Суббота, 05.07.2025, 00:01
Вход | Регистрация
Меню сайта

Ответ о статусе Бархатово №2
"Парус. Красноярское море". Этюд
1
Почти как у Верещагина! Ешь большой ложкой и не пререкайся!
Озеро Бархатово. Весенний запрет (только с берега, только поплавочка\донка, 2 крючка, нормы вылова) действует.
...
Результаты поиска
Дядин-СибирякДата: 15.08.2014, 02:19 | Сообщение # 3001 | Тема: Грибы (сезон 2014г)
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
JoBlack, желтый, который синеет при срезании - еловый, поделовый груздь.. Визуально сильно похож на обычного "мокрого", "волосатого", "мохнатого"... smile . Существенное отличие как раз в этом потемнении среза.. Ну еще ножка почти всегда длинная, так как через мох рвется.. Да еще запах - как будто в груздь хвоинку еловую втерли.. smile запах пропадает после вымачивания или после отваривания..
Остановите Землю, я выйду......

Дядин-СибирякДата: 15.08.2014, 02:26 | Сообщение # 3002 | Тема: Грибы (сезон 2014г)
Лев
медвежья жопа
as, зря ты, есть гладыш в окресностях Красноярска.. Правда не частый гость в корзинках грибников, да многие и не берут, путая с фиолетовой сыроежкой.. Гладыш тайгу моховую любит, поэтому собирать доводилось в глухих лесах Емельяновского района, по абаканской трассе..
В Хантах прорва гладыша. Для меня как эрзац в отсутствие груздей и рыжиков smile , более путнего гриба на засолку здесь нет..

Дядин-СибирякДата: 15.08.2014, 11:55 | Сообщение # 3003 | Тема: Грибы (сезон 2014г)
Лев
медвежья жопа
Цитата as ()
гладыш (отец его почему-то путик-ом всегда звал

А путик(путнИк) вроде серый и не такой сьедобный как гладыш... Хотя тоже в засол годится, по дорогам лесных много их бывает в сентябре, шляпки сопливые после дождя...

Во, у меня сезон гладышей начался, пора солить smile

Дядин-СибирякДата: 15.08.2014, 12:03 | Сообщение # 3004 | Тема: Грибы (сезон 2014г)
Лев
медвежья жопа
Под прикрытием стариков smile , как раз для меня. Для "ветеранов" нет места в моём лукошке..

Кстати престарелые грибульки уже изрядно потрёпаны в боях dry .. Думаю медведи изувечили.... Маленькие медведи.....очень маленькие.. dry

Дядин-СибирякДата: 15.08.2014, 14:00 | Сообщение # 3005 | Тема: Грибы (сезон 2014г)
Лев
медвежья жопа
Саньёль, так то гриб сьедобный. Знавал человека который их запросто ел, называл что то типа "сетчатка"......видимо из-за характерного вида трубчатой части под шляпкой, она микросетку напоминает. А вообще Папа11970 видимо прав, разновидность моховика походу... Они на срезе синеют.......да чо там на срезе, его пальцами потискаешь, он весь потом в пятнах, как груша переспелая.. Гриб условно-сьедобный, так что сначала плотное отваривание со сливом водички... Потом уж жарки-парки-пирожки... smile

Дядин-СибирякДата: 15.08.2014, 17:32 | Сообщение # 3006 | Тема: Грибы (сезон 2014г)
Лев
медвежья жопа
PalasSatiyKoteg, свинушка является пластинчатым грибом....под шляпкой тонкие пластинки. На фото САньёла - гриб трубчатый. Не свинух - 238%!

Дядин-СибирякДата: 15.08.2014, 17:35 | Сообщение # 3007 | Тема: Грибы (сезон 2014г)
Лев
медвежья жопа
вот свинушка...

Дядин-СибирякДата: 15.08.2014, 17:38 | Сообщение # 3008 | Тема: Грибы (сезон 2014г)
Лев
медвежья жопа
Цитата Саньёль ()
ежлив на вопрос 2 ответ - ДА, то Николаич все власы на себе повыдёгиват!...

