|
| | 1 | | |
Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.07.2014, 23:35 | Сообщение # 2971 | Тема: Липу и Шторма с первенцем!!!
|
медвежья жопа
|
Какое грандиозное событие! Поздравляю родителей с желанным наследником ! Подкупайте маленькую удочку?
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 24.07.2014, 01:14 | Сообщение # 2972 | Тема: ТИГР 7.62х54
|
медвежья жопа
|
Kivlov, кроме Тигра ни какого оружия в сейфе не остается? На какие 5лет вы повторно боитесь попасть?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.07.2014, 13:51 | Сообщение # 2973 | Тема: С днём бракосочетания!!!
|
медвежья жопа
|
Поздравляю!! В шляпу нада было всяких блёсен натыкать, для антуражу
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 27.07.2014, 20:37 | Сообщение # 2974 | Тема: Грибы (сезон 2014г)
|
медвежья жопа
|
В Хантах пошли грибы, невзирая на холодную погоду.. Много. Разные. Сегодня сунулся в лес по делам, а там лепота... Между делом подхватил ведро молоденьких крепких подосиновиков, минут 20 делов. Есть уже и великаны с тарелку размером, почти все чистые.. Не брал. Некуда. Да и зачем, когда "карандашей" полно.. Жареха грибная сметанная сегодня дома - первая всегда самая вкусная .. Три баночки подмариновал.. Дожди три недели хлещут и холодно было, сегодня + 15.. Через несколько дней обещают потепление, думаю грибы ковром будут, тайга сырая вся... Черника на солнечных склонах вызрела, в темных углах в перемежку зеленая с поспевающей.. Брусница чуть краснеть начала, далеко еще до сбора.. Клюквы полные болота, белая совсем.. При желании можно набрать ПРОШЛОГОДНЕЙ, местами кочки красные от ягоды, в том году лютый урожай был, под снег ушла, весной собирал как осенью ........но только руками, совком давится.. Фотки нового грибного урожая завтра залью
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.07.2014, 18:59 | Сообщение # 2975 | Тема: Охота с подсадной уткой.
|
медвежья жопа
|
Lisenok, Да без проблем, главное чтоб крякала осадно... Окрас почти как у "дички"... Кстати дикие селезни не прочь потоптать домашних уток, причём даже абсолютно не подходящих по цвету.. Деревенские утки нередко подвергаются нападкам дикарей, когда находятся на вольном выпасе.. Думаю башкирка соберёт женихов, если будет "голосистая"..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.07.2014, 19:21 | Сообщение # 2976 | Тема: Грибы (сезон 2014г)
|
медвежья жопа
|
Цитата Дядин-Сибиряк (  ) Фотки нового грибного урожая завтра залью ну собственно как и обещал...
Вот такие великаны, размером с суповую тарелку.. Чистенькие, без червей. Пара штук и готова жарёха! Но не брал, лишь мелочь крепкую щипал..
Всё подряд повылазило.. Волнушки:
Во какие тугие подосиновики:
Россыпи сыроежек:
Домой зашёл, с порога: Воду ставьте! Грибыыы! Пара горстей свеженьких подосиновиков в первую в этом сезоне грИбницу-жарёху.......со сметанкой. Остальное в отварном виде в морозилку, да подмариновал три баночки "карандашей" недоростков.. Сезон "тихих охот начался"......поехали!!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 29.07.2014, 12:13 | Сообщение # 2977 | Тема: Грибы (сезон 2014г)
|
медвежья жопа
|
Цитата kizir7 (  ) Чтобы получить удовольствие от сбора грибов нужно ехать минимум 100 км от города Вы действительно так считаете? .. Как удовольствие связано с километражем?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.08.2014, 14:28 | Сообщение # 2978 | Тема: Грибы (сезон 2014г)
|
медвежья жопа
|
