Четверг, 10.07.2025, 08:42
Вход | Регистрация
Меню сайта

Роза.
Прощай. И...приглядывай там за нами...
Ответ о статусе Бархатово №2
"Парус. Красноярское море". Этюд
1
Почти как у Верещагина! Ешь большой ложкой и не пререкайся!
Результаты поиска
Дядин-СибирякДата: 03.10.2013, 19:03 | Сообщение # 2041 | Тема: Регулирование численности медведя...
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Цитата (rybak)
Лёва, а вот лично твое мнение интересно. Чего это он в поселок то приперся ? Да еще так супернагло двоих сожрал. Ведь не весна вроде , корму у него куча была.

А может шишка не уродилась в тот год. А может глисты у него или он просто вечно голодный как Панда.. Звери с нестандартной психикой встречаются, как впрочем и люди. Поэтому такие случаи имеют место быть. А может он обранок был? Кто его шкурил то потом? Думаю никто не шкурил, людоеда есть никто не будет, у него колхозники в пузе.

Цитата (rybak)
И второй вопрос - какого ХУдожника пару недель назад другой мишка несколько раз подряд за ночь пытался к нам в лагерь забраться ? Ведь тоже овсом обожравшийся.

Медведь всегда ищет чего б пожрать.. Тем паче более вкусной еды.. Тебе вот булку хлеба скормить(вроде сытый), а в холодильнике бутылка пива и копченая корюшка. Будешь ждать пока снова оголодаешь или сразу полезешь за пивасом? Так же и медведь, банки из под тушёнки разум ему будоражат, шкурка гдето от копченого сала завалялась, рыбьи потроха\бошки.. Ты говно его видал после овса? Пуд сьел, пуд высрал. Зерно вообще не переварено. На молочном овсе когда гужуется, вот тут да, много усваивается. Так что лезет в лагерь, хочет кушать.. Может тебя в лысину хотел лизнуть, познакомиться.... happy

Остановите Землю, я выйду......

Дядин-СибирякДата: 03.10.2013, 19:04 | Сообщение # 2042 | Тема: Регулирование численности медведя...
Лев
медвежья жопа
rybak, с "назимовским" медведем явно какой то косяк - он "добычу" сразу ел, а медведю это несвойственно, особенно в этот период года. Он ждёт пока добыча притухнет сначала - эт такая особенность его медвежьего пищеварения, со свежанинки дрышщет он.

Дядин-СибирякДата: 03.10.2013, 19:04 | Сообщение # 2043 | Тема: Регулирование численности медведя...
Лев
медвежья жопа
Цитата (Дядин-Сибиряк)
Медведь всегда ищет чего б пожрать.. Тем паче более вкусной еды..

Так что Панду с собой не берите никогда. Мало того что медведи будут подворовывать, так ещё они и с Пандой будут замесы постоянно устраивать, за жрачу рубиться. Оно вам надо, это шоу?

Дядин-СибирякДата: 03.10.2013, 19:04 | Сообщение # 2044 | Тема: Регулирование численности медведя...
Лев
медвежья жопа
Цитата (геолог)
Не совсем так...

Цитата (геолог)
За период 1980-1986 год - 11 человек погибло от медведей, включая главного инженера экспедиции.

Я именно это и имею ввиду,что случаи штучные. Даже со всеми умолчаниями. Ради интереса посмотрите статистики нападения собак, в том числе с летальным исходом.. Не только бродячих, но и своих родненьких, соседских...
Я не защищаю медведей, опасаться их нужно всегда. Я к чему разговор веду и Пашку на "чистую воду" выводил? Я считаю что "жутьрассказы от Лысого" только усугубляют обстановку в тайге.. Вот не знает человек про случай с назимским медведем, но зато почитал как правильно себя вести при встрече с босоногим. Такой человек постарается всё правильно сделать, и в 99% случев медведь у него будет "правильный" и адекватный - разойдутся они по итогу. А если у чувака бошка забита рассказами про кишковыедания? Да у него сразу полуобморок приключится при встрече с михой! Как поведёт себя медведь встретив неодекватного человека, который с перепугу визжит фальцетом и скачет как обезьяна.? Да даст разок по шапке, чтоб заткнуть это чудовище.... Даже с перепугу даст, сам того не понимая..

Дядин-СибирякДата: 03.10.2013, 19:05 | Сообщение # 2045 | Тема: Регулирование численности медведя...
Лев
медвежья жопа
Цитата (ДимаКанск)
Пока Дядин Сибиряк и ему подобные подкармливают медеведей и приучают не бояться человека кол-во нападений будет только увеличиваться.

