Воскресенье, 06.07.2025, 02:41
Вход | Регистрация
Меню сайта

Ответ о статусе Бархатово №2
"Парус. Красноярское море". Этюд
1
Почти как у Верещагина! Ешь большой ложкой и не пререкайся!
Озеро Бархатово. Весенний запрет (только с берега, только поплавочка\донка, 2 крючка, нормы вылова) действует.
...
Результаты поиска
Дядин-СибирякДата: 07.10.2014, 20:50 | Сообщение # 3181 | Тема: Охота с собакой!
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Цитата Кедр6 ()
Белка - это самый первый экзамен для лаечки

Цитата Кедр6 ()
Если инстинкты не поддержать и не развить до года, то они затухнут и потом хоть затаскайся.

Отец держал в своё время лаек, иногда по пол дюжины зараз.. Сейчас прочитал строки кедрового Руслана и сразу кобель вспомнился, Мишка... Собака небывалой агрессии и злобы.. Отцу его подарили, собака была в расцвете охотничей карьеры.. Несносный характер и отменные бойцовские задатки - кобель был отличным азартным медвежатником... Другой дичи практически не признавал. Лишь отвлекался на щенячьи забавы - белок. После выстрела он их просто рвал. Не помогали и физические порицания - рвал серых нещадно. Это была основная причина почему его подарили отцу-пенсионеру.. Куда с такой собакой на промысле? Белку рвёт, естественно далее никто не стал его обучать.. Природный азарт медвежатника тоже не востребован - зачем на промысле собака работающая только по медведю.... Вот и достался он отцу на воспитание..
А финал предсказуем. Мишка порвал наглухо молодого кобеля из-за течной суки.. Просто задавил в неукротимой злобе, попутно покусав и отца. За что и схлопотал пулю в лоб.

Остановите Землю, я выйду......

Дядин-СибирякДата: 08.10.2014, 00:06 | Сообщение # 3182 | Тема: рюкзак для охоты.
Лев
медвежья жопа
ZekKas, Женька, я смотрю у тя голова свернута немного на "милитари"... Просьба небольшая : будешь по сайтам шмоточным лазать, если разгрузки путние подвернутся, кинь в меня ссылкой.. А то я уже донашиваю свою .. 8 сезонов верой и правдой, потихоньку "поплыла", то карман подшивал, по пару липучек оторвалось с кармашков, то молния разошлась.... Короче латать начал, пора ее в рыбацкие шмотки перекладывать, на рыбалке требования к одежке попроще..
Разгрузка нужна не тактическая, короче всякие карманы под рожки и ножи не нужны.. Нада пару крупных карманов на боках, и штуки 4-6 на груди мелкие, под всякую шнягу типа жпс/компас/шнорка/охотбилет.. На спине большой карман приветствуется. Цвет роли не играет, любой оттенок хаки или комка в желто-зеленой гамме..
Если чего подвернется, маякни! Заранее благодарен!
П.с. Желательно без инопланетянских ценников, аля "Ситка" biggrin

Дядин-СибирякДата: 08.10.2014, 12:45 | Сообщение # 3183 | Тема: рюкзак для охоты.
Лев
медвежья жопа
Цитата Бедный ()
такая пойдет?

Вполне годный вариант кстати..
Цитата Бедный ()
не считаю, что рыбацкая амуниция проще охотничей.
для меня проще, могу рыбачить в фуфайке и бошмаках "прощай молодость".. Я не расстроюсь если потеряю моток лески, выпавший из прохудившегося кармана.. Но выпавший компас или пулевой патрон могут стоить мне жизни на охоте... Как то так.
А рыбалка - баловство, "поймал-отпустил".. У меня с собой 2 блесны - белая и другая. Я на севере. Вот.

