Понедельник, 30.06.2025, 19:44
Вход | Регистрация
Меню сайта

Ответ о статусе Бархатово №2
"Парус. Красноярское море". Этюд
1
Почти как у Верещагина! Ешь большой ложкой и не пререкайся!
Озеро Бархатово. Весенний запрет (только с берега, только поплавочка\донка, 2 крючка, нормы вылова) действует.
...
Результаты поиска
Дядин-СибирякДата: 27.05.2014, 14:16 | Сообщение # 2941 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Да некогда Ваня, самая работа в тайге, мозоли от топора кровавые... Через недельку комар, за ним гнус, не поработаешь - насекомые с ног сшибать начнут. Вот тогда и попишем отчёты, за весну отсчитаемся..

Остановите Землю, я выйду......

Дядин-СибирякДата: 27.05.2014, 14:44 | Сообщение # 2942 | Тема: ЭВИНРУДЫ.....
Лев
медвежья жопа
Кинг, Не видел ни одной улитки на Иртыше.. Песок кругом, ни одного камня.
Цитата Бедный ()
че-то не пойму, Лева сейчас дразниться или на конфликт провоцирует?
ты приезжай в гости, по реке нормальной покатаешься, без камней, перекатов, водопадов и прочих "бадыбаев".. Винт тебе дам, попользоваться biggrin узнаешь реальную силу своего мотора happy

Кинг, Серёжа, я думаю что Серёжа сейчас взорвётся и обзовёт Иртыш "унылым говном".. dry biggrin

Дядин-СибирякДата: 27.05.2014, 19:36 | Сообщение # 2943 | Тема: ЭВИНРУДЫ.....
Лев
медвежья жопа
Цитата Кинг ()
А зачем тебе лодка?
а на ней комар не жрёт.... а с берега жрёт......а быстро едешь, опять не жрёт. Как то так вкратце...

Цитата -ДВ- ()
Осталось модель длинноногую на нос посадить и Серёги вообще обзавидуются.
тьфу ты Митя! Я уж начал в голове перебирать варианты: Мотор....на длинной ноге.......под высокий транец.....да ещё на нос лодки! Судорожно пытаюсь представить за каким хреном вся эта городьба, какие даст преимущества перед кинговским Каа-Хемом.......манёвренность? И только тут догоняю что ты про баб-с речь ведёшь dry Старею походу sad

Дядин-СибирякДата: 29.05.2014, 23:18 | Сообщение # 2944 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Кедр6, твоя правда, на шкурье наметился, осваиваю новые территории.. Эх-х, рубить да рубить еще.

Дядин-СибирякДата: 31.05.2014, 12:21 | Сообщение # 2945 | Тема: Прошу помощи
Лев
медвежья жопа
Ваня, было Вань, ага... А потом вроде про задолженность по газу речь шла, типа скиньтесь кто сколь может, а то отключат...

Дядин-СибирякДата: 31.05.2014, 22:42 | Сообщение # 2946 | Тема: Прошу помощи
Лев
медвежья жопа
наталья71, у меня ряд вопросов к вам: если вы раньше просили помощи на этом ресурсе, зачем регестрируетесь еще раз? На сколько знаю, если нет мужа(пропал, ушел, помер, развод, отказывается платить алименты), государство платит вместо него.. Оформление необходимых документов не так проблематично, в любом случае игра стоит свечь. Еще вопрос: вы как в интернет выходите? Почем нынче нэт в Переволоцке?

Дядин-СибирякДата: 02.06.2014, 01:28 | Сообщение # 2947 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Кедр6, охота на охотника всегда интересна! Медведь, соболь, куница, росомаха, рысь - каждая добыча как маленькая победа, редкого охотника оставит равнодушным. Путики короткие, очаговые. В хантах тайга островная, тайга пятаками среди болота. В зависимости от размера острова и количество самоловов, просто перекрываю самые интересные места, чтоб не пролетел мимо зверек. Вот так и осваиваю территорию, остров за островом. По болоту соболь не ходит, так что там не ставлю никогда. Гуманники не пробовал еще, да и нет пока у меня, все не могу сподобится прикупить, попробовать охото если честно. Раньше когда капканил, на вбежки ловил, на земле не ставил, с очепом не охото возиться, а без него мыши постригут добычу.. Мыша много, а я не каждый день в тайге, пару раз в неделю, а то и раз, так что порча неизбежна, жалко портить, я не за количество бился, просто интересная охота, как наркотик. smile

