|
1 | | | | 1 |
Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.10.2013, 16:26 | Сообщение # 2071 | Тема: Изготовление чучела, таксидермия!
|
медвежья жопа
|
Цитата (ryboed) Если голова у щуки отрезана "правильно" - с запасом сантиметров 10 то: мастер на ушицу себе отрубает, хе-хе!
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.10.2013, 16:49 | Сообщение # 2072 | Тема: Изготовление чучела, таксидермия!
|
медвежья жопа
|
Цитата (ryboed) Лучше че-нить хорошее скажи Приму в дар осетровую голову! На чучалку! Малосолёную! Но голова должна быть правильно отрублена, кусок шеи не менее 30-40см! Заранее благодарен,хе-хе!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.10.2013, 19:38 | Сообщение # 2073 | Тема: Регулирование численности медведя...
|
медвежья жопа
|
Цитата (ngo_plotina) Трудная логика. Убивать и любить. В чём трудность? Проведите аналогию с рыбалкой и всё встанет на свои места. Я хожу в лес к медведям, я вижу их весь жизненный цикл с апреля по конец октября. Мне интересна их движуха, меня умиляют медвежата, я их не трогаю, не бью маток обременённых малышами. Но я добываю медведей себе на еду, мне так же интересна охота на этого сильного зверя. В чём трудность? Вы ловите хариуса, отпускаете мелочь. Вам нравится эта рыба, вы готовы защищать её от браконьеров, блюдёте сроки, осуждаете строительство плотин и тд.,но продолжаете её добывать. Если не я буду учавствовать в регулировке, то будет кто то другой. Не у всех хватит терпения столько лазить по тайге, как это делаю я. Ну застрелят малышей на трассе, отсчитаются перед охотоведами, те в свою очередь перед начальством..........вот и будет вся регулировка.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.10.2013, 19:59 | Сообщение # 2074 | Тема: Регулирование численности медведя...
|
медвежья жопа
|
lubitel, свалка ни при чём. Процентов на 99 - это ложный выпад был, показывает что он главнее. Скачет галопом в твою сторону, именно скачки некрупные. Психологическая атака. Но ты его опередил стрельбой, он не ожидал и поэтому ретировался. А так добегает чуть не в упор и встаёт на задние лапы, может шкурой тряхнуть для пущей важности, потом опускается обратно и пошёл в сторону, как ни в чём не бывало.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.10.2013, 20:25 | Сообщение # 2075 | Тема: Регулирование численности медведя...
|
медвежья жопа
|
Цитата (Ярцев) А когда он паралельным курсом прет,постепенно как бы сближаесь, выдавливает со своей территории, тоже показывает себя хозяином, дескать чо тут шаришься? А после выстрела вся медвежья храбрость улетучивается, не ждёт он что ты такой громкий. Бывает просто параллельно идёт, не сближаясь, чаще без визуального контакта - просто знаешь что рядом идёт, но шумит целенаправленно, наступая на сучья, может "говорить" изредка. Медведь недоволен и не хочет видеть вас в этом месте. Такие "провожалки" никогда не заканчиваются трагедией - будет шлёпать с вами до границы "своей" территории, потом отстанет. Кстате, о выстреле: Не всегда медведь его боится и пускается наутёк.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.10.2013, 20:43 | Сообщение # 2076 | Тема: Тугуны охотятся на рябчика!
|
медвежья жопа
|
Цитата (markII) Свистеть начал после обеда, когда просохло и солнышко проглядывать начало. Но только на отлёте. А раз на отлёте, потому видимо на манок и не шёл. Вспугнутый рябчик очень часто начинает свистеть, ибо напуган и хочет услышать отклики сородичей. Свист можно услышать даже в день с дрянной погодой, когда птицы совсем молчат, но после разгона дремавшего табунка начинаются активные отклики - тут надо успевать, птицы пересвистываются кратковременно.
Начало октября - птицы разбились на пары. Кое где встречаются ещё подобия выводков. Отличное время для манка. Обязательное условие манной охоты - хороший яркий БЕЗВЕТРЕННЫЙ день, пусть даже и с заморозком по утру. Птицы весьма ревнивы к чужим посвистам. На манок может прилететь не только самчик, но и курочка, если заслышит в вашем свисте конкурентку.
