Понедельник, 30.06.2025, 13:38
Вход | Регистрация
Меню сайта

Ответ о статусе Бархатово №2
"Парус. Красноярское море". Этюд
1
Почти как у Верещагина! Ешь большой ложкой и не пререкайся!
Озеро Бархатово. Весенний запрет (только с берега, только поплавочка\донка, 2 крючка, нормы вылова) действует.
...
Результаты поиска
Дядин-СибирякДата: 12.03.2014, 17:10 | Сообщение # 2701 | Тема: Охота на медведя
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Ща наговорите тоже dry Стрельба медведя картечью запрещена законом... Но доводилось ранее бить крупной картечью молодых медведей. Тут решающий фактор - расстояние и размер зверя. Полутора-двухлетний медведь бьется картечью метров на 25-30, как заяц "тройкой", четко и наглухо. Крупная картечь бьет в профиль навылет, застревает под шкурой с противоположность стороны тела.
В Хантах белые ночи Вань, поэтому бывает всю ночь сижу. В это время приход медведя обычно с 12 до 1 часу ночи.... Бывает покрутится, причует, уйдет.. Второй подход после трех ночи, когда солнце начинает выкатываться, светло уже.. В другие месяца, когда ночь темная, приход чаше в сумерках вечерних.. Если до полной темноты мишка не пришел, можно домой отваливать. Пошуми только перед тем как с засидки вылазить. Не делай босоногому сюрпризов, он как раз возле тебя может оказаться когда ты вылазить или слазить будешь.( позже опишу как этого избежать в принципе, если место выбрано правильно, то медведь никогда не окажется рядом с засидкой). Медведь очень тихо приходит на приваду. Редко удается услышать щелчок сломанной под лапой ветки... Чаще глазами видишь, как черный пень поплыл по тайге. Подходит в несколько этапов, никогда напрямую не бежит к еде, как бы челноком движется по тайге, все ближе и ближе подходя к вкуснятине.. Короче спектакль весьма захватывающий, стоит потраченных сил и времени smile

Остановите Землю, я выйду......

Дядин-СибирякДата: 12.03.2014, 17:16 | Сообщение # 2702 | Тема: Охота на медведя
Лев
медвежья жопа
petrovish, верно старче пишет, привада и собака - это разные охоты. Не понимаю для чего кормить медведя, его собаки и так разыщют на дневке........ Особенно если охотник не булка масляная, не дорогами лазит, а ищет встречи с топтыгой, переворачивая с собаками все крепи и заломы..
Петрович, я иногда ваще на пеньке сижу, караулю.......про какие блиндажи речь? dry но так делать нельзя, никому не посоветую. Надо всеж лабазок хоть метра на 3 над землей сделать. И вам спокойней, и медведю..

Дядин-СибирякДата: 12.03.2014, 17:26 | Сообщение # 2703 | Тема: Охота на медведя
Лев
медвежья жопа
kosolapovevxxx, осведомленность о присутствии рядом медведя -это конечно здорово. Но здорово когда ты не желаешь встречи с ним и пытаешься ее избежать. Собака взьерошилась: оп-пля! Миша рядом! Охотник делает пару выстрелов, ругается громко в сторону собачьего беспокойства, ура, встречи избежал!
А если вы на медвежей охоте, тем более на приваде или на подходе к приваде.... Да там у самого шкура дыбом, так как знаешь что медведь где то рядом........а ведь он и впрямь рядом, не зря же кормите.
У меня было что кормить приходил, тухляк вытряхиваю стою, средь бела дня....... А мишка рядом топчется, трещит сухостоем специально, показывает что он рядом, типа пугает... Кедровки орут во все горло. Вот постою, посмотрю в его сторону, бывает мелькнет на секунду в подсадке еловой, да не обстрелять по путнему... Так и ухожу ни с чем. Ну так в наглую только молодой обычно лезет, знает что пожрать принес, нетерпеливые они, молодые то... dry

Дядин-СибирякДата: 12.03.2014, 18:50 | Сообщение # 2704 | Тема: Охота на медведя
Лев
медвежья жопа
Ваня, в этом сезоне турбинной Майера ударил одного, глушняк сразу приключился, удачно через тело прошла, много чего по дороге поломала. Бреннеке еще присоветую, отличная пуля, на Судостроительной есть кстате в продаже, причем очень хорошего качества, импортные. Петрович вон Рубейкина советует. Тоже неплохо, не рикошетит, можно через кустики небольшие по медведю наваливать. Но она падла как высечка, рубит в звере дырку и все. Я как то к свинчатке больше склоняюсь. Все таки свинчатку корежить начинает в теле зверя, фрагменты всякие, каждый кусок отвалившийся от пули начинает рвать и калечить. Я конечно не люблю мясо портить, и лишний раз сохатого по лопатке не ударю, но медведь совсем другое дело. Если есть возможность вывернуть его наизнанку выстрелом, то нужно вывернуть....... Потом уж будешь разглядывать, чего там на котлеты осталось smile исключение -карабин. Это оружие позволяет сделать максимально точный и убойный выстрел, да еще на безопасной дистанции, нередко когда хищник вообще не видит стрелка. А с гладкого стрельба на "все деньги", чтоб потерялся мишка и сел на жопу.... Как то так вкратце.