Есть какие то статистические данные по этому поводу, или это сугубо ваше мнение? Думаете 11 геологов про которых рассказывал Леонидыч погибли от придорожных медведей? Или всё таки в глухой тайге, где медведь редко видит человека?
Иногда фраза "бытует мнение" становится для многих неоспоримой истиной. И ведь в самом деле бытует мнение что придорожный медведь попрошайка становится опасным для человека. В таком случае где инфа о нападении придорожных медведей? Ведь это мнение и не более того. Я его не разделяю. Я не хочу быть в ответе за всех прикормленных медведей, которые побираются на рыбацких и туристических стоянках.....Заметьте, на МУСОРЕ побираются, на том мусоре который рыбаки\туристы не забрали с собой и не удосужились отжечь в костре консервные банки.
Цитата (ДимаКанск)
приучают не бояться человека

Я людей стараюсь приучить не боятся медведей... Кто опасается медведя, тот наврятли под него залетит.

П.С. В ХМАО в этом году два случая нападения медведей - один раз грибник решил поиграть с медвежатами(придурок) и был атакован мамкой, во втором случае нападение на рыбака с летальным исходом. Медведь человека обьел, тоесть налицо нездоровая психика медведя, он человека видел в формате пищи. А вы думаете придорожный попрошайка видит в человеке потенциальную еду? Не дал шанешку, а чо бы не сьесть самого? Нет друзья - это фантастика.. Агрессию может проявить, ударить, покалечить......но жрать точно не будет.
Ну тут собственно как и собаками в вашем дворе. Ваш ребёнок прикормил шавку, конуру ей смастерил из говна и пенопласта..........а она холера вас за пятку в понедельник, потому как похмельная рожа не понравилась. Убейте её, чтоб не хотела поближе к людям.
Цитата (ДимаКанск)
если ему захотелось поближе к людям, то выход только один, убивать.

Дядин-СибирякДата: 03.10.2013, 19:06 | Сообщение # 2046 | Тема: Регулирование численности медведя...
Лев
медвежья жопа
Цитата (ДимаКанск)
сравнивать собаку и медведя? зачем?

хищники по определению, но от собак больше людей гибнет.

ДимаКанск, Дмитрий, я вас услышал, но к сожалению я не разделяю ваше мнение, оно ничем для меня не подтверждено. Очень часто своё мнение нам навязывают СМИ и мы слепо в это верим. Например с теми же хантыйскими медведями, в конце июля в новостях утром слышу: Медведи покинули трассу Ханты-Тюмень. Как заявляют лесники - медведей напугал шум с буровой вышки, которую открыли пару недель назад. Люди верят, инфа то из телека. А я не верю, так как я пол лета с этими медведями в обнимку. И при чём здесь лесники? Лесники деревьями заведуют, что они могут про медведей знать? Да и буровая(кстате в 8км от места выхода медведей на трассу) как она может напугать этого зверя? Они наоборот туда лезут, там есть чего пожрать, там помойки и отходы от буровиков.. Как может напугать шум буровой на расстоянии в 8км? А люди всё равно верят. А я не верю, я даже знаю когда медведи покинули трассу и куда они ушли. Следы пребывания этой семьи я потерял уже в августе, когда с черничника они ушли в кедрач. Про то что медведи упрутся на ягодник и покинут трассу я писал ещё в начале июня, когда все паниковали: О-о-о,медведям жрать неча! Скоро и нас сожрут! Я сразу написал, что: Да! У медведей ща временные трудности, но через месяцок они покинут дорогу и до следующего года покинут человеческое общество..
Кстате, в следующем году они попадают под определение "сьедобные", так что их выход для них будет фатальным.

И ещё вот какие мысли: Ну вышли медведи на трассу, ну все дружно проявили сознательность и не тормозят и не кормят.... Думаете медведи успокоятся? Я думаю что в город придут.......синички же летят зимой из леса в город.

Дядин-СибирякДата: 03.10.2013, 19:07 | Сообщение # 2047 | Тема: Регулирование численности медведя...
Лев
медвежья жопа
Цитата (ГРАФ)
а удаление причиндалов у косматого перед разделкой все равно не помогает и не спасает от вони

а медвежье мясо не причиндалами пахнет biggrin Старую баранину ели? Или старую говядину? От коровы которая собралась помереть своей смертью, но её успели забить за день до кончины.. Так же и с медведем. Чем старше, тем более вонючий. Мясо псиной отдаёт и старым жиром. В котлеты только крутить, и лука килограмм на килограмм мяса.. А бывает и такой что ни в каком виде жрать не будешь, изблюёшься при разделке.. Но таких на шкуру\череп обычно бьют, типа трофейные... Либо вынужденный отстрел, когда такой ветеран к людям идет по причине немощности. Такие собак с цепей начинают снимать, пасеки шевелить, телят давить по задворкам.....Это старичьё обречено.

