|
1 | | | | 1 |
Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.04.2013, 17:53 | Сообщение # 1561 | Тема: Внимание!!! Весенний запрет - 2013.
|
медвежья жопа
|
Цитата (Svdksk) А если рыбу отпускать? значит я закон не нарушаю А если в медведя не стрелять, то тоже не нарушаешь........ходи с ружьём круглый год. Но почему то нельзя
Эт я в качестве аналогии.. НЕЛЬЗЯ, значит НЕЛЬЗЯ.
Остановите Землю, я выйду......
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Воскресенье, 21.04.2013, 17:56
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 22.04.2013, 18:43 | Сообщение # 1562 | Тема: Просим помощи в лечении ребенка
|
медвежья жопа
|
MariR, Ничего не бойтесь, всё будет хорошо! Держите в курсе событий!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 22.04.2013, 18:50 | Сообщение # 1563 | Тема: Манский Патруль 2013
|
медвежья жопа
|
Цитата (Настройщик) Пари в силе я слежу за тобой.........камертон не пропей!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 22.04.2013, 22:53 | Сообщение # 1564 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие.....
|
медвежья жопа
|
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 22.04.2013, 22:58 | Сообщение # 1565 | Тема: Весна 2013, открытие...
|
медвежья жопа
|
У меня утва пришла... Сегодня в обед, прям напротив работы, на оттаявшем газоне , хорохорился чибис.... А уже вечером поехал на заправку........пара крякашей на кислороде... В Красноярске этого не ощутишь - местная утва гоняет взад-вперед, точную дату никто сказать не может.................а тут раз! и вот они, первые! а вчера ещё никого, ни чибиса ни уток......да и газон вчера был в снегу.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 24.04.2013, 19:13 | Сообщение # 1566 | Тема: Подготовка патронов к охоте
|
медвежья жопа
|
Цитата (markII) больше ни у кого мнений нет? Ну как нет, есть конечно....Порох смени для начала, буржуи Сокол не видели со времён Русско-Японской войны, и поэтому мерки и станки под него не делают.. 1.65 явно маловато для 28гр дроби. Попробуй Салют или Ирбис, у них навеска на 16-й в районе 1.5-1.6 грамм..
Я тут потихоньку запустил производство, достал чудо-станочек, перепроверил навески, каждый вечер кручу по десяточку патронов перед сном, после трудовых дней нервишки успокаиваю.. Плотнячком за станок не сажусь -ибо вертит это дурмашина 250 штук в час:
Станок перед работой необходимо крепить к чему нибудь более тяжелому и устойчивому, так как на родной пятке он не стоит если дёргать ручку. На пятке 4 отверстия для крепежа. Можно крепить к ненужной табуретке, или детскому столику.........у меня специально сделанная столешница, напарник постарался, да и инкрустировал попутно - душа радуется... Вот такой спецстол:
Станок год простоял без дела, поэтому в первую очередь проверяю навески пороха и дроби,чтоб убедится что всё в норме.. Проверяю в этом году на электронных весах(новый девайс, еще не испытанный).. Но тут тоже заковыка - не врут ли сами весы? Поэтому сначала проверяю их взвешиванием гирьки
Гирька на 1гр - электроника погазывает 1гр, не врёт, мне радостно... Ожидал небольшую погрешность,так как весы показывают всё вплодть до тысячных:
Кидаю 2-х граммовую для очистки совести - всё точно.
Бумажка с навесками из банки с порохом.. Прошлогодние эксперименты показали - навески верные, ни занижать, ни увеличивать ненадо. Стандартная мерка от станка с цифирькой 32(для пороха) как раз соответствует моим требованиям - отмеряет 1.68гр Салюта.. погрешность в пару соток в учёт не беру, слишком незначительно.
Ну и понеслась: дергаю ручку, поочерёдные манипуляции, передвижения гильзы на станке - через 15 секунд в руке готовый патрон:
Для счастливых обладателей станков по зарядке патронов: Заметил, что если закаточная звездочка рёбрами попадает в старые рубцы на стреляной гильзе, то завальцовка получается качественней.. Рубцы на гильзе видно, а вот как увидеть их на матрице? Не заглядывать же снизу перед завальцовкой каждого патрона. Выход вот такой нашёл - приклеил полоску из красной изоленты на боковой стенке матрицы, напротив одного из рёбер, теперь достаточно лишь совместить рубец от старой завальцовки с этой полоской и нажать рычаг ......получаем весьма ровненькие патрончики.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.04.2013, 12:03 | Сообщение # 1567 | Тема: Подготовка патронов к охоте
|
медвежья жопа
|
Huntsmen, Привет Константиныч.. Для 32-х грамм дроби будет соответствовать пороховая мерка с клеймом 32. В неё Салюта влазит 1.7 гр. то что "доктор прописал", если быть точнее, то в банке с Салютом именно эти навески указаны как наиболее верные. Удачи в релоаде!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.04.2013, 15:06 | Сообщение # 1568 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие.....
