Вторник, 08.07.2025, 07:08
Вход | Регистрация
Меню сайта

Прощай. И...приглядывай там за нами...
Ответ о статусе Бархатово №2
"Парус. Красноярское море". Этюд
1
Почти как у Верещагина! Ешь большой ложкой и не пререкайся!
Озеро Бархатово. Весенний запрет (только с берега, только поплавочка\донка, 2 крючка, нормы вылова) действует.
Результаты поиска
Дядин-СибирякДата: 06.08.2018, 13:26 | Сообщение # 5371 | Тема: Тайга - иной мир
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Цитата daniil ()
Лёва - материалистВы ему мозги не запудрите

Тему конечно интересную замутили, чесслово  happy ... Особенно с точки зрения медицины. Всегда было интересно, под алкоголем такие видосы с народом происходят или под псилоцибинами  happy ..

Практически всё необычное, что происходит с нами в тайге - лишь плод нашего воображения, фобии, страхи, боязнь неизведанного..
Всегда с умилением смотрю на рыбаков и охотников, льющих в речку водку, кидающих в костер хлеб и прочую еду, бормочущих всякие заклинания, типа "Вотчник, поделись рыбкой, мясом!" и тд... Люди когда в себя не верят, то выхода нет другого - начинают верить во что то ещё, что сможет помочь "из вне".. И окрыленные предчувствием этой помощи, начинают справляться с задуманными делами, ловят рыбу, добывают мясо, если заплутали - находят дорогу домой в конце концов... На этом феномене построены мировые религии.. Ты уверуй во что нибудь и продолжай делать то, что делал. Получится ловчее, ты подсознательно чувствуешь поддержку.
Так что продолжайте верить в кикимор и лесовиков  happy .

Цитата olga27 ()
Да, Льву точно есть , что рассказать!!

В этом году на медвежьей приваде у меня пропала фотоловушка. Эти игрушки ставлю, чтобы упростить медвежий промысел и не тратить лишнего времени, такого драгоценного и невосполнимого в наш стремительный век. Фотоловушка позволяет пересчитать и показать всех посетителей привады. Если её посещают мамки с малыми медвежатами, то нет смысла на ней высиживать трофей.. Ну не суть.. Короче на одной приваде поставил фотоловушку, но не как обычно на дереве, а сунул под валежину на земле, примаскировал листьями.. Ну и "отлетела" фотоловушка, не оказалось её на месте при следующем заходе.. Признаков посещения привады медведем не было. Ни одного следочка. Люди в тех местах тоже не ходоки.... Искал долго, даже не от скупердяйства и нежелания потерять дорогую видеопомошницу.. Искал из любопытства, очень хотел глянуть кто упёр. Найти камуфлированную небольшую коробочку в лесу не так то просто. Но нашёл, метров 40 от места установки. Видеозапись обличила вора - ловушку заиграли лисята. Целый выводок, штук шесть, их на приваду привела облезлая линяющая худющая мамаша, чтобы в халяву покормить малышей рыбой.. Ну те покормились и напали на фотоловушку, которая хоть и была замаскированна, но естественно источала запах целовека и чего неводомого для них.. Вот и полезли за ней под валежину.. В кадре огромный лисий нос, потом шершавый язык, лижущий обьектив......ну и потом замелькали деревья, в перемежку с лисиными мордами.. Они походу ещё и разодрались из-за неё  happy ..
Такие дела.... А леших? Не-е, не видел  dry

ПС. Когда вечером сажусь выкарауливать медведя, то пересчитываю все пни и валежины в зоне видимости, запоминаю их расположение. Потому что с приходом темноты они все начинают перемещаться и двигаться.. Кто караулил по ночам зверей в тайге знает о чем я говорю.. В каждом таком пне или корче мерещится зверь.. Но это не мистика. Лишь плод наших фантазий.. Медведь приходит, все пни останавливаются, на них больше некогда смотреть...

Остановите Землю, я выйду......
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Понедельник, 06.08.2018, 13:27

Дядин-СибирякДата: 07.08.2018, 11:54 | Сообщение # 5372 | Тема: Тайга - иной мир
Лев
медвежья жопа
Цитата БЕЛЫЙ ()
Судя по его постам он на белом коне,а все остальные идиоты и пьяницы..

Я когда про алкашку и грибы написал, смайлик поставил, так что не передёргивай и не переходи на личности..

Для тех кто не понял, повторю:
"Практически всё необычное, что происходит с нами в тайге - лишь плод нашего воображения, фобии, страхи, боязнь неизведанного.."

