Да забыл добавить продали мне не тот инцептор от аляски теперь буду продавать, и брать от абакана 420. так что кому нужен продам в минус 50% от нового !Уважай природу! Возьми у неё столько, сколько правнуки не заметят.
Эх!!! Поздно я решил стать водомоторником))))... Купил пару недель Микатсу 20. Аляску 390 заказать только собираюсь... Пробовал мотор на 280 фрегате - на старте чуть не утопил)))))))
Oz, чем дольше ожидание - тем желаннее сезон iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Всем день добрый. Подскажите пожалуйста. Имею лодку Абакан 380 и мотор Сузуки 9.9-15 на винте. Куплена в этом году. Все вроде прекрасно. Но ... Хотелось сходить по Мане. Воды оказалось совсем мало и не получилось. Я загорелся водометом. Например Сузуки 30 (ну или др мотор) с насадкой к этой лодке и с весом 460 (это вместе с мотором и лодкой и людьми и топливом и т.д.) потянет или печально будет? Может тоха 25 джет?. У него на струе 25 сил. Сейчас выставил на продажу комплект. Подумываю о 430 и 40 сил с улиткой. Дорого это все выходит. Вот и в раздумьях. Менять на 430 с 40 или купить просто 30 сил и радоваться.
Я 2 недели назад пробовал. С Устьманы. От моста. И там и сям сунулся а толку нет. Лодка груженая. Винтом пару раз чиркнул. Сильно мелко. Это где лепка через Ману проходит. Дальше глубже но мы выгрузились здесь. Так что пошли на Енисей рыбачить. ))
Всем день добрый. Подскажите пожалуйста. Имею лодку Абакан 380 и мотор Сузуки 9.9-15 на винте. Куплена в этом году. Все вроде прекрасно. Но ... Хотелось сходить по Мане. Воды оказалось совсем мало и не получилось. Я загорелся водометом. Например Сузуки 30 (ну или др мотор) с насадкой к этой лодке и с весом 460 (это вместе с мотором и лодкой и людьми и топливом и т.д.) потянет или печально будет? Может тоха 25 джет?. У него на струе 25 сил. Сейчас выставил на продажу комплект. Подумываю о 430 и 40 сил с улиткой. Дорого это все выходит. Вот и в раздумьях. Менять на 430 с 40 или купить просто 30 сил и радоваться.
Ну прокатились Хорошо!!! через пол часа в лодку подсели еще двое и две сумки по 10 кг лодка еле вышла на глиссер ... Вес груза составил 345 кг это с бензином , лодку и мотор прибавляйте сами .... Но почему то последнее время часто слышу - 430 это палтос... 380 подразумевает сорокет......... Катамаран 360 + 5.л.с,+ 15 л.с можно и 25 л.с. катамаран 470 от 15 до 40 л.с. проверено, 70 л.с. не пробовал. Тел 8 906 922 36 12.
Всем вечер добрый. Можете поздравить меня. Продал в октябре свой Абакан 380 и Сузу. В ноябре купил Абакан 480 и Меркури 40 3ц. ) Мотор правда ещё в пути. Жду весны и обкатывать. Всем спасибо за ответы. Удачи.
Добрый день всем ! подскажите купил Аляску 390 с фальшбортами (сибривер) какое давления в болонах должно быть? на эл насосе какое давления выставить?День на рыбалке в счёт жизни не идёт.....
Так вот это и проблема для меня? прошу прощения за тупизм, в документах написанно не более 0,3 атмосферы , это сколько бар? на насосе то сколько выстовить Там же бары выставляються, а не атмосферы!!!День на рыбалке в счёт жизни не идёт.....
Я бы все же баллоны качал на 0,25бар. На ходовые качества лодки не влияет что 0,3, что 0,25бар. Просто когда в жару лодку из воды вытащишь, то баллоны быстро набирают давление так, что звенеть начинают. Думаю это не хорошо для швов и самого ПВХ. Хотя мне говорили, что лодки испытываются на 0,5-0,6 бар и держат это давление краткосрочно. Вот давление дна может сказаться на скорости лодки. У меня как-то утром спустило дно, но не сильно(ходил по нему и не заметил что оно спущено). Завожу лодку, даю газу, а она не едет. Смотрю мотор, винт крутится, положение винта не менял. Пока сообразил дно проверить, уже вниз по течению унесло прилично. Хорошо насос не забыл в лодку кинуть.
Добрый день всем ! подскажите купил Аляску 390 с фальшбортами (сибривер) какое давления в болонах должно быть? на эл насосе какое давления выставить?
Такую же Аляску качаю баллоны 0,25, дно 0,3, фальшборта 0,2.РЕСО-Гарантия, страхование Загородных строений( ДОМА, ДАЧИ, БАНИ...), КАСКО, ОСАГО, ипотека(сбербанк), грузы, клещ и др..., тел. 209-00-36.
Это много, у меня брусок высота/ширина примерно 2,5*5 см, переворачиваю в зависимости от ситуации. Защита винта стоит. Ходом идти, воды сантиметров 30 хватает, если где-то и цепанёт, то защита спасёт. Лодка Аляска 390, мотор 9,9.РЕСО-Гарантия, страхование Загородных строений( ДОМА, ДАЧИ, БАНИ...), КАСКО, ОСАГО, ипотека(сбербанк), грузы, клещ и др..., тел. 209-00-36.
Аляска Драйв Люкс 390, мотор Hidea 9.9 pro. поднял мотор на 9 см., загрузка 3 чел. 260 кг + бенз.20 кг,+ якорь-шмотки 10-15 кг., винт 9 шага, от Удачного вверх 26-30 км.ч., газ даю плавно, если резко, то прохваты. Если 2 чел + все остальное то еще плавнее газ, думаю надо опускать транец помаленьку. Сделал для себя вывод - чем меньше загрузка , тем меньше осадка, тем больше прохваты.
Как многие мне говорили, купишь 9.9-15, через год станет мало, короче сегодня сдал на права на маломерное судно, свой seapro 9.9-15 продал за три дня в своём же городе, лодку свою оставил allaska-390 drive lux, в Красноярске в марте попытался заказать мотор seapro 30, все с предзаказом и срок поставки конец июня, но случилось чудо, нашёл аж два мотора в Черногорске, выбрал, купил. Теперь обладатель водометного комплекта, так сказать выступаю в ряды водометчиков! Сразу же переделал регулируемый транец, усилил швеллерами и алюминиевым пластинами, заказал с Кемерово ПУ интейк vezdehod последней серии! Будем пробовать!
Не то чтобы слабый, но так надёжнее, они у себя в магазине предлагают алюминиевый лист для усиления по форме регулируемого транца по бешеной цене. А вообще думаю если даже для 40 ки этот транец у них идёт, то он итак крепкий