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.04.2013, 15:10 | Сообщение # 1569 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие.....
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.04.2013, 15:21 | Сообщение # 1570 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие.....
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 27.04.2013, 16:49 | Сообщение # 1571 | Тема: Подготовка патронов к охоте
|
медвежья жопа
|
markII, Не актуально,если патроны крутишь на предстоящий сезон и гильзы "из под твоего ствола".. Поясню: вступление пороха во взаимодействие с оставшимися в гильзе пороховыми окислами не наблюдается в течении такого короткого срока как один сезон. Накрутил патронов в свои б\у гильзы и расстрелял за сезон.. Другой дело если крутишь патроны впрок, на несколько лет.. Тут конечно лучше сначала их постирать. Тоже самое, если гильзы не твои, а подобранные гдето.......на охоте, на стенде.........они попросту могут быть пыльными,есть вероятность нацарапать ствол, песок способен зашабрить даже хромированную поверхность. Спросишь: А нахрена крутить впрок? Отвечу: Дело касается как правило патронов с крупными номерами дроби. Накрутил например 20 штук "единички" на "глухаря-зайку-лисичку"........да за сезон ни разу этих трофеев и не встретил. По рябчикам да чиркам единица явно крупновата, вот и завалялись патрошки до следующего сезона........а там снова глушняк, один зайка, да пару раз по глухарю стрельнул - вот и ещё один сезон полтора десятка патронов проваляются........а там и прокиснуть могут. Самый годный вариант во избежании прокисания: Крутим патронов не много перед сезоном, после сезона(на закрытии) под шашлычок расстреливаем все имеющиеся запасы. На новый сезон крутим свежие..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.04.2013, 14:12 | Сообщение # 1572 | Тема: Подготовка патронов к охоте
|
медвежья жопа
|
Цитата (serjo82) безконтейнерные уже делал Цитата (markII) Не. На весну они как бы не треба Цитата (Алекс82) Саша, ты снайпер? Бытует мнение, что контейнерный патрон ДИКО увеличивает кучность.. На самом деле это не так. Увеличение кучности конечно присутствует, но в пределах 5-7 процентов. Вот пересыпанный крахмалом дробовой заряд, да ещё упакованый в контейнер, увеличит кучность процентов на 25, причем резкость боя тоже улучшится - на 35 метров дробины залезут в сосновую доску на лишний диаметр.
Марк2 в чём то прав - весной можно обойтись лишь контейнерными патронами, вот осенью безконтейнерный патрон больше пригодится - стрельба по выводкам(что утка, что косач, что рябчик) ведётся на очень коротких дистанциях, и редко у охотника хватает силы воли чтоб отпустить дичь на оптимальное расстояние. У меня силы воли хватает, дичь не разбиваю. Поэтому всегда использую контейнерный патрон - не люблю возиться с засвинцовкой ствола...
Многие так же ошибочно считают, что стрельба безконтейнерным патроном упрощает прицеливание, дескать вылетело "пол шапки" дроби, разосрало на всю округу, чо нить да упадёт мёртвое.. Тоже можно оспорить. Достойно добывать будете лишь в том случае, когда начнёте обдуманно выцеливать дичь.. Иначе ваши трофеи становятся жертвами случайности.. Я не критикую безконтейнерный патрон, поймите меня правильно...... он действительно иногда предпочтительнее контейнерного(короткие дистанции, небольшие огрехи в прицеливании, азартный охотник не способный отпустить дичь).. у меня напарник любит иногда шмальнуть безконтейнерной "насыпушкой", но основным фактором при снаряжении таких патронов для него является дешевизна изготовления........сыпанул дымаря, сверху опилки, забил молотком, сыпнул дробушки, шмякнул рябчишку с под ног взлетевшего...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.04.2013, 12:45 | Сообщение # 1573 | Тема: Подготовка патронов к охоте
|
медвежья жопа
|
Цитата (Ал2094) По моему такие штучки токо на рябчика прокатят. Когда я был совсем маленьким, мне отец заряжал полузаряды на рябчика.. Сокола 1гр. на 16 дроби.. Я успешно стрелял эту птицу на дистанции до 30 метров. Калибр 12-й.. Так что навески в 24-28гр вполне приличны по птице. Самокрут в таких навесках я не делаю, заряжаю привычные 32-грамма, но нередко на охоте использую и спортивные покупные патроны с навесками в 28грамм.. В позапрошлом году застрелил зайца спортивным патроном, дробь номер 8... Нередко этими же патронами добывал крякву, причём весеннюю, с плотным пером.. Единственный момент - дистанция. Я бы не рекомендовал стрелять мелкой дробью далее 30 метров, в противном случае подранков не избежать.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.04.2013, 12:48 | Сообщение # 1574 | Тема: Весна 2013, открытие...