Я так понял что брезгливый Николаич собирать не стал biggrin , а запасливый Саньёл напорол неведомых грибов........на всякий случай dry

Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Пятница, 15.08.2014, 17:39

Дядин-СибирякДата: 16.08.2014, 18:40 | Сообщение # 3009 | Тема: Грибы (сезон 2014г)
Лев
медвежья жопа
геолог, Леонидыч, ты чего на "условно-съедобные" грибы наезжаешь? smile .. Их полно вокруг, есть и знаменитые, весьма почитаемые при сборе.. Волнушка например.... Ну или уважаемые всеми ОСЕННИЕ ОПЯТА smile
Не слышал про ядовитые моховики dry .. Думаю если есть такие, то ареал окажется в какой нибудь Омерике или Австралии smile

Кстати, вопрос сразу ко всем: Кто нибудь хоть раз травился грибами? Или знает человека который отравился грибами наглухо? На самом деле сьесть поганку очень проблематично - почти все они обладают дурным запахом.. В лесу мы пинаем много грибов, бормоча себе под нос: "Одни поганки кругом".. А пинаем во сновном съедобные грибочки, типа рядовок, мокрух, подтопольников, чесночников..

ПС. Ни в коем случае не агитирую на сбор НЕИЗВЕСТНЫХ вам грибов... Я за разумный сбор! Просто никогда не будет лишним расширять свой кругозор в каком то начинании..

Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Суббота, 16.08.2014, 18:43

Дядин-СибирякДата: 17.08.2014, 00:57 | Сообщение # 3010 | Тема: Грибы (сезон 2014г)
Лев
медвежья жопа
Ходил с собакой вечером гулять, за домом за час наковырял ведро "всячины".. И то время на фотографирование больше ушло чем на сбор smile Фото отчет завтра кину.. На белянок налетел сразу как только от дома отошел, не ожидал, даже обернулся - до забора меньше ста метров.. Охренеть я городской житель wacko

Дядин-СибирякДата: 17.08.2014, 10:36 | Сообщение # 3011 | Тема: Грибы (сезон 2014г)
Лев
медвежья жопа
kizir7, в чем экономия? Воды на дно банки наливаешь на пару пальцев, в свч на 3 минуты.. Банок естественно несколько.. Уксусный маринад сам по себе отличный консервант, так что супер стерильности банок не требуется. Я не припомню чтоб у меня портились хоть раз маринованные грибы.. Иногда с целью экономии времени просто их обдаю кипятком из чайника.. Вот при засолке огурцов/томатов - тут ДА! Нужна 100процентная стерильность посуды..
Есть нюанс: в свч не влазят большие банки biggrin
kizir7, Володя, ты чего не на грибах? Кто рано встает, тому бог дает! Или все, затаился нынче?

Дядин-СибирякДата: 17.08.2014, 11:18 | Сообщение # 3012 | Тема: Грибы (сезон 2014г)
Лев
медвежья жопа
kizir7, водки не хватит? Или здоровья для количества водки? Где фото мегагиперогурца? Цукини? biggrin

Дядин-СибирякДата: 17.08.2014, 11:31 | Сообщение # 3013 | Тема: Кедровый орех
Лев
медвежья жопа
Denis_Nikolaevih, еще не сезон, поэтому и ломят цены... Ща самые торопыги только с орехом.. Цена ореха начнет падать вместе с "паданкой", когда шишка будет доступна всем, не только колотильщикам...
В Хантах интересно, город в кедраче прямо выстроен.. Бабушки не на скамейках сейчас восседают, а по скверам с пакетиками шарятся, шишку собирают.. Варят потом да продают на углах, прибавка к пенсии happy

Дядин-СибирякДата: 17.08.2014, 11:33 | Сообщение # 3014 | Тема: Грибы (сезон 2014г)
Лев
медвежья жопа
kizir7, увидел на главной фото твоего огурчика wacko .. Стесняюсь, но все же спрошу: Чем "мечту одинокой женщины" поливал? Если не секрет конечно dry

Дядин-СибирякДата: 17.08.2014, 11:38 | Сообщение # 3015 | Тема: Выбор бензопилы
Лев
медвежья жопа
щуколов, а у меня сломался.. Стовосьмидесятый.. dry

Дядин-СибирякДата: 17.08.2014, 13:43 | Сообщение # 3016 | Тема: Выбор бензопилы
Лев
медвежья жопа
Цитата Wayfaring ()
ну так наверное кто-то решил просеку с Урала в Сибирь пропилить

