|
1 | | | | 1 |
Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.09.2013, 17:40 | Сообщение # 2011 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
|
медвежья жопа
|
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.09.2013, 21:31 | Сообщение # 2012 | Тема: Поможем муховязам...
|
медвежья жопа
|
БЕЛЫЙ, крылья, хвост. Я не думаю что муховязов кости и когти интересуют
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.09.2013, 22:04 | Сообщение # 2013 | Тема: Поможем муховязам...
|
медвежья жопа
|
leonich, ты тоже вяжешь?? а я наоборот жду чтоб болота смерзлись, тогда самая охота, куропатка белая да косач. А ща в болоте погибель, тока по краешку ходить. У меня охота до конца зимы, и я без устали, не ногами так на лыжах, так что перо будет
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.09.2013, 02:41 | Сообщение # 2014 | Тема: Принцип поймал-отпусти
|
медвежья жопа
|
olisa24, я не против охоты, мой отец таскал меня(пацана) в угодиях емельновского района с 85-го года, охотились на рябчика. Рябчик и поныне там, не измельчал. И поголовье птицы не особо зависит от моего присутствия в угодиях. Год "неурожайный" - мало птицы, год "урожайный" - много птицы. Картина в угодиях не меняется, хоть и 30 лет прошло. Хотя после "черных лесорубов" несколько лет почти голяк был, но со временем подзажила тайга, заросли ее раны и охоты снова радуют количеством трофеев.
П.С. Берите столько, сколько надо. Я никогда не ловлю рыбу если она мне не нужна. С уважением отношусь к рыболовам отпускающим свои трофеи, особенно если это ценные породы рыб. Но и никогда не буду осуждать рыболова, если он съест свой трофей, лишь бы не проквасил. пионер, ты действительно считаешь что северные аборигены берут только чтоб выжить? Ты даже не представляешь какое количество "краснухи" они ловят, не считая сиговых и прочей "мелочи". Количество изменяется в тоннах на каждого ловца - однако пол страны енисейскую рыбку хрумкает.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.09.2013, 12:57 | Сообщение # 2015 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
Цитата (Danilka) какого зверя они,подскажите? марал.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.09.2013, 18:11 | Сообщение # 2016 | Тема: Охота. Общие вопросы
|
медвежья жопа
|
ryboed, стукни к МАГу в личку, он тебе и телефон и адресок подскажет..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.09.2013, 18:33 | Сообщение # 2017 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Ну-ка, чо туд? Какой калибр?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.09.2013, 20:30 | Сообщение # 2018 | Тема: Что лучше меркурий, ямаха или сузуки????
|
медвежья жопа
|
мне кажется чуваку 5-ки за глаза, он скорость 12км в час озвучил
Цитата (anlario@) Прикольно. -Твёрдый- проголосовал 30 раз. Я в Вольву тоже тыкал, чо сразу на Твёрдого всё сваливать
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.09.2013, 20:32 | Сообщение # 2019 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Цитата (nikolay77) то б не политься лишний раз Чо, не похожа разве на зонтик? Блин, думал проканает...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.09.2013, 20:59 | Сообщение # 2020 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
Danilka, Барсук это, не верь всем.......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.09.2013, 20:59 | Сообщение # 2021 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
а может и енот...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.09.2013, 21:00 | Сообщение # 2022 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
точно не заяц, сто пудово...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.10.2013, 03:38 | Сообщение # 2023 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
ГРАФ, не тонет бобр по весне, тонет обранок, даже смертельно раненый. Нырок, и нет его. Поэтому выстрел только в голову по плывущему. На короткой дистанции хватает и тройки.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.10.2013, 12:14 | Сообщение # 2024 | Тема: Забытый промысел. Ондатра.
|
медвежья жопа
|
Цитата (kizir7) Кто ж ондатру в это время добывает!? Браконьер! Она в это время ни на что не гожа! Ни мяса ни шерсти.
