|
Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.07.2016, 09:37 | Сообщение # 4771 | Тема: УгадайКА
|
медвежья жопа
|
2400, фидер
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.07.2016, 09:38 | Сообщение # 4772 | Тема: УгадайКА
|
медвежья жопа
|
2402, воблер
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.07.2016, 09:38 | Сообщение # 4773 | Тема: УгадайКА
|
медвежья жопа
|
2403, копчёный, куплен в магазине, пиво...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.07.2016, 09:50 | Сообщение # 4774 | Тема: УгадайКА
|
медвежья жопа
|
Цитата kizir7 (  ) Барабашка? Цитата kizir7 (  ) Где то тут Барабашка спрятался.А вот где...? в Кетае барабашка твой спрятался. С "импортной" техникой завсегда так.. Сноси к хидеевцам, у них там мужик есть, на церковного попа похожий - бородой потрясёт, дымом окурит. Глядишь и вытравит твоего барабашку.
ПС. ради интереса набрал в поиске "триммер "Чемпион" - сразу стенания ползователей, типа "Лучше бы я купил модель другого производителя и подороже........"
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.07.2016, 11:16 | Сообщение # 4775 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 2 - 2015
|
медвежья жопа
|
Чо тут? Опять про российских Д,Артаньянов и европейских гомосеков?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.07.2016, 17:20 | Сообщение # 4776 | Тема: рекордный улов
|
медвежья жопа
|
Цитата Apreach (  ) Длина с лодку, марки Обь, примерно Чудеса!
ПС. Жгите братцы! Тему с первой страницы перечитал... Отличное чтиво, чесслово! Куда прикольней "политкурилок и политдурилок"..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.07.2016, 00:01 | Сообщение # 4777 | Тема: Сарагаш
|
медвежья жопа
|
Fisher, прячь фотку Андрюха, пока сазанятнеги не покусали за "великана"
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.07.2016, 00:08 | Сообщение # 4778 | Тема: Магазин Шашлыка.
|
медвежья жопа
|
Позавчера звоню Мутному: "Сергей! Сибиряк беспокоит! Надо пару кило шашлыка готового! За пол часа предупрежу перед тем как подьехать!" Доделал дела, перезвонил, подтвердил заказ.. Подьехал через пол часа, забрал готовое мясо, соус, лук маринованый, лаваши... Мясо в термопакете. Домой привез ещё горячее. Очень доволен! Сергей, спасибо! Всё в лучшем виде! А собственно как всегда...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.07.2016, 00:17 | Сообщение # 4779 | Тема: рекордный улов
|
медвежья жопа
|
Цитата Арифмометр (  ) Лично я верю отцу Apreach. Рыбаки вообще самые честные люди на земле... И охотники тоже.. Я всегда верю охотничим и рыбацким рассказам Цитата Жека1 (  ) поймать пескаря с килограмм было бы более событием сдаётся мне, что килограммовый пескарь был бы великолепен в гастрономическом моменте! В детстве на Мане приходилось ловить крупных пескарей, сантиметров по 20. Пожаренные с хрустящей корочкой на сковороде, они утрут нос почти всему остальному семейству карповых представителей ..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.09.2016, 19:42 | Сообщение # 4780 | Тема: Грибы (сезон 2016)
|
медвежья жопа
|
pmw, Миша, у меня такая же беда - все лето жара, грибы никак не могли вылезти. Брал штучные на жареху, по краям болот, где их утренними туманами кутало.. Сейчас вывалило повсеместно, опята и подосиновик, в приличном количестве и все чистые, без червей, в любом размере - даже если гриб размером с харю Броника А чуть в стороне от Хант, на северо-запад, где боры сосновые - там эпидемия боровиков. Народ гоняет за 300 вёрст, прут багажниками. Травы нет в сосняках совсем, грибы как истуканы стоят, далеко видно.. Я правда не езжу в такую даль, мне осиновиков и опят за глаза - закатываю на зиму, по полочкам в гараже натюрморты расставляю.. Я грибник-лентяй , отвык я за сотни километров по грибы мотаться..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.09.2016, 19:56 | Сообщение # 4781 | Тема: Универсальный номер дроби
|
медвежья жопа
|