Дядин-СибирякДата: 02.06.2014, 12:38 | Сообщение # 2948 | Тема: Отчёты с наших охот.
Лев
медвежья жопа
mezyk, Кедр пошутил, это и впрямь была ирония..
Цитата z1m ()
не может человек сразу охотником стать. не думаю, что тут кто-то сразу все знал и умел. иногда не хватает опыта, иногда знаний, да и просто некому иногда объяснить что и как.
ты не переживай Ваня, все мы тут учимся, нет предела совершенству, тайга всегда подкидывает всё новые и новые сюрпризы, так что обучение и обретение охотничьего опыта идёт всю долгую охотничью жизнь, с момента первого трофея, до последнего выстрела... У тебя впереди ещё не одна весна, так что добудешь ты своего мошника и сделаешь красивое видео на память... Главное что ты азартный, а есть азарт - будет и опыт wink

Три поколения петухов: Самый маленький - годовалок. Такой не учавствует в драках, много фальшивит, часто "скыркает" вместо привычной глухариной песни..
Тот что побольше: Взрослый половозрелый самец. Этот бьется со сверстниками активно, отлично и азартно поёт, создает на току много шума. Пяток таких красавцев "сделают" ток для подкрадывающегося охотника.....И наслушается всласть и игрища посмотрит, и с трофеем будет..
Самый верхний на фото: Редкий экземпляр. Старик, поживший, видевший на своём глухарином веку много токов...
Возраст(приблизительный) глушака определяется по длине хвостового оперения:

Дядин-СибирякДата: 02.06.2014, 16:42 | Сообщение # 2949 | Тема: Отчёты с наших охот.
Лев
медвежья жопа
Цитата Кедр6 ()
Еще немного добавлю,
в точку Руся!

Цитата z1m ()
Стрелял 0000
ой-ё! Куда такая "картечь"? dry не заслуживает глушак такой шрапнели, ему единицы, ну максимум "ноля" за глаза smile .......... Я вообще тройкой стреляю.

Дядин-СибирякДата: 04.06.2014, 20:43 | Сообщение # 2950 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Кедр6, да нуу, на кой она мне? Она охотник, а я кто при ней? dry хотя не зарекаюсь, наверно придет время и мне собачку завести.. Но я капризный, мне звонарь бурундучковый не нужен, не одну походу придется пристрелить, пока подберу помошника.. Не всегда ведь от воспитания рабочие качества зависят. Не всегда от работяг путнее потомство, бывают безмозглые... Да и у каждой собаки всегда найдется своя охотничья страсть(неизлечимая), которая может не устроить охотника.. Сколь по таежным избам собачьих шкур на нарах застелено.........а вроде племенные почти все были. На промысле дармоеда кормить никто не будет.

Дядин-СибирякДата: 06.06.2014, 13:10 | Сообщение # 2951 | Тема: охотничьи собаки
Лев
медвежья жопа
Цитата lubitel ()
Руся, Дядя не пьет

А по пьяне о чём разговаривать smile пузыри попускать, поулыбаться друг другу, "поуважать" biggrin
Цитата lubitel ()
разве что чай или компот!
компот - тема! Я клюкву ща собираю, прошлогоднюю. В том году болота от ягоды трещали, так она почти вся в нынешнее лето осталась целая на кочках.. Под черпак правда не годится, давится.....Но руками вполне прилично собирается, по немножку ковыряю девчонкам своим на морс и компоты, когда с тайги вылажу к машине, краешек болота оббираю. Фотку кину завтра, где то фотал в мае клюквишник прошлогодний, пока за утками лазал..
Цитата Кедр6 ()
не с комнатными, а с теми кто реально десятками соболей из по лаек берет
с нынешней ценой на "рухлядь" скоро останутся лишь романтики собольих охот dry Почём нынче в Красноярске на круг принимали? Одно дело когда ради интереса охота(как у меня например), а если жить промыслом........у-у-у, труба-дело! Бензин-керосин, патроны, жратва......не останется скоро промысловиков dry

