Пятница, 08.08.2025, 08:48
Вход | Регистрация
Меню сайта







Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Блюда из рыбы
vadim025Дата: 12.01.2017, 23:36 | Сообщение # 751
Вадим
Группа: Проверенный
Сообщений: 510
Награды: 10
Репутация: 228
А я сегодня ничего не готовил, одна посылка с Сахалина, вторая с Уренгоя biggrin
Прикрепления: 1924079.jpg (51.8 Kb) · 8666496.jpg (115.9 Kb)



 
lexa-krasnoyarskДата: 14.02.2017, 15:05 | Сообщение # 752
Алексей
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 2
Репутация: 26
У меня налим, тушеный в сметане



И окунь, изловленный на КВХ




 
Ryrikovich-007Дата: 24.04.2017, 20:57 | Сообщение # 753
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 923
Награды: 77
Репутация: 1209
Чир приготовленный в домашних условиях



Прикрепления: 1755761.jpg (78.2 Kb) · 4219172.jpg (68.0 Kb)

Рыбачить, значит жить!

 
Ryrikovich-007Дата: 24.04.2017, 21:00 | Сообщение # 754
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 923
Награды: 77
Репутация: 1209


Далее шинкуем, пластиками картофель, лук, морковь и заливаем все сметаной

Прикрепления: 7274414.jpg (112.2 Kb) · 8648468.jpg (177.2 Kb)

Рыбачить, значит жить!

 
Ryrikovich-007Дата: 24.04.2017, 21:06 | Сообщение # 755
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 923
Награды: 77
Репутация: 1209
Специи по вкусу, ну и не боимся экспериментировать, блюдо готово



 Кстати, так мама, в моем детстве, сазана готовила. Вкуснота!
Прикрепления: 8148793.jpg (126.6 Kb)

Рыбачить, значит жить!

 
Дядин-СибирякДата: 24.04.2017, 21:54 | Сообщение # 756
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Ryrikovich-007, а по времени сколь парить то? Под крышкой, без крышки? Медленный огонь, или гиена огненная?
Остановите Землю, я выйду......

 
НастройщикДата: 24.04.2017, 21:59 | Сообщение # 757
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46614
Награды: 375
Репутация: 5967
Цитата Ryrikovich-007 ()
Далее шинкуем, пластиками картофель, лук, морковь и заливаем все сметаной

Я конечно не имею мишленовских звёзд. Но думаю что чир не та рыба, что бы её за овощами прятать.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
Ryrikovich-007Дата: 25.04.2017, 10:29 | Сообщение # 758
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 923
Награды: 77
Репутация: 1209
Цитата Дядин-Сибиряк ()
а по времени сколь парить то? Под крышкой, без крышки? Медленный огонь, или гиена огненная? Это Ветру лишь бы накатить сразу! А я то дотошный
По времени, около 30минут, смотря какой толщины картошка с морковкой. Обязательно под крышкой, ну а огонь, так, что бы не сильно булькало. smile

Рыбачить, значит жить!

 
Ryrikovich-007Дата: 25.04.2017, 10:32 | Сообщение # 759
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 923
Награды: 77
Репутация: 1209
Цитата Настройщик ()
Я конечно не имею мишленовских звёзд. Но думаю что чир не та рыба, что бы её за овощами прятать.
Так выбора особо не было, либо муксун, либо чир, что было в запаснике.

Рыбачить, значит жить!

 
Ryrikovich-007Дата: 30.04.2017, 15:26 | Сообщение # 760
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 923
Награды: 77
Репутация: 1209
Друзья, всем привет! Представляю вашему вниманию, очередное блюдо из рыбы. Сегодня в нашем распоряжении оказался Муксун. Ну и далее фото подготовки:





Прикрепления: 6606955.jpg (109.3 Kb) · 0170426.jpg (99.2 Kb) · 0890449.jpg (80.7 Kb)

Рыбачить, значит жить!

 
Ryrikovich-007Дата: 30.04.2017, 15:36 | Сообщение # 761
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 923
Награды: 77
Репутация: 1209
И ещё она же. Как говорил Дядин - Сибиряк: - "Это ВСЁ?", нет, не всё, продолжаем... Адекватно отреагировав на замечание Константина - Настройщика, не прятать рыбу под овощами, в этот раз решил пожарить просто в муке:

Прикрепления: 2677909.jpg (126.7 Kb)

Рыбачить, значит жить!

