Воскресенье, 29.06.2025, 10:17
Вход | Регистрация
Меню сайта

Ответ о статусе Бархатово №2
"Парус. Красноярское море". Этюд
1
Почти как у Верещагина! Ешь большой ложкой и не пререкайся!
Озеро Бархатово. Весенний запрет (только с берега, только поплавочка\донка, 2 крючка, нормы вылова) действует.
...
Результаты поиска
Дядин-СибирякДата: 05.01.2016, 20:08 | Сообщение # 4561 | Тема: Подготовка патронов к охоте
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Чо воюем?
Остановите Землю, я выйду......

Дядин-СибирякДата: 06.01.2016, 17:18 | Сообщение # 4562 | Тема: Хранение продуктов в походных условиях
Лев
медвежья жопа
Кто бухло тащит в походы - замораживайте в морозилке. Потом рядом с замороженными бутылками выкладывается скоропорт и накрывается чем нибудь, типа спальников и теплой одежды. Недурственный холодильник на пару-тройку дней.

Дядин-СибирякДата: 06.01.2016, 17:33 | Сообщение # 4563 | Тема: Хранение продуктов в походных условиях
Лев
медвежья жопа
Настройщик, Почти всегда в походе масса лишних вещей, на всякий случай, особенно если речь об отдыхе типа выезда на озера. Найдешь чем закутать. А вообще замораживать можно все, что можно заморозить, типа газировки, сока, алкашки, масла растительного и сливочного, мяса.. Чем больше обьем заморозки, тем дольше она хнанится. Я например когда в теплое время еду на родину, то мясо и рыбу с собой везу, несколько десятков кг. Лежит все в большой коробке картонной, прямо в салоне, вокруг +22, коробку накрываю зимним бушлатом. В пути примерно 36 часов. По итогу не только не растаивает, а даже ножом не режется, только самые крайние куски чуть подтаивают, что с них можно гуляша постругать..

Дядин-СибирякДата: 06.01.2016, 17:35 | Сообщение # 4564 | Тема: Хранение продуктов в походных условиях
Лев
медвежья жопа
as, А пиво и так моча, хоть до заморозки, хоть после... А когда на Шира теплое из багажника - то не просто моча, а как будто напились мочи и ей же снова обоссались в бутылки. Так что морозьте, прохладное не так на мочу смахивает. biggrin

Дядин-СибирякДата: 06.01.2016, 17:39 | Сообщение # 4565 | Тема: Хранение продуктов в походных условиях
Лев
медвежья жопа
as, У тя морозилка сколь градусов морозит? Вот такой температуры и будет крепкая алкашка. И пофиг что жидкая останется. На морозе пальцы в бензин ни разу не совал? happy белеют в считанные секунды.

Дядин-СибирякДата: 06.01.2016, 17:52 | Сообщение # 4566 | Тема: Хранение продуктов в походных условиях
Лев
медвежья жопа
Атос выше про сумку-холодильник обмолвился. Вот реально годная штука если не на себе тащить, а на машине или плоту. Вот в нее вместо аккумуляторов холода пара-тройка бутылок замороженной водки, растительного масла или сока - и все скоропорты рядышком будут себя нормуль чувствовать пару дней.

Дядин-СибирякДата: 07.01.2016, 05:04 | Сообщение # 4567 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 2 - 2015
Лев
медвежья жопа
БЕТАС, Топлю дом газом, дом двухъэтажный, с теплым гаражом, вода горячая так же от газового котла.. Трачу зимой примерно 700 кубов в месяц, эт 4000рублей. Эдуард верно говорит - сжиженный газ в баллонах - это немного другое. Им только Кинг топит. Ценник надо у него узнавать. У меня прям по трубам природный газ доставляют, в принципе не дорого, если на весь год размазать по месяцам и учесть что квартплату не плачу..

Дядин-СибирякДата: 28.03.2016, 17:59 | Сообщение # 4568 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
Лев
медвежья жопа
Тэк-сь, чо тут? Закрутками завалили тему, бесы happy ... По пуле пишите, отстрелы, трофеи, способы снаряжения.