Цитата (kizir7) Не выходная она осенью! И нечего её губить! Сам когда то по глупости , по молодости загубил за октябрь душ 20. ВОт чего имел не приятный разговор с опытным охотником Если вы ведёте речь про молодых особей, то немного поясню - ондатра плодоносит с мая по сентябрь, а нередко и до ноября могут быть выводки(при благоприятных условиях), так что "налететь" на молодую особь можно и под новый год. Когда же в таком случае заниматься промыслом? Идеальное время конечно ближе к весне - ондатра в таком случае будет вся идеально вылинявшая и крупная. Но промысел её зимой весьма затруднителен. Вы готовы им занятся? Вас почитать, так вы всю молодость только и занимались тем, что зверьё губили.. То ондатр облезлых ловили, то за петли заячьи по ушам от взрослых получали.. Хотя если честно, не понимаю за что. Во времена вашей юности охота ловчими петлями была разрешена. Да и сейчас на промысле разрешается петлить зайца. В лютые морозы петля является серьёзным подспорьем для промысловика, только она и приносит кусок мяса в котёл, чтоб не давиться одними макаронами. Да и накроха из зайца в капканы идёт, за неимением более лакомой соболю приманки. А морозы бывает по 3-4 недели стоят не прекращаясь, подойти ка попробуй к дичи!
Цитата (kizir7) Не выходная она осенью! Почитайте охотничью литературу. А вы сами почитайте, прежде чем оскорблять других участников. Лов ондатры разрешён с 15-го сентября. Когда нибудь научимся вежливо общаться с другими участниками? После таких нападок у многих отпадает желание писать отчёты и делиться опытом. Тема интересная, не много осталось трапперов в Сибири, уходят в небытие подобные промыслы, так как ондатра потеряла былую ценность. Виталий, давай дописывай! Кизиру бан за неуважительное отношение к участнику форума.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.10.2013, 12:23 | Сообщение # 2025 | Тема: Забытый промысел. Ондатра.
|
медвежья жопа
|
Цитата (sd) Ондатра однако шибко полезное существо было, на прудах когда жила она - не одного рака не видел, зато караси были, Вы действительно считает что ондатра ела раков, чтобы те с вою очередь не ели карасей?
Цитата (sd) на протоке Ладейской поисчезала ... в прошлом году ешшо была теперь нет если вы не встретили в этом году ондатру, не значит что её нет. Обратите внимание на следы её жизнедеятельности и сразу поймёте, что она на месте, только не попадает в поле вашего зрения. Более того, в черте города появился бобр и выдра. Так что без паники, никто ондатру в городе не истреблял. Последнее время вообще не вижу охотников, промышляющих ондатру капканами. Поэтому виталин отчёт жду, очень интересно будет почитать.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.10.2013, 13:05 | Сообщение # 2026 | Тема: Охота. Общие вопросы
|
медвежья жопа
|
Цитата (герыч) пасиб, пошел за магнумом.... Стоять! Дай подумаю.....
Цитата (герыч) ну что типа бы механизмы притерлись Ну всё у нас не как у людей,вместо того что притирать механизмы на заводе, производитель рекомендует стрельбу магнумом для "притирки" Я поясню(если правильно понимаю суть вопроса) - они кривят душой, предлагая стрельбу увеличенными навесками, дабы притёрлось. Скользящие детали дробовика будут одинаково притираться на разных навесках, так как они всё равно делают одно и тоже движение и имеют ограниченный ход.. Производитель просто опасается, что из-за непритёртых деталей на обычных навесках не произойдет перезарядки - оружие словит клин и охотник разочаруется оружием. А на увеличенных навесках перезаряд произойдет при любом раскладе, даже если на трущихся деталях заусенцы остались после сборки.
