|
1 | | | | 1 |
Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.06.2013, 16:16 | Сообщение # 1681 | Тема: Херабуна
|
медвежья жопа
|
Цитата (Jeka_bull) можно применять и этот крючок, можно и без него Тэксь, Буллкин педали назад крутит, помогает Кингу выкрутится.. Чо Твёрдый, ударит херабунными познаниями или затаится? Или обложит всех матом и будет как всегда забанен за несоблюдение личной гигиены на форуме?
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.06.2013, 16:18 | Сообщение # 1682 | Тема: Херабуна
|
медвежья жопа
|
Цитата (Кинг) а если пол буллки скатать в катышек, то это бойл Тэксь, Кинг мягко уходит по запасному карповому пути.......
Цитата (-Ъ-) Not supported video service. Please use YouTube.com for your video files. Твёрдого баньте, пока не поздно.....Он ща на иностранном всех отматерил. Баньте, пока он пост засобой не стёр!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.06.2013, 16:23 | Сообщение # 1683 | Тема: Херабуна
|
медвежья жопа
|
Цитата (lords) токмо это должна быть мушка, натуралистично имитирующая полбулки хлеба кусок паралона проканает
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.06.2013, 16:41 | Сообщение # 1684 | Тема: Херабуна
|
медвежья жопа
|
Цитата (-Ъ-) Дядин-Сибиряк, Володя, я растерялся, не знаю чо ответить
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.06.2013, 16:49 | Сообщение # 1685 | Тема: Херабуна
|
медвежья жопа
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) Володя, я растерялся, не знаю чо ответить Цитата (batya-kr) не сдавайся Лева... я не правильно выразился наверно.. Вот так нада:
Володя, я могу тебе чем то помочь?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.06.2013, 16:52 | Сообщение # 1686 | Тема: Херабуна
|
медвежья жопа
|
Цитата (Ясна) повисла, аки ..ой, хвост нормальный "аки....ой" не виснет, а всегда готов!
Теперь у тебя есть хорошее жесткое удилище под балду, всё мягкое отвалилось за ненадобностью, осталось твердое
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.06.2013, 17:12 | Сообщение # 1687 | Тема: Херабуна
|
медвежья жопа
|
-Ъ-, Володя, посмотрите зато какой полёт мысли у собеседников: Цитата (Ясна) я не балдежница Цитата (Ясна) херровой удилки Цитата (Ясна) снизу вела и дернула Цитата (Ясна) всосался крепко При некоторой фантазии можно набросать сценарий к немецкой дешёвенькой полнометражке: Ясна не бухала, но вела какого то чувака снизу за удилку......но удилка у него херовая, зато чувак всасывается нехило. Как вам вообще фраза: Всосался крепко!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.06.2013, 17:55 | Сообщение # 1688 | Тема: Херабуна
|
медвежья жопа
|
Jeka_bull, тс-с-с! не пиши тут ничо.........мы Твёрдого от бана спасаем
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.06.2013, 19:34 | Сообщение # 1689 | Тема: Херабуна
|
медвежья жопа
|
Цитата (-Ъ-) значит в точечку попал.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.06.2013, 19:57 | Сообщение # 1690 | Тема: Херабуна
|
медвежья жопа
|
olisa24, о-о-о, и ты тут. Давайте Седого до кучи! П.С. через пол часа тему можно обливать бензином и торжественно запаливать. Причем вместе с участниками.... Через пару страниц смысл она утратит окончательно и никто никогда не вспомнит этого загадочного слова "херабуна"....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.06.2013, 11:33 | Сообщение # 1691 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Цитата (Patron) слышал от старого охотника примету что,"сороковой медведь может стать опасным для охотника.Сороковой-роковой." Цитата (Patron) Что скажете ? Видимо очень старый охотник, верит ещё в дедовские присказки... Религиозные штучки, не более того. Подломить может и первый медведь и четвёртый и сорокчетвёртый.. Магия чисел ни причём. Решающим фактором будет безответственность охотника - где то не так пошёл, где то понадеялся на авось, где то не выждал время и поторопился, заскочил под обранка. Каждой таёжной трагедии есть логическое обьяснение. Волшебство в тайге не живёт, оно живёт под новогодней детской ёлочкой. Но про "сорокового" читал в своё время, даже сейчас рассказ какой то припомнился, смысл таков: Охотник, добывший 39 медведей, усиленно ждёт встречи с 40-м, чтобы переступить это роковое число. Как ни ждал, но наткнулся на него в самом неудобном месте - в горах на серпантинной тропе. Разойтись миром нереально. Охотник стреляет(а вроде старые времена описывались, порох вроде дымный ещё), дым рассеивается, медведь продолжает спускаться по тропе, охотник стреляет ещё раз, дым рассеивается, медведь продолжает спускаться......