|
Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.01.2017, 12:55 | Сообщение # 4831 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
Цитата Vedeney (  ) Им реально пользуются или это для антуража? Волосы из зубов потом не ковыряешь?)) Это я всем кентам таких понаделал.. Ну и в лесной домик тоже, пару штук.. Волосы кстати попробуй вырви с косулячей ноги .. Это нереально практически.
Ножи кстати несерьезные по функционалу - так как очень короткий хвостовик получается в рукоятке.. Да и кость "тот еще материал" - хрупкая и на серьезные нагрузки не рассчитана. Но для кухни в качестве столового ножа - очень даже годится.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.01.2017, 13:08 | Сообщение # 4832 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
Vedeney, да всяко было. Восновном загоном. Но пару раз и походить самому удалось, когда напарнички "отяжелели" от груза выпитого и гонять гоны было не с кем..
Выстрел на "десяточку". Шея.. Кто знает, тот поймет. Мясо целое в этом случае. Трофей после обдирки идеален.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.01.2017, 13:19 | Сообщение # 4833 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
Цитата Vedeney (  ) Подскажите, а что делать с печенью пернатых? Вся проблема приготовления потрохов от пернатых - это их незначительное количество. Редко кто стреляет птицы много, так чтобы после охоты у вас получилось килограмм печенок и сердец. Когда потрохов много - то тут и вариации приготовлений сразу. Хочешь суп с потрошками, хочешь с картошкой тушишь, хочешь паштеты молотишь.. А если пару птиц всего в трофеях? Чего делать с этой горсткой субпродукта? А я подскажу! Берешь любую баночку с крышкой. Кинул в неё добытые печенки, залил водой, немного, чтоб скрыло только.. И убрал в морозилку. Зачем заливать водой? А чтоб не выветривалась и не натягивала запах других продуктов. После следующей охоты добавляешь вновь добытое, опять заливаешь слой водой и снова замораживаешь. когда со временем набирается приличное количество - разом всё размораживаешь и готовишь полноценное блюдо. С банкой и заливкой водой - фокус реален! Не портится, не стареет, и копится. Если после каждой охоты заворачивать печенки\сердечки-желудки по отдельным пакетикам - то они заваляются по морозилкам и рано или поздно вы их просто выкините, так как они состарятся..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.01.2017, 13:27 | Сообщение # 4834 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
Цитата pmw (  ) Попробуй, говорю, в духовке приготовить. Запекла она в фольге кусочек килограмма на 3. Ты про такой кусочек, килограмма на 3?
Мясо реально вкусное у кабана.. я весь в кулинарных экспериментах, после того, как этот зверь зачастил в моих трофеях
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.01.2017, 13:43 | Сообщение # 4835 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
Цитата Vedeney (  ) Как думаешь с гладким реально вытропить? Да, очень реально.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.01.2017, 13:48 | Сообщение # 4836 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
Цитата Vedeney (  ) может это из-за желчи? Она у птиц вообще есть? )) Есть.. И как и другая желчь - очень горькая и портит вкус мяса и субпродуктов..
У косули нет желчи.. стреляй косулю!
А вообще косулячья печенка - самая идеальная для приготовления. Не имеет посторонних привкусов, запахов и ярковыраженного кровяного печеночного вкуса.. Ну как бы обобщить то..... ну типа " с нежным вкусом". Как то так.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.01.2017, 13:54 | Сообщение # 4837 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
Цитата Vedeney (  ) почему нет темы "Тугуны охотятся на косулю"? Слишком секретоёмкая тема? нет секретов.. Но и нет времени, сесть и написать всё подробно.. Тема получится большая. Потому что зверь сам по себе не прост, да и способов охоты на него несколько... Хех... "Мне бы только выбрать день..."