Дядин-СибирякДата: 08.10.2014, 14:02 | Сообщение # 3184 | Тема: рюкзак для охоты.
Лев
медвежья жопа
Бедный, Серёга, я чот чувака не могу припомнить на фото dry .... Вроде видел гдето. То ли Ури, то ли Кинг небритый с севера вернулся dry

Дядин-СибирякДата: 08.10.2014, 14:10 | Сообщение # 3185 | Тема: Выбираем UltraLight
Лев
медвежья жопа
Подскажите други, а УЛ - это заразно? Короче на крайней рыбалке кент дал махнуть пару раз своей хворостинкой... Шок... Меппс под нумером 1 улетел туда же, куда я своей палкой закидываю четвёрку... Причём однёрка в лёгкую улетела. Вытащил пару щуканов на хворостину. Любая, от локтя размером жаба, кажется при вываживании трофейной dry ... Далее - вернул хворостину, взял в руки свою палку, а она как полено.. Скис, рыбачить расхотелось.. Сопсно вопрос: Заразился??

Дядин-СибирякДата: 08.10.2014, 15:15 | Сообщение # 3186 | Тема: Выбираем UltraLight
Лев
медвежья жопа
Цитата markII ()
Добро пожаловать в киллечники!!!

Я так и знал dry

Фото не фейк. Зародыш нельмы действительно атаковал "пятёрку"..

Дядин-СибирякДата: 08.10.2014, 17:26 | Сообщение # 3187 | Тема: рюкзак для охоты.
Лев
медвежья жопа
Цитата lubitel ()
Этож Вассерман

Странная у Кинга фамилия dry , еврей чтоле? dry

Дядин-СибирякДата: 08.10.2014, 19:32 | Сообщение # 3188 | Тема: Выбираем UltraLight
Лев
медвежья жопа
Цитата ivanov68 ()
лева это эпидемия

Скоро пройдёт... Зима. Налим на "тычку" с подольда .. Выберу дрын потолще, чтоб забыть это гадкое ощущение хворостинки в руках biggrin

Дядин-СибирякДата: 08.10.2014, 22:02 | Сообщение # 3189 | Тема: Кембрики
Лев
медвежья жопа
БЕЛЫЙ, двоится, ага..

Дядин-СибирякДата: 08.10.2014, 23:16 | Сообщение # 3190 | Тема: Охота с собакой!
Лев
медвежья жопа
bogner, в соседней ветке "лайки" комрад Марферсон телефон этого заводчика кинул..

Дядин-СибирякДата: 09.10.2014, 00:35 | Сообщение # 3191 | Тема: Охота с собакой!
Лев
медвежья жопа
Кедр6, а я вообще не понял что ты наехал на заводчика wacko .. Ты же написал что собы неплохие. Я честно говоря не смог понять что такое "непредсказуемые еб..ны) biggrin
П.С. Руся, напиши мне в личку что такое "еб..ны"... happy

Дядин-СибирякДата: 09.10.2014, 20:59 | Сообщение # 3192 | Тема: Китайские подвесные лодочные моторы Hidea
Лев
медвежья жопа
Цитата Vist ()
Немогу выбрать между новой Хедиа и двух-трех летней ямахой.

Я б вообще не думал dry ... Если в одни деньги влазишь, про какой китай речь?