Гонял на днях, погоды небыло, манок работал только после подьёмов ногами. Немного насобирал на жарёху:
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.10.2013, 12:57 | Сообщение # 2077 | Тема: Обувь для зимней ходовой охоты
|
медвежья жопа
|
Обкатал новые черевички. Идеальная ходьба, ноги не нагружаются на склонах, безопасное пинание препятствий в виде незаметных валежин и торчащих из земли сучков. Ногам очень тепло, по снегу в самый раз бегать...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.10.2013, 13:13 | Сообщение # 2078 | Тема: Просто обычные рецепты.
|
медвежья жопа
|
Вот! Долго думал, выкладывать или нет...... Обычные рецепты, тема соответствует Открыл, поел, консерва - чо уж тут. Пей вода, ешь вода - ср..ть не будешь никогда!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.10.2013, 15:28 | Сообщение # 2079 | Тема: Тугуны охотятся на глухаря..
|
медвежья жопа
|
Немного с прошедшей весны, пусть тут лежат:
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.10.2013, 16:37 | Сообщение # 2080 | Тема: Тугуны охотятся на глухаря..
|
медвежья жопа
|
ОСЕНЬЮ НА ГЛУХАРЯ(глухарь на лиственнице)
Охота на глухаря с лиственниц очень скоротечна.. Начинается она примерно в середине сентября(чуть раньше, чуть позже - зависит от региона и данных климатических условий в этом году), когда ударят первые хорошие утренние заморозки. Прибитая морозом хвоя лиственницы "закисает", становится мягкой, но ещё продолжает быть зелёной. Именно в этой стадии лиственничные иголки являются для глухаря деликатесом, именно они будут приоритетными в это время года по сравнению с другими кормами. Глушак в эту пору начинает стабильно посещать лиственничные островки леса, в течении суток по два раза - на рассвете и ближе к вечеру. Иногда птицы даже ночуют на облюбованных деревьях, чтоб с рассветом не теряя времени сразу приняться за трапезу. Самая распространённая охота - это старый добрый подход. Охотник с утра обходит угодия, проверяя самые перспективные места, там - где раньше ему приходилось стрелять глухарей на лиственницах, там - где он ещё приметил произрастание этих деревьев. Идеальной погодой будет мягкое утро, без заморозка. Можно даже чтоб моросил небольшой осенний дождик. Шум от дождя скрадывает звуки, а так же сырость квасит лесную подстилку, что так же способствует тихому подходу. Ясное морозное утро мало годится для такой охоты - эти чуткие птицы будут за пару сотен метров слышать ваше приближение. Услышав ваши шаги птицы будут затаиваться на деревьях, прижавшись телом к стволу. Рассмотреть замеревших птиц даже с близкого расстояния не всегда удаётся, даже несмотря на их исполинские размеры.
С собакой: Охота будет идеальна, если вы охотитесь со специально обученной для этого собакой - лайкой, полукровкой и тд. Собака в отличии от человека загодя чует птицу на дереве - когда носом, когда ухом..........чаще всёж ухом, глухарь издаёт характерные звуки с дерева при отщипывании хвои и обламывании сучьев. Охота с собакой технически не сложна. Охотнику необходимо ходить по интересным местам, собака сделает за него основную работу - отышет сидящую на дереве птицу и примется методично её облаивать, отвлекая на себя птичье внимание. Охотнику остаётся лишь аккуратно обойти глухаря с тыла и осторожно подкравшись на убойное расстояние застрелить увлёкшуюся птицу. Идеально работающая собака кстате сама развернёт глухаря к вам спиной - она всегда знает где сейчас охотник в данное время. Эта охота основана на глухарином лубопытстве. Сидя высоко на дереве он чувствует себя в безопасности и с интересом наблюдает за тявкающей собакой. Нередко даже бросает в неё кусочки веток, откусывая их от более толстых сучьев. Непригодны для такого вида охот очень азартные собаки, голосящие без умолку и даже прыгающие на ствол дерева от нетерпения. Такое поведение может напугать птицу и она попросту слетит с дерева.
Пешкуем самостоятельно: Но вот чаще всего нет у нас собаки, способной разыскать глухаря в кронах деревьев. Ищем сами. Обходя угодия охотник приглядывается к деревьям этой породы. При некоторой внимательности можно без труда обнаружить ту группу листвениц, которые посещают глухари. Под ними всегда будет "поедь".. Глухарь щипает зелёную хвою небрежно, роняя большое количество на землю. Так же с хвоей на землю падают и отламываемые глухарём сучки, иногда весьма крупные. Ну и конечно глухариный помет под листвягами- обширно разбросанный, что свидетельсвует не о ночёвке птицы, а о её передвижениям по ветвям, характеризующим кормёжку. И так, деревья посещаемые глухарём найдены. Теперь вы должны прийти сюда с утра или вечером, чтоб скрасть эту птицу. Как и писал выше - для такой охоты нужно выбрать подходящий по погоде день. Хруст сухой или мёрзлой листвы под ногами перечеркнёт все ваши старания!