Дядин-СибирякДата: 06.06.2014, 13:17 | Сообщение # 2952 | Тема: охотничьи собаки
Лев
медвежья жопа
Рано или поздно придёт наше обшество к коммерческим охотам.. Не зевайте собаководы! Эта ниша услуг ещё не занята.. Думаю найдутся желающие за денежку поохотится из под собаки, например стрельнуть перепёлку, куропатку в поле... Или обстрелять выводок осенней кряквы, и посмотреть как работает собака по подранкам.. А многим думаю была бы интересна охота на соболя из под лайки... Мини тур на несколько дней. Заехать в избушку, поохотится из под собаки, подержать в руках недосягаемый для многих трофей.. Думаю только так сможет выжить в дальнейшем собаковод-лайчатник..Таёжная копейка с каждым днём сложнее.

Дядин-СибирякДата: 12.06.2014, 14:59 | Сообщение # 2953 | Тема: Кофе в походе
Лев
медвежья жопа
Цитата Настройщик ()
в лесу чай надо пить с травками и корешками.
нельзя всё подряд в котёл.......знаю несколько годных травок, неделю с толчка не слезешь.. Ленивые разнорабочие чтоб не таскать груз таким макаром геологические партии останавливали........подкинув в чай заветную травку. Потом отдыхали, пока вся партия вставала на несколько дней, с симптомами дезинтерии....

Дядин-СибирякДата: 13.06.2014, 09:18 | Сообщение # 2954 | Тема: Кофе в походе
Лев
медвежья жопа
Кинг, да это Сережа не эксперименты..... Мне инфа прилетела от собственно такого "разнорабочего"... Он в 50-60х с геологическими партиями тайгу переворачивал.. В то время основная часть партий из "бывших", у всех справки об освобождении, время то после великой амнистии... Геологи по своей сути -народ неугомонный, особенно молодеж, после института, жажда познания и открытий в голове.... А за спиной десяток бывших зэков навьюченных, под грузом... Ну вот и случались инценденты, когда урки отдохнуть хотели..
Травку ага, сфотаю как подвернется... Если кого легкий способ интересует диарею замутить(ну например любимой теще), прокипятите пробку от вина или шампанского, только чтоб настоящая была, не синтетическая... Пробка из "пробки" которая.. Ну и чаек ессно на этой водичке....

Дядин-СибирякДата: 13.06.2014, 09:19 | Сообщение # 2955 | Тема: Кофе в походе
Лев
медвежья жопа
Aleksey27ru, теще решил резьбу на заднице свернуть? Сознавайся, негодяй dry

Дядин-СибирякДата: 13.06.2014, 13:02 | Сообщение # 2956 | Тема: Кофе в походе
Лев
медвежья жопа
Цитата геолог ()
А бывшие и "со справками" в геологии до самого её задавления перестройкой составляли 90 % рабочего контингента. Остальные 10 приходилось на романтичных сопляков со школьной скамьи, или студентов.

Я про это и писал... Имел в виду конкретный случай от конкретного человека, смысл рассказа был таков: Во главе партии инженер-геологоразведчик, только после института, романтика в голове.. За спиной бригада навьюченных разнорабочих из бывших ЗК.. Парень увлёкся, не давал в полной мере работягам отдохнуть... Ну и кто то в чай подкинул травки, тормознул экспедицию... Продристались пару тройку дней, отдохнули...Кстате трава одна из "волчьих ягод", покажу фотку как подвернётся в тайге, часто натыкаюсь..

Дядин-СибирякДата: 13.06.2014, 13:11 | Сообщение # 2957 | Тема: Кофе в походе
Лев
медвежья жопа
Цитата геолог ()
Конечно, они могли многое, что нам неподвластно.

