Четверг, 03.07.2025, 20:47
Вход | Регистрация
Меню сайта

Ответ о статусе Бархатово №2
"Парус. Красноярское море". Этюд
1
Почти как у Верещагина! Ешь большой ложкой и не пререкайся!
Озеро Бархатово. Весенний запрет (только с берега, только поплавочка\донка, 2 крючка, нормы вылова) действует.
...
Результаты поиска
Дядин-СибирякДата: 08.02.2018, 17:17 | Сообщение # 5191 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
kos, А еще тайцы - очень распиздяйцы.. Ну им типа кайфово там, дома.. Ну как Фишеру под пальмой, с адским напитком в руке.. И вот эти самые тайцы настолько расслабленные, что и работают так же.. Ну могут дом начать строить без всяких геологоразведок.. Фундамент вколотили, начали строить, этажей 15 возвели, а дом пополам лопнул.. Такие брошенные стройки нет-нет да и попадают в городе. Лопнувшие дома не разбирают - лениво им.. Просто строят новый дом рядом.. Такая же херня у них и с проводами уличными.. Фоток много в сети, провода в Патайе.. Если у тебя оборвался провод, то электрики тебе его не будут лечить.. Это взападло, искать обрыв. Тебе притянут новый провод, а старый останется висеть на столбе .. К чему я? а-а.. Вспомнил. Иду вечером в обменник, денег поменять немножко. Поднимаюсь на одну из центральных улиц, иду по тратуару и вижу картину. Стоит столб, а у него основание подразрушено.. Ну и чтобы его усилить, пришли днем рабочие, сделали пв основании столба опалубку высотой в доску и размером метр на метр, залили бетоном, ну короче когда засохнет, должна у столба такая метровая пятка получится.. Залили и ушли. А так как они ленивые сволочи, то естественно никаких опознавательных знаков, табличек, цветных ленточек, предупреждающих о заливке........ни-че-го! И в этом самом квадрате 6 свеженьких следочков от разнокалиберной обуви  happy .. Причем пару следов видимо от сланцев, потому что видно что раствор как бы ковшом извлечён из следа! biggrin .. Вот прикинь, хиляешь ты по городу, весь такой на позитиве, бутылка рома местного под мышкой и не менее полезный напиток кока-коля под другой.... И ты со всего размаха влипаешь по самую щиколотку в свежий бетон! Прямо зачерпываешь его! И тебе может идти еще немеряно! И ногу негде помыть(а там реально негде помыть, воды хрен сыщешь!) .. Таки дела! 
И кстате - если провод оборвался со столба и провис слишком низко, то его все равно не отстригают и не убирают. На него примотают целлофановый пакет, типа "Ахтунг! Пакет!! Опасно блеа!!!"

Остановите Землю, я выйду......

Дядин-СибирякДата: 08.02.2018, 17:30 | Сообщение # 5192 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
Лев
медвежья жопа
Цитата Fisher ()
ты не думай о рассоле, просто расслабляйся, плавай.
Мне глаза щипало и губы, невозможно расслабляться.. И когда вылазишь и подсыхаешь, зудит тело.. А такая по температуре вода у меня в Югорской Долине в Хантах, пресная happy .. И рядом с бассейном термобассейн небольшой, с минералкой, 38 градусов, соленая жуть, с какой то нераельной глубины качается.. Полезная. И ничего не разьедает, волн нет, я в неё харю не пихаю.. И душ рядом, вышел, сполоснулся. И бассейн еще с теплой водичкой под открытым небом, прям с парилки в него выплываешь.. А на улице снег, и белки по ёлкам скачут вокруг бассейна, потому что их там кедровыми орехами кормят, нахаляву... И снег прям на голову, а ты в бассейне... и 4 вида разных парилок, русская, финская, турецкая и ещё какая то, на ремонте постоянно..  happy  А ты мне про море рассказываешь, где каках и пакетов поменьше, на оствовах или на побережье.. Да пошло оно, это море! happy