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.01.2017, 14:18 | Сообщение # 4838 | Тема: Перекличка снегоходчиков
|
медвежья жопа
|
Цитата gorai66 (  ) А мой Бураш не проваливаетя ,тоже покатлся А почему когда я смотрю на фото Бурашек - у меня слезы в глазах
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.01.2017, 14:21 | Сообщение # 4839 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
Цитата Алексей_26 (  ) Это район Хант? Думал, что косули в тех краях не живут.. Всё верно, не живут.. За ними мне под Тюмень приходится ездить.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.01.2017, 15:17 | Сообщение # 4840 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
Цитата Vedeney (  ) Потом при осмотре на снегу были следы от картечи - пятнышки по 20-30 см. Т.е. там где они бежали пучок был совсем маленький. Вот вам и кучные патроны)) А целится не научили .. Какой бы ни был кучный заряд - всё равно бы выбил козявку, если бы целился. Мне зачастую приходится с карабина гонных стрелять. Кто видел как летит косуля, то поймет, что пулевая стрельба по бегущей - не самое легкое занятие.
Попадание в прыжке.. Козелок помер прямо в воздухе и вонзился в снег:
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.01.2017, 15:59 | Сообщение # 4841 | Тема: Нож для рыбалки, охоты, похода
|
медвежья жопа
|
Klingo, Гарик, ткни носом в тему топоров... Я тут обзавелся инструментом, ручной работы.. Тему найти чот не могу
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.01.2017, 18:44 | Сообщение # 4842 | Тема: Перекличка снегоходчиков
|
медвежья жопа
|
gorai66, ну дак ты на нем и не ездишь.. Всё относительно в этой жизни. Когда начнёшь катать километров хотя бы по 30 каждый день на протяжении всей зимы - тогда с удовольствием послушаю рассказ о "неломаемости" Бурана ..
Миша вон выше в теме отчет кинул, как на скалки сьездил. И пробег ого! 71 км! А на любом более менее приличном горнике до этих скалок можно за день раз раза 4 прокатиться, не напрягаясь.. Правда без второго пилота и без нардушек ... Причем по снегу любой глубины, даже если под гусей будет слой метров в шесть - от этого езда будет более увлекательна.
А твой Бурашка, который "не проваливается" - едет по буранице... шаг влево, шаг вправо - и приветик! Так что всё относительно..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.01.2017, 23:25 | Сообщение # 4843 | Тема: Нож для рыбалки, охоты, похода
|
медвежья жопа
|
Klingo, ща сфотал топор, завтра залью фотки.. Евлекис дорогу в топоры показал, так что все будет в ажуре, в нужной теме и без флуда)).
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.01.2017, 13:21 | Сообщение # 4844 | Тема: Топор!
|
медвежья жопа
|
Подарили на НГ топор ручной работы.. Красивый. Чо с ним делать, пока ещё не придумал.. Рубить? Или в хрустальную колбу спрятать? Инфы по топору нет.. Кто делает? Где? Из чего? ХЗ короче... Знаю что рукоять из ясеня и пропитана льном.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.01.2017, 13:23 | Сообщение # 4845 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
Цитата ABlAD (  ) имеет один недостаток это то что маленькая и на толпу не хватает?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.01.2017, 14:31 | Сообщение # 4846 | Тема: Топор!
|
медвежья жопа
|
ABlAD, не взвешивал. Но легкий. А может просто я тяжелый . Ну короче это топор для какой то тонкой работы, а не по дрова.. Леонидыч верно говорит, подтесать ченить, ну может кулемку где построить на скорую руку.. И длину не мерил. Патронов накидал для масштаба. Вещица занятная, изящный, легкий, мегаострый.. Поедет в лес или нет - сам ещё не знаю. Может останется дома, как один из многих подарков, которые так и не увидели таежной работы, а остались напоминанием о людях и их заботе обо мне.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.01.2017, 20:19 | Сообщение # 4847 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
БУЖЕНИНА ИЗ КАБАНА (страсти по кабанятине)
В качестве испытуемого куска мяса стала кабанья ножка, задняя. А точнее кусок от неё, килограмма на три весом.