Многим в своей жизни приходилось блудить в лесу. Кому то долго, кому то лишних пару километров вокруг машины при сборе грибов. Кто то до сих пор помнит это неприятное ощущение безисходности и потерянности. В такие моменты люди часто говорят: "Леший водит!" Да вот никакой это нихрена не леший. Элементарная дизориентация на местности, а у многих как следствие и паника в добавок. Вот этих паникующих и находят потом в десятках километрах от места потери.. Летят по тайге выпучив глаза..  А нарезание по лесу кругов вокруг машины - это лишь шутки вашего разума. У учёных теория даже такая есть, дескать всё во вселенной крутится по спирали, вот и человек, потерявший чёткие ориентиры, начинает крутиться в пространстве.. И крутятся люди кто вправо, кто влево, у кого какая половина мозга ловчее работает happy 

ПС. Так что если заплутали, самое время сесть, развести костер, покидать в него хлебных крошек, налить водки на землю, накидать помидор, варёных яиц и резаного сала....Густо всё это замолить просьбами к лешему, кикиморе и прочим лесовикам в надежде что они вас выпустят из своих цепких обьятий... Ну а если русским языком - нужно просто сесть, осмыслить происходящее, собраться мыслями и перестать паниковать.. Почти все после успокоения находят нужное направление для выхода.. Удачи вам в таёжных бродилках!

Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Вторник, 07.08.2018, 11:59

Дядин-СибирякДата: 07.08.2018, 12:08 | Сообщение # 5373 | Тема: Тайга - иной мир
Лев
медвежья жопа
Цитата podik ()
мы идем в тайгу за удовольствием и отдыхом, а не за мокрыми памперсами...Самое опасное существо на планете - это человек!

Всегда это говорю, когда мне начинают рассказывать про злых медведей, которые так и думают как бы захряпать какого нибудь рыбака или грибника.. Опасней человека никого нет. Человек смышленый, алчный, лживый.. А с медведем никаких камней за пазухой - он прост как костромской валенок. Ему всегда хочется кушать, и раз в год потрахаться.. А так как человек не является для медведя ни пищей, ни обьектом для плотских утех, то какого хрена его боятся? Просто жаль видеть людей, которые уезжают в таежные путешествия или экспедиции, и при этом накручивают себе голову мыслями "ща придёт косолапый и зажрёт меня!" И так по 2-3 недели на изжоге от этих мыслей.. Мне кажется лучше дома сидеть, если так щЁкотно по тайге ходить.. dry

Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Вторник, 07.08.2018, 14:20

Дядин-СибирякДата: 07.08.2018, 12:22 | Сообщение # 5374 | Тема: Тайга - иной мир
Лев
медвежья жопа
Цитата Apreach ()
Лева, ну ты в тайгу без ружья же не ходишь?

Кто тебе такое сказал? Нахождение в лесу с оружием строго лимитировано сроками легальной охоты.. Между охотсезонами я без оружия, как и любой другой праздношатающийся люд.. Я так же люблю собирать и грибы и ягоды.....и грибы, и папоротник, и шишку, и грибы, и дрова пилю для тандыра\мангала, и просто на мотоцикле по лесу катаю, опять же грибы люблю собирать... Так что не надо думать, что я даже на работе с дробовиком сижу  happy

Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Вторник, 07.08.2018, 12:25

Дядин-СибирякДата: 07.08.2018, 14:18 | Сообщение # 5375 | Тема: Тайга - иной мир
Лев
медвежья жопа
Цитата olga27 ()
а кто-то удивился, задобрил духов леса и наслаждается

Какая хорошая идея для промысла  happy .. Ходить по тайге, скрипеть валежинами, трясти по ночам углы туристических палаток, путать рыбакам снасти, грибникам на привале гадить в корзинки, у охотников воровать патроны из ствола... В ответ они будут задабривать "духа", оставлять водку, булки, варёные яйца и прочие пасхальные куличики  happy ..
Цитата Apreach ()
А вот на 2-3 недели уходить.

А что такого? Половина Ханты-Мансийска в свободное время по лесу шарится.. То на квадриках, то на мотоциклах, то на снежиках.. На неделю, две, а кто и три... На рыбалку, на охоту, да и просто покатать, маршрут прикинуть на карте и поехали бороться с трудностями, технику калечить... Если не охота, то почти всегда без оружия. 

Цитата Apreach ()
раз в год у КПП кого-нибудь да задирают без суда и следствия
 Сколько? Сколько за последние 20 лет возле Железногорска сьедено людей? Инфа нужна! Ссылки на оф.источники!  happy

Дядин-СибирякДата: 07.08.2018, 14:19 | Сообщение # 5376 | Тема: Тайга - иной мир
Лев
медвежья жопа
Цитата olga27 ()
случаются необъяснимые вещи,
пока что в теме не увидел "необьяснимых" вещей  happy

Дядин-СибирякДата: 07.08.2018, 15:17 | Сообщение # 5377 | Тема: Тайга - иной мир
Лев
медвежья жопа
Цитата olga27 ()
С твоих слов, так слош и рядом одни духи и над всеми издеваются постоянно !!!