Ты в каком то месте прав.. Во всём виноваты шаловливые ручки, растущие из жопы пользователя.. Пиле 4 года, пару сезонов верой и правдой, никаких нареканий и замечаний в работе.. Я не плотник, много ей не работаю, но в лесу бывает приходится потарахтеть, 2-3 бачка бензина издымить.. И вот как то пришлось оставить её кентам попользоваться... Были соревнования по квадро ориентированию, шла разметка точек в тайге..Кое где пилить приходилось. Ну а мне приспичило в город вернуться, пилу оставил ребятам.. На следующий день вернули, говорят: Всё нормуль, спасибо! Заправлена! Масло залито!..... А у меня на душе неспокойно, смотрю глаза у них бегают, в пол смотрят... Ну и всё, в следующий выезд в тайгу дергаю за верёвку, а у меня цепь крутится в момент запуска. Нейтрали нет. Спалили сцепление, демоны.. dry . Как умудрились, до сих пор не пойму.. Вот так и пилю второй сезон, дергаю - пила заводится, цепь сразу вертится.. время всё нет разобрать, отремонтировать.. А так то пила на ходу, нет к ней вопросов. За 4 года ни разу ничего не менял, даже свечку. Хотя бывает масло "на глаз" в бензин, вонь потом на всю округу как из под камаза....
И кстати в морозы неплохо заводится, бывает кое чего пилю в тайге, мороз под 30, пила пол дня в рюкзаке - 2-3 раза дёрнешь и понеслась! Так что в целом доволен агрегатом, хоть и в полу-инвалидном состоянии сейчас.

Дядин-СибирякДата: 17.08.2014, 14:48 | Сообщение # 3017 | Тема: Грибы (сезон 2014г)
Лев
медвежья жопа
ЗА "ВСЯЧИНОЙ"...

Когда не льёт дождь(а такое к сожалению не часто в это лето), то вечером вместо обычной прогулки с собакой, я выбираюсь в лес.. И собака довольна(новые горизонты для неё), и я полезное с приятным совмещаю.. "Домашние" выходы не плановые, для себя не ставлю задач набрать каких то определённых грибов(для заготовок)... Такие выходы я называю - "За всячиной".. Это то, что сгодится для сковородки, а если будет много, то уж и о баночке-другой консервов подумаю, может кое что засушу..

Грибы в шаговой доступности, практически сразу за забором.. От дома ухожу не далее километра в общей сложности, такого расстояния обычно хватает чтоб набрать десяти литровое ведро.
Собака скачет как чумная, её веселят кусающие комары, а я неспешно собираю дары природы...

Лисята:

Подберёзовики:

Белые:

Маслятки:

"Фиолетовые рыжики" - гладыши:

Подосиновики, красноголовые красавцы:

Вот такой альбинос попался, тоже подосиновик, но нереально "блондинистый":

А вот беляночки на засолку... Долго топтался возле них: "Брать - не брать".. По итогу пересчитал их в зоне видимости и решил что на баночку насобираю. Зарезал и их.

Живя в грибном изобилии привык не брать много.. Ведро максимум. Более не надо, чтоб не умирать потом на переработке.. Дома с ведром управляюсь за час. Сортирую, перемываю, отвариваю, заливаю маринадом.. Белые грибы на нитку, сушиться. Параллельно шкварчит сковорода с грибочками в сметанном соусе..

Выход за выходом пополняю запасы на зиму... баночка, а то и 2-3.. Впереди ещё половина августа и почти весь сентябь.. Скоро и опятки подоспеют.

Всем удачных тихих хот и заготовок! С уважением, ваш Дядин-Сибиряк..

Дядин-СибирякДата: 18.08.2014, 12:55 | Сообщение # 3018 | Тема: Грибы (сезон 2014г)
Лев
медвежья жопа
Tol, У тя трутовики на фотке, какая то разновидность.. Что то типа этих, "трутовик серо-желтый"

Цитата LionKinga ()
Сьедобное или нет?

А у тя опята, ни какая не вешенка, видно ножки и на них колечки smile , самы енастоящие опята, только переросшие, потому и плотненько так вышли..