Чтобы вкусно приготовить дикое мясо, необходимо его предварительно замариновать. Мой маринад как всегда прост - натираем мясо крупной солью и специями, а так же обильно пересыпаем резанным репчатым луком. Специи на ваш вкус. Могу лишь порекомендовать обязательное присутствие кориандра - именно он придает мясу небывалый аромат! В моем случае кориандр присутствует в смеси приправ для самодельных жареных колбасок.
Мясо маринуем.......э-э-э-э.......чем дольше, тем лучше. Я например мариную с вечера, чтобы начать готовить в обед следующего дня. Разогреваем духовку до 160 градусов(много не надо, мясо большим куском и должно медленно пропекаться, а не гореть). С маринованного мяса стряхиваем лук, обмазываем его смесью майонеза и горцицы(на 5-6 ложек майонеза - пара ложек горчицы), пакуем в рукав для запекания и ставим в духовку на 2 часа.
Через 2 часа добавляем температуру до двухсот градусов, чтобы зарумянить кусок и допекаем его ещё минут 15.
Собственно всё! Всё пропеклось и выглядит красиво. Подавать с любым гарниром. Оставшееся наутро холодное мясо прекрасно режется ножом и чудесно прилипает к бутербродам на завтрак .
Таким же способом готовится и кабаний бок, точнее ребрина. Но тут время приготовления нужно сократить до полутора часов, потому что кусок более тонкий и жирный, соответственно пропекается быстрее:
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.01.2017, 19:03 | Сообщение # 4848 | Тема: Перекличка снегоходчиков
|
медвежья жопа
|
pmw, "Клюка Фиделя".... Слышал когда нибудь про такую? Занятная вещица. Очень упрощает отбивку обледенелостей на снегоходе.. Главное её преимущество - способна влезть в труднодоступные места, ну типа между катков снегохода... Тут на форуме если увидишь чувака с ником "Fidel" - спроси у него как сделать..
ПС. в прошлом году на зимней рыбалке, в Хантах, смотрю как пацаны отбивают лед со снегохода какой то загогулиной: "Чо такое?" Они: "Клюка Фиделя! На форуме Сноумобиль подглядели!"..
ППС. На аватарке у Фиделя будет сопсно Фидель... Странноватого вида кудрявый чувак, с легким оттенком эйфории на лице.. Радостный короче.
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Среда, 18.01.2017, 19:04
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.01.2017, 19:16 | Сообщение # 4849 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
Цитата TSK (  ) А мясо как проверяешь или авось пронесет? А нельзя на авось! Мясо кабана и медведя в обязательном порядке через ветлабораторию! Трихинеллез не та болячка, которую можно игнорировать..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.01.2017, 16:51 | Сообщение # 4850 | Тема: Куплю нюхательный табак для отпугивания медведей
|
медвежья жопа
|
Piscis, Дарья.. Не ожидал, ейбогу.. Ну надо же. Тебя не сожрали ещё ветераны форума? Ты чего в медвежьей теме?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.01.2017, 17:09 | Сообщение # 4851 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 2 - 2015
|
медвежья жопа
|
Эммануил_Яблонский, Тут Алексей гляди какая клюква выходит... Камертонщик Константин хоть и позвякивает камертоном, в надежде присунуть монархической старушке... Но вот фокус с заходом через "форточку" тут врятли проканает.. Форточку то не приоткрыть в сторону... Всеж знают, что королева Англии свои чресла в королевских панталонах парит.... с именным гербом и витыми рюшами на гачах.. Панталошки то того - не сдвигаются в сторону. Таки дела по итогу.. Так что про "завалить королеву " - это очередная Коськина влажная мечта ))). Да и украсть миллион Константин наврятли сможет, в силу своей природной застенчивости.. Ну максимум на что он способен - дак это отжать по тихому карамельку или вафельку из вазы со сладким, на детском утреннике, под звуки свеженастроенного аккомпонимента)).
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.01.2017, 17:21 | Сообщение # 4852 | Тема: Куплю нюхательный табак для отпугивания медведей
|
медвежья жопа
|
Piscis, а люди так вроде вокруг лагеря потрусить хотят, из перечницы или солонки. А ты им битого стекла туда, гвоздей гнутых, ртути всякой для пущего эффекту...