Дядин-СибирякДата: 03.10.2013, 19:07 | Сообщение # 2048 | Тема: Регулирование численности медведя...
Лев
медвежья жопа
Цитата (ДимаКанск)
ок, спасибо за ответ, каждый остался при своем мнении.

Дима, спасибо за понимание. Если меня косматые задавят за шанежку - я по крайней мере стану ярким примером "что так не надо делать" biggrin

Скоро лягут кстате лесные бродяги, месячишку им толкаться осталось...

Дядин-СибирякДата: 03.10.2013, 19:08 | Сообщение # 2049 | Тема: Регулирование численности медведя...
Лев
медвежья жопа
Цитата (-Ъ-)
а если не тебя?

Цитата (-Ъ-)
если кого другого

Ты сьедобный мусор весь с собой забрал с путешествия по северам? Рыбьи кишки? А если на твоём мусоре медведь кого нибудь подкараулит?
Слишком много "если"......
П.С. Не ради праздного любопытсва кормлю, думаю я их быстрее давану...

Дядин-СибирякДата: 03.10.2013, 19:09 | Сообщение # 2050 | Тема: Регулирование численности медведя...
Лев
медвежья жопа
Цитата (-Ъ-)
отмазки лепишь кособокие,

А где отмазки?
Цитата (-Ъ-)
простой вопрос - простой ответ.

Просто отвечаю: Да, кормлю. Я этого никогда не отрицал. Конкретно по твоему вопросу:
Цитата (-Ъ-)
а если не тебя? если кого другого прикормленные тобой даванут?

Просто отвечаю:

Цитата (Дядин-Сибиряк)
В таком случае где инфа о нападении придорожных медведей?

Вы как и многие читаете тексты по диагонали. Относитесь внимательней к собеседникам, я выше уже писал:
Цитата (Дядин-Сибиряк)
Я не хочу быть в ответе за всех прикормленных медведей, которые побираются на рыбацких и туристических стоянках.....Заметьте, на МУСОРЕ побираются, на том мусоре который рыбаки\туристы не забрали с собой и не удосужились отжечь в костре консервные банки.

Цитата (Дядин-Сибиряк)
Я людей стараюсь приучить не боятся медведей... Кто опасается медведя, тот наврятли под него залетит.
Последняя фраза ключевая. Я лишь пытаюсь доказать что медведь не настолько опасен, как его малюют "за глаза", рассказывая байки, небылицы, и пересказывая покрытые мхом трагедии с участием медведя.. Медведь всего лишь животное, со своей своеобразной психикой, которую не мешало бы понимать многим, особенно тем кто ходит в лес и на реку. Тогда бы трагедий было меньше.

П.С. ДимуКанска понимаю, он лишь переживает за свою семью. Я тоже переживаю за свою. Стою с дочкой на переходе, начали двигаться через дорогу. Летит чмо на спортивном автомобиле, глушитель прямоток, колёса низкопрофильные. Километров 140 наверно нёсся. Кое как увернулись. Для меня он потенциальная угроза. Мне его убить? Или дождаться пока он убьёт меня, мою дочь или супругу? Ну посадят его на 5 лет, а мне то от этого легче будет?
Так же и с медведями. Охото их убить? А может проще увернуться?

Дядин-СибирякДата: 03.10.2013, 19:10 | Сообщение # 2051 | Тема: Регулирование численности медведя...
Лев
медвежья жопа
Цитата (ДимаКанск)
без оружия в лес часто ходишь? я про грибной отчет

я меня дом в лесу и медвежьи наброды бывает встречаю в 300тах метрах от дома. Оружие не всегда со мной, часто без него... Например если какая то работа в лесу назревает, чего нить порубить надо, построить - какое оружие, если я топором тюкать на всю округу собрался? Все медведи стороной в этом случае. А на тихих прогулках оружие со мной, но не для самообороны, а для атаки.

Дядин-СибирякДата: 03.10.2013, 19:11 | Сообщение # 2052 | Тема: Регулирование численности медведя...
Лев
медвежья жопа
Цитата (-Ъ-)
играешься ты, а пострадать могут другие.

