Пятница, 20.06.2025, 12:08
Вход | Регистрация
Меню сайта

Почти как у Верещагина! Ешь большой ложкой и не пререкайся!
Озеро Бархатово. Весенний запрет (только с берега, только поплавочка\донка, 2 крючка, нормы вылова) действует.
...
Вкусняшка горячего копчения
И кто в доме хозяин!?
Результаты поиска
Дядин-СибирякДата: 21.06.2012, 14:40 | Сообщение # 331 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Quote (vitaly66)
могу тебе бобриный хвост для раскрутки выслать.

Здоров Виталя! Нашли таки меня на этом ресурсе biggrin Хвоста не надо, Дядя стратегический запас хвостов имеет........у нас с ним бартер "сластями трофейными" периодически происходит biggrin

Остановите Землю, я выйду......

Дядин-СибирякДата: 21.06.2012, 15:04 | Сообщение # 332 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
Quote (Липа)
я вот не могу есть...рот ЛОСЯ

Quote (sedoi)
Липа, А язык лосиный вкушаешь?

Рецепт языка обещал.... Лена зырь.......НЕ РОТ!

Лосиный язык тщательно промываем и замачиваем в холодной воде часа на два. Затем кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, присаливаем и варим. Варим часа три. В этой же кастрюле можно сварить и пару некрупных морковок - они пригодятся для оформления блюда.
После варки язык немного остужаем(чтоб терпели пальцы) и с ещё горячего снимаем верхнюю кожицу. Если язык остудить полностью, то кожицу потом хрен чем отдерёте, придется срезать. Для заливного я исползую тонкую часть языка, самый кончик(круглый на срезе), она более постная и лучше подходит к этому блюду. Толстая часть языка(квадратная на срезе) - лучше подходит для холодных утренних бутербродов, так как более мясная и сочная.
Тонко порезанный язык(именно тонко -это закуска, а не жрача!)выкладывается в тарелку, украшается отварным яйцом и морковью, зеленым горошком и петрушкой.
Заливаем небольшим количеством бульона. В бульон предварительно добавляем некоторое количество застопленного желатина(как его разводить обычно пишут на пачках) и досаливаем по вкусу..
Ну всё, ставим в холодильник(не в морозилку!) и бежим за бухлом..

Прибегаем с магазина, всё уже застыло! Ура!
Попутно можно сделать заливное из куриной или рябцовой грудки(на фото справа стоит), только время варки мяса минут 30, затем вытаскиваем иначе в волокна рассыпится..

Дядин-СибирякДата: 21.06.2012, 20:25 | Сообщение # 333 | Тема: Друзья Помогите мне с выбором лодки!!=)))))
Лев
медвежья жопа
Феликс, а поконкретней? Мотор? Весла? Резина, пвх, металл? Бюджет озвучь для начала, который собираешь потратить на покупку "Беды" wink

Дядин-СибирякДата: 23.06.2012, 12:46 | Сообщение # 334 | Тема: Якорь для лодки, скользящий якорь (волокуша)
Лев
медвежья жопа
Slav, верно сказал..............таким якорем можно рыбу глушить, нах удочки biggrin

Дядин-СибирякДата: 23.06.2012, 13:19 | Сообщение # 335 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Quote (геолог)
медведи подвигли меня 21 год назад забросить ружья и карабины и отказаться от всех видов охоты

Леонидыч, с тех пор по салу медвежьему не скучаешь?
biggrin

Дядин-СибирякДата: 23.06.2012, 13:20 | Сообщение # 336 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Quote (Снайпер)
носы медвежьи китайцы берут вообще дорого

тож не слышал wacko .....Зачем они? На лекарство dry ?

Дядин-СибирякДата: 23.06.2012, 13:48 | Сообщение # 337 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
КАРТОШКА ЖАРЕНАЯ С МЕДВЕЖЬИМИ ШКВАРКАМИ

Свинячий шпиг по сравнению с сытостью и полезностью ведмежьего сала нервно курит в сторонке..
И так, если ведмед подвернулся со стратегическим запасом жира-сала...............не выкидываем, срезаем, топим, солим(как свиное сало, если толщина позволяет), жарим на нём всё что под руку подвернётся...................например картоху.

Ингриды на фото: из необходимых - соль, кусок медвежьего сала, картофель..