В эту зиму под конец сезона, уже по глубокому снегу, стукнул ПШШ угонного лося. Зверь по инерции прошел 20 метров и завалился наглухо. Фото срабавшей пули и трофея выложу позже.... ПШШ очень доволен, жую котлеты  smile

Дядин-СибирякДата: 28.03.2016, 23:31 | Сообщение # 4569 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
Лев
медвежья жопа
Цитата ABlAD ()
А га мы патрон снарядить не могем

Цитата ABlAD ()
гильза из под звезды не крутиться.

Ага.... Я смотрю ты внимательный.. Открой четвертую страницу темы, там есть фото.  http://www.bylkov.ru/_ph/442/267809013.jpg?1429507803
Цитата ABlAD ()
Каким концом ее в гильзу пихать. Памперсы добавлять али нет.
А не забылось мне, как один комрад "блондоид-рубейкина" мордой вниз в гильзу пихал.

Дядин-СибирякДата: 29.03.2016, 00:46 | Сообщение # 4570 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
Лев
медвежья жопа
Цитата ABlAD ()
Тут советы давать себе дороже.

Цитата Партизан-доброволец ()
Наговаривает, дяденька! Есть на Руси и форуме ещё благодарные уши

Хороший совет нынче редкость...
Только я один вижу, что у Партизана-Добровольца слишком длинная мушка на ружье? dry
Партизан-доброволец, посмотри на свой отстрел. Почти все попадания ниже "ватерлинии" мишени, даже те, которые на 25 метров. Если регулируемая мушка - то вкрути немного, и еще постреляй.

Дядин-СибирякДата: 29.03.2016, 00:56 | Сообщение # 4571 | Тема: Ху из "Дядин - Сибиряк"....
Лев
медвежья жопа
Во жжоте! happy , абасрака!!

Цитата Shimano ()
Я вот тоже переживать стал,ведь я ему кабанчика заказал.
Шиманыч, я помню.. Лобковые волосы кабанчика привёз, как ты и просил. Где передать?

omtssever, Валентин - я нашёлся smile , в личке отписался...

Дядин-СибирякДата: 29.03.2016, 01:20 | Сообщение # 4572 | Тема: Ху из "Дядин - Сибиряк"....
Лев
медвежья жопа
Цитата Настройщик ()
В мне вчера Лёвка приснился....
Типа он в лесу под елкой уснул, а рябчики толпой собрались, пока он спал, ружо у него слямзили.
Он просыпается, а вокруг рябые хороводы водят, отстреливаться  нечем, а один из них, самый наглый,  без хвоста, очевидно он у них пахан.
Подлетает к Лёвке, глаз прищурен и нагло так заявляет:
- Всё, пиндец тебе стрелок хренов, сколько ты, следопыт недоделанный, нашей братвы прикнокал. Мне сука хвост отстрелил, яйца на морозе теперь мёрзнут
Щас мы из тебя кожаных чулков понаделаем и на берёзе красиво развесим.
И давай они всей сворой Лёвку жестоко дубасить.Истязали они его семь дней и ночей.
А потом я проснулся.

