|
| | 1 | | |
Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.10.2015, 15:36 | Сообщение # 4501 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
|
медвежья жопа
|
Цитата markII (  ) И право, поясните мне значение слов: малик, выжеловка, поперечная визира. Саня привет! Запугивают тебя пенсионеры словами замысловатыми .. Про визиру пояснили уже, я лишь добавлю - в моих эпосах я их "профилями" называю, это местное название здесь, в западной Сибири.. Дома, на родине, мне привычно было называть "геодезийками".. Не вдавался в суть, но неоднократно слышал такие полные названия, как - "геодезийная просека", "визирная линия".. "МАЛИК" - понятие утончённое, эстетическое. В моих рассказах оно звучит как "НАБРОД". Это суточный след зверя, от вчерашней лёжки, до сегодняшней, включающий в себя сортир, жировку, сдвойки, скидки и тд... короче "малик" - это тупо "СЛЕД" "ВЫжловка" - это гончая, причём сучонка..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.10.2015, 16:05 | Сообщение # 4502 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
|
медвежья жопа
|
Цитата ABlAD (  ) А ты попробуй, так кровь и разбитая требуха не течет по тушке а сразу на пол. а чулок можно и от передних лап вниз спустить.
А я зайца стреляю пятёркой, а от неё он не кровит и кишки не выворачивает. А ещё у зайца задок и спина -самые ценные куски. И когда он за заднюю ножку висит, то от гузки начинаешь прямую кишку драть вниз со всем остальным ливером, то задок и спина всегда чистые. Как то так. Хотя конечно надо попробовать наизнанку. А вдруг и впрямь удобней
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.10.2015, 16:12 | Сообщение # 4503 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
|
медвежья жопа
|
Цитата ABlAD (  ) профиль это у геологов, не путай одно с другим. Митрич, я не путаю. Я выше написал - я просто не вдаюсь в суть. Под Хантами ты не встретишь название "визир", здесь для местных любая просека - это "профиль", и хоть кол на башке теши и не важно кем она оставлена, геологами, нефтяниками или какими нибудь тригонометристами... А впрочем как и "ронжа" - это у местных любая дурная птица, хоть кедровка, хоть кукша. Никто не разделяет этих птиц, просто ронжа и досвидос :) Поэтому с своих рассказах я и упоминаю слово "профиль" - как определение просеки.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.10.2015, 16:25 | Сообщение # 4504 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
|
медвежья жопа
|
Цитата Danilka (  ) Может дело в местности? Зайчики в пихтачах у нас густой лес, но на открытой местности не видел чтобы ложился. Самый первый мой пост в теме.
Цитата Дядин-Сибиряк (  ) Главное в охоте с подхода - это местность! Она должна подходить не только для зайца(быть годной для его укрытия), но и для вас(должна просматриваться и простреливатся как можно дальше)....Таких мест в тайге на самом деле не так уж и много, и если вы будете всё правильно анализировать, то это избавит вас от лишних движений и бесполезных лазаний по "джунглям", к
Если нет возможности узревать поднятого зайца, но у вас есть напарник - то пытайтесь охотиться нагоном, как Марковкин с Митричем. В этой охоте тоже есть свои нюансы, я описывал ранее, где то есть в теме. Например стрелок не ставится возле лёжки зверя, так как завернувший по кругу заяц на неё не возвращается..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.10.2015, 18:23 | Сообщение # 4505 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
|
медвежья жопа
|
VOLOHA1957, помню, "Мы идём по восточному Саяну", в ней Федосеев про лося написал... Много интересных вещей описано в его книгах. Очень хорошо передаёт атмосферу таёжных скитаний - усталость, голод и холод. Зависимость человека от костра, как не идут ноги буквально через день голодовки, как тянется голодная рука к самому жирному куску в котле.. Раздувая щёки на форумах, обсуждая есть или не есть пахучую медвежатину, белку или задавленного петлёй зайца, нужно просто сначала испытать хотя бы минимальные лишения и отрыв от цивилизации. Для многих сейчас незапланированная ночёвка в лесу - это уже апокалипсис, конец света. А для кого то просто неожиданное неудобство, которое случается например на зверовых охотах(уход за обранком, выносе мяса из далека) или на промысле.. У уставшего и голодного человека рука непроизвольно, на интуитивном уровне хватает самый жирный кусок из котла, хотя в обычной повседневной жизни человек может не любить вообще ничего жирного. И лишь насытившись, набив пузо, человек "докидывается" всякими мелочами чтобы успокоить от голодного стресса свой разум - например глодает кости, или вытряхивает из них мозг... Эти моменты неоднократно описаны в книгах Федосеева. В эти моменты человеку наплевать какого "цвета" мясо в его ложке... Поэтому немного улыбчиво, когда на Сноумобайле меня шпыняют люди, позиционирующие себя как "таёжники", за приготовленную медвежатину или бельчатину, дескать "фи-и-и! мы такое не едим!". Но почти каждый из них был за границей и ел какую нибудь херь в виде жареных тараканов в каком нибудь Таиланде ..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.10.2015, 18:27 | Сообщение # 4506 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
