|
2 | | | | |
Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.09.2016, 19:42 | Сообщение # 4681 | Тема: Грибы (сезон 2016)
|
медвежья жопа
|
pmw, Миша, у меня такая же беда - все лето жара, грибы никак не могли вылезти. Брал штучные на жареху, по краям болот, где их утренними туманами кутало.. Сейчас вывалило повсеместно, опята и подосиновик, в приличном количестве и все чистые, без червей, в любом размере - даже если гриб размером с харю Броника А чуть в стороне от Хант, на северо-запад, где боры сосновые - там эпидемия боровиков. Народ гоняет за 300 вёрст, прут багажниками. Травы нет в сосняках совсем, грибы как истуканы стоят, далеко видно.. Я правда не езжу в такую даль, мне осиновиков и опят за глаза - закатываю на зиму, по полочкам в гараже натюрморты расставляю.. Я грибник-лентяй , отвык я за сотни километров по грибы мотаться..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.09.2016, 19:56 | Сообщение # 4682 | Тема: Универсальный номер дроби
|
медвежья жопа
|
win32troyan, при стрельбе на короткой дистанции, такой как 20 метров - стрелять надо ПОД силуэт птицы, тогда дичь будет максимально поражена дробовым снопом. Это правило работает на всех дробовиках с исправным прицельным устройством(кривые, косые, неправильно припаянные прицельные планки в учёт не берём, а так же короткие или длинные мушки на не пристрелянных ружьях). Ну и судить о качестве боеприпаса , опираясь на один не удачный выстрел - не совсем корректно . Тем более о универсальности размера дроби. Я стреляю много, в течении каждого сезона, на протяжении многих лет, добывая за сезон по несколько сотен птиц. У меня к пятёрке нет вопросов - эта дробь на дистанции 20 метров убивает всё, от дрозда до некрупных зверей типа зайца и лисицы. И на коротких таёжных дистанциях до 35 метров я считаю её универсальной по птице, ОСОБЕННО в ранее осеннее время! Глубже в осень применение тройки естественно оправдано, особенно по глухарю и окрепшему вылинявшему косачу.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.09.2016, 20:14 | Сообщение # 4683 | Тема: Сайга-12 для охоты, плюсы и минусы
|
медвежья жопа
|
pmw, Миша! Ну и спустя 4 месяца я снова повторю вопрос? Для чего тебе комбинированный снаряд дроби? Если я правильно понял, то пытаешься изобразить дисперсант, для стрельбы накоротке. Ну дак у тебя и так хлопушка не дальнострельная с таким стволом.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 22.09.2016, 00:36 | Сообщение # 4684 | Тема: Сайга-12 для охоты, плюсы и минусы
|
медвежья жопа
|
Непонятно... Вроде нужен дисперсант, но в тоже время магнум!!!? Зачем? А ближе 20 метров беляк кстати отлично бьется спортивным патроном с дробью 7.5 и навеской в 28 грамм. Я добывал несколько штук. Падают сразу - зайцы слабые на рану. Зверёк не разбивается из-за исключительной мелкоты дроби. Это так, к сведению.. Зайцы были биты попутно, на рябцовых охотах, с полуавтомата, когда небыло возможности быстро перезарядиться..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 22.09.2016, 09:59 | Сообщение # 4685 | Тема: Универсальный номер дроби
|
медвежья жопа
|
Азарт! Мощная сила, двигающая охотника на безрассудные подвиги, но в то же время способная перечеркнуть все усилия одним махом.. Номер дроби в твоём случае не был решающим фактором. Просто сам по себе выстрел был сделан неудачно.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 22.09.2016, 10:20 | Сообщение # 4686 | Тема: Сайга-12 для охоты, плюсы и минусы
|
медвежья жопа
|
ABlAD, МЦ катает ствол на навеске 28грамм без проблем, даже при небольшой минусовой температуре, ну естественно если вычищена, смазана чем положено и вытерта от обильной смазки.. Вот 24грамма не перезаряжает никак.. Однозарядная получается. pmw, Миша, погоняй Сайгу на разных навесках. Очень интересно.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.09.2016, 15:20 | Сообщение # 4687 | Тема: Выбираем нарезное.