Отчаяние, фанатичная вера в "неубиваемость" рокового мишки.........но охотник берёт себя в руки,сжимает яйца в кулак(тёртый калач, ага, как Дядин-Сибиряк прямо ), охотник стреляет ещё , дым рассеивается и медведь ваще пропадает, сказочно растворившись в горах. Охотник на грани нервного срыва, в горы по своим делам шлёпать не хочет, а хочет вернуться домой и крепко нажраться "печенюшек", ибо магический момент произошедшего выставил его на границу безрассудства. Мужик поворачивает обратно и шлепает по тропе вниз. Дорога петляет, серпантин ведь - спустившись на один ярус ниже, охотник обнаруживает там ТРЁХ застреляных медведей. Оказалось что с горы на него спускалась мамка с двумя подрощенными пестунами. Охотник, стреляя по ним из-за дыма не видел падения поражённых медведей, и они скатывались вниз по склону и оставались лежать на нижнем ярусе тропы. Аминь, хеппи энд!(может и наврал я половину, но смысл рассказа вроде передал - читал давно уже, а может и не читал, может с чьих то слов пересказываю........охотники они такие, любят возле костра потрепаться, друг-другу в мозг какую нить херню затащить, неподдающуюся логическому обьяснению )
П.С.Так что Дядин-Сибиряк не особо верит в "сказки" про сорокового... П.П.С. Медведей на всякий случай считаю..
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Вторник, 11.06.2013, 11:37
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.06.2013, 12:44 | Сообщение # 1692 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Цитата (ГРАФ) Ни шишек не будет, ни ягоды. Цитата (ГРАФ) выжили самые матерые Цитата (ГРАФ) гонит до последнего до шанса нападения. И успешно нападает. Цитата (ГРАФ) мешок на спичках Цитата (ГРАФ) кто сам сдох, кого выбили Цитата (ГРАФ) матерые. И очень осторожные. По-другому им не выжить. Цитата (ГРАФ) Прислушивайтесь к запаху трупака в лесу, Тьфу ты, Олег , какой уж тут удачи? Мурашки по коже. Стивен Кинг отдыхает со своими сценариями Не тот Кинг,который всякую фигню строчит на форуме, а который режиссёр Стивен
Цитата (СтарыйМых) у Виталия Бианки О, спасибо Мых, может кому интересно, почитают теперь
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.06.2013, 14:50 | Сообщение # 1693 | Тема: ПРОДАМ СЕТИ
|
медвежья жопа
|
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.06.2013, 15:05 | Сообщение # 1694 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
ГРАФ, убедил. Фоткам любым рад буду, географические названия не обязательно называть, заранее спасибо!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.06.2013, 16:30 | Сообщение # 1695 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Цитата (ГРАФ) Только не принимай близко к сердцу, Лёва. Это все шутки замётано
Зырь, какую семью выгуливаю:
Парочка "шнурков" в семье, совсем щенята ещё:
Пестун-прошлогодок, рядышком с малышами, нянька потому что, караулит их чтоб не шкодили:
Ну и мамаша семейства. Судя по следу весьма крупная. Длинна подушки в передней лапе 16-17см примерно. В след от задней лапы в аккурат попал своим сапогом 44-го размера. Такая мамаша не только молодого лосёнка даванёт, а запросто перебьёт хребёт и коровёшке.......если та окажется раззявой..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.06.2013, 13:47 | Сообщение # 1696 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Спасибо Олег, хорошие фотки, живые... А зеркалку не надо в лес, жалко будет если расшибёшь..Я каждый год в тайге по мыльнице расшибаю, во сновном дисплеи раскалываю.......ну дак там и ценник копеешный..
Цитата (lubitel) А где номерок у михи? на ступне Вань, прям как на подошве кетайской кеды
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.06.2013, 14:02 | Сообщение # 1697 | Тема: УгадайКА
|
медвежья жопа
|
газонокосилка чтоль переделаная?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.06.2013, 14:49 | Сообщение # 1698 | Тема: УгадайКА
|
медвежья жопа
|
Угадайте чья?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.06.2013, 14:54 | Сообщение # 1699 | Тема: УгадайКА
|
медвежья жопа
|
-Ъ-, нечестно, ты знал! Я ещё вчера эти хитросплетения приметил... Эх, Твёрдый......такую интригу загубил
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Четверг, 13.06.2013, 14:55
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.06.2013, 15:02 | Сообщение # 1700 | Тема: УгадайКА
|
медвежья жопа
|
Цитата (-Ъ-) кстати какой приз? Рукопожатие? Не?
