|
| | 1 | | |
Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.05.2014, 19:45 | Сообщение # 2911 | Тема: Хомяк, он же китайская собачка, он же алтааяская или луговая
|
медвежья жопа
|
Кинг, Сережа, наврятли хомяки у тебя на даче. Я этим вопросом лет 5 назад заморачивался, они у тестя дачу бомбили, корнеплодный урожай чикали на корню... Я капканами их бил, оказались водяные крысы-полевки, я на 24hunter фотки выкладывал, там обсуждали. На хомяков реально похожи, только хвост длиннее, морды такие же круглые. Цветовая гамма разная, чаще коричневые, но бывают и с пятнами. Спросишь: при чем тут водяные? А им пофиг вода, живут и в удалении от нее, на полях и огородах, было бы чего пожрать.. Как то так вкратце... А про китайских засланцев - думаю мифы все это.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.05.2014, 20:24 | Сообщение # 2912 | Тема: Хомяк, он же китайская собачка, он же алтааяская или луговая
|
медвежья жопа
|
Настройщик, я другую версию слышал, дескать ими кормили кетайских работяг, но собачки свершили побег и расплодились. Думаю сплетни все это, обе версии...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.05.2014, 14:55 | Сообщение # 2913 | Тема: 9 Мая - день Победы!
|
медвежья жопа
|
С праздником! За дедов!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.05.2014, 14:24 | Сообщение # 2914 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
У Павлухи вкуснятина , у чирков самое добротное мясо. А у Жени красота - широконос великолепен в брачном наряде! В Хантах охотники называют его "свадебный кавалер" за очень яркий наряд. В Красноярске такого прозвища слышать не приходилось. С полем всех отметившихся по дичи!!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.05.2014, 14:29 | Сообщение # 2915 | Тема: Манский патруль 2014
|
медвежья жопа
|
Кинг, то есть ты разглядел логотип на кепке, а лицо не опознал? какое выборочное у тебя зрение
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.05.2014, 01:30 | Сообщение # 2916 | Тема: Манский патруль 2014
|
медвежья жопа
|
ABlAD, Алексей, как работает барабанная машина? Испытания уже проводили?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.05.2014, 01:43 | Сообщение # 2917 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
zmeeed, зачем трогал "плоды"? Курица не кладет в два яруса. П.С. Офигенность твоей фоты зашкаливает! Самое красивое что я видел в эту весну, ейбогу!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.05.2014, 01:47 | Сообщение # 2918 | Тема: Манский патруль 2014
|
медвежья жопа
|
ABlAD, икра не теряется сквозь отверстия барабана?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.05.2014, 15:51 | Сообщение # 2919 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
zmeeed, мамку саму видел? Обычно сидит до талого, в землю вожмется, можно палкой убить... Странно что яйцо вывернуто одно, в один слой всегда.
Алекс82, судя по описанию местности, расцветке и размеру - яйко которое ты видел скорее всего утиное. Почему просто так валялось? Да может стырил кто, зверушка какая, домой перла да не донесла. А может утки " болтунов"( пустые яйца) умеют распознавать, да выкатывают от гнезда подальше, чтоб не парить впорожняк. Утка гнездо иногда далеко от воды делает.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.05.2014, 15:52 | Сообщение # 2920 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
AN24, у вас вообще все по взрослому , уютно и комфорт!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.05.2014, 16:00 | Сообщение # 2921 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
Алекс82, а мыслишка у тебя вовсе не шальная, косач легко бьется "под пару", нужно только выбрать нужную композицию токующих петухов. Птицы не должны в этот момент драться, просто кружить клюв к клюву, не должны быть слишком близко к шалашу, в идеале метров 30, и не должны стоять к стрелку в четкий профиль - лучше когда профиль диагональный(петухи развернуты полубоком к стрелку) Такой момент не сложно подкараулить и это практически стопроцентная добытая пара с одного выстрела. В этом году исполнил такую комбинацию. Это было очень кстати, так как погода дурила и не дала птицам возможности собраться еще раз.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.05.2014, 18:12 | Сообщение # 2922 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
zmeeed, однозначно подцепила. Я сначала подумал что ты трес яйцо А то что напугал - ничего страшного, вернется. Где то читал, что в богатых на глухаря местностях, местные аборигены даже подворовывали у копалух яйца, просто на еду. Вспугнутые с гнезд птицы возвращались и высиживали то что осталось.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.05.2014, 13:22 | Сообщение # 2923 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