Дядин-СибирякДата: 10.10.2014, 13:00 | Сообщение # 3193 | Тема: Китайские подвесные лодочные моторы Hidea
Лев
медвежья жопа
Как яростно тема взбадривается несколькими восторженными лицами, у которых по счастливой случайности ещё не сломались моторы biggrin ..
Ломается естественно всё, и Китай и Япония и Омерика... Но каков процент? Где то писал уже. Из 10 жигулей одна ездит долго и счастливо, а с девятью владельцы методично подтрахиваются, изо дня в день.... Из 10 япошек девять ездят долго и счастливо, а с одной кому то не свезло.... Так же и китайцы. Процент поломок невероятно ОГРОМНЫЙ.
Далеко ходить не надо - тут в теме есть про партию вышедших из строя моторов, со сгоревшими катушками зажигания.. Щукин-Сан говорил: Вместо положенных 3% брака, в этой партии катушек было 12, 13, 15%......поправьте, не помню точную цифру. У меня вопрос к Денису: Даже если откинуть эту форс-мажорную партию говномоторов и остановиться на 3% брака по катушкам.. Вы действительно считаете что этот процент приемлем? Это как миним 3 человека из ста не доплывут куда хотят или не вернутся от туда, куда уже уплыли....
Ещё вопрос: А каков процент брака на Хидеи ......ну скажем у бензонасоса? Или у коленвала? Или у карбюратора? Или.....или...или.... Каковы шансы купить мотор чтоб у него ВСЁ работало и не попало в эти самые заложенные проценты брака? Чтоб у него не отвалился колпак во время езды? Судя по восторженным репликам в этой теме, я вижу что такие счастливцы есть, но их единицы.....Наверное 3% от общей массы китайцевладельцев.
Цитата Mhalivanich ()
И пытаться не буду.Сплавлюсь до населенного пункта и все дела.
Хорошо когда вы рыбачите в Красноярске, сплавился вниз до любой деревни, позвонил, друзья приехали-забрали.... А если это север? Вот я например ухожу за полсотни километров от города. Если техника откажет, то мне сплавляться ещё несколько десятков километров.. И приплыву я в деревню, из которой нет дорог до города, так как кругом болота, да зимник через пару месяцев будет.. Мне там зимовать? Или вертолёт туда заказывать? Или крейсер-буксировщик? Шлюпка не маленькая и не ПВХ, ее не свернуть в мешок и мотор на плечо не взвалить...

Моя работа так или иначе связана с автопромом и прочей техникой. Китаем торгуем тоже. Мопеды, мотоциклы, снегоуборочная техника и тд... Хотите моё мнение? Это ужас! Это говно бесконечно ломается, сыпется, разваливается.......прямо на ходу. Про машины китайские кто тут красиво пишет? У напарника по работе - Ховер, машине 8 месяцев. Высыпался катализатор, сьело шестерёнки стеклоочистителя(дворники терь не работают), и рассыпался подшипник ступицы.. 8МЕСЯЦЕВ машине!!!!

Я повторю вопрос Щукин-Сану, ну или Льву13-му, раз он тут откусывается от всех нападок: Вы действительно считаете что 3% брака катушек зажигания - это нормально?
Теперь вопрос владельцам Ямах и Суз: У кого нибудь из вас сгорала катушка зажигания? Если да, то на каком году эксплуатации? Я думаю если есть такие случаи - то они единичны на ТЫСЯЧИ моторов.

Я никого не хочу отговаривать от покупки китайского мотора. Просто хочу чтобы продавцы были до конца честными с покупателями. Вы знаете что товар не качественный, поэтому не лишним будет составить список жизненно важных запчастей, которые не помешает иметь с собой при длительных поездках за черту города.. Ну для примера: Когда я владел в своё время шедевром отечественного автопрома ВАЗ2109, я с собой в багажнике возил: Датчик Холла, коммутатор, катушку зажигания, парочку высоковольтных проводов, бензонасос, старенькие свечи на всякий случай(обязательно положить их в верхонку biggrin ), ШРУС наружний и внутренний по 1шт., крышку трамблера, "Краба" с подвески, старенькую шаровую опору на всякий случай, ремень ГРМ и ремень генератора, ролик натяжитель, парочку не до конца стёртых тормозных колодок, пару релюшек и горсть предохранителей, моток проволоки(если вдруг запчастей не хватит), изолента, какой нить суперклей.... А также тех поддержка в виде молотка, набора ключей, набора головок, отверток, пассатиж и маленькой канистрочки с нз бензина..... Именно содержимое багажника и семилетний стаж автомеханика позволяли мне выезжать победителем практически из любой сложной ситуации, связанной с поломкой авто..

Что надо взять с собой на рыбалку, чтоб вернуться с неё на моторе Хидея?