|
медвежья жопа
|
markII, Саня, по твоим охотам полуавтомат не особо нужен. Козявка если где подвернётся - то и с болта ударишь. А птицу болтом с дерева колотить - так вообще красота. Сгоняй к Трейдеру или позвони - у него Орсисы были по 62 рубля. Я потискал в руках - отличный карабин. Затвор мягко ходит, магазин под своим весом в руки выпадает при нажатии кнопки и так же легко обратно защёлкивается. Спуск ИДЕАЛЬНО мягкий - то что нужно для точной стрельбы. Ценник адекватный вполне.. Я наверно на следующий год в Красноярск приеду за Орсисом. А то пол жизни с Мосинской винтовкой по тайге, а последний сезон с Вепрём-калашникова наваливаю.. Не покидает ощущение, что в руках оружие победы над фашизмом и капитализмом
П.С. импортные карабины не хочу. Есть у них нюансы, которые для меня важны.. Это речь про импортные бюджетники сейчас. А если без нюансов - то ценник как у японского седана. А мне оружие чтоб стрелять, а не в хрустальной колбе хранить
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.09.2016, 16:13 | Сообщение # 4688 | Тема: Выбираем нарезное.
|
медвежья жопа
|
markII, Санька, вот такие ляльки были, в 308м калибре.. Орсис 120. Ничего лишнего, очень строгий вид. Твоя задача поставить оптику и всё... Ну и не забываем - винтовки Орсис - весьма точные палки, не капризные к отечественному патрону, в отличии от их импортных одноклассников.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.09.2016, 17:14 | Сообщение # 4689 | Тема: Выбираем нарезное.
|
медвежья жопа
|
Зачем тебе мушка с целиком? Оружие высокоточное. Тебе надо максимально низко поставить оптику. Мушка и целик на таком оружии лишние. Стрельбу на коротких дистанциях и по бегущему копыту с легкостью решит хорошая оптика с переменной кратностью от 2.5 крат, ну типа 2.5Х10. В этих диапазонах и по бегучим зверушкам можно пострелять, а на максимальной кратности сидящую в далеке птицу.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.09.2016, 17:20 | Сообщение # 4690 | Тема: Ловля «другой» рыбы
|
медвежья жопа
|
D_Dima, дядька, у меня нынче засилие этой рыбы на реке .. Ты чтоле икры вкинул в Иртыш? Все кому не лень её дубасят, вёдрами прут, мешками.. Икряная ща.. Самая маленькая, как на твоих фотках самая немаленькая. Неплохая кста замена хариусу, которого тут нет .. С картофаном отварным..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.09.2016, 19:18 | Сообщение # 4691 | Тема: Тугуны охотятся на рябчика!
|
медвежья жопа
|
До этого времени рябчики держались выводками. Находясь "в семье", рябчики активно перекликаются между собой в процессе жизнедеятельности. Но летят на манок неохотно, так как свои все здесь, рядом. Зачем им чужой свист? Они активно летят только на свист мамки-рябухи, которую не перепутают ни с кем. Сейчас наступает пора, когда выводки рассыпаются. Каждая птица начинает чувствовать себя личностью. Выводки могут распадаться на территории в пару сотен метров в течении дня, и в то же время так же легко собираться, перед наступлением днёвки, ночевки, перед непогодой. Птицы любого пола в такие моменты охотно откликаются и летят на манок. У них уже нет материнской привязанности, их просто интересуют особи своего вида. Охоты в это время самые богатые. Из найденного выводка сначала выбиваете некоторое количество рябчиков, самых беспечных. Затем садитесь в какое нибудь удобное место и начинаете выманивать оставшихся, разлетевшихся птиц. При некотором умении удаётся добыть 4-5 серых с одного выводка без проблем.
Хотя если в Красноярье уже наступает глухая осень, то рябчики могут делиться на пары к предстоящей зиме. В такие моменты успешна охота на два манка - звонкий под голос петушка и глухой, сиплый, под самочку. Чередование издаваемых звуков будет привлекать особей обоего пола. Рябухи так же активно летят с разборками к неведомой сопернице, если пары уже распределены и у неё есть партнер. Они не хотят делится своим кавалером.
Как погода дома?? Если бабье лето, то выводки ещё актуальны... Если лист слетел и всё угрюмо в предчувствии зимы, то рябчики разбиваются на пары..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.09.2016, 20:19 | Сообщение # 4692 | Тема: Тугуны охотятся на рябчика!
|
медвежья жопа
|
У меня нынче просто прорва рябцовая.. Чуть только рассвет - тайга звинит вся от их свиста. Выводки не мега обильные, но в среднем по 8-10 штук, хороших, взматеревших птиц. Но так пока и не уделил им должного внимания. Нет время, чтоб потратить на птичью охоту хоть пол денька.... Между делом стреляю одного-двух, на бульончик..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.09.2016, 21:40 | Сообщение # 4693 | Тема: Выбираем нарезное.
