Воскресенье, 29.06.2025, 11:26
Вход | Регистрация
Меню сайта

Ответ о статусе Бархатово №2
"Парус. Красноярское море". Этюд
1
Почти как у Верещагина! Ешь большой ложкой и не пререкайся!
Озеро Бархатово. Весенний запрет (только с берега, только поплавочка\донка, 2 крючка, нормы вылова) действует.
...
Результаты поиска
Дядин-СибирякДата: 29.05.2016, 10:57 | Сообщение # 4741 | Тема: патроны к гладкоствольному оружию
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
masterdrive, на фото не "сокол", а импортный порох, визуально одна из разновидностей знаменитого Нобеля. Его навеска в патроне 12 калибра где то 1.6гр примерно. Так что по сборке ваших патронов особых косяков нет.
Стрельба по пластиковой канистре - сомнительная проверка качества выстрела. Нужно стрелять по сухой доске, мягких древесных пород, типа сосны. И смотреть глубину пробоин. Пластик может оказаться сильно вязким и пластичным - он тянется, удар дробины гасится и она не пробивая его, попросту отваливается, оставляя лишь вмятины.
Я когда в автосервисе работал, то копил литрушки из под моторного масла, а потом их расстреливал в выходные, обкатывая таким образом свежезаряженные патроны. Было удобно - размер как раз косачиный, да и прострелянная тара не оставляла битого стекла. Ну дак вот - канистра из под моторного масла хорошо пробивается средних размеров дробью лишь зимой, на морозе, когда пластик околел. В тёплое время года пробоины редки, все чаще вмятины и дыры в этикетке.

ВАДИМ, попробуй ещё раз пострелять, только по деревяшке. Нормальное проникновение дроби номер 3 в доску на 35 метров - это примерно 7мм и больше.
Ни пуха ни пера на осенних охотах!

Остановите Землю, я выйду......

Дядин-СибирякДата: 29.05.2016, 11:29 | Сообщение # 4742 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Вчера чуть не наступил на мишку в лесу. Рыбу затащил на приваду, вываливаю из рюкзака, а босоногий рядышком в ельнике копошится, рыбы туда натаскал и прикапывает стоит всякой дресвой и мхом. Меня увидел, вякнул да покатился по тайге удирать. А у меня дробовик на спине. Пока вскинул - уже поздняк. Свезло топтыге. Поживёт ещё несколько дней....

Дядин-СибирякДата: 29.05.2016, 12:02 | Сообщение # 4743 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
kurop76, а я все жду-жду, что кинется.. Бутерброды с мясом даже не таскаю. А чёт все чаще удирают мишки.. Человек не в его "френдзоне", боится топтыга охотника. 
А рассказ про бутер где почитать?

Дядин-СибирякДата: 29.05.2016, 20:53 | Сообщение # 4744 | Тема: патроны к гладкоствольному оружию
Лев
медвежья жопа
Отдача на импортных современных порохах и правда мягче и комфортней. Судя по фото - отличная резкость боя! А то, что сидящую утку "обносит" - ну дак все верно, бОльшая часть её тела в воде. Особенно часты промахи по сидящим чиркам, к тому же дробью номер "три". Трофей маленький, дроби в патроне мало. 
Попробуйте пострелять пятёркой или четвёркой  - будете приятно удивлены!