Хорошо, я привезу тебе чего нить вкусного с Севера..........под пиво. Придётся правда подождать, трамвай Ханты-Красноярск всего два раза в год ходит
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.06.2013, 16:36 | Сообщение # 1701 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
Сам не понял, как забыл про такое простое и питательное блюдо. В предверии предстоящих походов-сплавов-путешествий думаю многим рецепт пригодится. КУЛЕШ - жидкая каша, а точнее густой полевой суп. Придуман вроде как казаками, как гриться кинули в котелок "что було в наличии".. А сказка, как солдат кашу из топора варил - ведь он кулеш по итогу приготовил.. Ингриды: Сало, пшено, картофель, соль.... Блюдо получается весьма питательное, и позволяет путешественнику долго оставаться на ногах, без дополнительных перекусов.
КУЛЕШ(с ведьмежатиной)
Рецепт несказанно прост. Если быть точным, то рецептов несколько, в самом наипростейшем мясо вообще не фигурирует. У меня мясо есть в наличии, поэтому сварю на мясе(лапа для антуража, в каше поучавствует кусок шейной филейки):
Мясо(любое) режем кубиками и ставим варить на медленном огне почти до полного приготовления. В походном варианте(когда мяса под рукой нет) сгодится банка тушёнки... В самом тяжёлом случае - ставим кипятить просто воду и засовываем в котёл топор. Я пошутил, топор не надо, просто воду..
Попутно обжариваем крупнопорезанное сало и лучок.
Вода закипела(либо сварилось мясо), всыпаем в котёл стакан пшена. ВАЖНО: Пшено - весьма грязная крупа! Перед приготовлением его нужно промыть на несколько раз, до тех пор, пока свеженалитая вода не прекратит "серЕть и мутнеть".. Всыпаем крупу в котёл и варим до полуготовности. Полуготовность для пшена - это когда зёрнышки начинают "разворачиваться"...
Всыпаем порезанный картофель, обжаренное сало и лук, присаливаем и варим ещё минут 5-7.. Если есть в наличии, то в финале подкидываем зелень, любую. В тайге сгодится черемша.
По консистенции получается о-о-о-очень густой супец, жижка присутствуеттолько сверху, если подхватить поворёжкой со дна - тот там ваще каша:
Напомню, из важных ингридиентов необходимы: Соль, стакан пшена, картофелина, кусочек занюханного сальца(любого, солёного, свежего, копчёного) Мясо и зелень необязательны, да и в условиях путешествия не всегда доступны. Ну вот так на финале:
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.06.2013, 17:54 | Сообщение # 1702 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
Цитата (lubitel) Дядя Лева а где ведьмежатина??? В кулеше Вань, я чёт не стал на главную ложить..... Я теперь боюсь фото мяса выкладывать, зырь выше в теме, где рецепт костей - можешь ради интереса сходить в мой альбом, посмотреть как фотку с косточками откаментили А на них ни кровиночки даже, ни клочка мяса.... Ну ей богу, как барышни, как будто на рынке ни разу в мясном ряду небыли , причём 1 ngo_plotina деревенский парень, ладно бы какой интеллигент городской..... Цитата (lubitel) Тарелка поди дочина ога, посудомойка проглотила всю "взрослую" посуду........налил во что пришлось
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.06.2013, 18:17 | Сообщение # 1703 | Тема: Нужна помощь в организации рыболовного сплава. Сентябрь
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.06.2013, 20:40 | Сообщение # 1704 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
Цитата (as) впервые слышу о добавлении в сие блюдо картошки именно картошка - она отличает это блюдо от простой "пшёной каши со шкварками" ... Хотя думаю есть рецепты и без картохи. Картошка придает блюду статус "супа".
