|
| | | 1 | |

Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.06.2012, 23:33 | Сообщение # 241 | Тема: Куплю Бумажные гильзы
|
медвежья жопа
|
Quote (Leonidych) Заряжаю иногда для иж27.Бой с ними резкий Чисто психологическое восприятие.......не резче бой. Сравнивать папку с пластиком вообще некорректно(характеристики стрельбы схожи)..............вот с латунью - тут да-а-а, латунь позади планеты всей! Папковая гильза на самом деле геморойна в эксплуатации - релоад сильно муторный(возня с парафином), влагоустойчивость низкая, особенно при длительный охотах, когда попадаешь под затяжные моросящие дожди. На 2-3 день охоты начинаешь снимать с папковых гильз шкуру - пару тройку верхних слоёв, иначе не лезут в патронник. В пересушеном состоянии тоже головняк - отрывает жопку после выстрела, сама гильза остается в патроннике, иногда залепая там намертво... А если полуавтомат? Было на МЦ у меня - оторвало жопку, патрон с патронника поднялся и протолкнул гильзу в ствол........весело было короче.. Единственным плюсом папковой гильзы является её морозоустойчивость. Если ещё и войлочный пыж применен(или войлок в комбинации с ДВП пыжом), то патрон обладает стабильным боем даже в самый лютый мороз, чего не скажешь о пластиковой гильзе, особенно снаряженной пластиковым пыж-контейнером.
Для любителей папковых патронов - иногда в продаже попадаются патроны в папковой гильзе, я лично видел пару лет назад в Красноярске...............производитель вроде Искра(точно не берусь утверждать). Завод Феттер кстате выпускает серию папковых патронов под названием "Ретро"
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.06.2012, 23:38 | Сообщение # 242 | Тема: Факты браконьерства
|
медвежья жопа
|
leontij, а ты только нерусским сказал?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.06.2012, 00:00 | Сообщение # 243 | Тема: Штекер.
|
медвежья жопа
|
Quote (Блеснильщик26) xbcnj he,ktq 12-15 yfqnb vj;yj YB{EZ YT GJYZK !!!!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.06.2012, 00:10 | Сообщение # 244 | Тема: Манский Патруль 2012
|
медвежья жопа
|
Quote (Настройщик) У меня этот жест не с мочиловом ассоциируется Ога, я на работе сначала ролик включил, по-тихому............зырю - жучат кого то , потом звук добавил......не-е-е, рып мочат
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.06.2012, 11:24 | Сообщение # 245 | Тема: пруд Подсопки
|
медвежья жопа
|
Quote (геолог) А нынешнего, наверное не будет, все икрометы обсохли. А может и не надо нынешнего............ прошлогодний-позапрошлогодний подрастет! А то зарыбляется озеро безмерно быстро, поголовье триллиардное, а обьём воды ограничен...........вот и не растет карась более "пяточкового" состояния. В руке держишь такого, старый он уже, видно по нему - горб как у настоящего, размеры тока детсадовские Озёра-пруды, часто спускаемые - всегда с более крупной рыбой. Взять тот же Бузим - его чуть не через год спускают..........то сама дамба прохудится весной, то мертвеца какого нибудь ищут... Зато карась крупный, пара на сковородку.......поймал два десятка за утро - считай ведро! А "Подсобки-Погорелки-Недомерки"......тоже ведро за утро, только в нём карасишек миллиард............да чо уж там - хуллиард!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.06.2012, 12:58 | Сообщение # 246 | Тема: Авторские песни
|
медвежья жопа
|
Quote (batya-kr) Ээээх.... душевно то как... спасибо... Да вроде сфальшивил...........там где про тушёёоооооонку!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.06.2012, 13:10 | Сообщение # 247 | Тема: Фото дня
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.06.2012, 14:30 | Сообщение # 248 | Тема: пруд Подсопки
|
медвежья жопа
|
Quote (WolanD) природа и без нас разбирается, как ей быть Quote (геолог) нынешнего, наверное не будет, все икрометы обсохли. Всё верно сказали....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.06.2012, 15:12 | Сообщение # 249 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
Утка - один из самых невкусных охотничих трофеев... Многие её вообще не едят, а наохотив некоторое количество дональдов, потом не знают кому их пристроить.. Мой вам совет - не умеете готовить утву - крутите с неё фарш! При определйнном наборе специй(на ваш вкус) + немного свиного сала, чесночка - вы вообще не поймете что котлеты с утки
БИФШТЕКС УТЯЧИЙ
Ну в принципе как котлета из МакДональдса, только из утвы приготовлена... Ингриды на столе.
