Суббота, 28.06.2025, 01:31
Вход | Регистрация
Меню сайта

"Парус. Красноярское море". Этюд
Почти как у Верещагина! Ешь большой ложкой и не пререкайся!
Озеро Бархатово. Весенний запрет (только с берега, только поплавочка\донка, 2 крючка, нормы вылова) действует.
...
Вкусняшка горячего копчения
Результаты поиска
Дядин-СибирякДата: 25.09.2016, 22:19 | Сообщение # 4801 | Тема: Выбираем нарезное.
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
ABlAD, очень даже нравится  smile . Но слухи об универсальности комбинашки слишком завышены. Проблема комбинахи - прицельное устройство. 
Комбинашка максимально универсальна для промысловых охот, НО только в малых калибрах и без оптики. Вы и в лет птицу стрельнете, и зайку бегучего, и белочку с веточки нарезным снимете.. 
А озвученные тобой калибры в паре - это отличный зверовой комплект, ну скажем на номере постоять, лосяшку покараулить - вышел близко, ударил с гладкого, вышел подальше - с нарезного.. Поставишь оптику - с нарезного будешь стрелять сидящую птицу, но простишь все летящее и бегущее. Не поставишь оптику, будешь стрелять все подряд, но только с гладкого ствола и только один раз. Выстрел с нарезного даже по крупной птице на дистанции 100 метров по планке- сомнительное занятие. Тем более большая часть комбинах болеют несоосностью стволов, что существенно отравляет стрельбу.

Остановите Землю, я выйду......

Дядин-СибирякДата: 26.09.2016, 01:27 | Сообщение # 4802 | Тема: Выбираем нарезное.
Лев
медвежья жопа
markII, Сань, Орсис как раз в твои деньги. Рублей 62тыщи сам карабин, он уже с планкой будет, только оптику поставить. Оптика в твой бюджет даже более менее с "фамилией" приличной влезет.. Ну понятно что не Сваровски и не КарлЦейс, но запросто Никон Монарх, по твоим задачам 2,5х10х42и ценник рублей 26.. Сейф на Судостроительной рублей 7-9.. Ну и на справки/лицензии ещё немного копеек.. Как раз сотка получается. 

А Орсис потискаешь - сразу понравится.. Какой то он ...... Э-э-э..... Уютный что ли! мне прям люто понравился. Ну и всеядность боеприпаса естественно. Дядя вон Барнаулом все подряд хлещет с Лося. Иногда под три сотки метров выстрелы ПО ПТИЦЕ! А это дорогого стоит! А ценник на патрон смешной по нынешним временам - всего 16 рубликов, дешевле выстрела с гладкостволки.. 
ПС. Когда вырастешь и станешь большим - обязательно купи себе мелкашку!  smile

Дядин-СибирякДата: 26.09.2016, 01:39 | Сообщение # 4803 | Тема: Сайга-12 для охоты, плюсы и минусы
Лев
медвежья жопа
pmw, с порохом сильно переборщил. Убирается в геометрической прогрессии к уменьшению веса снаряда.. Найди таблицы по соколу для малых зарядов, ну или накройняк для других калибров... Ну к примеру на 16 калибр при дробовом снаряде в 28грамм сыпится 1.6-1.7 Сокола. А ты столько пороха на 20 грамм дроби вывалил.  happy

Дядин-СибирякДата: 26.09.2016, 10:12 | Сообщение # 4804 | Тема: Грибы (сезон 2016)
Лев
медвежья жопа
евлекис, земляничка в конце сентября - действительно неожиданная встреча  smile , вот жеж припозднилась..

Дядин-СибирякДата: 26.09.2016, 22:26 | Сообщение # 4805 | Тема: Выбираем нарезное.
Лев
медвежья жопа
Диман, увеличьте расстояние между "ближним" и "дальним нолём", тогда провалы пули на 300метров будут незначительны.. При стрельбе от ста до трёхсот метров по зверю вообще перестанете брать поправки..

Дядин-СибирякДата: 26.09.2016, 22:38 | Сообщение # 4806 | Тема: Грибы (сезон 2016)
Лев
медвежья жопа
Олегша, подберезовики же..

Дядин-СибирякДата: 27.09.2016, 22:06 | Сообщение # 4807 | Тема: Тугуны охотятся на рябчика!
Лев
медвежья жопа
Рябчики не высиживают два выводка за один сезон. Бывают поздние выводки, из-за погодных условий, из-за своевременного присутствия партнёра, из-за потери первой кладки яиц..
мана, в хорошее лето выводки рябого могут насчитывать 12-15 птиц. Год нынче урожайный по всей стране видимо. Успевайте!  smile
Завтра сгоняю за рябцами, целенаправленно.. Погоняю до обеда серых бродяжек..

