|
Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.05.2016, 17:31 | Сообщение # 4711 | Тема: Охота. Весна 2016.
|
медвежья жопа
|
Цитата lubitel (  ) Абсолютно неверное мнение, заблуждающееся. Ты просто их никогда не охотил. Если я не пишу про охоту на вальдшнепа - это не значит что я на них не охочусь. Давай-ка я тебя Ванятка-вальднепятник за язык немного поймаю, по поводу "неверного-заблуждающегося" мнения о вальдшнепиной скорости полета..
Цитата lubitel (  ) В зависимости от погоды вальдшнеп летит по разному иногда и как чирок. Вальдшнеп НИКОГДА не сможет развить скорость чирка, даже в половину. Это одна из самых медленных птиц планеты. "Среди пернатых-рекордсменов самым медленным представителем считается вальдшнеп (лат. Scolopax rusticola) — относится к семейству Бекасовых (лат. Scolopacidae). Титул «самого медленного летуна» эта птица получила вполне заслуженно, так как скорость полета вальдшнепа всего — 8 км/час. Такой маленькой скорости нет ни у одной птицы в мире. Так что среди самых медленных птиц планеты вальдшнеп занял почетное 1-ое место!" Погугли, если не веришь.
Цитата lubitel (  ) А по поводу подранков и поиска битой дичи , нужно выбирать место почище, чтоб меньше кустарников было. Не всегда хорошая тяга находится в удобном для охотника месте. И даже если место чистое и без подсады, то обраненого в крыло вальшнепа, упавшего НЕ под ноги охотнику, всё равно тяжело искать, особенно в темноте. Он превосходно бегает, так что потеря подранков неизбежна без собаки. Это глупо отрицать, не знаю что тобой движет, когда ты затеваешь бесполезный спор.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.05.2016, 17:39 | Сообщение # 4712 | Тема: Охота. Весна 2016.
|
медвежья жопа
|
Всех открывшихся: С полем!! Молодцы, что дома не засиделись!
Обкатываю новый "старый" карабин, доставшийся в наследство от СтарогоМыха.. В интернете много слухов о недостаточности калибра 7.62х39.... Ну чтож, будем изучать на практике ..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.05.2016, 19:52 | Сообщение # 4713 | Тема: Походное ружье
|
медвежья жопа
|
pmw, Миша! Ты серьезно расковырял приклад на "Моисее", чтоб прилепить туда кнопки?! Это ты на кабана походу готовишься.. Не иначе..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.05.2016, 22:51 | Сообщение # 4714 | Тема: Охота. Весна 2016.
|
медвежья жопа
|
masterdrive, не-е.. Обычный Вепрь, на калашниковском патроне.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.05.2016, 23:13 | Сообщение # 4715 | Тема: Охота. Весна 2016.
|
медвежья жопа
|
С 15 апреля до конца первой декады июня разрешен топтыга к отстрелу, кроме малышей сеголетков. Мясо обязательно вожу на проверку.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.05.2016, 22:31 | Сообщение # 4716 | Тема: Выбираем нарезное.
|
медвежья жопа
|
Понавалили...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.05.2016, 22:55 | Сообщение # 4717 | Тема: Выбираем нарезное.
|
медвежья жопа
|
Несколько лет охотился с КО. Стрелял с нее все подряд как росомаха, от рябчика до лося и медведя. В птицах просто дыра, в которую можно сунуть мизинец. Крупный зверь редко бежит после попадания, да и то недалеко. Птицу стрелял на дистанциях от 20 до 150 метров, рябчик, косач, куропатка, глухарь. Патроном можно бить ЛЮБЫМ, что п/о, что оболочкой. Разницы никакой, дырка одинаковая. Сейчас в наследство достался Вепрь, на 39 патроне. По птице теже стрельбы, только ввиду убогости патрона стрельба на дистанции свыше 120-150 метров очень сомнительна, как лотерея. Если кто нибудь стрельнет при мне на 150 метров по пачке сигарет 5 раз и в пачке будет 5 дыр - я с удивлением пожму этому стрелку руку, ейбогу! Сколько сам ни стрелял по мишеням на этой дистанции - такого не мог изобразить. Хотя вполне приличные кучи собирал, но отдельные дыры все равно отваливаются от этих куч. Как будто некоторые патроны вообще живут своей жизнью или с другой планеты. Первая весна с этим карабином. Добыл двух мишек. В обоих случаях попадания в голову, один боковой - пуля в висок, второй в анфас - пуля в лоб. При таких попаданиях и йожика понятно, что нет разницы какой пулей залепить - смерть зверя на месте моментальная. По корпусу клепать мохнатых этим патроном пока не приходилось. Надежду на благоприятный исход такой стрельбы вселяет емкость магазина
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.05.2016, 22:59 | Сообщение # 4718 | Тема: Выбираем нарезное.
|
медвежья жопа
|
Эммануил_Яблонский, ах да! Кедровки! И их тоже пару раз на капканы приходилось с трехлинейки стрелять - всьо та же дыра в палец. Так что Леха не жги патроны зазря ради эксперимента - птица будет целая, не разбитая.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.05.2016, 23:33 | Сообщение # 4719 | Тема: Выбираем нарезное.