Дядин-СибирякДата: 08.02.2018, 17:41 | Сообщение # 5193 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
Лев
медвежья жопа
Цитата batya-kr ()
Лева, зато тень в жару обеспечена....
Я в жару в отеле сидел, под кондером.. Либо брал таксо и ехал в какой нить большой магазин, девок выгуливал.. Там тоже прохладно. Первые дни начал ездить на тук-туках, прикололо сначала.. Потом чуть не выпал.. Да и жарко в нем.. и вонь......и появилось ощущение, что как гастрбайтера какого то везут на стройку.. Да и длинные поездки по городу - это смена 3х-4х туков, потому что они там ездят как то кругами, до конца улицы и обратно.. А когда он тебя высаживает и надо пеерйти улицу - то это ад просто. Там никто не уважает пешеходов. Даже если ты идешь на зеленый на крупном светофоре, всегда какой нить поток мопедов прорывается сбоку.. им похер, что ты там идёшь.. Тебя давят, приходится лавировать, метаться.. Тачка по итогу оказалась более прогрессивна в эволюционном плане передвижений, и я так на них и проездил ещё 10 дней. Но это на большие расстояния.. Когда перемещался накоротке, типа 10-15 минут хода, всегда пешком ходил. Правда с заходами во всякие СевенЭллевен и ФэмилиСмарты, постоять под кондиционером.. Климат сволочь, я чуть не окачурился там..

Цитата batya-kr ()
На Чанге, Клонг прао, ваще мусора нет... и людей...
Петя, фотке сколь лет? Мне кажется давнишняя, ты вроде её давно постил... Ты на ней ещё худой  happy .. Я думаю что дело времени, и мусор, и количество людей..

Дядин-СибирякДата: 08.02.2018, 17:50 | Сообщение # 5194 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
Лев
медвежья жопа
Цитата kos ()
Так забивают?
Боже! Что это!  biggrin 
Кстати тайцы далеко не нищеброды. У них с баблом всё в порядке. И машины по улицам приличные, и мотоциклы, и техника на стройках Катерпиллер и Каматсу..

Дядин-СибирякДата: 08.02.2018, 17:54 | Сообщение # 5195 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
Лев
медвежья жопа
Цитата batya-kr ()
или бассейн..
Я в бассейн вечером, когда темно уже, темнеет то рано, часов в 6 наверно.. Вот... самое время для бассейна, он до поздна, часов до 11 вроде..Там фонарики всякие понтовые, полумрак..А днем солнце на всей территории отеля. В бассейне посидишь если лишнего, то тыква потом облезет, или плечи..

Дядин-СибирякДата: 08.02.2018, 18:14 | Сообщение # 5196 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
Лев
медвежья жопа
Цитата batya-kr ()
Вот бы рассказал чёнить интересного...
Он под водой всё время.. Азии не видел считай, все какахи поверху проплывали  happy 

Цитата Fisher ()
какой то ты сахарный, это потому что солнышко не любишь.
Сахарные под дождем тают.. А я в таге даже сплю под дождем, без палатки и целлофана.. По несколько суток бывает под ним.. НО! Он пресный.. А в ссанье я действительно не привыкший плавать.. Поэтому даже на родине, при поездке в Хакасию, ездил всегда на пресные озёра, типа всяких Матараков, чтоб с карасями и без кожной чесотки  happy 

Цитата Fisher ()
это потому что солнышко не любишь.
А за что его любить? За рак кожи? или ожоги? После прилета на второй день пол группы красные, как макакина жопа biggrin , стонут и хиляют в местные аптеки за каким то кремом-алоэ.. 
Цитата batya-kr ()
У меня шляпа специальная была....
Шляпа забавная.. Что за пенсионер с тобой рядом?  dry Где то видел этого седого старца.. Не припомню где..