Дядин-СибирякДата: 27.09.2016, 22:29 | Сообщение # 4808 | Тема: Выбираем нарезное.
Лев
медвежья жопа
тэксь.... Приехали  dry Какие константы? Открываем буквари и начинаем читать уроки о баллистике, в частности про ближние и дальние ноли  happy
Ближний ноль - первое пересечение пули линии прицеливания. Дальний ноль - второе пересечение.. Можно пристрелять карабин так - что ближнего и дальнего Ноля не будет вообще - пуля едва коснувшись линии прицеливания начнёт своё снижение... 
Митрич, ты зачем оптику поднимать собрался? Барабаны слабо покрутить?  biggrin

Дядин-СибирякДата: 27.09.2016, 22:44 | Сообщение # 4809 | Тема: Выбираем нарезное.
Лев
медвежья жопа
ABlAD, а что даст перемещение прицельной марки? Оно всего лишь навсего изменит угол между линией прицеливания и траекторией полёта пули.. Вот и разъехались ноли друг от друга.... Ну или собрались в кучу, если крутишь в другую сторону  happy . А можно так накрутить, что пуля вообще никогда не пересечёт линию прицеливания...
пс. А прицел наклонять будем тогда, когда кручения барабанов нам не хватает для поставленных целей и задач..

Дядин-СибирякДата: 27.09.2016, 23:07 | Сообщение # 4810 | Тема: Выбираем нарезное.
Лев
медвежья жопа
ABlAD, ты меня не понял.. При чем здесь милдот? Забудь про него, представь что его нет вообще, просто старенькая оптика и обычный "пень" в ней, без всяких милдотов.. 
Диман обмолвился что пуля с его карабина валится на пол метра на дистанции в 300 метров, поэтому он не верит в стрельбу по бегущим козявкам на этой дистанции.. Я охотно верю в такую стрельбу. Пристреливаем карабин не на 120-140 метров, а на 200 например. В итоге получаем незначительное превышение в середине дистанции, но зато уже не такой критичный провал на три сотки.. Все в пределах размера кепки Кикабидзе happy , что при стрельбе крупных зверей и козявок не критично..

Дядин-СибирякДата: 27.09.2016, 23:20 | Сообщение # 4811 | Тема: Выбираем нарезное.
Лев
медвежья жопа
Господи иесусе!! Митрич! Зачем ты хочешь шевелить оптику?  biggrin Шевелить оптику и крутить барабаны - это одно и тоже! Только барабаны крутить удобнее - это я тебе авторитетно заявляю  happy

Дядин-СибирякДата: 27.09.2016, 23:36 | Сообщение # 4812 | Тема: Выбираем нарезное.
Лев
медвежья жопа
ABlAD, хорошо, я перефразирую.. "Результат один и тот же"!

Митрич! В лес! Срочно в лес!!! Я ночью стартану, через 6 часов подъем! А ты? wink

Дядин-СибирякДата: 28.09.2016, 15:49 | Сообщение # 4813 | Тема: Выбираем нарезное.
Лев
медвежья жопа
ABlAD, какой баллистике учить? Ты на прошлой странице оптику гнуть киянкой собирался, чтоб расстояние между нолями увеличить  happy .. Однодулку в руки и за рябчиками шуруй!! Я трёх штук с утра стрельнул, брусницы литра четыре поднял и грибов две трети ведра, неплохих.. Утро тихое, рябцы на ягоде, и я на ягоде.. Они собирают, и я собираю.. Ща в сковородке шкварчат.. Да икры решил грибной сделать, а то во сновном опят наковырял, они для икры самое оно  smile

Дядин-СибирякДата: 28.09.2016, 15:55 | Сообщение # 4814 | Тема: Выбираем нарезное.
Лев
медвежья жопа
АкваТехКрасноярск, Бородян! Тебе какие болты? biggrin Сайга коротышка в 308м калибре - само то для самокатчика с неважным зрением..

Дядин-СибирякДата: 28.09.2016, 17:38 | Сообщение # 4815 | Тема: Выбираем нарезное.
Лев
медвежья жопа
ABlAD, у меня всё стоит!  biggrin Ну в смысле грибы стоят ещё.....Заморозки обещают к выходным, а пока тайга бережно кутала ягоды/грибочки плотными туманами.. У меня не только опята, но и осиновики с обабками ещё неплохие попадаются. Сегодня ещё на пятак волнушек налетел, хорошие, кудрявые.. Но брать не стал - не охото возится с посолкой из-за итоговой пол литровой баночки..