|
медвежья жопа
|
Цитата (пробаб) Как это приятно- вновь чувствовать как тебе за шиворот лезет клещ.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.05.2013, 02:08 | Сообщение # 1575 | Тема: Весна 2013, открытие...
|
медвежья жопа
|
Цитата (лексей) Кто Мамина-Дядю подберет? Чую он в Аэропрту приземлился, мимо Емельяново проехал и дань не уплатил Я на колесах, мне пару суток за рулём не в лом............пусть Пугачёва с Галкиным летают.. До встречи на охоте!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.05.2013, 17:33 | Сообщение # 1576 | Тема: Манский Патруль 2013
|
медвежья жопа
|
Настройщик, Костыль, я выезжаю сегодня за утками, можешь начинать нежно протирать тряпочкой камертон и упаковывать его в коробочку...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.05.2013, 12:46 | Сообщение # 1577 | Тема: Манский Патруль 2013
|
медвежья жопа
|
Andrey68, Андрей, в предстоящую неделю, со среды на четверг в ночь, Дядин-Сибиряк и Стамбул в дежурстве.. Поставь в график нас..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.05.2013, 13:11 | Сообщение # 1578 | Тема: Весна 2013, открытие...
|
медвежья жопа
|
Цитата (Настройщик) и подавно врёт. Камертон не пропил ещё?Цитата (Виталяныч) звоню stambulу, трубку не берет, Стамбул в это время в скрадке вчера сидел... Плов и шурпа от Стамбула - супер! Всех открывшихся - С ПОЛЕМ! Всем ещё не открывшимся - НИ ПУХА! Всё, пока, я погнал дальше охотиться...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.05.2013, 20:07 | Сообщение # 1579 | Тема: Весна 2013, открытие...
|
медвежья жопа
|
Цитата (markII) Повёз Старого Мыха в лес. Завтра в МП с Турецким выходит. СтарыйМых приболел, поэтому Дядин-Сибиряк ставит ему прогулы. Вчера был найден медведь, не дал себя обстрелять, ушёл черёмушником, падла... Бошка как банный тазик..
Цитата (stambul) В ожидании утки-вид на подсадки из скрадка: ай балбесы, надо было с вами в плавни доплыть всё таки, позырить..............чучалки то как некрасиво стоят, ну нельзя же так
Дядин-Сибиряк на открытии не скучал.. Подробный отчёт после..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.05.2013, 22:01 | Сообщение # 1580 | Тема: Весна 2013, открытие...
|
медвежья жопа
|
Цитата (Huntsmen) Но всему своё время быть. Евгений Константинович, какие наши годы...............встретимся обязательно!
Хотелось бы поблагодарить ребят за тепло и уют тугунского очага.. Дисциплинированность в нашем лагере в конечном итоге привела к желаемому результату. Все были с трофеями.. У соседей дела обстояли не так лучезарно. Поболтавшись по берегу и пообщавшись с другими группами охотников я увидел лишь одного добытого селезня.... Остальные команды остались "без улова". Следует отметить что утвы на самом деле было не много, да и погода "на изломе", то дождь, то ветер, то мимолётное солнце.......в такую погоду трудно предугадать поведение утки.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.05.2013, 22:07 | Сообщение # 1581 | Тема: Весна 2013, открытие...
|
медвежья жопа
|
Цитата (stambul) присаживались неплохо чирки - отдельная тема, они присаживаются даже к сбитым но продолжающим шевелиться товарищам.. Чучалки разбросаны немного не верно, завтра в МП расскажу тебе основные моменты которые нужно учитывать при расставлении
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.05.2013, 22:21 | Сообщение # 1582 | Тема: Подготовка патронов к охоте
|
медвежья жопа
|
Цитата (valeros) да капсюль немного сплющить и выскакивать не будет. всегда так делаю А как быть с влагой, которая попадёт через "овальный" капсуль? Лаком заливаешь?
Цитата (Ал2094) сейчас бывает на пачках навески дроби неставят. фото пачки не можете выложить.......ни разу такого не видел, думаю вы были невнимательны. Цитата (Ал2094) мужики материли там оказалось 25-28гр навески от 24 до 28 грамм выпускаются ТОЛЬКО для спортивной стрельбы.. Цитата (Ал2094) там оказалось 25-28гр охота на гуся. спортивные патроны с такими навесками выпускаются с номерами дроби от "семёрки" и мельче... Про каких гусей речь??? Думаю что вы троллите тему, не более того
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.05.2013, 22:23 | Сообщение # 1583 | Тема: Весна 2013, открытие...
|
медвежья жопа
|
markII, ни пуха тебе, на чужеземных территориях!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.05.2013, 23:34 | Сообщение # 1584 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие.....