win32troyan, при стрельбе на короткой дистанции, такой как 20 метров - стрелять надо ПОД силуэт птицы, тогда дичь будет максимально поражена дробовым снопом. Это правило работает на всех дробовиках с исправным прицельным устройством(кривые, косые, неправильно припаянные прицельные планки в учёт не берём, а так же короткие или длинные мушки на не пристрелянных ружьях). Ну и судить о качестве боеприпаса , опираясь на один не удачный выстрел - не совсем корректно . Тем более о универсальности размера дроби. Я стреляю много, в течении каждого сезона, на протяжении многих лет, добывая за сезон по несколько сотен птиц. У меня к пятёрке нет вопросов - эта дробь на дистанции 20 метров убивает всё, от дрозда до некрупных зверей типа зайца и лисицы. И на коротких таёжных дистанциях до 35 метров я считаю её универсальной по птице, ОСОБЕННО в ранее осеннее время! Глубже в осень применение тройки естественно оправдано, особенно по глухарю и окрепшему вылинявшему косачу.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.09.2016, 20:14 | Сообщение # 4782 | Тема: Сайга-12 для охоты, плюсы и минусы
|
медвежья жопа
|
pmw, Миша! Ну и спустя 4 месяца я снова повторю вопрос? Для чего тебе комбинированный снаряд дроби? Если я правильно понял, то пытаешься изобразить дисперсант, для стрельбы накоротке. Ну дак у тебя и так хлопушка не дальнострельная с таким стволом.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 22.09.2016, 00:36 | Сообщение # 4783 | Тема: Сайга-12 для охоты, плюсы и минусы
|
медвежья жопа
|
Непонятно... Вроде нужен дисперсант, но в тоже время магнум!!!? Зачем? А ближе 20 метров беляк кстати отлично бьется спортивным патроном с дробью 7.5 и навеской в 28 грамм. Я добывал несколько штук. Падают сразу - зайцы слабые на рану. Зверёк не разбивается из-за исключительной мелкоты дроби. Это так, к сведению.. Зайцы были биты попутно, на рябцовых охотах, с полуавтомата, когда небыло возможности быстро перезарядиться..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 22.09.2016, 09:59 | Сообщение # 4784 | Тема: Универсальный номер дроби
|
медвежья жопа
|
Азарт! Мощная сила, двигающая охотника на безрассудные подвиги, но в то же время способная перечеркнуть все усилия одним махом.. Номер дроби в твоём случае не был решающим фактором. Просто сам по себе выстрел был сделан неудачно.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 22.09.2016, 10:20 | Сообщение # 4785 | Тема: Сайга-12 для охоты, плюсы и минусы
|
медвежья жопа
|
ABlAD, МЦ катает ствол на навеске 28грамм без проблем, даже при небольшой минусовой температуре, ну естественно если вычищена, смазана чем положено и вытерта от обильной смазки.. Вот 24грамма не перезаряжает никак.. Однозарядная получается. pmw, Миша, погоняй Сайгу на разных навесках. Очень интересно.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.09.2016, 15:20 | Сообщение # 4786 | Тема: Выбираем нарезное.
|
медвежья жопа
|
markII, Саня, по твоим охотам полуавтомат не особо нужен. Козявка если где подвернётся - то и с болта ударишь. А птицу болтом с дерева колотить - так вообще красота. Сгоняй к Трейдеру или позвони - у него Орсисы были по 62 рубля. Я потискал в руках - отличный карабин. Затвор мягко ходит, магазин под своим весом в руки выпадает при нажатии кнопки и так же легко обратно защёлкивается. Спуск ИДЕАЛЬНО мягкий - то что нужно для точной стрельбы. Ценник адекватный вполне.. Я наверно на следующий год в Красноярск приеду за Орсисом. А то пол жизни с Мосинской винтовкой по тайге, а последний сезон с Вепрём-калашникова наваливаю.. Не покидает ощущение, что в руках оружие победы над фашизмом и капитализмом
П.С. импортные карабины не хочу. Есть у них нюансы, которые для меня важны.. Это речь про импортные бюджетники сейчас. А если без нюансов - то ценник как у японского седана. А мне оружие чтоб стрелять, а не в хрустальной колбе хранить
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.09.2016, 16:13 | Сообщение # 4787 | Тема: Выбираем нарезное.
