|
Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.06.2012, 13:56 | Сообщение # 271 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Quote (БЕЛЫЙ) Если серьезно лично я больше боюсь если медвежата на меня выскочат. БЕЛЫЙ, между маткой и медвежатами оказатся..........о-от тут проблемы могут возникнуть. Если семья от тебя в стороне, мать как правило уводит лончаков..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.06.2012, 14:27 | Сообщение # 272 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Quote (геолог) Большинство почему-то выбирает самый неправильный путь, и стреляют в лоб.... Quote (кинг) так наверно он когда бежит одна башка и доступна Голова медведя редко доступна для выстрела...... относительно тела она невелика - очень трудно попасть, При движении его голова низко опущена и зачастую болтается из стороны в сторону, что тоже не добавляет уверенности в выстреле. Опять же попадание в голову не всегда смертельно, например выбитая челюсть или пробитая скула не останавливают этого зверя. Выстрел в грудь - тоже лотерея. Если не повреждено сердце, медведь слиняет с места расстрела, оставляя кровавую пену на своём следе из пробитого лёгкого. Пройдя несколько сот метров ляжет подыхать. Если охотник нетерпеливый и сразу отправляется тропить обранка, то медведь чувствуя погоню запросто устраивает засаду на пути своего отступления... Попадание в позвоночник на уровне лопаток и ближе к голове сразу "роняют" этого зверя........наглушняк! Попадание в позвоночник за лопатками и ближе к хвосту - очень часто вызывают параличь задних конечностей, заставляя зверя ползти на передних лапах, что естественно выставляет его в роли отличной неопасной мишени для дальнейшего расстрела. Выстрел ЗА лопатку - пожалуй самый надёжный. Там печень, причем промахнутся трудно - она достаточно велика! Попадание по печени очень болезненно для зверя и от шока он сразу падает, предоставляя охотнику время для второго "контрольного" выстрела. С таким ранением зверь живет считанные минуты, очень часто сеунды... С таким ранением медведь уходит редко, а если всё таки ушел, то не далее 300 метров.
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Среда, 13.06.2012, 14:29
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.06.2012, 14:34 | Сообщение # 273 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Quote (sedoi) от лба да-же круглая пуля рикошетит А почему ДАЖЕ? Круглая пуля САМАЯ рикошетная из всех гладкоствольных пуль...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.06.2012, 14:37 | Сообщение # 274 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Quote (kbt) А может это был марал!? А может это был козёл? Многие путают гавканье косули с медвежим рыком
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.06.2012, 15:05 | Сообщение # 275 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Каждый год стреляю медведей на мясо по чернотропу( на приваде, в кедрачах с подхода).......... . Достаточно хорошо изучил биологию этого зверя. За многолетний охотничий стаж ни разу не подвергся нападению...........обычно я на них нападаю . Не путайте нападение и признаки недовольства, коими являются: Рычание возле вашего лагеря, "провожание" вдоль туристических троп, показывание себя на людях(выходит из леса, заходит, снова выходит), может насрать вам в сланец, пока вы в болотниках на перекате торчите.. Иногда признаки недовольства носят достаточно агрессивный характер - медведь подымается на задние лапы и бежит в вашу сторону, сотрясая шкурой(типа как эксгибиционист в распахнутом плаще)... Не добегая несколько десятков метров опускается на 4 лапы и резко уходит в сторону.............проверяет вас на "вшивость".. Такое поведение распространено у молодых медведей... После таких выпадов люди с круглыми глазами рассказывают "что плять чудо спасло, чуть не разорвал!"...Успокойтесь, вы были вне опасности
Печалька ..............попасть между маткой и малышами, особенно когда малыши напугались и "позвали на помошь".. Мать достаточно беспощадна к обидчику. П.С. поднятая с берлоги мать, бросает малышей без каких либо угрызений совести, спасая собственную шкуру.. Вторая печалька.........шатун! Не лег ввиду ранения, или отсутствия достаточного кол-ва жировых отложений(старый медвед, или голодный год). Может придавить человека, но случаи крайне редки...........штучные в год по всей стране!
