Четверг, 10.07.2025, 08:43
Вход | Регистрация
Меню сайта

Роза.
Прощай. И...приглядывай там за нами...
Ответ о статусе Бархатово №2
"Парус. Красноярское море". Этюд
1
Почти как у Верещагина! Ешь большой ложкой и не пререкайся!
Результаты поиска
Дядин-СибирякДата: 23.06.2013, 13:03 | Сообщение # 1741 | Тема: Странности в тайге
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Цитата (Таймень1)
просит ещё( хотя ленки были больше её))

Цитата (Таймень1)
и принёс её!! она с жадностью их схватила и под лесину утащила!

Цитата (Таймень1)
вот самый странный случай мой в тайге когда норка в 1 метре от меня почти из рук хариуза вырывала))) а вам не кажиться это странным?

Не-а, вполне "штатный" случай.. Норки часто подворовывают........я бы сказал ВСЕГДА подворовывают, если они рядом. Причём их не останавливает размер рыбы, ты можешь кидать ей бесконечное количество рыбы - она будет С ЖАДНОСТЬЮ принимать твои дарЫ. И вроде куда влазит в килограммового зверька? Но на самом деле она не ест подачки сразу, а тырит поблизости smile .........так что эта зараза за сравнительно короткий промежуток времени запросто растащит вам мешок рыбы dry
Вообще, килограммовый зверёк легко таскает рыбину тяжелее себя в два-три раза :), такие фокусы проделывает любая "пушнина".

Во-о, зырьте: Горняк после охоты, с какой лёгкостью он держит свой трофей! А теперь прикиньте человека с мешком цемента в зубах dry .......люди слабые, очень слабые sad ....Мы плохо слышим, у нас не развито обоняние, мы не обладаем развитой мускулатурой...

Остановите Землю, я выйду......
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Воскресенье, 23.06.2013, 13:05

Дядин-СибирякДата: 24.06.2013, 14:02 | Сообщение # 1742 | Тема: Странности в тайге
Лев
медвежья жопа
Цитата (ГРАФ)
Лёвин-Сибиряк тоже ведь не выпивающий, а у него были эти... как их... - странности?

Цитата (ГРАФ)
Лексей-борода (емана)...

Со мной иногда странности происходят, ага. Например этой весной на открытии охоты. Я повстречал "Лексея-бороду" - такой странный человек, ёмана dry smile Я шучу, Лёха отличный парень smile !

Вот ещё странности - Кинг(не Стивен, а который тонеровский) постоянно подкусывается с ВладимирЪом на форуме.. Но в тоже время они ездят вместе на рыбалку, даже едят кукурузу с одной сковородки - разве это не странно surprised ? biggrin

В жизни много странных вещей просходит - это как правило то, что мы не можем обьяснить. Больше чем уверен, обьяснения этим явлениям есть, только мы про них не знаем, вот и пытаемся засунуть в разряд "сверхестественного". Дядин-Сибиряк не верит в магию и бога...

Так, для разминки вам: Почему красный молотый перец очень быстро расплывается в тарелке с супом, в то время как щепотка чёрного молотого наоборот, пытается собраться в комочек??
Ну или так, раз уж про "странности в тайге" тема: Говорят что от утиного кряканья не бывает эха! Думаю что врут, собаки! dry

Дядин-СибирякДата: 24.06.2013, 18:54 | Сообщение # 1743 | Тема: Странности в тайге
Лев
медвежья жопа
Странности в тайге - это когда ты едешь по трассе, а на обочине медведь голосует:
- Превед Медвед! Тебе куда?
-Превед Дядин-Сибиряг! Мне в город!
- Чёрт, я из города...
- Ну да ладно, в другой раз подбросишь...

П.С. У придорожных "беспризорников"-медвежат наконец то обьявилась мамаша smile , видимо период гона для неё закончился...... А я уж чуть было не поверил, что её фурой в начале месяца по асфальту "размотало".........наврали злые языки, вот жеж собаки dry

Дядин-СибирякДата: 26.06.2013, 12:28 | Сообщение # 1744 | Тема: Просим помощи в лечении ребенка
Лев
медвежья жопа
MariR, Главное не сдавайтесь, мы верим в вас!

Дядин-СибирякДата: 26.06.2013, 12:36 | Сообщение # 1745 | Тема: Странности в тайге
Лев
медвежья жопа
Цитата (Кинг)
что? нашелся твой туфля?