Дядин-СибирякДата: 08.02.2018, 18:21 | Сообщение # 5197 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
Лев
медвежья жопа
Цитата AxDo ()
даже здесь получилось что одни хвалят а другие нет..
Я хвалю-хвалю, а меня чот целая толпа пообкусала dry

Дядин-СибирякДата: 08.02.2018, 19:37 | Сообщение # 5198 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
Лев
медвежья жопа
Цитата batya-kr ()
Да известный чел.... с цыфиркой..... чототам с тьмой завязан....
Ну и будете мне тут еще рассказывать! Про море солнце и том-ям! Посмотрите На Марковкина! Ему лет 60 на фото! surprised  На солнце состарился, не иначе.. И просолился в рассоле.. А дома хорошо, криокамера на улке, прохладненько, преждевременно не стареем, лица добрые и розовые.. А промерз - в баньку пошёл, веничек там опять же, квас, ну или пиво для кого нить, кто употребляет.. И заметьте, пиво по 40-50 рублей, а не по по 50-60 батт! А то вас послушать, так экономить в Тай гоняете.. "Сел под пальмочку, с бутылочкой Чанга(за 52батта(105 рублей)), хорошо то как и дешёво!" А дома между прочим под ёлочку сел, пивасик за полтинничек рублей, и на дороге сэкономил  happy .. Эт я к слову, о ваших аргументах в духе "дешево!" happy
AxDo,ты Саша кстати там не вздумай местный доширак покупать, чтобы финансы сьэкономить! Фильм видел про "Чужого"? Видел как там у этих тварей кровь прожигала насквозь космические корабли, как кислота? Вот бульоном от их доширака так же можно делать.. Дужки замков например переплавлять, если вы вор и потрошите по ночам стайки с соленьями-вареньями dry ..

Дядин-СибирякДата: 08.02.2018, 20:21 | Сообщение # 5199 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
Лев
медвежья жопа
Цитата Fisher ()
а ты то откуда ведаешь?
Опыт, сын ошибок трудных(с)Пушкин..  Мне короче Пушкин рассказал happy 

Цитата Fisher ()
человек из боя только вышел,
Туда чот все воевать ездят.. Утром в столовке как глянешь, ну прям процентов 90 из боя вышло  biggrin

Дядин-СибирякДата: 08.02.2018, 20:56 | Сообщение # 5200 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
Лев
медвежья жопа
Цитата Fisher ()
А жучков/скорпиончиков не пробовал?
Даже не видел... Хотя нет, видел на ночном рынке, я туда за футболками гонял.. Но я там есть не стал вообще, газировки только купил бутылку.. Я не вдавался в подробности что за насекомые были в наличии, в одном месте взглядом только выхватил, нечто уже пожаренное в кляре, с кучей ног. Может скорпионы, а может какие то пауки крупные, под кляром невидно, кто там конкретно спекся  biggrin ..
А еще когда шел между рядами ночного рынка - наступил на ползущего без ног инвалида  dry .. Стыдно было 3.14здец! 
Для тех кто не был - Ночной рынок Патайи, работает в выходные, часов с 6 и вроде до 11 вечера. Там основные товары гораздо дешевле, типа сувенирка, футболки, одёжка, сумки, кошельки и прочие трубки для накуривания.. Ну например 7 разных магнитов с изображением таиланда обойдутся всего в 100 батт. Все равно же прёте их домой, на раздачу, коллегам. В городе 1 магнит будет стоить батт 30-40. Ну и тд. Не суть.. Рынок напоминает наш крастецевский рынок(могу ошибаться, так как на крастэц небыл лет 8, с момента отьезда с Красноярска, может там всё поменялось).. Короче ряды палаток, площадь рынка достаточно большая, народу ходит много.. Ну и шлепаю я между толп китайцев и русаков, ищу себе годную футболочку, толкаюсь плечами с конкурентами, народу много.. огибаю очередного впереди идущего китайца, впереди прогал между людьми, я туда ныряю, делаю шаг и.........наступаю на что то мягкое!  wacko  Первая мысль: "Ну 3.14здец! В говно наступил!" Ногу еще не успеваю отдернуть, как вдруг "говно" под ногой ожило и застонало каким то страдальческим голосом "А-а, уа-а!" К слову сказать, секанул я в этот момент неподетски surprised .. Оказалось, что это вовсе никакое не говно, а ползущий между рядами безногий тайский инвалид, толкающий перед собой баночку из под тунца, в которую сердобольные кидали ему монеты.. Он проползает метров 5-6, лицом вниз, всем своим видом изображая скорбь и трагедию, потом замирает и лежит так пару минут, потом ползет дальше.. Вот на каком то из "отдыхов", когда он не шевелился и замер в предчувствии денежных ништяков, мой бошмак и опустился ему на спину.. Я думаю он тоже секанул, как и я... Прям по его испуганному кряхтению было видно, что давят его не часто..  happy .. Короче я как то ловко с него спрыгнул, пробормотал что то типа "Прошубляпардону!" и попытался ретироваться, но блин завяз в толпе китайцев, там короче "против шерсти" по этим торговым рядам херовенько ходить.. Ну короче пока распихивал кетайцев, ловил на себе осуждающие взгляды местных торговцев, которые видели как я растоптал инвалида  dry .. Стыдненько, а чо поделать?  sad 
А рынок, ага! Рекомендую!! дешево! Тряпки ваще халявные..
ПС. не ну он сам виноват! Чо ползать то, комедию ломать? Сел бы в проходе, банку между культями зажал и песни бы пел какие нить залихватские..Всяко бы больше накидали.. У нас же убогие всегда сидят, на хлебушек просят возле рынка и цэрквы.. А этот ползучий сука... Ну надо же нелофкость произошла.. Снится теперь мне.. Кулаком грозит в след.. dry