Дядин-СибирякДата: 02.10.2016, 16:09 | Сообщение # 4816 | Тема: Тугуны охотятся на рябчика!
Лев
медвежья жопа
BARS-2012-80, место кормёжки на полях убранных? Если да, то самое оно! Чучела расставляй на отдельно стоящих деревьях вблизи кормёжки. Косач - стайная птица. Прилетев утром с лесного массива на кормёжку - обязательно подсядут к "сородичам", чтоб оглядется и потом уж слететь на поле..

Дядин-СибирякДата: 13.10.2016, 22:59 | Сообщение # 4817 | Тема: Пули Ширинского-Шихматова
Лев
медвежья жопа
Всё верно Дядя сказал про полуавтомат.. Сколь говорено-переговорено на эту тему. Универсальней двустволки трудно придумать оружия для ТАЕЖНЫХ охот. Полуавтомат хорош для однотипных охот - на утиной зорьке, при стрельбе шустрого зайца, на номере в загонной охоте(когда ожидается выход определённого зверя) и тд.. 
Я стреляю медведей с полуавтомата, но я и иду за ними целенаправленно. И в четырёх из пяти случаев я стреляю по зверю лишь раз. Так что мне без разницы с каким оружием охотится. Могу даже с однодулкой переломкой... Жаль нет в наличии  dry .. 
В этом сезоне отстрелял 8 мишек разных возрастов. Во сновном из карабина. Развенчивал для себя миф о "слабом калашниковском патроне в калибре 7.62х39". Так что с пятизарядкой почти не охотился. Но и на её долю досталась парочка зверей.. Если будет время, кину завтра фоток.. Стрельба велась естественно пулей Ш-ш.

Дядин-СибирякДата: 16.10.2016, 08:59 | Сообщение # 4818 | Тема: Тугуны охотятся на глухаря..
Лев
медвежья жопа
Упругий, отлетает и подсаживается недалёко - чаще всего когда пугнули машиной или ещё какой техникой. От пешехода далеко летит. С дерева спрыгнет - тоже далеко летит, не подсядет на ближайших. С земли поднимется, может недалёко и подсесть, но чаще все же курица(Дядя выше уже написал), петухи более осторожные. Ну и по сезону - чем глубже в осень, тем птица более осторожная и настеганая, улетает дальше, на "полу" сидит реже..

Дядин-СибирякДата: 09.01.2017, 20:21 | Сообщение # 4819 | Тема: Охота на кабана
Лев
медвежья жопа
"Прицепом" из косулячьего загона... 

Дядин-СибирякДата: 11.01.2017, 12:29 | Сообщение # 4820 | Тема: Заказ гильз и комnлектующих
Лев
медвежья жопа
ABlAD, забрал? Сколь посылка весом и сколь обошлась доставка?

Дядин-СибирякДата: 12.01.2017, 01:22 | Сообщение # 4821 | Тема: Чистка окуня
Лев
медвежья жопа
Николаич, свежий только что пойманный мелкий окунь чистится элементарно.. Хантыйские полторашники не чистятся даже автомойкой Керхер.. Я их на котлеты. Филей короче срезаю. Чистка реально проблемна, даже банками-терками.

Дядин-СибирякДата: 16.01.2017, 11:16 | Сообщение # 4822 | Тема: Отчёты с наших охот.
Лев
медвежья жопа
Цитата pmw ()
Поедем косуль погоняем.

Я в нынешнем сезоне неплохо погонял.. За 3 выезда полтора десятка настучал. Кенты тоже "помогали", то забухают, то пальцы обморозят. А лицензии надо закрывать. Вот и отдувался за всех. Настрелялся хоть. "Новый" старый карабин обкатал по косуле..

Дядин-СибирякДата: 16.01.2017, 11:25 | Сообщение # 4823 | Тема: КВХ - залив Шумиха-2
Лев
медвежья жопа
геолог, а где щуку половить недалеко от Красноярска? И чтоб конкурентов не было и жор у неё..... хе-хе..
ПС. Привет Леонидыч!  happy

Дядин-СибирякДата: 16.01.2017, 11:27 | Сообщение # 4824 | Тема: Требуются спортсмены в команду по мормышке.
Лев
медвежья жопа
Цитата броник ()
куча адреналина

хе-хе..

