|
| | 1 | | |
Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.07.2015, 19:55 | Сообщение # 4441 | Тема: Сбор и заготовка Иван-чая
|
медвежья жопа
|
Олиса24, мы всё и так периодически на главной видим, с харюзами в обнимку, и даже обизяны трогают
Не злись Олька, я шучу жеж... Иван-чай пей, тема про него. С флудом жостко "на Кухне" - выпила не той травы, хераксь и в "бане"
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.07.2015, 10:40 | Сообщение # 4442 | Тема: Грибы (сезон 2015)
|
медвежья жопа
|
В Хантах поперли, вчера первая сковородка, сегодня с собакой гулял и еще приволок с треть ведра. Погода плюс двадцать в перемежку с кратковременными дождями - самая погодка! Через неделю будет в лесу грибной ад.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.07.2015, 11:20 | Сообщение # 4443 | Тема: Грибы (сезон 2015)
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 20.07.2015, 11:51 | Сообщение # 4444 | Тема: Грибы (сезон 2015)
|
медвежья жопа
|
Цитата Taiga38 (  ) ДИМАСЯ, А где рецепт
http://www.bylkov.ru/forum/15-234-848490-16-1407138121
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.07.2015, 15:46 | Сообщение # 4445 | Тема: Ваше поведение на дороге, как водитель.
|
медвежья жопа
|
А что такое "второстепенная улица?" Мерсу горит зелёный, он едет на разрешающий сигнал, и без разницы сколь их там за день выезжает. Думаю дядя Вова влип бы на возмещение ущерба свыше суммы ОСАГо.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.07.2015, 15:49 | Сообщение # 4446 | Тема: Ваше поведение на дороге, как водитель.
|
медвежья жопа
|
Цитата Vad6510 (  ) Зато более в этом дворе (постоянно по нему проезжаю) я более это авто не наблюдаю. если злопамятные и не ссыкливые, то могут порезать колеса через месяцок, когда уже ждать не будешь.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.07.2015, 11:24 | Сообщение # 4447 | Тема: Грибы (сезон 2015)
|
медвежья жопа
|
в Хантах прорва грибная. Вылезли все, какие могли только вылезти, маслята, подосиновики,белые, осенние опята, обабки, волнушки, белянки, гладыши, валуи.. Все разом вылезли, невзирая на видовую принадлежность к определённому времени лета\осени. И шишка кедровая рано нынче полетела, причём спелая уже. Весна на месяц раньше в этом году, вот всё и вызрело моментально. Брусница уж неделю как поспела .. Не вылажу с леса - столько заделья. Медведя нынче много, весь на ягодниках сейчас.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.08.2015, 23:15 | Сообщение # 4448 | Тема: Китайские подвесные лодочные моторы Hidea
|
медвежья жопа
|
Знатный якорь из легендарной тридцатки бы вышел , зря восстанавливаете.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.08.2015, 11:48 | Сообщение # 4449 | Тема: Грибы (сезон 2015)
|
медвежья жопа
|
А в Хантах лисичка далеко не самый первый гриб.. И мало кто её собирает. Нередко вижу высыпки молодых лисичек, когда с собакой гуляю, подосиновики рядом, обабки...... После выходных всё потоптано грибниками, обабки\подосиновики срезаны, а лисички на месте, уже повзрослевшие и рядом ещё молодых наросло. Не раз так уже было. Видимо не знает народ этот гриб , а может не берут из-за малоценности и безвкусия.
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Понедельник, 03.08.2015, 11:49
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.08.2015, 12:00 | Сообщение # 4450 | Тема: Грибы (сезон 2015)
|
медвежья жопа
|
Жена сегодня гуляла с собакой, пол пакета принесла, спрашивает: Чо за грибы? Я глянул - маслята, размером чуть не с тарелку, ни одного червячка... Забавно. Погода теплая, дожди день\через идут, грибы прут как на дрожжах, червяки не успевают видимо хрумкать .. Благодатные края, чо уж тут. Знакомый в субботу звонит с утра: Грибы пошли? Я: Угу, давно уж. Он: Ну сгоняю тогда, поищу. Часа через четыре звоню: Ну чо? Он: Дома уже сижу, перебираю. 10 ведер, а может и больше, всё подряд косил!.. Вот таки дела..... Приезжайте, кому скучно, а то мне скучно, а толпой будет не скучно .. Только есть один нюанс - комара прорва нынче, воды много, всё затоплено, насекомым раздолье... Да и медведя подтопило, часть тайги в воде, так что плотненько его в некоторых местах.. Дробовичек на плечах у грибника - совсем не лишний гаджет.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.08.2015, 14:47 | Сообщение # 4451 | Тема: Грибы (сезон 2015)
|
медвежья жопа
|
Цитата LionKinga (  ) Мне например не нравятся обабки. Или подберезовики. А зря .. Переспелые конечно не презентабельные, на тощих ножках и с обрюзглой рыхлой шляпой, но вот в "юношеской" поре они очень даже вполне! И годятся не только в жарёху, но и на засушку и в маринад
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.08.2015, 18:03 | Сообщение # 4452 | Тема: Гроза - реальная опасность!