|
медвежья жопа
|
Цитата VOLOHA1957 (  ) Заяц делает круг и идет на лежку, где его УЖЕ ЖДУТ! Стоять всё же лучше не на лёжке, а чуть далее по следу, куда ушёл заяц.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.10.2015, 18:31 | Сообщение # 4507 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
|
медвежья жопа
|
Цитата СтарыйМых (  ) Олег, + 100%... Дужка от ведра - необычная приспособа. Наверно удобно, когда заячьи ноги в растопырку на таком коромысле
А я за одну ногу вяжу. Приловчился. Там делов то на 3-4 минуты, вместе с кишками...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.10.2015, 18:31 | Сообщение # 4508 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
|
медвежья жопа
|
Цитата Настройщик (  ) А свисток только ментовский? Настройщики могут бренчать камертоном
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.10.2015, 19:05 | Сообщение # 4509 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
|
медвежья жопа
|
Цитата Кедр6 (  ) Только с названием книги Лева ты ошибся .Это отрывок из книги "Смерть меня подождет". А в остальном ты прав, трудно бакланам судит о том чего никогда не видел. Для них поход в лес без термобелья немыслим Руся возможно. Да, наверно ошибся. У него в каждой книге есть подобные моменты, как голодные люди отьедаются на добыче. Старик Федосеев конечно фантазирует иногда, проскальзывает у него - но это наверно литературные моменты в духе времени, типа "подвиги советских людей", борьба со стихией! Помнишь момент в "Смерть меня подождёт", где они терпят крушение на плоту, двое сидят на камне посреди бушующей реки, а молодой парняга(мокрый, после падения в речку), каким то образом строит за ночь(За ночь!!!!) плот из бревен, пережигая костром деревья. Смутно представляю такого Бэтмена, разжигающего в ночи костер без спичек, скорость пережигания, и вязание брёвен меж собой резинкой от трусов
Но читаются книги конечно великолепно, на одном духу!
Цитата ABlAD (  ) Все обдираем не добытых заек завтра ехать нужно. У меня тоже запуржило сегодня, так что после работы прям свалю, на все выходные... Топить печку, колоть дрова и пить чай из талки-водицы Мне дорога за пушистым хищником нынче - вот о ком скучаю.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.10.2015, 19:47 | Сообщение # 4510 | Тема: Ловля на Жерлицы
|
медвежья жопа
|
Цитата uisler (  ) подскажите где на КВХ можно половить щукарей монстров на жерлицу На КВХ можно половить щукарей монстров на жерлицу в Ханты-Мансийске... Приезжайте, пальцем ткну направление, где жор
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.10.2015, 20:01 | Сообщение # 4511 | Тема: Подготовка патронов к охоте
|
медвежья жопа
|
Цитата Кедр6 (  ) СтарыйМых, Почему то понимаешь всё буквально, Потому что он Старый .. И Мых страшней Барса пороха не видел. Всё по бутурлинскому феншую, на Соколе, да изредка на дымаре, с пыжом из брежневской газеты
Руся, мне тут чувак один патрон показывает, грит: "Ваще бомба!" Я повертел в руках - картечь заводская магнум, вроде феттеровская, патрон длинный на 76мм, картечины 8.5мм. Сквозь гильзу зырю - пять рядов по 2 штуки. Ну ты понял короче .. СтарыйМых, А мы всю жизнь промучались, три ряда по три штуки вкатывали и не летела нихера, на полтинник 2 штуки в развернутую газету.... И чего только не делали, и крахмалы, и столбцы чтоб одна над одной картечины стояли а не в расклин..... А оно видишь как! Век живи, да поглядывай по сторонам, может чего путнего и скинут с языка
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.10.2015, 20:24 | Сообщение # 4512 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
|
медвежья жопа
|
Не, не заряжал пока кулёмы. Завтра начну. Рябчишек есть несколько штучек подквашеных, да остальное на месте стрельну. Я до конца сентября всё за босоногими пробегал, потом птицу немного погонял - глухаришки неплохо в эту осень подворачивались, да косач уродился...