Дядин-СибирякДата: 08.02.2018, 21:05 | Сообщение # 5201 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
Лев
медвежья жопа
Цитата АЕИ ()
Но надо обязательно зимой вывезти семейство в ЮВА, покупаться в теплом море, позагарать, получив дозу витамина Д, поесть свежих фруктов, тех же морепродуктов и ощутить сабай.
Ну раз надо, значит надо ехать  happy .. Я нигде не написал вам, что не надо  happy .. А девки мои каждый год, я на них денег не жалею.. Им нравится море. Мне видимо нет. 
Цитата senik ()
90% сибирских медведей заражено всякой фигней,
Я к каждому медведю могу прилепить справку, я не сумашедший и зараженных медведей есть не буду..

Цитата senik ()
ну что же, живите в та йоге и отдыхайте там.
Спасибо! (слеза выкатилась..)
Цитата senik ()
Мы все их знаем без ваших комментариев.
Мне надо видимо заткнутся, раз вам так больно от моих слов biggrin  Я так то не вам писал  happy 
Цитата senik ()
Похоже, что вы Ее потеряли, голову, раз попробовали так много.
Что я попробовал? Вы меня пеерпутали с кем то?  happy 
Цитата senik ()
Если вы думаете, что мне все в Тае нравится, то не правы.
Боже! кто вы?? Я не думаю что вам там всё нравится! Я даже не знаю кто вы!  biggrin 
Цитата senik ()
Мой внук, как там покупается в море у него пол года соплей нет. Ну нет у нас такого в Сибири.
Здоровьица вашему внуку!!! И мира вашему дому!  happy 

ПС. кто еще не понял, я повторю - я написал про Тай то, что там увидел. Мне не понравился.. МНЕ! Не вам, не вашим внукам, ни Фишерам... МНЕ! Я озвучил своё ИМХО. На последнюю инстанцию не претендую  tongue

Дядин-СибирякДата: 08.02.2018, 21:37 | Сообщение # 5202 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
Лев
медвежья жопа
senik, вы действительно хотите поговорить про медведей? Просто в охотничих темах этот вопрос уже не раз перетирали.. Но там и общаешься с аудиторией. А писать километровые посты каждый раз всем, кто спрашивает - мне не хватит жизни happy .. 
Цитата senik ()
0% сибирских медведей заражено всякой фигней, и дальше будете рассказывать, как хорошо в Сибири кушать.
Источник информации предоставите, или просто языком потрепали? Такой высокий процент заболевания этого хищника только на Камчатке. Я там извините не был
Что касаемо плохой пищи в Сибири - случаи заболевания людей от медвежьего мяса - штучные по стране. А отравления туристов в жарких странах - дело обыденное и каждодневное. Попробуйте это опровергнуть..

