Среда, 02.07.2025, 10:03
Вход | Регистрация
Меню сайта

Ответ о статусе Бархатово №2
"Парус. Красноярское море". Этюд
1
Почти как у Верещагина! Ешь большой ложкой и не пререкайся!
Озеро Бархатово. Весенний запрет (только с берега, только поплавочка\донка, 2 крючка, нормы вылова) действует.
...
Результаты поиска
Дядин-СибирякДата: 28.03.2014, 00:33 | Сообщение # 2761 | Тема: УгадайКА
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Вроде печь на первом фото, может баня была. На втором машинка шишкодробительная, охренеть мудреная dry
Остановите Землю, я выйду......

Дядин-СибирякДата: 28.03.2014, 00:38 | Сообщение # 2762 | Тема: УгадайКА
Лев
медвежья жопа
Кинг, а к чему ее в тайге крепить?

Дядин-СибирякДата: 28.03.2014, 01:07 | Сообщение # 2763 | Тема: Подготовка патронов к охоте
Лев
медвежья жопа
Алекс82, часто подрезал гильзы, особенно старые с разлахмаченными лопнувшими носиками, которые уже небыло возможности закрутить. Раньше тяжело было купить, вот и расстреливал до победного что было. Отрезал когда как, даже сантима по полтора бывало. В такие гильзы ессно какие нить не ответственные заряды, типа дробь семерка на рябчика. Стрелял весьма успешно. Читал что при коротких гильзах в момент выстрела создается повышенное давление в месте перехода казенника в ствол. Думаю не критично. Стволы с клеймом ГИС рассчитаны на сверх нагрузки. Полумагнумом и магнумом многие со своих ружей долбят, не припомню чтоб у кого на отечественном оружии ствол оторвался и улетел к херам.. dry biggrin

Дядин-СибирякДата: 28.03.2014, 01:24 | Сообщение # 2764 | Тема: УгадайКА
Лев
медвежья жопа
Печь коптилки зачем камнем обкладывать? Камень кладут чтоб тепло сохранить. Банька или жилье неказистое было. Периметр обкопан. Зачем коптилку обкапывать?
По второму фото. Если лебедка, то где дыра для троса? Или хотя бы какой нить барабан для намотки? На фотках балаган шишкарей. Судя по машинке, добывали много и стояли неделями, поэтому и жилье обустроено было, не за мешком ореха приезжали..
Опять же если тракт проходил, и мост висячий был...... Там тросы чуть не в руку толщиной, их тракторами подтягивают после провисания.........какие лебедки к деревьям приколоченные? dry Да и посмотрите как "лебедка" к станине прикручена, абыкак, на два болта по диагонали, а ведь вроде крепко все должно быть, чтоб тросики тянуть над речкой... Машинка это, орех шелушить, без вариантов.

Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Пятница, 28.03.2014, 01:36

Дядин-СибирякДата: 28.03.2014, 01:38 | Сообщение # 2765 | Тема: УгадайКА
Лев
медвежья жопа
DAM, на последнем фото - осетровое biggrin
Саша, тебя количество "икринок" в одной куче смутило, что ты аж фотоаппарат достал smile

Дядин-СибирякДата: 28.03.2014, 12:10 | Сообщение # 2766 | Тема: УгадайКА
Лев
медвежья жопа
Цитата DAM ()
Эх Лева , Лева , внимательнее надо быть , тем более нам , охотникам ... правее смотри ... ораньжевенькое такое ...

Да вижу я муху твою на фоне говнеца, у меняж пост весь в смайлах и ковычках biggrin
Цитата DAM ()
Устройство "орех шелушить , без вариантов " - без каких либо отверстий с низу и по бокам ( для выхода зерен и плевел так сказать )

интересно, а "устройство" вообще работало? По логике вещей не должно, там вал какой то сбоку торчит, ручку крутить мешает biggrin Если и впрямь лебёдка, наверно стопор такой.. Трос то куда наматывался? Есть фото другой стороны "устройства"?

Частенько попадаются архаичные вещицы в непонятных местах... Стоишь и думаешь: А зачем оно здесь собственно?
Во какую штуку видел. Наверно со времён Павки Корчагина лежит. Какого хрена в реке делает? Несколько десятков километров от города... Полей рядом нет в помине. Север кругом.

Дядин-СибирякДата: 28.03.2014, 13:53 | Сообщение # 2767 | Тема: УгадайКА
Лев
медвежья жопа
Цитата kizir7 ()
Ледоход принёс!

