Четверг, 31.07.2025, 14:23
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Федя!! Дичь!!!
Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 14:14 | Сообщение # 1
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Награды: 412
ЗАГРУЗИТЬ ФОТОГРАФИЮ или ГЛЯНУТЬ АЛЬБОМ

Для перехода, на понравившийся Вам рецепт, просто нажмите в заголовке рецепта значок

РЕЦЕПТЫ

новые рецепты сверху списка:

ЛипаДата: 21.08.2015, 17:48 | Сообщение # 511
Елена
Рыжее зло
Награды: 344
Ням ням...я голодаю так то
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

ВаняДата: 23.08.2015, 15:12 | Сообщение # 512
ИваН
Награды: 120
Дядин-Сибиряк, Лева привет, подскажи че с медвежьими лапами делаешь? Ну и рецептик надобно)))

Дядин-СибирякДата: 25.08.2015, 13:10 | Сообщение # 513
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Цитата Ваня ()
Дядин-Сибиряк, Лева привет, подскажи че с медвежьими лапами делаешь? Ну и рецептик надобно)))

Вот тут примерно-верно, тётка готовит. Я бы только не пену снимал в начале приготовления, а вообще после закипания целиком воду - это здорово помогает отбить медвежий дух будущего блюда.

http://tvmir.ru/ohota_i....hi_lapy

Остановите Землю, я выйду......

Дядин-СибирякДата: 27.08.2015, 19:27 | Сообщение # 514
Лев
Автор темы
медвежья жопа
"КУПАТЫ" из дичи..

Заказал в интернете тонких кишок для производства домашней колбасы и сосисок. Наконец то пришли натуральные свиные оболочки, позволяющие делать колбасян 3см в диаметре. И так - КУПАТЫ для жарки.
Взял для начинки фарш(косуля с хрюшкой, кусок медвежьей жопы, парочку рябчиков. Филе птицы скрутил с медведем и луком, добавил ранее приготовленный косулячий фарш, и чуть-чуть мякоти белого хлеба(я им прогоняю остатки мяса в мясорубке). Специи и соль по вкусу.

Набил через спец насадку мясорубки кишки, получил вот такие сосисы:

Для начала чуть отварил их в пароварке, минут 7. Вот так вышло по виду - на тарелке уже готовый полуфабрикат, который можно готовить дальше или убирать в морозилку для хранения, чтоб потом утащить с собой на природу/дачу/пикник, и пожарить на костре, мангале или в барбекюшнице..

Мне ждать некогда, поэтому жарю на растительном масле в сковороде, по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки:

Вкус - бомба! Магазинные колбаски нервно покуривают в стороне. Может потому что фарш всё таки из мяса? happy ..
Вот как то так на выходе. Аминь!

serjo82Дата: 27.08.2015, 22:15 | Сообщение # 515
Сергей
Награды: 8
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Аминь!
Аминь!

"Ресо Страхование" ул. Шевченко 60. т.8-908-206-60-09; 8-913-187-68-90
Осаго, каско, клещь, квартира, дом, дача...

БедныйДата: 28.08.2015, 06:45 | Сообщение # 516
Сергей
кефиро-моторник
Награды: 134
Лева, я все понимаю, но навигатор зачем?
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...

СаньёльДата: 28.08.2015, 08:50 | Сообщение # 517
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Награды: 112
Цитата Бедный ()
навигатор зачем?

Я, кажись, понял!
Квадратный бутылёк рядом с ним вишь?
Под такую закусь можно его весь ушатать - вот тогда навигатор точно пригодится!

То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!

ABlADДата: 07.10.2016, 00:40 | Сообщение # 518
Алексей Дмитриевич
Награды: 64
Дядин-Сибиряк, глухарик с яблоками это вещь, спасибо за рецепт.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

VedeneyДата: 07.10.2016, 10:18 | Сообщение # 519
Евгений
Награды: 3
Блин, ну почему я раньше не увидел эту тему? wacko
Подскажите, а что делать с печенью пернатых? Боровой али водоплавающей. Я её все время выкидываю вместе с кишками, но как то душа при этом не на месте, может добро выкидываю?