Всё в наших головах.. Не более. 

И так, исписано 4 (четыре!!!) страницы.. Четыре страницы отличного текста, веселого и разномастного.. Подвожу предварительные итоги всяких разных странностей, описанных выше.. 
5-е место: Алёша Грибник, делающий подношения лесным духам.. Но по итогу у него всё равно на необитаемом острове кто то отжал ночью пачку сосисок. Пытливый Алексей приглядел утром в плавнях бобра и свалил всё на него. Но бобёр - существо травоядное, к сосискам дюже равнодушное.. Так что думаю сосисы отлетели в сторону гнезда норки, в котором собственно и живёт сама норка. Это её проделки. Лапы у этого зверька "липкие" - к ним всё липнет, попросту пушистая склонна к воровству.

4-е место: Антоха, который ходил в лесу по тропинке, а она оказалась медвежья  wacko .. Охренеть!! Медвежья тропинка!!! Кошмар какой то! happy  Далее ему кто то путал снасти в воде! Конечно можно предложить что это проделки подводных охотников, или быть может (о боже, страшно подумать!!) даже самого Водяного!! Но сдается мне что эти бороды либо от подводной растительности, либо от некачественных китайских снастей, которые частенько перекручиваются без всякого течения и травы..

3-е место: Собственно сам топикстартер, Олга. Она встретила в лесу медведя, и он почему то её не сьел.. Очень странно, действительно dry .. Всех жрут, а её даже не укусил.. Даже не ткнул в щёку своим шершавым носом.. Мистика, да и только!  happy 

2-е место: Боззмен, однозначно!!! С опусом, как ночью из воды вылез зелёный русал и "мелко" побежал вдоль берега, а потом залез на лесину и хрустел ей. Очевидцев трое... Ночь, костёр, элитный алкоголь... Трое... "Аптека, улица, фонарь(с)", бегущий русал, скорая помошь, промывание желудка, капельница.... 

1-е место!!! Парарам-папам! Барабанная дробь!! Вавиловна!! В которую медведь кинул трухлявый корч, чтобы она не ела его малину!!  happy  Интересно, а медведь вообще может взять своей лапой корч и кинуть его в сторону человека? Анатомически его лапа может метнуть предмет? Сдается мне, что удирающий от Вавиловны мишка наступил на какую нибудь валежину, которая переломилась под его весом и отломившийся кусок взлетел вверх или в сторону собирательницы..

ПС. Темка реально интересная! Жду ваших очередных вирш! Будем коментить  happy ..

Дядин-СибирякДата: 07.08.2018, 15:18 | Сообщение # 5378 | Тема: Тайга - иной мир
Лев
медвежья жопа
Цитата ivan1967 ()
Нет в лесу нечисти.Для кого тайга мама а для кого злая мачеха

Золотые слова..

Дядин-СибирякДата: 07.08.2018, 15:41 | Сообщение # 5379 | Тема: Тайга - иной мир
Лев
медвежья жопа
Цитата daniil ()
Я так ждал че го нибудь про похищение инопланетянами.Они тоже как медведи, любят трахаться.

Атос как то говорил что видел их. При чем пару раз. И даже вроде был почти не пьян, всего то грамм 700 на нос, на свежем воздухе, да под уху. Везёт же... С инопланетянами потрахался.. Считай почти легальная супружеская измена. Жена хрен чего предьявит, вроде как планету спас от нашествия и захвата.. 

ПС. "Трахался он настолько бездарно, что даже инопланетяне разочаровались и не стали захватывать Землю, а навсегда покинули нашу планету и скрылись в одной из космических черных дыр...." Рей Бредбери(с). Научная фантастика..

Дядин-СибирякДата: 07.08.2018, 16:47 | Сообщение # 5380 | Тема: Тайга - иной мир
Лев
медвежья жопа
Цитата идака̄н ()
засидка на совесть сделанная, случайно обвалиться

не обваливаются на совесть сделанные засидки.. И не пророчьте мне беду, а то поговаривают такие пророчества зеркально возвращаются к их авторам  happy 

ПС. Инфа для тех, кого "леший водит" или " черти кружат"! Короче для заблудившихся в трёх соснах.. Чтобы "нечистая" отпустила восвояси, нужно вывернуть наизнанку ваш лапсердак или фуфайку.. Отойти в сторону на 200 метров и оп-пля!, дорога найдена! Короче нечисть тоже можно запутать, вывернув верхнюю одежду, типа это и не вы уже вовсе, а какой то левый чувак, мимопроходящий...  happy

Дядин-СибирякДата: 07.08.2018, 23:51 | Сообщение # 5381 | Тема: Тайга - иной мир
Лев
медвежья жопа
Цитата vavilovna ()
Давай, Лев-материалист, выдай версию.