|
медвежья жопа
|
markII, наверно все таки что нибудь приглянулось.... Да только ценник шестизначный. Не? А хочется до сотки денег, и чтобы оптика в этот бюджет влезла. Верно?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.09.2016, 21:50 | Сообщение # 4694 | Тема: материалы для мух
|
медвежья жопа
|
Христофорыч лапсердак чтоле свой распустил и продаёт пучками?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.09.2016, 22:41 | Сообщение # 4695 | Тема: Выбираем нарезное.
|
медвежья жопа
|
ABlAD, на путнем патроне карабин-болт самый прогрессивный в эволюции охотничьего оружия. Мощный, точный, надежный. Выстрел - как удар бритвы. Трофеи от птицы до лося/медведя. Мелкашка - тупиковая ветвь в истории охотничьего оружия, ограниченные дистанции поражения, никакущая убойность, минометная траектория полёта пули - постоянно держащая охотника в напряжении(выше, ниже прицелиться, да чуть левее или правее, потому что лёгкий ветерок боковой).. Если морально и финансово созрел до карабина - то надо брать карабин и стрелять, стрелять, стрелять..... А мелкашка занимает почетное место в истории ответственного промысла и несерьёзных любительских охот. Её ниша - экономия и компактность. Только для мелкашки можно сунуть в карман пару сотен патронов
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.09.2016, 01:23 | Сообщение # 4696 | Тема: Тугуны охотятся на рябчика!
|
медвежья жопа
|
Dmitry111, во сновном идет как наживка в собольи самоловы..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.09.2016, 01:54 | Сообщение # 4697 | Тема: Выбираем нарезное.
|
медвежья жопа
|
ABlAD, под мелкашки слишком ограниченные охоты.. Даже бегущий по земле рябчик уверенней стреляется с дробовика. Сидящая чуть прикрытая листвой или хвоей птица - уверенней стреляется с дробовика. Любая птица, на дистанции до 50метров - уверенней стреляется с дробовика. Нет смысла себе выламывать руки, охотясь с мелкашкой. О количестве испорченной, обраненной птицы с мелкашки - это вообще отдельный разговор. Зная охоты Марковкина, посоветую ему естественно карабин. Потому что первую половину осени он успешно отохотится с дробовиком, на рябчика и зайку. вторая половина осени может принести для него сюрпризы в виде сидящих открыто косачей на берёзах и глушаков на соснах. Тут карабин вне конкуренции, он здорово "удлинняет" руки охотнику. Опять же если охотник не затупит, то и козявка подскочившая с лёжки на сотню-полторы метров наврятли останется целая. А чего делать с мелкашкой охотнику любителю в тайге? Белка ему не нужна, глухарь бьется уверенно только при попадании в голову и позвоночник(ну ещё в основание крыла хороший выстрел), открыто сидящий косач практически недосягаем на сотню метров, если дует хотя бы небольшой ветерок.. Бывает охочусь с мелкашкой, но повторюсь - охоты под неё слишком ограниченные. Да и идеальные дни под такую охоту штучные за сезон. Во сновном количество упущенной дичи превышает количество добытой. Да и как роль тренажёра перед покупкой серьезного карабина у мелкашки сомнительна.. Надо брать сразу карабин и начинать с него охотится, чтоб потом не переучиваться.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.09.2016, 02:01 | Сообщение # 4698 | Тема: Выбираем нарезное.
|
медвежья жопа
|
Andrey68, ну типа да.. Идеальный вариант - погонять по лесу с чьей нибудь мелкашкой, чтоб потом себе расхотелось покупать
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.09.2016, 09:47 | Сообщение # 4699 | Тема: Выбираем нарезное.
|
медвежья жопа
|
ABlAD, а почему забиваем на рябцов? Рябчик прекрасно стреляется из карабина. И если вдруг забыл - во второй половине осени редко встретишь птицу на полу - она стреляется во сновном с дерева, причём на значительных расстояниях во сновном. Это как раз время карабина. Да и отправляясь на охоту нормальный охотник всегда смотрит в окно на предмет погоды. Если намечается яркий погожий день - какие в перспективе зайки?? Меня часто спрашивают: А ты с чем охотишься? У меня ответ всегда один: А что в руки выпало утром из сейфа, с тем и охочусь! Да вот только в руки выпадывает обычно оружие, соответственное погоде и предстоящей охоте. Я же не Ваня Любитель, ходить тропить зайца с нарезной Сайгой. А если на улице пуржит и снегопад - какие мелкашки/карабины? Однозначно дробовик на охоту едет.