В период гона редко нападает на людей - склоняется всё же к "пуганиям"..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.06.2012, 15:13 | Сообщение # 276 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Медведь на дереве! Однозначно либо лончак, либо прошлогодок.......Боятся не стоит - он сам боится! Хотя лезть к нему целоваться тоже лишнее - прошлогодок(находясь в вашей весовой категории), запросто сделает из вас инвалида! В случае если на дереве лончак - смотрите по сторонам..........это вам не картина Шишкина, мать где то рядом ходит...........или в её отсутствие их охраняет пестун, можете налететь на разборки.. Более взрослые медведи не лазят по деревьям - это ниже их достоинства... (речь про бурого медведя, "гималайцев" никогда не видел, пиндеть не буду)
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.06.2012, 15:26 | Сообщение # 277 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
sedoi, так всё мясо через лабораторию........иначе никак .. В Хантах кстате очень маленький процент заражённых трихинеллой медведей. Зато пистархоз не даёт расслабится , вся рыба через глубокую заморозку или термообработку на стол попадает..............скучаю по малосольному хариусу
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.06.2012, 17:00 | Сообщение # 278 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Ага, бомжи они(медведи).....клянчают на дороге постоянно. Матки выводят их на трассу осознанно, для людей цирк, батоны крошат...
Прошлогодние фотки из личного архива....(качество правда шляпа) Двойня..
Еще одна семейка, с тройней, мать в сторонке сидит...........наблюдает чтоб не обидели..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.06.2012, 17:35 | Сообщение # 279 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Собаки нет, если бы была, то потрошил бы медведей и зимой..... А так в одну каску "шершавенько" на берлоге С 12-м на приваде восновном, лабаз - дистанции короткие. Карабин на подходе применяю, на кедрачах.........короче под каждую охоту свой ствол.
П.С. Если кому интересно: некрупного медведя (до 3-х лет) предпочтительней стрелять крупной картечью(восьмеркой). На дистанции 35-40 метров в профиль она бьет его насквозь, принося более серьезные разрушения чем пуля и оставляет зверя на месте. Медведь не из тех животных, за которыми по кайфу ходить по кровавому следу
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.06.2012, 17:47 | Сообщение # 280 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
В прошлом году взял местного охотника с собой, думал в напарники сгодится.........ну так уж красиво рассказывал, как он их "валил" в своё время.. На словах короче ЛевТолстой, а на деле оказался йухПростой ...Вышли с ним на дорогу лесную, на ней факсимильки свежие нашлёпаны, медвежьи. Он грит: О-о, зырь, медведи прошли! Я ему: почему медведи? Медведь? Он грит: Не-е, видишь большой след, и маленький! Меня аж перекосило - на дороге след одного медведя, от передних лап и от задних(если кто не знает, они разной формы и размера ) Пошёл короче я рябчиков гонять..........ну его, этого "местного"
Вчера пожрать им возил...............молодёж носится, подрастает
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.06.2012, 19:39 | Сообщение # 281 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
12-й реально рулит! Особенно если придется стрелять "накоротке", тобишь для самообороны. Двустволка, заряженная тяжёлыми, медвежьими пулями будет предпочтительней карабина. Про Полева-1: неплохая пуля, из отечественных одна из самых точных. Годится для стрельбы козы, марала, кабана и некрупного медведя. Обладает достаточным весом, чтоб останавливать этих зверей. При попадании по телу превращается "в гриб" - это в идеале. На самом деле наша промышленность дико халтурит при изготовлении "полёвок", используя мягкий свинец, что приводит к деформации пули еще в канале ствола.........соответственно снижается точность стрельбы.
Годные пули для стрельбы по медведю: Пуля Майера( впростонародье "турбинка") - тяжелая, тупомордая(офигенный останавливающий эффект), достаточно точная. Беда та же - использование мягкого свинца при изготовлении пули ведет к её деформации в стволе.. Опять же нельзя переборщить с порохом - эффект деформации усилится.