Герыч, попробуй сначала стрельнуть обычным патроном. Если перезаряд будет хорошим, то и на нормальных патронах ружьишко прикатаешь. Незачем его магнумом насиловать. А если перезарядка будет плохая, то я б всёж разобрал ружбай, да подполировал трущиеся детали. Ну дурь я считаю "притирать" оружие через силу, используя критические заряды
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.10.2013, 13:42 | Сообщение # 2027 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Цитата (Ярцев) Вот и сорвался отчет про бобра реально жаль. Поймать бы, да жопой на муравейную кочку....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.10.2013, 13:51 | Сообщение # 2028 | Тема: Охота. Общие вопросы
|
медвежья жопа
|
Цитата (Ярцев) Первую сотню отстрелял магнумом в 42гр, Цитата (Ярцев) Чегой-то они критичные?Рядовые патроны для этого ружья. Несколько раз пробовал стрелять магнумом, но не прочувствовал радости от результата. Стрельба некомфортная по отдаче, количество добытой дичи не увеличилось. Зачем напрягать ружьё лишним давлеинем в стволах и разбивать механизм. Хоть оно и расчитано на подобную нагрузку, но на обычных патронах проживет в два раза дольше, думаю этот факт неоспоримый.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.10.2013, 18:44 | Сообщение # 2029 | Тема: Регулирование численности медведя...
|
медвежья жопа
|
Ну раз начались нешуточные дебаты по этому поводу, то думаю надо создавать отдельную тему. И так: Вынужденный отстрел медведей в рамках регулировки численности - нужен или нет? Спасёт ли он человечество от косматых животных? Дискутируем по этому поводу...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.10.2013, 18:44 | Сообщение # 2030 | Тема: Регулирование численности медведя...
|
медвежья жопа
|
Ну раз начались нешуточные дебаты по этому поводу, то думаю надо создавать отдельную тему. И так: Вынужденный отстрел медведей в рамках регулировки численности - нужен или нет? Спасёт ли он человечество от косматых животных? Дискутируем по этому поводу...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.10.2013, 18:53 | Сообщение # 2031 | Тема: Регулирование численности медведя...
|
медвежья жопа
|
Цитата (Wayfaring) нездоровая ситуация, когда люди в лес по грибы и отдохнуть выйти не могут. нездоровая ситуация - это когда медведь в город приходит, в деревню и тд. А в тайге он дома, за что его стрелять? Люди теперь везде, но это не значит что нужно убить всех медведей. Цитата (Wayfaring) Вот мне интересно, власти, охот инспекция, собираются предложить охотникам отстрелять несколько экземпляров? к сожалению власти не собираются запретить передвижение на авто - хоть машины и давят по 200тыс людей каждый год......Власти не могут решить проблемы с палёным спиртом, левыми лекарствами, наркотиками............думаю цифры смертности называть не надо. Случаи нападения медведей на человека единичны, не более десятка в год как правило.
Кстате, сезон охоты на медведя открыт - можно не ждать милостыни от властей, лицензии почти всегда в свободной продаже.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.10.2013, 18:57 | Сообщение # 2032 | Тема: Регулирование численности медведя...
|
медвежья жопа
|
Цитата (lubitel) Серега , тебя ДядинСибиряк заразил??? Стамбул морально готов на медведя, особенно после шурпы медвежачей, грит: раз стрельнуть - и по паре вёдер мяса, сразу в дамки!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.10.2013, 18:58 | Сообщение # 2033 | Тема: Регулирование численности медведя...
|
медвежья жопа
|
Цитата (Danilka) да ну на... да всё нормально, молодёж веселится, любопытные......Мужику ничего не угрожало, главное адекватно себя вести, не пугать косматого, чтоб с перепугу не ударил..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.10.2013, 18:59 | Сообщение # 2034 | Тема: Регулирование численности медведя...
|
медвежья жопа
|
Цитата (rybak) Не развлекуха это для 99 % населения. А я никогда не писал что медведь - это развлекуха. Ролик пересмотри,который СубАрт выше повесил, я его комментирую для Данилки.. Медведь там молодой, жрать человека он не будет, а вот с перепугу ударить может, и покалечит здорово.. Да и в ролике мужочонка на дереве сидит, не грибник это и не ягодник........и не колдырь из деревни. На видео охотник лучник, так что он знает зачем туда пришёл.