весьма логичное предположение. Только надо было эту хреновину сначала зимой на льду бросить dry Сопсно вопрос: Куда тащили агромашину зимой? biggrin

Цитата Кинг ()
это с прошлой цивилизации. гравицапа
вот это вообще самая годная версия. Я на ней пожалуй остановлюсь smile

Дядин-СибирякДата: 29.03.2014, 00:42 | Сообщение # 2768 | Тема: УгадайКА
Лев
медвежья жопа
Жаль что плуг, про гравицапу больше нравилось biggrin . Не понятно что там делает, агрономии никакой поблизости, да и лежит на берегу двухкилометрового острова, так что версия с противопожарной бороздой тоже не клеится. Может в прошлом веке пытались остров акультурить, турнепса насеять.. dry biggrin Лежит эта хренота далеко от города, я минут 40 на шлюпке шпарю туда, средняя скорость полтинник. Так что километрах в 30 от города получается, деревень рядом нет вообще никаких. Может правда где выше по течению вморозили по зиме, да приплыла на льдине на север. А может с баржи какой скинули краном, чтоб матросов не смущала biggrin

Дядин-СибирякДата: 29.03.2014, 00:59 | Сообщение # 2769 | Тема: УгадайКА
Лев
медвежья жопа
bronik, да леса и нет как такового, чуть деревьев низкорослых по краешку. Остров в сильно паводковые года под водой весной. Только как на нем сеять? Почвы то нет , песок один и слой дерна сантимов несколько.. Чего вырастет? Отсюда и удивление, агромашина явно чужеземная в этом краю dry

Дядин-СибирякДата: 29.03.2014, 01:10 | Сообщение # 2770 | Тема: УгадайКА
Лев
медвежья жопа
bronik, песок Саня, глина слоями... Нет земли тут. Дерн поверху, слой небольшой. В дерн не посадишь. Тут люди в огороды землю завозят грузовиками, иначе просто песочница для детей на даче, ничего не вырастет.

Дядин-СибирякДата: 29.03.2014, 01:23 | Сообщение # 2771 | Тема: УгадайКА
Лев
медвежья жопа
bronik, да есть колхозы, ХМАО большое, берега Оби и Иртыша сплошной песок, острова естественно песчаные.. А так есть наверно где то землица, местами то сопки даже таежные.
Тут червяка выкопать, охереть проблема. В магазине 5 рублей штука, калифорнийский полосатый... Мотыля кстате нет в продаже никогда, тут не многие то про него знают. Вся зимняя рыбалка на железо да на червя. Заинтриговал? Хочешь в ХМАО с ведром мотыля? Уедешь с ведром денег biggrin

Дядин-СибирякДата: 29.03.2014, 01:29 | Сообщение # 2772 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
Лев
медвежья жопа
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.

Дядин-СибирякДата: 29.03.2014, 01:38 | Сообщение # 2773 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)
Лев
медвежья жопа
Если все правильно понял, то поздравляю Сашу DAM с днем рождения! Желаю легкости в ногах на таежных тропах! Чтоб патроны не осекались, нож не тупился, пули не рикошетили, чтоб крючок не разгибался, чтоб хариус пореже мимо мухи, чтоб винтом по воде, а не по речной гальке... Поздравляю!

Дядин-СибирякДата: 29.03.2014, 01:41 | Сообщение # 2774 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 29.03.2014, 01:44 | Сообщение # 2775 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 29.03.2014, 01:51 | Сообщение # 2776 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 29.03.2014, 01:57 | Сообщение # 2777 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 29.03.2014, 01:57 | Сообщение # 2778 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 29.03.2014, 02:00 | Сообщение # 2779 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 29.03.2014, 02:01 | Сообщение # 2780 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 30.03.2014, 16:37 | Сообщение # 2781 | Тема: Калибры нарезного,какой по какой дичи рекомендуем.
Лев
медвежья жопа
ml197474, Максим, лично вам доводилось доставать из тела зверя полуоболоченную пулю в форме грибка, которая поразила крупную кость? Хоть Лапуа, хоть любой другой производитель.. Вспомните хорошо прежде чем ответить smile
П. С. Ни в коем разе не агитирую против импортных патронов. Просто не всегда они доступны, так же не всегда оправдано их применение.

Дядин-СибирякДата: 30.03.2014, 16:41 | Сообщение # 2782 | Тема: Калибры нарезного,какой по какой дичи рекомендуем.
Лев
медвежья жопа
ml197474, под крупной костью подразумеваю череп, суставы, трубчатые кости конечностей, позвонки.... Речь не про лопатку и ребра. Ну и естественно речь не про козявку, а про сохатого или мишку.. Вы видели "грибок" после попадания по позвонкам, черепу?
Сегодня не поддержу дискуссию, фотографий нет на планшете.. Завтра могу , пули вытащенны из тел добытых зверей. Точнее фрагменты пуль. Фото мои, а не с Ганзы. На Ганзе много видел фотографий стреляных пуль, с комментариями стрелков. К сожалению редко вижу там пули, вытащенные из трофеев, все чаще из мешков с песком, после стрельбы по картону... Пули вытащенные из мяса легко отличить - в складках свинца и разрывах томпака всегда запеченная кровь..