Потом по первому снежку мясо уронил. Ща вот выходных скопил немного, поеду за пушистыми, пятки уже горят... Ну сам ведь знаешь - охота на охотника! Азартно и приоритетно, особенно когда уже всё есть, и кусок копыта в морозилке, и сала натоплено..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.10.2015, 20:36 | Сообщение # 4513 | Тема: Подготовка патронов к охоте
|
медвежья жопа
|
Цитата Кедр6 (  ) Старый Мых это я так понимаю батя твой?...... Да, он самый, профессор птичих охот, мастер неподражаемого исполнения рябцового свиста.... Не приходилось слышать, чтоб кто то манил эту птицу лучше него... Чёт фотку не найду с рябчишками, пусть будет с петькой... Ругаться будет Старый, не любит морду светить. Ну да пусть ворчит, это удел пенсионеров
Цитата Кедр6 (  ) Испытал на нём ППШ.....одного раза хватило, метров с сорока... куда зарядил? По костям попало?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.10.2015, 21:01 | Сообщение # 4514 | Тема: Подготовка патронов к охоте
|
медвежья жопа
|
По шее, ага.....Хорошее попадание - сразу мишка мягкий становится, под любой пулей
Ладно, всё! Отваливаю от компа. Часа через три кусочек бересты затрещит и скукожится в трубочку, старая ржавая буржуйка выдохнет клуб чёрного березового дыма и он тонкой пеленой расплывется по таёжному ключу.... А завтра снова день, старый путик и новые приключения До встречи друзья!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.11.2015, 19:15 | Сообщение # 4515 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
Катался на "юга", погонял козявок. Жалко что в Хантах нет этого зверя. Скучаю по ним...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.11.2015, 19:37 | Сообщение # 4516 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
Цитата Дядя (  ) Зы Лёва у нас вроде крупнее чутка ага? Ай красавцы какие! Дома то ага, крупней козявка.. Тут с Казахстана пришлой много, она мелкая, да видимо и местную популяцию потрахивает, путает гены.. Взрослый козел здешний, как наша восточносибирская матка. А матка местная, как наша годовалая.. Алгасы ваще собачки.. Но тоже "хлеб", котлеты по вкусу не хуже
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.11.2015, 19:49 | Сообщение # 4517 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
А я во по какой шкуре отметился нынче . Сегодня задняя нога в духовку влетит...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.11.2015, 20:03 | Сообщение # 4518 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
Молодые кабанчики, пара залетела под колотушку, мясо светлое как у домашних, сальца в палец под шкурой.... Короче самый сахар ..
Бумаг косулячих прилипло ко мне аж 8 штук по себестоимости, и ещё пара на кабана прихватом... Я даже на работе микроотпуск взял по такому случаю, рванул хулиганить.. Места конечно шибко богатые на дичь.. Аж завидно..
Ну-ка глянь какой смешной! Эт он обломал рог или так и было? Второй тощий рожок с той стороны, на пару концов. А этот короткий чурбачком...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.11.2015, 14:51 | Сообщение # 4519 | Тема: Сайга 410
|
медвежья жопа
|
bolotovpavel, а товарищ точно хочет Сайгу именно в 410м калибре? Сколь знаю "счастливых" обладателей этого девайса - никто бы из них не отказался его продать. Ружьишко очень специфично и редко перекрывает какой либо вид из доступных любительских охот. Ну разве что стрельба осеннего рябчика и пожалуй вредителей на огороде. Для семейного бабахинга зато вполне
ЛЁТЧИК, Андрюха, пиши отчёты обязательно! Особенно если доведётся поохотиться с ней. Дистанции, описание трофеев, количество попаданий, обранок или сразу в рюкзак, ну и тд и тп... Очень ждём!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.11.2015, 17:09 | Сообщение # 4520 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
|
медвежья жопа
|
Херня - эта ваша заграница... В тайге сотовый не берет, борща сварил кастрюлю ведерную, с лосятины.. Печка топится, гудит потихоньку. Тарелку съел, вторую следом - красота! Вынес птицам косточки, раскидал за избой. Мороз елки закутал ватой куржачной. Белка по кедрушке скачет, прыгнула на елку соседнюю, да не рассчитала - не долетела. В снег упала с головой, думал расшиблась. Ан нет! Повошкалась пару секунд, да пулей обратно в крону кедрушке унеслась. И солнце зимнее по краю тайги катится, по самым еловым макушкам, а они серебром разлились.. А на днях речку наконец то схватило морозом намертво, теперь можно в любом месте перебегать, не только по омутам, а то на перекатах парило чутка, да промоины.. А рябчишка теперь из под снега вылетает, а не с под елок. Тут же сядет на ветке, нахохлится важно, да и в рюкзак потом, после выстрела. А там в рюкзаке уже пара соболюх скрюченных друг об друга позвякивают, на морозе калачами в кулемках застыли - так и едут до избы на разморозку, чтоб шкурку скинуть.... А у вас чо там? Гады в раковине сопливые, да креведко с щупальцей на завтрак.. А у меня сало.. Было. Пока птицы не украли. Повесил на гвоздик, на стене, чтоб пристыло половчее.. Ночью то не летают. Но проспал. Птицы раньше встали, только пакет изжамканный на гвозде. Так что на завтрак кусок лосятины отварной, да кружка темного мясного холодного бульона, с белыми глазкАми подстывшего лосиного сала.. Все лето об этом мечтал. Мечты сбываются. Газпром ни при чём.