Сообщение отредактировал Vedeney - Пятница, 07.10.2016, 10:23

asДата: 07.10.2016, 13:11 | Сообщение # 520
Александр
Награды: 26
Цитата Vedeney ()
может добро выкидываю?
Конечно зря, паштеты хорошие с них можно сделать, тока много нужно. А в малых количествах да с сердечками и желудками можно сварить обалденный супчик "да с потрошками" (с) )) Кстати, именно печень и придает самый аромат этому супу. За супчик из потрохов не помню, а паштет в этой теме Лева выкладывал точно...

Сообщение отредактировал as - Пятница, 07.10.2016, 15:01

VedeneyДата: 07.10.2016, 14:53 | Сообщение # 521
Евгений
Блин, так и знал! as, спасибо, в суп попробую! У Лёвы есть рецепт из заячьей печени. И потом вариация для птицы от zmeeed с цветной капустой. В общем не буду больше выкидывать! smile

Сообщение отредактировал Vedeney - Пятница, 07.10.2016, 14:54

Дядин-СибирякДата: 16.01.2017, 12:09 | Сообщение # 522
Лев
Автор темы
медвежья жопа
ПЕЧЕНЬ КОСУЛИ в "сетке".

Про данный вариант приготовления печени слышал давно, но как то руки всё не доходили.. И вроде печенка частенько в морозилке бывает, да вот главного ингридиента(сетки) как то в наличии не наблюдалось, потому что при обдирке и потрошении добытых животных этот момент почему то забывался всегда... Видимо на фоне радости от удачного выстрела. Но в один прекрасный момент, потроша очередную косулю, я всё же вспомнил про "сетку"!

И так, поподробнее: "СЕТКА" - это хитрое сплетение внутреннего брюшного жира, в которую аккуратно упакован желудок косули. Если желудок и кишки зверя не разбиты выстрелами - то сетка очень легко снимается, сворачивается в колобок, подстывает на морозе  и транспортируется до дома, для дальнейшего приготовления. 

Стартовое фото. На фото собственно сама сетка и печень. Приготовление без "кутюр", в полуспартанских условиях лесного дома:

Печень режем длинными ломтями, примерно по сантиметру толщиной, присаливаем и каждый кусок заворачиваем в клочок жировой сетки. Вот так она выглядит в развернутом виде:

Далее каждый завернутый кусок обильно обваливаем в муке:

Жарим в раскаленном жиру по 1-1.5 минуты с каждой стороны. Не более! Не высушивайте печень!

Ну вот как то так по итогу:

ПС. Рекомендации по поеданию данного блюда: Оно ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть горячим! Потому что кушать подстывший косулячий жир - сомнительное удовольствие... По консистенции он как жир барана и быстро стынет на губах.. Поэтому запивать блюдо желательно чем то горячим, типа чая! Аминь!
ППС. Блюдо не предназначено худеющим и прочим дистрофикам.. Оно рассчитано на взрослых суровых мужчин, которым необходимо большое количество калорий, чтобы вечером набраться сил для предстоящих утренних охот и пеших переходов..

КингДата: 16.01.2017, 12:11 | Сообщение # 523
Сергей
Награды: 656
Дядин-Сибиряк, а где бутылка и свинья??
Ловись рыбка большая и фарватерная.

НастройщикДата: 16.01.2017, 12:17 | Сообщение # 524
Константин
Купил баномет
Награды: 375
Цитата Кинг ()
а где бутылка и свинья??
Выпил, зажарил съел.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

ABlADДата: 16.01.2017, 12:17 | Сообщение # 525
Алексей Дмитриевич
Дядин-Сибиряк, вот блюдечко по моему лишнее, жрать сие блюдо надо прям со сковородки
, водкой запивать не рекомендую, но это чисто мое мнение есть противники и притом ярые biggrin .

Сообщение отредактировал ABlAD - Понедельник, 16.01.2017, 12:17

Дядин-СибирякДата: 16.01.2017, 12:26 | Сообщение # 526
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Цитата Кинг ()
а где бутылка и свинья??