Рассказал бы Леонидыч чего нибудь....многого понасмотрелся по тайге в своё время.. Интересно жеж. Я видел как пожилой человек(тот самый, который из "бывших") будучи в дугу пьяный, падая со стула возле стола, ловил на себе усмешки, собирал в себе остатки сил, выходил из избы и через 10 минут возвращался практически трезвым.. До сих пор не могу понять как у него это получалось... Но там правда тип ваще мутный был, у него до двух отсидок ещё и школа НКВД за плечами была...

Дядин-СибирякДата: 13.06.2014, 13:19 | Сообщение # 2958 | Тема: Отчёты с наших охот.
Лев
медвежья жопа
лексей, О-о, Бородян отметился! С прошедшим полем комрад! Таки не зря со Снайпером тренировался!
Мне бы время найти на отчёты dry Фоточки красивые есть....

Дядин-СибирякДата: 13.06.2014, 14:35 | Сообщение # 2959 | Тема: Отчёты с наших охот.
Лев
медвежья жопа
Цитата лексей ()
пятикилограмовую пушку

со ствола дудку снять, магазин болгаркой отпилить, чёб на 2 патрона осталось......глядишь килошник отыграешь взад, всё полегче таскать biggrin
Я давеча по просеке шлёпаю, дробовик не на плече, поперёк через спину....В руках баулы с мишкиными харчами... До привады метров 200 осталось, краем глаза чо то чёрное в стороне, голову поворачиваю, метрах в 30ти стоит красавчик! Дерево поваленное, он за ним на задних ногах, лапы передние на валежине, смотрит на меня, морда кругленькая такая, справный топтыжка... Я пока пакеты бросил, дробовик из-за спины........он уж по ельнику покатился боком, короче без выстрела отпустил, пол локтя себе отгрыз с досады. dry вот таки дела..........мимо котлет.

Дядин-СибирякДата: 18.06.2014, 22:29 | Сообщение # 2960 | Тема: Плов
Лев
медвежья жопа
Тема годная! Завтра подчищу лишнее, а пока дискутируем.. Перетащу сюда свой рецепт "рисовой каши с медвежатиной".... Пловом не называю, чтоб "узбеко-таджики" не запинали biggrin ..
Про чеснок: Дело вкуса. Не обязательно вуалирование чего нибудь... Я вот просто люблю запах который он дает.. Соглашусь с Лариком - если хотите чувствовать запах чеснока, то лучше его закладку сдвинуть ближе к финалу, иначе улетучится при длительной термообработке.
П.С. Леонидыч! Не пинай кулинаров! Для тебя на днях кину рецепт рожек с тушенкой happy ...

Дядин-СибирякДата: 06.07.2014, 00:10 | Сообщение # 2961 | Тема: Отдых в НяЧанге, Вьетнам.
Лев
медвежья жопа
Как то спрашивал уже, не помню в какой теме... Но вопрос актуален до сих пор: Что делать в жарких странах в июне/июле/августе? Ну реально, дома же тепло! Понятно когда лето хочешь продлить и поехал в октябре, ноябре, декабре... Либо лето хочешь ускорить, погнал весной.. А ща то какой кайф? Совковая привычка, летом на югА? Вопрос без подковырки, может что то недопонимаю?

Дядин-СибирякДата: 06.07.2014, 00:13 | Сообщение # 2962 | Тема: Друг, ты где ?
Лев
медвежья жопа
У моего кента жена разок вышла вместо него в одноклассники..... Развод по итогу dry

Дядин-СибирякДата: 06.07.2014, 07:09 | Сообщение # 2963 | Тема: Друг, ты где ?
Лев
медвежья жопа
Ясна, да тут я, замотало немного... Работа, обустройство дома, чуть свободная минута - в лес.. Лето короткое, надо поспевать. А так то тут, куда денусь happy

Дядин-СибирякДата: 08.07.2014, 16:45 | Сообщение # 2964 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Цитата Дядя ()
мех,не стал брать

Цитата Кинг ()
зря, надо было

Цитата Дядя ()
мех,не стал

Тушенка знатная... А мех....ну его, кишки завернул в шкуру и под корч.. Другие медведи придут, подьедят, это их доля..