Дядин-СибирякДата: 18.08.2014, 16:53 | Сообщение # 3019 | Тема: Грибы (сезон 2014г)
Лев
медвежья жопа
Цитата LionKinga ()
Меня больше вот то интересует, что рядом с трутовиком, то есть ниже его.

под трутовиком другие трутовики..

Дядин-СибирякДата: 19.08.2014, 13:38 | Сообщение # 3020 | Тема: Грибы (сезон 2014г)
Лев
медвежья жопа
Цитата anlario@ ()
Лёва, мать твою!..
не ругайся Ларик... Держи грибочек! Смари какой необычный, прям смешной dry

Дядин-СибирякДата: 19.08.2014, 13:47 | Сообщение # 3021 | Тема: Грибы (сезон 2014г)
Лев
медвежья жопа
О как белого перекосило dry .. Шляпа завязла в процессе роста, весь кривой и получился в итоге:

Но так по барабану...... Уродец не менее вкусный чем его "ровные" собратья happy

Дядин-СибирякДата: 19.08.2014, 14:35 | Сообщение # 3022 | Тема: АКАДЕМИЯ ПУТЕШЕСТВИЙ-ПУТОРАНЫ
Лев
медвежья жопа
Цитата ap ()
В группе был всего один рыбак карасятник. снасти были несоответствующие.

Карасятник действительно три хлыста притащил с собой? Что не так со снастями? Вроде всё нормуль, палки-мясорубки-железо вертушки. Вроде в самый раз в те места. Не?

Дядин-СибирякДата: 19.08.2014, 18:59 | Сообщение # 3023 | Тема: УгадайКА
Лев
медвежья жопа
Цитата Perevoz ()
Что за рыбка

Камертонщик наверно подогнал? Он её на какие то тирольские палочки, сопли, панасоники (короче хрен разберёшь, я не шарю) хлещет..
Такая вот рыба:

Дядин-СибирякДата: 19.08.2014, 20:38 | Сообщение # 3024 | Тема: Грибы (сезон 2014г)
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 20.08.2014, 01:40 | Сообщение # 3025 | Тема: УгадайКА
Лев
медвежья жопа
Колючая в Оби ловлена, в месте слияния с Иртышом.. Была накол заморожена и доставлена на родину, для запекания на костре.. Открытие охоты. Я до победного молчал что рыба в закромах имеется. Костыль в это время тщетно хлестал тиролькой енисейские темные воды.. Но харитоша в тот день был весьма капризен, погоду ломало.. Оставив снасть на берегу, Костян отвалил к шатру.. Ну я и решил устроить бешеный клев, как в "Бриллиантовой руке" biggrin .. Под пристальным Алешиным(Снайпер) взглядом прицепил остроносую к панасонику, да и метнул ее подальше.. Стою, выкручиваю потихоньку.. Мертвая рыба упирается против течения, туго идет, носом в разные стороны подруливает - рот то у нее чуть ли не на пузе, получается что как бы поперек ее тащу.. Леха начал вещать: Камертоныч! А Сибиряк то харитона вроде тянет! Да хорошего, килошник походу! Рыба, рыская в воде, мелькала белым пузом и впрямь казалась громадной..
Вы бы видели с какой скоростью Костян летел с высокого берега, на котором стоял шатер.. Притормаживая на ходу пятками он выкрикивал "ценные советы", типа: С ходу! С ходу на берег выволакивай! Сойдет!!! biggrin Только я и Снайпер знали, что никуда она не сойдет happy .. Костик ловко подхватил выкатившуюся на речную гальку рыбу и задохнулся от нахлынувших чувств: Это! Это! Это же стерлядь! В его глазах можно было прочесть представляемый им аншлаг, который будет на тугунах после его сообщения: "в Енисее была выловлена стерлядь, на сиреневый панасоник!" А потом он заметил мою рвущуюся от удачной шутки лыбу biggrin .. Вот в таком виде его и запечатлел фотоаппарат biggrin