Дядин-СибирякДата: 30.03.2014, 17:25 | Сообщение # 2783 | Тема: Калибры нарезного,какой по какой дичи рекомендуем.
Лев
медвежья жопа
Я просто не понял расстройство Максима о разбивающихся об кости пулях. Ну залепил в позвоночник, кость в щепки, пуля в щепки.. Залепил в голову, пуля в щепки, перемешала мозг. Попал в конечность, кость в крошево, фрагменты пули рвут ткани, отвалилась конечность....Что еще надо?
Про пули, расплющенные в лепешки об лопатку и не пробившие ее, я уже давно не верю.. smile
П.С. Барнаульские патроны не рекламирую, качество иногда весьма плохое. Просто не считаю, что только хорошая дорогая пуля убивает зверя.

Дядин-СибирякДата: 31.03.2014, 11:48 | Сообщение # 2784 | Тема: Охота на медведя
Лев
медвежья жопа
mikl, Закончил позавчера. Осталось фоток напихать да на ошибки немного проверить.. Конец грустный, медведи сьели меня в конце статьи dry

Дядин-СибирякДата: 31.03.2014, 13:53 | Сообщение # 2785 | Тема: Охота на медведя
Лев
медвежья жопа
Цитата petrovish ()
прекращай миноры всякие

никаких миноров smile , голимая правда biggrin сожрали меня, чесслово surprised

Для затравки вкину, из будущей статьи.. Весна:

В тайге ещё полно снега. Утрами немного примораживает, но днём уже стабильный "плюс". Под ногами мягко шуршит
набрякший, пропитанный водой весенний снег. Охотник недовольно ворчит себе под нос, чертыхается в сковавших его сугробах: "Ноги бы себе не повыворачивать!" Он сегодня без оружия - охоты не будет. Всего лишь подготовка, так сказать "на перспективу". Останавливаясь отдохнуть, он вдыхает пряный весенний воздух, вытирает пот со лба, любуется просыпающейся тайгой. Медведи уже встали, весенние талые воды проникли в их берлоги, поэтому звери уже на ногах. Но здесь их ещё нет,
охотник в этом уверен, поэтому и не прихватил с собой дробовик. Здесь тёмный и холодный, так сказать "медвежий угол", в который они придут позже..
Медведи появятся здесь не раньше чем через две недели. Пришлёпают с берложных мест и оставят характерные следы своих
босых ног. Тут их будет ждать сюрприз - гора рыбы, потрохов от дичи и обьедки со стола охотника. Кто то из них поплатится жизнью и останется здесь навсегда, в виде вознаграждения за тяжёлый охотничий труд.

Дядин-СибирякДата: 31.03.2014, 15:29 | Сообщение # 2786 | Тема: Охота на медведя
Лев
медвежья жопа
Цитата petrovish ()
Давай уж и соболинную тему освещай в таком же духе.
tongue всему своё время... Дошлёпаем и до соболя. На повестке дня пока весенняя охота, надо про уток тему залепить, да про медвежью приваду..
Статью на этой неделе думаю доделаю, облеплю фотками..

Ещё пару строчек:

Тайга уже почти сухая. Конец мая. Снег остался только по северным склонам таёжных складок, да и то немного. Кое где
повылазили первые зародыши травы. Охотник устало шлёпает по профилю, шурша подсохшими прошлогодними листьями. Вечереет. Позади прошедший трудовой день. На работе сейчас самый завал, полноценных выходных не предвидится, вот и приходится мотаться в лес вечерами.

.....охотник останавливается, осматривает ноги и сапоги на предмет клещей, поправляет лямки рюкзака и ремень дробовика. Несколько шагов и сапог уверенно ступает на открытое пространство перпендикулярного профиля. Взгляд налево, вглубь просеки.......секундный осмотр местности, глаза пробегают по всем неровностям, "щупают" все кочки, пни и валежины. Чисто! Неспешный поворот головы направо, в другую сторону профиля и-и-и-и!!!!..........Рука плавно тянет с плеча дробовик. Метрах в 30-ти, справа от охотника, прямо на обочине профиля стоит медведь. Стоит жопой, низко опустив голову, передней лапой ковыряет трухлявый корч.....