Дядин-СибирякДата: 10.10.2014, 14:13 | Сообщение # 3194 | Тема: Китайские подвесные лодочные моторы Hidea
Лев
медвежья жопа
Shukin-san, Денис, да я всё понимаю про технику.... Просто тебе с колокольни продавца и механика виднее. Люди как правило имеют мнение по отдельно взятой единице, которую эксплуатируют.. Кто то засерет, кто то расхвалит. Перед твоими глазами картина полная, со всеми радостями и горестями. Я вот и спросил про список жизненно важных запчастей на хидеевские моторы. Вот что бы ты взял с собой в запас, если бы завтра предстояло уйти на шлюпке .....ну скажем до Дудинки. С катушкой зажигания уже ясно, она походу первая попадает в мешок необходимых НЗ запчастей... Какие ещё слабые места у Хидеи?

Дядин-СибирякДата: 10.10.2014, 14:23 | Сообщение # 3195 | Тема: !!!
Лев
медвежья жопа
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.

Дядин-СибирякДата: 10.10.2014, 14:28 | Сообщение # 3196 | Тема: Китайские подвесные лодочные моторы Hidea
Лев
медвежья жопа
Цитата skor ()
Как-то в легкую ходишь)) На ЗМЗ 402-й мы с собой еще гильзы запасные возили))
Кинг упростил себе задачу, чтоб не капиталиться в пути возит с собой подвесную перделку на всякий случай smile

Цитата Кинг ()
я имею с собой - запасной японский подвесник,

Дядин-СибирякДата: 10.10.2014, 15:36 | Сообщение # 3197 | Тема: Китайские подвесные лодочные моторы Hidea
Лев
медвежья жопа
Цитата Shukin-san ()
сейчас думаю взять брилинса жене

Цитата Shukin-san ()
Сам езжу на Туареге следующая машина будет Тундра
меня бы жена из дома выгнала dry , себе Тундру, ей кетайца....

Дядин-СибирякДата: 10.10.2014, 17:55 | Сообщение # 3198 | Тема: Китайские подвесные лодочные моторы Hidea
Лев
медвежья жопа
Цитата Shukin-san ()
везде присутствует человеческий фактор.
Цитата лев13 ()
попробуй нарисовать штук 500 скажем прямых линий одного размера,в итоге сколько из них не попадет в размер?увы человеческий фактор.

biggrin вы весёлые, ей богу.. Одно дело кривые табуретки с "Пензенской табуретной фабрики общества слепых", а другое дело катушки зажигания. Или их кетайцы из папье-машье руками лепят? "О-оп! Красота получилась! О-оп! Ёпт! А эта кривенькая......Ну да ладно, сойдёт! Спишем на человеческий фактор!"
Ваня, какие 500 линий ? Ты на 500 рублей посмотри, и на следующие 500 рублей, и на следующие..... Одинаковые, ага. А думаешь со станка печатного кривые не выходят? Да выходят конечно. Только в оборот не попадают. Понял куда я? Это я к тому, что когда Денис поедет в следующий раз на (хрен знает как назвать dry , поробую вот так) СЬЕЗД ВСЕХ ХИДЕЙЩИКОВ МИРА И ВСЕЛЕННОЙ, то пусть им там скажет, чтоб они в конце конвейра чувака ставили, с повязкой ОТК на руке и саблей в другой... Типа: Кто говно сделает, тому рубить пальцы нахрен...

Еще про мопедики кетайские расскажу - ну смех временами берёт. Стали багажники отваливаться на многих. При подробном рассмотрении выяснилось, что рама покрашена, а потом к ней приварен багажник(к краске прямо) и снова всё поверху покрашено... Ну а через краску то плохо приваривается biggrin , тряхнуло, отвалился на кочке.. Китай - ничего не поделаешь.

Дядин-СибирякДата: 10.10.2014, 20:17 | Сообщение # 3199 | Тема: Китайские подвесные лодочные моторы Hidea
Лев
медвежья жопа
Цитата bronik ()
За семь лет поменялпривода. Два раза стоики.