Филе утки крутим на мясорубе(можно с сальцем для мягкости блюда), перчим, солим, добавляем мелко-мелко порезанный лук, зелень, чеснок. Все перемешиваем и лепим бифштексы..
Решетку барбекюшницы смазываем растительным маслом, чеб котлетосы не прилипли. Жарим минут по 10 с каждой стороны на слабеньких углях. Бифштексы нада расплющить, чтобы были похожи на таблетку - тогда быстрей прожарятся и верхний слой не успеет высохнуть..
Ну вот так, вполне даже ничего...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.06.2012, 17:07 | Сообщение # 250 | Тема: Оружие
|
медвежья жопа
|
Quote (798094) кроме стрельбищ Чудак человек ....... Законно можно пристрелять только на стрельбище или в тире(м-н Тигр, на Кольцевой)... Можно пристрелять в лесу,В СЕЗОН охоты, при наличии доков, разрешающих охоту с твоим "винтом".... Всё остальное - это административка, влекущая за собой не только штраф, но и изьятие собственно твоего "винта" Вот например я те ща напишу: Езжай, туда то и туда то...........там тихо, никого нет, рубеж ровный, бруствер безопасный... Ты поехал, а там уже пативэн с чекистами дожидается...........и под протоколом факсимилька стоит Как такие вопросы то можно в "прямом эфире" задавать
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Пятница, 08.06.2012, 17:08
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.06.2012, 17:54 | Сообщение # 251 | Тема: Фото дня
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.06.2012, 18:44 | Сообщение # 252 | Тема: Фото дня
|
медвежья жопа
|
Осетрина ...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.06.2012, 18:46 | Сообщение # 253 | Тема: Фото дня
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.06.2012, 18:48 | Сообщение # 254 | Тема: Фото дня
|
медвежья жопа
|
Quote (DZ) Интересно на что средняя щучка поймана? Тебе тож показалось...........я сижу , молчу.. Хотя бывает при чистке, нож так шкуру зарезает
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.06.2012, 19:27 | Сообщение # 255 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
Ну по порядку: Многолетний опыт кулинарных изысканий уже не позволяет ошибаться в количестве соли... Полуфабрикатные блюда ВСЕГДА недосаливаются изначально.... Уже потом, за несколько минут до конца готовки, ты их пробуешь на соль и досаливаешь по мере необходимости.. Запомни: Лучше недосолить, чем пересолить! Тем более на всех гостей не угодишь, кто то любит посоленее.... Любое блюдо можно досолить в тарелке.
Чо ещё? Почему тебя именно медвежатина заинтересовала? Трихинеллёз? Так я и любой другой фарш в сыром виде на соль не пробую .......там паразитов тоже может хватать, достаточно неприятных... Свинья кстате запросто может трихинеллёзом болеть - жрут они крыс-мышей в стайках.. Ещё нюанс - соль бывает разная по солоноватости... Поэтому покупаю по нескольку килограмм сразу, чтоб на долго хватало........привыкаешь к одной, солишь уже как грится на глаз, хоть у тебя он и не алмаз, но рука сыпет уже машинально определённое кол-во.. Опять же зрительная память...........варишь суп на семью, кастрюля изо дня в день одна и таже, ложка таже, соль таже.......ну как тут ошибёшся ...