Цитата Дядин-Сибиряк ()
Приготовление без "кутюр", в полуспартанских условиях лесного дома:
как то так...

Цитата ABlAD ()
жрать сие блюдо надо прям со сковородки
 сковородка одна была, так что она в работе всё время... Шесть рож прокормить - пережарил пол десятка печенок.

AxDoДата: 16.01.2017, 12:35 | Сообщение # 527
Саша
Награды: 17
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Жарим в раскаленном жиру по 1-1.5 минуты с каждой стороны. Не более!
Однако  wacko ... так внутри печень даже при сантиметровой толщине получится почти живой, скорее припущенной на огне, или это не так?

Верующих много. Одни верят в Бога. Другие – в деньги. Знающих мало.

VedeneyДата: 16.01.2017, 12:38 | Сообщение # 528
Евгений
Дядин-Сибиряк, ручка ножа из косулячей ноги и гильзы это пять!!! Первый раз такое произведение вижу ))
Им реально пользуются или это для антуража? Волосы из зубов потом не ковыряешь?))

Цитата Кинг ()
а где бутылка и свинья??

В лесу этот нож видать свинью и замещает)

Дядин-СибирякДата: 16.01.2017, 12:43 | Сообщение # 529
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Цитата AxDo ()
внутри печень даже при сантиметровой толщине получится почти живой,
нет. вполне прожарена. Печень моментально готовится. Её убьет пережарка, чем недожарка. И как в охот теме писал, тут еще раз повторю: "Боятся болячек не надо - у косули и человека нет общих болезней и паразитов, которые могут локализоваться в печени. Поэтому частенько её едят прямо сырую, нарезая кубиками(шоколадка) или тонкой стружкой мороженную(строганина).."

СтарыйМыхДата: 16.01.2017, 12:47 | Сообщение # 530
Михаил
Награды: 34
Цитата AxDo ()
сантиметровой толщине получится почти живой
А печень и должна быть такой, сочной и "хрусткой" - с "кровью"... А прожаренная получается твердая, как " столовская" в общепите...

Дядин-СибирякДата: 16.01.2017, 12:55 | Сообщение # 531
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Цитата Vedeney ()
Им реально пользуются или это для антуража? Волосы из зубов потом не ковыряешь?))
Это я всем кентам таких понаделал.. Ну и в лесной домик тоже, пару штук.. Волосы кстати попробуй вырви с косулячей ноги  biggrin .. Это нереально практически. 

Ножи кстати несерьезные по функционалу - так как очень короткий хвостовик получается в рукоятке.. Да и кость "тот еще материал" - хрупкая и на серьезные нагрузки не рассчитана. Но для кухни в качестве столового ножа - очень даже годится.

Дядин-СибирякДата: 16.01.2017, 13:19 | Сообщение # 532
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Цитата Vedeney ()
Подскажите, а что делать с печенью пернатых?
Вся проблема приготовления потрохов от пернатых - это их незначительное количество. Редко кто стреляет птицы много, так чтобы после охоты у вас получилось килограмм печенок и сердец. Когда потрохов много - то тут и вариации приготовлений сразу. Хочешь суп с потрошками, хочешь с картошкой тушишь, хочешь паштеты молотишь.. А если пару птиц всего в трофеях? Чего делать с этой горсткой субпродукта?  А я подскажу!
Берешь любую баночку с крышкой. Кинул в неё добытые печенки, залил водой, немного, чтоб скрыло только.. И убрал в морозилку. Зачем заливать водой? А чтоб не выветривалась и не натягивала запах других продуктов. После следующей охоты добавляешь вновь добытое, опять заливаешь слой водой и снова замораживаешь. когда со временем набирается приличное количество - разом всё размораживаешь и готовишь полноценное блюдо.
С банкой и заливкой водой - фокус реален! Не портится, не стареет, и копится. Если после каждой охоты заворачивать печенки\сердечки-желудки по отдельным пакетикам - то они заваляются по морозилкам и рано или поздно вы их просто выкините, так как они состарятся..

asДата: 16.01.2017, 13:35 | Сообщение # 533
Александр
Награды: 26
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Берешь любую баночку с крышкой. Кинул в неё добытые печенки, залил водой, немного, чтоб скрыло только.. И убрал в морозилку. Зачем заливать водой? А чтоб не выветривалась и не натягивала запах других продуктов. После следующей охоты добавляешь вновь добытое, опять заливаешь слой водой и снова замораживаешь. когда со временем набирается приличное количество - разом всё размораживаешь и готовишь полноценное блюдо.
Классная метода, здОрово =)

VedeneyДата: 16.01.2017, 13:40 | Сообщение # 534
Евгений
Цитата Дядин-Сибиряк ()
А я подскажу!