Дядин-СибирякДата: 31.03.2014, 15:41 | Сообщение # 2787 | Тема: Абаканская протока
Лев
медвежья жопа
Показалось что весы напольные dry Думаю: Хренасе! Карась 8кг 650гр.! dry biggrin
На Абаканке крупные толстячки не редкость, круглый год жируют, не засыпая... Не припомню там с язвами, давно такие стали попадать? dry

Дядин-СибирякДата: 01.04.2014, 17:31 | Сообщение # 2788 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
ГЛУХАРЯТИНА С ОВОЩАМИ НА КОСТРЕ....

Как известно, глухарь(как впрочем и все представители боровой дичи) имеет постное диетическое мясо. Весьма непросто приготовить его на костре, чтобы блюдо получилось сочным и не высушенным. И так, пробуем!

Ингридиенты традиционно на фото:

Для шашлыка будем использовать глухариную грудку и разнообразные овощи(картофель, красный сладкий перец, лук, баклажан). Для начала птица разделывается и из неё извлекается филейная часть. На шампур поочерёдно набиваем кусочки мяса, овощей и обязательно свиного шпига. Именно овощи придадут блюду свежесть и не передаваемый аромат, а шпиг добавит мясу недостающей сочности..
Получившийся натюрморт присаливаем крупной солью, перчим(можно добавить и других любимых специй), чуть пробрасываем клюквой, для придания кислинки..

Шашлык плотно заворачиваем в фольгу для выпекания и аккуратно прищипываем края. Эта процедура необходима, чтобы спасти будущее блюдо от высыхания и потери сока.

Запекаем шашлыки на углях, на мангале или барбекюшнице. Приблизительное время приготовления - 20-25 минут. За процессом можно не следить, так как без капающего сока угли практически никогда не вспыхивают, да и замотанному в фольгу блюду пламя не особо вредит.

Всё готово! Разнообразные вкусовые краски печёных овощей идеально устраняют специфический хвойный запах дичи. К блюду неплохо подать какой нибудь соус, приготовленный самостоятельно.
Рекомендую вот такой незамысловатый вариант: Майонез+кетчуп в пропорции 2:1. Перемешиваем с большим количеством порезанной зелени: укроп, петрушка, кенза.. Для остроты можно добавить молотый чили перец. Этот соус послужит отличным дополнением к дикому мясу и печёным овощам! Аминь! smile

Дядин-СибирякДата: 02.04.2014, 13:34 | Сообщение # 2789 | Тема: Охота на медведя
Лев
медвежья жопа
Цитата kosolapovevxxx ()
Лева Тянет кота за причендалы

tongue чот всё некогда sad

Хищник был на точке не долго, ходил мало, пришёл только чтоб поесть. Вот он порвал бутыль с рыбой, вывернул содержимое в песок, пожрал, отшвырнул вылизанную бутылку в сторону, и пройдя площадку по диагонали, свалился в примыкающий к буровой небольшой таёжный островок.
Охотник напряжённо всматривается в тёмную растительность этого лесного клочка. Островок леса не большой. Всего метров 40
в ширину, да в длинну не больше 80-ти. Зверовая тропа идет прямо в центр этого ельничка. Потолкавшись немного на краю площадки, охотник всё же спускается с неё и заходит в лес. Его тело тут же окутали прохлада и запах моховой сырости.. Комары совсем ошалели, тут их ещё больше, чем на открытой, раскаленной под июньским солнцем буровой площадке.. С периодичностью раз в 5-10 секунд охотник монотонно проводит ладонью по лицу, сметая с него надоедливых насекомых. Комары с треском гибнут под пальцами, а те которые успели хлебнуть крови - лопаются под ладонями, оставляя на лице охотника кровавые запятые.. А по другому никак. Репеленты сегодня нельзя. Чуткий медвежий нос прихватит запах химии на о-о-очень громадном расстоянии. Накомарник тоже нельзя - через него проблематично смотреть, да и звуки он глушит.. На такой охоте это неприемлимо, сегодня нужно слышать и видеть всё!

Дядин-СибирякДата: 03.04.2014, 13:32 | Сообщение # 2790 | Тема: Газобаллонное оборудование
Лев
медвежья жопа
Цитата slava847 ()
с москвичовским двигателем, брал новый с салона, на газе 160 тыс. проехал, когда продавал, покупатель компрессию мерил, везде 14 была

Компрессию в 14 "очков" и выше приходилось видеть только на изношенных бензиновых двигателях, которые поджирали масло. Именно несгоревшее в цилиндрах масло искусственно подымало компрессию до указанных цифирок. Обычно на новом авто компрессия "очков" 12-12,5. А то и меньше, пока поршневая не прикатается.
Так что ваш пример не совсем удачный smile

Поиск:

• 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+