медвежья лапа не может держать предметы. Он может ей ударить, толкнуть, подгрести под себя.. Удерживание предметов - только при помощи второй лапы. Ну как будто человек без кистей рук..  Собакам раздает оплеухи, рыбу ловит, зажимая двумя лапами или "гребком" выкидывает на берег... Но не суть. Умилила сама ситуация -  "Мишка зажал для Вавиловны малины и обиженно кинул в неё палкой.." happy .. В меня только белки шишками кидались, а мишки всё как то наутёк сразу... happy

Дядин-СибирякДата: 08.08.2018, 01:00 | Сообщение # 5382 | Тема: Тайга - иной мир
Лев
медвежья жопа
Ну раз уж тему лесных блуждалок затронули, расскажу одну реальную историю, при чём не покрытую мхом, а относительно свежую, 6-7ми летней давности.. Один знакомый пенсионер отправился вечерком покараулить на лабазе косулю, что бы хоть как то разнообразить свой скудный пенсионерский деревенский стол. Надо отметить, что человек в тех местах не гость. Он там родился, вырос и состарился.. На его глазах деревня из добротной и обжитой превратилась в заросший бурьяном пустырь. Молодежь потихоньку уезжала в город и близ лежащие более перспективные посёлки. Старожилы потихоньку сьезжали из деревни, но не далеко, всего лишь за дорогу, на притенённый деревьями погост.. Так за пол века от пары сотен домов в деревне осталось всего с пол дюжины жилых изб, а пустующие постепенно распили на дрова.. Пустырь, с одинокими домами, заросший двухметровой крапивой и задичавшей малиной из бывших огородов....
Лабаз был от деревни относительно не далеко, полтора часа неспешного хода. МестА за 65 лет жизни исхожены вдоль и поперек, каждый заросший покос знаком, каждые дорожки в лесу.. Косулю отстрелял в сумерках, свезло, пришла быстро, что в тех краях не часто бывает.. Сходил отвязал собаку, которую оставил не доходя до лабаза в нескольких сотнях метров, чтобы не пугала зверей... Пока ободрал козёлку, пока разделал - ночь черная на улке. Пошел домой, но в фонаре через 15 минут сели батарейки. Торопиться некуда, развел костер, поджарил печёнки, покормил требухой собаку, и уснул до утра, чтобы на рассвете выдвинуться обратно.. А к утру зарядил дождь.. Нудный, мелкий, с обложными тучами, через которые не видно даже намеков на солнце. Плюсом еще и сильно парила прогретая земля, источая густой и липкий туман.. Но до деревни то всего пяток километров.. Пошел. Через пару часов понял, что "крутанулся". Видимости никакой. Покосы похожы друг на друга, перелески все одинаковые. Дальние планы не доступны из-за плохой видимости, а посмотреть вдаль очень хотелось, чтобы хоть как то узнать местность. Начал тыкаться наугад, в одну сторону, потом возврат, в другую сторону, опять назад... К обеду понял, что движуха бессмысленна. Наконец то докричался удравшего с утра пса. Кобель вынырнул из тумана и был тут же прихвачен на поводок. "Домой!!" Пёс всё понял и уверенно потянул хозяина домой.. Минут через 40 были на месте. Довольная псина уселась возле ночного костревища, где ей перепала парная косулятина. Ни какими уговорами и пинками более не удалось отправить её на поиск дома. 
Утомлять дальнейшим рассказом читателя не буду. Старик не стал рвать сердце и бить пятки. Он так и затаборился на этом костревище, в ожидании погоды. Погода пришла на третий день, налетевший ветер в пол часа разметал дождевые тучи в рваное, брызнуло солнце.. Собрал нехитрый скарб и через пару часов был в деревне. 

К чему написал? А к тому, что нельзя паниковать. За три дня можно уплестись за сотню километров, если выбрать не правильное направление.. Потом уже и вернувшаяся погода не поможет... Старик ни на каких леших не сетовал. Просто нет видимости и всё.. Дезориентация. Дождался солнца и пошел домой. Мимо деревни дорога с запада на восток, пенсионеру чтобы на неё выйти, нужно было шлёпать строго на юг. Элементарная ориентация по солнцу, которую должны знать все.. Но если тему выше почитать, то можно конечно было ритуально сжечь в костре добытую косулю, в надежде что какой то там мифический леший перестанет путать вам тропы happy .. 