Костыль, ты мне тоже снился dry ... видать связь какая то кармическая через тыщи километров.. Будто зал какой то органный, или костёл католический... В зале из посетителей только Липка сидит, в одной руке какая то кошёлка кожаная, в другой платочек белый, ситцевый. А ты за оргАном сидишь, в кнопки тычешь, уши навострил, фальшь в звуках ищешь... Настройщик жеж, ага... Настраиваешь... Вид у тебя прям куртуазно-сюрпризный - фрак черный, велюровый, лацканы блестящие, галстук-бабочка кадык от дурного сглаза прикрывает, чин-чинарём! Штеблеты с белой кожи нарядные, по типу "нариман".. А вот от пупа до штеблет неувязочка с одежонкой dry .. Нет одежонки то.. И я так невзначай спрашиваю: "Коська! А чо собственно за хня творится? Ты как в таком виде на этом поприще оказался?" А ты глаза в сторону отводишь, звуки органа слушаешь, и отрешенно так отвечаешь: "А вот нет у меня камертона теперича.... Чем умею, тем и настраиваю!" И тут ты привстаешь, бёдрами так болтанул влево-вправо, "камертоном" повёл по клавишам, и музыка из органных труб по ушам резанула... А тут и Липка в зале как зарыдает, платком глаза трёт.. Проснулся я, сердце защемило. Вот что за сны непонятные? dry Решил сонники погуглить. Гугля на запрос "голый настройщик" только немецкое кино про музыкантов показывает, которые использую духовые инструменты не по прямому назначению... Они в них конечно дуют, только всё чаще не ртом %)
Вот поэтому я на форум сопственно и вернулся....... За ответами. ^_^
ПС. Липка во сне рыдала, как раненый опоссум.... Не дай бог кому услышать этот плач! dry Не пропадайте надолго с форума! Берегите себя!
ППС. Никогда в жизни не слышал как кричит раненый опоссум.. Но думаю звук именно такой, как у рыдающей во сне Липки sad

Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Вторник, 29.03.2016, 01:24

Дядин-СибирякДата: 29.03.2016, 03:05 | Сообщение # 4573 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
Лев
медвежья жопа
Цитата Алекс82 ()
Да кто его знает что за исполнение у него, может целик регулируемый

да я про общую картину. Ружьё низит. Если целик регулируемый, то тем более нужно вкручивать мушку.

Дядин-СибирякДата: 29.03.2016, 10:05 | Сообщение # 4574 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
Лев
медвежья жопа
Цитата Дядин-Сибиряк ()
там есть фото.

Цитата ABlAD ()
на котором есть и кривые патроны

Митрич, я конечно понимаю что "старость не в радость", но посмотри внимательней... Ну или очки надень накройняк. Наружний край гильзы ИДЕАЛЬНО ровный после матрицы закрутки. Патроны залетают в старенький МЦ21, как дети в школу первого сентября happy . Могу сфотографировать патроны в профиль, для понимая. И еще один момент - Б\У гильза для пулевых патронов в моих случаях применяется ТОЛЬКО для пострелух и отстрелов. Ни на какого мишку эти патроны не едут. И дело даже не в боязни перекоса "кривого патрона"(я не кручу кривых), я боюсь обрыва жопки у б\ушной гильзы. Это случается хоть и крайне редко, но тем не менее бывает.

Дядин-СибирякДата: 29.03.2016, 10:21 | Сообщение # 4575 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
Лев
медвежья жопа
ABlAD, у меня ещё "совковая" закрутка, времён НЭПа happy .. Наверно моя ровесница. smile Ну и крутить гильзу из под звезды маленько по другому надо - если сразу начать давить лапку, то край гильзы мнет, как на фото у Партизана... Короче "нежненько" надо, без спешки.

Дядин-СибирякДата: 29.03.2016, 10:34 | Сообщение # 4576 | Тема: Ху из "Дядин - Сибиряк"....
Лев
медвежья жопа
Цитата Настройщик ()
Лёвка, если мужику снится голый настройщик, это пипец как хреново.
Моя совесть чиста! Мне партбилет ПГ в нагрудом кармане согревал душу... Так что вид голого музыканта меня не выбил из равновесия.. Да и "прИмой" во сне была все же всхлипывающая Липка happy ..

ПС. Костыль, я тоже скучал, год тебя почти не видел dry . Поехали до Витамина сегодня сгоняем? ЛедЗеппелин по дороге послушаем.