Из той же оперы пули Азот, Бреннеке и Позис.
Пуля Рубейкина - латунная(не деформируется), тупомордая(останавливающий эффект). Применима на коротких дистанциях, так как на больших недостаточно точная. Годится для стрельбы через лёгкие преграды(кусты, трава). Хороша на берлоге, где стрельба ведётся в упор.
Из импортных хороша пуля Гуаланди. Обладая феноменальной точностью и дальностью полёта, умудряется сохранить отменный останавливающий эффект...Годится для стрельбы ВСЕГО.
НЕгодные для стрельбы по медведю:
Пуля "МЕдведь" - не берите, гуано полное. Далеко не летит, пыж какой то пенопластовый, неточная.
Пуля Тандем - слишком легкая, слабый останавливающий эффект.. По заявлению изготовителя - охрененно точная. Это и впрямь так.........но только через один выстрел ...............каждая вторая пуля улетает неизвестно куда.................до сих пор удивляюсь как сам себя не пристрелил
Для самообороны на рыбалке: лучше носите несколько картечных патронов. Когда я иду охотится на медведя, я всегда точно знаю что я делаю и зачем я это делаю - соответственно обладаю определенной выдержкой и самообладанием, для того чтоб выследить, подкараулить, скрасть, прицелится и точно выстрелить по убойному месту медведя. А теперь представте себя на рыбалке...........форсмажор - нападение медведя! Ну допустим и не нападение, а хотя бы ложный выпад со стороны зверя.... Нервы на пределе, зверь пляшет на мушке - о точности пулевого выстрела и речи быть не может... Картечь в данной ситуации будет более предпочтительней - она не требует тщательного выцеливания и поиска убойных мест. Так же позволит подпустить зверя на максимально близкое расстояние(чтоб уж точно определится, нападение это или понт разыгравшегося топтыгина.. Ну и если уж всё таки пришлось нажать на спусковой крючок.................дублет тяжелой картечью накоротке(15-20метров) посадит на жОпу зверя практически любого размера.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.06.2012, 20:19 | Сообщение # 282 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
апача, можно поподробнее про пулю? Чо за сиська внизу? Тело пули свинцовое? Как выглядел пыж к этой пуле? Видимо он надевался на эту самую сиську? Из чего пыж? Я пользовал подобную пулю, на морде у неё было написано HORN-USA. Свинцовое тело как у тебя на картинке, плюс бронзовый шарик, вживленный в свинец........стальной чашечки небыло, а может была в теле пули глубже(не расковыривал)..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.06.2012, 20:49 | Сообщение # 283 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Еще на заметку рыбакам и туристам: Медведя на самом деле много лазит по тайге, вдоль речек и ручьев... К сожалению вы не всегда об этом знаете и паниковать начинаете лишь воочию увидев косматого...........ну или его следы на прибрежном песке. Опытный взгляд всегда увидит ДРУГИЕ следы жизнедеятельности этого зверя..........пускай старые, еле приметные, но тем неменее очень важные, так как они заранее предупредят вас о присутствии поблизости этого зверя. Например: Следы "человека" в моховом болоте, а вы точно знаете что здесь не должно быть людей кроме вас... След во мху именно на человечий похож.
Утром вы пересекаете борозду из примятой травы со сбитой росой...............может конечно и крупное копыто прошло по холодку, но может и "шуба" прогулялась.Будьте внимательны!
Примятые полянки травы, на которых торчат пеньки от травы-пУчки... Это однозначно косматый бомж валялся и обжирался этой сочной растительностью. Дудки пУчки могут быть уже завявшими и задубевшими - но будьте начеку, у медведя ограниченный ареал - если он тут жировал, то неисключено его повторное появление.
Гамно - ну как без него! Чаще напоминает коровью лепёху, особенно летом, когда он с голодухи забивает пузо всякой растительностью.. От коровяка будет отличатся наличием цельных неперевареных кусков пищи(листья, ягода)...
