|
1 | | | | 1 |
Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.02.2013, 20:15 | Сообщение # 1291 | Тема: Фотозагадка№3
|
медвежья жопа
|
муха-цокотуха
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.02.2013, 14:28 | Сообщение # 1292 | Тема: Разрешите представиться!
|
медвежья жопа
|
bogner, Заходи Жека, будь как дома!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.02.2013, 14:32 | Сообщение # 1293 | Тема: Разрешите представиться!
|
медвежья жопа
|
hensell, bogner, i-boroda82, Andreyk, Пиранья, rnzv, Ager777, vitaly-lesnikov, всем вошедшим и представившимся - привет от всех охотников-тугунов! Кто с ружьём - не проходите мимо охотничих разделов
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.02.2013, 15:14 | Сообщение # 1294 | Тема: А какую зимнюю резину предпочитают уважаемые форумчане?
|
медвежья жопа
|
Не путайте тёплое с мягким ..... Липучка и шиповка - для разных погодных условий, хоть и оба вида резины являются зимними.. При определённых температурах липучка "натягивает" шиповку, а при других наоборот.....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.02.2013, 15:29 | Сообщение # 1295 | Тема: А какую зимнюю резину предпочитают уважаемые форумчане?
|
медвежья жопа
|
Цитата (valeros) по твом словам надо иметь два комплекта зимней резины где ты такое прочитал? Может я неправильно выразился, тогда выделю главное: Цитата (Дядин-Сибиряк) оба вида резины являются зимними В обоих случаях резина работает зимой, только от температуры будет зависеть на сколько хорошо она работает. В журнале Зарулём постоянно тесты выкладывают... Липучка "натягивает" шипы в оттепели и в лютые морозы -так как более мягкая по структуре......а шиповка "натягивает" липучку в среднестатистическом минусе, от -10 до -20... как то так вкратце.
И ещё, по поводу опроса в теме: Не бывает "демисезонной" резины.........это понятие только у нас в России существует, типа "всесезонка".......как правило так обзывают "липучку", экономя деньги на летней резине...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.02.2013, 16:55 | Сообщение # 1296 | Тема: А какую зимнюю резину предпочитают уважаемые форумчане?
|
медвежья жопа
|
Я вообще не могу понять сути спора .....шипы, липучки, 4wd, передний привод, задний.......Вы чо всё в кучу то свалили? Нюансов то дохрена, вагон и маленькая телега... Ну для примера: шипованный ГудийерUG500 отлично грызет пресованный снег и обладает не плохими показателями старта с места в условиях гололёда, НО ........практически неуправляем в боковом заносе. А Нокиа7 лидирует в устойчивости к боковому заносу, НО.......уступает Гудиеру на старте... СМЫСЛ УЛОВИЛИ? Как можно всю шиповку свалить в кучу..........или всю липучку? Тема не имеет смысла если не озвучивать две определённых сравниваемых марки резины.. П.С. самые беспонтовые посты, в которых звучат фразы: Я 100500 лет за рулём, ни одной аварии, а езжу только на ярославской снежинке!........Это не показатель качества данной резины - это показатель водительских способностей автора поста, не более того
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Четверг, 07.02.2013, 17:09
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.02.2013, 18:21 | Сообщение # 1297 | Тема: А какую зимнюю резину предпочитают уважаемые форумчане?
|
медвежья жопа
|
Цитата (rim65) Да лет то тебе,молоденький еще. ты мой пост внимательно прочитай , правильно цитируешь?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.02.2013, 19:01 | Сообщение # 1298 | Тема: А какую зимнюю резину предпочитают уважаемые форумчане?