Сало режем мелкими кусочками и вытапливаем до состояния шкварок. Сливаем в отдельную посудинку, оставляем в сковороде небольшое количество натопленного жира, необходимого для жарки картошки.. Шкварки в посудинке продолжают еще некоторое время шипеть и пениться, так как с температурой расстаются неохотно. В сковороде их оставлять нельзя, так как будут сильно гореть при дальнейшей жарке.

Картошку режем дольками по 4-5мм толщиной, сразу присаливаем и вываливаем в раскаленный жир. Накрываем крышкой и жарим на большом огне минут 5-6. Затем переворачиваем(В ПРОЦЕССЕ ЖАРКИ КАРТОХА ВЕРТИТСЯ В СКОВОРОДЕ ВСЕГО ОДИН РАЗ!!!), стараемся приподнять наверх максимальное количество обжареных ломтиков...........белые непрожаренные соответственно прячем вниз. Накрываем крышкой, убавляем огонь и дожариваем еще минут 7-8.

Выкладываем в тарелки порционно, присыпаем ранее пожаренными шкварками, зеленью. Подаем с соленьями и напитками........................ну например с красным "сухарём"(вариант для девочек сгодится)

Или с печенюшкой арманьячной(для Аnlario)

Для суровых мужиков с "зелёным шотландским Волкером"

Для очень суровых с "беленькой" wink

Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Суббота, 23.06.2012, 13:51

Дядин-СибирякДата: 23.06.2012, 14:07 | Сообщение # 338 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
геолог, на "кухне" кинул картоху на сале wink ...
Молодым на заметку: Сало - тема! Первое что в сковородку залетает после добычи - это сало и печень. Независимо от того болен ведмед или нет. Трихинелла присутствует только в мышечной ткани..........печень и сало таковой не являются. Поэтому если в походе добыт медвед, а проверить мясо нет возможности.........сало с печенюгой кушаем смело! Солим как свиное, топим на "смалец", разливаем по бутылкам, уносим с собой.........потом на нем жарим все подряд smile

Дядин-СибирякДата: 23.06.2012, 15:30 | Сообщение # 339 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
Quote (Алекс82)
на первой фотке хлебушек целый, на второй

ага, не удержался я sad ......огурчик еще грызанул biggrin

Дядин-СибирякДата: 23.06.2012, 15:56 | Сообщение # 340 | Тема: река Казыр
Лев
медвежья жопа
Бедный, красиво прошли. А если чуть боком поставит? Струя в секунду развернёт, гандольер не успеет и глазом моргнуть как перевернёт.........а потом:
Quote (кинг)
панятники по берегам стоят......

И далее новая ветка в "помним, скорбим" sad

Дядин-СибирякДата: 23.06.2012, 15:57 | Сообщение # 341 | Тема: река Казыр
Лев
медвежья жопа
Quote (Дядин-Сибиряк)
красиво прошли

Я про видео с поста 350..

Дядин-СибирякДата: 23.06.2012, 16:48 | Сообщение # 342 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
ЩУКА, Геть в соседнюю ветку..........в этом же кухонном разделе, "блюда из рыбы" называется.. Там кидал чешую, ныряй, есть чего глянуть wink
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Суббота, 23.06.2012, 17:20

Дядин-СибирякДата: 23.06.2012, 17:00 | Сообщение # 343 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
kurop76, заведомо заразного не стал бы есть...
Если нет возможности проверить, а жрать надо - то варить его в волокна..........до состояния тушёнки. Часа 4 хватит чтоб нейтрализовать трихинеллу.

Дядин-СибирякДата: 23.06.2012, 17:19 | Сообщение # 344 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
Quote (геолог)
Потом берет сохатиную мосалыгу

Quote (геолог)
А в лодочке теплый, парящий костный мозг

Ага, годная тема! Сырой не ел правда...............с лыток камус скидываешь, кости в костер - как до чёрного обгорят, достаёшь........стукнул повдоль топориком она и..
Quote (геолог)
разваливается на две части продольно, словно лодочка.

а в ней мозг горячий, вкусный, сытный.................не то что из говяжей суповой мосталыги wink

Дядин-СибирякДата: 23.06.2012, 17:28 | Сообщение # 345 | Тема: Памяти Рузляева Дмитрия (ДОМОВОЙ)
Лев
медвежья жопа
Так вот откуда Домовой sad .............помню три года назад некролог на 24Хантер sad , поселился он там в 2008-м под ником DimR............да так и остался "вечным камрадом" на пятидесятом сообщении :(.......и аватарка в чёрной рамке, на которой Дима возле лунки, с окушком на крючке.
Все уходят, спи спокойно.................

