Суббота, 06.09.2025, 16:10
Вход | Регистрация
Меню сайта

На низком старте...
Ротан
Ротан
Угранские лещи
1
1,800
Результаты поиска
Дядин-СибирякДата: 27.12.2018, 17:43 | Сообщение # 5401 | Тема: Тревожное сообщение
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Цитата Настройщик ()
Ну не в обморок, но опасается, а когда покушает, то воспринимает как еду., как лёгкую добычу, это не лосей по тайге гонять.
Дело в том, что страх перед человеком в медведе заложен генетически.. Ну как попроще обьяснить? Вот собака например - она с детства рада видеть человека, в её мозгу не укладывается, что он враг.. Это уже позже придёт, когда пинок под жопу, прутиком в глаз, чинарик дымящийся в нос... Тут придёт злоба, и за пятку тяпнет и руку прокусит.. Но генетически всё равно заложено, что  она "друг человека", и она двуногого уважает с самого детства, как только расклеятся её, ещё мутные, щенячьи глазки. А с мишкой наоборот. С детства медведь не ждет от человека ничего хорошего, поэтому и опасается. Эта "ХОРОШЕСТЬ" уже позже придёт, когда покормят раз-другой, да ещё и помойку после себя оставят, да по несколько десятков раз на одном и том же месте, на туристических стоянках.. Медведь привыкает. Привыкает так же, что и человек к нему толерантен и не обижает. Поэтому и потрошит палатки на глазах у умилённых туристов.

Медведь, убивший человека на еду - это исключение. Такое же, как и человек, убивший человека на еду. Я даже обсуждать не хочу подобные темы..

Остановите Землю, я выйду......
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Четверг, 27.12.2018, 17:44

Дядин-СибирякДата: 27.12.2018, 17:50 | Сообщение # 5402 | Тема: Тревожное сообщение
Лев
медвежья жопа
Цитата геолог ()
Падает-падает в обморок, потом вдруг ррраззз - и нажрался каким-то образом.
Знаю одного медведя, который так умеет, чесслово  happy .. Не бурый медведь. Кетайский. Панда. Броником зовут. Жрет, жрет, потом от обжорства в обморок падает.. Пока в обмороке - продолжает непроизвольно жрать. Мне Серёжа Кинг рассказывал. Панда у них на карповой рыбалке полтора ведра вареной кукурузы сожрал, пока в обмороке был.

Дядин-СибирякДата: 16.01.2019, 12:05 | Сообщение # 5403 | Тема: Тайга - иной мир
Лев
медвежья жопа
Цитата идака̄н ()
реалисты наши что то молчат вот они объяснили бы вам как всё было на самом деле, мне до реализма в этом веке не добраться.
Ты как то в начале темы писал про коней, которые приходят с ночного выпаса "в мыле", как будто на них кто то всю ночь скакал..  Я в детстве тоже слышал байки, что по ночам всякая нечисть катается на лошадях, которые в свободном выпасе..  Хочешь, я тебе расскажу, откуда по утру приходят загнанные кони?  happy

Дядин-СибирякДата: 01.03.2019, 12:20 | Сообщение # 5404 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
Лев
медвежья жопа
Братцы, спасибки! smile

Дядин-СибирякДата: 01.03.2019, 12:21 | Сообщение # 5405 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
Лев
медвежья жопа
тиролькаhappy и тебе отдельное пасиб!

Дядин-СибирякДата: 01.03.2019, 12:26 | Сообщение # 5406 | Тема: Любимые блюда на природе
Лев
медвежья жопа
Цитата xakas ()
Или жарим рыбкуПрикрепления: 4618676.jpg(73.3 Kb)

Я сначала подумал что сапог резиновый на фото жарится  happy

Дядин-СибирякДата: 01.03.2019, 14:29 | Сообщение # 5407 | Тема: история про повешеных бурундуков
Лев
медвежья жопа
Цитата Кинг ()
Надо Леву позвать, он точно знает, да и видел ни один раз наверно.

