|
| | 2 | 1 | |
Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.02.2013, 15:51 | Сообщение # 1261 | Тема: Ягдташ
|
медвежья жопа
|
Цитата (valeros) у меня потронташ двурядный и я его тоже через плечо таскаю с левого боку-не мешает в тайге Двурядный патронтаж - для утиных перелётов, никак не предназначен для тайги................если тебе не мешает, значит дорожками ходишь и чистым лесом. Охотника по амуниции всегда можно идентифицировать - кто по глухой тайге лазит, у того даже нож на боку не висит(ибо за всё подряд цепляется), а смещён на поясницу... Ну и развесовка груза - только спина! На боку(тоесть на одном плече) в тайге груз не носят.........через неделю таких грузопереносок станешь инвалидом Цитата (valeros) Иван, если они будут лежать (птички) друг на друге-"загорят" верно, дичь запросто может загореть за длинный сентябрьский(а то и августовский) день, особенно стреляная в поле, когда ни тенька нигде, да ещё солнце с утра до вечера,температура градусов25 ........ Охотники-собаководы как никто другой знают про такие жаркие полевые дни - когда к обеду "..опа в мыле" и фляга уже пустая Цитата (valeros) да дело в том что у него много отделов, где можно положить -документы, радиостанции, навигатор и другие причиндалы. эти проблемы прекрасно решает "разгрузка"...
П.С. Повторюсь - ягдташ, вещь очень эстетичная, но не всем нужная - уж больно специфичная, полевая. П.П.С. у Любителя походу "рюкзак первоклашки" на пузе .....у моей дочки младшенькой такой же.........только розовый
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.02.2013, 16:20 | Сообщение # 1262 | Тема: Ягдташ
|
медвежья жопа
|
Цитата (valeros) Лев, ты не понял, у меня такого плана-на 24 патрона: Валера, прекрасно понял,именно такой и имел ввиду - висящий на боку будет мешать в еловой подсаде, да и выдернуть нужный патрон из него быстро - наврятли получится..Цитата (valeros) я не призываю всех поголовно покупать ягдташ, может кому понДравица а тут никто не призывает покупать или непокупать..... Кто нибудь обязательно купит. Обсуждаем девайс, его плюсы и минусы........а уж каждый сделает для себя выбор .. Если когда нибудь займусь полевой охотой или начну посещать вальдшнепиные тяги - обязательно куплю ягдташ... Пока же, в условиях тайги, не вижу ему применения. Основной минус уже озвучил - вес на одном плече. У ягдташа есть один очень существенный плюс - это куча подвязок, на которые вывешивается дичь для остывания или при переполнении самого девайса.. Охотясь с рюкзаком решаю эту проблему так - раскидываю добытых пернатых по разным карманам рюкзака, тогда они не слёживаются и не успевают "загореть"..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.02.2013, 19:11 | Сообщение # 1263 | Тема: Ягдташ
|
медвежья жопа
|
daniil, что то меня в его внешнем виде настораживает ........может веточка на шляпке А так то сразу видать.......матёрый таёжник, ога !
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.02.2013, 20:57 | Сообщение # 1264 | Тема: Бинокль охотника
|
медвежья жопа
|
Цитата (valeros) не дорогой, не китайский бинокль Не-е, это фантастика.. Озвучь предполагаемый бюджет, подберём чёнить, присоветуем.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.02.2013, 11:24 | Сообщение # 1265 | Тема: Бинокль охотника
|
медвежья жопа
|
Цитата (kizir7) это классический вариант. Ога, 620 грамм .......он тебе к вечеру чугунным будет казаться... Не-е, этот вариант только для автомобилистов, никак не для пешехода..