|
медвежья жопа
|
ABlAD, ну это понятно. Было бы нелепо иметь карабин, который не попадает в профиль косули на 200 метров . С птицей то дела посложнее, когда за 150 метров. Косач, сидящий анфас на березе - это как раз пачка сигарет мишень. Чуть влево/право - считай мимо косачиной похлебки стрельба. Хотя в условиях темной тайги для стрельбы по птице вполне годится - рябчик на 20-50 метров, косачик с глушаком на 50-100.... Обычно далее этих птиц редко приходится видеть. СтарыМых любил с Вепря рябчишек пострелять. Потом шомполом в дырку потыкать.. Чудной он у меня
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.05.2016, 23:40 | Сообщение # 4720 | Тема: Выбираем нарезное.
|
медвежья жопа
|
Wayfaring, это у тебя с открытого прицела такая куча? Если с оптики, то может труба не прикручена или крон поплыл? :D Мне кажется с дробовика можно такую кучу при определенных условиях настрелять.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.05.2016, 00:16 | Сообщение # 4721 | Тема: Выбираем нарезное.
|
медвежья жопа
|
Wayfaring, я прям больше чем уверен, что с открытого кучу размером в ладонь наколотишь .
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.05.2016, 21:30 | Сообщение # 4722 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 2 - 2015
|
медвежья жопа
|
Какое знатное говнецо вызревает в теме.. [img]/sml/popcorm1.gif[/img]
ПС. Господа псевдопелоты! Инфа про двигло на первобытном геликоптере никому не интересна. Давайте про евреев и гомофобов лучше, а то скучна очень!!
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 22.05.2016, 19:01 | Сообщение # 4724 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
DimKa87, у Фиделя ружьё можно в карман плаща-дождевика спрятать .. Уходя на сплав в любую торбу сунет и не видно. А там где сплавом пойдёт, инспектора наврятли встретишь..
Кого нибудь хоть раз шмонали на реке инспектора, когда вы тургруппой сплавлялись? Я про реальный досмотр спрашиваю, с протоколом, понятыми и выворачиванием всех вещей...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 22.05.2016, 20:27 | Сообщение # 4725 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Вениаминович, а шатуны и потревоженные - это разные мишки. Поднятый с берлоги и не обстрелянный - перезаляжет практически без проблем. А шатун - это либо обранок, либо больной, покалеченный, может ветеран-пенсионер, не наевший достаточный запас жира.. Они не доживают до весны. Бурый медведь не приспособлен жить в условиях зимы, бескормицы и глубокого снега. Его ждёт либо естественная смерть, либо от рук человека, когда потерявший страх шатун выплывет к людям, в надежде поживиться снятой с цепи дворовой собакой или какой нибудь скотиной с подворья..
Существует даже способ обнаружения берлог таким образом - В найденной берлоге шурудят медведя, но отпускают без выстрела. Затем через день другой тропят его по следу и смотрят где ещё раз залёг.. Снова подымают и дают спокойно уйти. И так несколько раз подряд. Медведь "покажет" все перспективные для залегания места, более того, может и "засветить" уже занятые другими мишками берлоги. А у медведей как известно, все зачетные квартиры многоразовые, так что полученная охотником инфа сгодится и в последующие сезоны..
ПС. Бытует мнение, что выскочивший из берлоги медведь, обязательно даст люлей охотнику, если тот его молниеносно не застрелит.. А вот и хер! Мишка подломит всех тех, кто окажется у него на пути. Горе тому охотнику, который встал против "чела" - берложного выхода. Ещё беда случается тогда, когда охотники ковыряют берлогу с собаками. Неудачно обстреляный и не способный убежать из-за виснущих на нем собак, Мишка начинает "раздавать" направо и налево, всем кто подвернётся... А выкуренный и не тронутый топтыгин бежит с берлоги не оглядываясь. При чем даже мать медведица с легкостью бросает новорождённых медвежат, спасая свою шкуру.. Материнские фанатичные чувства к медведицам приходят гораздо позже - весной, когда благополучно перезимовавшие мамаши с малышами покидают берлоги. Тут медведица "МАТЬ", с большой буквы, и может наворотить дел за своих малышей, теряя на время даже страх перед человеком.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 22.05.2016, 22:59 | Сообщение # 4726 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Вениаминович, я приеду, в конце июня. Все по плану - с тебя Бастер, с меня медвежья тушёнка. Приедем в Дербину и будем её поедать. Отомстим медведям своим пренебрежением на их исторической родине.. ПС. На всякий случай в рюкзак суну свой двуствольный верный Люгер
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 22.05.2016, 23:13 | Сообщение # 4727 | Тема: Использовать смартфон как навигатор
|
медвежья жопа
|
Хорошая тема, ага... Однажды я спросил Кинга: Серёжа! Мне сейчас надо на Кольцевую, чувак один ждёт! И добрый Сергей открыл свой смартфон, радостно шевельнул бровями и ткнув пальцем в монитор, изрёк: "Туда х...ярь!" И поехал я на Кольцевую, которая на Предмостной площади, хоть подсознательно понимал, что чувак который меня ждёт, до мозга костей рощинский... "Видишь?! Видишь дом из желтого кирпича!?" - орал чувак в трубку, пока я блуждал среди правобережных панельных хрущевок... Потом обратная дорога по пробкам с правого берега в Рощу, на настоящую Кольцевую, где в истерике бился знакомый чувак, ожидая медвежью тушёнку... Проезжая в очередной раз мимо Тонера, я видел как в щели оконных жалюзей мелькнули знакомые коварные брови... Навигатор в смартфоне отличная штука! Ейбогу!