Сбитые муравейники - таким промыслом балуются чаще всего молодые медведи...........но тем не менее всё равно достаточно опасные для мирного туриста. Если вам попадаются муравейники "без шапки", то это значит что бомж разбомбил насекомых ради килограмма вкусных протеиновых личинок...
Вот так выглядит уже немного восстановленный муравейник - можно и не обратить внимания, но опытный взгляд сразу цепляется - пару недель назад здесь гужевал косолапый:
П.С. если вы увидели следы прибывания медведя вблизи вашего отдыха(или маршрута), лучше загодя применяйте меры безопасности, такие как: постоянный костер в лагере, Уходя на весь день на рыбалку, подкиньте полусырое палено в костер, пусть шает весь день в ваше отсутствие - быть может это спасет ваши вещи от медвежьего вандализма. Прибывая на реке - пойте в пол голоса любиму песню, или разговаривайте с соседом, который рябачит на соседнем перекате..........передвигаясь по берегу реки старайтесь ненавязчиво шуметь - опять же разговор с коллегой, песня, хруст специально ломаемых сучьев под ногами..............НЕ ДЕЛАЙТЕ МЕДВЕДЮ СЮРПРИЗОВ! Лучше заранее обозначить себя на местности - он подстроится под ваше прибывание.......гораздо хуже налететь на него нос к носу в полной тишине!
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Среда, 13.06.2012, 20:54
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.06.2012, 11:59 | Сообщение # 284 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Quote (ГРАФ) для размышлений про пулю майера: применяется в стволах со сверловкой "цилиндр", но сцуко, после 30 метров летит кувыркаясь, опять же с точностью (кучностью) проблемы..., Достаточно точная пуля, если правильно изготовлена и ГРАМОТНО ЗАРЯЖЕНА! Quote (ГРАФ) полёвка1 - точная пуля, тяжелая, на дистанциях больше 50метров со стволами менее 700мм (510-520мм) начинает валиться, причем существенно... Тоже самое и по Полёвке...Сам конструктор Полев из штатной ИЖ27 при стрельбе на 100 метров показывал впечатляющие результаты. Потеря стабилизации в полете от нескольких факторов зависит. Основной "косяк" при зарядке пуль - УВЕЛИЧЕНИЕ порохового заряда! Простыми словами - сыпят люди порошка не жалея, как говорят "чтоб ляпнула пошибче"! А на самом деле при таком перформансе практически любая свинцовая пуля превращается в стволе просто в свинцовый цилиндрик - давит её там родимую нещадно Хотя в инструкциях по зарядке черным по белому написано - от стандартного порохового заряда нужно отнять 0.2гр(допустим по "Соколу" рекомендация).. Ан нет, добавляют почему то .......и если стандартная навеска 2.3гр, то сыпят вместо 2.1 положенных ........ну например 2.5гр.. Вот и скрючило свинчатку прям в стволе.......и пошла она кувыркатся после 30-40 метров..... От увеличенного заряда поддавливает и пулю Майера........у неё раздавленным свинцом залепляет стабилизационное отверстие.........в результате "кувырок" обеспечен .. По поводу применения в цилиндре.....................получок запросто терпит "турбинку", и от 2-3 выстрелов в сезон с ним ничего не случится , во второй ствол(чок) можно зарядить чего нибудь из подкалиберных пуль, я же заряжаю картечь, которая так же актуальна на короткой дистанции. Стрелять медведя из двустволки дальше 40 метров - это полный моветон !
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.06.2012, 12:02 | Сообщение # 285 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Quote (WolanD) В прошлом годе к лодке Влада подплыл, чтобы больного леща сожрать Влад был не его добычей..........можно было не опасаться
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.06.2012, 12:18 | Сообщение # 286 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Quote (ГРАФ) видел я, особливо, в 2009, 2010, как оне разворачивают лобазы на избах..., вырывают на избах двери, раскатывают по поляне поленницы дров, мнут 200литровые железные бочки, прикрученные к кедрам и т.д., правда и помойки тоже славные бывают на таких избах... привлекающие этих бичей в шубах, причем, по словам местных, в голодный год такие "бичи" в шубах часто ждут хозяев недалеко от изб...