Я Митрич к тому подвести хочу - что карабин запросто решит задачи мелкашки, за исключением разве что пушного промысла. А мелкашка не решит задач карабина. И карабин более мощный, более точный, настильный и дальнобойный.. Экономия мелкашки на боеприпасе - это тоже миф, который давно пора развенчивать. Сейчас нормальный патрон на неё стоит 10 рублей. И на мой карабин патрон стоит 10 рублей. А если на мелкашку купить более дешовые патроны, рублей по 8, то в итоге получим пару тройку осечек из 50ти штук в пачке, и ещё пару тройку "глухих" выстрелов, при которых пуля хрен пойми куда улетает.. А на 308 калибр патроны от 16 рублей. Но без осечек как у мелкашки. Да и сколь мелкан упустит дичи, сделает осечек и подранков? Вот такая весёлая экономия в итоге. А ещё не единожды видел, как при стрельбе крупной птицы на значительных дистанциях(а для мелкашки значительная дистанция - это уже сотня метров) многие охотники делают по десятку, а то и 2-3 десятка выстрелов по сидящей птице. Промахи. То ветер мешает, то траекторию полёта пули не могут в голове прокубатурить, то просто рученьки из задницы растут.. А стрельба крупной птицы с карабина на сотню метров - плёвое дело при минимальном опыте стрельбы. И дело обычно заканчивается одним выстрелом.
А по поводу ресурса ствола - тоже все относительно. Если заметили, то я не советую Александру покупать импортный бюджетный карабин. По ним есть проблемы, в виде недоколов капсуля на отечественном патроне. С Чезета вообще не рекомендуют стрелять нашими патронами, дескать ствол расстреляется через пару тысяч выстрелов. Тут ты Митрич прав - не каждый сможет прокормить карабин Нормой и Лапуа, по 300-700 рублей за выстрел. И я не готов к осечкам из-за недоколов капсулей, особенно на медвежих охотах..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.09.2016, 19:12 | Сообщение # 4700 | Тема: Выбираем нарезное.
|
медвежья жопа
|
Да я мелкашку то тоже люблю. Но ты же сам знаешь - её конёк, это стрельба от 10 до 50 метров, в идеале стрельба из под дерева по тем, кто сидит на этом самом дереве. Без суеты, тихо, точно.. Ювелирная работа. Но то что далее полтинника - попадание, промах и обранки чередуются настолько густо, что портят общую картину охоты. Марку с мелкашки стрелять будет некого. В условиях ранней осени, когда ещё не облетел лист, да и рябчик частенько бежит землёй и по валежинам - на 10 добытых рябчиков из дробовика, мелкашка при равных условиях добудет лишь половину..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.09.2016, 20:24 | Сообщение # 4701 | Тема: Выбираем нарезное.
|
медвежья жопа
|
Pashok, ну почему же только козку? Я в 2011 с такой кочерги лося уронил, отстрелив ему печенку.. Но радость победы приключилась не от того что ружьё первосортное, а от того что знал куда выстрелить и смог подойти на необходимую для этого дистанцию .. а то что с таким ружьём интересно по лесу походить - то тут ты прав безгранично! Поддерживаю! По лесу то завсегда интересно походить.... С любым оружием.. Охотник с любой палкой себе заделье в тайге найдёт . Вопрос только другой был изначально: Марковкин на карабин созрел и просит совета, какой? Но тут ему тозовку уже на хребет напялили.. В карман пытаются комбинашку затолкать, а в руки старого бердана на 32м калибре, с круглой свинчаткой в стволе... Тренируйтесь Саша!! Козявку в сердце, а птицу с белкой только по глазам! А карабин вам не надо, вдруг глухарь пополам развалится.. Господа советчики!!! Пощадите!!!!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.09.2016, 22:19 | Сообщение # 4702 | Тема: Выбираем нарезное.
|
медвежья жопа
|
ABlAD, очень даже нравится . Но слухи об универсальности комбинашки слишком завышены. Проблема комбинахи - прицельное устройство. Комбинашка максимально универсальна для промысловых охот, НО только в малых калибрах и без оптики. Вы и в лет птицу стрельнете, и зайку бегучего, и белочку с веточки нарезным снимете.. А озвученные тобой калибры в паре - это отличный зверовой комплект, ну скажем на номере постоять, лосяшку покараулить - вышел близко, ударил с гладкого, вышел подальше - с нарезного.. Поставишь оптику - с нарезного будешь стрелять сидящую птицу, но простишь все летящее и бегущее. Не поставишь оптику, будешь стрелять все подряд, но только с гладкого ствола и только один раз. Выстрел с нарезного даже по крупной птице на дистанции 100 метров по планке- сомнительное занятие. Тем более большая часть комбинах болеют несоосностью стволов, что существенно отравляет стрельбу.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.09.2016, 01:27 | Сообщение # 4703 | Тема: Выбираем нарезное.