Валера, в Арсеналовской ссылке зырь какой пантовенький есть ....с ним и в театру не стыдно сходить:
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.02.2013, 11:27 | Сообщение # 1266 | Тема: Бинокль охотника
|
медвежья жопа
|
Цитата (valeros) то есть этот бинокль нормальный? Цитата (kizir7) Для меня и командиров артиллерийских батарей - Да! Мужики, хорош курить всякую дрянь, человеку на охоту надо сходить, а не командовать артилерийским расчётом
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.02.2013, 11:32 | Сообщение # 1267 | Тема: Бинокль охотника
|
медвежья жопа
|
Валера, я на Хантере засветил вот такой, года полтора назад........в твой бюджет попадает:
230 грамм. Маленький он, на мою ладонь пара таких влезет..............в принципе то что надо(для ходовой охоты), найдется свободный карман в "разгрузке". Частенько вспоминаю о бинокле, когда с дробовиком охочусь - бывает нада что нибудь "подозрительное" разглядеть, типа: то ли кочка - то ли копалуха.....или: пень - глухарь..........или: коряга - утка..........или: сучок - рябчик.........или: валёжина - зверовая спина. С карабином ловчее в этом плане - поднял пушку, обсмотрел в оптику что надо, при положительном результате обстрелял сразу же.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.02.2013, 12:22 | Сообщение # 1268 | Тема: Бинокль охотника
|
медвежья жопа
|
Цитата (valeros) он китаезный? С одной стороны надпись "Маде ин Япан" ............перевернул, с другой стороны "Маде ин Шина" ..........короче, совместное предприятие Самое главное - легкий, портативный, картинка ОЧЕНЬ хорошего качества - даже не ожидал..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.02.2013, 12:33 | Сообщение # 1269 | Тема: Бинокль охотника
|
медвежья жопа
|
http://sport.wikimart.ru/hunting....r_black вот тут глянь, ценник думаю приемлемый за удобную вещь. Влазит в любой карман куртки, разгрузки, рюкзака.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.02.2013, 15:40 | Сообщение # 1270 | Тема: Лодка+мотор без регистрации и техосмотра.
|
медвежья жопа
|
У Сузуководов лазейка имеется - мотор 9.9л\с.......это таже "пятнашка", только с задушенным карбюратором.. Купил 9.9л\с, минимум переделок, получил 15л\с.....Мотор регистрировать не надо.
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Вторник, 05.02.2013, 15:42
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.02.2013, 16:03 | Сообщение # 1271 | Тема: Бинокль охотника
|
медвежья жопа
|
Цитата (kizir7) Вес всего 600гр. с небольшим побойся бога, Владимир Что в твоём понимании "серьёзность"? Излишний вес? Люди даже оружие меняют, чтоб на 300-400 грамм облегчить ношу.. Я вот смотрю у тебя на аватарке не двадцатьпервая Волга, а япошка... Цитата (kizir7) В руки возмёшь , Чапаевым сябя чувствуешь. это очень важный момент , надо брать обязательно Цитата (kizir7) А вот БПЦ8х30 Казанского завода это вещь! ога, вещь! А ещё полукилограммовый медный компас, а ещё фотоаппарат Зенит, а ещё "стокилограммовые" болотные сапоги Балаковского завода РТИ,.........а вместо практичной и лёгкой "термухи" - отсыревшую тяжеленную фуфайку - вот это была вещь!!! За пять минут мокла - за ночь высыхать не успевала!