Чо хамить то?(Липа(с)) biggrin

Дядин-СибирякДата: 26.06.2013, 17:52 | Сообщение # 1746 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Цитата (ГРАФ)
Лёва, что там у нас с медведями?

Ходють......кормлю. Маленькие ходють:

И большие ходють, тож кормлю....

Дядин-СибирякДата: 28.06.2013, 20:10 | Сообщение # 1747 | Тема: Олиса собирает друзей!
Лев
медвежья жопа
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.

Дядин-СибирякДата: 01.07.2013, 11:22 | Сообщение # 1748 | Тема: Отчёты и их обсуждение. Флуд и оффтоп разрешен.
Лев
медвежья жопа
Цитата (Настройщик)
пока его тащили камней нажрался, для значимости

С глухарями такая петрушка по осени - камней гастролитов понажрутся, стрельнешь такого - Ого! Хаааароший какой! Начинаешь обдирать, зоб откинешь, желудок вывернешь - минус килограмм гравия biggrin ........вот и глушак уже не такой "хаааароший", а весьма обычный happy

Настройщик, SNetch, здоров бездельники! smile

Дядин-СибирякДата: 01.07.2013, 11:37 | Сообщение # 1749 | Тема: Отчёты и их обсуждение. Флуд и оффтоп разрешен.
Лев
медвежья жопа
Цитата (SNetch)
в лодку занес - килошник, на весах - полторушка, домой едешь, думаешь, что двушка, на форуме отметился - и херакс - 500 грамм!..

ога, вот такие метаморфозы удивительные wacko Я вот чего ещё приметил - добытый медведь после выстрела ВСЕГДА в два раза меньше становится dry .....собака.
Цитата (Настройщик)
Что, заклинило?

Смейся,смейся! Тебе бы такой интернет dry .........у меня его тут на санках олени по домам развозят, а санки ща скользят херово, вот и "ляпы" получаются sad
Цитата (Настройщик)
я в заслуженом отпуске до осени.

ну дак понятно, детские сады позакрывали на лето, пианины не надо настраивать,до 1-го сентября невостребованые будут стоять.

Дядин-СибирякДата: 01.07.2013, 16:21 | Сообщение # 1750 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
lubitel, Вань, я чот твоего альбома ваще не нашёл dry Ты куда фотки на сайт вываливаешь? Может в общий альбом? Тоже можно, но искать потом жопно.....в своём альбоме ловчее копошиться wink

Дядин-СибирякДата: 02.07.2013, 11:19 | Сообщение # 1751 | Тема: Просим помощи в лечении ребенка
Лев
медвежья жопа
MariR, Выше нос Мариша! smile

Дядин-СибирякДата: 02.07.2013, 11:46 | Сообщение # 1752 | Тема: Средство от клещей и комаров: кто чем пользуется?
Лев
медвежья жопа
Цитата (Север)
Там мазались ДЭТОй и Тайгой, но накамарник всё равно одевали, потому, что без него ни говорить ни дышать нельзя было

Во-о-от, ключевая фраза! Всё зависит от количества насекомых. Хоть чем намажься, на каждом вздохе по 2-3 насекомых попадают в горло, мошка вышибает глаза......... wacko , однако накомарник половчее всех мазей. Ещё момент: мазь смывается пОтом, повторное нанесение нередко вызывает раздражение и жжение(практически любой репилент).. Речь не про однодневные вылазки, речь про многодневные походы, под полчищами кровососов.. Инцефалитка и накомарник.

Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Вторник, 02.07.2013, 11:50

Дядин-СибирякДата: 02.07.2013, 17:25 | Сообщение # 1753 | Тема: Средство от клещей и комаров: кто чем пользуется?
Лев
медвежья жопа
Цитата (tsirul2009)
а в палатку перед тем как идти спать засунуть тлеющую головёшку от костра на 5 мин
потом проветрить и усё

И усё......