|
медвежья жопа
|
markII, Санька, вот такие ляльки были, в 308м калибре.. Орсис 120. Ничего лишнего, очень строгий вид. Твоя задача поставить оптику и всё... Ну и не забываем - винтовки Орсис - весьма точные палки, не капризные к отечественному патрону, в отличии от их импортных одноклассников.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.09.2016, 17:14 | Сообщение # 4788 | Тема: Выбираем нарезное.
|
медвежья жопа
|
Зачем тебе мушка с целиком? Оружие высокоточное. Тебе надо максимально низко поставить оптику. Мушка и целик на таком оружии лишние. Стрельбу на коротких дистанциях и по бегущему копыту с легкостью решит хорошая оптика с переменной кратностью от 2.5 крат, ну типа 2.5Х10. В этих диапазонах и по бегучим зверушкам можно пострелять, а на максимальной кратности сидящую в далеке птицу.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.09.2016, 17:20 | Сообщение # 4789 | Тема: Ловля «другой» рыбы
|
медвежья жопа
|
D_Dima, дядька, у меня нынче засилие этой рыбы на реке .. Ты чтоле икры вкинул в Иртыш? Все кому не лень её дубасят, вёдрами прут, мешками.. Икряная ща.. Самая маленькая, как на твоих фотках самая немаленькая. Неплохая кста замена хариусу, которого тут нет .. С картофаном отварным..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.09.2016, 19:18 | Сообщение # 4790 | Тема: Тугуны охотятся на рябчика!
|
медвежья жопа
|
До этого времени рябчики держались выводками. Находясь "в семье", рябчики активно перекликаются между собой в процессе жизнедеятельности. Но летят на манок неохотно, так как свои все здесь, рядом. Зачем им чужой свист? Они активно летят только на свист мамки-рябухи, которую не перепутают ни с кем. Сейчас наступает пора, когда выводки рассыпаются. Каждая птица начинает чувствовать себя личностью. Выводки могут распадаться на территории в пару сотен метров в течении дня, и в то же время так же легко собираться, перед наступлением днёвки, ночевки, перед непогодой. Птицы любого пола в такие моменты охотно откликаются и летят на манок. У них уже нет материнской привязанности, их просто интересуют особи своего вида. Охоты в это время самые богатые. Из найденного выводка сначала выбиваете некоторое количество рябчиков, самых беспечных. Затем садитесь в какое нибудь удобное место и начинаете выманивать оставшихся, разлетевшихся птиц. При некотором умении удаётся добыть 4-5 серых с одного выводка без проблем.
Хотя если в Красноярье уже наступает глухая осень, то рябчики могут делиться на пары к предстоящей зиме. В такие моменты успешна охота на два манка - звонкий под голос петушка и глухой, сиплый, под самочку. Чередование издаваемых звуков будет привлекать особей обоего пола. Рябухи так же активно летят с разборками к неведомой сопернице, если пары уже распределены и у неё есть партнер. Они не хотят делится своим кавалером.
Как погода дома?? Если бабье лето, то выводки ещё актуальны... Если лист слетел и всё угрюмо в предчувствии зимы, то рябчики разбиваются на пары..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.09.2016, 20:19 | Сообщение # 4791 | Тема: Тугуны охотятся на рябчика!
|
медвежья жопа
|
У меня нынче просто прорва рябцовая.. Чуть только рассвет - тайга звинит вся от их свиста. Выводки не мега обильные, но в среднем по 8-10 штук, хороших, взматеревших птиц. Но так пока и не уделил им должного внимания. Нет время, чтоб потратить на птичью охоту хоть пол денька.... Между делом стреляю одного-двух, на бульончик..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.09.2016, 21:40 | Сообщение # 4792 | Тема: Выбираем нарезное.
