|
| 2 | | | |
Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.04.2015, 12:14 | Сообщение # 4141 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Ну ладно, отчитаюсь по порядку. Приехал в лес, припёр приваду, утром приморозило, борьба с настом. Наст победил через пол километра. Выперся на перпендикулярный профиль, сгрузил приваду под ёлку - пусть босоногие сами за ней волокутся. Решил пострелять.
С собой мишени на А4, просто чёрные крупные "яблоки" по центру, так как стрельба предполагается с планки, естественно без оптики. Прикрутил мишень к ёлке, отсчитал 40 шагов(примерно25 метров) и сделал серию из 3х выстрелов. Почему так близко? Ну во первых - встреча с медведем, а особенно неожиданная встреча, предполагает такие дистанции. Во вторых - 25 метров самая годная дистанция при стрельбе зверя с лабаза на приваде. Очень хотелось посмотреть куда прилетают пули и нужны ли будут какие нибудь поправки при стрельбе на такое расстояние. В третьих - были опасения, что пули вообще швырнёт не понятно куда, а так как фанерного большого щита в наличии не имелось, то решил начать с такой дистанции, чтоб были видны попадания хотя бы в край мишени... Стрелял с верхнего ствола, ружье МЦ8, дульное сужение "раструб", стволы короткие, спортивные. Выцеливание по планке, мушка латунная, стандартная. Целика и других прицельных приспособлений нет в наличии. Стрелять в детстве научили немного. Пришлепал к мишени и улыбнулся. Все три дыры касаются друг друга краями. Клеверный трёхлистник:
Сорвал мишень, на дереве вот так:
Для масштабности приложил патрон. Длина 6см в снаряженном состоянии. На фото видно, что "кучу" из трёх дыр можно прикрыть спичечным коробком. Я счастлив.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.04.2015, 12:19 | Сообщение # 4142 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Далее, стрельба на 45 метров(плюс-минус 3 метра, погрешность на шаги и глазомер). Мишень такая же, дерево берёза, стрельба с того же ствола, серия три выстрела. И........я снова счастлив. Кучу можно прикрыть кулаком:
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.04.2015, 12:24 | Сообщение # 4143 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Мишень сильно изорвало. Снял и понял почему, видимо щепками отлетающими. Дерево лопнуло от двойного попадания в одно место:
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.04.2015, 13:00 | Сообщение # 4144 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Достал топор, полез за пулями, охото посмотреть чего там с ними..
Короче влезли с вязкую мокрую березу сантимов на 8-9
По структуре древесного волокна видно как пуля давит и рвёт дерево:
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.04.2015, 13:05 | Сообщение # 4145 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Цитата Дядя (  ) Раструб и короткие стволы тебе простили количество пороха-и не испортили точность попаданий,с МЦхи или с ружжа с сужениями могет быть по другому, Буду снижать однозначно, пинается зворово, ага..Цитата Дядя (  ) а чо крутит влево вверх?. Да вроде не критично, само "яблоко" наверно сантимов 12, так что пара тройка сантимов не в счёт для дробовика. Тем более по планке стрельба без целика. Стрелял стоя, прислонив пушку к дереву. Правда без спешки, аккуратно.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.04.2015, 13:09 | Сообщение # 4146 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Цитата Дядя (  ) Пуля теряет форму на самом входе в дерево,однако раскрытие ты никак ни увидишь,а по мясу будет отлично.По чурке бахнуть и расколоть потом.разве так посмотреть Раскрытие увидел, наковырял свинчаток. Пули раскрылись, но плотная структура дерева не дала разлететься осколкам. Так что все куски рядышком. Пыжы не отстегнулись и не упали перед деревом, а тоже залезли "в мясо"..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.04.2015, 13:15 | Сообщение # 4147 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Далее, стрельба на 60-65 метров. Условия теже, ствол тот же, серия три выстрела. И я снова доволен Даже отрыв одной пули не критичен, так как от центра всего в сантимах......ну двенадцати наверно. По крупному зверю не криминально. Может пуля провалилась, а может сдёрнул в ожидании выстрела. Честно признаюсь, к концу стрельбы уже начал "ждать выстрела", отдача не комфортная. Поэтому однозначно пару десяток пороха в минус на следующей партии патронов.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.04.2015, 13:17 | Сообщение # 4148 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Цитата Дядя (  ) с таким хвостовиком полетит хоть что, Я вот тоже подумал, такой хвост к любому грузилу прилепить и на полтинник в кепку долетит при любом раскладе
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.04.2015, 13:23 | Сообщение # 4149 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Вчера налил ещё. Сделал центратор из обрезка гильзы, чтоб удобней было прикручивать голову к пыжу.