попробуйте таких напугать дудкой или костром.... Да это не только гонимые пожаром делают...............медведь пакостник с рождения, бомжара одним словом. Избы, лабазы разносят на раз два! По поводу ожидания хозяев............вопрос сразу: "Сколь хозяев сожрали ?" Случаи нападения медведей редки. Как впрочем и волков. Пожалуй стаи бродячих собак опасней... Помоек возле изб неизбежать к сожалению......Запах рыбы чует за километры - ему как пироженки, идёт на неё одурманеный. Кишки где нить бросили, или в бочке солится........будет рядом крутится, пытаясь своровать.
Медведь любопытен - ему ВСЁ надо в лесу, что бы не оставил человек..........придет, перевернёт, проверит, подавит... Возле избы оставили баллон с монтажной пеной(дыры задували, вместо пакли-мха), припёрся - все в избе перевернул, пену раздавил, перепачкался(вот нахер она ему нужна была, со сгущенкой может перепутал)..............так и отстреляли осенью, весь в засохшей пене как таджик-строитель
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.06.2012, 13:07 | Сообщение # 287 | Тема: Просто обычные рецепты.
|
медвежья жопа
|
Quote (Липа) С прохладным кваском то... Лена, на фото сыворотка в окрошке? Или квас забелила майонезом-сметанкой? Огурцы трут, ага...........только на крупной тёрке! На мелкой в пюре растираются... кайф тогда пропадает от поедания - окрошка должна хрустеть ИМХО
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.06.2012, 14:23 | Сообщение # 288 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
Медвежьи битОчки(рубленные)
Необходимые продукты на фото:
Это блюдо отличается от котлет тем, что все ингридиенты в нем рубленные! Берём медвежатину, свиной шпиг , лук и измельчаем до кусочков размером примерно 6-7мм., также измельчаем чеснок но гораздо мельче. Всё это перемешиваем, присаливаем и вбиваем куриное яйцо. Чтобы "фарш" не получился жидким, добавляем немного муки, опять перемешиваем и даём постоять 5-7 минут, чтоб "фарш" загустел.. Лепим из него плоские битОчки и обжариваем на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны..Затем добавляем немного воды и ещё минут 10 пропариваем под крышкой.. Примерные пропорции можно глянуть на фото.
Лук режем кольцами, кладем в дуршлаг и обдаём кипятком.. Затем перекладываем в какую нибудь баночку, добавляем пару столовых ложек слабо-кислого уксусного раствора, чайную ложку сахара, закрываем крышкой и трясем пару минут.. Потом снова на дуршлаг, чтоб уксус стёк, перекладываем на тарелку и слегка присаливаем..
Картоху отвариваем крупными кусками, затем обжариваем на сливочном масле до образования золотистой корочки..
Берем несколько яиц, разбиваем в отдельную посудину и слегка взбиваем - не до состояния амлета, а чуть-чуть, чтоб желтки немного разошлись..
Далее приготовление блюда идет порционно! То есть на каждого едока по отдельности! Разогреваем маленькую сковородочку, в неё кладем немного сливочного масла, выкладыем несколько заранее обжаренных картофелин, 1-2 битОчка и заливаем взбитым яйцом. Накрываем крышкой и томим 4-5 минут. Затем аккуратно выкладываем получившуюся порцию на тарелку, посыпаем маринованным луком, добавляем кетчуп! И так порция за порцией! На востоке типа Таба Кебаб такая хрень называется, только из баранины.... Блюдо от котлет отличается координально! Вообще не такой вкус
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.06.2012, 14:29 | Сообщение # 289 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Quote (rybak) после таких рассказов должен немедленно последовать рецепт приготовления свежего Топтыгина. Ждем. Рыбак, глянь на "кухню" в "Федя, дичь!".............кинул там рецепт твово врага...........изрубленного
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.06.2012, 14:34 | Сообщение # 290 | Тема: А куда бы съездить порыбачить?