Цитата senik ()
А вы их ещё живимы проверяете, или сначала убьете.
А вы знаете, что медведь это не только мясо.. И убийство этого зверя коммерчески оправдано, даже если мясо не годится в пищу.. Или тоже хотите поспорить? А вы знаете например, что соболь, добытый промысловиком не употребляется в пищу.. Лисица, не употребляется, Куница, Колонок, росомаха, енот, волк, выдра и тд.. Вас правда интересует судьба медвежьего мяса? Или вы так, лишь бы поболтать и отвлечь меня о чудесной темы про Таиланд? happy 
Цитата senik ()
то постарайтесь съездить на север Тая. И вы увидите настоящий Тай. Только ехать надо своим ходом, без группы. Белый храм, чёрный храм.
Цитата senik ()
и после такого опуса, наверное, и не поедет.
 А вы на самом деле вредный походу старикан happy ..  Владеете инфой, но молчите. Значит северный тай настоящий, а Патайя не настоящая. Я пишу что Патайя говно, но вы на меня накинулись, что я отпугиваю туристов.. Но при этом тут же говорите, что она говно и ненастоящая... Как  понимать?

Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Четверг, 08.02.2018, 21:39

Дядин-СибирякДата: 08.02.2018, 21:41 | Сообщение # 5203 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
Лев
медвежья жопа
Цитата daniil ()
Так что осторожнее надо с ним. Он может тебя съесть.
Поздняк.. Я их победил. Живой вернулся.. Теперь только ананасовый компот из банки  happy

Дядин-СибирякДата: 08.02.2018, 21:42 | Сообщение # 5204 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
Лев
медвежья жопа
Цитата Fisher ()
узнаешь?
нет..

Дядин-СибирякДата: 08.02.2018, 21:57 | Сообщение # 5205 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
Лев
медвежья жопа
Цитата senik ()
Только ехать надо своим ходом, без группы. Белый храм, чёрный храм. Хоть они и не являются по настоящему буддистскими храмами, но красиво.
Евгений, а вы были в Киевско-Печёрской лавре? Там где хранятся мощи Ильи Муромца и всяких святых людей.. Наверно небыли... А я был. И вот еще какая клюква - я не религиозен. За 40 лет не уверовал. Вы думаете мне интересен буддийский храм? Для меня красиво - это когда утром туман на реке и роса на траве.. Я не ехал туда за просмотром храмов чуждых для меня религий..

Дядин-СибирякДата: 08.02.2018, 21:59 | Сообщение # 5206 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
Лев
медвежья жопа
Цитата senik ()
Мне жалко животных
Вы веган? Или вегетарианец? Только честно..

Дядин-СибирякДата: 08.02.2018, 22:13 | Сообщение # 5207 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
Лев
медвежья жопа
Я как то с фотоаппаратом не пловец чот... Я ж не Кинг, везде с ГоуПро шнырять, и на воду, и под воду... Если тебе интересно - гугли фразу "Югорская долина, Банный дворик" Там фото и летние, и зимние.. И вообще про Югорскую Долину - это крупный оздоровительный комплекс.. Тут, в условиях длинной зимы очень нужен.. Спортзалы, тренинги разные, солярий, бани, сауны, разные бассейны, хотайроны, йоги, теннисный корт, гостиница, ресторан, мангальные зоны для корпоративов, прямо в кедровом бору.. ЮД за городом.. Ну как заь городом. Из центра минут 7 еду, в работы.. Тут город то.. Замечтался если, пешком прошел насквозь, не заметил.. Я по кольцевой Оьезной дороге город на велосипеде за 50 минут обьезжаю.. Город ВЕСЬ в этом доррожном кольце..

Дядин-СибирякДата: 08.02.2018, 22:21 | Сообщение # 5208 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
Лев
медвежья жопа
Цитата senik ()
Просто надо включать мозги, когда съедаем по килограмму креветок или что то подобное.
Да.. Нужно включать мозги, только безмозглый будет есть медвежатину без проверки.. Ваши нападки считаю беспредметными.. 