Учавствую лишь в ежегодичном хантыйском аттракционе "покорми медведя".. Люди даже на выходных специально ездят кормить. Пострадавших нет - это реальность. А то что могут пострадать - лишь предположение. Так что пока моя совесть чиста.

Дядин-СибирякДата: 03.10.2013, 19:12 | Сообщение # 2053 | Тема: Регулирование численности медведя...
Лев
медвежья жопа
Цитата (rybak)
Давайте Паху крайним объявим

а давайте! Я ведь не за историю зацепился, а за то что ворошат эти истории из года в год, навевая ужас. Я ведь сразу удивился, что СМИ не реагирует, а оказывается дела минувших лет...

Цитата (rybak)
Вот насмотрится человек таких фоток, и пойдет с медвежатами играться в лесу.
а я всегда пишу под фотками: Не делайте как Дядин-Сибиряк... Я вот тут недавно в тырнете ролик видал, там чуваки себе молотком по яйцам хлещут, а ещё волосы подмышками дипелируют ради забавы. Передача "чудаки" называется. Вот чот насмотрелся, а желания повторить не возникло...
Мне в какой раз повторить, что панический страх перед медведем не приведёт ни к чему хорошему. Гораздо важнее при встрече с ним оставаться в трезвом уме. А перед предполагаемой встречей не боятся его, но остерегаться.

Цитата (Настройщик)
всматривался всматривался в кусты вдоль реки, вроде не видно, но чувствую нутро всё сжимается. Не выдержал, перегрёб на другой берег, минут через 20 он на берег вышел, гадила. Вышел, морду задрал, воздух нюхает.
а самый прикол что медведь тоже всматривался, всматривался через кусты...... Ты уплыл на тот берег, запах ветром сдуло по реке, он вышел посмотреть кто был. А тебя он не увидел под противоположным берегом, потому что ты цвета глины стал, да и по консистенции наверно такой же biggrin ,

Дядин-СибирякДата: 03.10.2013, 19:25 | Сообщение # 2054 | Тема: Регулирование численности медведя...
Лев
медвежья жопа
Цитата (ДимаКанск)
как приперся, что его только в Березовке увидели?

Медведь ходит далеко, сезонные миграции медведя по несколько десятков километров.. Ну например: берложится в горах, в скальнике, а весной уходит на откорм в предгорье за полсотни километров.
Иногда медведь ходит и за сотни километров, например когда его выживают массовые пожары. Медведю то чо, у него ни родины ни флага. Идёт, попутно жратву ищет, где нашёл там и родина.

Цитата (ДимаКанск)
и как приперся,

медведь ночной хищник. Ему свойственно начинать движение вечером и ложиться спать по утру. Таким макаром он может пройти значительные расстояния оставаясь незамеченным человеческому глазу. Почему тогда днём встречаем медведей? Это чаще от недокорма, не удовлетворённый ночной трапезой медведь продолжает шарахаться в светлое время суток. Очень часто можно встретить мамку с малышами днём, так как щенки-непоседы спят коротко в течении суток, как впрочем и все дети в мире - спят и жрут по 12 раз в день, но кратковременно, заставляя мамашу находится постоянно в напряжении, оберегая потомство.

Дядин-СибирякДата: 03.10.2013, 19:25 | Сообщение # 2055 | Тема: Регулирование численности медведя...
Лев
медвежья жопа
Цитата (ДимаКанск)
в моем понимании если уж решил стать охотником и взял в руки оружие значит должен быть подготовлен (обучение, экзамен) к любому раскладу, в том числе и к встрече с медведем.

Цитата (ДимаКанск)
то тут все также запущено как и с выдачей вод.удостоверения.

А кто по вашему будет проводить этот экзамен? Вы думаете у нас госструктуры набиты охотниками-медвежатниками? Этой охоте не научиться по учебнику, нужен опыт, реальный опыт, поэтому сравнение с вождением на автодроме крайне не корректно. Инстуктор не будет кидать в вас чучелой медведя...

Цитата (ДимаКанск)
а на самом деле нужно быть камикадзе, чтобы с тозовкой в тайгу идти
а почему нет? Есть специфические охоты, под тозовку. Научитесь расходится с этим зверем миром, оружие не спасёт вас от страха. Страх и ужас сожрёт вас быстрее чем медведь.

Дядин-СибирякДата: 03.10.2013, 19:27 | Сообщение # 2056 | Тема: Регулирование численности медведя...
Лев
медвежья жопа
ну-ка тихо, не ругаемся!

Дядин-СибирякДата: 03.10.2013, 19:27 | Сообщение # 2057 | Тема: Регулирование численности медведя...
Лев
медвежья жопа
Цитата (ДимаКанск)
а насчет медведей, что поделаешь, статистика вещь упрямая. выходят миши к людям все чаще и последствия все страшнее.