Цитата kizir7 (  ) Белые за баней не растут! Вот смотались бы км. за 200 Мне кажется или Владимир пытается всех конкурентов подальше от города выпроводить? Или оправдывает свои дальние поездки? Тёща с тестем вчера белых почти три ведра нацарапали, в Ветлужанке.. Ещё 14 груздей и с пол ведра всякого "барахла" на жарёху, типа маслят\осиновиков\обабков.. Место точно не подскажу, но вроде за Аграрный универ ходят, в сторону плодовки.. А так то белый гриб давно не роскошь в Красноярске.. Везде почти, в недалёком пригороде, типа: Колягино, Пугачёво, Овинный... Да и в сторону Бороды если податься, за птичником "Заря" водится боровик... По спидометру от города едва 40км получается.. kizir7, Володя, сознайся - дело не в грибах походу........всё таки ПУТЕШЕСТВИЕ на первом месте ! Своего рода миниприключение, с заездом к родственникам, с бутербродами, с чаем из термоса..........романтика летних лесов, запах сибирского разнотравья
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.08.2014, 14:30 | Сообщение # 2979 | Тема: Грибы (сезон 2014г)
|
медвежья жопа
|
Цитата Саньёль (  ) а опят нет совсем, ложные, правда попались мне в афигическом количестве.. За свою жизнь прошлёпал по тайге не одну тысячу километров... Мне стыдно признаться, но я ни разу не встречал "ложного опёнка".. Саньёль, ты точно их видел? Думаю что ты их путаешь с какими то другими опятами, скорее всего с летними
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.08.2014, 15:42 | Сообщение # 2980 | Тема: Рецепты заготовки и приготовления грибов
|
медвежья жопа
|
На днях коллега по работе жаловался, что жена совсем не умеет готовить грибы.. Дескать в сковороде одна гигантская скользкая "сопля" грибного вкуса... Вот и решил я подкинуть рецепт приготовления тушёных грибочков, классических, в сметане..
ГРИБЫ ТУШЕНЫЕ В МОЛОКЕ СО СМЕТАНОЙ...
За главным ингридиентом конечно же придётся шлёпать в лес, кормить комаров, гнуть спину и бить ноги... НО "игра стоит свеч".. И так: Грибы набрали! Остальные ингриды как правило всегда "живут в холодильнике"..
Грибы моем, чистим, режем и отвариваем в течении 15(ПЯТНАДЦАТИ) минут в подсоленной воде.. Именно 15, а не по 40-60, как привыкли многие.. В противном случае как раз таки и получим ту самую пресловутую безформенную "грибную соплю".. Отварные грибы откидываем на дуршлаг и доем им время обтечь.. НЕ ТУШИТЕ ГРИБЫ В ТОМ БУЛЬОНЕ, В КОТОРОМ ОНИ ВАРИЛИСЬ!
Пока грибы обтекают, на растительном масле поджариваем до полуготовности лук..
Затем выкладываем в сковороду грибы, заливаем их стаканом молока и тушим на медленном огне 10 минут...
Затем добавляем ещё пол стакана молока(так как оно достаточно быстро выкипает), 2-3 ложки сметаны, подсаливаем и тушим ещё минут 5-7..
Добавляем резаную зелень...
Собственно всё. Общее время термообработки грибов не превышает 40 минут.. Они остаются в приличной форме, чуть хрусткие(не размазня).. Молоко придает блюду мягкий сливочный вкус, а сметана делает подливку густоватой и более насыщенной..
А у меня дома уже "байкот" на приготовление свежих грибов ... Ажиотаж сбит, поднаелись... вот теперь пришло время заготовок.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.08.2014, 15:50 | Сообщение # 2981 | Тема: Грибы (сезон 2014г)
|
медвежья жопа
|
Цитата kizir7 (  ) "Если узнаю , что картошка для столовой закуплена снабженцами в радиусе меньше 70 км от города повыгоняю с работы!" ЭХЗ лет 15 назад как "пукнуло" на всю округу, до самого села Рыбное у всех картошка полегла в огородах...ботва почернела в течении двух дней. А места очень грибные, Рыбное, Заозерный, Бородино, Солянка.... Туда паломничество грибников в сезон.. Так что всё относительно в этом мире, хрен его знает где грибы более "весёлые", в Уярском районе, или в роще АкадемГородка..