Дядин-СибирякДата: 29.05.2016, 23:31 | Сообщение # 4745 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Не могу представить ситуацию, в которой 000 в моих стволах  happy . На кого дробь? Глухарь? Ну да ладно, суть вопроса понял - пулевой выстрел один и атакующий зверь. Меня кстати не атаковали медведи ни разу. Негативные выпады были, и стрелять приходилось накоротке.. Но чтоб прям атака с целью убить меня - такого не было ни разу. 
Если мишка все же кинется и выстрел один, а местность не позволяет сделать уверенный выстрел по движущемуся зверю, то нужно постараться прикрыться - дерево, пень, валежина. Сделай шаг другой в сторону, прикройся чем нибудь и сделай уверенный выстрел накоротке, с 5-7 метров, когда уже не будет мешать большое количество подсады. Нет возможности выцеливать в этой ситуации максимально убойные места - бей прямо в центр силуэта. Пуля 12-калибра и сверхкороткое расстояние сделают своё дело. Иногда такого выстрела достаточно. Даже если зверь бит не наглухо, то все равно чаще всего от такого удара у него шоковое состояние в течении короткого времени, которое позволит перезарядится и добавить ему ещё. Препятствие в виде дерева между тобой и зверем не позволит ему снести тебя в предсмертной агонии.

Дядин-СибирякДата: 29.05.2016, 23:35 | Сообщение # 4746 | Тема: Раскладушка для отдыха
Лев
медвежья жопа
Ramilich, какие то люди тощие на раскладушках нарисованы  dry .. А если Батякру или Фишера на это чудо китайского ширпотреба кинуть? Беда мне кажется приключится. Из раскладухи хреновенький такой каремат получится. Пузян на камнях будет лежать.

Дядин-СибирякДата: 30.05.2016, 00:26 | Сообщение # 4747 | Тема: Раскладушка для отдыха
Лев
медвежья жопа
Ветер, тут как раз алкоголь безвреден, в этой теме.. Раскладуха одинаково выгнется дугой, как турецкая сабля, будь пьяненький Батякра или кристально трезв  happy

Дядин-СибирякДата: 30.05.2016, 00:35 | Сообщение # 4748 | Тема: Ловля «другой» рыбы
Лев
медвежья жопа
Я таки не понял!! Поплавок за пятихатку более не нужен чтоле?? Баклан своим видео ща всю песню поплавковую поломал...

Дядин-СибирякДата: 30.05.2016, 00:46 | Сообщение # 4749 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
А бошмаки то всяко мишкины на дороге  happy

Дядин-СибирякДата: 30.05.2016, 22:19 | Сообщение # 4750 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Про зайца выше фото - однозначно не медведь ел. Заяц вообще в принципе не попадает в рацион медведя, разве что в каких нибудь злых русских сказках, ну как вариант - на моих медвежих привадах, куда я стаскиваю всю зимой накопленную обдирку с птиц и зайцев. Поймать же в естественной природе зайца медведю невозможно, если только подобрать кем то задавленного ранее. 
Про выбитого в мире медведя - преувеличение. Но вот в Европе действительно выбили под корень, чтобы свести к нолю встречи хищника и человека. Остались вроде небольшие популяции так сказать в "дикой Европе", которая не так плотно посещаема человеком - это европейские предгорья и горы. На обжитой человеком местности этого зверя и вправду нет.

Дядин-СибирякДата: 30.05.2016, 22:22 | Сообщение # 4751 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Сегодня за утро видел трёх медведей разных возрастов в трёх разных местах. Время с 3 до 6.30 утра. Так что у нас пока с популяцией этого зверя проблем нет.

Дядин-СибирякДата: 31.05.2016, 22:52 | Сообщение # 4752 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Однозначно привада на мишку сделана. Безхитростная. Даже без лабаза скорее всего. Когда начнёт стабильно ходить - отстреляют прямо с машины, на которой приедут караулить вечером. 
Так то в тех местах мишка не редкий гость.

Дядин-СибирякДата: 01.06.2016, 22:30 | Сообщение # 4753 | Тема: Ловля «другой» рыбы
Лев
медвежья жопа
BaklanЪ, Женя! А улов в эмалированной кружке чтоле, из которой ты чай в обед пьёшь?  happy

Дядин-СибирякДата: 03.06.2016, 22:33 | Сообщение # 4754 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Вениаминович, журналюжки пишут что сегодня ночью ЧП. А судя по фото нет. Сколь мишка зараз сьест? На фото хребтина валяется, да и то не первой свежести.