Вопрос спорный, выходы медведей к людям есть, будут и БЫЛИ ранее.. Зависит от года в год их количество(выходов), как впрочем и нападений, от кормовой базы, восновном.
Если детально рассматривать каждый случай, то во многих вариантах трагедии можно было бы избежать. Ну к примеру, на днях мурыжили случай в Назимово, Пашка лысый начал стращать, дескать пришёл медведь и зажрал двух бичей в избе.....А после выясняется, что у медведя свёрнута верхняя челюсть от неточного выстрела охотника. Ну так кто мудаг по итогу? Медведь или охотник, по чьей вине животное обречённое на голодную смерть пришло к людям? Или в ХМАО, грибник играющий с медвежатами и получающий по шапке от медведицы? Кто виноват? Медведица, с ограниченным разумом, опирающаяся только на свои инстинкты или грибник-весельчак?
Цитата (ДимаКанск)
Камчатские медведи потянулись к людям. Опасных хищников все чаще видят около населенных пунктов.
камчатские ссылки считаю вообще некорректными, вся Камчатка кишмя кишит медведями и посреди этой бурой массы ютятся небольшие городишки и посёлки. Как тут избежать встречи с медведем?
По поводу сьеденых бабок огородниц - тут тоже разобраться надо как всё было. СМИ всегда однобокую инфу дают, кто его знает как всё было в реале. Медведь лезет к дачам, там пожрать есть, там овощ-фрукт всякий, а тут бабка, да с перепугу небось ещё и заголосила на всю округу.. А вы слышали как бабки кричат? Ну напугался медведь, да заткнул "сирену"..
Я утрирую конечно, нельзя пренебрежительно относится к медвежьему вопросу. Я не берусь защищать этого ОПАСНОГО зверя. Угроза с их стороны существует, и нельзя пренебрегать собственной безопасностью. Настырных, посещающих населённые пункты медведей естественно нужно обезвреживать. Как обезвреживать? вот смотрел передачу опять же про Омерику - медведь приходит в посёлок, его усыпляют с ружья шприцем, потом на специальную подвязку к вертолёту цепляют и увозят за тридевять земель, где и оставляют до пробуждения.... Но это в Омерике, у нас нищебродская страна, и денег на это никто никогда не выделит, все это понимают. Поэтому только отстрел.

Чот уже ход мысли потерял, столько много всего хочется написать.

Самое главное что хочу сказать: Не нагнетайте и не накручивайте себя. Только немногие из вас почитав ссылки о нападении медведей действительно заморочатся собственной безопасностью, начнут искать инфу о том как избежать неприятностей при встрече с мишкой... У основной массы людей в голове отложится только УЖАС, и стойкое мнение "встретил медведя - сразу смерть".. И если такому человеку "посчастливится" в дальнейшем в реале встретить медведя, то вести он себя будет крайне некорректно, ибо уже мысленно распрощается с жизнью. Вот именно эта некорректность во многих случаях и влечёт за собой трагедию. Например тот же случай в ХМАО в этом году: Рыбак причалил, вышел и пошёл по берегу, но наткнулся на медведя. Испугавшись, рыбак ломанулся обратно в лодку, где и был настигнут зверем. Хоть и пишут везде: Не вздумайте убегать! Не провоцируйте! Убегающий человек похож на жертву! Но кишка тонка, побежал..... А если бы лицом к лицу встретил зверя, да ещё побухтел бы на него...........всё могло бы быть по другому sad

Дядин-СибирякДата: 03.10.2013, 19:28 | Сообщение # 2058 | Тема: Регулирование численности медведя...
Лев
медвежья жопа
Цитата (ДимаКанск)
а кто знает при каких обстоятельствах ему свернули челюсть? может он хотел напать на охотника, а тот взял да пальнул в него, скольких он может сожрал до того как ему челюсть свернули?

А нисколько не сожрал, там речь про двухгодовалого медведя шла......он размером как Броник,может чуть поменьше даже. А людей жрать пришёл уже от нужды,после выстрела.

Цитата (ДимаКанск)
мне жизнь моих близких дороже, чем все медведи вместе взятые...
согласен полностью. сотня медвежих шкур не стоят одной человеческой жизни..

