от медведя
Лев
медвежья жопа
И это, добавлю еще: Не думайте что медведь тока мурашами питается. Его всё интересует, всё что можно затолкать в пузо и выдавить калорию... Выше в теме фотки есть -развороченные корчи, в них короеда шукает.. Любая падаль ему интересна, хоть птичка, хоть мышка.. Мышей давит прямо в норах, давит передними лапами прямо через землю, раскапывает и жрёт плющенных.
Поэтому он всегда в движении - как потопаешь, так и полопаешь, на одном месте ничего не высидишь.. Если подвернулось что то стоящее(лось, телёнок или другой завидный трофей), то движуха прекращается, становиться ограниченной в несколько сот метров, иногда десятков метров.........от лёжки до трупака. Ходит но ночам, жрёт. Днём лежит, караулит добычу. Может навалять случайно заблудшим человекам, завидный трофей для него очень важен и притупляет инстинкты самосохранения.

Дядин-СибирякДата: 23.05.2013, 15:52 | Сообщение # 1624 | Тема: Можно(нужно) ли брать ружьё в лес для самообороны от медведя
Лев
медвежья жопа
Цитата (ГРАФ)
Есть все же опасность покушения медведя на бензин или это редчайшие случаи?

Весьма распространённый. Хоть бензин, хоть соляра, видимо токсикомания. Самое обидное, что не спасти бензин, если он его найдёт и заинтересуется, то всковырнёт любую тару, хоть пластик, хоть металл.. Даже бочки 200литровые катает по тайге, пока не пробьёт обо что нибудь. Если только канистры подымать на высоту, на деревья... Но тогда они(канистры) станут лёгкой поживой для человеков.

Дядин-СибирякДата: 23.05.2013, 16:08 | Сообщение # 1625 | Тема: Приготовление Сала
Лев
медвежья жопа
Цитата (as)
отказался от тузлука полностью, возни меньше, а продукт тот же...

Цитата (Wellcom7707)
ложишь сало в трех/литр плотно,заливаешь хорошим тузлучком.ложишь небольшой камешок(гнет )на следующий день долить

Ключевое слово: ВОЗНИ МЕНЬШЕ. Все способы хорошИ, сало - продукт стратегический. smile

Дядин-СибирякДата: 23.05.2013, 19:42 | Сообщение # 1626 | Тема: Можно(нужно) ли брать ружьё в лес для самообороны от медведя
Лев
медвежья жопа
Цитата (ryboed)
Лева, скажи плиз свое мнение по поводу стрельбы в ведьмедя картечью...

Цитата (ryboed)
От одного знакомого слышал, что если встанет в дыбы в десятке метров

В принципе сам ответил себе. Решающим моментом будет дистанция.........ну и естественно размер медведя. Картеч 8-8.5мм, вполне годится для стрельбы некрупных медведей на коротких дистанциях, до 25-30 метров максимум. На более короткой дистанции(нос к носу) думаю способна поломать и крупного зверя. Это как раз те условия, которые обсуждаем - неожиданная встреча с медведем в упор, ну либо как вариант стрельба с лобаза на приваде.
Мне приходилось успешно стрелять медведя картечью. Я никому не порекомендую, если честно. Почему? Да потому что не у всех хватит выдержки подпустить его на сверх короткую дистанцию, а стрельба далее 30ти метров его весьма "повеселит"..

П.С. В рамках нынешнего законодательства стрельба картечью крупных зверей типа лось-медведь-марал ЗАПРЕЩЕНА!

Дядин-СибирякДата: 23.05.2013, 20:28 | Сообщение # 1627 | Тема: Можно(нужно) ли брать ружьё в лес для самообороны от медведя
Лев
медвежья жопа
Цитата (alt)
может ещё останавливающее свойство слабже будет у картечи при случаи если кинется?