А по поводу Сенников, якобы расчесывающих ваших лошадей - тоже вилами по воде, из диснеевских мультиков инфа и сказок Ганса Христиана Андерсона. Кудрявых лошадей видел не однократно, которые с леса приходили.. Уходили с прямыми гривами, а возвращались вечером с волнистыми.. И у коров мелкие-мелкие завитушки по всему телу, как будто их шерсть кто то на палец накручивал, типа микро-бигуди. Дед всегда говорил, что это Леший с кобылами и тёлками забавлялся, кудряшки им плёл весь день в тайге.. И я верил.. Постарше стал, дед обьяснил феномен - скотина если запозднилась, то попадает под вечернюю росу.. Трава в тайге в рост человека. Животные идут домой, мокнут, от сырости кудряшки наплетаются.. 

ПС. Идикану похоже дед ничего не стал обьяснять.. Как навалил в уши всяких небылиц, так с ними наедине и оставил.. А старики то они того...... Чудят короче... Им так веселее в старости.

Дядин-СибирякДата: 08.08.2018, 01:03 | Сообщение # 5383 | Тема: Тайга - иной мир
Лев
медвежья жопа
Цитата kos ()
Лева, смотри и учись пока не удалили

да я смотрел.. Он её не держал одной лапой и тем более не кидал. Но цирковые навыки конечно налицо. У подобных катаржан времени хоть жопой жуй. Ты ему нож в клетку кинь и кусок хорошего полена, дак он тебе чётки нехилые вырежет и нарды  happy

Дядин-СибирякДата: 08.08.2018, 12:59 | Сообщение # 5384 | Тема: Тайга - иной мир
Лев
медвежья жопа
Я не видел нечисть и сверхьестественное, поэтому в неё не верю. Верю в опыт и пытливые умы, старающиеся доводить какое нибудь ремесло или промысел до совершенства.. есть кто не видел нечисть и сверхьестественное, но в неё уверовал, потому что дедушка в ухо надул, а дедушкам завсегда верить полагалось, у нас так заведено. Просто у кого то дедушки реалисты, а у кого то "очарованные" тонкой магией и духовностью. С тех пор кто то и ждет от природы каких то подачек.. Кинул в костер корку хлеба - получай ягоду грибы корни шишки грибы кости Мамонта грибы и прочие грибы... happy  Всё бы здорово, но только не работает.. Если год не урожайный, то хоть  свою ногу в костер кинь - нет ореха, и всё тут. Нет грибов, потому что тайга как порох сухая - и хоть кол на голове теши. Ну ладно я безбожник, не верю в приметы и подношения.. А за что пардон страдают медведи тогда, которым неурожай ореха, как кость поперёк жопы? По Идакановской мифологии так получается: Негодяй Д-С, сволочь бездуховная, зажал хлебушка для Лешего! Хрен ему, а не орехи!!! - подумал Леший И взвыли хантыйские медведи от бескормицы, пошли на болота корешки копать и муравейники шевелить.. А муравьи в это время думают, "Вот падла какая Д-С! Кинь в костер корку сволочь!! Пусть набухнет шишка и свалят эти сраные медведи!!!!"  happy
Сообщение отредактировал olga27 - Среда, 08.08.2018, 19:10

Дядин-СибирякДата: 08.08.2018, 13:06 | Сообщение # 5385 | Тема: Тайга - иной мир
Лев
медвежья жопа
Цитата идака̄н ()
с братом  увидели мы ночью как из воды лошадь вышла на берег, бело серая как дым или туман цветом, как масть называется не знаю, не было таких у нас в деревнях, и пошла по берегу в сторону деревни, потом в деревне то появится то пропадёт, мы к деду мол дай уздечку поймаем, если не чья себе оставим, а он распросил что да как, потом сказал не трогайте эту лошадь, а тем более не уздайте не в коем случае. мы её ищё пару раз увидели, а потом в конце деревни она на берег спустилась и как будто ушла в туман просто растворилась, толи в воде толи в воздухе.На следующий день едя на покос, а ехать больше 12 часов, спросили у ДЕДа почему нельзя уздать, лошадь то красивая, ДЕД сказал что это дух старинный и видят его очень редко,

Сдаётся мне, из-за вашего дедушки вы просрали неплохую кобылу...  happy .. Но есть и другой вариант. Дед не знает чья это лошадь, и на всякий случай предупреждает мальцов, чтобы не зауздали приблудившуюся чужую кобылу, потому что рано или поздно появится хозяин и сломает о чей нибудь хребет оглоблю, так как в глубинке не принято воровать у соседей.. Ну и дед не просто запретил, а для придания запрету куртуазности и сюрпризности накинул на него "вуаль магии", чтобы потешить мальчишеские умы.. 
Вот только странно, почему до сих пор мальчик Идакан не вырос, а так и остался в этом иллюзорном мире?  happy