Дядин-СибирякДата: 23.06.2012, 17:44 | Сообщение # 346 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
геолог, Ага, землячки.........я второй год только хантейскую тайгу переворачиваю.. Сам коренной красноярец, тут в Емельяновском, Ирбейском, Саянском зверьё шевелил..
В Саранпауле был в эту зиму, в горы лазил на снежике.....Красиво, чем то Саяны напомнили...

Леонидычь, те сколь лет то...........если ЛИ-2 еще застал на ходу surprised ... У меня дед летал в северной авиации на таком..... Так это было чуть не в 60-х wink

Дядин-СибирякДата: 25.06.2012, 12:32 | Сообщение # 347 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
ЛОСИНОЕ СЕРДЦЕ С ГРЕЧКОЙ

Ингридиенты на фото:

Наливаем в сковородку немного растительного масла, кидаем туда мелко-порезанное сердце, репчатый лук, чуть присаливаем и добавляем пол стакана воды. Тушим на медленном огне час-полтора, пока вся жижа не выкипит и сердце не начнет шкварчать в масле..

В это время на маленькой сковородочке обжариваем пару столовых ложек муки на растительном масле.. Добавляем их к сердцу, туда же несколько ложек сметаны или майонеза, опять пол стакана воды, досаливаем по вкусу и тушим еще пол часа..

Гречку отвариваем отдельно, подаем с тушеным сердцем и вкусной густой подливой. На улице жара, бухло отменяется, лучше припивать клюквишным морсом со льдом smile

Дядин-СибирякДата: 25.06.2012, 13:34 | Сообщение # 348 | Тема: Грибы
Лев
медвежья жопа
Ну вот теперь точно пошли грибы.............уже везде попадаются. Туманы с утра, днем жара. Сегодня правда чёто холодно, хоть передохну от насекомых. Вчера в тайге мошка отделала sad

Дядин-СибирякДата: 25.06.2012, 13:52 | Сообщение # 349 | Тема: Грибы
Лев
медвежья жопа
Nike2005, ну да, вчера надергал....Первые 10-го июня собирал(фото выше смотри), всплеск небольшой был, на пару дней.........потом пропали. Ща уже повсеместно высыпали, "белые" надо не прозевать wink
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Понедельник, 25.06.2012, 13:52

Дядин-СибирякДата: 25.06.2012, 17:40 | Сообщение # 350 | Тема: Грибы
Лев
медвежья жопа
Quote (пробаб)
А что за карабин? КО-44?

Грибы какие? Дак подосиновики, ага........на фотке видно biggrin КО-44 wink

Дядин-СибирякДата: 25.06.2012, 18:10 | Сообщение # 351 | Тема: Грибы
Лев
медвежья жопа
Valera24, с такой "хлопушки" - любой. Но только если набросятся "грибы", для обороны так сказать... biggrin
Вообще тяжёлая полуоболочка решает в тайге все задачи...

Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Понедельник, 25.06.2012, 18:11

Дядин-СибирякДата: 26.06.2012, 11:35 | Сообщение # 352 | Тема: весенняя охота
Лев
медвежья жопа
lubitel, ух, Ванька..........разбередил душу sad ...
Я по зимней уже заскучал.........скорей бы лето пролетело, а там и осень скоротечная, потом снее-е-еггг!!!.....следы!.......лунки!!!! smile

Дядин-СибирякДата: 26.06.2012, 12:06 | Сообщение # 353 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
sedoi, иногда тётки тоже пригождаются, например чтоб блинцов постряпать biggrin .. Я тут разок решил фаршированных зафаршмачить, да фиаско потерпел sad .......поприлипли нахрен к сковородке! Позвал жену на помошь - пришла, на той же сковороде и с того же теста напекла нормальных блинов.. Грит: прокалить надо было сковородку, да и первый блин всегда кОмом получается..........а я сразу запаниковал biggrin

Цитата Алекс82
Во, блин в тему!!! А то у меня потроха сохатиные еще с зимы лежат, все думал что нибудь этакое замутить......А тут все просто оказывается..... Вернусь домой - попробую гречуху...!!!!

Алекс82, вот ещё глянь, куда потроха можно пристроить:

БЛИНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (серце медведя и косули)

Необходимые продукты на фото. Сердце медведя и пару косулячих.........но сгодится и любое другое!