|
медвежья жопа
|
Quote (klop1974) не знал вот в празники был народ ездит ловит , мож после запрета каму нужен будет на парик с машиной и сличным шафером до шумихи увезет патом встретит и подамам зарвезет
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.06.2012, 14:41 | Сообщение # 291 | Тема: А куда бы съездить порыбачить?
|
медвежья жопа
|
Quote (sedoi) По заливам вроде-бы запрет до 20го! Quote (klop1974) не знал вот в празники был народ ездит ловит Ага, у меня тут тоже ловят .......клоуны, прям 100 метров от трассы, страха нет... Вылез с машины, фотаю...........они чёт засуетились.............браконьеры чтоле?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.06.2012, 15:01 | Сообщение # 292 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
герыч, молчу, понял - не дурак..................дурак бы не понял
Сам голодный на работе торчу, кусок счуки вяленой грызу.........со чаем сладким
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.06.2012, 15:03 | Сообщение # 293 | Тема: А куда бы съездить порыбачить?
|
медвежья жопа
|
klop1974, да всё нормально! Это шутка, не более..... Не всем в академики подаваться
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.06.2012, 16:33 | Сообщение # 294 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Quote (ГРАФ) терпит...., но не рекомендуют... мануал по снаряжению говорит,что перед зарядкой пулю (кроме подкалиберной) необходимо пропустить через канал ствола и она должна в дульном сужении (получоке) проходить с некоторой натяжкой, но ПРОХОДИТЬ... Не рекомендуют, ага....................но это все же перестраховка изготовителя. Пуля майера "виснет" в чоке-получеке на своих "рёбрах" и кольцевидном кантике внизу самой пули.............но свинец мягок, при прохождении дульных сужений он достаточно легко сминается не повреждая каналы ствола, так как рёбра и кантик достаточно тонкие. Единственное что вам грозит - это излишняя засвинцовка сужений при постоянной стрельбе этой пулей. Гораздо страшней калиберные пули которые трутся ВСЕМ своим телом при прохождении сужения........ну например круглая пуля,особенно самолитая, так как народные Кулибины умудряются их отлить "немного побольше диаметром", чтоб "пошибче брякнула"... При постоянной стрельбе такими самоделками нередко отмечаются раздутия стволов. ГРАФ, рассмотри еще пару вариантов по пулям.........ну например Ширинского-Шихматова, и старый добрый Бреннеке. На 50 метров они убивают ВСЁ! Так же как и турбинка они имеют на теле легкосминаюшиеся пояски, что предохраняет сужения от повреждений .... Кстате, пуля Ширинского-Шихматова была изобретена конкретно для стрельбы по медведям, в том числе и крупным, трофейным!
Очень опасно стрелять саточенными латунными пулями БЛОНДО и Рубейкина....Снаряжать их надо только в контейнер - для этого пуля должна быть подкалиберной.. Если же она сделана точно(и не дай бог еще и толще) в калибр...........то повреждения оружия вам точно не избежать ..