Подойти прямо под кормящуюся птицу вам наврятли удастся(как к токующему весеннеми глухарю), поэтому оружие необходимо иметь с хорошим кучным боем. Если ваш ствол снабжён дульными насадками, то лучше всего вкрутить насадку с максимальным сужением или даже насадку увеличивающую длину ствола "супер гусь".. Самая универсальная в это время дробь для крупной птицы - номер 3. Патроны применять лучше всего максимально кучные, контейнерные. Главное в этой охоте - бесшумность, плавность хода и ваша внимательность. Не торопитесь, при подходе к перспективным деревьям остановитесь, рассмотрите их внимательно по одному и лишь убедившись в отсутствии птиц продолжайте движение. В помощь охотнику не помешает небольшой портативный бинокль, он поможет тщательно разглядывать все "спорные" моменты на деревьях,типа нагромождения веток, птичих гнёзд - всё то, что издали напоминает сидящего глухаря.
Охота на лиственницах прекращается через пару недель после её начала. К тому времени лиственичная хвоя полностью пожелтеет и начнёт сыпаться с деревьев. Глухари в это время прекращают кормёжку на этих деревьях и отдают предпочтение другим кормам..... Но об этом чуть позже, чуть позже..
Немного фоток с этой осени:
Ни пуха ни пера всем, тайгой идущим!..............с уважением, ваш Дядин-Сибиряк.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.10.2013, 16:47 | Сообщение # 2081 | Тема: Картофель
|
медвежья жопа
|
Цитата (Sanilo) где ж ты раньше был?! копал
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.10.2013, 16:53 | Сообщение # 2082 | Тема: Заготовки на зиму
|
медвежья жопа
|
Липа, Отлично! я в макароны такую хреновину наливаю.....а иногда прям с банки прихлёбываю
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.10.2013, 17:04 | Сообщение # 2083 | Тема: Заготовки на зиму
|
медвежья жопа
|
Самые простые заготовки - ягода! Прям как она есть, без термообработок. Красные лесные ягоды клюква\брусника прекрасно хранятся как в замороженном виде, так и просто в тёмном прохладном месте, засыпанные в стеклянные банки или деревянные ящички. Запасайтесь сейчас, пока в лесу урожай не засыпало снегом:
Брусница с клюквой, залитая сгушёным молоком - обьедение! Давно забытое блюдо, вытесняемое сникерсами\марсами\псевдойогуртами... Попробуйте, не пожалете!!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.10.2013, 00:25 | Сообщение # 2084 | Тема: Тугуны охотятся на глухаря..
|
медвежья жопа
|
апача, тут не в заповеднике дело, дело в технике. Глухарь несколько небрежно относится к автомобилям, тракторам и прочим грохочущим папеллацам, за что нередко платится жизнью, вылетая на "камень". Тут от банального браконьерского расстрела из форточки, до просто сбитых машинами птиц. Вылет глухаря на "камень" тоже весьма интересная сезонная охота. Напишу о ней чуть позже. Может кто нибудь вместо меня захочет написать, только надо развернуто, я поддержу.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.10.2013, 11:16 | Сообщение # 2085 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Любопытсво - ключевое слово. Медведь жутко любопытен, особенно молодой. Именно он лезет куда попало, именно он даёт стрикача при любом шухере. Самая безопасная прослойка в медвежьем обществе, но именно самая докучающая рыбакам и туристам. Они везде, они оставлены матерями, они познают мир.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.10.2013, 12:50 | Сообщение # 2086 | Тема: Регулирование численности медведя...
|
медвежья жопа
|
Цитата (SSV-Hunter) т.е. получается не только человек могет его приструнить но и уссурийские тигры тоже? Тигр может, но не всякого. Молодого может, вот опять же про шатуна сказано. Шатун обречён на гибель, до весны не доживает. Ослабленный зверь по зубам тигру.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.10.2013, 13:35 | Сообщение # 2087 | Тема: Тугуны охотятся на глухаря..