Дядин-СибирякДата: 16.01.2017, 11:40 | Сообщение # 4825 | Тема: Отчёты с наших охот.
Лев
медвежья жопа
markII, а с ней всё просто Саша.. Режешь длинными ломтиками, толщиной по сантиметру. Присаливаешь, валяешь в муке и обжариваешь в раскаленном масле\жиру по 1 минуте с каждой стороны. Более не надо - иначе высушишь. Печень должна быть сочной. Боятся болячек не надо - у косули и человека нет общих болезней и паразитов, которые могут локализоваться в печени. Поэтому частенько её едят прямо сырую, нарезая кубиками(шоколадка) или тонкой стружкой мороженную(строганина).. 
Ща кста новый рецепт запилю в кулинарии.. Тут повешу тоже. Давно слышал, но в этом году первый раз сам попробовал.

Дядин-СибирякДата: 16.01.2017, 12:09 | Сообщение # 4826 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
ПЕЧЕНЬ КОСУЛИ в "сетке".

Про данный вариант приготовления печени слышал давно, но как то руки всё не доходили.. И вроде печенка частенько в морозилке бывает, да вот главного ингридиента(сетки) как то в наличии не наблюдалось, потому что при обдирке и потрошении добытых животных этот момент почему то забывался всегда... Видимо на фоне радости от удачного выстрела. Но в один прекрасный момент, потроша очередную косулю, я всё же вспомнил про "сетку"!

И так, поподробнее: "СЕТКА" - это хитрое сплетение внутреннего брюшного жира, в которую аккуратно упакован желудок косули. Если желудок и кишки зверя не разбиты выстрелами - то сетка очень легко снимается, сворачивается в колобок, подстывает на морозе  и транспортируется до дома, для дальнейшего приготовления. 

Стартовое фото. На фото собственно сама сетка и печень. Приготовление без "кутюр", в полуспартанских условиях лесного дома:

Печень режем длинными ломтями, примерно по сантиметру толщиной, присаливаем и каждый кусок заворачиваем в клочок жировой сетки. Вот так она выглядит в развернутом виде:

Далее каждый завернутый кусок обильно обваливаем в муке:

Жарим в раскаленном жиру по 1-1.5 минуты с каждой стороны. Не более! Не высушивайте печень!

Ну вот как то так по итогу:

ПС. Рекомендации по поеданию данного блюда: Оно ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть горячим! Потому что кушать подстывший косулячий жир - сомнительное удовольствие... По консистенции он как жир барана и быстро стынет на губах.. Поэтому запивать блюдо желательно чем то горячим, типа чая! Аминь!
ППС. Блюдо не предназначено худеющим и прочим дистрофикам.. Оно рассчитано на взрослых суровых мужчин, которым необходимо большое количество калорий, чтобы вечером набраться сил для предстоящих утренних охот и пеших переходов..

Дядин-СибирякДата: 16.01.2017, 12:12 | Сообщение # 4827 | Тема: Отчёты с наших охот.
Лев
медвежья жопа
markIIhttp://www.bylkov.ru/forum/15-3300-1186032-16-1484543354

оставлю здесь, на всякий случай..

Дядин-СибирякДата: 16.01.2017, 12:18 | Сообщение # 4828 | Тема: Отчёты с наших охот.
Лев
медвежья жопа
pmw, я Миша на кабана тоже еще сгоняю.. Где нить в первой половине февраля. 
Зверь очень вкусный.. Своим жирным мясом идеально дополняет лосиные котлеты.

В прошлом сезоне стрельнул несколько зверей

Дядин-СибирякДата: 16.01.2017, 12:26 | Сообщение # 4829 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
Цитата Кинг ()
а где бутылка и свинья??

Цитата Дядин-Сибиряк ()
Приготовление без "кутюр", в полуспартанских условиях лесного дома:
как то так...

Цитата ABlAD ()
жрать сие блюдо надо прям со сковородки
 сковородка одна была, так что она в работе всё время... Шесть рож прокормить - пережарил пол десятка печенок.

Дядин-СибирякДата: 16.01.2017, 12:43 | Сообщение # 4830 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
Цитата AxDo ()
внутри печень даже при сантиметровой толщине получится почти живой,
нет. вполне прожарена. Печень моментально готовится. Её убьет пережарка, чем недожарка. И как в охот теме писал, тут еще раз повторю: "Боятся болячек не надо - у косули и человека нет общих болезней и паразитов, которые могут локализоваться в печени. Поэтому частенько её едят прямо сырую, нарезая кубиками(шоколадка) или тонкой стружкой мороженную(строганина).."

Поиск:

• 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН
  • 10.04.2025: Куплю вагончик
  • 07.04.2025: Продам Абакан-430 Jet+Suzuki 30 Jet 4т

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+