|
медвежья жопа
|
Цитата Ветер (  ) дядя руками выкидывает эту молнию в открытую дверь. Она падает на землю, он выходит, подходит к ней, она поднимается, Цитата Ветер (  ) Соседи сказали, что всё это произошло, вскорости, как он приехал на дачу ( на машине) и за это время он просто физически не мог напиться. Однако дядько то всё таки намахнул чутка раз голыми руками молнии хватал , хоть бы через полотенечко...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.08.2015, 14:59 | Сообщение # 4453 | Тема: Гроза - реальная опасность!
|
медвежья жопа
|
Цитата Саньёль (  ) А я вот шаровую не бачил никада... где позырить? Я разок видел, в далёком детстве. На детской даче дело было, . Ну это типа пионерлагеря, только для детсадовцев. Короче в обед гроза замутилась, нас всех на веранду загнали, выдали компоту и каких то булок. Сидим за столами, ногами болтаем, булки жуём, сандаликами по полу шоркаем... Повариха добавку компота подливает, вокруг столов вертится. На улице гром херачит, окна открытые.... И тут в одно окно влетает шаровая молния, небольшая такая, с голову пионера, пролетает по диагонали через всю веранду и выплывает в другое окно. Помню повариха таким сдавленным голосом: "Сидеть всем мля, не шевелиться!"....и рожа как у удавленника. Ну мы замерли, булки жевать перестали. Молния когда мимо детей пролетала, помню у девчонок волосы длинные приподымались и к ней тянулись, видать поле вокруг неё электромагнитное. Страха небыло, скорей удивление. А вообще зрелищное шоу, яркая она, как сварка. А какой ребёнок не мечтает вот так близко на сварку позырить?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.08.2015, 16:45 | Сообщение # 4454 | Тема: Гроза - реальная опасность!
|
медвежья жопа
|
Цитата Саньёль (  ) Щас придёт, не обиделся бы... Да нууу, пошто обижаться то..
Цитата Славян (  ) Он его от злости как пнул А мне вот вообще интересно, её можно пнуть? Ну или как в рассказе про дядьку, который руками хватал.. Её можно схватить? Не сиська же. Мне кажется что она бестелесная. Имхо конечно. Может и сиська
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.08.2015, 16:49 | Сообщение # 4455 | Тема: Выбираем нарезное.
|
медвежья жопа
|
dimka300985, поздравляю с приобретением!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.08.2015, 17:08 | Сообщение # 4456 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
Долго шёл к этому виду кулинарии и наконец пришёл. Случайно наткнулся в сети на инэт-магазин с комплектующими для приготовления домашних колбас. Заказал.........и понеслось. Сначала ессно стартанул с тех блюд, которые можно быстро приготовить и попробовать. Ими стали купаты для жарки на углях. Но мысли про сыровяленную колбасу не покидали. И наконец решился:
СЫРОВЯЛЕННАЯ ДОМАШНЯЯ с дичью
Готовил не за один приём, так что ингридиенты разные. В первом варианте косуля со свинским салом. Во втором варианте кусок телятины и мелкая дичь, в виде зайца, косаца и селезня..
Специи в принципе по вкусу, применял мускатный орех, чеснок(сушеный или свежий), паприку молотую, различные молотые перцы, нитритную соль(сохраняет цвет мяса в колбасе и предотвращает продукт от ботулизма). Для формирования колбасы брал натуральную говяжью кишку, выписанную с интернета.