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Понедельник, 23.05.2016, 21:53
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.05.2016, 21:49 | Сообщение # 4728 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
andrreich, обычная поведенческая реакция медведя. Он показывает, что это угодья его. Сделал выпад, "свистнул" - характерный звук, похожий на шипение, которым медведь показывает своё недовольство. Ни какого везения. Парень молодец, все правильно сделал, не паниковал.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.05.2016, 22:02 | Сообщение # 4729 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Настройщик, не выдержал и умер? Не? Что бы ты не выдержал? Человек никогда не знает на что способен, пока не окажется в запредельной для него ситуации. Но как показывает статистика - медведь все же не такой опасный зверь, как его малюют.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.05.2016, 00:20 | Сообщение # 4730 | Тема: Сайга-12 для охоты, плюсы и минусы
|
медвежья жопа
|
pmw, патрон с комбинированным снарядом от 0 до 3 на кого собираешься использовать и на какие дистанции?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.05.2016, 13:24 | Сообщение # 4731 | Тема: Украшение блюд
|
медвежья жопа
|
ИВ, Иван, призы какие в конкурсе?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.05.2016, 22:18 | Сообщение # 4732 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 2 - 2015
|
медвежья жопа
|
А я вообще сначала подумал что в клипе Вова Твёрдый поёт .... Озадачился я, чем это Володьке так колпак свернуло? А потом смарю - да нет жеж, какой то другой чувак...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.05.2016, 22:28 | Сообщение # 4733 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 2 - 2015
|
медвежья жопа
|
Вениаминович, знатная однако вечеринка намечается... Фортопьянщика надо не забыть, с гуслями-самогудами. Они когда пьяненькие с Яблонским на пару, дюже люто о музыке спорить начинают! Дебаты шедевральны, ейбогу!!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.05.2016, 22:33 | Сообщение # 4734 | Тема: Ловля «другой» рыбы
|
медвежья жопа
|
Липа, Пупсян, приезжай в Ханты. Тут эта глупая рыба ОТ килограмма весом ловится. А красноярская чего то на мойву люто смахивает
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.05.2016, 22:34 | Сообщение # 4735 | Тема: Ловля «другой» рыбы
|
медвежья жопа
|
БЕЛЫЙ, Ты тоже эту рыбу ловишь?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.05.2016, 22:42 | Сообщение # 4736 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 2 - 2015
|
медвежья жопа
|
ИВ, фото коплю. Время нет выложить. У меня 6 блюд из дикого кабана не опубликованы и мозг лосиный жареный. Хычины в порядке живой очереди
Настройщик, они запомнят твой жирный троллинг и потом отомстят, возможно даже ногами в живот. ПС. Коська, лови сазана. Я его ем. ПО не прокатит.
Вениаминович, Яблоныч подгонит пулю на запах володькиного "Егерьмейстера"..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.05.2016, 22:51 | Сообщение # 4737 | Тема: Ловля «другой» рыбы
|
медвежья жопа
|
БЕЛЫЙ, От килограмма! вроде вариации у ДР, речная, озерная, и размеры соответственно разные. Смутно представляю в Енисее килограммового сырка... А в Хантах есть озера, где густо этой рыбы. У полторашки сала на пузе - сёмга норвежская нервно курит в сторонке. Геолог Леонидыч должен помнить вкус сырка..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.05.2016, 22:55 | Сообщение # 4738 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 2 - 2015
|
медвежья жопа
|
Настройщик, самое вкусное, это жареная брюшина медведя. ПС. Что не съем, я с собой заберу. Ты лови только.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.05.2016, 11:00 | Сообщение # 4739 | Тема: Ловля «другой» рыбы
|
медвежья жопа
|
Fisher, о-от бы мне так! 20 забросов - 20 медведей! У меня б тогда харя на аватарку точно не влазила
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 29.05.2016, 01:15 | Сообщение # 4740 | Тема: патроны к гладкоствольному оружию
|
медвежья жопа
|
masterdrive, а можно фото коробки, на которой написано "Сокол"? На фото вроде не сокол. А по дроби не критичен недовес 1гр, так как дробь сыпет дозатор, погрешность кое какая допустима. Ну и плюс к снаряду дроби можно приплюсовать вес стакана - обтюратора. Так что при любом раскладе общий вес снаряда выше 32гр получится.
|
|
|
|
|
|