Я видел не только бурундуков повешанных, но и мышей полёвок и землероек.. Это мелкие хищные птицы "втыкают" их в развилки и сплетения ветвей, чтобы удобнее было трапезничать.. Почему знаю, да потому что пугал неоднократно кормящихся птиц. А тела зверушек попадались как целые так и с расклеванной головой.
"Суицидальные" наклонности не свойственны животным. Как впрочем и месть.. Очень много россказней про то, как обиженные животные приходили и "мстили" людям, за их пригрешения.. А вот нет у животных такой эмоциональной извилины в головном мозге, отвечающей за суицид и месть. Поэтому это всё рассказки в духе "Мне баба Дора поведала!" happy

Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Пятница, 01.03.2019, 14:32

Дядин-СибирякДата: 01.03.2019, 15:16 | Сообщение # 5408 | Тема: история про повешеных бурундуков
Лев
медвежья жопа
Кладовщик, как тебе версия?  happy 

Цитата идака̄н ()
почему то я подозреваю что он не задыхается, а просто шею сварачивает за счёт резкой остановки головы относительно тела, при прыжке с большой высоты

Цитата Кладовщик ()
Ты разрушил мой мир фантазий....

Позвони ему... Ейбогу, этот чувак знает хорошего дилера, который приторговывает "волшебством и фантазиями"  biggrin

Дядин-СибирякДата: 01.03.2019, 15:41 | Сообщение # 5409 | Тема: история про повешеных бурундуков
Лев
медвежья жопа
Цитата идака̄н ()
а можно название птичек хотя бы парочку.

Тебе для каких целей? Может лучше к орнитологам с этим вопросом? Я хищниками никогда не заморачивался и визуально отличаю только распространенного в нашей тайге Кобчика. Другая соколиная мелочевка для меня вся на одну харю... 
Обрати внимание, я не упомянул крупных хищников, всевозможных ястребов, коих в нашей тайге тоже предостаточно. Подозреваю что они такую мелкую добычу просто заглатывают целиком и им не требуется "кормовой стол" для фиксации добычи.. 
Цитата идака̄н ()
видеть кормящихся и втыкающих это разные вещи.

А ты читать будешь выше написанное? Повторюсь, мне не сложно.. 

Цитата
Я видел не только бурундуков повешанных, но и мышей полёвок и землероек.

Я тебе могу обьяснить в чем прикол, если ты думать не хочешь.. Бурундук "привязан" к своим запасам, потому что уходит на зиму в полуспячку и зависим от них.. А вот полевки и землеройки нет. Вешаться им как бы не резон  happy .. Погугли, я думаю в сети есть фото, с повешанными и поклеванными грызунами.. 

Цитата идака̄н ()
как часто вы разбирали по извилинам мозги животных?

Хочешь поспорить на эту тему? Я думаю тебе нужно почитать научную тематическую литературу. Начни с работ академика Павлова, чтобы не задавать подобных вопросов в дальнейшем.

Дядин-СибирякДата: 01.03.2019, 15:47 | Сообщение # 5410 | Тема: история про повешеных бурундуков
Лев
медвежья жопа
Цитата идака̄н ()
а ещё этот чувак не выдаёт свои мысли за единственную непоколебимую истину считая себя самым умным и всё знающим чипендусом.

Это твое субьективное мнение. Моему глазу веселО, когда люди несут откровенную "дичь", при этом ни разу не увидев предмет разговора  happy .. Обрати внимание, я не вступаю в споры о лодках, надувных матрацах, бородавках на заднице, дегтярном мыле, патиссонах и тд и тп. Понял к чему я клоню?

Дядин-СибирякДата: 01.03.2019, 15:59 | Сообщение # 5411 | Тема: Охота на кабана
Лев
медвежья жопа
]

Дядин-СибирякДата: 01.03.2019, 16:09 | Сообщение # 5412 | Тема: история про повешеных бурундуков
Лев
медвежья жопа
Цитата nemetz ()
Орехов нередко порой до пудаХранит в нем дотошный бурундучок.
Но жадность сжигает людей иных
Раньше, чем им довелось родиться.
И люди порою "друзей меньших"
Не бьют, а "гуманно" лишь грабят их,

Людям редко перепадает бурундучиный схрон.. А вот медведи выносят их кладовые за будь здоров!

Дядин-СибирякДата: 01.03.2019, 16:15 | Сообщение # 5413 | Тема: история про повешеных бурундуков
Лев
медвежья жопа
Цитата идака̄н ()
как часто вы видели полёвку сидящей на дереве? это к тому что мы говорили о бурундуках конкретно.

Действительно считаешь, что мышей вешают хищники на рогатины, а бурундуки туда лезут сами?  biggrin . Просто ответь на этот вопрос и я закончу диалог.

Дядин-СибирякДата: 01.03.2019, 16:19 | Сообщение # 5414 | Тема: история про повешеных бурундуков
Лев
медвежья жопа
Цитата Riggs ()
Фоток не густо, но есть. Вот наверное самое вкусное съел и бросил.

