Вторник, 08.07.2025, 05:55
Вход | Регистрация
Меню сайта

Прощай. И...приглядывай там за нами...
Ответ о статусе Бархатово №2
"Парус. Красноярское море". Этюд
1
Почти как у Верещагина! Ешь большой ложкой и не пререкайся!
Озеро Бархатово. Весенний запрет (только с берега, только поплавочка\донка, 2 крючка, нормы вылова) действует.
Результаты поиска
Дядин-СибирякДата: 15.06.2012, 12:42 | Сообщение # 301 | Тема: Рюмочная "Три педали"
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
Остановите Землю, я выйду......

Дядин-СибирякДата: 15.06.2012, 14:54 | Сообщение # 302 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Quote (Ramilich)
Не в ту тему ушли, давайте лучше про мишек

Ага, захламили тему..................люди зайдут почитать про ведмедей, а тут законами и нормативкой завалено..

Дядин-СибирякДата: 15.06.2012, 15:10 | Сообщение # 303 | Тема: Рюмочная "Три педали"
Лев
медвежья жопа
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.

Дядин-СибирякДата: 15.06.2012, 15:41 | Сообщение # 304 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Quote (Rigs)
Не знаю, жутко все это. В такой ситуации я бы, мне кажется, и про фальшвеер и про петарды с гудящим баллончиком забыл.

На видюхе медведь сам напуган.............его что то сильно напрягло за поворотом. Агрессии нет с его стороны.

Дядин-СибирякДата: 15.06.2012, 15:57 | Сообщение # 305 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Quote (sedoi)
Кто-то его конкретно пуганул за кустами

Да не-е-е! Он на дню по несколько раз так пугается......где то хрустнет чтото, кто то пёрнет(на лабазе).......смотришь - полетел "дурак" по лесу........сотку другую пролетит, остановится, послушает. Вот копытные наоборот - хрустнул, они встали, замерли, оценили степень опасности - полетели, хрен остановишь! А медведь наоборот, чуть чо не так - сразу полетел! Потом у ж встанет, послушает, если интересно - вернётся позырить...

Дядин-СибирякДата: 15.06.2012, 19:01 | Сообщение # 306 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
Quote (nhl)
Дядин-Сибиряк, чет из зайчатины у тебя блюд нет? Или проглядел?

Да чот подзабыл подкинуть......лови с зайчатины:

ЗАЯЦ ТУШЕНЫЙ В СМЕТАНЕ С ОВОЩАМИ

Используем как целые части тушки(руки-ноги), так и срезаный со спины филей:

Мясо укладываем в толстостенную посудину(чугунок, глиняную кастрюлю), всыпаем туда порезанный картофель, репчатый лук, морковь...........всё это перчим, присаливаем, специи(по вкусу), добавляем стакан сметаны.........если сильно жирная, то еще поверху стакан воды, если нежирная, то стакан молока. Можно подкинуть несколько кусочков свиного сальца...

Накрываем крышкой и ставим в духовку на пару часов при температуре 160 градусов.....Томим.
Вот так по итогу smile Не забываем притрусить зеленью...

Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Пятница, 15.06.2012, 19:02

Дядин-СибирякДата: 16.06.2012, 13:06 | Сообщение # 307 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Quote (Уж)
если у неподвижно лежащего раненого кабана или медведя уши прижаты,значит зверь жив и готов к нападению

Маленько уточню.................уши прижаты - зверь жив. Будет он нападать или нет - вопрос открытый... Просто жив и всё, лежит в напряжении..Может лежать с битым позвоночником, обездвиженый, с отнявшимися задними ногами, или просто весь расстреляный с карабина неродивым охотником......но сердце стучит, мозг работает, жизнь теплится, уши прижаты. Сердце встало, мозг потух, умер - расслабуха по всему телу, уши растопырились в разные стороны, подходим смело, пинаем по жопе.. Кстате, жопа тож расслабляется, гамнецо от туда последнее выпадает, так что аккуратней пинаем, чтоб сланцы не запачкать.

Дядин-СибирякДата: 16.06.2012, 13:08 | Сообщение # 308 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Quote (Дядин-Сибиряк)
так что аккуратней пинаем, чтоб сланцы не запачкать.