|
медвежья жопа
|
markII, Сань, Орсис как раз в твои деньги. Рублей 62тыщи сам карабин, он уже с планкой будет, только оптику поставить. Оптика в твой бюджет даже более менее с "фамилией" приличной влезет.. Ну понятно что не Сваровски и не КарлЦейс, но запросто Никон Монарх, по твоим задачам 2,5х10х42и ценник рублей 26.. Сейф на Судостроительной рублей 7-9.. Ну и на справки/лицензии ещё немного копеек.. Как раз сотка получается.
А Орсис потискаешь - сразу понравится.. Какой то он ...... Э-э-э..... Уютный что ли! мне прям люто понравился. Ну и всеядность боеприпаса естественно. Дядя вон Барнаулом все подряд хлещет с Лося. Иногда под три сотки метров выстрелы ПО ПТИЦЕ! А это дорогого стоит! А ценник на патрон смешной по нынешним временам - всего 16 рубликов, дешевле выстрела с гладкостволки.. ПС. Когда вырастешь и станешь большим - обязательно купи себе мелкашку!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.09.2016, 01:39 | Сообщение # 4704 | Тема: Сайга-12 для охоты, плюсы и минусы
|
медвежья жопа
|
pmw, с порохом сильно переборщил. Убирается в геометрической прогрессии к уменьшению веса снаряда.. Найди таблицы по соколу для малых зарядов, ну или накройняк для других калибров... Ну к примеру на 16 калибр при дробовом снаряде в 28грамм сыпится 1.6-1.7 Сокола. А ты столько пороха на 20 грамм дроби вывалил.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.09.2016, 10:12 | Сообщение # 4705 | Тема: Грибы (сезон 2016)
|
медвежья жопа
|
евлекис, земляничка в конце сентября - действительно неожиданная встреча , вот жеж припозднилась..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.09.2016, 22:26 | Сообщение # 4706 | Тема: Выбираем нарезное.
|
медвежья жопа
|
Диман, увеличьте расстояние между "ближним" и "дальним нолём", тогда провалы пули на 300метров будут незначительны.. При стрельбе от ста до трёхсот метров по зверю вообще перестанете брать поправки..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.09.2016, 22:38 | Сообщение # 4707 | Тема: Грибы (сезон 2016)
|
медвежья жопа
|
Олегша, подберезовики же..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 27.09.2016, 22:06 | Сообщение # 4708 | Тема: Тугуны охотятся на рябчика!
|
медвежья жопа
|
Рябчики не высиживают два выводка за один сезон. Бывают поздние выводки, из-за погодных условий, из-за своевременного присутствия партнёра, из-за потери первой кладки яиц.. мана, в хорошее лето выводки рябого могут насчитывать 12-15 птиц. Год нынче урожайный по всей стране видимо. Успевайте! Завтра сгоняю за рябцами, целенаправленно.. Погоняю до обеда серых бродяжек..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 27.09.2016, 22:29 | Сообщение # 4709 | Тема: Выбираем нарезное.
|
медвежья жопа
|
тэксь.... Приехали Какие константы? Открываем буквари и начинаем читать уроки о баллистике, в частности про ближние и дальние ноли Ближний ноль - первое пересечение пули линии прицеливания. Дальний ноль - второе пересечение.. Можно пристрелять карабин так - что ближнего и дальнего Ноля не будет вообще - пуля едва коснувшись линии прицеливания начнёт своё снижение... Митрич, ты зачем оптику поднимать собрался? Барабаны слабо покрутить?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 27.09.2016, 22:44 | Сообщение # 4710 | Тема: Выбираем нарезное.
|
медвежья жопа
|
ABlAD, а что даст перемещение прицельной марки? Оно всего лишь навсего изменит угол между линией прицеливания и траекторией полёта пули.. Вот и разъехались ноли друг от друга.... Ну или собрались в кучу, если крутишь в другую сторону . А можно так накрутить, что пуля вообще никогда не пересечёт линию прицеливания... пс. А прицел наклонять будем тогда, когда кручения барабанов нам не хватает для поставленных целей и задач..
|
|
|
|
|
|