Цитата kizir7 (  ) Любим путешествовать. Разведка называется! к предстоящему грибному "сенокосу" подкину рецептик .. А у тя Володя супруга тушит грибульки в молоке?
http://www.bylkov.ru/forum/15-234-3#848490
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.08.2014, 16:17 | Сообщение # 2982 | Тема: Автомобиль и автомобилисты
|
медвежья жопа
|
Настройщик, О-о-о, Костыль "фильку" прикупил.. Нормуль! Костик! Зырь ща какой совет подкину(ну друг жеж я тебе, не иначе ), никто такой не подкинет! Мотор надо с филдоса выдрать(он там одноразовый), а вместо него впендюрить двигло "ИМПУЛЬС".. У ЩукинСана спроси, он знает где взять .. Запчасти в любом сельпо, гарантия опять же на новый мотор .. Красота! А так то ага, прям как Володя говорит: Цитата kizir7 (  ) Заваливай тёлок за спинку заднего сидения и удочки не вози на рыбалку короче мечта а не авто!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.08.2014, 18:31 | Сообщение # 2983 | Тема: Рецепты заготовки и приготовления грибов
|
медвежья жопа
|
Цитата as (  ) А в плошке рядом Водяника? не, не водяника.. Черника, я попутно с грибами собираю.. Водяника чуть севернее, в приполярном Урале, под Хантами не видел ее..
Цитата as (  ) Лисички там попали, под жареху ничего А у меня видишь там сброд какой.. Я с собакеном гулять пошел, да нащипал что под руку попало, на сковородку набралось....Да ягодки немного нарвал - собаку комарьё сжирает, 30-40 минут и пиндец, не выдерживает больше, на меня залазить начинает либо в болотную дыру какую нить залазит и сидит как лось июльский, одна голова торчит из жижи... У меня за домом все эти радости дикоросовые произрастают....
Цитата lubitel (  ) Всмысле? Не отваривая? Да Вань, As верно говорит, лисёнков можно без отварки жарить, они даже поароматней получаются, просто с лучком на свородке ..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.08.2014, 14:33 | Сообщение # 2984 | Тема: Грибы (сезон 2014г)
|
медвежья жопа
|
Цитата masterdrive (  ) Дожился,сначало на рыбалку брал фотик ,а теперь и в лес за грибами Очень здорово, заболеть "фотоаппаратом"! красивые фото, отличные грибы, спасибо!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.08.2014, 16:03 | Сообщение # 2985 | Тема: Охота на медведя
|
медвежья жопа
|
Да обсуждали это видео, пол года назад... Видно же что люди целенаправлено шли за зверем и снимали на камеру.. Цитата Атос (  ) раз сам нападает на людей. привязанный медведь всегда атакует, не зависимо от возраста, опыта и людоедских наклонностей.. И сорвавшись с петли бросается на человека, хотя в обычной жизни "до залёта в петлю" никогда бы этого не сделал..
Цитата Korolev_denis (  ) Потому как человек когда боится он осторожен. когда человек боится - он совершает глупости... Страх часто парализует мозг, лишая возможности принимать адекватные решения..
Цитата Korolev_denis (  ) А те кто лезут на рожон к медведю, с теми у него разговор короткий либо поколечит либо сожрет. Цитата Korolev_denis (  ) Когда окажешся на его территории то поверь тебе выслеживать его не придется. А скорее всего выслеживать тебя будут. опять нагнетаете как правило такие фразы позволяют себе комрады, не видевшие медведя вблизи, а может и вообще не встречавшиеся с ним вживую. Если вы часто ходите по лесу(охота, рыбалка, ягода, грибы, туризм) , то вам очень, я повторюсь......ОЧЕНЬ часто приходится встречаться с медведем.. Просто в 95% случаях вы не знаете об этих встречах. Медведь лучше видит, отлично слышит и обладает ПРЕВОСХОДНЫМ нюхом.. Медвежий нос "длиннее" собачьего в 8-10 раз! Длиннее - я имею ввиду более чуткий. Мишка способен причуять интересующий его запах за несколько километров. Так что медведь чаще ретируется при встрече с человеком загодя.. Те редкие разы когда его приходится видеть - это либо стечение обстоятельств(ветер от медведя к вам, шумящие кроны деревьев, за шумом которых мишка вас прослушал), либо это медвежья "показуха"- иногда медведи специально показывают себя человеку, давая понять тем самым что они тут хозяева..