|
медвежья жопа
|
Ога, всё верно, чуть добавлю: Глухарь начинает вылет на камень со сменой летнего рациона на осенне-зимний. Вылеты птиц на камень можно наблюдать уже с середины августа, когда глухари начинают посещать ягодники. Чем дальше в осень, тем грубее корма, тем стабильней летит на камень глухарь. Как и написал Сергей, вплоть до начала зимы. Уже всё кругом засыпано снегом, но птица умудряется выковыривать камешки с обочин лесных дорог которые образуют как бы насыпи-обвалы и следовательно не присыпаны ещё снежком. Поиск излюбленных глухариных галечников искать всё же лучше по глухариному помёту - он сразу бросается в глаза..А по первому снегу глухарь изрядно натаптывает на излюбленных "каменных россыпях". Золотые самородки в желудках птиц в давние времена служили отличным знаком для геологов при поиске золотоносных рек. Именно на речных берегах и умудрялся "утяжелиться" золотишком глухарь. Старается потому что склёвывать блестящие камешки, так как тяготеет именно к кварцевым камням, Сергей выше писал. Золото тож блестит, поэтому по ошибке попадает в желудок. Почему кварцевые? Да потому что прочные и не склонны к быстрому истиранию. Такие камни долго служат в птичьем желудке, выполняя роль жерновов, растирая грубую пищу. Именно на любви глухарей склёвывать "блестяшки" основана охота на живоловушки "хлопцы". В качестве приманки промысловики используют битое стекло, которое своим блеском привлекает глупых птиц. Такие ловушки устанавливались на перспективых часто посещаемых глухарями участках лесных дорог, а так же на речных отмелях и берегах. Описывать "хлопцы" не буду, так как по нынешнему законодательству данная "снасть" является вне закона.
Цитата (zmeeed) Так же глухарь может сидеть не на самой дороге, а в стороне: под деревьями, в траве. Наклевавшись камней глухарь отходит в сторону, сразу не улетает. Либо бывает слышит шаги охотника издалека и отходит за обочину, взлетает в этом случае чуть не рядом с поравнявшимся охотником, а нередко даже пропустив его - вылет из-за спины. Цитата (zmeeed) Особенно осторожно подходим к поворотам, именно за поворотами чаще всего удаётся прихватить птицу врасплох прямо на дороге. за поворотом она не так ярко слышит ваши шаги и полностью отсутствует визуальный контакт. Вывернули - оп-паньки, сидит голубчик! Как и всё другое зверьё, глухарь от неожиданности замирает на пару секунд - ему нужно оценить степень опасности исходящую от вас,поэтому нередко удаётся ударить сидящую птицу.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.10.2013, 14:07 | Сообщение # 2088 | Тема: Домашняя тушёнка. Из мяса и рыбы. Рецепты.
|
медвежья жопа
|
serb, Отлично Сергей! Молодца!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.10.2013, 17:05 | Сообщение # 2089 | Тема: Картофель
|
медвежья жопа
|
Цитата (neruchok_888) Цена 10р. за кг(рыночная 16р.) Цитата (TriNitroToluol) Странно только одно... Почему Иван еще заказы не прекратил. Судя по колчеству желающих, то у Вани больше тонны картохи уже должно быть лишней! Просто Ваня знает где купить картоху по 5 р\кг. Кстате, отличный бизнес. В деревнях по такой цене(5р.) перекупы скупают.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.10.2013, 10:21 | Сообщение # 2090 | Тема: Подъем порогов.
|
медвежья жопа
|
Посмотрел ролики. А чо по берегу нельзя лодку перенести? зачем в такую жопу то лезть?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.10.2013, 10:22 | Сообщение # 2091 | Тема: Подъем порогов.
|
медвежья жопа
|
Цитата (Uri) а что ,нельзя мясо на базаре покупать, зачем на медведя то ходить? А я меньше по моему рискую, охотясь на медведя. Сколь водомутчиков гибнет каждый год?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.10.2013, 10:22 | Сообщение # 2092 | Тема: Подъем порогов.
|
медвежья жопа
|
Ну и у меня хоть цели реальные - добыл медведя, сьел его. А у покорителей порогов чо? Прошёл порог и...??? Теперь обратно спускаться?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.10.2013, 10:23 | Сообщение # 2093 | Тема: Подъем порогов.