Фу-у-у, походу кетайский Витц то у тебя..
Ларрик! Зырь тут чо: Под пандажопой у япошки стойки гнутся dry , раз в три с половиной года dry

Дядин-СибирякДата: 10.10.2014, 20:23 | Сообщение # 3200 | Тема: Китайские подвесные лодочные моторы Hidea
Лев
медвежья жопа
Цитата anlario@ ()
А почему ты думаешь витц красный?
Я не знал dry Видел пару раз на фото, но там он серый. Экономит пухлый на мойке dry ..

Щукин-Сан, прости засранцев, навалили тебе тут, всю легенду загадили... Потом приберёмся. Пятнице походу рады smile

Дядин-СибирякДата: 10.10.2014, 20:31 | Сообщение # 3201 | Тема: Китайские подвесные лодочные моторы Hidea
Лев
медвежья жопа
Цитата ED ()
300 тыр. для типичной жиги - это лет десять или более.

Мой тесть на 2104 за 10 лет проехал 32тысячи. Замена трамблера, замена генератора, пару раз чистили карбюратор, плюсом по мелочи - свечки, лампочки(наверно от старости суки сгорали), трос спидометра, задние амортизаторы, пыльники на шаровых опорах по кругу два раза!!!

ED, мне просто жаль своего времени dry .. Я выше написал, что про каждодневные ремонты я утрировал, но ты впиваешься как клещ, хоть и сам знаешь что жигули - говно. И мне просто жаль времени. Это то что мы не можем вернуть....Время. Я не хочу тратить его под авто.

Дядин-СибирякДата: 10.10.2014, 20:47 | Сообщение # 3202 | Тема: Китайские подвесные лодочные моторы Hidea
Лев
медвежья жопа
Цитата MIHALYCH2014 ()
бывает даже и не доходят из Владика до Красноярска
старые измотанные япошки - делай поправочку. У каждого агрегата есть свой ресурс. Вот когда новые жигули из Тольятти не доходят до Красноярска - это что? Или ПЛМ пачками обмораживаются в первые дни эксплуатации, потому что китаец на конвеере одну руку в нос засунул - ковыряется, а вторую в задницу - чешет.
Цитата MIHALYCH2014 ()
Вот загадка, кто же запчасти покупает?
Панды:
Цитата bronik ()
Я на ем до Москвы съездил и обратно с лодкой и двумя моторами плюс шмурдяк и два хомяка и собака.
а потом:
Цитата bronik ()
За семь лет поменялпривода. Два раза стоики. Подвеску по кругу один раз.

Повторюсь - у каждой детали свой ресурс. Я ценю своё время, поэтому выбрал надёжный авто, чтоб максимально долго его не ремонтировать. Мне не нужна новая машина которая сразу начнёт ломаться.

Дядин-СибирякДата: 10.10.2014, 20:50 | Сообщение # 3203 | Тема: Китайские подвесные лодочные моторы Hidea
Лев
медвежья жопа
Цитата Mhalivanich ()
Тойота только в 2010 году из за брака отозвала около 7 000 000 машин!

АвтоВаз ни одной наверно за 40 лет. Отличное качество! Японцы лохи!

Дядин-СибирякДата: 10.10.2014, 20:53 | Сообщение # 3204 | Тема: Китайские подвесные лодочные моторы Hidea
Лев
медвежья жопа
Цитата ED ()
Ну согласился бы сразу - и спорить было бы вообще не о чем.

А я собственно ни о чём не спорю тут, я утверждаю. biggrin Жигули ломаются очень часто. Если для тебя это не часто, то назови марку авто, которые ломаются чаще? biggrin

Дядин-СибирякДата: 10.10.2014, 20:56 | Сообщение # 3205 | Тема: Китайские подвесные лодочные моторы Hidea
Лев
медвежья жопа
ED, Господи Иесусе! wacko Люди шепнули на ухо... А ты чего сразу не сказал что у тебя ещё и Хидеа в довесок dry
Назрел вопрос: Что чаще ломается? Жигуль или "Легенда"? Вопрос тебе как пользователю.. Колпак не терял ещё?