|
медвежья жопа
|
markII, наверно все таки что нибудь приглянулось.... Да только ценник шестизначный. Не? А хочется до сотки денег, и чтобы оптика в этот бюджет влезла. Верно?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.09.2016, 21:50 | Сообщение # 4793 | Тема: материалы для мух
|
медвежья жопа
|
Христофорыч лапсердак чтоле свой распустил и продаёт пучками?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.09.2016, 22:41 | Сообщение # 4794 | Тема: Выбираем нарезное.
|
медвежья жопа
|
ABlAD, на путнем патроне карабин-болт самый прогрессивный в эволюции охотничьего оружия. Мощный, точный, надежный. Выстрел - как удар бритвы. Трофеи от птицы до лося/медведя. Мелкашка - тупиковая ветвь в истории охотничьего оружия, ограниченные дистанции поражения, никакущая убойность, минометная траектория полёта пули - постоянно держащая охотника в напряжении(выше, ниже прицелиться, да чуть левее или правее, потому что лёгкий ветерок боковой).. Если морально и финансово созрел до карабина - то надо брать карабин и стрелять, стрелять, стрелять..... А мелкашка занимает почетное место в истории ответственного промысла и несерьёзных любительских охот. Её ниша - экономия и компактность. Только для мелкашки можно сунуть в карман пару сотен патронов
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.09.2016, 01:23 | Сообщение # 4795 | Тема: Тугуны охотятся на рябчика!
|
медвежья жопа
|
Dmitry111, во сновном идет как наживка в собольи самоловы..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.09.2016, 01:54 | Сообщение # 4796 | Тема: Выбираем нарезное.
|
медвежья жопа
|
ABlAD, под мелкашки слишком ограниченные охоты.. Даже бегущий по земле рябчик уверенней стреляется с дробовика. Сидящая чуть прикрытая листвой или хвоей птица - уверенней стреляется с дробовика. Любая птица, на дистанции до 50метров - уверенней стреляется с дробовика. Нет смысла себе выламывать руки, охотясь с мелкашкой. О количестве испорченной, обраненной птицы с мелкашки - это вообще отдельный разговор. Зная охоты Марковкина, посоветую ему естественно карабин. Потому что первую половину осени он успешно отохотится с дробовиком, на рябчика и зайку. вторая половина осени может принести для него сюрпризы в виде сидящих открыто косачей на берёзах и глушаков на соснах. Тут карабин вне конкуренции, он здорово "удлинняет" руки охотнику. Опять же если охотник не затупит, то и козявка подскочившая с лёжки на сотню-полторы метров наврятли останется целая. А чего делать с мелкашкой охотнику любителю в тайге? Белка ему не нужна, глухарь бьется уверенно только при попадании в голову и позвоночник(ну ещё в основание крыла хороший выстрел), открыто сидящий косач практически недосягаем на сотню метров, если дует хотя бы небольшой ветерок.. Бывает охочусь с мелкашкой, но повторюсь - охоты под неё слишком ограниченные. Да и идеальные дни под такую охоту штучные за сезон. Во сновном количество упущенной дичи превышает количество добытой. Да и как роль тренажёра перед покупкой серьезного карабина у мелкашки сомнительна.. Надо брать сразу карабин и начинать с него охотится, чтоб потом не переучиваться.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.09.2016, 02:01 | Сообщение # 4797 | Тема: Выбираем нарезное.
|
медвежья жопа
|
Andrey68, ну типа да.. Идеальный вариант - погонять по лесу с чьей нибудь мелкашкой, чтоб потом себе расхотелось покупать
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.09.2016, 09:47 | Сообщение # 4798 | Тема: Выбираем нарезное.
|
медвежья жопа
|
ABlAD, а почему забиваем на рябцов? Рябчик прекрасно стреляется из карабина. И если вдруг забыл - во второй половине осени редко встретишь птицу на полу - она стреляется во сновном с дерева, причём на значительных расстояниях во сновном. Это как раз время карабина. Да и отправляясь на охоту нормальный охотник всегда смотрит в окно на предмет погоды. Если намечается яркий погожий день - какие в перспективе зайки?? Меня часто спрашивают: А ты с чем охотишься? У меня ответ всегда один: А что в руки выпало утром из сейфа, с тем и охочусь! Да вот только в руки выпадывает обычно оружие, соответственное погоде и предстоящей охоте. Я же не Ваня Любитель, ходить тропить зайца с нарезной Сайгой. А если на улице пуржит и снегопад - какие мелкашки/карабины? Однозначно дробовик на охоту едет.