|
медвежья жопа
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) Посмотрел ролики. А чо по берегу нельзя лодку перенести? зачем в такую жопу то лезть? Цитата (Бедный) Лев Михалыч, вот от кого, от кого, ожидал такой вопрос услышать, но только не от тебя. Помнится на одной таежной речке, сидя у костра за чашкой "чая", я как первоклассник доставал Ури с расспросами: -Юра, Юра, а ты на Казыре был? -Ну был! -А Базыбай видел? -Целых три раза! -ну и ? -да кули и, я тебе так скажу, Серега, -Взять Базыбай, это как на медведя, в одного с рогатиной сходить, всё таки я бы лодку берегом вокруг Базыбая обнёс, а потом на ней за медведем!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.10.2013, 11:00 | Сообщение # 2094 | Тема: водномоторная курилка - "Белая вода"
|
медвежья жопа
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) всё таки я бы лодку берегом вокруг Базыбая обнёс, а потом на ней за медведем! Цитата (Бедный) вот и местный медвежатник в обнос свой скарб потащил, Цитата (Кинг) эх родной затишок, сколько раз я на горбу там Базыбай обносил Серёжа, вы меня прям удивляете! Вы тоже за медведем? Ща в кого ни плюнь, так за медведем идёт...
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Понедельник, 07.10.2013, 20:14
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.10.2013, 12:39 | Сообщение # 2095 | Тема: Картофель
|
медвежья жопа
|
Цитата (Dimarik) опять дозвониться не получается Цитата (Slav) И я не смог. А вы видели как чувак недавно резину зимнюю предложил, по дешману. Заказами завалили за пол дня, он и обмер с перепугу. И Ванька смотрю тоже обмяк, не выдержал прессинга покупателей. На тугунский рынок нужно заходить с плотно забитыми складами, тут не получиться слить пару лишних кулей корнеплодов или три с половиной шипованых колеса
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.10.2013, 12:45 | Сообщение # 2096 | Тема: Картофель
|
медвежья жопа
|
Slav, Слава опередил меня с мыслями пока я писал
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.10.2013, 12:46 | Сообщение # 2097 | Тема: Картофель
|
медвежья жопа
|
olisa24, ты чего кричишь? картохи хочешь?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.10.2013, 12:58 | Сообщение # 2098 | Тема: Домашняя тушёнка. Из мяса и рыбы. Рецепты.
|
медвежья жопа
|
Цитата (Slav) а то в магазах один ржавый фуфел продают Я вот думаю может тему про консервы замутить? Ну не про домашние, а про покупные? Инфой всякой там заделиться меж собой, какие вкусные, какие нет.... Все ведь неоднократно налетали на сгушёнку с пальмовым маслом, на тушенку из сисек-писек, а то и из соевого говнеца.....А рыбные консервы со ржавчиной(как Слава выразился), в которых рыбий жир состарился ещё до попадания в банки... Думаем, дискутируем, нада тему или нет? Еслив чо, то создам.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.10.2013, 13:13 | Сообщение # 2099 | Тема: Картофель
|
медвежья жопа
|
Цитата (Пахентий) я вот понять не могу, зачем в прок её закупать? Тут Павел видите ли какая клизма с запасанием..... Я стал очень ценить вкус ДОМАШНЕЙ картошки и других овощей, попав на север.. Круглый год овощи есть в магазине, деньги на покупку тоже есть.......но вот чьи эти корнеплоды? Кто вырастил? Кетай или Парагвай? Почему картоха не рассыпчатая и на вкус как кусок мыла? Почему яблоко засохло на столе и не испортилось? Почему грибы в покупной банке все одного вкуса, хоть грузди хоть маслята? Нам то похеру уже, а вот нашим детям рожать ещё........какие у нас будут внуки? О семи головах или пятирукие, потому что добрые кетайцы посыпали овощи чудоплодовитой смесью...
Есть возможность покупать картоху у проверенного колхозника или фермера в течении года - а почему бы и нет! Но вот многие такой возможности не имеют.. Я с Красноярска осенью полный багажник овощей припёр, картоху моркву свёклу кабачки, впрок. Не хочу давиться суррогатами.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.10.2013, 13:14 | Сообщение # 2100 | Тема: Картофель
|
медвежья жопа
|
Цитата (Slav) сам кайф вырастить и накопать самим. Ну в копке картофеля скажем так "кайф сомнительный" .. А если ещё и не в погоду копаешь, ваще срака
|
|
|
|
|
|