Дядин-СибирякДата: 10.10.2014, 20:57 | Сообщение # 3206 | Тема: Китайские подвесные лодочные моторы Hidea
Лев
медвежья жопа
Цитата Mhalivanich ()
бмв,мерс,запорожец

Чёрт! dry Как я забыл то про запорожец... dry

Дядин-СибирякДата: 11.10.2014, 13:10 | Сообщение # 3207 | Тема: Автомобиль и автомобилисты
Лев
медвежья жопа
Цитата Кинг ()
будешь впари консультировать

не покупайте, ей богу! Лучше какой нить б\ушный мопед Хонда из Владика за эти деньги.. И несколько лет будете ездить.. А с Nексусом в первый сезон вспотеете dry ... Распространённые фразы покупателей: "Тут торчит, а тут нет. Так и должно быть?" "Я такой значит еду! А тут бзынь-бздынь! Чо то отвалилось! Только не увидел от куда. Это опасно?"

Дядин-СибирякДата: 11.10.2014, 13:13 | Сообщение # 3208 | Тема: Просто обычные рецепты.
Лев
медвежья жопа
MIHALYCH2014, в чём панировал? Сухари? Манка?

Дядин-СибирякДата: 11.10.2014, 16:47 | Сообщение # 3209 | Тема: Китайские подвесные лодочные моторы Hidea
Лев
медвежья жопа
Цитата Grech ()
чего расхвастались? Тут просто, что не каждый может позволить себе

Цитата игарчанин ()
согласен. Я хайди брал 3 года назад .денег в обрез было.
Цитата furnitura-k ()
В этой теме все просто - как на дороге Кто на кукурузере, кто на приоре итп. И те, которые
Цитата MIHALYCH2014 ()
думает что бога за яйца поймал.
искренне недоумевают - " че за дураки ездят на недорогих авто, добавь еще тыщ 200 и купи норм тачку

Цитата furnitura-k ()
уважайте наш выбор и прекратите называть вещи в которые мы вложили свои кровные деньги говном

Цитата furnitura-k ()
просто те, кто может купить яхту быстро обьяснят этим нашим крутым по чем фунт лиха и они лучше тут нас потролят... Так же проще.

Какое болезненное восприятие у китаевладельцев dry .. А заметьте, тут про деньги не обсуждали. Обсуждали лишь качество и надёжность, а так же ресурс.. В качестве примеров приводили свои авто. Кто то из вас считает что у Броника супер кар? Ему цена 150 тыщ в красный день на барахолке, да и то весной, в мае, когда небольшой ажиотаж.. Но речь то не про цену ведём, не так ли? Он ездит на нём 7 лет, пробег у авто под 200000 км. Из ремонтов - тряхнул пару раз подвеску. Обычное дело по нашим дорогам, с его перегрузами и микроскопичностью авто.. А теперь представляете Броню на жигулях? 7лет эксплуатации и 200тыщ пробега. Количество ремонтов прорисовывается.

Вы зря так бурно реагируете. Опять те же несколько счастливых лиц, восторгающихся китайским качеством. Речь то не про складной китайский ножик, и не про носки\трусы с КрасТЭЦ. Я озвучу своё мнение: Лучше взять б\у япошку, чем нового китайца ЗА ОДНИ И ТЕЖЕ ДЕНЬГИ(выделяю для тех, кто пытается прикинуться нищебродом).. Многие боятся б\у, дескать "подсунут говно, оно сломается" .. Так всё чинится. И после ремонта будет служить верой и правдой. Но нееееет! Тешим себя мыслью, что лучше взять НОВОЕ - правда заманчивое слово??? smile

Я уточню, чтоб не поняли меня неправильно. У меня нет цели засрать китайцев. Просто не надо витать в облаках, надо реально смотреть на вещи. Ну безобразное пока качество у китайской техники. Многие не лезут в эту тему со своими проблемами по Хайди, чтоб не портить отношения с Денисом(менталитет у нас такой).. А ведь только через Дениса вы сможете донести до производителя своё недовольство к качеству.