Дядин-СибирякДата: 12.03.2014, 18:55 | Сообщение # 2705 | Тема: Перекличка снегоходчиков
Лев
медвежья жопа
георгий19, до викинга не бурашка был случаем?

Дядин-СибирякДата: 13.03.2014, 11:30 | Сообщение # 2706 | Тема: Поможем муховязам...
Лев
медвежья жопа
Посылка с перьями вчера покинула Ханты-Мансийск... Долго отправлял dry , знаю... Сначала некогда было, потом куропаток белых небыло(МАГу обещал), потом куропатки появились но снова некогда... Короче вчера только отправил, стыдна, а чо поделать dry

Фартопьянщик встретит, раздаст кому я чего наобещал. Там всё раделено. МАГу, Белому, БакланЪу и Шимано... Вроде перья больше никто не просил..

Вот такая куча крыльев\хвостов\скальпов...

Дядин-СибирякДата: 13.03.2014, 11:51 | Сообщение # 2707 | Тема: Поможем муховязам...
Лев
медвежья жопа
BaklanЪ, Женя, половина этого добра вам с Шиманой запакована... Поделите там меж собой, думаю разберётесь чо кому.. Остальная часть Настройщику и Белому. МАГу немножко совсем, он белых куропаток просил и косачиков на пробу..
Вы главное отпишитесь потом, что годится в дело, а что навыброс... Пока у меня дробовик в руках - перо будет для вас в достатке cool

Дядин-СибирякДата: 13.03.2014, 14:56 | Сообщение # 2708 | Тема: Голосование по фотоконкурсу "Красноярский Карпуша"
Лев
медвежья жопа
Поздравляю победителей! А так то все работы хорошие и рыбы достойные(эт я с кулинарной колокольни разглядываю, не размер оцениваю)! Жаль не все фоты в голосовалке..Я за Кинга хотел тынцнуть и за Твердого....но не нашёл их среди номинантов. Пришлось тынцнуть за первого встречного. Поздравляю кстати первого встречного с победой dry happy !

Дядин-СибирякДата: 13.03.2014, 18:48 | Сообщение # 2709 | Тема: Поможем муховязам...
Лев
медвежья жопа
Настройщик, Костя, веди себя прилично.. Там пакет тебе и Белому. Вышипни себе сколь надо пёрышков, остальное Игорю. Тебе же много не надо. Я тебе там кстате нольпятку отправил.......ну сам знаешь чего cool

Дядин-СибирякДата: 13.03.2014, 18:59 | Сообщение # 2710 | Тема: Поможем муховязам...
Лев
медвежья жопа
Цитата Настройщик ()
Есть одна очень достойная кандидатура.

Почему так завуалировано? smile Можно озвучить? Я бы в следующий раз специально для этого(этой) "инкогниты" пакетик бы отправил smile

Дядин-СибирякДата: 13.03.2014, 19:30 | Сообщение # 2711 | Тема: Поможем муховязам...
Лев
медвежья жопа
Цитата Настройщик ()
Да можно конечно. Она
О-о, Худышка! А я думаю куда пропала dry А от неё малютка отпочковалась smile Здоровья маме и малышу!

Shenya, Чот не вьехал, там я по ссылке dry Ты видать не ту сцылу ткнул.. А я кстате ещё год назад тебя в админке спрашивал, надо перьев или нет... Ты ничего не ответил, негодяй dry

Дядин-СибирякДата: 13.03.2014, 19:34 | Сообщение # 2712 | Тема: Поможем муховязам...
Лев
медвежья жопа
Настройщик, Костыль, тебе "угадайка": Фота с кучей перьев выше в теме, там над левой моей клешнёй птица ободрана, рыжая... Сопсно вопрос: Кто такая?

Дядин-СибирякДата: 13.03.2014, 19:45 | Сообщение # 2713 | Тема: Поможем муховязам...
Лев
медвежья жопа
Цитата Ваня ()
сказать?
давай!

Цитата Настройщик ()
Курица дикая.
biggrin

Цитата Shenya ()
хорош на форуме трындеть дуй на охоту
Я скоро на родину приеду, на весеннюю......Так что птица тут на месте будет, муховяза бы только найти, кому перо сплавить cool А то в том году селезней со Стамбулом притащили на МП, дак народ чо то пощипал как то скромно, "зеркальца" только с крыльев повыдирали.......а шкуры и скальпы с перьями остальными так и выкинули с другим мусором..

