|
2 | | | | |
Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.05.2016, 22:19 | Сообщение # 4651 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Про зайца выше фото - однозначно не медведь ел. Заяц вообще в принципе не попадает в рацион медведя, разве что в каких нибудь злых русских сказках, ну как вариант - на моих медвежих привадах, куда я стаскиваю всю зимой накопленную обдирку с птиц и зайцев. Поймать же в естественной природе зайца медведю невозможно, если только подобрать кем то задавленного ранее. Про выбитого в мире медведя - преувеличение. Но вот в Европе действительно выбили под корень, чтобы свести к нолю встречи хищника и человека. Остались вроде небольшие популяции так сказать в "дикой Европе", которая не так плотно посещаема человеком - это европейские предгорья и горы. На обжитой человеком местности этого зверя и вправду нет.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.05.2016, 22:22 | Сообщение # 4652 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Сегодня за утро видел трёх медведей разных возрастов в трёх разных местах. Время с 3 до 6.30 утра. Так что у нас пока с популяцией этого зверя проблем нет.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2016, 22:52 | Сообщение # 4653 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Однозначно привада на мишку сделана. Безхитростная. Даже без лабаза скорее всего. Когда начнёт стабильно ходить - отстреляют прямо с машины, на которой приедут караулить вечером. Так то в тех местах мишка не редкий гость.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 01.06.2016, 22:30 | Сообщение # 4654 | Тема: Ловля «другой» рыбы
|
медвежья жопа
|
BaklanЪ, Женя! А улов в эмалированной кружке чтоле, из которой ты чай в обед пьёшь?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.06.2016, 22:33 | Сообщение # 4655 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Вениаминович, журналюжки пишут что сегодня ночью ЧП. А судя по фото нет. Сколь мишка зараз сьест? На фото хребтина валяется, да и то не первой свежести.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.06.2016, 22:34 | Сообщение # 4656 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
БЕЛЫЙ, Игорь, а кого чужого?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.06.2016, 19:28 | Сообщение # 4657 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
mikl, Мишка, а сколь дешевле? У меня 3600 на весь сезон, с середины апреля по 10 июня, и потом в 1 августа вплоть до залегания. Куда ещё дешевле?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.06.2016, 19:33 | Сообщение # 4658 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
ABlAD, подсчёт медведя - хлопотное дело. Те следы что насчитали по берегам и дорогам - смело умножайте в трое, не ошибётесь.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.06.2016, 19:40 | Сообщение # 4659 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Вениаминович, я знаю , зараз голодный ведро мяса ждёт, не более. А на фото объедки скотины. Зверь не одну ночь харчевался. А журналюги пишут что прям щас задрал. А хребтина уже обуглилась, наверно и брониковские друзья опарыши копошатся под костями.. Неточности. Я нелюблю неточности, когда дело касается мишек. Зверь очень точный .