Quote (ГРАФ) вот, мне интересно любое мнение опытного человека.... что там у нас еще есть про медведей? повадки? харакрер? лунный гороскоп? какие меры принять ещё, чтоб исключить ненужные встречи Много уже понаписали в теме, но и так понятно, что на рыбалке никто не собирается понастоящему воевать с медведем...........основная задача все же избежать этой встречи, а если вдруг она состоялась, то более-менее достойно выйти из сложившейся ситуации. Постараюсь обобщить: Для начала "шумим" на отдыхе - разговариваем, поём, включеный радиоприемник.............., без фанатизма, не надо орать и вопеть, медведь не глухой, он слышит в разы лучше человека. В целом медведь достаточно осторожный зверь, более того он пуглив и сам постарается избежать этой встречи..........просто обозначьте себя. Если выход медведя всё же состоялся, ведите себя спокойно........скорее всего его сегодняшние дела проходят рядом с вашими ......ну например вышел половить глистатого леща на берег(как писалось выше) а вы в это время на берегу толкаетесь, со спиннингом.. Не надо убегать, не провоцируйте его к атаке.....медленно, без суеты ретируйтесь в машину, поближе к костру, палатке......Если проявит излишнее любопытство - гудим в дудки, хлопаем петардой, размахиваем горящей головёшкой, устраиваем бубен из кастрюли и крышки. Медвежата! Если рядом с мамкой, то всё нормально...........не лезте к ним, и они к вам не полезут. Если одни, то похуже..........мать где то рядом, она всегда всё контролирует, вы можете просто её не видеть.. Не лезте к ним, не тыкайте в их сторону пальцем, не фотографируйте их.........всё это может спровоцировать мать к защите своих колобков.. Медленно, без паники отваливаем .............желательно назад, откуда пришли, проходя дальше вперед мимо них вы рискуете оказаться МЕЖДУ матерью и щенками... На ягодниках! Всегда шумим.........дайте зверю шанс не наткнуться на вас случайно. Увлеченные сборщики ягод нередко налетают на медведя, который так же увлечен сбором этого чудного дикороса...Все наверно слышали кучу рассказов, типа: "Пошла бабка за малиной, а там медведь! Бабка в одну сторону, медведь в другую.........потом нашли его обосраного и мёртвого, вся деревня ржала, дескать такая бабка страшная, что аж медведь окачурился..........и как с ней дедка то живет?" Подобные рассказы не всегда вымысел. Увлекшийся медведь столкнувшийся с человеком нос к носу нередко погибает от испуга. Как и писал выше - он достаточно пуглив! От страха у него вырабатывается немеряное количество адреналина, которое провоцирует адский понос...........причем дрищет он с такой скоростью, что от избыточной перестальтики(медики поймут) у него лопаются кишки..................медведя в этом случае находят в нескольких сотнях метров от "адского испуга"...
Ну что еще....... Если медведь действительно принял вас за добычу и начал на вас охоту, то наврятли вы его вообще увидите......................просто почувствуете удар......и амба. Не смотря на свою неуклюжесть, этот зверь прекрасный охотник. Шумит он в тайге когда просто обходит свои владения, хрустит ветками, перелазит с треском через сучковатые валёжины, ворошит почву в поисках мышей и разной мелкой падали.... Но если он на охоте, то подойдет очень тихо, не хрустнет, не пукнет..........Чингачгук тут отдыхает просто. Я не запугиваю, повторюсь: НАПАДЕНИЯ МЕДВЕДЯ КРАЙНЕ РЕДКИ! Не стоит отказывать себе в удовольствии скататься на рыбалку или другой активный отдых только из-за страха быть задавленным медведем... У вас больше шансов получить смертельный удар.........ну например переходя через дорогу
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.06.2012, 16:34 | Сообщение # 295 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Quote (Kemchug) на втором даже емкости для выпивки имеются Это под понос
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.06.2012, 17:57 | Сообщение # 296 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Quote (кинг) ладно, спрошу, хотя и знаю что запинают
Дядин-Сибиряк, а 410 калибр как против мишки использовать, кроме как спилив мушку? Ты наверно счастливый обладатель САЙГА 410? Как ПРОТИВ мишки использовать? Если речь о том как отпугнуть, то просто стреляй в воздух, вместо петард прокатит Если ты всё таки собрался добыть с данного девайса медведя............то тут посложнее.....но шансы есть. Ну вот такие варианты: Делается привада и выставляется петля...........после поимки зверя пришёл, добил в ухо(браконьерство, ага......неприемлимо!) Еще вариант: привада, рядом скрадок-лабаз..........дождался прихода зверя, выстрелил по кишкам. Зверь уйдет в этом случае однозначно... Но с битыми кишками он не жилец. Уйдет метров 300-500 и если не будет чувствовать за собой погони, то забьется куданить в ельник подыхать.... На следующий день пойдешь добирать, найдешь зверя или в предсмертном состоянии, или уже холодного.... Большую часть мяса выкинешь или собакам на корм, подванивать буит......но конечности(руки-ноги) возьмешь, вполне годны для еды.. Еще вариант: некрупного медведя, сеголетка-лончака, прошлогодка, ну максимум двухлетка.......метров с 30-40 - выстрел в печень! Находится за лопаткой, достаточно крупная, никакими костями не защищена, выстрел "по-мягкому".....даже с такого смешного калибра пуля дотянется до печенюги. Попадание ОЧЕНЬ болезненное для зверя, и чаще всего он сразу падает в шоке, через пару секунд правда уже на ногах и "полетел"........Жить с такой раной ему считанные минуты, обильное кровоизлияние прямо в брюшную полость.......заберешь трофей через пару сотен метров.. Если полуавтомат в этом калибре, то можно успеть "добавить" пару тройку дырок после первого выстрела...