Дядин-СибирякДата: 08.08.2018, 15:23 | Сообщение # 5386 | Тема: Тайга - иной мир
Лев
медвежья жопа
Цитата Apreach ()
Да есть тут одна уже
 Это чо реально я написал?  shok Блин, надо записывать где нибудь хоть  sad

"Костыль, ты мне тоже снился  ... видать связь какая то кармическая через тыщи километров.. Будто зал какой то органный, или костёл католический... В зале из посетителей только Липка сидит, в одной руке какая то кошёлка кожаная, в другой платочек белый, ситцевый. А ты за оргАном сидишь, в кнопки тычешь, уши навострил, фальшь в звуках ищешь... Настройщик жеж, ага... Настраиваешь... Вид у тебя прям куртуазно-сюрпризный - фрак черный, велюровый, лацканы блестящие, галстук-бабочка кадык от дурного сглаза прикрывает, чин-чинарём! Штеблеты с белой кожи нарядные, по типу "нариман".. А вот от пупа до штеблет неувязочка с одежонкой  .. Нет одежонки то.. И я так невзначай спрашиваю: "Коська! А чо собственно за хня творится? Ты как в таком виде на этом поприще оказался?" А ты глаза в сторону отводишь, звуки органа слушаешь, и отрешенно так отвечаешь: "А вот нет у меня камертона теперича.... Чем умею, тем и настраиваю!" И тут ты привстаешь, бёдрами так болтанул влево-вправо, "камертоном" повёл по клавишам, и музыка из органных труб по ушам резанула... А тут и Липка в зале как зарыдает, платком глаза трёт.. Проснулся я, сердце защемило. Вот что за сны непонятные?  Решил сонники погуглить. Гугля на запрос "голый настройщик" только немецкое кино про музыкантов показывает, которые используют духовые инструменты не по прямому назначению... Они в них конечно дуют, только всё чаще не ртом  wacko
Вот поэтому я на форум сопственно и вернулся....... За ответами.  happy
ПС. Липка во сне рыдала, как раненый опоссум.... Не дай бог кому услышать этот плач!  Не пропадайте надолго с форума! Берегите себя!
ППС. Никогда в жизни не слышал как кричит раненый опоссум.. Но думаю звук именно такой, как у рыдающей во сне Липки "

Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Среда, 08.08.2018, 15:37

Дядин-СибирякДата: 08.08.2018, 15:34 | Сообщение # 5387 | Тема: Тайга - иной мир
Лев
медвежья жопа
Цитата Славян ()
Я такими байками детей пугаю, чтобы по тайге сильно не шастали, а то ищи их потом, да к воде сильно не лезли

Чтобы в воду не лезли, частенько "Конским волосом" пугают, типа залезет через пятку и сожрет тебя изнутри.. На детей психологическая атака стопудовая!  happy  Кто не знает - "конский волос" - это такие длинные тонкие червяки в воде плавающие, похожие на оживший конский волос.. На самом деле для человека опасности не представляют и уж тем более не способны прокусить у него пятку  happy

Дядин-СибирякДата: 08.08.2018, 22:59 | Сообщение # 5388 | Тема: Тайга - иной мир
Лев
медвежья жопа
Цитата olga27 ()
Вот интересно, в лесных избушках есть домовые или лесовички? Как думает Лев, по этому поводу, интересно!!

Мыши. Мыши-полёвки.. Они хозяйки таёжных изб. О них надо помнить всегда. Они могут отравить вам жизнь своим присутствием - порчей продуктов и трофеев.. Поэтому загодя убирайте сьестное в стеклянные\железные\пластиковые банки.. Подвешивайте особо ценное под потолок. Переловить их невозможно ни на какие мышеловки. Они будут с вами всегда.. Но с другой стороны они иногда радуют своим присутствием, потому что другого развлечения, особенно в долгие зимние вечера, там не много.. Сидишь, наблюдаешь как мыша тащит себе домой огромный украденный сухарь, который больше её по размеру.. А потом точит его края возле норки, потому что он туда не влазит happy .. 

Дядин-СибирякДата: 09.08.2018, 20:32 | Сообщение # 5389 | Тема: Охота. Общие вопросы
Лев
медвежья жопа
Цитата gorlvol ()
На барсука в нашем районе уже взял!

На медведя в нашем районе уже взял...

Как собственно и самого медведя  yes 

Дядин-СибирякДата: 10.08.2018, 02:13 | Сообщение # 5390 | Тема: Охота. Общие вопросы
Лев
медвежья жопа
Кормил, поил.. В этом сезоне четвертый. Упитанности нет. Весна поздняя, захватившая весь июнь. Шишка поздно слетит, совсем не спелая.. Тут на днях штормовое от МЧС и ветер за 20м\с, но в тайге на полу ни одной шишки, буквально несколько штук, и то, которые обломились прямо с веточками.. Шишкопад начнется, может тогда упитанность у мишек появится.. Кедр худо-бедно родил в этом году...