Цитата (rybak) Позавчерась знакомый ведмежатник рассказывал : Неделю назад пришёл ведмедь в поселок Н. на Енисее. Цитата (rybak) два жмура полусъеденых. ссылку кинь на инфу, такие вещи мимо прессы не пролетают, интерсно почитать что в СМИ об этом напишут..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.10.2013, 18:59 | Сообщение # 2035 | Тема: Регулирование численности медведя...
|
медвежья жопа
|
Цитата (bronik) А правда если мишко человека съел, Ты меня пугаешь, ей богу....
Люди! Покормите Панду! Походу он кого то жрать собрался, но ссыт что затянет его людоедство. П.С. а на днях он рассказывал как сьел вяленого хариуса с кожей и глазами
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.10.2013, 18:59 | Сообщение # 2036 | Тема: Регулирование численности медведя...
|
медвежья жопа
|
Цитата (rybak) а мне значит не веришь ? не понял вопроса если честно.... Верю чему? Что тебе кто то что то рассказал? Верю! Ты видел жмуров поеденых? Нет. Ссылку можно? Я серьёзно, не пролетает такая инфа мимо прессы, более того - про такие вещи по всей стране трубят с первого канала обычно..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.10.2013, 19:00 | Сообщение # 2037 | Тема: Регулирование численности медведя...
|
медвежья жопа
|
Цитата (rybak) А первоисточник Хочешь я тебе про первоисточники расскажу, для примера:
В прошлом году слушок по Хантам - семья ехала по трассе, папа\мама\ребёнок. Родители увидели на обочине медведей и решили их покормить. В результате медведица задавила обоих родителей, а маленький ребёнок трое суток просидел в машине. Кто то из постоянно мотающихся по трассе водителей обратил внимание на стоящую машину, остановились и спасли малыша. Задавленых родителей нашли в кювете, тухлых и поеденых. Этот слушок я слышал в течении недели от разных людей, с новыми подробностями, в разных красках.....То детей было двое, то время "отсидки" в машине увеличивалось до недели. Я слух как то мимо ушей пропускал, пока не зашёл один знакомый МЧСник, который мне пересказал эту историю, типа сам видел трупы. Начинаю шевелить СМИ, в результате оказывается, что этот слушок последние 5 лет КАЖДОЕ ЛЕТО гуляет по Хантам, и является мифом, непонятно кем распространяемый и не понятно для чего. Никаких пожраных родителей и ребёнка-заточенца НИКОГДА небыло - это всего лишь плод чьей то больной фантазии... При повторной встрече с МЧСником настойчиво спрашиваю: Ты действительно видел трупы? Ты был на месте проишествия? Какой километр трассы? В ответ МЧСник начинает жевать говно, типа километр не помню, сам небыл, но какой то его кореш из второй смены был на поднятии трупов - уж он то точно врать не будет...... Короче ФУФЛО!
Теперь этим летом приколюха: Неоднократно по телеку показывают репортажи с трассы, как в окресностях Ханты-Мансийска медведи побираются у дорог. Тут вопросов нет, я их сам кормил, все мои фотки видели, одну сегодня дублировал на прошлой странице. Теперь "ужасная история": Заходит в магазин клиентка постоянная,еле ковыляет с прихромом на обе ноги. Чёт купила не помню, ну естественно спрашиваю: А чо перекосило то так? Ревматизм? В ответ тётка во чо грит: Да на той недели с Тюмени ехала, решила на трассе в кусты сбегать, "до ветру".. Тока присела, а сзади медведь как хватил за жопу, пол булки оторвал падла, 28 швов накидали медики, два дня не вставала, вот ща перекошенная хожу! Я как бы так издалека: А где произошло? она: Да гдето в районе 50км по горноправденской дороге. Ну я естественно призадумался, именно там семейка белогрудых выходит на кормёжку. Ну могут они навязчиво попросить пожрать, но чтоб пол жопы сносить?! Развязка: Несколько дней спустя встречаю знакомого из окружной клин.больницы. Ну слово за слово, рассказываю: Тётку знаешь, ну та, у которой магазин на Чехова! Знакомый: Конечно знаю! Я ему историю про оторванную булку..... В ответ знакомый ржёт: Нихрена она загнула! Да она уже вторую неделю к нам в больницу мотается, у ней геморрой с кулак размером вылез, какие то ящики в подсобке перетаскивала! Я: Так чо, нет жопы оторваной? Знакомый: Нет! Вот геморрой есть, еле ходит..