Небольшой совет "тайгой ходящим комрадам".. Если вы двигаетесь тропами, просеками, старыми дорогами в местах обитания медведя - не лишним будет иногда оглядываться. Это вам подтвердит любой охотник-медвежатник, ищущий встречи с этим зверем пешком.. Медведи довольно часто выходят на след человека и какое то время по нему двигаются. Инстинкт "следования"... Таким образом они провожают вас за пределы своего ареала, просто хотят убедится что вы покинули их дом и более им не угрожаете.. В условиях недостаточной видимости такое следование может обернуться для вас трагедией. Например кривая тропа с большим количеством поворотов... Вы движетесь по ней, останавливаетесь передохнуть, а через несколько минут из-за поворота вслед за вами вываливается мишка и вы сталкиваетесь с ним нос к носу.. Не дай бог промелькнуть мысли в медвежей бошке, что вы остановились для того чтобы его подкараулить, сделать засаду.. В этом случае он может сделать выпад. Так что не ленимся, периодически оглядываемся, заметив бредущего по вашим следам мишку оповещаем его о своём присутствии шумом, гремим котелком, громко говорим с ним(только не срываясь на визг и фальцет), накройняк шуршим целлофановым пакетом.. Если не запаниковали и повели себя адекватно - мишка свалится с тропы в сторону, избегая встречи.. Потом может какое то время тащится чуть в стороне провожая вас, но это уже не критично, так как он вас видел и идентифицировал.. Критичны неожиданные встречи нос к носу, когда ни вы ни медведь не успеваете принять адекватного решения.. В этом случае мишка может ударить. Бьёт больно и нередко сразу насмерть.
Подведя небольшой итог: Старайтесь делать привалы на прямых, с достаточной видимостью, участках троп и лесных дорог.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.08.2014, 16:48 | Сообщение # 2986 | Тема: Охота на медведя
|
медвежья жопа
|
Цитата Дядин-Сибиряк (  ) Небольшой совет "тайгой ходящим комрадам".. Если вы двигаетесь тропами, просеками, старыми дорогами в местах обитания медведя Многие спросят, а как узнать, есть тут медведи или нет? В помошь ваша внимательность.. Медведь весьма крупный зверь и оставляет много следов от себя.. Это и отпечатки ног, примятая трава, шерсть, следы кормежек, экскременты... Следы от ног на дорогах, песчанных берегах, глине, последствия кормежек и кал - это пожалуй самые яркие картины жизнедеятельности.. Их наврятли пройдёте мимо. Следы на дорогах:
Муравейники со снятыми "шапками":
Иногда след оставляемый этим зверем еле заметен... Тут увидит лишь очень внимательный человек, либо охотник медвежатник, который по этим еле видимым отметинам выслеживает зверя и изучает его передвижения..
Нечёткий след, многие пройдут не заметив..
ещё более нечёткий, но приглядевшись видно, что размер лапы в полторы человеческой ладошки.. След достаточно свежий, листики еще не все приняли своё обычное положение, пара штук ещё перевёрнуты светлой поверхностью вверх.. Такому следу несколько часов. На завтра с восходом солнца растения выправятся в привычное положение..
Вот для особо внимательных... шерсть на коре деревьев.
Вот поздняя весна - снега уже нет, но в холодных логах ещё можно прихватить вот такие пятачки.. Кто не знает - не поймёт. Охотнику всё понятно - мишка шёл по талому весеннему снегу.. Потом снег растаял, а прессованные пятаки с потайкой задержались... на белом пятне виден чёткий треугольный отпечаток - это медвежья пятка. Других следов в округе нет, всего несколько таких не успевших растаять в тени пятачков, по которым можно определить направление хода зверя.
понятно что такие еле заметные нюансы не нужны рыбаку или туристу, так что примечайте хотя бы ярко видимые следы.. Разбитые муравейники и четкие отпечатки лап на дорогах - это повод чтобы стать чуточку внимательнее, чтобы стать чуточку громче(разговаривайте с напарником, напевайте песенку в пол голоса)..
Не делайте мишкам и себе неприятных сюрпризов в виде неожиданных встреч. Не пополняйте трагическую статистику столкновений медведя и человека. Всем спокойных таёжных троп в этом сезоне!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.08.2014, 17:18 | Сообщение # 2987 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Цитата BOZMENN (  ) Ну-ну....столкнись с ним рядышком
Рядышком это сколь? Сколь до той самой "точки не возврата"? Чтоб началась пресловутая "болезнь"?Цитата Настройщик (  ) Тогда другая болезнь начнётся.
У каждого разный "порог страха", да и страхи у всех разные.. Мне не суждено прыгать с парашютом - я ужасно этого боюсь.. А вот с мишками поболтать нос к носу..