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.06.2013, 16:39 | Сообщение # 1705 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Цитата (ABlAD) Так судя по размерам следов это мамка с прошлогодними в этом году она уже ходит с папой. Скоро начнется гон и молодых выгонят. Вот такие следы. Судя по следам, всё так как я написал.. Медведь сеголеток - ширина подушки передней лапы от 6 до 8см. На моём фото видно, не более 7см.. Медведь второго года жизни - ширина подушечки 10-12см.. На моём фото сантиметров 10. Фото правда не очень удачное, раннее утро и отпечаток подушки попал в яйцеобразную тень от восходящих лучей солнца, но край следа узнаваем по крайнему правому оттопыреному пальцу. Взрослая медведица - ширина подушки от 14 до 17см. На моём фото минимум 16. Взрослый самец - от 17 до 23сантиметров......иногда более. Где на моих фотках "папа"?? Алексей Дмитриевич, вам для "общего развития" - медведи в период гона создают семейные пары, а нередко и целые группы. Одна медведица может быть покрыта несколькими самцами. Самцы же в свою очередь в период гона весьма агрессивны, поэтому медведица не опускается до такого безрассудства, как создание "щастливой семьи, папа-мама-я-дружная семья"... Её детишки будут задраны и пущены на котлеты её же избранником.
Цитата (ABlAD) за чтение следов по следопытсву неуд. "неуд"ы поберегите для ваших студентов... Эту семью наблюдаю с середины мая. Извините меня конечно, но визуально я могу отличить сеголетка от второгодка - разница уж очень очевидна Последнюю неделю перестал наблюдать присутствие матери - видимо ушла брачеваться. Пестун исправно таскает малышей на закормочную площадку.
Цитата (ABlAD) Возьмите книжку Пажетнова там все детально прописано размер следа вес медведя и длинна шкуры. Если хотите(а я на это надеюсь, что вы не просто трёп разводите)кому то помочь полезной информацией, то давайте более подробныеданные на источник. Вот в данном случае называете автора, и даже не удосуживаетесь написать название книги... У Пажетного несколько научных изданий, про какое речь? И по поводу "детально описано, размер, вес, длина шкуры" - это усреднённые данные, на них нельзя опираться как на единственно достоверные. Бывает короткий медведь на массивных ногах, а бывает жирный и длинный как немецкая сарделька,но размер лап не большой, хоть и медведи в одной возрастной группе. Всё как у людей в принципе - кто то Шварцнеггер, а кто то Павел Воля. По поводу "длины шкуры" - вот тут я ни с кем спорить не буду,и никогда не вступлю в дебаты. Я ни разу не мерил на своих трофеях, более того - ни одной шкуры не притащил домой.
Цитата (ABlAD) Возьмите книжку Пажетнова там прописано ....размер ..... вес ..... длинна . Интересно, а Пажетнов может по длине следа определить вес отрубленных медвежих лап? Я могу, с точность до полукилограмма с четырёх штук.
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Пятница, 14.06.2013, 16:42
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.06.2013, 16:59 | Сообщение # 1706 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
У Пожетнова описана интересная поведенческая реакция медведей - следовые метки. Когда он их оставляет, он меняет свою походку. Я об этой походке рассказывал Дяде в позапрошлом году, когда на приваде увидел как медведь "коры мочит".. Зверь скрючивается,становясь как бы горбатым, собирает ноги в кучу и начинает переваливаться с боку набок. Походка становится смешная и медленная. Со стороны напоминает как будто цирковой медведь топчется на арене, на специальной тумбе. Все наверно в цирке видели - тумба маленькая, медведь большой, ноги в кучу, топчется на ней, балансируя чтоб не свалиться, спина колесом. При такой походке в тайге, медведь ещё и недовольно ухает..........утробно так: Фу-у-уххх! с определёнными интервалами..........Такая реакция у него когда он чувствует конкурента или человека, но наглости хватает, всё равно лезет, ухает, пока не получит пулю за лопатку.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.06.2013, 17:40 | Сообщение # 1707 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Придорожный хулиган - попрошайка:
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.06.2013, 18:39 | Сообщение # 1708 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие.....
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.06.2013, 18:48 | Сообщение # 1709 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие.....
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.06.2013, 12:31 | Сообщение # 1710 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Цитата (Romanov) По телику видел репортаж, якобы в ваших краях таких попрошаек много стало Телевизионщики нагнетают, ага.. Им лишь бы репортажик вырвать, а чего наговорить, это неважно. Выход медведей к людям - дело обычное. Попрошайничают, ага. Потом попозже, гдето к концу июля-началу августа, попрошайки с дорог отваливают и на глаза не попадаются практически - мамки и няньки уводят их на ягодники и в кедрачи,так сказать на естественные корма. А сейчас в тайге голопуевка - даже травы путней нет, чтоб пожрать, вот и лезут на дорогу, выпрашивать милостыню..
Фуры - самые любимые машины у "косматой гопоты". У дальнобойщиков всегда есть чего пожрать: хлебушек чёрствый, колбасные жопки, печенюжки-пирожки....
|
|
|
|
|
|