Налил 4 десятка свеженьких. В этот раз старался, прогрел пулилейку хорошо, все пояски пролились отлично. Теперь надо пострелять из чока, через кусты, и по доскам(ну как вариант журналам)...
Заливать голову ничем не буду. Точность хорошая. С раскрытием если будут проблемы, то увеличу жесткость пули, добавив аккумуляторный свинец. Пока пользуюсь шиномонтажным с колёсных грузиков.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.04.2015, 13:25 | Сообщение # 4150 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Цитата Дядя (  ) Саморезы и то модные вкатил СтарыйМых чудит, прислал... Он даже шило прислал, чёб дырочки в пыжах ковырять, забоялся что у меня не найдётся . А я бы кусок электрода заточил, да изолентой бы обмотал - ну чем не шило?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.04.2015, 14:10 | Сообщение # 4151 | Тема: ВЕСНА 2015.ОТКРЫТИЕ
|
медвежья жопа
|
Цитата jerk (  ) Дык как понять-то??? Пойма Енисея - можно, или низзя???? Можно.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.04.2015, 16:58 | Сообщение # 4152 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
bogner, Сокол 2.2, на банке максимальная навеска для 35грамм дроби - 2.3гр была заявлена. Но по любому сделаю меньше. Дядя верно говорит - "кучу" спас короткий ствол и раструб. Никакого напряжения в дульном сужении, сброс лишнего давления. Мц2112 нашвыряла бы в разные стороны. Отдача сильновата, да и видно что пули все выше центра, даже на 65 метров. Одна только отвалилась, но думаю всё же сам чутка стволом "клюнул".. Два грамма будет думаю в самый раз. Если вся серия провалится, то сделаю 2.1гр.
Ближе к зиме еще планирую с пыжами покумекать, посмотреть как она с прикрученным войлоком полетит. Мишки то лягут спать, но лось зато следить по белому начнёт.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.04.2015, 17:45 | Сообщение # 4153 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Цитата bogner (  ) я думаю нормально она с войлоком полетит, оригинал же на войлоке. вопрос а надоли... зимний вариант на войлоке, чтоб червь сомненья не точил - "рассыпется пластиковый пыж на морозе или нет"..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.04.2015, 18:51 | Сообщение # 4154 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Цитата bogner (  ) я так понимаю это и есть оригинал пули Ширинского-Шахматова таки да..Цитата bogner (  ) ничего он не рассыпется, находил я эти пыжи на снегу целёханькие. войлок мне кажется тяжеловат будет. Я много зимой стреляю, иногда в морозы лютые, косачей с под снега.. И несколько раз были смешные выстрелы и на снегу лопнувший пыж. А разок даже гильза лопнула, где то в отчётах есть фото.. Хоть и мал шанс стрелять зверя в мороз, но всё же он имеется. А упустить лосишку в полтора-два раза обидней, чем косача или рябчика Можно и пробку попробовать, можно скомбинировать войлок с пробкой. Ну дак до зимы далеко. Пока по деревьям лупим, какие лоси\медведи....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.04.2015, 21:39 | Сообщение # 4155 | Тема: Тугуны охотятся на глухаря..
|
медвежья жопа
|
МАКСИМ24, ну так то да, лишнее потаенное место не лишнее ..