Цитата senik ()
Ем любое мясо, выращенное людьми для этой цели.
Мой вопрос уже предчувствуете?  biggrin 
Цитата senik ()
Мне жалко животных
Вам не жалко выращенных и убитых ДЛЯ ВАС животных.. Животное в тайге имеет шанс.. Оно лучше видит чем я, лучше слышит, нюхает... Я умнее, у меня оружие. Это поединок, перехитрю я его или нет. И охотясь на медведя, я могу убить его, но в то же время имею реальный шанс быть убитым им.. А вот животное в стайке шансов не имеет.. Его заколят, когда оно наберет достаточный вес, чтоб вы его сьели. Охотник в этой ситуации честнее, по отношению в выслеженному животному.. Вас никогда не заклюёт бройлерная курица. И пусть охотник - убийца. Мясоед, покупающий мясо - пособник убийцы.. Разница не велика..

Дядин-СибирякДата: 08.02.2018, 22:25 | Сообщение # 5209 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
Лев
медвежья жопа
Цитата kos ()
Не учили тебя в детстве-"Смотри под ноги, когда идешь"?
Цитата senik ()
Блин, ситуация, действительно, не приятная. Фиг его знает, как бы я повёл себя в такой ситуации.
Дело в том, что я в принципе в своей жизни никогда не наступал на человека... А тут сразу такой перформанс! wacko  Мало того что на чувака наступил, так ещё и на безногого инвалида! dry .. Тьфу ты... Зря вспомнил.. Опять спать не буду.. Во сне ко мне снова будет свои грязные рученьки тянуть и бормотать на русском: "Кинь! Кинь сука хоть рублик, сволочь!"

Дядин-СибирякДата: 08.02.2018, 22:54 | Сообщение # 5210 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
Лев
медвежья жопа
Цитата senik ()
Вы не на равных. У вас оружие из которого вы убиваете медведя с расстояния до километра. Ну или 700-800 метров. А на равных вы будете, когда с рогатиной.
Вы только в охот темах это не пишите biggrin , вас поднимут насмех. Основную часть зверей стреляю с дробовика. А его максимальная дистанция для стрельбы пулей - это 50 метров. Знаете сколько это, 50 метров? Можете выйти во двор и посчитать шагами.. А теперь представьте что я не попал, или попал не туда, или ветки помешали и тд... Вариантов масса..
А человек с рогатиной против медведя - это не на равных. Нельзя сравнивать дикое животное и человека. Я повторю, если вы не видите информации в моих текстах. Медведь лучше видит! Отлично слышит. Нюх - один из лидеров в тайге по дальности обнаружения запахов! Нюх медведя в 9 раз острее чем у собаки! С человеком сравнивать вообще не берусь.. Тиролька вон запах тайской канализации даже не чувствует.. Далее.. Мускулатура медведя - он с детства в движении, он компактен, он работает всеми 4мя лапами, он физически превосходит человека в разы - это если мы берем в расчет медведя, весом как сам человек.. Маленький медведь с легкостью убивает большого человека. А теперь представьте, что медведь 400кг весом. Вы серьезно считает что человек с рогатиной и медведь -это равные соперники? В таком случае я попрошу вас ловить рыбу руками. раздевайтесь и залазьте в озеро, ловите карасей ладошками. Ну как вариант - можете взять рогатину. Только очень хочется, чтобы караси были весом как вы.. Очень хочу посмотреть такую рыбалку happy ..
И да, самый главный момент - " Я не хожу в тайгу выживать и соревноваться с медведями в ловкости и силе. Я просто занимаюсь их промыслом... Если простым языком - то я стреляю их на мясо, жир, шкуры, желчь, клыки и когти...
ПС. Давайте эту тему оставим до лучших времен, или уйдем в ней в охотничью ветку.. А тут поговорим о Таиланде..
ППС. С каждой страницей я все больше и больше понимаю, что сьездил не зря biggrin .. Меня именно сейчас от затролливания этой темы стали настигать всякие сабаи и сануки happy ..

Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Четверг, 08.02.2018, 22:55

Дядин-СибирякДата: 08.02.2018, 23:44 | Сообщение # 5211 | Тема: Сезон 2017-2018
Лев
медвежья жопа
Тут подкину в тему... Для разнообразия.