Хотя если первый раз на такой охоте, то можно не аккуратничать............там уже своё лежит biggrin

Дядин-СибирякДата: 16.06.2012, 15:38 | Сообщение # 309 | Тема: Летний дождь в Красноярске :)
Лев
медвежья жопа
Quote (евлекис)
olisa24, Screenshot с http://krasnoyarsktut.ru/pogoda/

Прогноз хороший, если окресности Красноярска пролило основательно, то рекомендую на следующей неделе масляток глянуть по соснячкам..............адназначна будут wink

Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Суббота, 16.06.2012, 15:39

Дядин-СибирякДата: 16.06.2012, 17:19 | Сообщение # 310 | Тема: Зимняя рыбалка в Сибири
Лев
медвежья жопа
Никитос, Не готов ответить... Мне напарник с собой в дорогу сыпанул балансиров-блесёшек, грит: Долби зубастую, в землях заморских! Ну вот и долблю.... Тут она(в Хантах) на ВСЁ и почти ВСЕГДА.... Если не сильно холодно - выбегаю на пару часиков, пару-тройку задавлю на котлеты и домой wink На балансиры только 2 зимы ловлю, раньше всю жизнь на мормышку шуровал..........но тут с такой снастью засмеют, вроде детская biggrin .. Хотя и сейчас бывает окунишек-ершей промышляю..........на уху. Ерши тут королевские, почти в ладонь залетают, как окуньки на КВХ wink

Дядин-СибирякДата: 18.06.2012, 12:59 | Сообщение # 311 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
Цитата Липа
Дядин-Сибиряк, я не холостяк

Жаль, чо уж тут поделаешь
Лови рецепт пельмешек........ wink

ПЕЛЬМЕ-Е-Е-ЕНИ !!!!!

Пельмени из мяса птицы, ингридинты на фото:

Фарш: филе птицы перекручиваем с репчатым луком и чесноком, солим, перчим, добавляем немного воды и все тщательно перемешиваем...

Тесто: Разбиваем пару куриных яиц, добавляем стакан воды, немного присаливаем и постепенно подсыпая муку начинаем тщательно перемешивать. Муку сыпем до образования "крутого" теста.

Тесто раскатываем скалкой и вырезаем стопкой кружкИ(будущие пельмешки)

Ну и всё..............лепим smile !

Варим минут 7, если предварительно заморозили, то подольше. Подавать со сливочным маслом, с майонезом, с кетчупом или сметаной..............короче на любителя.

Дядин-СибирякДата: 18.06.2012, 13:31 | Сообщение # 312 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
kurop76, лазят "бомжи", ага... По речкам любят шататься. Рыбаки с них конечно херовые(не на Камчатке же, где рыба стеной идёт), но лягуху не пропустит, подберёт.... Рыбёшка если какая окачурилась, к берегу прибило.........тож подымет. Водопой опять же. На реке встреча наиболее вероятна. Рыбак как правило тихо стоит, занятый своим делом..........да и шум воды звуки скрадывает. Ветерок если в другую сторону тянет, то медвед носом не чует, выходит прям на человека. Глазами увидит.......оп-пля, человек! На задние лапы поднялся, носом пошмыгал, опустился и пошел в сторону........иногда бегом. Бегом смешно бежит - шкура ходуном на нем ходит, как будто шуба на несколько размеров больше тела накинута.

Вчера два раза ко мне подходил, расстояние сотка, не более.. Шумит специально, хрустит ветками.......Сначала ушел вроде, потом слышу опять припёрся..........любопытный, молодой. Под утро в концами ушёл...

Дядин-СибирякДата: 18.06.2012, 14:40 | Сообщение # 313 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Quote (ГРАФ)
припедикюренный следочек... без когтей..

Вон видно, впереди пальцев, ткнул чутка когтями... Глина, как камень...........ночью брызнуло слегка с неба, пару миллиметров подплавило. Зато след чёткий. По сухому бы вообще не оставил. Зато после сильных дождей следы прикольные.........глину расквасит по дорогам таёжным, бомжара лазит - смотришь поскользнулся с калеи, чиркаш на пол метра, когти прошкрябли, шерсть на глине - видать жопой брякнулся biggrin

Дядин-СибирякДата: 18.06.2012, 17:34 | Сообщение # 314 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Quote (Patron)
Сейчас видимо "Мишу"меньше добывают на мясо(тушенка есть,и добытчиков убавилось),вот и развелся еще больше

Да и больного много последнее время. А в город накладно тащить на экспертизу..............да и денег она стоит. А вдруг больной? Деньги на бензин+экспертизу потрачены, спина болит(мясо с леса таскал), а теперь еще и сжигать или закапывать надо.......мясо даже собакам не годится на корм.. И остаётся от ведмедя лишь печёнка, сало(если есть), да "бошмаки" китайцам на сдачу - чтоб хоть как то расходы прикрыть....