П.С. вчера ночью в Хантах авария, две тачки лоб в лоб. Я утром в тайгу поехал, видел как раз вскрытую спасателями машину. Доставали тело. Убился парень, 23 года. В другой машине пенсионер, 62 года, живой. Виноват пенсионер, выезд на встречку, пьян был в жопу...
Пострелял я рябчиков вчера, медведя не встретил. Вчера в Хантах медведи не сьели ни одного человека. А пьяный старик убил пацана, которому жить да жить...

Дядин-СибирякДата: 03.10.2013, 19:29 | Сообщение # 2059 | Тема: Регулирование численности медведя...
Лев
медвежья жопа
Цитата (ДимаКанск)
тебе реально пофиг гулять по сосновому бору, березовой роще (Академ например) на окраине Красноярска с детьми зная, что тут в любой момент может нарисоваться косолапый и ты не будешь даже переживать потому как знаешь как правильно себя вести?
никогда не поверю в такое геройство, уж извините

Дима, не о том речь. Если медведь вышел в контакт с людьми, то с этим надо что то делать. Нелепо тащить семью в Академ на прогулку, если вчера там шарился медведь и он не обезврежен. Но не до такой же степени бояться, что вообще никуда не ходить! Вы же не знаете где в следующий раз выйдет миха. Чо теперь вообще из дома не выйти? Этим летом по НефтьЮганску медведь ходил(можете на ютубе ролики поискать), прям по улицам с утра. И что теперь? Закрыться дома и не хоть на работу?

Дядин-СибирякДата: 03.10.2013, 19:29 | Сообщение # 2060 | Тема: Регулирование численности медведя...
Лев
медвежья жопа
Цитата (ДимаКанск)
Кто позволил косолапому дотопать до Березовки и других населенных пунктов? Не за 100 км. же он пришел?

А кто ему запретит? Может с Кускуна пришёл, там тайга очень глухая, медвежья.
Цитата (ДимаКанск)
Должен же быть какой то учет этих тварей?

А как учесть "этих тварей"? Вот я например знаю сколь ходит медведей по той части тайги, в которой я их отслеживаю.. Знаю когда уходят за границы этого участка леса, знаю когда возвращаются... Гон когда, оп-п, жених пришёл, раньше небыло.... Медвежьи тропы в этом случае расширяются до невозможности, кобель ходит рядом с самкой, лесные наброды становятся похожи на мотоциклетные, как будто Урал с люлькой по лесу проехал. Оп-п! Не дала!, у медведицы малыши потому что, случка не входит в её планы, медведи каждый год редко плодоносят. Следы всё расскажут про этих зверей, они есть всегда, зверь сильно крупный, чтоб не оставлять следов. Мне это всё интересно, а кому ещё? Где найти фанатиков, согласных по 2-3 раза в неделю мотаться в тайгу, собирать статистику? Дмитрий, вы почему на охотников то набросились, дескать они ничего не делают и медведей теперь завались, ступить некуда..

Цитата (ДимаКанск)
И наверняка известно где они обитают.
Ну например напротив п.13Борцов вдоль Качи ходят медведи. Не один. 50 км от города. Это близко или мало? Такое расстояние медведь пройдет за пару дней и окажется в Красноярске. Убивать? Так он там родился, в скальнике на реке Кача. Он ни откуда не приходил, там его дом. Не убивать? Так он может просто перевалится через дорогу и начать давить колхозников в посёлке. Где найти ту грань, когда убивать а когда нет? И сколько надо убить, чтоб мирным гражданам стало легче и они перестали бояться?

Цитата (ДимаКанск)
а если его отродясь там не было как быть ? гулять и осматриваться по сторонам? или

вот это и я у вас хотел спросить, если медведя в красноярске небыло, не значит что он завтра не появится. И как контролировать процесс их выходов? Расставить солдат цепью вокруг города, чтоб плечом к плечу стояли? В Берёзовке тоже раньше небыло медведя,а вот теперь был. Я вот ещё какого масла в огонь подолью: Году эдак в 2001-м вёз бабушку с дачи,с Пугачёво.. Не доезжая Плодовоягодной станции 2 км, встретил на дороге молодого медведя. Посигналил, медведь ретировался. До Ветлужанки сколь там получается? Километров 7, не более. Так что и в том направлении теперь бойтесь smile

Дядин-СибирякДата: 03.10.2013, 19:30 | Сообщение # 2061 | Тема: Регулирование численности медведя...
Лев
медвежья жопа
Цитата (Ярцев)
сидиш и ждешь когда из штанов чего нибудь выплывет,а рядом ведмедь где то

хе-хе

Дядин-СибирякДата: 03.10.2013, 20:54 | Сообщение # 2062 | Тема: Выбираем нарезное.
Лев
медвежья жопа
dimka300985, Димас, ты чего? А как же это:

Цитата (dimka300985)
Надежнее для миши Объясни чем болт лучше полуавтомата? вот я не вижу такого большого отличия, а п/а надежнее против миши

Цитата (dimka300985)
все таки я за п/автомат

Цитата (dimka300985)
я не боюсь его!!! просто на земле один на один+болт можно не успеть сделать нужный и правильный выстрел ,а с п/а больше шансов.