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.06.2016, 12:23 | Сообщение # 4660 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
mikl, Ну дак и бумажка даётся на коллектив. По рублю скинулись - вроде и не больно по карману.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.06.2016, 21:52 | Сообщение # 4661 | Тема: Нужен помощник на Плато Путорана
|
медвежья жопа
|
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.06.2016, 00:02 | Сообщение # 4662 | Тема: Охота на медведя
|
медвежья жопа
|
Taiga38, а кто сказал что личинка трихинеллеза разносится током крови? личинка поражает лишь мышечную ткань. Печень и медвежье сало ни при делах. И ещё важный момент - ни одна лабораторная диагностика не даёт сто процентной гарантии проверки. Так что при любом раскладе мишка готовится с глубокой термообработкой. Идеальны и безопасны блюда из фарша. Котлетки естественно допариваются под крышкой после обжарки. ПС. не кидайся фразами "бред полный", особенно подпитанных чьими то словами, особенно охотников. Я съел не один десяток медведей и учился на ветеринарном факультете в университете. А они? ППС. Этой весной отстрелял шесть зверей. Ни одного заражённого. Слава экологически чистым хантыйским землям!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.06.2016, 19:56 | Сообщение # 4663 | Тема: Охота на медведя
|
медвежья жопа
|
Цитата ABlAD (  ) Из шести или вообще в хантах нет рихенелезных мишек? А барсук в Хантах есть? Мне пока заражённые не попадались. На анализ вожу мясо со всех добытых зверей. Интересовался у девок в ветеринарке на предмет наличия болячки - так иногда говорят бывает, но как правило с севера, из под Ноябрьска. За сезон случаи штучные. Барсук есть в Хантах. На днях чуть машиной не переехал полосатого.Цитата Apreach (  ) Слава, то слава! А как связать плохую экологию и простейшего паразита - звено круговорота веществ в природе... А что такое экология? .. Нет паразитов - хорошая экология. Есть паразиты - плохая. Это тебе очередная тема для "пофлудить" .. В Хантах и энцефалит - явление штучное.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.06.2016, 19:58 | Сообщение # 4664 | Тема: Охота на медведя
|
медвежья жопа
|
Сегодня кста охота на мишку закрылась, до 1 августа. Гон у них сейчас начинается.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.06.2016, 13:50 | Сообщение # 4665 | Тема: Нужен помощник на Плато Путорана
|
медвежья жопа
|
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.06.2016, 22:43 | Сообщение # 4666 | Тема: Походное ружье
|
медвежья жопа
|
А вроде Дантес в поэта из такой кочерги картечью жахнул..... Не?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.06.2016, 23:06 | Сообщение # 4667 | Тема: патроны к гладкоствольному оружию
|
медвежья жопа
|
Проткнутые на сквозь центробойки я декапсулировал тонко заточенным монтажным ножом(не канцелярским), аккуратно втыкая его в тело капсуля сбоку. Кто то залуживает пробитые отверстия оловом и повторно декапсулирует..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.06.2016, 18:57 | Сообщение # 4668 | Тема: Ловля «другой» рыбы
|
медвежья жопа
|
Блин, ну чего у вас за ДР? . Как нибудь сфотаю вам хантыйскую пелядь. По диагонали в духовку приходится пристраивать, еле влазит. Кормите хоть её чтоле.... Червей в Енисеюшко покидайте, хлебных крошек, как гулькам в сквере покрошите
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 29.06.2016, 21:23 | Сообщение # 4669 | Тема: Охота на медведя
|
медвежья жопа
|
Цитата Березовец (  ) Лев, а может немного рассказов по этому поводу?? думаю не я один их жду... Эх-х! Где бы найти время для писанины . В эту весну добыл рекордного(среди своих трофеев) по размеру зверя. Ну понятно что не камчатский гигант весом в 700кг, но тем не менее.. Шкурой запросто можно прикрыть автомобиль Ока.