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.05.2013, 12:30 | Сообщение # 1585 | Тема: Конкурс статей 2013. Апрель.
|
медвежья жопа
|
я ЗА ВСЕХ! Пишите ещё!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.05.2013, 09:29 | Сообщение # 1586 | Тема: Манский Патруль 2013
|
медвежья жопа
|
Утром ходил со Снайпером и инспектором РО в рейд, дошли до Красноярска, ни одной лодки не встретили, всё спокойно.. Ихтиологи изьяли из Енисея пару десятков годных половозрелых самок хариуса. Сдал смену Телю и Алексу27... Всем огромное спасибо за встречу!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.05.2013, 09:47 | Сообщение # 1587 | Тема: День Победы!
|
медвежья жопа
|
За дедов!!!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.05.2013, 15:45 | Сообщение # 1588 | Тема: Манский Патруль 2013
|
медвежья жопа
|
Цитата (Липа) Рада знакомству взаимно!
Сегодня на берег приехали рыбаки с удочками, долго смотрели как ихтиологи ходят с крестом, потом подошли к нам и говорят: Вот кандомы, и наказать их некому! ............мы в кратце обьяснили что к чему, показали сетки для сохранения выловленных маток. В ответ кивают головами: А-а-а-а, понятно! Но на лицах явное недоверие.. Не укладывается у них в голове что так может быть.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.05.2013, 20:25 | Сообщение # 1589 | Тема: Манский Патруль 2013
|
медвежья жопа
|
Цитата (pechen) Осудили же браконьерский способ лова. В данном случае он самый гуманный и не травмоопасный для выловленной рыбы, ну не ловить же её на крючок в самом деле.. Цитата (pechen) А недоверие.. Надеюсь со временем это недоверие пройдёт и все будут знать для чего в Усть-Мане стоит тугунская палатка
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.05.2013, 15:13 | Сообщение # 1590 | Тема: Манский Патруль 2013
|
медвежья жопа
|
Цитата (Ясна) Сергей, а может быть он (Дядин) голограмма? Потрогать надо было
Заступил на дежурство в 19-00, познакомился с присутствующими комрадами, "обезжирил" Настройщика на понтовенький камертон, издающий звук ЛЯ с частотой в 440Гц (эт вам не шубу в трусы заправлять - это ювелирный инструмент в руках опытного специалиста!!) Сгонял за бензином для патрульных лодок. Тугунская палатка:
Тугуны следят за входом в Ману, попутно общаются:
Поедание стамбульской шурпы(о-о-о-очень вкусная), всем понравилась, не зря охотники на весеннем открытии трудились, на запах шурпы даже Мапаню принесло за 350 километров :), заглянул в гости и манский сосед Воланд..
Комрад SVD:
Приехал комрад Снайпер, первым делом присобачил на стенку какую то картинку(я долго вглядывался, но никого на ней не узнал ), потом он перекрестился, сказал "жилище освящено" и с чистой совестью поел шурпы:
Комрад Шонька на боевом дежурстве, отгонял местных уток от садков с матками хариуса..
Утро...........Комрады Снайпер и Дядин-Сибиряк уходят в рейд вместе с инспектором РО.. Снайпер с криками "но пасаран" прыгнул в катер и занял место за штурвалом. Инспектор был не против....
По Енисею:
Сходили до Красноярска, лодок на реке нет, всё спокойно... Пришли обратно, причаливаем вместе с ихтиологами, они за один заход подцепили 9 половозрелых харитончиков..
Сдав смену Телю и Алексу27 покинул пост, о чём сделал запись в "судовом журнале" манского патруля.
ТЫ ЕЩЁ НЕ БЫЛ НА МАНСКОМ ПАТРУЛЕ?? ЗАЗРЯ КОПТИШЬ НЕБО? НЕ ЗНАЕШЬ ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ? ВОЛОНТЁРСКОЕ ДВИЖЕНИЕ "МАНСКИЙ ПАТРУЛЬ" ЖДЁТ ТЕБЯ!! ПОМОГИ РЫБЕ ОТНЕРЕСТИТЬСЯ, ПУСТЬ ТВОИ ДЕТИ УВИДЯТ ЖИВОГО ТАЙМЕНЯ В СИБИРСКИХ РЕКАХ!!
Лагерь оборудован достаточно хорошо, чтоб не терпеть никаких лишений.. Для желающих имеется даже банька
Удачи и спокойных вахт вам, уважаемые комрады!! С уважением, ваш Дядин-Сибиряк!
|
|
|
|
|
|