Человек за советом обратился - ему по полям-лесам шастать, а не дома сидеть,созерцая всё это архаичное барахло, висящее на стенах и выставленное на полочках.Цитата (kizir7) Дядин-Сибиряк, рекламирует ни в коем разе, ничего не рекламирую(да и не торгую я биноклями) ....предложил один из гОдных вариантов, который сам лично проверил в деле.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.02.2013, 11:28 | Сообщение # 1272 | Тема: Подготовка патронов к охоте
|
медвежья жопа
|
ABlAD, Весну-осень 2012г им отстрелял, трофеи мои видел в "отчётах".. Зарядил весной ведро "пятёрки" - всё подряд ей долблю, от рябка до глухаря, включая зайцев. Отличия от Сокола: Выстрел потише чутка, помягче отдача. На морозе существенного изменения результатов стрельбы не заметил,охочусь до "тридцатки", ниже по температуре стараюсь не охотиться - уши мерзнут Особенности снаряжения: Надо сильней пыжевать в отличие от Сокола...........иначе остаются крупинки недогоревшего пороха к канале ствола... Вон у Ваньки Любителя полюбасу крупа будет в стволе - он патроны вяло зазвездил , а у него ещё и МУРКА-ружьё, газоотводное........порох несгоревший попадет в газоотводную трубку - получит Ванятка однозарядку на весеннем пролёте , будет рукой затвор дёргать
П.С. Вань, критика конструктивная.......возьми на заметку
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.02.2013, 11:35 | Сообщение # 1273 | Тема: Подготовка патронов к охоте
|
медвежья жопа
|
Цитата (lubitel) А если перед тем как вгонять пыж контейнер положить прокладку на порох картонную?? просто когда я мерил п\к гуаланди и барс, они почти были одинаковыми, гуаланди чуток на пол милиметра выше был Ваня, прокладку на порох нельзя ни в коем случае под П\К - тогда у него юбка не будет расправляться от пороховых газов - получиться говновыстрел... По пыжам-контейнерам сгоняй к Трейдеру - я у него прошлой весной брал... Сначала купил сотню, покатал на станке патронов - звездень как у тебя, проваливается.......переделывать патроны не стал, оставил под двудулку(она всеядная, расстрелял их по уткам на весенней). Опять к нему смотался, выбрал повыше размером - у них стаканчик такой же, стандартный, на 32грамма, а вот сама ножка амортизирующая выше на 5мм(на днях сфотаю, кину фотку) - и патрончики с под станка полезли как на подбор
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.02.2013, 12:21 | Сообщение # 1274 | Тема: Сезон охоты 2012
|
медвежья жопа
|
Цитата (valeros) Саня, ты тут лиху дал осенью, да на открытие А мы ща про весну пока думаем........до осени ой как далеко! А на прошлой весенней и впрямь "зусман" на улице был, битых уток льдом пересыпали в мешке, для хранения.. Да и под утро стабильный минус придавливал, у Хантсмена чучела только к обеду оттаяли и на волнах начали шевелиться
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.02.2013, 12:33 | Сообщение # 1275 | Тема: Подготовка патронов к охоте
|
медвежья жопа
|
Цитата (СтарыйМых) По дроби стандарт - 32 Цитата (lubitel) Хотя в умной бумажке которая лежит в банке с порохом, написано 35 гр дроби Вань, всегда пишут максимальную навеску дроби, так и на банке с Соколом всегда 35гр фигурировало......вот только отдача не совсем комфортная от таких навесок, особенно когда ружьишко лёгкое(типа ИЖ58), да и стрелок пропорций Мезюка, Змеееда или Дяди.... А нам то чо, кабанам......Любителям-Ярцевым-Сибирякам.........я в азарте так вообще никогда отдачи не чувствую
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.02.2013, 14:17 | Сообщение # 1276 | Тема: Подготовка патронов к охоте
|
медвежья жопа
|
Цитата (lubitel) Ты конкретно какие навески пользуешь, с применением пороха Салют-4 для дроби! Вань, у меня стандартные МЕСовские мерки совпали с весом пороха 1.62 и дроби 32 грамма...Зарядил, отстрелял серию - меня всё устроило , более в эксперименты по этому пороху не погружался, так и зарядился по полной.. Цитата (lubitel) Да и хотелось бы всетаки к пулевым подобрать порох и навеску, более подходящую Салют не подойдет для пули - сильно быстро горит. Пока Соколу не нашёл достойной замены(да и не искал если честно)...Подкупает его срок хранения в новой гильзе - дажечерез два десятка лет патроны стреляют достойно... А пулевые не каждый год востребованы - сам знаешь. Навески пороха от веса пули будут плясать - тут сам должен понимать........лёгкая Гуаланди может 28 грамм вешать, а какая нибудь Бреннеке все 36! Так что навеску подбираем уже по пуле