Может когда нибудь и доеду до Камбоджи.. Но пока тут не надышался, не насмотрелся, не наслушался..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.11.2015, 18:02 | Сообщение # 4521 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
|
медвежья жопа
|
batya-kr, Пйотра, ты не понял о чем я.... Дело не в Камбодже, и не в жареных тараканах.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.11.2015, 18:17 | Сообщение # 4522 | Тема: Сервисный центр водномоторной техники АкваТехКрасноярск
|
медвежья жопа
|
Polaris, кетайщина поди, по акции то? Не?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.11.2015, 18:19 | Сообщение # 4523 | Тема: Сервисный центр водномоторной техники АкваТехКрасноярск
|
медвежья жопа
|
DAM, Саша, на Мефистофеля дюже стал похож , особенно с этой бородкой..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.11.2015, 18:30 | Сообщение # 4524 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
|
медвежья жопа
|
batya-kr, Воооо, уже теплее. Мне и не понятно, как может креветко нравиться, больше чем брусница, прям на мху морозом прибитая.. Скучно жеж, на песке пол дня, да возле общепитовского лотка с подносом три раза в день, за мангой и местной борматухой. Не?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.11.2015, 19:13 | Сообщение # 4525 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
|
медвежья жопа
|
batya-kr, А какое представление должно получиться, когда ваши фотки с отдыха - это пляж и жрача... Ну еще какие нибудь развалины и обезьяны. Не? Рыбалка сомнительная, охоты нет, девки с членами, жара -хрен куда спрячешься, кроме отеля. Это отдых? Наверно да... Ну кому что.. я ж не говорю что вы говно, я говорю что отдых сомнительный, и это моя ИМХОвина Корнет, тут Виталя дело не в финансовом благополучии даже.. У меня кентов вагон, материально обеспеченных, по 3-4 раза в году за бугром, в Таях-Камбоджах были тоже, но ради посмотреть.. Но все чаще несет то в Карпаты, то на какие нибудь сплавы, то на Эверест и тд... Непоседы короче.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.11.2015, 19:16 | Сообщение # 4526 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
|
медвежья жопа
|
batya-kr, Петра, дак пусть жена и валит за границу. Тебе чо там делать? Лишних 8 кг на тело за 12 ночей... А прикинь 2 недели на Парном, без жены, на лодочке.... И домой с вязанкой янтарной воблянки...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.11.2015, 19:20 | Сообщение # 4527 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
|
медвежья жопа
|
batya-kr, Йа ответил.. У меня девки по два раза в год за границей. А я не могу там. Мне дома в выходной скучно, не могу себе места найти без дела. Сегодня выходной например. В охотницкой бендюжке прибрался, ружья перечистил, ща в духовке кусок кабанятины пеку... А что я в Камбодже буду делать? Ну банан сьем.. Ну два банана.. Ну обосрусь по итогу. А может малярию подхвачу, или самолет мой в воздухе развалится... Я уж лучше к медведям поближе. Сомнительный ваш отдых
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.11.2015, 19:44 | Сообщение # 4528 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
|
медвежья жопа
|
batya-kr, А ты не ведись , троль троллит троля Хидеевцы теперь нормальными моторами торгуют, троллить некого.. Я про ИМХО выше писал. Никому ничего не навязываю.
ПС Петр, ты что то действительно узнал в Таиланде, Камбодже и Турции? ППС кинь ссылкой на вьетнамский опус, почитать надо..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.11.2015, 19:54 | Сообщение # 4529 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
|
медвежья жопа
|
Shukin-san, о-о епта! Так это Бородян под именем Полярис? А чо у него ник с ошибкой? Пальцы в бороде наверно запутались, когда по клаве стучал ?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 22.11.2015, 01:32 | Сообщение # 4530 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
|
медвежья жопа
|
Shukin-san, Про ошибку я пошутил, знал что полезешь проверять .. Мне его борода покоя не дает. Вот бы какую нибудь диверсию над ней учинить. Вот например сидит бородатый, колпак к Хидее супер клеем приклеивает, чтоб не улетел, а тут хераксь, борода зачесалась! Ну он ее чешет, и пальцы наглухо приклеиваются..... Во бы поржали!
|
|
|
|
|
|