И так, первый этап - подготовка фарша. Одну часть мясо рубим на мелкие куски, примерно по сантиметру, вторую часть перекручиваем на мясорубке. Пропорции должны быть такими: 70% рубленного, 30% крученного. Фарш перемешиваем со специями и нитритной солью(столовая ложка с горкой на килограмм фарша), добавляем немного коньяка(30грамм на килограмм фарша).. Фарш накрываем крышкой или пакетом и убираем в холодильник на сутки, для вызревания и мариновки.
Подготовка кишки: Вскрываем упаковку, отрезаем примерное количество по длинне и замачиваем в воде на 15-30 минут, чтобы кишка приняла свою реальную эластичность. Затем промываем в прохладной воде, чтоб смыть остатки соли внутри и снаружи(она идет обильно просоленная).. Надеваем на насадку мясорубки для приготовления колбас, кишку завязываем ниткой, включаем мясорубку и набиваем приготовленным ранее фаршем. Набивать надо максимально туго, чтоб не было воздушных пузырей.
Вот такие колбасяны по итогу. На второй фото слева - колбаса для вяленья, справа купаты - для жарки(там немного другой фарш, и набиваются они наоборот пожиже, чтоб не лопались на огне)
Колбасу вывешиваем в хорошо продуваемое прохладное место. Идеально на балконе, при не солнечной погоде. В жаркие дни колбасу днем придётся убирать в холодильник. Колбасян в разных стадиях готовности: Слева направо эволюция сыровяленья.
Примерно через неделю сушки, колбасян желательно расплющить, для придания формы суджука - так она быстрее высохнет. Ума много не надо, зажимаем колбасу между двумя разделочными досками, задавливаем гнётом на несколько часов, потом опять на балкон..
Сплющенные колбасы:
После сплющивания колбасу вялим ещё неделю, затем её можно убрать на нижнюю полку холодильника для окончательного дубения и вызревания. Забываем про неё:
Спустя ещё пару недель вспоминаем, бросаемся в холодильник и видим там добротную, самодельную, сыро-вяленую колбасу. На весь процесс тратится примерно месяц. Если периодически подкручивать колбасян и подвешивать к ранее приготовленным, то этот вид колбасы будет всегда на вашем столе! Аминь!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.08.2015, 18:41 | Сообщение # 4457 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
http://kolbaskidoma.ru/ Если для сыровяленой будете заказывать, то сильно толстую не берите. Чем тоньше диаметр, тем быстрее выйдет колбосян. Короче сантима 4 нада в диаметре. Есть говяжья и свиная натуральные оболочки из кишок. На баранью отзывы иногда хреновые, типа рвётся или на насадку мясорубки не налазит.. Ну короче читайте, рецепты есть вполне годные.
По срокам - мне в Ханты за 2 недели доходит бандероль, оплата по факту на почте, так что без наколок сайт, всё по честному.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.08.2015, 00:49 | Сообщение # 4458 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
Телятина - лосишка сеголеток, которого зимой от мамки отстрелил.. С косулей колбасян более темный получился и более тугой чтоле.. А второй более нежный, видимо птичье мясо права качает, а может то, что неделей моложе колбасян.. Несколько палок хочу в доску засушить, чтоб звенела на срезе.. Ща новую партию залепил на балконе. В нее тоже перца круглого, только я его не целиком, а чутка толкушкой раздолбил, но все равно крупными кусками, даже видно через оболочку.. Еще партию паприкашки хочу сделать, на рябчиках, с большим количеством молотой паприки, она на срезе должна ораньжевой получиться, типа итальянской "пепперони" А эксперименты показали, что вся домашняя колбаса вкусная
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.08.2015, 14:58 | Сообщение # 4459 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
slava847, рябчик " в поле" - нет ничего проще. В лесу можно готовить без выпендрёжа, так как аппетит едоков всегда на уровне ..