Дядин-СибирякДата: 10.08.2018, 11:14 | Сообщение # 5391 | Тема: Охота. Общие вопросы
Лев
медвежья жопа
Цитата Hols73 ()
Лева как машинка что на фото себя зарекомендовала?
Не клинит. Это самое главное - другие требования к оружию для меня второстепенны.

Цитата mezyk ()
неужто с одной пульки?

Почти всегда с одной, когда стрельба с карабина. Максимально точно можно выстрелить с засидки. Анфасного мишку в лоб, профильного в висок.

Дядин-СибирякДата: 10.08.2018, 23:27 | Сообщение # 5392 | Тема: Наши музыкальные пристрастия
Лев
медвежья жопа
Цитата Ricky ()
Ну и ещё на закусочку!

Блин... У Цеппелинов столько невероятных композиций, а на "закусочку" по радио всегда крутят "лестницу в небо"  dry .. И Рикки туда же..

Во-о.......Хендриковский  "Хей Джо", но какие разномастные исполнители!! happy  .  Последнее время частенько пошевеливаю интернетные заначки на наличие годных ковер версий. Композиции иногда могут заискрить свежими гранями, в руках новых исполнителей..

"Хей Джо", от бомжа и от блюзмена..

https://rutube.ru/video/c92b7a29ec7f397380761bc1adfaea0b/

https://www.youtube.com/watch?v=WW9G_9nZlSM

Дядин-СибирякДата: 12.08.2018, 14:54 | Сообщение # 5393 | Тема: Наши музыкальные пристрастия
Лев
медвежья жопа
Цитата Христофорыч ()
С добрым утром, мир   всем пис!!!

Вот как раз тот случай, когда песня заиграла иными красками.. Просто "Animals" её с такими патриотическими рожами исполняли, типа аля "Павка Корчагин"  happy ..

Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Воскресенье, 12.08.2018, 14:54

Дядин-СибирякДата: 14.08.2018, 12:01 | Сообщение # 5394 | Тема: Тайга - иной мир
Лев
медвежья жопа
Цитата идака̄н ()
стали телка в лодку тянуть, вытащили а он хряп и копытами дно пробил,

Я стесняюсь спросить... А лодка часом не с "говна и свиста" слеплена?  dry .. На надувной лодке "Нырок-2" что ли телкА пленили?

Дядин-СибирякДата: 14.08.2018, 15:27 | Сообщение # 5395 | Тема: Тайга - иной мир
Лев
медвежья жопа
Цитата ABlAD ()
Лева а то ты не знаешь силу удара копытом лосика

А то ты не знаешь, что я в байки не охотно верю  happy

Цитата идака̄н ()
у нас по этой весне приехали, как сказали с Красноярска рыбаки на богучанское болото, рыбачили рыбачили увидели матка с телком плывёт через пролив, сразу вдруг все "охотниками" стали, решили мяска "добыть" подъехали стали телка в лодку тянуть, вытащили а он хряп и копытами дно пробил,

Речь про весну.. А ты же знаешь Митрич, что корова по весне либо с новорожденным, который размером с собаку, либо с прошлогодком..  Сдаётся мне, что Идикан не видел ни разу майского новорожденного телёночка. Если этот "бэмбик" пробил копытом лодку, то естественно у меня и возник вопрос: "Из чего собственно лодка? И как её довезли из Красноярска в Богучаны и она не развалилась в дороге..
А ещё вопрос: "Какое это "мяско" решили добыть красноярские охотнечки? Где в майских телятах мясо?"

Ну а если вариант всё же другой и корова плыла с годовалком..... Ну тогда извините  happy . Только покажите мне богатырей, способных втащить в лодку животное, весом больше 150кг happy ..

ПС. Идакан очень доверчив.. Верит всему, что ему говорят. Видимо об этом ему рассказывают авторитетные для него люди, раз он так смело пересказывает их вирши..

Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Вторник, 14.08.2018, 15:32

Дядин-СибирякДата: 14.08.2018, 21:55 | Сообщение # 5396 | Тема: Тайга - иной мир
Лев
медвежья жопа
Цитата идака̄н ()
телка которого тащили не видел ни кто кроме тех кто тащил

Цитата идака̄н ()
и то что лодку пробил телёнок так же сказано со слов данных "охотников"

Вот и я о том же!  smile  Никто не видел, и с каких то слов...  Но "дичь" откровенная, на уровне вымысла.. Я за Ольгу испереживался, а то она смотрю всерьёз воспринимает "наказание жадин подсосным лосёнком"  happy 

Цитата идака̄н ()
возраст уже не тот чтоб впитывать инфу но всё же повторю

А что не так с моим возрастом? И где в твоих постах инфа? happy 

Цитата ABlAD ()
ну я думаю тогушонка добывали, а это уже посолидней будет.