 
Ryrikovich-007Дата: 30.04.2017, 15:40 | Сообщение # 762
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 923
Награды: 77
Репутация: 1209
Ну и завершение данного блюда





Ну и как сказал Ветер, грех не выпить под такую закуску! Всем приятного аппетита!
Прикрепления: 8724758.jpg (128.5 Kb) · 3528468.jpg (103.2 Kb)

Рыбачить, значит жить!

 
ForthonДата: 11.05.2017, 22:53 | Сообщение # 763
Толян
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 1
Репутация: 0
Рыба в муке - наверное самое вкусное, что может быть. Ну уж точно одно из...


 
BOZMENNДата: 12.05.2017, 13:17 | Сообщение # 764
ВИКТОР
Группа: Проверенный
Сообщений: 5723
Награды: 106
Репутация: 1519
Цитата Forthon ()
Рыба в муке - наверное самое вкусное, что может быть
Это на втором месте! На первом малосольная любая жирная рыбка-форелька,красная и наша и дальняя,хариуски и т.д. !!! smile

Не курил ни сколько дней !!!

 
markIIДата: 12.05.2017, 13:57 | Сообщение # 765
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9112
Награды: 191
Репутация: 2941
Цитата Forthon ()
Рыба в муке - наверное самое вкусное, что может быть.
Мне больше понравился хариус жареный в сухарях. Возможно это особенность хариуса.
И ещё момент подсказал друг. Пожарив рыбу с одной стороны, переворачиваешь и сверху засыпаешь резаный репчатый лук. Мне очень понравилось!

Делай что должен, и будь что будет!

 
Дядин-СибирякДата: 12.05.2017, 15:20 | Сообщение # 766
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата markII ()
Пожарив рыбу с одной стороны, переворачиваешь и сверху засыпаешь резаный репчатый лук. Мне очень понравилось!

При жарке мелкой рыбы типа "сорожка\окунёк\харюзок\ельчишка - рекомендую дольку репчатого лука прямо в брюшко, на стартовом этапе приготовления.. Потом уж с двух сторон до корочки, хочешь в муке, хочешь в сухарях..

Цитата Forthon ()
Рыба в муке - наверное самое вкусное, что может быть. Ну уж точно одно из..

А если рыба покрупнее "ладошечного" варианта, ну типа как у комрада, выше в рецепте, то можно немного повозиться и срезать с неё филей.. Муксун очень годная для этого рыба, малокостистая потому что. А филей пожарить не просто в муке, а в кляре! Это реально блюдо "одно из самых..." yes

Остановите Землю, я выйду......

 
markIIДата: 12.05.2017, 15:29 | Сообщение # 767
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9112
Награды: 191
Репутация: 2941
Дядин-Сибиряк, +100500
прошлым летом дядька накормил щучьими брюшками в кляре. Мммм! Теперь тока так и делаю. Филей с брюшек и хвостов в кляре, спина на фарш.

Делай что должен, и будь что будет!

 
Ryrikovich-007Дата: 16.05.2017, 11:54 | Сообщение # 768
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 923
Награды: 77
Репутация: 1209
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Муксун очень годная для этого рыба, малокостистая потому что. А филей пожарить не просто в муке, а в кляре! Это реально блюдо "одно из самых..."
ok  О как, обязательно попробую так сделать, ну и фото само собой приложу.

Рыбачить, значит жить!

 
Sablezybiy(yuriy1121)Дата: 17.05.2017, 15:43 | Сообщение # 769
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 163
Награды: 7
Репутация: 143
Ryrikovich-007
Вчера дома попробовал побыть поваром. Блюдо, по указанному рецепту, семье понравилось.



 
Ryrikovich-007Дата: 17.05.2017, 17:34 | Сообщение # 770
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 923
Награды: 77
Репутация: 1209
Цитата Sablezybiy(yuriy1121) ()
Вчера дома попробовал побыть поваром. Блюдо, по указанному рецепту, семье понравилось.
Это хорошо, семья ни когда не обманет! Я первый раз поваром в первом классе попробовал побыть, хотелось маму с сестренкой порадовать, приехали с соседом с рыбалки, решил сварить уху, все бегал к соседу как и что делать спрашивал, сам не помню, но мои говорят вкусно было. Вот и до сих пор, нет-нет, да находит вдохновение на готовку.

Рыбачить, значит жить!