Взял на заметку! Спасибо!
Недавно глухаря готовил в духовке, печенку тоже рядом положил, так вот она
получилась горькой, может это из-за желчи? Она у птиц вообще есть? ))

Дядин-СибирякДата: 16.01.2017, 13:48 | Сообщение # 535
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Цитата Vedeney ()
может это из-за желчи? Она у птиц вообще есть? ))
Есть.. И как и другая желчь - очень горькая и портит вкус мяса и субпродуктов..

У косули нет желчи.. стреляй косулю!  biggrin 

А вообще косулячья печенка - самая идеальная для приготовления. Не имеет посторонних привкусов, запахов и ярковыраженного кровяного печеночного вкуса.. Ну как бы обобщить то..... ну типа " с нежным вкусом". Как то так.

vega5982Дата: 16.01.2017, 21:12 | Сообщение # 536
александр
Награды: 1
как-то в экспедиции парень из Дагестана готовил подобным образом печенку только-что убиенного барана, только жарили мы на углях. У них там это лакомство для самых маленьких во время забития скотины, слаще сахара.

ABlADДата: 17.01.2017, 13:08 | Сообщение # 537
Алексей Дмитриевич
Цитата Дядин-Сибиряк ()
вообще косулячья печенка
имеет один недостаток, поэтому предпочтительнее маралья smile , по вкусу очень сходна.

Дядин-СибирякДата: 17.01.2017, 13:23 | Сообщение # 538
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Цитата ABlAD ()
имеет один недостаток
это то что маленькая и на толпу не хватает?

Дядин-СибирякДата: 17.01.2017, 20:19 | Сообщение # 539
Лев
Автор темы
медвежья жопа
БУЖЕНИНА ИЗ КАБАНА (страсти по кабанятине)

В качестве испытуемого куска мяса стала кабанья ножка, задняя. А точнее кусок от неё, килограмма на три весом. 

Чтобы вкусно приготовить дикое мясо, необходимо его предварительно замариновать. Мой маринад как всегда прост - натираем мясо крупной солью и специями, а так же обильно пересыпаем резанным репчатым луком. Специи на ваш вкус. Могу лишь порекомендовать обязательное присутствие кориандра - именно он придает мясу небывалый аромат! В моем случае кориандр присутствует в смеси приправ для самодельных жареных колбасок.

Мясо маринуем.......э-э-э-э.......чем дольше, тем лучше. Я например мариную с вечера, чтобы начать готовить в обед следующего дня. 
Разогреваем духовку до 160 градусов(много не надо, мясо большим куском и должно медленно пропекаться, а не гореть). С маринованного мяса стряхиваем лук, обмазываем его смесью майонеза и горцицы(на 5-6 ложек майонеза - пара ложек горчицы), пакуем в рукав для запекания и ставим в духовку на 2 часа.

Через 2 часа добавляем температуру до двухсот градусов, чтобы зарумянить кусок и допекаем его ещё минут 15.

Собственно всё! Всё пропеклось и выглядит красиво. Подавать с любым гарниром. Оставшееся наутро холодное мясо прекрасно режется ножом и чудесно прилипает к бутербродам на завтрак  smile .

Таким же способом готовится и кабаний бок, точнее ребрина. Но тут время приготовления нужно сократить до полутора часов, потому что кусок более тонкий и жирный, соответственно пропекается быстрее:

PerevozДата: 17.01.2017, 20:26 | Сообщение # 540
Дмитрий
Награды: 14
Все вкусно,кабана бы ещё .

Поиск:

• 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+