BOZMENN, Настройщик, не запугивайте комрада... Может при встрече с мишкой он соберёт волю в кулак и примет верное решение, отпугнёт медведя шумом или действиями.........вместо панического бегства, которое может спровоцировать косолапого на нападение.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.08.2014, 00:33 | Сообщение # 2988 | Тема: Охота на медведя
|
медвежья жопа
|
-CAMICAZA-, мишки охотно поедают земляных мурашей, у которых нет большого нарядного дома как у рыжих лесных муравьев. Их семейки небольшие, на малой глубине, сама хатка выглядит как небольшой земляной холмик из рыхлой землицы, типа выхода крота на поверхность.. Так вот - медведи ковыряют эти захудалые муравьиные домишки. Зацепил лапой, вывернул, слизал гомонящихся насекомых и их личинок/яйца, побрел дальше.. Мурашкам не только от мишек достается, так что нужно на месте смотреть кто конкретно шарился, медведь всегда оставит дополнительных следов своего пребывания...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.08.2014, 00:41 | Сообщение # 2989 | Тема: Охота на медведя
|
медвежья жопа
|
Korolev_denis, Денис, а кто рассказал что грибники шумели и дошумелись? Были свидетели чп? Можно ссылку, где прочитать про гибель грибников, я чего то редко в интернете в этом году, видимо пропустил . Так то да, трагедия.. Люди не должны гибнуть в таких ситуациях. Всегда жаль. Это боль и катастрофа для родственников... Будте внимательней и осторожней в тайге!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.08.2014, 23:58 | Сообщение # 2990 | Тема: Грибы (сезон 2014г)
|
медвежья жопа
|
kizir7, засолочные ведра?? Я думал это из под водо-дисперсионной и КЧ краски ... Ну очень одинаковые.. А в магазинах эти ведра из поколения в поколение передают, так как селедку в подсобке сами солят - "выхлоп" процентов четыреста выходит, от цены свежей..........грех самим не солить
Я вот фотки в общем альбоме глянул, с полными багажниками грибов, у меня аж кожа на спине зачесалась , как вспомню эти времена, когда ночами перед работой копошился "с награбленным" .. Сейчас место проживания позволяет брать понемногу, отборных, причем при желании одного вида.. Позавчера лазал, набрал ведро на маринад маслят и подосиновиков крепеньких.. Послезавтра поеду гладышей и волнушек ведерко возьму, на засол.. На жареху в шаговой доступности, все подряд если собирать, прямо за домом пока с собакой гуляю - пол часа, пол ведра.. А так то зачет всем грибникам!! Молодцы, дома не сидится! Тайга смотрю нынче шедрая в крае... Как с шишкой нынче в Красноярье? Синие кедры или оголышами стоят?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.08.2014, 00:18 | Сообщение # 2991 | Тема: Отчёты и их обсуждение. Флуд и оффтоп разрешен.
|
медвежья жопа
|
SNetch, фенхелем? в приличных компаниях за такое слово могут избить.. ПС. Сразу представил таежный костер......ютящиеся возле него бродяги, пытающиеся наскоро просушится и побыстрей поджарить вечерний улов, так как несколько дней в желудках ничего не было, шли без реки.... И тут чей то голос: Рыбка что то пресновата! Фенхель передайте пожалуйста!............чья то ловкая подножка, падающее неуклюжее тело. Его бью долго и молча, иногда даже ногами....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.08.2014, 15:21 | Сообщение # 2992 | Тема: Медведь Североенисейск
|
медвежья жопа
|
slap, медвежонка куда потом девать? Если сеголеток, то на него не дадут "бумагу".. Добыча медведей по охотничей лицензии - с полутора годовалого возраста. Подсоветуйте вашей знакомой - пусть заявление пишет в охотинспекцию, дескать косолапый житья не дает, мешает работать, угроза человеческой жизни - нападают типа, рычат, грабят. Должны отреагировать, сами найдут стрелков и бумагу выпишут.. В этом случае отстреляют обоих нарушителей порядка. Без мамки сеголетка не оставят просто так болтаться..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.08.2014, 15:28 | Сообщение # 2993 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Patron, давай не хворай! Сила природы в помощь!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.08.2014, 15:32 | Сообщение # 2994 | Тема: Медведь Североенисейск