Дядин-СибирякДата: 29.03.2016, 11:08 | Сообщение # 4577 | Тема: Внимание форум. Мошенник судостроитель из Лесосибирска
Лев
медвежья жопа
Цитата Shukin-san ()
Ограничивать свободу имеет право всего несколько организаций, все остальное уголовно наказуемо,

Хе-хе! Кто бы говорил! happy А вроде Борода с Васяром за долги в рабстве трудятся. Не? Прошлым летом когда от вас уезжал, они меня за рукав теребили: "Выкупи, выкупи нас!", нашёптывали... happy .. А я нищеброд тогда, все деньги на дробь с порохом спустил... Жалко кентов, но чо поделать dry

Дядин-СибирякДата: 29.03.2016, 11:12 | Сообщение # 4578 | Тема: Ху из "Дядин - Сибиряк"....
Лев
медвежья жопа
nik_to, Лоза вечен! Только у него вырулилось отпеть всю жизнь ОДНУ песню happy .. Малежег еще на подобную славу претендовал со своим "Лилипутиком", но его алкаша быстро раскусили и вы3,14здили с эстрады <_<
ПС. "Лижет, лижет лилипут..." Малежег(с.) Шедеврально, ейбогу! dry

Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Вторник, 29.03.2016, 11:14

Дядин-СибирякДата: 29.03.2016, 21:03 | Сообщение # 4579 | Тема: Ху из "Дядин - Сибиряк"....
Лев
медвежья жопа
Липа, превед косматый пупс  happy .. НЕ пинайте омтссевера, это мой дружбан с йуношества..... Еще из тех времен, когда пиво слаще чая пилось, в кармане пригоршня драпа болталась, а триппер чаще гриппа к молодому телу прилипал... Дружбан нашёл меня через Тугун пол года назад, мы с ним 10 лет не виделись. Ну естественно расстроился, когда я так вот безалаберно пропал на 2 месяца.. Ну и не всегда он трезв бывает, может и слетели у него с языка слова резкие.. Ну короче не топчите комрада, кодлой то оно ловко получается..
Пупся, а ты чего смайлегов хнычущих налепила выше? Что за обижульки-страдальки?  happy

Дядин-СибирякДата: 29.03.2016, 21:45 | Сообщение # 4580 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
Лев
медвежья жопа
Я как посмотрю, да почитаю, у него вообще все ректально получается. Работы непочатый край....

Зачем так иронично? Проблему же решил, на крайних фотах патроны ровненькие!
По стрельбе подкину мыслишки - Ружьё низит, решаемо в минуту - вкрути немного мушку. На 25 метров ружьё должно немного высить, чтоб в дальнейшем пуля не сильно "провалилась", если вдруг придется выстрелить на предельной дистанции. То что дыры то правее, то левее вертикали - это скорее всего косяк прицельного приспособления. Мне приходилось стрелять с гладкой Сайги - у неё целик......ну мягко сказать........пардон, я не могу подобрать нужного слова dry .. Короче целик слишком широкий, миллиметров 7-8 наверно, и выставить мушку посредине целика с высокой точностью наврятли получится. Отсюда и имеются броски влево-вправо на мишени. Партизан, ты не думал об установки на Сайгу коллиматора? На этой пушке он реально улучшит пулевую стрельбу!
ПС. не забываем, что пулевая стрельба с гладкого ствола не требует карабинной точности. Она ведется на коротких и средних дистанциях, по КРУПНОЙ мишени.. Небольшие неточности стрельбы с лихвой компенсирует вес и останавливающий эффект пули. Собственно в этой теме мы и пытаемся обмусолить ПШШ, посредством отстрелов и реальных охот..

Дядин-СибирякДата: 30.03.2016, 15:33 | Сообщение # 4581 | Тема: Ху из "Дядин - Сибиряк"....
Лев
медвежья жопа
Aleks_krsk, приборЪ весьма внушителен  dry ..  азиаты шарят в фитотерапии..

Дядин-СибирякДата: 30.03.2016, 15:40 | Сообщение # 4582 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
Лев
медвежья жопа
"Нормально" - это как?

в свеженькую гильзу happy

Закрутка, прокладки, длинна патрона - это все ведь хоть и мелочи

И кстати про прокладки.... Не надо прокладку под пулевой пластиковый обтюратор.

Дядин-СибирякДата: 30.03.2016, 20:21 | Сообщение # 4583 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
Лев
медвежья жопа
Партизан-доброволец, сфотографируй пулю пожалуйста, очень интересно на каком пыже-обтюраторе она собрана..