Kivlov, одиночных птиц не эффектно. Самый массовый "жир" на тягах начнется через месяц, когда сезон охоты закончится.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.04.2015, 21:44 | Сообщение # 4156 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Дядя, пулю голую, как колпачковую посадить? На каку дистанцию ляпнуть. В упор? Или на тридцать-сорок, посмотреть на предмет кувырка? Так то на войлоке абтюрация повеселее, думаю в дресву глубже залезет..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.04.2015, 11:10 | Сообщение # 4157 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Цитата Дядя (  ) но чтобы её расплющить в звере на ум не приходит куда надо вкатить Дак она только поизомнётся чутка. Чтоб расплющить, надо по рельсе как минимум влупить
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.04.2015, 11:20 | Сообщение # 4158 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
с такой точностью на 25 метров, я могу и рябчиков пшш сшибать
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.04.2015, 11:24 | Сообщение # 4159 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
bogner, у тя кстати в сообщении 76 фотка - там пуля Жеребия в банке, самая левая, цилиндрик. Вес должен быть адовый у неё.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.04.2015, 12:59 | Сообщение # 4160 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
ZOOLeg123, у меня 67.5, но из них ещё сантимов 15 раструб-утолщение.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.04.2015, 14:16 | Сообщение # 4161 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)2
|
медвежья жопа
|
С Днём рождения мужчины!!!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.04.2015, 15:58 | Сообщение # 4162 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
Цитата bogner (  ) жестко наверно такой стрелять А ещё на войлок её, на парочку штук. Тогда вес за 60грам перевалит. Хилый охотник и треснуть может, от такой плюхи то ..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.04.2015, 18:50 | Сообщение # 4163 | Тема: Тугуны покупают первое нарезное оружие
|
медвежья жопа
|
Цитата Sanyashatalov (  ) на медведя на лося на оленя на последних расстояние 150-1000 метров ну чтоб не бегать за подранком желательно. Ты действительно хочешь стрелять из "комбинашки" на такое расстояние?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.04.2015, 14:56 | Сообщение # 4164 | Тема: Тугуны охотятся на ВАЛЬДШНЕПА
|
медвежья жопа
|
Цитата Алексей_26 (  ) В кемеровской обл. самые массовые тяги были 27-30 апреля. откуда взяться массовой тяге в апреле, если основной прилёт этой птицы в восточно сибирские регионы приходится на май месяц?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.04.2015, 14:56 | Сообщение # 4165 | Тема: Тугуны охотятся на ВАЛЬДШНЕПА
|
медвежья жопа
|
Цитата Алексей_26 (  ) видимо зависит от погоды. однозначно. В твоём случае просто погода подпортилась скорее всего, вот и провалилась тяга.. Но в разгар мая всё равно самый замес у вальдшнепа, да и молодеж уже подтягивается, она бывает на пару недель позже стариков в родные пенаты летит..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.04.2015, 14:57 | Сообщение # 4166 | Тема: Тугуны охотятся на ВАЛЬДШНЕПА
|
медвежья жопа
|
Цитата Алексей_26 (  ) не согласен, самый замес когда летит северный вальдшнеп и в тяге участвуют, как местные так и пролетные особи Про какой замес речь? миграция этой птицы к местам гнездования происходит во сновном ночью, так что "северный" вальдшеп не учавствует в брачных играх с местным. Каждая птица начинает "тянуть" когда прилетела домой. Тяга - это именно БРАЧНЫЕ игрища, своего рода ток. Не забывайте об этом. Вы сроки массовых тяг озвучиваете, характерные для подмосковья. В Сибири самый пик вальшнепиных тяг приходится на середину мая, а то и на вторую половину, когда в лесу охотников уже нет, весенняя охота закрыта. В тайге в это время лишь охотники-медвежатники, именно им и приходится наблюдать хорошие тяги. В глухих холодных районах вальдшнеп может тянуть и до конца июня, правда уже штучно. Я не говорил что он не прилетел и не тянет. Я говорю всё таки про самый "сахар" - пик.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.04.2015, 16:38 | Сообщение # 4167 | Тема: Тугуны покупают первое нарезное оружие
|
медвежья жопа
|
lex04, что не так с Тигром? Ты там уже был видимо? На Василича походу налетел, у того сказ короткий: "Оптика говно, кронштейн "плывет", патроны тоже говно. На сотку в кепку попадаешь - будь счастлив!"
Сам то чего? Какие проблемы возникли с пристрелкой?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.04.2015, 16:52 | Сообщение # 4168 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
СтарыйМых, стрелял сегодня с МЦ2112. Дистанции 30, 50, 80. Доволен, очень. Только одна пуля на 80 метров за формат А4, и то рядышком. Еще через мелочА еловые колотил, на предмет рикошета и прихода пули плашмя по мишени. Короче завтра фотки.... Одно скажу: Крупному зверю некуда бежать от этой пули на таких дистанциях.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.04.2015, 18:01 | Сообщение # 4169 | Тема: КУБОК ,,АРСЕНАЛА" посвящается памяти Вячеслава Ростовцева
|
медвежья жопа
|
В шляпе кто? Почему лежал Ихтиолог? Пьяный был? Кто кусает Ясну за титьку? Ребенок липкин - сразу понятно. Плов чей? Колмогор варил? Где Настройщик? Арсенал где?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.04.2015, 20:48 | Сообщение # 4170 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
|
медвежья жопа
|
СтарыйМых, Дядя все верно сомневается. Умников изобретателей целый вагон, но только редкие пули проходят через десятилетия и до сих пор актуальны. Стрельба по деревяшкам конечно веселое занятие, но червяк сомнения будет и меня точить, до тех пор пока по зверю не выстрелю..
|
|
|
|
|
|