Дядин-СибирякДата: 03.10.2013, 21:16 | Сообщение # 2063 | Тема: Регулирование численности медведя...
Лев
медвежья жопа

Цитата (ngo_plotina)
А что, сейчас регулировки вообще нет?
Есть. Лицензии дают бесплатно.

Цитата (ДимаКанск)
А мне тут пытаются объяснить, что медведей не нужно бояться. Их стало слишком много и они оборзели, уже гос.органы прямо об этом говорят, в приказе написано, чтобы охотоведы извещали об опасности население и привлекали охотников, а эти самые охотники защищают мохнатых киллеров. О чем тут еще дискутировать?

А можно поаккуратней с выражениями?!!! Я в этом сезоне вырвал 4 бумаги и закрыл их все, отстреляв 4-х зверей. Перечитай тему с начала и до конца. Тут никто не защищает медведей, тут пытаются обьяснить важность адекватного поведения при встрече с ними. Быть может в дальнейшем тебе это спасёт жизнь..

П.С. Дмитрий, я искренне пытался вести с вами диалог. Не получается, ваш страх застилает вам глаза. Дальнейшие обсуждения считаю безсмысленными...

Дядин-СибирякДата: 04.10.2013, 11:57 | Сообщение # 2064 | Тема: Регулирование численности медведя...
Лев
медвежья жопа
Цитата (D_Dima)
Так ли уж много медведей как нам кажется - или он один? И нас остерегается?
Разводить ли мне ещё один костёр рядом со своим ночлегом? Поможет он?
Может ещё что-нибудь.

Смотреть надо по следам - разные по размеру, значит несколько шарится, если одинаковые, то скорее всего один накрутил по берегу. Чаще всего медведь остерегается, поэтому и не видишь его. На всякий случай имей фальшвеер, если вдруг обнаглеет и полезет к лагерю, запаливай. Для медведя необычно видеть файершоу, а всего необычного он пугается. Костёр лишний можешь не жечь, вон и Геолог пишет что с костра медведи котлы с макаронами воровали.
Цитата (SuzdalevDmitry)
Точная инфа? Я там все лето шарился
там каждый год медведи, по берегу Качи наваливают и по Листвянке. Будь аккуратней, но хотя трагических проишествий там не припомню, как то спокойно медведи рядом с посёлком существуют. Хотя в позапрошлом году мамка с молодыми пол лета на поселковой помойке шарилась, но опять же без проишествий, ближе к августовскому ореху увела семью.
Цитата (ДимаКанск)
А насчет 4 медведей в этом году будь честен, ты это сделал для себя, а не для того, чтобы сократить их численность.
А вы этим предложением чего сказать хотите? Я где то разве писал что делаю это не ради себя? Вы выше в дебатах жалуетесь что охотоведы должны привлекать охотников, но не делают этого.... Вот я тот самый привлечённый. Мной отстреляно 4 зверя. Вам не всё равно, для себя я это делаю или для общественности? Я в каком месте должен почувствовать себя виноватым? Я добычу не бросаю, медведей ем. Или мне приехать за тридевять земель тебя охранять, чтоб ты спокойно возле города прогуливался? И потом гордо всем рассказывать: Я это делаю не для себя! Я защищаю человека! Ты этим постом что сказать то хотел?

П.С. Не могу понять один момент, почему охотники что то должны "напуганным"?

Цитата (Снайпер)
Тут кругом места медвежие... Абан - медвежий угол, Абакан - медвежья кровь, а между этими населенными пунктами почти 800км. Человек венец природы! А по Филатову - хоть дурное, но дитя!!!

ай молодец Алёша!

Дядин-СибирякДата: 04.10.2013, 12:13 | Сообщение # 2065 | Тема: Делай добро...
Лев
медвежья жопа
Кинг, теперь врача уволят, за то что он подделал смету и выставил в ней нолики.... И он снова будет бродить по трущобам и клянчить овощной суп.

Дядин-СибирякДата: 04.10.2013, 12:15 | Сообщение # 2066 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
Лев
медвежья жопа
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.