Обычно в моей компахе всегда большой котел, в котором варится лесная похлёбка. Требования к блюду - чтоб побольше и сытнее, так на следующий день опять бегать по тайге в поисках сереньких "свистунов"
Нет определенного рецепта - в котёл летит всё, что под руку подворачивается. Рябчики, их желудки, печёнки, прихваченный из дома картофель, а если его мало то и пару горстей макарон и даже(о боже!) какая нибудь крупа! И эти вроде бы такие несовместимые меж собой продукты запросто уживаются в одном котелке... Да тут и кто нибудь порывшись в рюкзаке вытащит из него запоздалый переспелый громадный подосиновик, помятый как рожа алкаша, потому что найден ещё в обед и до вечера болтающийся в походном бауле.. И его туда же! По итогу сваренная "тюря" еле вертится ложкой, на радость изголодавшимся бродягам.. А на утро, в недоеденный стылый котел с тугим содержимым вливается пол чайника воды, всё это кипятится и похлебки получается опять на всю ораву
Вот такая незамысловая кулинария
Всем ни пуха в предстоящих осенних охотах!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.08.2015, 18:31 | Сообщение # 4460 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
mezyk, ключевое слово "коньяк" или "нитритная соль".. Ничего не испортится, если мало мальски соблюдать правила высушивания.....ну там "не жарко", сквозняк, нет мух и пр.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.08.2015, 23:23 | Сообщение # 4461 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
Andrey68, Отлично жеж!! Финальную фоту не забудь потом запилить..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 20.08.2015, 15:10 | Сообщение # 4462 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
Подживлю утиную тему, в преддверии осеннего сезона. Вроде был раньше подобный рецепт, но захерился куда то..
ФИЛЕ УТКИ отбивное, под сыром..
Ингриды на столе:
Филе утки тщательно отбиваем, предварительно срезав все возможные жилки, иначе при жарке может обратно скукситься и стать жёстким. Присаливаем. Обжариваем на малом огне по 1 минуте с каждой стороны, не более, чтоб не сушить мясо - ему ещё в духовке чалиться.. Надо чтоб только посерело - можно переворачивать(справо на сковороде перевернутый кусок)
Готовим обмазку: Майонез, черный и красный перец, раздавленный зубок чеснока. Перемешиваем и намазываем тонким слоем на отбивные.
Затем слоями, лук, грибы, помидорки, и снова обмазываем майонезом ...
Отбивные выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в разогретой до 160-180 градусов духовке, минут 15.
Достаем, присыпаем тертым сыром и снова в духовку, минуты на 2-3. Раньше сыр нельзя, может растечься, сгореть и завонять всё блюдо..
Собственно всё. Можно украсить зеленью.. По итогу очень вкусно, сочно, вредно.. Аминь.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.08.2015, 16:41 | Сообщение # 4463 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
Цитата Водила (  ) Может подскажешь какой нибудь рецепт приготовления кролика, а то он тушеный с капустой уже надоел. Да на фарш их! А с фарша столько блюд обычных и необычных! Котлеты, тефтели, фрикадельки, пельмешки, манты, голубцы! С крола отличный мягкий светлый фарш получается! Да вот так хоть можешь изобразить - нет предела поварской фантазии :
http://www.bylkov.ru/forum/15-3300-15#745372
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 24.08.2015, 13:57 | Сообщение # 4464 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Цитата alex-x5 (  ) Два дня назад друг звонил ,был на выходных в сисиме там познакомился с ребятами так вот они были в дербино там мужика задрал медведь ночью съел пятую точку и кишки Интересно, есть официальная инфа?
Цитата alex-x5 (  ) врать ему тоже смысла не было мне ,да и не замечал я за ним такого . Начинай примечать за ним такое. В позапрошлом году мне один МЦСовец рассказывал, дескать у него на службе официальная инфа: "Семья путешествующая на машине, припарковалась на обочине, родители стали кормить медвежат, их подмяла медведица и оттащила в кювет, а ребёнок просидел в закрытой машине пару-тройку суток, пока кто то не обратил внимание на стоящую долго в одном месте тачку".. ПРичём человек так правдоподобно рассказывал, и вроде он сам принимал участие в выносе сожранных тел, и врать ему зачем, и вообще он офицер и тд..........слухи по городу ессно в итоге. А через неделю на офсайте инфа: "Слухи про сьеденную семью не подтвердились и вообще этот слух с "бородой" и стабильно выплывает раз в несколько лет и слово в слово пересказывается населением, типа "вот было на днях на няганьской трассе""... ВОт такая петрушка со слухами. Кент твой ни в чем собственно не виноват. "Рассказчики" ему попались хорошие и здорово голову нагрели, видимо ещё и под "писяшку" водки.. Ну и плюсом богатая фантазия, теперь всегда будет в лодке ночевать
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 24.08.2015, 14:05 | Сообщение # 4465 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Цитата апача (  ) .Лев,как опытный,означь свою позицию.(хотя самого начала нет). У меня Апача нет слов и комментов к этому ролику. Для меня не понятно, что движет людьми, которые хотят уничтожить животное "просто так". Они не охотники, он им в принципе не нужен. Гоняли, давили, пока не замотали под колесо.... К чему весь этот цирк? Мне всегда жаль животных и птиц, погибших на обочинах дорог. Они пропали зазря... Если бы речь шла о медведе-людоеде, я бы ещё понял.. Там все способы хороши, хоть колесами его давить, хоть стрелять, хоть петлёй душить, да хоть бомбу в него метнуть - цель яснА, обезопасить общество от опасности. А тут вроде как ради прикола, гоняли, пока не наехали.. Было весело походу. Интересно, сейчас весело?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.08.2015, 13:10 | Сообщение # 4466 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
Цитата Ваня (  ) Дядин-Сибиряк, Лева привет, подскажи че с медвежьими лапами делаешь? Ну и рецептик надобно))) Вот тут примерно-верно, тётка готовит. Я бы только не пену снимал в начале приготовления, а вообще после закипания целиком воду - это здорово помогает отбить медвежий дух будущего блюда.