Дядин-СибирякДата: 18.06.2012, 19:04 | Сообщение # 315 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
Липа, нет sad , купи мужу ружьё cool

Дядин-СибирякДата: 18.06.2012, 21:04 | Сообщение # 316 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
Quote (Alex963)
Дядин-Сибиряк, у нас тут не ХМансийск и не Югра у кого есть уже с сейфа не вытаскиваем т.к. мало стало дичи вот помню когда я еще в школу ходил .........

А не оправдывайся wink , дичи везде много..........охотники просто разные. Я в ХМАО недавно, второй сезон.

Красноярский край, открытие осеннего сезона 2011 суббота-воскресенье. 27 штук за 2 дня.

Дядин-СибирякДата: 19.06.2012, 12:50 | Сообщение # 317 | Тема: Фото дня
Лев
медвежья жопа
Жаркие фото у вас. Подкину маленько холодных...

"Марсианские хроники"..

Дядин-СибирякДата: 19.06.2012, 12:53 | Сообщение # 318 | Тема: Фото дня
Лев
медвежья жопа
Переправа-переправа, берег левый, берег правый.....
"Дорога жизни" для некоторых деревень...........в распутицу только вертолётом, летом на моторке, зимой - ледяная дорога.

Обь:

Дядин-СибирякДата: 19.06.2012, 14:29 | Сообщение # 319 | Тема: Фотоконкурс "Рыба моей мечты"
Лев
медвежья жопа
Quote (Slav)
Клиентами их банка мы не стали(во всяком случае я), вот и результат, конкурс сдулся.

Хочешь узнать о результатах конкурса? Пошли смс со словом "результат" на короткий номер 6363 и получи ответ!
...............................................стоимость смс 1$ biggrin

Дядин-СибирякДата: 19.06.2012, 19:44 | Сообщение # 320 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
Quote (DAM)
ну , рассказывай , как хвост бобра приготовить . Давеча в морозилке парочку обнаружил

Дядя прав, после морозилки вкусопотери весОмые..........но что имеем, как гриться, то имеем.
Размораживай хвосты, обдирай...........далее в ветке "На закусь!" посмотри.......там рецепт лосиной губы есть, она практически из такой же субстанции состоит как и бобрячий хвост. Рецепт от неё сгодится. Только время варки с 3-х часов до 20 минут надо ограничить...............а дальше по тексту, обжариваем на сливочном масле, давим чесночок, присыпаем зеленью wink

Дядин-СибирякДата: 19.06.2012, 20:48 | Сообщение # 321 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
РУЛЕТЫ ТЁМНОМЯСНЫЕ

Продукты предоставлены на фото: тёмномясо, сыр, отварные грибы, майонез, лук, свиное сало..

Мясо хорошенько отбиваем, кладем на него пару тоненьких кусочков шпига, несколько грибочков, засыпаем тертым сыром(чтоб начинка слиплась и не вываливалась из рулета) , добавляем немного резанного репчатого лука и выдавливаем на начинку дорожку майонеза(чтоб рулет посочнее получился)..
К сожалению фотка с сыром и луком не получилась, наверно плёнку засветил , поэтому фота с середины процесса

Мясо скручиваем в рулет и по необходимости притыкаем края зубочистками! Если пропорции площади мяса и кол-ва начинки соблюдены, то ничего прикалывать не придется - все нормально скрутится. Выкладываем рулеты на смазанную маслом глубокую ТОЛСТОСТЕННУЮ сковороду и запекаем при 250 градусах 25 минут! Если мясо хорошо отбитое, то этого времени вполне достаточно! На рулеты можно положить по тоненькому кусочку шпига, чтоб мясо не горело!

Подавать с закусками(салаты, огурчики) , можно под водоффку........ smile

Дядин-СибирякДата: 19.06.2012, 20:52 | Сообщение # 322 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
Quote (sedoi)
А язык лосиный вкушаешь?