Дядин-СибирякДата: 13.03.2014, 19:51 | Сообщение # 2714 | Тема: Поможем муховязам...
Лев
медвежья жопа
Ваня, ога, она плутовка. Только не хвост, если приглядеться, то видно что ушки чёрные торчат в разные стороны smile Шкура с хвостом в дело пошли, а головёшка не при делах осталась.........ну и до кучи её муховязам, может на "даббинг" перемолотят.. ОНи ваще коварные эти люди, муховязы то dry Они могут и человека по частям на даббинг перекрутить, причем маленькой портативной кофемолкой dry

Дядин-СибирякДата: 13.03.2014, 19:56 | Сообщение # 2715 | Тема: Поможем муховязам...
Лев
медвежья жопа
Цитата Ваня ()
Кстати, Лёва козу последнюю слыхал??!!!
Да я её там даже видал biggrin , ну а чо делать Вань, из флудеров самые крутые модеры получаются biggrin

Цитата Ясна ()
Лёвушка, озвучь, дорогой, что там и для меня маленько едет суприза

Нитка, не ссать! Там все флаконы подписаны. На твоём бутыльмасе так и написано: Для Ясны, а то у неё не стоит biggrin Оне коршуны то не осмеляться отобрать у больного человека, да ещё с таким недугом happy

Дядин-СибирякДата: 13.03.2014, 20:05 | Сообщение # 2716 | Тема: Поможем муховязам...
Лев
медвежья жопа
Цитата Настройщик ()
Её кому?

Да не помню в чей пакет попала... Вроде вам с Белым.

Ясна, Мне бы так dry .. А то каждую весну хрен через карман придерживаю на улице, всех девок взглядом проважаю...

Дядин-СибирякДата: 13.03.2014, 20:09 | Сообщение # 2717 | Тема: Поможем муховязам...
Лев
медвежья жопа
Тему то как быстро засрали dry Фартопьянщик виноват, до его прихода всё нормально было.. Всегда говорил что мызаканта надо мочить.... dry

Дядин-СибирякДата: 13.03.2014, 20:41 | Сообщение # 2718 | Тема: Поможем муховязам...
Лев
медвежья жопа
Цитата BaklanЪ ()
Я с прошлой посылки Камертонычу малёха отсыпал...

Цитата Настройщик ()
это тоже было передано в верные ручки.

Да я сматрю у вас там круговая порука dry мухомафия какая то dry Надо быть с вами поосторожней..

Дядин-СибирякДата: 13.03.2014, 22:06 | Сообщение # 2719 | Тема: Поможем муховязам...
Лев
медвежья жопа
Алёнка, привет Худышка! Давно не пересекались в форумные ветках. Видала чо тут, Фартопьянщик камертоном побрякивает, за тебя печется, боа перовое наверно тебе собрался мастерить happy

Пойду птиц с морозилки достану, фарша покручу, да перьев на просушку выложу. А то смотрю аншлаг в теме dry , всем надо этого добра.... Хех, сколь раньше выбрасывал за ненадобностью..... Бакланъ Жека кстате первый в прошлом году в личку постучался, по нужному адресу попал smile , а так я до сих пор на помойку бы выносил...

Дядин-СибирякДата: 13.03.2014, 22:13 | Сообщение # 2720 | Тема: Поможем муховязам...
Лев
медвежья жопа
Настройщик, я кусками шкурку с перьями отрываю, отдельные перышки не выщипываю. Глухаря пока нема, в этой посылке едет( на прошлой странице смотри фоту, с зеленым отливом парик глухариный у меня в руке), так что посмотри там в посылке. Есть глухарка в морозилке. Надо?

Дядин-СибирякДата: 13.03.2014, 22:19 | Сообщение # 2721 | Тема: Поможем муховязам...
Лев
медвежья жопа
Настройщик, выше пост подредактировал, прочитайте еще раз, там про глухариную шкуру добавил, сходи позырь фотку( вставить не могу, айпад сраный не копирует сцылы).

Дядин-СибирякДата: 13.03.2014, 22:22 | Сообщение # 2722 | Тема: Поможем муховязам...
Лев
медвежья жопа
БЕЛЫЙ, Игорь, что за смайлы утопичные. Тебе доля тоже едет, Камертоныч выдаст при встрече.

Дядин-СибирякДата: 13.03.2014, 22:25 | Сообщение # 2723 | Тема: Охота на медведя
Лев
медвежья жопа
Медведь ходил - это уже результат. Я бы и новое место кормил, да и старое докармливал. Мишка придет обязательно, он помнит подачки, они ему сейчас снятся в берлоге..