Наврятли хищник бросил добычу. Фотограф вспугнул, скорее всего.. На фото как видим не бурундук, а мыша, которая не залезла вешаться, а стала добычей мелкого пернатого хищника.. Которому кстати нет разницы кого подвешать, мышь или бурундука. 
Мифы.... Кругом мифы. Подумать потому что лень. Фантазировать гораздо веселее и загадочнее.

Дядин-СибирякДата: 01.03.2019, 16:28 | Сообщение # 5415 | Тема: история про повешеных бурундуков
Лев
медвежья жопа
Кинг, ты не прочитал Асадова походу... У меня прям кадык по пяткам застучал. Отлистай страницу обратно, почитай...  happy

Дядин-СибирякДата: 01.03.2019, 16:38 | Сообщение # 5416 | Тема: история про повешеных бурундуков
Лев
медвежья жопа
Кинг, Ты поверил Асадову?  Смерть грызунов банальна на самом деле... Не надо этого мифического пафоса. 
ПС. Тебя Серёжа и Идакана запросто могут обмануть цыгане... Вы слишком эмоциональны и доверчивы  happy

Дядин-СибирякДата: 01.03.2019, 18:51 | Сообщение # 5417 | Тема: история про повешеных бурундуков
Лев
медвежья жопа
Цитата идака̄н ()
в избушку на курьих ножках,

Жаль что на пороге не стоит 50-ти сантиметровый мохнатый дед, с остроконечными ушами и совой на плече...  happy ПС. А избуха зачетная, угол у неё зарублен "в лапу". 

Дядин-СибирякДата: 01.03.2019, 19:05 | Сообщение # 5418 | Тема: Охота на кабана
Лев
медвежья жопа
markII, А кстати опять ажиотаж вокруг этого события, спустя 60 лет. Официальная версия опять всё сводит к снежному оползню.. Но заковыка в том, что на таких склонах(а тем более в феврале) снег не хочет "ползать".. 

Собственно вот, перевал Дятлова. Караульная гора в Красноярске имеет склоны гораздо круче, но почему то на улицу Брянскую не сходят ни лавины, ни снежные оползни, ни "снежные доски".. 

Дядин-СибирякДата: 01.03.2019, 19:34 | Сообщение # 5419 | Тема: Магазин Шашлыка.
Лев
медвежья жопа
Цитата Daurskoe ()
Так и напишите стоимость 300-360

Это же не автомобиль - стоимость в зависимости от комплектации.. Продавец кинул шашлык на весы и назвал конечную цену, которая зависит от конкретного веса. А то потом получится, что кусок мяса чуть больше и шампур вытянет не на 360, а на 380 рублей...........и губёшка у кого нить затрясётся: "Люди! Хулиганы денег лишают! Фармазонщики! Наживаются на трудовом народе!"

Дядин-СибирякДата: 01.03.2019, 19:39 | Сообщение # 5420 | Тема: Магазин Шашлыка.
Лев
медвежья жопа
Shenya, о-о.. И ты здесь.. Жека! А как Панда то в шашлобизнес угодил?  dry  Где я чего пропустил? Он в доле? Или просто поджирается там нахаляву, за скрытую и открытую рекламу на ресурсе?  happy

Дядин-СибирякДата: 03.03.2019, 14:52 | Сообщение # 5421 | Тема: Охота на кабана
Лев
медвежья жопа
Цитата ABlAD ()
Стрельба по македонски

Никакой "македонской" стрельбы! Звери добыты в разное время суток.. Первого отстрелил вечером, стоя на кабаньей тропе. Точнее чуть в сторонке, под ветром. Ждал выхода сеголетков с мамашей, но первым в сумерках выкатился секачок-прошлогодок. За сотку весом. Выстрел по шее. Более стоять не стал. Хиусный ветер вымотал за пару часов ожидания. 
Второго отстрелил на следующий день, в гонной охоте. Тоже одиночка, вытолкали из зарослей рогоза, бит картечью 7.15

Дядин-СибирякДата: 04.03.2019, 13:09 | Сообщение # 5422 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
Лев
медвежья жопа
Я за повышение пенсионного возраста! Для работников культуры. А то пол жизни всё равно ничего не делают, по рыбалкам катаются и плов на рыболовных соревнованиях хряпают на халяву.. Пусть пианины и всяческие клавесины до смерти настраивают!  dry  Хоть какая то приварка от этой бесполезной для общества прослойки лжеинтеллигенции! happy