Дядин-СибирякДата: 08.02.2018, 23:48 | Сообщение # 5212 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
Лев
медвежья жопа
Кинг, не правда.. Совсем не по хамски.. Может чуть нагловато. Но зато растерянно не топтался по нему  happy

Дядин-СибирякДата: 08.02.2018, 23:58 | Сообщение # 5213 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
Лев
медвежья жопа
Настройщик, Пенсионер Сеник сказал что ко мне в Ханты никто не поедет.. Так что я спокоен. А то мне жадненько, если сюда кто нить попрёт..

Дядин-СибирякДата: 09.02.2018, 00:41 | Сообщение # 5214 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
Лев
медвежья жопа
Цитата Настройщик ()
Господа путешественники, если вам а Тае попадётся истоптанный ползучий инвалид, со следами кирзовых сланцев на спине
передайте ему лайфхак от Дядиного-Сибиряка: "Сидеть надо в сторонке, лучше возле какой нить жральни.. Сытые люди более добрые, и опять же часто будут кидать сдачу, стесняясь убирать её в карман.. Еще психология людей такова - они не могут спокойно есть, если на них пялится в упор голодный инвалид. Будут монетой откупаться, чтобы в рот не заглядывал. В руках лучше держать какой нить жалостливый плакатик, типа "Меня укусила акула, подайте на пол миски Том-Яма!" Ну или "Подайте бывшему пирату на стакан палёного рома и деревянные ноженьки! Устал ползать!"

Дядин-СибирякДата: 09.02.2018, 00:58 | Сообщение # 5215 | Тема: Сезон 2017-2018
Лев
медвежья жопа
МАКСИМ24, да я как бы во времени стеснен.. Найду наверно когда нибудь, чтобы описать охоты.. Я за последние три сезона отстрелял 24 мишки. Что то глубоко вьелось в памяти, какие то знаменательные встречи.. Какие то стёрлись за ненадобностью, типовЫе, похожие друг на друга.. Самое яркое воспоминание в этом сезоне - отстрел 2х мишек за утро.. Выкараулил первого, добыл.. Вытряхиваю его неспешно из шкуры, начинаю разделывать - в это время прётся второй, и так глупо, по ветру, даже не видит меня, как к себе домой.. Отстрелял и его.. Разобрал первого, начинаю шкурить второго, прётся третий - время пол 7го утра, на работе надо быть в девять! Пришлось прогнать. Встал, поорал.. Так эта сволочь еще пару раз подходил, пока я второго разобрал и перетаскал ништяки в машину.. Так и таскал рюкзак и куль, с карабином на пузе.. Это дико не удобно.. Хоть и понимал мозгами, что медведь не нападет в этой ситуации, будет ждать моего отьезда и уж потом посетит приваду и поживится на побойках, но осторожность заставляла раз за разом тащить карабин от машины к приваде... Устал в то утро жутко.. Мишки молодые были, одному года 4, второй чуть старше, килограмм 130-160 примерно, короче оба сотни на три..

Дядин-СибирякДата: 09.02.2018, 11:52 | Сообщение # 5216 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
Лев
медвежья жопа
Цитата senik ()
Думаю у вас цифры не будут сильно отличаться....
А вот и зря думаете.. Под Красноярском лишь один из пяти медведей годился на мясо.. А в Хантах я за 7 сезонов не встретил ни одного, хоть и добываю каждый сезон по несколько зверей.. Вот такая арифметика.. Наверно поэтому я здесь. Ну и выше написал - добыча медведя - это не только мясо. Это прежде всего лекарственное начало - желчь, жир, а дальше как повезет - хорошая шкура, чистое мясо и тд... 
Так что про 90% больных медведей - это вроде про Камчатку, где "медведь на медведе и медведей погоняет"..

Цитата senik ()
А на фотках у вас далеко не дробовик.
Мц21-12 - именно дробовик, из которого я добываю половину хищников..