|
медвежья жопа
|
Саньёль, ты где такой дряни по наслушался? Говорят ещё, что если перца красного на глаз медведю насыпать, то тоже огорчается, перестаёт приходить ..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.08.2014, 15:41 | Сообщение # 2995 | Тема: Медведь Североенисейск
|
медвежья жопа
|
Цитата rybak (  ) На писюн сыпать лучше и надёжнее. Цитата slap (  ) им житья не дает медведица через воронку сыпать? Эх Пашка, лысая твоя бошка! Давай компромисс: Медведям на писюн, медведицам по старинке - на глаз! И Саньёль ещё сверху горчицей изгваздает! Ну тогда точно ходить не будут
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.08.2014, 15:55 | Сообщение # 2996 | Тема: Грибы (сезон 2014г)
|
медвежья жопа
|
Да нормальное дело - воз груздей навалить.. Они не в каждый год, тем более в таком количестве. Так что впрок. СтоЯт 2-3 года в подвале без проблем, так что в следующем сезоне по лесу можно неспешно прогуливаться, маслятки на жарёху ковырять свеженькие, раз в погребе запас солёных груздочков. Я кстате в 98-м груздей ведер 30 нарезал(тёща попросила впрок набить), между Солянкой и Бородино... Год знатный был на них, я три дня подряд ездил, пока тёщя на табуретку не встала, с петлёй на шее, дескать: "Хватит сволочь!".. Ей же перерабатывать! Мне то что, ходи себе по лесу с ведёрком, насвистывай песенки, паутину на нос мотай...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.08.2014, 23:47 | Сообщение # 2997 | Тема: Грибы (сезон 2014г)
|
медвежья жопа
|
AlexZ, ты его арматурой тыкал или картечью лупанул ? Сознайся, он нападал на тебя?
ПС. гриб вкуснейший, если вовремя срезаный.. Зря Алекс тушуется.. Порубить да на сковородку! ППС. Кстати не дождевик. Это гигантский головач..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.08.2014, 01:30 | Сообщение # 2998 | Тема: Охотничий сезон ОСЕНЬ-ЗИМА'2014
|
медвежья жопа
|
В Хантах в эти выходные открытие , с ума сошли... Очередной раз убеждаюсь в том, что никто не следит за реальной ситуацией в угодиях.. Я в тайге по два раза в неделю нахожусь и вижу картину предстоящего открытия наперед.. Утка возится со вторыми выводками, они не доросли даже до звания "хлопунцы" .. Боровую не видно с выводками, сказалось холодное и дождливое лето, думаю что много погибло от бескормицы, остальные в хилом состоянии. Куда открываться в такую рань? . Мишки только лазят довольные - черники нынче много, пасутся косматые аки коровы на пастбище... За ними только и остается лазать, с пером пока придется повременить, пусть подрастут.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.08.2014, 01:41 | Сообщение # 2999 | Тема: Выбор фотоаппарата
|
медвежья жопа
|
Есть кэноновская зеркалка, пятерочка, с полудюжиной обьективов, но в лесу неповоротлива, поэтому никогда не таскаю.. Жалею конечно, иногда отличные снимки бы вышли, когда зверье "ушами хлопает и варежку разевает".. Но пока в приоритете точный выстрел и мобильность, поэтому громоздкий фотоаппарат лежит дома.. Таскаю в кармане разгрузки G11. Доволен, чо уж тут.. Когда окачурится, возьму G..(поновее). Рекомендую.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.08.2014, 02:10 | Сообщение # 3000 | Тема: Рецепты заготовки и приготовления грибов
|
медвежья жопа
|
SNetch, сбоку чо за отбивная? Бобрятина? Медведь? Кура? Или кусок докторской обезжиренной, обфаршмаченный плавленым сыром? больше подробностей дружище! Нам все интересно! И вопрос DZ не игнорь.... Перловка капризная крупа, любит наивысшую степень распаренности, тогда она весьма неплоха.... Все знают, что даже консервированная с мясом перла, вываленная на сковородку из банки для прогрева, нуждается в дополнительной пропарке с добавлением небольшого количества водички... Покипит минут 15, станет мягче, вкуснее .. Рецепт в зачот! Я кстати не выкладывал крупу с грибами, хотя нечто подобное практикую, только с рисом , у меня девчонки перловку только в рассольнике хрумкают... Это я неприхотливый, уж и не пересчитать теперь, сколь банок абаканской перловки на кострах в тайге разгорелось за годы скитаний....
|
|
|
|
|
|