Дядин-СибирякДата: 04.03.2019, 13:43 | Сообщение # 5423 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
Лев
медвежья жопа
Цитата Настройщик ()
Что б всю жизнь тебе стрелять из ненастроенного  не пристреленного ружья

У меня именно такие... не пристрелянные.  cool

Дядин-СибирякДата: 12.04.2019, 20:58 | Сообщение # 5424 | Тема: ЧАЙ, какой, где покупаем, что влияет на выбор?
Лев
медвежья жопа
Клубники лесной подсушите на противне... Хранится хорошо в стеклянных банках, не плесневеет если нормально просушена.. Горстку потом в заварник, к кипрею или другим травяным чаям.. аромат хоть и не сильный, но зато и не химия с "бич-пакета".. Зимой особенно чувствуется запах лета..

Дядин-СибирякДата: 10.06.2019, 19:56 | Сообщение # 5425 | Тема: Сбор и заготовка Иван-чая
Лев
медвежья жопа
Цитата чибис ()
на чёрную Луну его лучше не собирать.

Что такое "черная Луна"?

Цитата kizir7 ()
Так ты ж говорил, что это не чай, а травяной настой!

Именно травяной настой. И никакими прожарками из него не сделать ЧАЙ. НО! Многим нравится  smile . Я вот обычный чай не люблю, если приходится пить - то либо вторяки гоняю, или очень сильно развожу.. 
ПС. Кипрейный в чистом виде давно не пил. Обычно запариваю во френч-прессе, закидываю к нему листья смородины и малины, и немного сушеной ягоды, типа земляники или шиповника.. По итогу ароматный травяной настой, с легким оттенком ягодного компота  happy

Дядин-СибирякДата: 10.06.2019, 20:04 | Сообщение # 5426 | Тема: Охота на медведя
Лев
медвежья жопа
Цитата DAM ()
В дождь, и ветер особенно, неохотно как то ходит..

Хорошо ходит, мишке зонтик не нужен, чтобы тайгой шляться  happy .. В ветреную "рваную" погоду топтыга прихватывает запах охотника, который наносит порывами.. Ну и ессно не появляется на приваде, нет смысла высиживать.

Дядин-СибирякДата: 10.06.2019, 20:13 | Сообщение # 5427 | Тема: Охота на медведя
Лев
медвежья жопа
DAM, Саня! О-от вам не лень бочки в тайгу завозить, чтобы мишки их в блин плющили  happy .. Я закапываю во весь бочковой рост. Босоногие только край загибают лапами.. И так на карачиках "рыбачат" лапой, по многу зараз вытащить не могут, процесс созерцания от этого становится увлекательный.. Дыры только в днище надо пробивать, чтобы вода дождевая уходила и всякий сок от тухлятины.. А когда бочка как у вас на свободном поводке - он её вертит как хочет. А гнильем рыбным обольется если? Чего ты с ним потом будешь делать, с вонючим?  happy

Дядин-СибирякДата: 10.06.2019, 20:20 | Сообщение # 5428 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
"Житель Тувы отбился от напавшего на него медведя, укусив его за язык"

Дичь какая!  lol

Дядин-СибирякДата: 10.06.2019, 20:35 | Сообщение # 5429 | Тема: Повседневные авторские фотографии
Лев
медвежья жопа
Цитата идака̄н ()
это не грустно, кровавый закат вестник хорошего дня.

Кровавый закат чаще всего несёт ненастье или очень ветреную погоду  dry

Дядин-СибирякДата: 10.06.2019, 20:41 | Сообщение # 5430 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Цитата дядя-Саня ()
и вот этот дядька поймал мишу за язык,но рукой левой,а другой достал нож и вспорол ему брюхо.

И вот очередной караван охренительных историй тронулся!  happy .. 
Дядя-Саня! Медведю не нужен язык, чтобы бороться с человеком. Он убивает ударом лапы. Сразу. А те редкие люди которые выжили - это счастливчики. И ни какие они языки не откусывали и никакие животы не вспарывали.. 
Цитата дядя-Саня ()
коренной Каракас

Ты про "карагаса" наверно? Которые тофалары?

Поиск:

• 22.08.2025: Продам. Солар стрела 420 Сузуки 9,9 Ямаха25 в...
  • 05.08.2025: Продажа катушки
  • 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+