Дядин-СибирякДата: 03.07.2013, 16:37 | Сообщение # 1754 | Тема: Средство от клещей и комаров: кто чем пользуется?
Лев
медвежья жопа
Я третий сезон в Хантах - позавчера впервые надел накомарник. Иртыш полноводный нынче, вот комарьё и уродилось в этом году. Ещё позавчера снял клеща, второго в этом сезоне и всего третьего почти за три года. Сегодня по телеку в "новостях Югры" передавали: С начала "клещевого" сезона во всём ХМАО было зафиксировано 2500 укусов югорчан, из которых только 1(ОДИН!! ОДИН!! ОДИН!!) был инцефалитным.
С "тоской" вспоминаю саянскую притаёжку, где курить приходилось прямо через накомарник, затаскивая в рот сигарету прямо с противомаскитной сеткой............с "тоской" вспоминаю саянские сопки, за 4 часа хождения по которым, снимал с себя по 80 клещей...

Красноярский край проклят! Я давно это чувствовал dry

Дядин-СибирякДата: 05.07.2013, 11:38 | Сообщение # 1755 | Тема: Красивая рыбалка на крупного карася
Лев
медвежья жопа
Цитата (olisa24)
Господи куда ссотрят модераторы... Сплошной экологический терроризм

Модераторы должны спасти мир от необдуманного расселения раков?.....бобров?......канальных сомиков? dry

Дядин-СибирякДата: 05.07.2013, 15:34 | Сообщение # 1756 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие.....
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 05.07.2013, 16:51 | Сообщение # 1757 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие.....
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 08.07.2013, 12:23 | Сообщение # 1758 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Цитата (RVP)
по дороге увидели свежие следы медведя

Цитата (RVP)
мужикам при виде следов стало боязно

Цитата (BOZMENN)
следы свеженькие,смачные-мишкины..По спине ХОЛОД-я от реки в гору.

Цитата (lubitel)
наткнулись на противоположном бережку на следы,

Цитата (Zloioslik)
Сегодня на Р.Мана 1.5км выше Берети на свежий след наткнулся

Спокойно братцы, следы не кусаются, чесслово smile

Дядин-СибирякДата: 08.07.2013, 13:01 | Сообщение # 1759 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Цитата (ГРАФ)
Где там Лёва со статьей?
Олег, нет время, чесслово.........половина штата в отпуске, приходится за них отдуваться. На форум наскоками забегаю, фотки тока успеваю глянуть...Недельки через две полегче будет, тогда и напишу smile

Цитата (mezyk)
Лева, адреналинишь?

ДА-А-А-А!!! Эт вам не в зоопарке через решёточку, тут можно и в реале лапой по морде получить dry

Дядин-СибирякДата: 08.07.2013, 13:28 | Сообщение # 1760 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Цитата (Пахентий)
а как думаешь выживут сами то?
а чего им будет то? Не глухарята же без мамки........и не лосята. Через месяцок на орех уйдут, сальца нагуляют да зазимуют...

Цитата (Пахентий)
или прибьют их по осени?
да кому они нужны, "фанера" ходячая....

Кстате, это не те, что я раньше фотал. Там тройня во главе с седоголовым, а тут пара всего, оба белогрудые. Возраст у обеих банд одинаковый.
Цитата (Ярцев)
Их осенью приберут.
Осенью их не будет на дорогах, а по тайге за медведями лазать не у многих духу хватает.

Дядин-СибирякДата: 08.07.2013, 14:28 | Сообщение # 1761 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Цитата (Пахентий)
лишь бы безобразничать не начали
безобразничают, ага.................пока кормишь - они тебя уважают, как только прекратил жратву давать, сразу шкодить начинают, зеркала например на машине выворачивать....
До более серьёзных шалостей(типа людоедства) им ой как далеко!

Дядин-СибирякДата: 08.07.2013, 18:44 | Сообщение # 1762 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
lubitel, Вань, а я машину когда жалел то? Постоянно вся в царапулях, то ветки, то бурьян, то медведи biggrin Но медведи кстате аккуратно свои лапы ставят. Есть царапины на заднем бампере от трёх когтей, но эт они мне багажник хотели всковырнуть - один отвлекал меня, в окошко заглядывал, а второй в это время пытался багажник подломить, негодяй dry !
Вот когда погода сырая, у них ноги грязные - в город возвращаешься, а на водительской двери следы от медвежьих лап........жена в шоке, говорит что сожрут меня рано или поздно dry Говорю ей что маленькие медведи - не верит: Вон грит какие следы здоровые! А лапотОчки то и впрямь уже не детские, особенно когда к тебе через открытое окошко тянутся smile

Дядин-СибирякДата: 09.07.2013, 15:53 | Сообщение # 1763 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Цитата (lubitel)
А что всетаки означают эти "ошейники белые" на медвежатах? Ведь не у каждого они есть! Или это какото подвид бурого медведя?