Вот у меня вопрос: Что движет этими людьми, когда они такую чушь в народ запускают?
Цитата (rybak) Ээээ. Как бы Россия большая. На все деревни журналюг не напасешься. Паша, дело не в журналюгах. Два трупа, даже в глубинке - это по любому мед освидетельствование, от чего, почему, как? Если не своей смертью, по по любому менты будут завязаны..........так что инфа должна быть. Где инфа? Где охотник ведмежатник, распускающий слухи? Киньте ссылкой, интересны подробности проишествия!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.10.2013, 19:01 | Сообщение # 2038 | Тема: Регулирование численности медведя...
|
медвежья жопа
|
Цитата (rybak) Позавчерась знакомый ведмежатник рассказывал : Неделю назад пришёл ведмедь Цитата (rybak) а мне значит не веришь ? Цитата (rybak) А может и правда , байка старая. Поэтом и не пишут. Подождем рассказчика. Вот видишь как быстро ты сдался Ключевое слово "рассказчик".. Вот теперь вопрос: Кто конкретно рассказчик? Знакомый медвежатник - который исказил факты и подтасовал время собития..... Или всё же Павел, который исказил рассказ знакомого медвежатника и подтасовал время события....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.10.2013, 19:02 | Сообщение # 2039 | Тема: Регулирование численности медведя...
|
медвежья жопа
|
Цитата (rybak) А с датой нечаянно перепутал , Мы простили тебя, лживый Павел
nikolay77, медведь ха-а-ароший на видюхе!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.10.2013, 19:03 | Сообщение # 2040 | Тема: Регулирование численности медведя...
|
медвежья жопа
|
Цитата (Атос) А вот еще ссылка на эту реальную историю, на ту-же дату. только 2007 года А я раньше писал уже, может даже в этой теме - нападения медведей редки и эпизоодичны по всей стране, но эти истории потом передают чуть ли не из поколения в поколение, навевая ужас добросовестным слушателям.. Вон и Паха тоже смуту какую внёс: НЕДЕЛЮ НАЗАД, МЕДВЕДЬ, СОЖРАЛ! А история уже и мхом поросла Но это не значит что медведей не надо опасаться. Зверь действительно опасный и резкий.
Цитата (DAM) Будьте осторожны , ибо Опасно . На сплаве за десять дней у нас было несколько встреч с михаилами ... Не очень приятных ... отчет чуть попозжа ... Саня, ждём отчёт!
Цитата (bogner) С гастрономической точки зрения, есть разница хозяин или хозяйка. медвежонок? Пестун или лончак? Кобель или сучка - нет разницы до 3х лет,ибо половозрелыми мишки становятся после третьего года жизни. Так что до трёх лет самая гастрономия. Невероятно вонючие медведи в старом возрасте, под 20 лет и более.. Специфический запах бьёт в нос как при разделке туши так и при приготовлении. Тут уж не до разносолов - тушенку то сварить с такого проблема, чтоб не воротило потом над банкой. Ещё момент - мясо средневозрастных медведей 5-10 лет вполне неплохо готовится, медвежий запах не ярко выраженный и легко вуалируется приправами, даже элементарным чесноком. Но мясо имеет свойство "стареть" в морозилке - виной всему медвежий жир, который плохо замерзает и умудряется прогоркнуть даже в холоде. Поэтому надо постараться максимально удалить жир перед закладкой в морозилку. Итог: если есть выбор, то лучше ударить всёж молодого медведя, если вы их действительно едите и не стреляете ради развлечения. Напомню - стрелять медведей разрешается с полуторагодовалого возраста. Медвежата-сеголетки под обстрел не попадают.
|
|
|
|
|
|