в 2005 году устроился на работу в один из крупных магазинов Красноярска по продаже запчастей к ВАЗам и ГАЗам.. Вот тут то и столкнулся первый раз с китайскими запчастями.. То что вы видите на витринах в красивых коробочках, с надписями "сделано в Германии" и тд.. - это всё враньё. Всё из Китая. Причём весьма посредственного качества. Самое обидное, что китайцы не хотят улучшать качество продукции. Им проще делать БОЛЬШЕ продукции... Ну например комплекты сцепления на ВАЗ.. Присылают 100 комплектов (корзина, диск, подшипник).. После продажи покупатели 30 штук возвращают назад - брак! Поставщики без проблем меняют 30 комплектов на новые, из которых обратно принесут 10 штук, и они их снова поменяют..... Станок работает, шлёпает и шлёпает запчасти. качество никому не интересно, главное нашлёпать больше. А ведь какой то процент людей не вернёт бракованную запчасть, просто поедут в другой магазин.. А кто то вообще не вернёт, так как увёз на север, в деревню, в другой город и тд... Вот так и нажираемся браком по самое "не хочу!"...

Ещё по поводу: " че за дураки ездят на недорогих авто, добавь еще тыщ 200 и купи норм тачку"
В 2006 году я купил себе Хонду аккорд, красавца универсала, полноприводного, с вместительным салоном... Естественно Б\У. Машина девятилеток, 1997г.в, с пробегом в 60тысяч(естественно сотня наверно смотана была).. С хорошей штатной музыкой Босс (даже небольшой сабвуфер в обшивке багажника -играло всё адски здорово!), с полным электропакетом, штатным ксеноном, родным литьём и прочими приятными ништяками.... Машина обошлась мне в 200 с небольшим тысячь рублей. Примерно в это же время мой кент приобрёл себе шедевр отечественного автопрома ВАЗ 2107. Новый. С салона. Мотивировал покупку так: Не люблю после кого то тапки донашивать! НОВАЯ машина даже пахнет как новая!.
В салоне его авто действительно разило какими то химикатами, дешёвым дермантином и резиной. А теперь поехали: Ему сразу пришлось купить новую резину, так как авто было на каком то "Воронеже", который не балансировался и постоянно било руль.. К резине он прикупил литые диски, так как авто было на тазиках. Поставил музыку, так как тачка была пустая как бубен. Противотуманки, феффлекторы боковых стёкол, электростеклоподьёмники и прочие мелочи, которые на моём японце стояли по умолчанию.. В результате сумма, потраченная на его авто, перевалила мою....
В эксплуатации Хонда оказался чудом. Отличная динамика разгона, комфортная езда по трассе, большой салон с минутной трансформацией, в котором приходилось спать в полный рост, уверенная езда по гололёду и по раскисшим грунтовкам(авто 4ВД).. За два года эксплуатации свыше 100 тысяц пробега подо мной. Из неполадок - замена свечей и нижней шаровой опоры. Плюсом замены масла и раз тормозные колодки..
Про эксплуатацию "Жигулей" рассказывать? Динамика разгона - а что это? Вместительный салон - чо? Проходимость и устойчивость на дороге - чо прикалываетесь то?
Убогость нашего автопрома феноменальна. Но не это огорчает. Огорчает потеря времени.. Друг постоянно гонял её ко мне в сервис со всякой хернёй, типа регулировки клапанов, отказавшего датчика температуры на радиаторе, из-за которого не включался "карлсон" и авто кипело в пробках... Всякие замены хомутов на патрубках, так как вечно сопли..... Рабочий цилиндр сцепления через год эксплуатации засопливил. Друг приобрёл новый фирмы Fenox... Потёк через два дня и снова я в смотровой яме и снова замена.. Апогеем ВАЗовладения стал "клин" двигателя..Примерно на 70-80тысячах пробега. Кент возвращался с дачи, загорелась лампа давления масла, он проверил уровень - всё в норме! И поехал дальше - наверно датчик врёт! Ну и приехал..... на капремонт. Виной всему "грибок", стоимостью 50 рублей, у которого сожрало шлицы, так как он был сделан из сыромятины.....ну и маслонасос отказал естественно..