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.02.2013, 15:31 | Сообщение # 1277 | Тема: Живец
|
медвежья жопа
|
Цитата (SSV-Hunter) Отсюда вывод: домашний аквариум не прокатит, вот только почему не пойму Не знаю про окуней, но у меня в аквариуме жили целый год пескари, гольяны, верхоплавки и маленькие ельчики.......ловил банкой на Енисее, из холодной воды сразу в аквариумную, никто не помер. Правда компрессор никогда не выключал, воздуха им всегда в достатке было. Кормил чем попало, сухим кормом, мотылём....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.02.2013, 15:33 | Сообщение # 1278 | Тема: Живец
|
медвежья жопа
|
Жерлицы когда выставляете, пескаря на дно не опускайте - ложится шпиён меж камней, счука не видит его.... Предпочтительно белорыбицу цеплять - её жаба издалека видит..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.02.2013, 17:50 | Сообщение # 1279 | Тема: Фотозагадка
|
медвежья жопа
|
Язык?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.02.2013, 18:35 | Сообщение # 1280 | Тема: Фотозагадка
|
медвежья жопа
|
Цитата (Липа) поверните на 90 градусов пелотка Наоми Кемпбел..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.02.2013, 18:37 | Сообщение # 1281 | Тема: Фотозагадка
|
медвежья жопа
|
Цитата (TriNitroToluol) конкретный интим негритянки Блин, ТНТ опередил .......приз поровну нам короче, чем бы ЭТО не оказалось
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.02.2013, 18:47 | Сообщение # 1282 | Тема: Фотозагадка
|
медвежья жопа
|
Цитата (Andrey68) Черная икра Цитата (TriNitroToluol) конкретный интим негритянки Цитата (Дядин-Сибиряк) пелотка Наоми Кемпбел Смотрю вариантов то немного нарисовывается .....Ну попробую соригинальничать: ЧЕРНАЯ ИКРА НА ПЕЛОТКЕ НЕГРИТЯНКИ... Липа, приз отдай похорошему !
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.02.2013, 18:55 | Сообщение # 1283 | Тема: Подготовка патронов к охоте
|
медвежья жопа
|
Цитата (valeros) Саша. смотри Удобно . Если кто то захочет сделать нечто подобное, помните - мерка будет более точная, если её изготовить из тонкой гильзы, например от 32-го или 28-го калибра
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.02.2013, 19:02 | Сообщение # 1284 | Тема: Фотозагадка
|
медвежья жопа
|
Цитата (Настройщик) Обещала не обещала, не волнует. Приз давай Костя, не рви сердце, приз говённый...............недельный бан победителю
П.С. Липа, скажи чо за хня на фотке, я уже ногти до крови згрыз.....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.02.2013, 19:10 | Сообщение # 1285 | Тема: Фотозагадка
|
медвежья жопа
|
Липа, подсказки будут ещё? То, что это пелотка - думаю не обсуждается.........Вопрос.......ЧЬЯ?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.02.2013, 19:15 | Сообщение # 1286 | Тема: Фотозагадка
|
медвежья жопа
|
Цитата (Липа) Даю подсказку-можно назвать ЭТО живым!!! да твою то мать! Эта херня ещё и шевелится
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.02.2013, 19:17 | Сообщение # 1287 | Тема: Фотозагадка
|
медвежья жопа
|
Это какая то часть домашнего животного.......кота или собаки?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.02.2013, 19:27 | Сообщение # 1288 | Тема: Фотозагадка
|
медвежья жопа
|
Цитата (Липа) ты была близка к победе Я первыйсказал что это кусок домашнего любимца
П.С. Лучше бы вообще не говорили ответ П.П.С. Придётся удалять фотку из папки: Наоми Кемпбел, избранное....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.02.2013, 19:43 | Сообщение # 1289 | Тема: Фотозагадка№2
|
медвежья жопа
|
Цитата (Липа) мущины,у Вас када(и уЛевы) секс был последний раз?! у меня 10 минут назад - я монитор лизал с фоткой собачьего носа .....свято веря что это негритянка
На фотке 2 какая то заперда для кошачих игрищ......типа когтеточки.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.02.2013, 19:51 | Сообщение # 1290 | Тема: Фотозагадка№2
|
медвежья жопа
|
резинка для волос
|
|
|
|
|
|