А у меня кста вопрос к обороняющимся от мишки: Вы какое количество табака нюхательного собираетесь сыпать? Вон Горай пишет - не помогло. Дак наверно пачку сыпнул за палаткой, а миша мимо прошлёпал.. не знал, что надо харю в табак затопить. Сколь сыпать то? Куль? Иль два? Мне так кажется кольцо надо насыпать, как в фильме Вий. И стоять в нем. Тогда нормуль, есть шансы на спасение
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.01.2017, 17:36 | Сообщение # 4853 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 2 - 2015
|
медвежья жопа
|
Настройщик, Костя, я неправильно написал слово "аккомпонимент".. Куча ошибок. Ну дак я тёмный, из леса.. Писал на слух, без википедий.. Аккомпанемент уж больно на "едриттвоюмать" походит..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 22.01.2017, 14:56 | Сообщение # 4854 | Тема: Калибры нарезного,какой по какой дичи рекомендуем.
|
медвежья жопа
|
Цитата ABlAD (  ) забыл их выложить. не могу найти.. Если подвернутся где нибудь, обязательно выложу..
7.62х39 - охоты по привычке, как у росомахи - всё что в пищу годится. Поэтому стреляю птицу(не разбивает кстати совсем - в теле дыра, не более того, никаких гематом)
Среднего размера звери - наверно самая типичная дичь для этого калибра:
Тяжелые звери бьются неплохо... Два раза ткнул и приветик. Когда обдирал, выяснилось, что второй выстрел лишний - хватило бы и первого.. Забрал бы зверя метров через 200. Но в азарте стукнул второй раз, уронил в поле зрения.
Косматые звери.. В разных возрастных категориях - от совсем молодых, до сотки весом:
До вполне приличных неподьемных ветеранов:
Тут надо отметить конечно, что стрельба крупного медведя должна быть не на авось - лишь бы пулями покидаться, а вполне осознанной, по убойным местам и полной уверенности в выстреле. Не забываем о безопасности!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 22.01.2017, 16:19 | Сообщение # 4855 | Тема: Калибры нарезного,какой по какой дичи рекомендуем.
|
медвежья жопа
|
Кстати да - если касаемо универсальности - то 7.62х39 далёк от универсального калибра, хоть и бьётся с него практически всё. Давно уже говорено, что добывает охотник, а не оружие. "Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!(с)" Много лет успешно охотился с трехлинейкой, добывая всё тех же "от птицы, до лося\медведя". Но как и в случае с 39м патроном, трёхлинейка так же страдала бедным выбором боеприпаса в наших оружейных лавках.. Всё чаще мыслишки вьются о покупке точного болта в калибре 308.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 22.01.2017, 22:33 | Сообщение # 4856 | Тема: КВХ - залив Шумиха-2
|
медвежья жопа
|
kizir7, если бы я в лес медведям таких ершей притащил - меня бы мишки своим калом закидали, .
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 24.01.2017, 18:52 | Сообщение # 4857 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 2 - 2015
|
медвежья жопа
|
Скажите пожалуйста, а зачем вы это всё читаете и в курсе событий? Вам не всё равно, под кого ляжет Польша или каким налогом Трамп обложит ввозимые из Кетая шмотки?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 24.01.2017, 19:05 | Сообщение # 4858 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 2 - 2015
|
медвежья жопа
|
STORM, нет.. всё не так. Вы себе нервы треплете, переживаете. Даже ссоритесь и ругаетесь из-за политики. А ей на вас плевать. Она не замечает людей.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.01.2017, 19:14 | Сообщение # 4859 | Тема: Выбираем нарезное.
|
медвежья жопа
|
Алекс82, если ты пешкуешь лося, зачем тебе сайга? Хочешь несколько лосей зараз?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.01.2017, 19:22 | Сообщение # 4860 | Тема: Как оградить стан от медведя.
|
медвежья жопа
|
Отличная тема, ейбогу..
|
|
|
|
|
|