И главный момент: Через пару лет я поменял авто на более дорогой, а Хонду продал ....... за теже деньги что и купил, за 200 с небольшим...
А друг на четвертый год эксплуатации продал ВАЗ в половину дешевле чем брал. Это не считая капремонта и потраченных запчастей за свесь период эксплуатации..

Случай естественно частный и однобокий. Но таких примеров могу привести вагон, так как работал механиком в автосервисе. Это повествование привел как пример "о бедных и богатых". Очень рад(ну честно, сердечно рад) за тех кому повезло с отечественными авто. Так же был знакомый, купивший НОВЫЙ китайский грузовичок и словивший клин на тридцатой тысяче - так как дыра системы охлаждения в блоке не соответствовала норме, помпа плохо гоняла антифриз и тачка вечно перегревалась.... в итоге залёгшие кольца, задиры, обрыв поршня - движку так и не смогли откапиталить, так как были повреждения блока не совместимые с жизнью.

Ну и как и писал выше, моя нынешняя работа напрямую связана с запчастями и техникой, в том числе и китайской. Процент брака ну мягко сказать безобразный dry .
Михалычи и МыхалИванычи -я несказанно рад за вас, что вам попались действительно не ломающиеся моторы. Очень хотелось бы, чтоб они радовали вас долго своей безупречной работой. Не знаю, возможно ли это.. В прошлом году принесли на обслуживание старенький двухтактный Сузуки, которому 21 год... Я прям умилился увидев такого ветерана. Интересно, китаец сможет столько прожить?

У Дениса нелёгкая задача, по продвижению китайской торговой марки в регионе. Но смотрю настырные ребята! smile . Желаю удачи и главное честности перед покупателями. Чтоб потом не было недопонимания. Многие потрребители умалчивают кстати об неисправностях, выше писал уже, чтоб с Денисом не портить отношения.. Кто то просто стесняется, дескать предупреждали, но всё равно купил китайца.. Да вы не стесняйтесь, заходите, жалуйтесь. ТОЛЬКО ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ МОЖНО ЗАСТАВИТЬ КИТАЙЦЕВ УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО ТОВАРА! Будете молчать, будете получать такое же качество.

Ко всему прочему хочу добавить, что сам лично эксплуатировал "жигули" около 10 лет, как в классическом заднеприводном исполнении, так и в переднеприводном.. Имею так же массу бытовых приборов китайского производства, типа утюгов, чайников, автокомпрессоров, и тд........ну как впрочем и у каждого из вас. Но серьёзную технику в виде авто или ПЛМ я пока не готов приобретать.. Для меня это слишком дорого. Выкинутое на ветер время безценно.

Дядин-СибирякДата: 11.10.2014, 17:17 | Сообщение # 3210 | Тема: Китайские подвесные лодочные моторы Hidea
Лев
медвежья жопа
Shukin-san, Денис, а вообще реально давить на производителя в твоём случае? Вот например у меня нет возможности(выше писал, продажа мопедов, мотоциклов), так как мы не видим производителя, просто закупаемся уже здесь, в России, Москва-Ленинград.. У тя на фотках видел китайские лица, ну те фотки когда ты на "СЪезд всех хидейщиков вселенной" ездил... Ими(китайцами) как то можно манипулировать? Или картина как и раньше: Зачем делать лучше - надо делать больше!

Поиск:

• 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+