Ну скажем не останавливающее свойство картечи изменится, а чувствительность зверя к попаданию снаряда........болевой порок на другом уровне. Кинувшийся на вас зверь летит на адреналине. Не важно какая причина нападения, может это безвыходность(он зажат между вами и собаками.....или рекой....или скалой), а может это "расстроенная" мамка кинулась защищать своих малышей.. В глазах этих зверей вы агрессор, которого нужно убрать с дороги. Зверь летит, и получает болезненный удар с вашей стороны. Думаете он его напугает? Нет, только прибавит злости.Поэтому выстрел по нападающему зверю должен быть весьма поражающим, чтоб переломались кости, чтоб попрабивало нахрен всё что можно пробить, чтобы зверя сбило с ног выстрелом. Поэтому на коротких дистанциях карабин не очень годится для самообороны, гладкостволка тут в приоритете.
Для справки(можете проверить).. Дробовик на дистанции5 метров выстрелом(дробь номер 3-5) перебивает деревце в руку толщиной. Можете себе представить рану от попадания картечного заряда на подобной дистанции? А карабин оставит всего лишь одну маленькую дырочку и не факт что на пути пули будет головной мозг или позвоночник........о такой дырочке говорят: Прошило!
А картечь на дистанции метров в 10 зайдет в зверя лепкОм, размером с блюдце... Причём каждая картечина поплывет в теле зверя по своей индивидуальной траектории и будет ломать на своём пути кости, рвать органы, мышцы, связки, сухожилия... Аминь.

П.С. Не забываем, это только ради вашей безопасности! Стреляйте только в крайнем случае. Медведь в 99% случаев лишь пугает, делая ложные выпады в вашу сторону. Это не значит что его сразу же надо утяжелить свинцом dry

Дядин-СибирякДата: 25.05.2013, 12:51 | Сообщение # 1628 | Тема: Ночевка в чужом зимовье? Правила гостеприимства…
Лев
медвежья жопа
Написали много, почитал. Этику нахождения в чужом жилище вроде на словах все понимают, на деле чаще видим другое.......ну да ладно, не об этом разговор. Я вот чего хотел сказать: Тут много комрадов высказались в теме. Но многие из них не поставили своими руками ни одной избы. Это не в упрёк, не каждому суждено поставить избу.. Хочу важный момент выделить: Не нужны хозяину ваши консервы, не нужен ваш "более свежий сахар", не нужны ваши патроны и не жалко ему, если вы попаритесь в бане. Вы самое главное НЕ СПАЛИТЕ избу.......намеренно или случайно. Вот это действительно трагедия. А горят избы очень часто, иногда по неосторожности: Вот вроде и сахара оставили, и консерву какую нить подбросили.....Ну всё, пока! Спасибо тебе изба! Спасибо твоему хозяину за то что приютил! ......и напоследок кинутый мимо печки чинарик, котрый отскочив попадает между половиц. Ваша лодка уходит по реке, а уже через пару часов на месте избы тлеющие головежки..

П.С. Смысл надеюсь донёс. Ни сьеденые продукты,ни мусор, ни чужое говно на пороге не расстроят так сильно, как сожженая потеряная изба! Пришёл, а нету её.........нету родненькой! Уж лучше бы разворованная и загаженная стояла чем никакой.. Поэтому повторю: ГЛАВНОЕ НЕ СОЖГИТЕ!

Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Суббота, 25.05.2013, 12:54

Дядин-СибирякДата: 25.05.2013, 13:11 | Сообщение # 1629 | Тема: Что за рыба?
Лев
медвежья жопа
Ну-ка, зырим чо за рыба..... Если честно, я её лет 25 не видел, с самого детства. Старое поколение комрадов наверно помнит эту чудо вкусняшку.

Чот поленился для масштаба чего нить кинуть. Но так, на словах: 3 рыбки общим весом 600грамм, рыба не крупная, можно сказать что мелкая, ну дак и видно на фотке, картоха рядом некрупная, да луковка..

Дядин-СибирякДата: 25.05.2013, 14:24 | Сообщение # 1630 | Тема: Что за рыба?
Лев
медвежья жопа
Hirurg, ога, она зараза. Круглая в сечении, как пескарь. Жирная как сайра. Кто жил при совдепии, тот помнит консервы "Сельдь Иваси", никакой сайры не надо было.. В 80-х пропала с прилавков. Ходили слухи, что дескать выловили всю. Потом слышал такой слушок, более на правду смахивает: Квота просто закончилась в те места, где она обитает.. И вот спустя 25 лет эта рыба снова появилась на прилавках. Видел в Сургуте в прошлом году, а тут и сам прикупил в Хантах, на рыбной ярмарке.. Ценник правда конский dry , но настальгия блин, не удержался..

Дядин-СибирякДата: 25.05.2013, 15:15 | Сообщение # 1631 | Тема: Что за рыба?
Лев
медвежья жопа
Цитата (Карпятник)
Может гольян?

Ну пусть будет гольян smile Гольян-Иваси.

