|
| | | | 1 |
Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.10.2013, 12:37 | Сообщение # 2191 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
|
медвежья жопа
|
По поводу зайцев: Фотать нужно не отходя от кассы. Добыли - сфотали! Потом заяц почти всегда становится некрасивым, начинает кровушка подкапывать, с ран, с носа... Потаскали в рюкзаке пол дня, а фотать уже некого, весь перепачканый.. Вон и на моей фотке выше, всего пара часов в рюкзаке, а пришлось морды в снег заворачивать, красные..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.10.2013, 17:31 | Сообщение # 2192 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
|
медвежья жопа
|
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.10.2013, 18:27 | Сообщение # 2193 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
pmw, отличная охота! Если продублируете свой отчёт в тему "Охота с собакой" в этом же разделе, буду очень признателен
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.10.2013, 18:43 | Сообщение # 2194 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
Цитата СтарыйМых (  ) Хочется еще побыть в Золотой осени Ну тебя, с твоей золотой осенью и чернотропом! Даёшь снег,следы, тропы, лунки!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.10.2013, 18:55 | Сообщение # 2195 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
СтарыйМых, угадай ка дедушка, чем были биты птицы? Вспомнил тебя добрым словом, когда куры тряпкой падали на землю..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.10.2013, 19:16 | Сообщение # 2196 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
СтарыйМых, дробовых уж нет впомине, все нынешние боеприпасы на гладкий из под станка, старые запасы все расколотил.. Птички биты "золой пулей".. "Голден Буллет" дедушка......"голден буллет"! Отличный выстрел,очень стабильный, точный и как показала жизнь весьма ранимый для птицы...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.10.2013, 19:46 | Сообщение # 2197 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
Поздняя осень на границе с зимой - золотое времечко малокалиберной винтовки.. Ещё не лунится птица, оставаясь весь день на виду, уже выгулялась белка, рябчик всё чаще не подпускает на уверенный дробовой выстрел, а малый снежный покров хрустит от постоянных оттепелей, своим хрустом перечёркивая все попытки подойти с дробовиком к осторожному зайцу...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.10.2013, 20:00 | Сообщение # 2198 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.10.2013, 20:09 | Сообщение # 2199 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.10.2013, 20:44 | Сообщение # 2200 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.10.2013, 20:57 | Сообщение # 2201 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.10.2013, 21:34 | Сообщение # 2202 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 22.10.2013, 10:30 | Сообщение # 2203 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 22.10.2013, 13:50 | Сообщение # 2204 | Тема: Охота с собакой!
|
медвежья жопа
|
Отличные фото! Извините, пропустил где то, что за порода собаки? Полукровка?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 22.10.2013, 16:15 | Сообщение # 2205 | Тема: Просто обычные рецепты.
|
медвежья жопа
|
Липа, давай супик! Лев ничо не мутит, просто оживляю старые рецепты, с них фотки слетели, так как через радиКАЛ загружены были... Теперь есть специальный кухонный альбом, так что фоточки можно там хранить, чтоб не засерать свои личные альбомы:
http://www.bylkov.ru/photo/517
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 22.10.2013, 18:11 | Сообщение # 2206 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
Цитата Ваня (  ) штучный экземпляр "живых" почти не осталось, однако 47 год выпуска
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 22.10.2013, 20:43 | Сообщение # 2207 | Тема: Просто обычные рецепты.
|
медвежья жопа
|
Цитата Липа (  ) удалить кишечную вену. Это чо ещё такое?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.10.2013, 00:12 | Сообщение # 2208 | Тема: Охота на медведя
|
медвежья жопа
|
Ух ты! Медвежью тему открыли! Ну делать неча, придется писать. Не сегодня конечно, на ночь глядя..... На днях постараюсь отчет о добыче босоногого написать. Ну и попутно пообсуждаем варианты добычи. Сейчас медведь движется к своим берложным местам. В некоторых регионах уже ложится, кое где еще пошарохается. Сейчас самая пора для выслеживания медвежьих берлог. Охотники тропят разбредающихся мишек и примечают места зимних ночевок. К сожалению истинно русская охота на берлоге сейчас вне закона и обсуждать мы ее не будем, так что Настройщик может более не провоцировать охотников
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.10.2013, 02:36 | Сообщение # 2209 | Тема: УгадайКА
|
медвежья жопа
|
olisa24, пингвины на фотке, с детишками.... Ты про каких сивучей пишешь, наука?? Хватит людей смешить, сивучи обитатели северного полушария, они в глаза не видели пингвинов........ Канал Дискавери хоть не приплетай
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.10.2013, 02:37 | Сообщение # 2210 | Тема: УгадайКА
|
медвежья жопа
|
Николаич, звиняй братан, наука - это теперь имя нарицательное на форуме, обобщающее весь шквал вливаемой непроверенной инфы из уст одной из участниц, которая считает что чем быстрее напишет, тем будет более права в высказываниях
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.10.2013, 02:39 | Сообщение # 2211 | Тема: УгадайКА
|
медвежья жопа
|
olisa24, а я знаю Оля, поэтому и говорю....... Я между прочим на ветфаке учился, и биология животных мне очень интересна.... Сивуч никогда не покидал северного полушария и в принципе его встреча с пингвином невозможна. И зачем приплетать другие виды котиков, если речь за сивуча??