Сердце отвариваем в течении часа в подсоленной воде, сливаем, остужаем, крутим на мясорубке. Получившийся фарш смешиваем с мелкопорезанным отварным яйцом, добавляем поджаренный репчатый лук и пол пачки сливочного масла. Тщательно перемешиваем и фаршируем получившейся смесью блины. В таком виде их можно длительно хранить в морозилке.

Подавать со сметаной. Блины перед подачей на стол лучше обжарить на сливочном масле. smile

Дядин-СибирякДата: 26.06.2012, 12:18 | Сообщение # 354 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
герыч, плять.......забыл sad , звиняй братан biggrin

Дядин-СибирякДата: 26.06.2012, 12:48 | Сообщение # 355 | Тема: Паразиты
Лев
медвежья жопа
Quote (Костэлло)
Вот например карпы продающиеся в супермаркетах живыми или охлажденными,наверняка выращены в пруду где-нибудь в Назарово - т.е. в опасном описторхозом Обском бассейне.

А я слышал что они доморощенные, с ТЭЦ-2... У меня тесть там работает, так в былые времена, когда зарплату плохо платили, им карпами частично выдавали.....Комбикормом сцука пахнут сильно......и водой затхлой, как с болота wacko

Дядин-СибирякДата: 26.06.2012, 13:06 | Сообщение # 356 | Тема: Паразиты
Лев
медвежья жопа
sedoi, всё можно приготовить, на котлеты их скрутить, лучка побольше smile

Дядин-СибирякДата: 26.06.2012, 15:39 | Сообщение # 357 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
ГРАФ, к блинцам то, ага, лучше водки ничего не подойдет, как и к пельмешкам wink !

Вот еще годная тема к водоффке wink

КОЛБАСА ЗАЯЧЬЯ ДОМАШНЯЯ с тетеревком и сыром.

Филе зайца и тетерева крутим с салом, сыром и луком на мясорубке. Давим в получившейся фарш чеснок, добавляем специи "для мяса" и подливаем соевый соус.

В получившейся фарш вбиваем пол пачки сливочного масла и добавляем несколько столовых ложек майонеза(колбаса потом получается наисочнейшая ). Тщательно перемешиваем и оставляем на часок, чтоб настоялся...

Пока фарш настаивается, подготавливаем кишки(в данном случае медвежьи). Хоть они и были уже на сто раз промыты, но после разморозки все же повторяю процедуру...
При помощи специальной насадки(идет ко всем видам современных мясорубок), набиваем кишки фаршем, сформировывая вот такую колбасятину..

Кладем колбасу в сковородку, наливаем туда стакан воды и начинаем тушить(без масла) . Минут через 15, сливаем воду, добавляем растительного масла и начинаем обжаривать до румяной корочки........

Ах ты плять!!!! Лопнула падла!(видимо сильно плотно набил фаршем) Ну да ладно, не страшно... Чтоб сок не утекал через пробоину, нужно перевернуть колбасу дыркой вниз и быстро подрумянить вылезший фарш..

Ну и всё собственно! Колбаса спасена! Сочная, румяная............наряжаем и на стол smile

Дядин-СибирякДата: 26.06.2012, 17:02 | Сообщение # 358 | Тема: Автомобиль и автомобилисты
Лев
медвежья жопа
Quote (sedoi)
У самого две Нивы,одна маленькая,другая большая!
Прикрепления: 1848844.jpg(194Kb) · 6149143.jpg(228Kb)

На большой свадьбы возишь? surprised Или подженился по случаю biggrin

Дядин-СибирякДата: 26.06.2012, 17:27 | Сообщение # 359 | Тема: Паразиты
Лев
медвежья жопа
Quote (герыч)
Я чего, по твоему пиявок ни разу не видел?

biggrin biggrin

Дядин-СибирякДата: 26.06.2012, 18:59 | Сообщение # 360 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
Quote (ГРАФ)
кроме запрещенного правилами сайта..., но гурманские рецепты приготовления пищи к ним не относятся..

Я белок ем sad (те, которые с пушистыми хвостиками), те кто был в тайге на промысле прекрасно знают вкус беличьего мяса. В моем рецепте они в качестве одного из ингридиентов фигурируют..............выкладывать? Фото ободранных белок обещаю не вставлять sad - ибо на ободраных крыс похожи неимоверно..

Поиск:

• 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН
  • 10.04.2025: Куплю вагончик
  • 07.04.2025: Продам Абакан-430 Jet+Suzuki 30 Jet 4т

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+