Цитата (dedzlobin)
но тогда как-то по крупней была
Деда, путаешь чо то.. Покрупней это обычная селёдка.. Кстате, тоже варианты,например Атлантическая и Тихоокеанская сильно разнятся по размеру и жирности. Алюторская самая крупная, до 700гр весом, жира под кожей как у спящего медведа.
А Иваси мелкая, редко встретишь особь в 300 грамм, а так грамм 200, пять штук в килограмме smile ... Да и Иваси не селёдка вовсе, а сардина, поэтому и тело круглое(а у сельди приплюснутое) Сельдь Иваси - это торговое название.. Вот например Сосвинская селёдка.....ну или Туруханская селёдка - они ведь тоже не селёдки по сути smile

Дядин-СибирякДата: 26.05.2013, 13:59 | Сообщение # 1632 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Цитата (Patron)
и по месту,и по времени.

По месту действительно необычно,а по времени в самый раз - местная енисейская утва уже "опоросилась" smile

Дядин-СибирякДата: 26.05.2013, 16:51 | Сообщение # 1633 | Тема: Можно(нужно) ли брать ружьё в лес для самообороны от медведя
Лев
медвежья жопа
Медведь напал на геологов в Эвенкии, один человек погиб
25 мая в Эвенкийском районе около 17 часов на берегу реки Ингида на двух мужчин — дизелистов-геологов 47 и 33 лет — напал медведь. Как сообщили 26 мая в ГУ МВД по Красноярскому краю, от полученных телесных повреждений один из мужчин, старший, скончался на месте, второй с травмами различной степени тяжести госпитализирован.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции, понимая, какую опасность представляет дикий зверь, «обезвредили» его. Как выяснилось, потерпевшие, несмотря на запрет на выход за ограждение буровой, решили пойти порыбачить на берег реки, где и столкнулись с животным. Проводится проверка.

http://newslab.ru/news/519789

Все кто собирается в тайгу - ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ! Не нужны нам некрологи о погибших комрадах dry

Дядин-СибирякДата: 27.05.2013, 12:53 | Сообщение # 1634 | Тема: Можно(нужно) ли брать ружьё в лес для самообороны от медведя
Лев
медвежья жопа
Цитата (ГРАФ)
произошедший случай разобрать по полочкам

Цитата (ГРАФ)
Был зажат рекой и вторым челом? Мамаша? Самэц - у которого начался гон?

Да масса вариантов... Может мамаша, может тухляк охранял, а может за шумом воды в упор столкнулись, и медведь не нашёл ничего лучшего как просто поломать "агрессора"....Да и гон начался уже, тоже вариант. Пресса не вникает в подробности и как всегда не напишет истинную причину, просто покричат какой медведь негодяй. А знать бы конечно хотелось причину гибели - недоразумение это при встрече зверя и человека, или действительно медведь-людоед, который выбрал человека в качестве пищи.

Дядин-СибирякДата: 27.05.2013, 13:57 | Сообщение # 1635 | Тема: Тугуны охотятся на косача.
Лев
медвежья жопа
Цитата (mezyk)
Лева, я таки побывал на току))

Молодец. Сколь петушков собралось? Должно было быть не менее десятка на той проплешине.

Я себе хороший точишко сыскал, более 2-х десятков зараз видел, не считая куриц smile

Дядин-СибирякДата: 28.05.2013, 15:56 | Сообщение # 1636 | Тема: Можно(нужно) ли брать ружьё в лес для самообороны от медведя
Лев
медвежья жопа
Цитата (papa1970)
а из ПМ-а шанс есть?

Василий, ну как дети, ей богу dry ! Вот такой вариант гОдный: Увидел медведя, прокусил запанку с цианистым калием(как сраный пастор Шлаг), отравился нахрен и умер моментально. Медведь тебя жрёт, травится цианидом и тоже умирает. И вроде ты не мучался и медведю заодно отомстил cool Аминь...

Вообще то не знаю я по поводу пистолетов, с их проникающей способностью не знаком.. Судя по ТТХ - она неважнецкая. Хотя на сверхкоротких дистанциях калибр наверно своё возьмёт, да и ёмкость магазина в помощь. Думаю можно отстреляться. Но речь про самооборону, а не как в "Особенностях нац. охоты", где мент за лосем с ПМом носился biggrin

Дядин-СибирякДата: 28.05.2013, 19:58 | Сообщение # 1637 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие.....
Лев
медвежья жопа
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.