Охота на медведя и так достаточно экстримальна, а охота на медведя с малыми калибрами пожалуй экстаординарна! Как говорит уважаемый Геолог: нада иметь железное очко! Ибо если руки затряслись, то и Тигра на 54м патроне не поможет
П.С. В своем арсенале имею 32-калибр, однодулку... В прошлом году уронил из неё бычка-лося, выстрел в печень.........забрал через час, в пятистах метрах от расстрела. На медведя с ней не хожу, из уважения к силе и живучести данного зверя. Но если вдруг случайно на него налечу с данной пушкой, то знаю что с ней делать, не растеряюсь...
КИНГ! Ни пуха, ни пера на зверовой тропе !
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.06.2012, 18:11 | Сообщение # 297 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Quote (Дедушка) кинг, к такому калибру могу предложить и костюмчик соответствующий Дед жжот!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.06.2012, 19:38 | Сообщение # 298 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Quote (Настройщик) А как думаешь, он какой настоящий, добрый или поучительный, и вообще, а существует ли Леонидыч, может это прсто придуманый брэнд. Как Козьма Прутков .........собирательный образ
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.06.2012, 20:15 | Сообщение # 299 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
Тэк-сь, все по домам разбежались? Уже не голодные...............подкину в предверии выходных, может кого спасёт от "утренней трясучки"
Не секрет, что многие из нас хряпают на выходных "печеньки" безбожно, килограммами..........страдая следующим утром от тяжелого печенюжного бодуна. Можно конечно выпить пару пива, и обмякнуть как переспелый гриб-обабок... Можно выпить натощак 200 воТки, и скрючиться на диване - как королевская креветка на блюде. А можно аккуратненько запустить "вставший кОлом" желудок, разговеться стогрммовой печенюжкой и с радостью приняться за дела насущные...
БУЛЬОН АНТИПЬЯНИЦА или СУП - "УТРЕННИЙ РЕЛАКС".
Ингриды на фото, в отсутствие дичи можно приготовить из куриного филе. Готовится элементарно, без глобальных времяпотерь..
Филе птицы варим в слегка подсоленной воде примерно пол часа. Затем добавляем порезанную головку репчатого лука и варим еще 5 мин. Яйцо куриное отвариваем до состояния "крутое". Белый хлеб или батон обжариваем на сливочном масле. Наливаем в тарелку бульончик, кладем туда кусочек отварного филея, всыпаем гренки, пол яичка, перчим, щепотку мелко резанного чеснока, немного зелени......................всё готово, можно похмеляться под горяченькое!
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Четверг, 14.06.2012, 20:16
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.06.2012, 12:06 | Сообщение # 300 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
Quote (anlario) а арманьяк со шнапсом будут? Приеду как нить на БТТ, будет Арманьяк ......вон он кстате, выше в теме висит... VSOP-кий Арманьяк относится к сигарным коньякам............у меня же по жлобски - с макаронами !
Quote (Липа) ну что ж ты в др.городе живешь.....однако,завидный жених?!:-) Ленчик, а ты холостая? Или тебя иногда "штормит"?
Quote (anlario) инструктору по фитнесу женится не стоит Браво дружище!
|
|
|
|
|
|