Дядин-СибирякДата: 04.10.2013, 13:25 | Сообщение # 2067 | Тема: Регулирование численности медведя...
Лев
медвежья жопа
Цитата (ДимаКанск)
после того как собеседник начинает приписывать то, чего не было сказано

то что было сказано, я цитирую из ваших сообщений.
Цитата (ДимаКанск)
ты главное ружье не забывай с собой брать, когда по грибы идешь...
Я всегда желаю встречи с медведем. А когда возле города грибы собираю, то без ружья. Я об этом выше уже писал, отвечая на твой вопрос про грибной отчёт, зачем по сто раз об одном и том же? Но для тебя повторю:

Цитата (Дядин-Сибиряк)
Оружие не всегда со мной, часто без него... Например если какая то работа в лесу назревает, чего нить порубить надо, построить - какое оружие, если я топором тюкать на всю округу собрался? Все медведи стороной в этом случае. А на тихих прогулках оружие со мной, но не для самообороны, а для атаки.

Цитата (ДимаКанск)
у меня пропадает желание общения

Цитата (ДимаКанск)
на этом выхожу из обсуждения

Жаль что ты ничего не понял. До свидания.

Дядин-СибирякДата: 04.10.2013, 14:27 | Сообщение # 2068 | Тема: Изготовление чучела, таксидермия!
Лев
медвежья жопа
maslovek,
По щуке то какие проблемы? К дощечке прибил за жаберные крышки её да на балкон. Глаза предварительно тока удали. Как высохнет, так можно глаза вставить стекляшки покупные. Сверху голову лаком из баллончика -красота!

Как из панды чучелу сделать -вот тут действительно вопрос... dry

Дядин-СибирякДата: 04.10.2013, 15:47 | Сообщение # 2069 | Тема: Регулирование численности медведя...
Лев
медвежья жопа
Цитата (serb)
Нападение медведя

Нападение на медведя, хе-хе...
Если действительно атаковал то молодцы что отбились!

Цитата (Алекс82)
да рябчишка откликнулся и забыл я про него!

не лукавь, пол дня потом оглядывался и магазин с пулями к МЦ пристегнул biggrin

Цитата (ДимаКанск)
Все я понял Лева, каждый остался при своем мнении. Только вопросов стало еще больше.

Бывает, чо уж...
как это ни покажется странным какому нибудь "гринписовцу, другу животных", я должен сказать, что очень люблю медведей. Много лет я лажу по тайге, изучаю их повадки не только для того чтобы убивать их, но также из искреннего любопытства и интереса к ним. Поэтому я против тотального уничтожения косматых и повальных зачисток территорий. Устранение навязчивых, вышедших к людям медведей считаю мерой вынужденной и необходимой, тут я с вами полностью согласен.
Вот такой совет подкину: в мире медведей размер противника имеет решающее значение. Это у людей маленький боксер может напасть на громадного верзилу и избить его до полусмерти. У медведей не так. Поэтому при встрече с мишкой( и не дай бог нападении), постарайтесь увеличить свои размеры визуально. Если вы не один, то необходимо прижаться друг к другу, встать плотной группой если вас несколько. Детей прячте за спины. И машите руками, сумками, вёдрами, рюкзаками над головой. Таким образом можно напугать и остановить даже нападающего зверя, так как медведь реально пугается - маленькая жертва вдруг стала большой и выросла в размерах..

Дядин-СибирякДата: 04.10.2013, 16:18 | Сообщение # 2070 | Тема: Регулирование численности медведя...
Лев
медвежья жопа
Цитата (ДимаКанск)
какие есть способы грохнуть медведя не имея ружья?

Так вам убить или напугать? Примотанный к палке нож не что иное как рогатина, а точнее кол, на который при некоем проворстве и умении можно насадить нападающего медведя. Суть охоты с рогатиной - охотник раззадоривает медведя, медведь делает выпад, подымается на задние лапы и наваливается телом на предполагаемую жертву. Охотник в это время должен проявить максимальную ловкость - за доли секунд нужно упереть кол или рогатину под дых зверю, второй конец орудия необходимо упереть в землю. Медведь наваливаясь на рогатину протыкает собственное тело своим же весом. Охотник при этом делает отскок в сторону, за какое нибудь укрытие, например дерево. Но это всё в теории, на практике боюсь не удастся посмотреть...

И всё же повторю вопрос: Вам убить и напугать? Не думаю что приматывание ножа к палке лучший способ защититься от медведя. Да и времязатратная процедура. Всё же фальшвеер в кармане намного целесообразней. Как вариант горящая ветвь или полено из костра, если вы стоите лагерем.

Поиск:

• 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+