Дядин-СибирякДата: 30.03.2016, 20:51 | Сообщение # 4584 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
Лев
медвежья жопа
ABlAD, я сейчас пытаюсь выяснить причину просыпания пороха через обтюратор. Думаю зеленый обтюратор Гуаланди немного прослаблен. У меня обтюратор Азот-Био стоит, он в новую гильзу вообще туго идёт, а в стреляную тонкостенную гильзу Феттер с небольшой натяжкой. Просыпания пороха нет, я на такие вещи внимание обращаю. По длине Гуаланди и Азота не подскажу, но у Партизана в патроне порох Сунар, а у меня Сокол, а Сокол занимает больше места в гильзе, следовательно меньше остаётся свободного бурта у гильзы(это к слову о подминаниии более длинного буртика, который приходится резать Партизану).

Дядин-СибирякДата: 30.03.2016, 20:54 | Сообщение # 4585 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
Лев
медвежья жопа
Цитата Агроном ()
Зеленый 20,5, белый 22,5

Ну вот и ещё пара миллиметров нарисовалась, да пара тройка миллиметров на разницы порохов, вот по итогу и имеем "лишние" пол сантима гильзы, которые режет Партизан.

Дядин-СибирякДата: 30.03.2016, 21:01 | Сообщение # 4586 | Тема: Охота на кабана
Лев
медвежья жопа
Цитата Forester666 ()
вот и вопрос около ждать  пятачка .  

Похоже придется как всегда - методом личного тыка

Похоже просто постоишь возле пятачка, да и пойдешь домой грустный. У кабана невообразимое чутьё и семейная организация.. Молодняк не выходит на кормёжку к пятаку, пока мать всё досконально не проверит. Если ей что то не нравится, она не обломается побегать кругами вокруг воображаемой опасности, нюхая запахи в разных ракурсах.. Охотник-пешеход заведомо обречен на провал возле закормочного пятака..

Дядин-СибирякДата: 30.03.2016, 21:02 | Сообщение # 4587 | Тема: Охота на кабана
Лев
медвежья жопа
Хотя варианты конечно всегда есть.. В некоторых моментах кабан небрежен...

Дядин-СибирякДата: 30.03.2016, 21:40 | Сообщение # 4588 | Тема: Охота на кабана
Лев
медвежья жопа
Цитата Forester666 ()
Про стадо во главе с мамашей и хряка топающего сзади маленько слыхали

А я не слыхал... Мамаша с малышами, иногда с няньками и малышами - это видел. Хряк - история отдельная, особенно крупный ветеран. Во сновном животное единоличное, ходит сам по себе. Половозрелых самцов в составе стада приходилось видеть только в период гона, тогда и стада максимально большие. По времени на декабрь выходит - самый гон. Сужу по конкретной местности, Тюменская область. Посвятил этой охоте нынешнюю зиму, отстрелял несколько зверей.
Цитата Forester666 ()
Пятак это не место , это орган
Подумалось ты про закормочный пятак говоришь. Они его до земли выбивают..

Дядин-СибирякДата: 30.03.2016, 21:48 | Сообщение # 4589 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
Лев
медвежья жопа
maksunk, ОТлично!! Все как в школе проходили!! smile И порох никуда не просыпается, и лишний борт уходит в патрон без заминания!

, КАК получился такой высокий бортик???

Могу закатать пустую гильзу без начинки до того момента, пока хватит хода рычага закрутки. "Патрон" получится сантимов 4.5 в длину. Никаких заминаний! Видимо у тебя и впрямь немного косячная закрутка, способная лишь завальцевать короткий борт, но не способная завернуть его и закатать излишки обратно в гильзу..

Дядин-СибирякДата: 30.03.2016, 21:51 | Сообщение # 4590 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
Лев
медвежья жопа
Вот...
Мне показалось, или обтюратор по диаметру меньше пули? dry Может случайно в магазине дали 16калибр?

Поиск:

• 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН
  • 10.04.2025: Куплю вагончик
  • 07.04.2025: Продам Абакан-430 Jet+Suzuki 30 Jet 4т

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+