Если вдруг постигла участь "пересола", а блюдо ОЧЕНЬ тебе дОрого...........ну например медвежьи котлеты, которыми ты собирался удивить собравшихся друзей - есть некоторые хитрости для устранения или вкусового "вуалирования" твоей ошибки.. Устранение: если блюдо с жижкой(бульон, соус,подлива), то можно сунуть в него пакетик с рисом(продаются пачки - 5 пакетиков по 100 гр) , долитьпол стакана воды в блюдо и разок его закипятить.........рис прекрасно уберёт лишнюю соль, блюдо спасено
Вуалирование: если блюдо сухое(бифштекс, отбивная) соль с него уже не убрать, ...........тогда придется в магазин шуровать, подкупить тушку селёдочки соленой! Обьясняю: Приносишь её домой, побыстренькому разделываешь, убираешь все косточки, укладываешь в селёдочницу, заливаешь маслицем, посыпаешь резаным лучком............красота, ням-ням! Гости в нетерпении, голодные блЯ сидят, чо он там типа так долго? А ты в это время селедочку берёшь и "поверху" присаливаешь покрепче, мелкой солью "Экстра", чтоб моментально разошлась.....И ставишь основное блюдо на разогрев, а с пересоленой селёдкой шлёпаешь в зал к гостям, типа: Привет камрады! Ща медвед дойдет на плите, давайте пока по "писяшечке" накатим, рыбка вот назакусь! Ессно все рады, голодные х@ли! Накатили, закусили.........селёдка пересолена, но никто не робщет, сельдь часто пеерсолена, ей простительно, тем более все голодные........И тут уж ты заносишь свой кулинарный пересоленый шедевр! Все набрасываются, вкус после селёдки притуплен(однозначно), твой косяк незамечен! Гости сыты, тебе почёт и слава! А Дядиному-Сибиряку можно какую нибудь награду в рейтинг подарить.......за то что такую длинную виршу написал, пальцы в кровь об клаву разбил, тебя оболтуса от пересола спас (шутка!)
П.С. вместо сельди можно подать соленых груздей, так же поверху присоленых.....
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Пятница, 08.06.2012, 19:39
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.06.2012, 19:48 | Сообщение # 256 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ(с мясом птицы)
Блин, а макароны то забыл на стол положить
Филе птицы крутим с луком на мясорубке. Желательно добавить пару зубков чеснока. Сразу присаливаем и перчим. Более в фарш ничего добавлять не надо, типа размоченных в молоке булок и тёртых сырых картофелин - это всё для котлет делается.
Разогреваем в сковороде масло, обжариваем в нем мелко порезанный лучок до полуготовности, кидаем туда необходимое количество фарша, ОБЯЗАТЕЛЬНО вливаем пол стакана горячей воды(иначе фарш сразу превратиться в гигантскую котлету - хрен потом раздерешь), и начинаем раздавливать фарш вилкой, до фракций необходимого размера...... Потом парим его минут 5 под крышкой, потом открываем её и выпариваем лишнюю воду. Когда фарш начнет румяниться, нужно добавить отварные макароны..
Макароны предварительно варятся ПОЧТИ до полной готовности. Окончательно они упреют уже в сковороде с фаршем, при этом возьмут в себя аромат мяса и немного масла.
Зеленью украсить - ну это святое!
Дочка развела мини огород на подоконнике
Финальный снимок...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.06.2012, 19:51 | Сообщение # 257 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
Quote (Алекс82) Награду? Да легко Ога, спасиб! Выморщил медальку.......пригодится
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.06.2012, 20:03 | Сообщение # 258 | Тема: пруд Подсопки
|
медвежья жопа
|
Раньше окунишко иногда попадался, мелкота, в пол ладони.... Я году в 2002 раз приехал, не с утра, так, уже к обеду......работа не позволяла тогда утрянку отсидеть нормально......половил 2-3 часика, погода дрянь: балда жарит нещадно, волна как на балтийском море.... В результате 6 карасишек и 7 окуньков. Стало удивительно, до этого поимка окуня была редкостью. Кстате, уже на следующий год мне окуньки в уловах там больше не попадались........как и в последующие года. Предположил что зимой были заморы, окунь более чувствителен к ним. Если и впрям замор был на подсобках, то карп-сазан наврятли перезимовал тогда...