Цитата ДИМА-ЖАНДАТ (  ) 70-100 метров от моей пасеки лёжки устраивали любовь мишек к мёду - действительно не мультяшный вымысел. Очень часто докучают пасечникам. И чаще всего дело заканчивается отстрелом, потому что мишки как наркоманы, не могут избавиться от медовой зависимости, и попробовав мёда, раз за разом продолжают разорять новые ульи.. Пару лет назад приходилось добывать такого медового террориста, который оббирал местного пасечника пенсионера... Причем дед даже писал заявления в инспекцию, но увы и ах! Сначала выделили пару инспекторов, молодых пацанов, которые в первый же вечер увидели мишку на сверх короткой дистанции, и попросту испугались его обстрелять, хоть и имели при себе два полуавтоматических карабина на достаточно приличных калибрах. Второй раз инспекция выделила взвод "алко-гороховых шутов", на квадриках, с целой поленницей разных карабинов, при своре лаек с жпс ошейниками.. Клоунада закончилась быстро, полным провалом карательной операции... При всём при этом, мишка стабильно продолжал таскать пенсионерские ульи в лес, и выстлал колотыми сотами целую дорогу на таёжном мху... Короче разочаровала меня работа инспекции... Настоящих буйных мало . Да и не платят видимо за неоправданные риски. С лёту нахрапом не получилось отстрелять - далее дотошно никто не стал заниматься, сославшись на то, что медведь "напуган сердечно" и более не появится.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.06.2016, 23:46 | Сообщение # 4670 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
SergeyVL, где вы фото смотрите? Я чего то в сми не вижу инфы никакой. Киньте ссылку.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.07.2016, 21:51 | Сообщение # 4671 | Тема: Грибы (сезон 2016)
|
медвежья жопа
|
Цитата SubArt (  ) а где грибов поискать чтоб медведей не было? а где медведей поискать, чтоб грибов не было? Чтоб на грибы не отвлекаться
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.07.2016, 09:37 | Сообщение # 4672 | Тема: УгадайКА
|
медвежья жопа
|
2400, фидер
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.07.2016, 09:38 | Сообщение # 4673 | Тема: УгадайКА
|
медвежья жопа
|
2402, воблер
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.07.2016, 09:38 | Сообщение # 4674 | Тема: УгадайКА
|
медвежья жопа
|
2403, копчёный, куплен в магазине, пиво...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.07.2016, 09:50 | Сообщение # 4675 | Тема: УгадайКА
|
медвежья жопа
|
Цитата kizir7 (  ) Барабашка? Цитата kizir7 (  ) Где то тут Барабашка спрятался.А вот где...? в Кетае барабашка твой спрятался. С "импортной" техникой завсегда так.. Сноси к хидеевцам, у них там мужик есть, на церковного попа похожий - бородой потрясёт, дымом окурит. Глядишь и вытравит твоего барабашку.
ПС. ради интереса набрал в поиске "триммер "Чемпион" - сразу стенания ползователей, типа "Лучше бы я купил модель другого производителя и подороже........"
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.07.2016, 11:16 | Сообщение # 4676 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 2 - 2015
|
медвежья жопа
|
Чо тут? Опять про российских Д,Артаньянов и европейских гомосеков?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.07.2016, 17:20 | Сообщение # 4677 | Тема: рекордный улов
|
медвежья жопа
|
Цитата Apreach (  ) Длина с лодку, марки Обь, примерно Чудеса!
ПС. Жгите братцы! Тему с первой страницы перечитал... Отличное чтиво, чесслово! Куда прикольней "политкурилок и политдурилок"..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.07.2016, 00:01 | Сообщение # 4678 | Тема: Сарагаш
|
медвежья жопа
|
Fisher, прячь фотку Андрюха, пока сазанятнеги не покусали за "великана"
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.07.2016, 00:08 | Сообщение # 4679 | Тема: Магазин Шашлыка.
|
медвежья жопа
|
Позавчера звоню Мутному: "Сергей! Сибиряк беспокоит! Надо пару кило шашлыка готового! За пол часа предупрежу перед тем как подьехать!" Доделал дела, перезвонил, подтвердил заказ.. Подьехал через пол часа, забрал готовое мясо, соус, лук маринованый, лаваши... Мясо в термопакете. Домой привез ещё горячее. Очень доволен! Сергей, спасибо! Всё в лучшем виде! А собственно как всегда...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.07.2016, 00:17 | Сообщение # 4680 | Тема: рекордный улов
|
медвежья жопа
|
Цитата Арифмометр (  ) Лично я верю отцу Apreach. Рыбаки вообще самые честные люди на земле... И охотники тоже.. Я всегда верю охотничим и рыбацким рассказам Цитата Жека1 (  ) поймать пескаря с килограмм было бы более событием сдаётся мне, что килограммовый пескарь был бы великолепен в гастрономическом моменте! В детстве на Мане приходилось ловить крупных пескарей, сантиметров по 20. Пожаренные с хрустящей корочкой на сковороде, они утрут нос почти всему остальному семейству карповых представителей ..
|
|
|
|
|
|