Завтра скину рецепт, где то есть....
Quote (Липа)
я вот не могу есть...рот ЛОСЯ

Лен, скорее нос лося.......типа как хобот у слона.
Кстате, вот бы хобот на пятаки порубить, да на сковородку..........ни разу не ел dry cool

Дядин-СибирякДата: 20.06.2012, 11:51 | Сообщение # 323 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
Quote (DAM)
ну , рассказывай , как хвост бобра приготовить . Давеча в морозилке парочку обнаружил ...

Момент еще один важный упустил - хвост перед тем как обдирать надо немного в кипятке подержать...........иначе не обдирается cool

Дядин-СибирякДата: 20.06.2012, 15:48 | Сообщение # 324 | Тема: река Кан
Лев
медвежья жопа
Quote (olisa24)
самые распространенные заболевания у вас и ваших детей бронхолегочные и аллергические

Если бы всё так легко было sad ............РААААККК! Вот это действительно чума "сорокпятки".

Дядин-СибирякДата: 20.06.2012, 19:39 | Сообщение # 325 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
lubitel, а не вижу в Хантах я этого зверя... Недалеко от города речка Бобровка течёт - прошарил километра 3 берега, следов жизнедеятельности грызунов не встретил dry ... Название речки - чья то злая шутка biggrin

Подкину ща салата рябцового..

Дядин-СибирякДата: 20.06.2012, 19:43 | Сообщение # 326 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
"ОЛИВЬЕ"

Кто при совдепии шлялся по ресторанам, тот помнит, чем всё таки отличается ОЛИВЬЕ от СТОЛИЧНОГО салата.... Праильна - в Оливье кладется колбаса, а в Столичный - отварная курица...

Итак, салат "Столичный"..............а точнее, "ОТЛИЧНЫЙ"

САЛАТ "ОТЛИЧНЫЙ" С РЯБЧИКАМИ

Рецепт стар - как МИР! Ингриды на фотке:

Грудки рябчика отвариваем в подсоленной воде около 20 минут. Картофель отвариваем в "мундире" вместе с морковью. Морковь варим минут на 10 дольше. Отвариваем куриное яйцо. Все ингридиенты режем на примерно одинаковые кусочки(кому как нравится), пропорции ингридиентов так же примерно равны............но это на любителя - кому то нравится "покислее", тогда добавляют побольше соленых огурцов. Заправляем всё это дело майонезом, добавляем зеленый горошек, перчим, по необходимости досаливаем и тщательно перемешиваем!

Салат украшаем зеленью. Подавать........да хоть с чем подавать, можно и как самостоятельное блюдо, с черным хлебом и стопариком "для аппетита"!

П.С. Совет: если нарубили слишком много салата и хотите чтоб он сохранился несколько дней - не заправляйте его майонезом! Без майонеза запросто отстоит в холодильнике около 3-х суток...............достаёте порционно, сколько хотите сьесть, и только тогда заправляете smile

Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Среда, 20.06.2012, 19:44

Дядин-СибирякДата: 20.06.2012, 19:48 | Сообщение # 327 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
Quote (bronik)
Зря я ружо продал.

сварил бы его? biggrin Или меня пристрелил? dry

Дядин-СибирякДата: 21.06.2012, 14:25 | Сообщение # 328 | Тема: Якорь для лодки, скользящий якорь (волокуша)
Лев
медвежья жопа
Вот такого пользую.........когда нить зацепится наглушняк, отрежу нахрен. Прошлый сезон спокойно с ним отрыбачил, дно восновном песчаное, но чаще в берег приходится пришвартовываться.

Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Четверг, 21.06.2012, 14:25

Дядин-СибирякДата: 21.06.2012, 14:29 | Сообщение # 329 | Тема: Якорь для лодки, скользящий якорь (волокуша)
Лев
медвежья жопа
Quote (ГРАФ)
ГИМС без вопросов

Для ГИМСовцев во такой сгодится.............количество бетона по обьёму тела персонально надо регулировать biggrin

Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Четверг, 21.06.2012, 14:30

Дядин-СибирякДата: 21.06.2012, 14:36 | Сообщение # 330 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
Quote (lubitel)
Левка, а ты что штампик прикупил специальный, чтоб на патронах номер дроби ставить???

Типографские, свинцовые цифирьки.......и канцелярская подушечка для штампа. Не смываются при "кислой" погоде, номер дроби четко читается... Давно уж пользую, со времён нэпа.. Ручка сильно тонко пишет, неразборчиво в сумерках читать, фломастеры плывут под дождём...

Поиск:

• 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+