Цитата senik ()
На многих фотографиях карабин Вепрь 308, калибр 7,62-51 мм. За 200 можно уверенно убить любого зверя.
Почти так, калибр чуть другой, но не суть, не будем вдаваться в подробности.. Про 200 метров опять преувеличиваете. Карабин конечно уверенно стреляет на такую дистанцию, но только не в случае с медведем.. Видите ли.. Медведь падает сразу мертвым только при попадании в голову или позвоночник. А основная масса зверей, будучи смертельно ранеными по другим частям тела - бегут, кувыркаются, прячутся и тд.. Укрывшийся в таёжной чаще раненый зверь - этот тот ещё геморрой для охотника! Тем более для охотника-одиночки, как я, без напарников и собак.. Поэтому я не стреляю их на таких дистанциях. Да и в тайге вы на такое расстояние врядли что увидите, из-за изобилия деревьев.. Карабин применяю на тех же коротких дистанциях, 50-70 метров, с целью произвести максимально точный выстрел, по голове или позвоночнику(выше писал), чтобы зверь остался на месте и никуда не бегал.. 
Если спросите для чего тогда применение дробовика? Отвечу: "Карабин - это чаще всё же оружие выкарауливания, для точного выстрела. Дробовик - это оружие для передвижения по лесу.. Дробовик позволяет уверенно обстрелять хищника на коротке, через кусты, двигающихся зверей.. Макроточность выстрела в этих случаях невозможна, гораздо важнее убойность оружия. По разрушающей способности и останавливающей силе у дробовика нет конкурентов на таких дистанциях. Как то так вкратце..

Дядин-СибирякДата: 09.02.2018, 15:52 | Сообщение # 5217 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
Лев
медвежья жопа
Цитата senik ()
Сейчас разговаривал с коллегой, он по совместительству проф. охотник.
Вы лукавите.. Проф.охотник в тайге круглый год, он не может быть вашим коллегой happy 

Цитата senik ()
Он сказал, что с таким вооружением, как у Вас, шансы любого зверя приближаются к 0
Лукавит ваш самозванный проф.охотник.. Нет ничего крутого в моем вооружении.. Его мнение - дилетантское, это очень очевидно..

На-ка, почитайте на досуге.. Чувак тоже думал, что раз у него карабин, то шансы медведя приближаются к нолю..

http://ngs24.ru/news/more/53470041/

Цитата senik ()
Его мнение: Тай- какашка
И снова лукавите.. Я писал что для МЕНЯ Тай какашка, потому что климат не подходит для моего организма.. Но вы упорно не видите что я пишу.. Я просто сделаю скидку на ваше зрение, видимо вы очень пожилой человек.. Я смею предположить, что раз у вас на аватарке доктор, то вы имеете какое то отношение к медицине.. А если имеете, то знаете, что иногда "климат" людям прописывают врачи, или наоборот, дают противопоказания.. Ну типа "А вам батенька на курорт! Попить минеральные воды!" А вам батенька нельзя, в жаре вы сдохните!"  И я собственно не могу понять, за каким членом вы меня пытаетесь переубедить, что мне там было хорошо, но я этого не понял, потому что приехал туда с негативным настроем  happy .. 
Цитата Fisher ()
а то он уже запутался и не помнит что писал 5 страниц назад
И ты лукавый..  happy  Я всегда помню, что и где написал.. Ссылку кинь, где я запамятовал о написанном ранее.. Без ссылки ты.......эм-м..........Лёва Троцкий..  Ну ты понял  happy

Дядин-СибирякДата: 09.02.2018, 16:47 | Сообщение # 5218 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
Лев
медвежья жопа
Fisher, а сказать то что хотел? Что там бананы вкуснее, но нет смысла за ними туда ехать?

Дядин-СибирякДата: 09.02.2018, 17:30 | Сообщение # 5219 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
Лев
медвежья жопа
Fisher, ага, мне вот больше делать нечего  happy , искать окончания своих постов.. Или там какой то скрытый смысл? Который направит меня на "путь истинный" и заставит снова вернутся в эту страну? biggrin .. Мне вот честно, жаль время, лететь через пол мира, чтобы сьесть пару килограмм правильных бананов.. И лежать под пальмой со стаканом алкашки - это не моё. Я непоседа. У меня прям кожа чешется от безделья..

Дядин-СибирякДата: 09.02.2018, 17:44 | Сообщение # 5220 | Тема: А куда бы съездить за границу СССР?
Лев
медвежья жопа
Fisher, походу у тебя кончились аргументы  happy

Поиск:

• 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+