Цитата Дядя ()
поражает своими фокусами,главный из которых это умение ходить бесшумно,как мышь скользя между деревьев. Дело было в 10 вечера.
Верно, ходят тихо заразы, когда охотятся... Шумит как правило тогда, когда хочет показать что он здесь главный, выказывает своё присутствие специально.. Шумит иногда нарочито громко. Пару дней назад налетел на такого "шумного".. Рявкнул сначала.. Потом провожать взялся, сбоку тропы прётся негодяй......Нашёл сушину какую то, давай лапами топтать её на одном месте, треск на всю тайгу, подвякивает попутно, хозяин дескать.... Время пол 12 вечера.. Не дают спокойно гулять по лесу проходимцам таёжным. Мех не стал брать.. "Блондины" для муховязов не попадаются...

Дядин-СибирякДата: 10.07.2014, 18:48 | Сообщение # 2965 | Тема: Грибы (сезон 2014г)
Лев
медвежья жопа
Ваня, Мых прав, свинушка замшевая, форма груздя мокрого, цвета хаки только smile , на ощупь бархатная как шляпка моховика. Очень часто даже на огородах дачных растут, по малинникам.. Вроде на сколь помню к условно-съедобным относится, сначала отваривать надо, потом дальнейшая переработка. А про те свинушки что ты говоришь(валуи, кулаки, бычки) отличные грибы! СтарыйМых их никогда в лесу не "прощает", солит потом с укропом........вкусно короче солит smile , у него никогда не бывает негрибного года, всегда чего нить натаскает с леса smile ..
В Хантах пока тишина с грибами, непогода пришла, холод с севера притащило... СтрочкИ с 20 мая повылазили, но в том году уже выяснили, что нельзя их хрумкать... Так что пока сижу на прошлогодних запасах сушеных боровиков.. Грибные консервы все подьел... Тоска короче. Ждем-с!! happy

Дядин-СибирякДата: 10.07.2014, 19:02 | Сообщение # 2966 | Тема: Грибы (сезон 2014г)
Лев
медвежья жопа
Угу.... Черный груздь - он все же груздь... Я их фотал в том году, в моей статье есть, "тихая охота" называется.. Вид неказистый у черного груздя, но после засолки не отличить от любых других "сухих груздей".. Обычно попадают в поле зрения грибников когда нет традиционных "лохмачей" или осиновых груздей...
Э-эх, тему шевельнули... Пузо заурчало dry , ща бы красноголовиков в сметане тушеных!!!

Дядин-СибирякДата: 12.07.2014, 16:57 | Сообщение # 2967 | Тема: Фотографии,мимо которых трудно пройти.
Лев
медвежья жопа
Цитата Alex52 ()
Угадай страну.
медведь мёртвый на фото. Чучело. И в тарелке у него чучело еды..

Дядин-СибирякДата: 19.07.2014, 01:15 | Сообщение # 2968 | Тема: Консерва....
Лев
медвежья жопа
А я до сих пор китовое мясо помню, консервированное.. Этикетку не прочтешь, хрен от куска говядины отличишь.. Пропало к концу восьмидесятых, когда охоту на кита запретили..

Дядин-СибирякДата: 19.07.2014, 01:33 | Сообщение # 2969 | Тема: Консерва....
Лев
медвежья жопа
БЕЛЫЙ, а вроде кроме кетайцев акулу более никто не жрет, только на плавник вроде бьют зубастое племя.. А кетайцы все едят, говорят только отражение луны в море нельзя съесть, все остальное запросто biggrin
А может где еще в южной Омерике едят.... dry , они там и друг друга едят, иногда...

Дядин-СибирякДата: 19.07.2014, 01:54 | Сообщение # 2970 | Тема: Консерва....
Лев
медвежья жопа
БЕЛЫЙ, ты про какую банку? Которая на заглавной фото, с питьевой водой? Так это же из сухпайков, которые к ПСН прилагались.. Вода на случай выживания в океане.

Поиск:

• 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН
  • 10.04.2025: Куплю вагончик
  • 07.04.2025: Продам Абакан-430 Jet+Suzuki 30 Jet 4т

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+