 
Ryrikovich-007Дата: 17.05.2017, 17:36 | Сообщение # 771
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 923
Награды: 77
Репутация: 1209
Цитата Sablezybiy(yuriy1121) ()
Блюдо, по указанному рецепту
Забыл спросить, по рецепту где с картошкой?

Рыбачить, значит жить!

 
vadim025Дата: 17.05.2017, 22:45 | Сообщение # 772
Вадим
Группа: Проверенный
Сообщений: 510
Награды: 10
Репутация: 228
Дело было вечером, делать было нечего, дико захотелось "шпротов" .
Делов то - пять минут приготовлений, 4 часа тушения ( чтоб еле-еле булькало),  ну и подождать пока остынет. Из практики-на следующий день еще вкуснее, и никому из друзей не докажешь что делал сам biggrin 
Прикрепления: 5537712.jpg (247.6 Kb) · 2116406.jpg (246.9 Kb) · 2210114.jpg (203.0 Kb)



 
Ryrikovich-007Дата: 18.05.2017, 09:13 | Сообщение # 773
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 923
Награды: 77
Репутация: 1209
Цитата vadim025 ()
дико захотелось "шпротов"
Как сказал бы Дядин-Сибиряк, а более подробно, как, чего и сколько?

Рыбачить, значит жить!

 
Sablezybiy(yuriy1121)Дата: 18.05.2017, 10:56 | Сообщение # 774
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 163
Награды: 7
Репутация: 143
Цитата Ryrikovich-007 ()
Забыл спросить, по рецепту где с картошкой?
Да... с картошкой. Как то не придал значение  смыслу слов...Для меня Блюдо - это когда масса всего, а рыбку жарить- там только специи.



 
Ryrikovich-007Дата: 18.05.2017, 11:51 | Сообщение # 775
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 923
Награды: 77
Репутация: 1209
Цитата Sablezybiy(yuriy1121) ()
Для меня Блюдо - это когда масса всего, а рыбку жарить- там только специи
Ну в принципе да, согласен.

Рыбачить, значит жить!

 
vadim025Дата: 18.05.2017, 16:17 | Сообщение # 776
Вадим
Группа: Проверенный
Сообщений: 510
Награды: 10
Репутация: 228
Цитата Ryrikovich-007 ()
Как сказал бы Дядин-Сибиряк, а более подробно, как, чего и сколько?
Да на фото все ингредиенты)) Чутка луковой шелухи обмыть, вскипятить, туды стакан крепкого чаю, соль/перец/лаврушка/сахар (пробуй жижку на вкус-будет понятно чего добавить, и будет чуть горчить) . Как закипит-кидай кило мелкой рыбы( я не потрошу). и пару ложек масла. Теперь надо поймать температуру, чтоб еле-еле томилось. Вода испаряется-масло по ложечке добавляешь. 3.5-4 часа и вкуснота!



 
ForthonДата: 19.05.2017, 01:00 | Сообщение # 777
Толян
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 1
Репутация: 0
Интересный рецепт. А не подскажете, что дает шелуха? Цвет?


 
vadim025Дата: 19.05.2017, 09:37 | Сообщение # 778
Вадим
Группа: Проверенный
Сообщений: 510
Награды: 10
Репутация: 228
Цитата Forthon ()
А не подскажете, что дает шелуха? Цвет?
Заварка и шелуха дает цвет и привкус "копчености" (после ночевки в холодильнике еще вкуснее). Бабуля моя так сало коптит в духовке, вообще нереальная вкуснятина!



 
Ryrikovich-007Дата: 19.05.2017, 09:41 | Сообщение # 779
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 923
Награды: 77
Репутация: 1209
Цитата vadim025 ()
Чутка луковой шелухи обмыть, вскипятить, туды стакан крепкого чаю, соль/перец/лаврушка/сахар (пробуй жижку на вкус-будет понятно чего добавить, и будет чуть горчить) . Как закипит-кидай кило мелкой рыбы( я не потрошу). и пару ложек масла. Теперь надо поймать температуру, чтоб еле-еле томилось. Вода испаряется-масло по ложечке добавляешь. 3.5-4 часа и вкуснота!
О, спасибо! По фото бы не понял. Интересно, надо попробовать. Про чай, точно бы не догадался.

Рыбачить, значит жить!

 
gorai66Дата: 21.05.2017, 19:22 | Сообщение # 780
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
Награды: 72
Репутация: 894
А из Пеляди КВХ сагудай можно делать?
Дендра герой, слава опарику




 
Поиск:



  • 05.08.2025: Продажа катушки
  • 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+