http://tvmir.ru/ohota_i....hi_lapy
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 27.08.2015, 19:27 | Сообщение # 4467 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
"КУПАТЫ" из дичи..
Заказал в интернете тонких кишок для производства домашней колбасы и сосисок. Наконец то пришли натуральные свиные оболочки, позволяющие делать колбасян 3см в диаметре. И так - КУПАТЫ для жарки. Взял для начинки фарш(косуля с хрюшкой, кусок медвежьей жопы, парочку рябчиков. Филе птицы скрутил с медведем и луком, добавил ранее приготовленный косулячий фарш, и чуть-чуть мякоти белого хлеба(я им прогоняю остатки мяса в мясорубке). Специи и соль по вкусу.
Набил через спец насадку мясорубки кишки, получил вот такие сосисы:
Для начала чуть отварил их в пароварке, минут 7. Вот так вышло по виду - на тарелке уже готовый полуфабрикат, который можно готовить дальше или убирать в морозилку для хранения, чтоб потом утащить с собой на природу/дачу/пикник, и пожарить на костре, мангале или в барбекюшнице..
Мне ждать некогда, поэтому жарю на растительном масле в сковороде, по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки:
Вкус - бомба! Магазинные колбаски нервно покуривают в стороне. Может потому что фарш всё таки из мяса? .. Вот как то так на выходе. Аминь!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.08.2015, 14:51 | Сообщение # 4468 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Цитата Атос (  ) Надо просто признать, что человек входит в пищевой перечень косолапого. Нет. И никогда не входил. И люди пропадают банально просто - заблудился, переохлаждение возле плохого костра, смерть. Либо инсульт, свалился под корчь, опарыши разобрали за неделю другую, потом листвой задуло осенней кости, и нет человека.. Или инфаркт. Или оступился на переправе, упал, сломал ченить о камни.. Или шёл, пробил ногу острым сучком, сил и воли как у Мересьева не хватило чтоб выбраться до цивилизации... Вот тебе и 10-20 человек без вести пропавших за год. Может кого то тухлого и пошевелят медведи, но это не значит что человек - медвежья пища. Вот мыши погрызут мертвеца с удовольствием, особенно зимой. А летом опарыш выполнит всю грязную работу по утилизации.
Вроде выше писал уже, в Хантах нынче грибник пропал, искали менты с волонтерами больше двух недель. Бумаги на отстрел медведей выдали, вроде больше некому нападать.. Нашли по итогу, лежал мертвый и нетронутый зверьём. Вообще не тронутый. Сам помер. Так же и с охотниками. Думаете не мрут от сердечного приступа? Или не попадают в тупиковые ситуации из которых не могут выбраться?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 01.09.2015, 11:39 | Сообщение # 4469 | Тема: Оружие
|
медвежья жопа
|
Цитата СтарыйМых (  ) Христофор Бонифатьевич Врунгель говорил, что как корабль назовешь, так он и плавать будет. На то он и был - Врунгель .. Это всё религиозные штучки. Пятизарядку называю "колотушкой", а трёхлинейку - "кочергой".. Но от этого зверья и птицы меньше липнуть к ним не стало
Шестого в этом сезоне из шкуры вытряхнул..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 01.09.2015, 12:10 | Сообщение # 4470 | Тема: Оружие
|
медвежья жопа
|
Цитата markII (  ) Мелковат... Чужой медведь всегда маленький
|