Уступаю тебе как женщине: сивучи могли видеть пингвинов, даже устраивать с ними лежбище(как ты пишешь), но только в цирке, между пьяными карликами и акробатами....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.10.2013, 19:42 | Сообщение # 2212 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 24.10.2013, 12:15 | Сообщение # 2213 | Тема: Охота на медведя
|
медвежья жопа
|
Цитата Ваня (  ) буду искать следы, места кормления, что еще? А тебе кроме следов ничего и не надо.... Медведь - зверь крупный, след оставляет при любой таёжной подстилке... Эт рябцовую какашку можно пройти не заметить, а мимо медвежьего следа трудно пролететь.. Места кормления - понятие растяжимое. Медведь хищник, он всегда голоден, он всегда в поиске жратвы. Охотно посещает одно и тоже место на протяжении нескольких дней подряд только при наличии ОБИЛЬНОГО корма. Например задранный крупный зверь(лось, конь, корова, другой медведь), овсяное поле, урожайный пятак кедрача, искусственный прикорм(привада) - на таких местах зверя можно караулить. При отсутствии таких ништяков зверь всегда в движении, штобы прокормить такую тушу приходится много ходить...
Цитата Ваня (  ) Чуть не забыл, когда начинается охота на приваде? И на сколько это трудоемко?
Всё Ваня упирается в твоё свободное время. Идеальное время для устраивания привады - это весна. Точнее май, начало июня - ну скажем так "ДО ТРАВЫ".. В эту пору медведь люто идет на запах любой тухлятины, ибо падаль в это время года его естественный корм - ходит, собирает всё что померло зимой, оттаяло да завоняло... С появлением травы в тайге медведь перебивается её побегами... Всё подряд не ест, излюбленная трава - пучка.. Тут себе ни в чём не отказывает, жрёт как корова, под самый корень. Валяется там же, обожравшись ложится и продолжает жрать лёжа, выкатывая в траве пятаки по несколько метров в диаметре. На приваду в это время ходи менее активно, к концу июля и в августе заходы на приваду вообще штучные - в тайге как раз урожай ягоды, начинается орех, медведь в эту пору восновном венетарианец.... Цитата Ваня (  ) на сколько это трудоемко? Смотря что ты выложишь на приваду. Если приведёшь(принесёшь, привезёшь) корову, и примотаешь её тросами к дереву - то собственно всё, привада готова. Завоняет - медведи попрут со всей округи, тебе только караулить остаётся. Такие привады устраиваются при падеже домашнего скота - чтоб погибшее животное задаром не пропадало - вывозят его в лес и фиксируют(обязательно, иначе медведь утащит и перепрячет в более удобное для себя место), фииксируют тросами, привязывая к дереву, или прибивают через тело крепкими колами прямо к почве.. В этих случаях медведю приходится жрать тут, на месте.. В такой охоте желателен лабаз\скрадок, желательно на дереве на небольшой высоте. Он обеспечит тебе необходимую безопасность на данном виде охоты.. Я бывает ленюсь строить, сижу потом на земле, караулю.......ночью, на пне, в сотне метров от привады - непередаваемые ощущения , с наступлением темноты все пни в округе оживают, начинают шевелится и превращаются в медведей........шутки разума, страх, навеваемый опасностью момента...... Всё встаёт на свои места и прекращает шевелится с приходом босоногого - поплыло в ночном сумраке чёрное пятно-силуэт, все пни замерли, время остановилось - ничего больше нет вокруг, только он и я.........в этот момент охотничий инстинкт наглухо душит все страхи и переживания, ради этого момента собственно и ведётся охота. Ты так не делай, строй лабаз, у меня с башкой не всё в порядке Ещё про трудоёмкость - если нет крупного куска(в сотню другую килограмм), то придётся почаще ездить в лес,кормить толстопятого.. Я например по два-три раза в неделю мотаюсь, прям после работы, вечером......или ночью уезжаю, рано утром возвращаюсь в город и на работу... Таскаю медведям рыбу, по ведру, по два.. В эту пору выгляжу крайне неважно, постоянные недосыпы............но что поделать, хочешь чтоб медведи ходили на приваду как в холодильник - вози пожрать постоянно. В этом случае они далеко не уходят, ныряют в прикормленное место 5-7 раз в неделю. А дырявые бочки-привады, а подвязанные к нагнутым деревьям мешки с тухляком.... Короче, много чего нужно рассказывать, не хотелось бы всё в кучу сваливать, Жди Ваня, тема очень обширная, надо както всё аккуратно расписать
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 24.10.2013, 18:58 | Сообщение # 2214 | Тема: Смайлики-2
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 24.10.2013, 19:15 | Сообщение # 2215 | Тема: Смайлики-2
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 24.10.2013, 19:41 | Сообщение # 2216 | Тема: Смайлики-2
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 24.10.2013, 19:47 | Сообщение # 2217 | Тема: Смайлики-2
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 24.10.2013, 19:57 | Сообщение # 2218 | Тема: Смайлики-2
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 24.10.2013, 20:03 | Сообщение # 2219 | Тема: Смайлики-2
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 24.10.2013, 20:07 | Сообщение # 2220 | Тема: Смайлики-2
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
|
|