Не думаю что белые "галстуки" - это принадлежность к какому нибудь подвиду бурого медведя.. да и гималайского собрата тут поблизости наврятли встретишь,чтоб кровушку смешать(если честно, ни разу не слышал о помесях бурого и гималайца - они по жизни враги) У соболя тож горловое пятно разное бывает - то почти как у кунички здоровое, то в форме креста, то вообще нету, несколько волосинок седых на горле..
Ранее приходилось стрелять(зачёркнуто) встречать бурых медведей, имеющих белый воротник.
Ну этот ваще красавец, очень приметный будет, с таким большим пятном ни разу ранее не видел:

Дядин-СибирякДата: 09.07.2013, 16:39 | Сообщение # 1764 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Цитата (lubitel)
То есть он и в зрелом возрасте останется с этим ярмом? Или это пока молодежь?

Ога, такие красивые ошейники - удел молодёжи. С возрастом пятно израстётся, станет невнятным, еле приметным.

Дядин-СибирякДата: 10.07.2013, 11:37 | Сообщение # 1765 | Тема: снятие краски с дюралевой лодки
Лев
медвежья жопа
Цитата (1voin)
10 литров ацетона, 1 литр растворителя

Ну нормально так подышал, полезно, ага dry

Я когда про пескоструй писал, имел в виду старые лодки, крашеные на 100500 раз, когда старая краска в палец толщиной и проблематично снимается химией.
П.С. есть нюанс - минимойку Керхер нужно иметь не менее "пятой" серии - только они будут достойно работать с пескоструйной насадкой.

Дядин-СибирякДата: 10.07.2013, 12:16 | Сообщение # 1766 | Тема: Клещ
Лев
медвежья жопа
Цитата (Кинг)
а еще говорят что они не выше полметра над землей на траве, интересно правда или нет

Врут собаки! С травы, с кустарников - самое большое количество перелазит. Но нередко и с еловых лап цеплял, прямо на лицо. Например на весенней охоте, в тайге - протискиваешься между ёлками, ветка по лицу пригладит - и тут же чувствуешь как пополз каналья dry , а мой рост всяко не пол метра ...

Дядин-СибирякДата: 10.07.2013, 13:28 | Сообщение # 1767 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Сегодня в новостях по радио слышал: В сургутском районе, возле одной из деревень зафиксировано нападение медведя на человека. Более подробно: мужик пошёл по грибы, наткнулся на медвежат, огляделся - мамки нет поблизости. Решил с ними "поиграть", а тут и мамочка нарисовалась. В результате медведица врезала мужику по шапке. Добрался до деревни сам, сейчас в реанимации - сломаная ключица, открытые раны головы, потерял много крови.
Мораль: мужик медведям был не нужен, сам полез "на рожон". Кушать его тоже никто не стал, медведица проявила озабоченность в отношении своего потомства, мужику попало как "агрессору", обижающего её малышей. Более подробно не говорят, но думаю мужик вырубился, когда "по кукушке" от медведицы получил...........и стал для неё не интересен, просто увела щенков. Мужик очнулся и побрёл домой, без грибов. Дай бог выживет.
Мораль Р.S.: Будте аккуратней в тайге, не провоцируйте диких зверей.

Дядин-СибирякДата: 10.07.2013, 20:41 | Сообщение # 1768 | Тема: снятие краски с дюралевой лодки
Лев
медвежья жопа
лексей, в тайге вывалил днищем кверху, банку сгущёнки размазал - медведи "в белое" вылижут вместе со старой краской.

Дядин-СибирякДата: 10.07.2013, 20:52 | Сообщение # 1769 | Тема: снятие краски с дюралевой лодки
Лев
медвежья жопа
Цитата (лексей)
а до дыр.
бородатый "братан-Лёха" подварит cool

Дядин-СибирякДата: 12.07.2013, 14:45 | Сообщение # 1770 | Тема: Выручайте бУхарей!
Лев
медвежья жопа
Спасли хоть? Чо ржоте, спасайте пацанов!

Поиск:

• 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+