Я Митрич к тому подвести хочу - что карабин запросто решит задачи мелкашки, за исключением разве что пушного промысла. А мелкашка не решит задач карабина. И карабин более мощный, более точный, настильный и дальнобойный.. Экономия мелкашки на боеприпасе - это тоже миф, который давно пора развенчивать. Сейчас нормальный патрон на неё стоит 10 рублей. И на мой карабин патрон стоит 10 рублей. А если на мелкашку купить более дешовые патроны, рублей по 8, то в итоге получим пару тройку осечек из 50ти штук в пачке, и ещё пару тройку "глухих" выстрелов, при которых пуля хрен пойми куда улетает.. А на 308 калибр патроны от 16 рублей. Но без осечек как у мелкашки. Да и сколь мелкан упустит дичи, сделает осечек и подранков? Вот такая весёлая экономия в итоге. А ещё не единожды видел, как при стрельбе крупной птицы на значительных дистанциях(а для мелкашки значительная дистанция - это уже сотня метров) многие охотники делают по десятку, а то и 2-3 десятка выстрелов по сидящей птице. Промахи. То ветер мешает, то траекторию полёта пули не могут в голове прокубатурить, то просто рученьки из задницы растут.. А стрельба крупной птицы с карабина на сотню метров - плёвое дело при минимальном опыте стрельбы. И дело обычно заканчивается одним выстрелом.
А по поводу ресурса ствола - тоже все относительно. Если заметили, то я не советую Александру покупать импортный бюджетный карабин. По ним есть проблемы, в виде недоколов капсуля на отечественном патроне. С Чезета вообще не рекомендуют стрелять нашими патронами, дескать ствол расстреляется через пару тысяч выстрелов. Тут ты Митрич прав - не каждый сможет прокормить карабин Нормой и Лапуа, по 300-700 рублей за выстрел. И я не готов к осечкам из-за недоколов капсулей, особенно на медвежих охотах..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.09.2016, 19:12 | Сообщение # 4799 | Тема: Выбираем нарезное.
|
медвежья жопа
|
Да я мелкашку то тоже люблю. Но ты же сам знаешь - её конёк, это стрельба от 10 до 50 метров, в идеале стрельба из под дерева по тем, кто сидит на этом самом дереве. Без суеты, тихо, точно.. Ювелирная работа. Но то что далее полтинника - попадание, промах и обранки чередуются настолько густо, что портят общую картину охоты. Марку с мелкашки стрелять будет некого. В условиях ранней осени, когда ещё не облетел лист, да и рябчик частенько бежит землёй и по валежинам - на 10 добытых рябчиков из дробовика, мелкашка при равных условиях добудет лишь половину..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.09.2016, 20:24 | Сообщение # 4800 | Тема: Выбираем нарезное.
|
медвежья жопа
|
Pashok, ну почему же только козку? Я в 2011 с такой кочерги лося уронил, отстрелив ему печенку.. Но радость победы приключилась не от того что ружьё первосортное, а от того что знал куда выстрелить и смог подойти на необходимую для этого дистанцию .. а то что с таким ружьём интересно по лесу походить - то тут ты прав безгранично! Поддерживаю! По лесу то завсегда интересно походить.... С любым оружием.. Охотник с любой палкой себе заделье в тайге найдёт . Вопрос только другой был изначально: Марковкин на карабин созрел и просит совета, какой? Но тут ему тозовку уже на хребет напялили.. В карман пытаются комбинашку затолкать, а в руки старого бердана на 32м калибре, с круглой свинчаткой в стволе... Тренируйтесь Саша!! Козявку в сердце, а птицу с белкой только по глазам! А карабин вам не надо, вдруг глухарь пополам развалится.. Господа советчики!!! Пощадите!!!!
|
|
|
|
|
|