Дядин-СибирякДата: 03.06.2016, 22:34 | Сообщение # 4755 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
БЕЛЫЙ, Игорь, а кого чужого?

Дядин-СибирякДата: 04.06.2016, 19:28 | Сообщение # 4756 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
mikl, Мишка, а сколь дешевле? У меня 3600 на весь сезон, с середины апреля по 10 июня, и потом в 1 августа вплоть до залегания. Куда ещё дешевле?

Дядин-СибирякДата: 04.06.2016, 19:33 | Сообщение # 4757 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
ABlAD, подсчёт медведя - хлопотное дело. Те следы что насчитали по берегам и дорогам - смело умножайте в трое, не ошибётесь.

Дядин-СибирякДата: 04.06.2016, 19:40 | Сообщение # 4758 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Вениаминович,  я знаю  happy , зараз голодный ведро мяса ждёт, не более. А на фото объедки скотины. Зверь не одну ночь харчевался. А журналюги пишут что прям щас задрал. А хребтина уже обуглилась, наверно и брониковские друзья опарыши копошатся под костями.. Неточности. Я нелюблю неточности, когда дело касается мишек. Зверь очень точный  happy .

Дядин-СибирякДата: 06.06.2016, 12:23 | Сообщение # 4759 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
mikl, Ну дак и бумажка даётся на коллектив. По рублю скинулись - вроде и не больно по карману.

Дядин-СибирякДата: 07.06.2016, 21:52 | Сообщение # 4760 | Тема: Нужен помощник на Плато Путорана
Лев
медвежья жопа
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.

Дядин-СибирякДата: 09.06.2016, 00:02 | Сообщение # 4761 | Тема: Охота на медведя
Лев
медвежья жопа
Taiga38, а кто сказал что личинка трихинеллеза разносится током крови?
личинка поражает лишь мышечную ткань. Печень и медвежье сало ни при делах.
И ещё важный момент - ни одна лабораторная диагностика не даёт сто процентной гарантии проверки. Так что при любом раскладе мишка готовится с глубокой термообработкой. Идеальны и безопасны блюда из фарша. Котлетки естественно допариваются под крышкой после обжарки.
ПС. не кидайся фразами "бред полный", особенно подпитанных чьими то словами, особенно охотников. Я съел не один десяток медведей и учился на ветеринарном факультете в университете. А они? 
ППС. Этой весной отстрелял шесть зверей. Ни одного заражённого. Слава экологически чистым хантыйским землям!

Дядин-СибирякДата: 10.06.2016, 19:56 | Сообщение # 4762 | Тема: Охота на медведя
Лев
медвежья жопа
Цитата ABlAD ()
Из шести или вообще в хантах нет рихенелезных мишек?
А барсук в Хантах есть?

Мне пока заражённые не попадались. На анализ вожу мясо со всех добытых зверей. Интересовался у девок в ветеринарке на предмет наличия болячки - так иногда говорят бывает, но как правило с севера, из под Ноябрьска. За сезон случаи штучные.
Барсук есть в Хантах. На днях чуть машиной не переехал полосатого.
Цитата Apreach ()
Слава, то слава! А как связать плохую экологию и простейшего паразита - звено круговорота веществ в природе...
А что такое экология? happy .. Нет паразитов - хорошая экология. Есть паразиты - плохая. Это тебе очередная тема для "пофлудить" .. В Хантах и энцефалит - явление штучное.

Дядин-СибирякДата: 10.06.2016, 19:58 | Сообщение # 4763 | Тема: Охота на медведя
Лев
медвежья жопа
Сегодня кста охота на мишку закрылась, до 1 августа. Гон у них сейчас начинается.

Дядин-СибирякДата: 12.06.2016, 13:50 | Сообщение # 4764 | Тема: Нужен помощник на Плато Путорана
Лев
медвежья жопа
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.