Дядин-СибирякДата: 20.08.2014, 17:42 | Сообщение # 3026 | Тема: Охотничий сезон ОСЕНЬ-ЗИМА'2014
Лев
медвежья жопа
Был с утра в лесу, рубил-пилил всякую таежную инженерию.. Прихватил дробовик на всякий случай, по рябчишкам душа истосковалась. Туда по ночи шлепал, обратно уж ближе к обеду.. Разогнал пару выводков, молодые еще при мамках кучкой, на черничниках кормятся, совсем доходяги, лето дождливое было, не стал трогать.. Замотал парочку прошлогодних петушков, наглые, на ствол сами залезли........ да в панаму несколько подосиновиков бросил.. Ща супа с рябками наварю, на грибном бульончике..
Народ носится за уткой с прошедшей субботы, шмаляют то тут то там, пьяненькие, счастливые happy .. А я речку перебегал таежную по бревну, а на повороте в омуте чируха с выводком.. Так малые еще в пол нее только ростом, видать второй выводок выпарила.. Ну куда стрелять, даже не хлопунцы, совсем детки.. Очень раннее открытие нынче dry

Дядин-СибирякДата: 20.08.2014, 20:46 | Сообщение # 3027 | Тема: озеро Семирадское (возле аэропорта Емельяново)
Лев
медвежья жопа
Саньёль, про могильник скорее всего слухи.. Кто вспомнит в каком году закрылся зверосовхоз. Вроде в прошлом веке. Да и хоронить тушки - это роскошь! Ими скорее всего кормят живых сородичей.
А помните как маргариновый завод отравил озеро на мясокомбинате и там сдохла и протухла вся рыба.. Лет 5 ничего не ловилось. Но сейчас там пляж и мы купаемся..
А на "бурлилке" вот уж несколько десятков лет бурлит вода с ТЭЦ, да и говнотрубы выходят с завода медпрепаратов. А там городской пляж и мы снова купаемся....
А в прошлом веке в песчанковских карьерах находили ХОЛЕРУ. Моя бабка, работая в аптеке, собственноручно подписывала документы на отпуск нескольких грузовиков медикаментов, чтоб затравить карьеры... Кто не знает что такое холера - посканируйте поисковик. Но сейчас на песчанке ловят раков и мы снова купаемся... smile
Терентьевские карьеры: содержание кишечной палочки в несколько десятков раз превышает допустимые нормы, но мы снова купаемся!!!! smile

Я к чему тему то шевельнул.. Стоячая вода всегда грязная. Не одно, так другое.. По поводу "запаршивевших" людей после купания в аэроозере - Я тут соглашусь с Витаминычем.. Я сам неоднократно на рыбалках залазил с голыми ногами в придонный ил(стоял с удочкой в камышах и прочей растительности), а на следующий день шлепал в аптеку за шприцами и цефазалином, потому что ноги покрывались всякой херней, люто чесались и ныли.. Пара уколов антибиотиками решала проблему за пару суток.. Налетал на разных озерах, как в крае, так и в Хакасии... Скотомогильников там рядом небыло. Просто в иле водится много микроорганизмов, бактерий и прочей шняги.... Плюсом еще и исцарапанные озерной травой ноги, в ранки все ловчее влетает..

А тут смотрите какой пляжик соорудили! Я бы сьездил, без сомненья. Воду только не глотайте biggrin , на всякий.... Хотя можно водкой прихлебывать, говорят помогает smile

Дядин-СибирякДата: 21.08.2014, 14:55 | Сообщение # 3028 | Тема: Мёд Сибирский. Разнотравье.
Лев
медвежья жопа
Цитата ФилимоновКВ ()
очень тёмный с зеленоватым отливом.

Если цветение было не интенсивным в это лето, то пчёлы наверно поднатаскали в соты "падь", она скорее всего и дала такой оттенок.. Смесь сибирского разнотравья и падевого мёда невообразима полезна! Надо СтарогоМыхаВиннипуха отправлять с банками, пока не разобрали dry

Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Четверг, 21.08.2014, 14:55

Дядин-СибирякДата: 22.08.2014, 00:20 | Сообщение # 3029 | Тема: Отчёты и их обсуждение. Флуд и оффтоп разрешен.
Лев
медвежья жопа
Зачем тереть тюльпан, если рядом любимая? dry

Дядин-СибирякДата: 22.08.2014, 14:59 | Сообщение # 3030 | Тема: Охотничий сезон ОСЕНЬ-ЗИМА'2014
Лев
медвежья жопа
Всем ни пуха на открытии!

Поиск:

• 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+