Митрич, я тебя умоляю.... Ну ты то вроде взрослый дяденька. И лосей наверно видел.. Годовалая коровешка 150 живого веса, а бычок покрупнее.. Ну-ка запихай его через борт шлюпки  happy 

Цитата ABlAD ()
Я знаю случай когда голодные привязали быка за рога и доплыли таким макаром до мелкого места   , они остались живы

Это прикостровая байка. Её можно слышать в любом регионе нашей страны, при чём даже там, где лося встретить практически невозможно.. НО рассказчики упорно утверждают, что пленители рогача были их знакомыми  happy .

Цитата идака̄н ()
сдается мне что дидин сиберячок не слышал что не стоит везде пихать свои пять копеек.

А где об этом говорили? Или может написано? Наверно пропустил... Возраст, ага... 

Я выше в теме тебе уже писал, что буду за тобой присматривать  happy , так что звиняй, если вдруг чувствуешь на себе пристальное внимание....

Дядин-СибирякДата: 15.08.2018, 14:06 | Сообщение # 5397 | Тема: Тайга - иной мир
Лев
медвежья жопа
Цитата идака̄н ()
лодка была простой маленькой, со слов разказчика, возят такие в спущенном состоянии

Вернемся к лодкам.. Ты ранее писал что лось (теленок) пробил дно лодки.. Собственно вопрос: Почему пришлось спасать жадных до мяса красноярцев, если у надувной лодки всего навсего проткнулось днище? 
Цитата идака̄н ()
что да как было на самом деле знают лишь те кого спасали

Вот, в твоём сообщении написано, дескать спасать пришлось..  Что не так с лодкой? От порванного днища она сдулась вся разом? Или как то частично? Оцени повреждения лодки от 1 до 10, по десяти бальной шкале.. Люди были в опасности? Какова была степень опасности по твоему? Оцени степень предполагаемой тобой опасности от 1 до 10, по десяти бальной шкале..

Цитата идака̄н ()
за мной присматривает, ну теперь то я спокоен.

Не благодари  cool .. На сколь ты теперь чувствуешь себя спокойным? Оцени свое теперешнее спокойствие от 1 до 10, по десяти бальной шкале..

Дядин-СибирякДата: 15.08.2018, 14:22 | Сообщение # 5398 | Тема: Тайга - иной мир
Лев
медвежья жопа
Apreach, мне вчера какие то социологи позвонили, а я как раз бездельничал на работе, чай гонял... Ну и черти мне в ухо дунули(про них темка то, ага, про чертей и нечистую!) и я возьми да и скажи: "Да, конечно, я уделю вам минутку и отвечу на ваши вопросы!" И 3.14здец Саня!! 40 минут(СОРОК!!!) эти твари выносили мне мозг вопросиками, типа "Оцените степень надёжности вашего банка, по десяти бальной шкале?"  wacko .. По итогу я не дождался конца опроса, стыдливо крикнул в трубку: "Восемь!!! Восемь бл..дь!!! И на все оставшиеся ваши сраные вопросы, ответ тоже ВОСЕМЬ!!!!" И кинул трубку.. Попил блин чайку  dry

Дядин-СибирякДата: 15.08.2018, 19:02 | Сообщение # 5399 | Тема: Тайга - иной мир
Лев
медвежья жопа
Цитата ABlAD ()
Я знаю случай когда голодные привязали быка за рога и доплыли таким макаром до мелкого места   , они остались живы

Цитата Дядин-Сибиряк ()
Это прикостровая байка. Её можно слышать в любом регионе нашей страны, при чём даже там, где лося встретить практически невозможно.. НО рассказчики упорно утверждают, что пленители рогача были их знакомыми

Цитата piton111 ()
Если ж постараться, то в каждом населённом пункте можно найти свидетелей того, как рыбаки лося за рога в лодку тащили.

Цитата olga27 ()
Сейчас тебя дядя Лев, вопросами то закидает

Не, не! Никаких вопросов! Ответ давно известен. Я его озвучил во второй цитате.. Это всё байки, как и идикановский телёнок, чуть не пустивший ко дну пленивший его титаник happy . Кто то видел, кто то слышал, кто то помогал "несчастным"и даже вроде бы есть свидетели, "мамойклянусь!".. happy

Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Среда, 15.08.2018, 19:21

Дядин-СибирякДата: 16.08.2018, 00:50 | Сообщение # 5400 | Тема: Наши музыкальные пристрастия
Лев
медвежья жопа
+21, осторожно, маты..

https://www.youtube.com/watch?v=XOS3ssIqwEI

Поиск:

• 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+