Или всё таки ловится окунек там? Я два года небыл
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.06.2012, 21:01 | Сообщение # 259 | Тема: Фото дня
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.06.2012, 11:52 | Сообщение # 260 | Тема: Оружие
|
медвежья жопа
|
ГРАФ, В Тигре работает тир, но ехать надо лично разговаривать. чтоб пустили... Ценник 1 килорубль за час был, ща может подороже..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.06.2012, 11:55 | Сообщение # 261 | Тема: Оружие
|
медвежья жопа
|
ГРАФ, да, кстате, в Кубеково стендовая площадка открыта.........может разрешат по картону пострелять(если тебе кучность нада проверить), набери в поисковике КСК Кубеково, у них сайт свой есть, задай там вопрос.... А по тарелкам летячим, по бегущему кабану и стоящей косуле каждый день можно ездить стрелять - там же на сайте глянь расписание работы. Удачи!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.06.2012, 12:07 | Сообщение # 262 | Тема: река Кан
|
медвежья жопа
|
Quote (Vist) С верхов флягами люди пёрли. каждый год прут.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.06.2012, 13:21 | Сообщение # 263 | Тема: Оружие
|
медвежья жопа
|
Quote (ГРАФ) как-то тихо они существуют Да не-е, не тихо! Постоянно мероприятия у них, соревнования. Сейчас кстате этапы идут - несколько соревнований подряд..............самый лучший стрелок по итогу 4 этапов получит новенькую Бинелли Нормально развиваются кубековцы.............просто Тугун сильно рыбацкий форум, охоту и стрельбы тут как то слабенько освещают. На охотфорумах целые ветки посвящены кубековским пострелушкам
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.06.2012, 14:06 | Сообщение # 264 | Тема: Ивановские озера, п.Приисковый
|
медвежья жопа
|
Quote (SNetch) Двое суток пара абаканцев забросывали удочки - рыбы у них не увидел... Quote (Nike2005) говорит рыбаков видел, но рыбы у них не бы. Отдыхал на Парном года 4 назад, на третий день отдыха решил искупнутся в о.Круглое, собрал семью, приехали, народу тьма.........купаемся. Смотрю чувак на другой стороне озера с закидушкой сидит. Озеро маленькое по размеру, пошёл к нему, спросить "чо, каво?" Он грит: омуля ловлю! Байкальского! Дескать Круглое с Байкалом под землёй соединяется рекой... Каждый день грит ловлю, часто попадается! Я до сих пор озадачен ....
ЗЫ. рыбы у него тоже небыло ..........походу местный идиот какой то
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.06.2012, 13:38 | Сообщение # 266 | Тема: Соревнование "Хариус Енисея"
|
медвежья жопа
|
Quote (Липа) Я по нулям, а мне это минусище
Всё равно все молодцы! Нада чаще выбираться на природу!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.06.2012, 13:40 | Сообщение # 267 | Тема: Соревнование "Хариус Енисея"
|
медвежья жопа
|
Слав ваще красавчик! Молодца!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.06.2012, 13:46 | Сообщение # 268 | Тема: Грибы
|
медвежья жопа
|
Quote (sedoi) У нас климат резко-континентальный! Для нас ещё рановато! Году в 2010(или в 2009), маслята вылетели под д.Еловка, та что за Зверосовхозом перед Емельяновским аэропортом............вылетели в конце апреля. Тогда жара лупила пару недель подряд. Маслята были крупные, все без червей. Собирали в сосновых лесопосадках между Еловой и Элитой............собирали три дня, потом непогода и всё по рассписанию: характерная холодная сибирская весна. Следующая волна грибов пришлась на середину июля, как и положено....
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Понедельник, 11.06.2012, 18:00
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.06.2012, 14:49 | Сообщение # 269 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
РЯБЦЫ С БАКЛАЖАНОМ И КОПЧЕНОСТЯМИ.
Ингриды на фото. Копченая грудинка добавлена для придания тонкого вкуса и аромата копченостей.
Обжариваем филе до полуготовности, присаливаем, добавляем крупнопорезанную грудинку и репчатый лук. Жарим еще минут 5-6.
Затем всыпаем порезанные баклажаны, добавляем пару ложек майонеза, пол стакана воды и тушим еще минут 10. Выключаем плиту. Когда блюдо перестанет кипеть добавляем мелко порезаный чеснок. Усё....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.06.2012, 23:14 | Сообщение # 270 | Тема: Удаление неактивных пользователей
|
медвежья жопа
|
Quote (y1platina1) Если я к вам в Красноярск(моя РОДИНА),на пару месяцев съезжу,а в тайге инета нет,значит я УДАЛЁН???? Quote (апача) если на 18 месяцев уедешь .вроде так. Камрады! Читаем тему внимательно! Без паники! Никого удалять не будут
Quote (serb) Удаляются только спаммерские регистрации и регистрации тех людей, которые зарегистрировались и "пропали" в тот же день на пару лет.
Ну как то так
П.С. мля, меня не удаляйте..........а то вдруг куда нить на недельку отвалю
|
|
|
|
|
|