Дядин-СибирякДата: 28.05.2013, 20:00 | Сообщение # 1638 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие.....
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 28.05.2013, 20:22 | Сообщение # 1639 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие.....
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 28.05.2013, 20:22 | Сообщение # 1640 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие.....
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 28.05.2013, 20:29 | Сообщение # 1641 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие.....
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 29.05.2013, 11:06 | Сообщение # 1642 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Цитата (markII)
Блин...Как я хочу в Голландию!

Цитата (markII)
Против отстрела выступили защитники птиц, засадив окрестности аэропорта специальными растениями,

Ты так откровенно то не пались Сань dry

Дядин-СибирякДата: 29.05.2013, 14:21 | Сообщение # 1643 | Тема: Тугуны охотятся на косача.
Лев
медвежья жопа
petrovish, это там, но и в окресностях Красноярска есть ещё чего погонять.. Вон и у Мезюка трофей, и Ванька Неручок трех петушков выкладывал.. Я в Саянском видел в этом году брачующихся косачей, много видел, только токовища размыты по местности, через каждые пару сотен метров парами и тройками.. В Хантах местность другая, болота кругом. Вот они и кучкуются на небольших возвышенностях местности, где посуше, так что тока более локализованные получаются..

Дядин-СибирякДата: 30.05.2013, 14:01 | Сообщение # 1644 | Тема: Экспедиционная Надувная Лодка "Морзянка" от Енисей-Бот
Лев
медвежья жопа
Цитата (ap)
Вес -? пока не взвешивали.

Цитата (ap)
цена позже.

Цитата (olisa24)
какова цена вопроса????

Цитата (olisa24)
тогда вес интересует в сложенном виде??? я деушка хрупкая!!

Мне показалось или Ольга троллит АРа dry ? Он же в первом посте написал что ни вес ни цену назвать не может sad Оля, ты читаешь вообще чужие посты? Или время не хватает? Давайте повнимательней к собеседникам, не засоряйте информативные темы. (Исаева, я слежу за тобой dry smile )

Дядин-СибирякДата: 31.05.2013, 11:59 | Сообщение # 1645 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие.....
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 31.05.2013, 13:17 | Сообщение # 1646 | Тема: Аномалии во внешности рыб
Лев
медвежья жопа
Цитата (olisa24)
вот еще свеженький пример!

Я и так и сяк уже фотку развернул... dry В чём косяк внешности? Можно фотку поприличней? Чо с харитоном? Глазьев нет? Горбатый? Или плавать не умеет, утонул в ведре?

Дядин-СибирякДата: 31.05.2013, 13:38 | Сообщение # 1647 | Тема: Аномалии во внешности рыб
Лев
медвежья жопа
Цитата (Настройщик)
он очень горбатый

приходилось ловить кривых карасей. Искревление наблюдалось за спинным плавником. \Где ловил уж не припомню.......подсобки, мясокомбинат, погорелка......да везде попадают уродики.. Думал щука калечит.

Дядин-СибирякДата: 31.05.2013, 14:39 | Сообщение # 1648 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
Цитата (markII)
Дядя Лёва, а есть у тя какой нить рецепт для ондатры?
Не-а, нету. Я их пока прощаю, ондатров.

Отвари её минут 30-40, потом на сковородочке обжарь с лучком - самый безпроигрышный вариант приготовления ЛЮБОЙ дичи.. Картошечка толчёная на гарнир.

Дядин-СибирякДата: 02.06.2013, 12:13 | Сообщение # 1649 | Тема: Выбираем нарезное.
Лев
медвежья жопа
Цитата (Агроном)
Интересно ТС (Димка) полуавтомат купил, или начитавшись уже болт ищет

А в теме не стоял вопрос: "Болт или полуавтомат".. Димка выбирал из полуавтоматов. Модель ему присоветовали..
Споры типа : "Болт & П\А", "УАЗ & Нива", "Шипы & Липучка" - они бесконечны wink

Дядин-СибирякДата: 02.06.2013, 12:18 | Сообщение # 1650 | Тема: Можно(нужно) ли брать ружьё в лес для самообороны от медведя
Лев
медвежья жопа
Цитата (Ares100)
без ружья в лес ни ногой

Цитата (Ares100)
в этом году уже два раза встречал

Ружьё помогло? Везёт тебе, два раза уже встречал dry

Поиск:

• 22.08.2025: Продам. Солар стрела 420 Сузуки 9,9 Ямаха25 в...
  • 05.08.2025: Продажа катушки
  • 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+