косачи, я как то раньше писал про такие штуки, в году 2001-м столкнул утку с дерева, с толстенного тополя, гнездо на уровне метров 3-х от земли, в развилке ствола. Думал померещилось, специально залез потом посмотреть, обнаружил гнездо с нащипанными утиными перьями, яиц ещё небыло.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.05.2014, 08:25 | Сообщение # 2924 | Тема: Автомобиль и автомобилисты
|
медвежья жопа
|
serjnech, давление стравливают при предпродажной подготовке. Если не стравили, значит машина ее не прошла, механик просто галочки расставил о выполненых работах, а сам в курилке отсиделся.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.05.2014, 14:49 | Сообщение # 2925 | Тема: охотничьи собаки
|
медвежья жопа
|
Цитата dimka300985 (  ) а карело-финские есть у кого нибудь лаечки Димка, а тебе зачем карело-финны? Это какие то личные пристрастия или ради интереса спросил? Маленькие жеж они, снега выпадет по щиколотку и "досвидос", прощай охота.. До какого времени с ней охотится? В условиях восточной Сибири многие стремятся завести лайку максимально высокую на ногах.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.05.2014, 16:00 | Сообщение # 2926 | Тема: охотничьи собаки
|
медвежья жопа
|
Цитата dimka300985 (  ) не должна так валиться в снег, не валятся в снег зайцы Собаки при любом раскладе ногами протыкают снег, ложась на него пузом. Победит та, у которой ноги длиннее, потому что будет доставать до земли. Так что карело-финн в снежную осень очень быстро отохотится. НО есть и свои плюсы в малоразмерности собаки - её можно носить в рюкзаке
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.05.2014, 16:04 | Сообщение # 2927 | Тема: Автомобиль и автомобилисты
|
медвежья жопа
|
Цитата TriNitroToluol (  ) У сани похоже пахнет чемто другим... Ты думаешь что в саниной машине уже кто то ранее боялся?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.05.2014, 16:08 | Сообщение # 2928 | Тема: Наши питомцы
|
медвежья жопа
|
едет в Красноярск. Сомлел на солнце:
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.05.2014, 16:21 | Сообщение # 2929 | Тема: Наши питомцы
|
медвежья жопа
|
Ясна, Ну так то по "жениху" видно что настраивается на теплые чувства
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.05.2014, 14:05 | Сообщение # 2930 | Тема: Факты браконьерства
|
медвежья жопа
|
Цитата FOX24USSR (  ) а почему ГЭС не предписывается обеспечение стабильно-постоянного уровня воды в данный период. А потому что из года в год разное количество осадков зимой, соответственно потайка снега разная. Будут держать стабильный сброс - затопят или высушат икру в КВХ. Будут держать уровень в КВХ, угробят икру ниже плотины..
П.С. людей периодически топят ниже по течению, какие разговоры то про икру?
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Понедельник, 19.05.2014, 14:05
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.05.2014, 19:25 | Сообщение # 2931 | Тема: Манский патруль 2014
|
медвежья жопа
|
Цитата rybak (  ) Забежали в гости . У Анатолича работа кипит. Стиральные машинки готовятся к запуску. Дай бог. А чо за наркоман рядом с Ихтиологом?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.05.2014, 19:26 | Сообщение # 2932 | Тема: Манский патруль 2014
|
медвежья жопа
|
Блин, Паха! Звиняй братан! Не признал, богатым будешь!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 20.05.2014, 21:54 | Сообщение # 2933 | Тема: У Булкина родилась маааленькая Булочка! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
|
медвежья жопа
|
Урррра! Новый человек!!!! Поздравляю!!!!!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 22.05.2014, 23:51 | Сообщение # 2934 | Тема: Нож для рыбалки, охоты, похода
|
медвежья жопа
|
Не, не! Не надо с петлями в медвежью тему. Законодательно охота ловчими петлями запрещена, поэтому не обсуждаем их, в любой теме. Про ножи: Последнее время использую при разделке зверя 2 ножа одновременно. Оба скандинавские, один побольше, второй малыш - 11см клинок. Основную работу делаю более крупным, всю "ювелирную" работу выполняю маленьким. Пары ножей без проблем хватает на разделку 3-4 зверей, в то время как при использовании одного ножа уверенная разделка лишь одной туши, потом надо править, так как чуть подсаженый нож уже не в состоянии работать "на пять" при тонких манипуляциях, типа удаления желчного пузыря с печени, или отделения пластов сала и внутреннего жира. Еще при разделке зверя неплоха комбинация "топор + нож". Позволяет иногда где нибудь "тюкнуть" и не портить РК ножа.