Дядин-СибирякДата: 14.03.2014, 11:20 | Сообщение # 2724 | Тема: Поможем муховязам...
Лев
медвежья жопа
Вчера котлетосы с птиц накрутил, вот такие особи попали под мясорубку.. Так что перо уже сушится для следующей посылки smile

Дядин-СибирякДата: 14.03.2014, 11:26 | Сообщение # 2725 | Тема: Просто обычные рецепты.
Лев
медвежья жопа
Цитата Иван035 ()
Комплектующие:
1. Олень (мякоть).
2. Соль

Перец красный добавь на финальном этапе, тогда успеешь сфоткать... "Продукт" тогда не так быстро улетает dry

Дядин-СибирякДата: 14.03.2014, 11:39 | Сообщение # 2726 | Тема: Тугуны покупают первое нарезное оружие
Лев
медвежья жопа
Цитата pmw ()
У приятеля такой. Раз вырвался с нами на косулю. 2 осечки за охоту - по косуле, по мишеням ни одной

Палка импортная, а патрон наш.. Так?

Цитата z1m ()
Сегодня звонил на Судостроительную, узнавал о наличии карабинов и ценах. Когда спросил могут ли привезти Mossberg, получил следующий ответ: "Абсолютно нет! С оружием плохого качества не работаем..."

Продавцы так часто делают, особенно если "обожглись" на каком то экземпляре. С косячным оружием сплошная головная боль, его несут обратно, его нельзя поменять(как например утюг или чайник), приходится его ремонтировать или доводить до ума на месте, прямо в магазине или отправлять поставщику. Никто не хочет подобный геморрой. Видимо есть печальный опыт продаж Мойсберга, раз ребята им не занимаются. По этой же причине вы не встретите в том магазине новых МЦ2112.

Дядин-СибирякДата: 14.03.2014, 13:13 | Сообщение # 2727 | Тема: Тугуны покупают первое нарезное оружие
Лев
медвежья жопа
Цитата z1m ()
Получается с ипортной палки только импортным патроном стрелять по-хорошему надо?

На некоторых моделях проскакивает такой косяк как "недокол" капсуля. Проблема и в нарезном и в гладком встречается. Усилия боевой пружины не хватает чтоб полноценно наколоть отечественный жестковатый капсуль..
Но как и писал выше - проблема не всего импортного оружия, да и не всего отечественного боеприпаса. Но иногда их дорожки пересекаются - вот тут косяки и вылазят, в виде двух осечек подряд..
Цитата z1m ()
Но мне кажется неудачный экземпляр может попасться у любой фирмы...
Это да, но отказ от торговли какой то маркой оружия - это как правило СЕРИЯ неудачных продаж, а не отдельно взятая косячная модель.. Ну я так по крайней мере думаю smile

Дядин-СибирякДата: 14.03.2014, 17:11 | Сообщение # 2728 | Тема: Тугуны покупают первое нарезное оружие
Лев
медвежья жопа
Цитата z1m ()
Читал о сравнении Ремингтона 770, Моссберга ATR100 и Сабатти Rover 870 в журнале "Калашников".

Я бы не стал верить печатным изданиям, тем болеетаким как "Калашников", эта статья могла быть "на правах рекламы", проплаченной Сабатти. Думаю надо читать отзывы реальных владельцев. Поищи в сети, не может быть чтоб на форумахне тёрли об этих пушках..
Ну вот кстате, страницой ранее в нашей теме:
Цитата pmw ()
У приятеля такой. 2 осечки за охоту - по косуле,
Вот он - честный отзыв не заинтересованного лица. Я бы призадумался о покупке.. Ну либо стрелять всё время импортным боеприпасом, чтоб не переживать за осечки... Либо пружину перекалить, сделать более жёсткой...Но видишь ли - это уже какие то инженерно-технические решения. Готов к борьбе с трудностями? biggrin

А что до меня, то я не стрелял с Сабатти. Мне поленом по голове зверя привычней колотить dry biggrin

Дядин-СибирякДата: 16.03.2014, 12:36 | Сообщение # 2729 | Тема: Нужен медвежий жир..или что другое от(из) охотничьих трофеев
Лев
медвежья жопа
Цитата MIHALYCH2014 ()
и берите у надежных людей, много больных медведей.
А каким макаром медвежьи болячки повлияют на качество жира-сала? Да хоть трихинеллёзный мишка.......сало-жир у него в норме! Пожалуй единственный кусок который можно сожрать без проверки с ЛЮБОГО медведя - это его сало. Жарится тут же на костре, возле добытого зверя. Печень тоже можно. Трихинелла поражает только МЫШЕЧНУЮ ткань зверя, ни сало ни печень таковой не являются..

Дядин-СибирякДата: 18.03.2014, 22:41 | Сообщение # 2730 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
Лев
медвежья жопа
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.

Поиск:

• 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН
  • 10.04.2025: Куплю вагончик
  • 07.04.2025: Продам Абакан-430 Jet+Suzuki 30 Jet 4т

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+