Дядин-СибирякДата: 25.06.2016, 22:43 | Сообщение # 4765 | Тема: Походное ружье
Лев
медвежья жопа
А вроде Дантес в поэта из такой кочерги картечью жахнул..... Не?  dry

Дядин-СибирякДата: 25.06.2016, 23:06 | Сообщение # 4766 | Тема: патроны к гладкоствольному оружию
Лев
медвежья жопа
Проткнутые на сквозь центробойки я декапсулировал тонко заточенным монтажным ножом(не канцелярским), аккуратно втыкая его в тело капсуля сбоку. 
Кто то залуживает пробитые отверстия оловом и повторно декапсулирует..

Дядин-СибирякДата: 26.06.2016, 18:57 | Сообщение # 4767 | Тема: Ловля «другой» рыбы
Лев
медвежья жопа
Блин, ну чего у вас за ДР? dry . Как нибудь сфотаю вам хантыйскую пелядь. По диагонали в духовку приходится пристраивать, еле влазит. Кормите хоть её чтоле.... Червей в Енисеюшко покидайте, хлебных крошек, как гулькам в сквере покрошите  happy

Дядин-СибирякДата: 29.06.2016, 21:23 | Сообщение # 4768 | Тема: Охота на медведя
Лев
медвежья жопа
Цитата Березовец ()
Лев, а может немного рассказов по этому поводу?? думаю не я один их жду...
Эх-х! Где бы найти время для писанины sad . В эту весну добыл рекордного(среди своих трофеев) по размеру зверя. Ну понятно что не камчатский гигант весом в 700кг, но тем не менее.. Шкурой запросто можно прикрыть автомобиль Ока.
Цитата ДИМА-ЖАНДАТ ()
70-100 метров от моей пасеки лёжки устраивали
любовь мишек к мёду - действительно не мультяшный вымысел. Очень часто докучают пасечникам. И чаще всего дело заканчивается отстрелом, потому что мишки как наркоманы, не могут избавиться от медовой зависимости, и попробовав мёда, раз за разом продолжают разорять новые ульи..
Пару лет назад приходилось добывать такого медового террориста, который оббирал местного пасечника пенсионера... Причем дед даже писал заявления в инспекцию, но увы и ах! Сначала выделили пару инспекторов, молодых пацанов, которые в первый же вечер увидели мишку на сверх короткой дистанции, и попросту испугались его обстрелять, хоть и имели при себе два полуавтоматических карабина на достаточно приличных калибрах. Второй раз инспекция выделила взвод "алко-гороховых шутов", на квадриках, с целой поленницей разных карабинов, при своре лаек с жпс ошейниками.. Клоунада закончилась быстро, полным провалом карательной операции... При всём при этом, мишка стабильно продолжал таскать пенсионерские ульи в лес, и выстлал колотыми сотами целую дорогу на таёжном мху...
Короче разочаровала меня работа инспекции... Настоящих буйных мало  dry . Да и не платят видимо за неоправданные риски. С лёту нахрапом не получилось отстрелять - далее дотошно никто не стал заниматься, сославшись на то, что медведь "напуган сердечно" и более не появится.

Дядин-СибирякДата: 30.06.2016, 23:46 | Сообщение # 4769 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
SergeyVL, где вы фото смотрите? Я чего то в сми не вижу инфы никакой. Киньте ссылку.

Дядин-СибирякДата: 04.07.2016, 21:51 | Сообщение # 4770 | Тема: Грибы (сезон 2016)
Лев
медвежья жопа
Цитата SubArt ()
а где грибов поискать чтоб медведей не было?
а где медведей поискать, чтоб грибов не было? Чтоб на грибы не отвлекаться  happy

Поиск:

• 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН
  • 10.04.2025: Куплю вагончик
  • 07.04.2025: Продам Абакан-430 Jet+Suzuki 30 Jet 4т

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+