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Пятница, 23.05.2014, 00:08
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.05.2014, 17:41 | Сообщение # 2935 | Тема: ЭВИНРУДЫ.....
|
медвежья жопа
|
Не нашёл тему про Эви. Может и нет такой, значит стартану.. Если есть, то пусть модератор раздела прислюнявит мой пост куда надо..
И так, обзавёлся по случаю вот такой гравицапой: Эвинруд 60л.с., двухтактный.. Пока рассказать ничего не могу про него, на воду скидывался лишь раз в этом году. До этого на шлюпке стояла четырёхтактная Сузуки50. Буду сравнивать, по мере накопления инфы - отписываться. Пока первые впечатления: Ожидал вибрации на холостом от двухтактника, но её нет, нет совсем.. Мотор не слышно на холостом. При движении на оборотах(2\3газа) я могу спокойно общаться с соседом, ессно чуть повысив голос.. С Сузуки такой номер не пролазил - приходилось общаться лишь жестами либо кричать друг другу прямо в ухо. Короче Эви на порядок тише японца оказался, не ожидал. Тяга явно лучше, ну дак и пихло на 10 лошадок мощней, а вот по весу легче на несколько кило... Короче пока минусов не увидел, буду тестировать дальше...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.05.2014, 18:27 | Сообщение # 2936 | Тема: ЭВИНРУДЫ.....
|
медвежья жопа
|
Цитата Кинг (  ) У меня в пользовании моторы ЕТЕК но на снегоходах. Мы и сами с СаммитАми
Цитата Кинг (  ) а с цветом да, лажанулся немного обшибся дарёного коня не перекрашивают , мотор тестовый, "на убийство", так что был бы рад даже розовому
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.05.2014, 18:30 | Сообщение # 2937 | Тема: ЭВИНРУДЫ.....
|
медвежья жопа
|
Цитата Кинг (  ) Минус один как и у любой навороченной техники - не дай бог ей сломаться в тайге ну так то и Сузуки сломается - и чо с ней делать? колпак приподымишь, позыришь, да на место его..........Лексея с болгаркой то нет в наличии
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.05.2014, 18:41 | Сообщение # 2938 | Тема: ЭВИНРУДЫ.....
|
медвежья жопа
|
Цитата Кинг (  ) так у тебя же первобытный карбюраторный 800повертек ? так это когда было то? уж год как поменял.....
Цитата Кинг (  ) вот Ямаха... ой, молчу молчу..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.05.2014, 19:02 | Сообщение # 2939 | Тема: ЭВИНРУДЫ.....
|
медвежья жопа
|
Цитата Бедный (  ) а то Лева до пенсии убивать будет, скучно.. я посмотрел рекомендуемое количество моточасов на обкатке.... Короче мне с моими рыбалками года три обкатывать
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.05.2014, 19:06 | Сообщение # 2940 | Тема: ЭВИНРУДЫ.....
|
медвежья жопа
|
Цитата Бедный (  ) это да, знаю один могильничек! а то Лева до пенсии убивать будет, скучно.. Зато у меня на моторе стоит винт! Во как! И я могу насладиться ПОЛНОСТЬЮ его мощностью........не то что вы там на всяких "ракушках-улитках) Тут нет камней, все на винтах ходят... так что как зае...ню!!!! через три года правда, после обкатки
|
|
|
|
|
|