|
медвежья жопа
|
Цитата (Drug) напримере Хакки скажу, что липучкой она имеет абсолютно тот же протектор что и с шипами. Да ты чо !? А я вот торгую этой заразой и до сих пор не знал? Не шути так больше Протекторы похожи, но они всё равно разные........про хим.состав липучки и шиповки ещё поинтересуйся - он всегда разный
П.С. Я не агитирую за липучку ......я не агитирую за шипы ... Резина подбирается индивидуально к каждому авто, согласно пожеланий владельца, и зависит от многих факторов, включая и местность в которой чаще всего будет эксплуатироваться автомобиль(бездорожье, трасса, город)
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Четверг, 07.02.2013, 19:07
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.02.2013, 19:43 | Сообщение # 1299 | Тема: А какую зимнюю резину предпочитают уважаемые форумчане?
|
медвежья жопа
|
Цитата (Drug) предлагаю провести тест драйв ШИПЫ VS ЛИПУЧКА Производители только этим и занимаются, причем результаты тестов не прячут ни от кого .......да и независимых "экспертов" хватает, взять тот же самый журнал "За рулём"..........каждый год тестдрайвы
А среди Цитата (Drug) товарищей автолюбителей победит не резина, а более опытный комрад-водитель
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.02.2013, 20:04 | Сообщение # 1300 | Тема: А какую зимнюю резину предпочитают уважаемые форумчане?
|
медвежья жопа
|
Цитата (Drug) Все эти тесты шместы, не более чем проплаченая реклама Вот так бабки возле подьезда сплетни и разносят .............а раньше говорили что в колбасу картонные коробки вкручивают на мясокомбинате..........размачивают старый картон и вкручивают, ироды! .........дескать кто то видел, как на территорию мясокомбината Камаз с пустыми картонными коробками заезжает
Каждая статья основаная на рекламе, имеет в финале маленькую еле заметную строчку....."на правах рекламы"...........если этой строчки не будет, то по вашему "доброму" письму редакцию могут взять за ..опу антимонопольщики, и нарисовать журналу штраф от 100000 до 1500000 рупей.. Так что отделяйте зёрна от плевел ............тестдрайв - тестдрайвом, а реклама-рекламой
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.02.2013, 20:18 | Сообщение # 1301 | Тема: А какую зимнюю резину предпочитают уважаемые форумчане?
|
медвежья жопа
|
Цитата (Drug) хвалят Хакку 5,сравнивая её с например Гиславедом,а на следующую зиму хвалят Гиславед,сравнивая его с Хаккой 5 ? Ссылку если можно ... Ни разу такого не видел о чём ты сейчас пишешь .. Тестдрайвы ежегодичные, не спорю.........но и модельный ряд зимних шин не стоит на месте, в этом сезоне хит продаж Хакка7, от "пятёрки уже люди нос воротят .. В тест драйве никогда не видел всего два бренда............обычно 10-12 колес разных тестируют, включая не только знаменитые бренды, но и корейскую резину и нашу отечественную
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.02.2013, 20:27 | Сообщение # 1302 | Тема: Подготовка патронов к охоте
|
медвежья жопа
|
Цитата (valeros) да навеска не так прыгает, порох равномернее укладывается при насыпке. Валера, а если стакан обрезать.......ещё равномернее будет укладываться? У заводского дозатора горлышко тоненькое, более толстое повлечёт за собой бОльшую погрешность..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.02.2013, 20:35 | Сообщение # 1303 | Тема: А какую зимнюю резину предпочитают уважаемые форумчане?
|
медвежья жопа
|
Цитата (Drug) в общем мы не нашли взаимопонимания в этом вопросе Отнюдь, я вас ВСЕХ понимаю, поэтому и написал выше: "СПОР СЧИТАЮ БЕСПОЛЕЗНЫМ" ... Тест нужно проводить на одной и той же машине, в разных погодных условиях..... Согласен с тобой, что реклама работает..........достаточно посмотреть на реплики Щуколова о "супер шипе" на Хакке .... Я могу ему рассказать, где шипуется Нокиа.........ну так он повянет сразу ... Щуколов! Нокия один из лидеров в "шипотерЯнии"
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.02.2013, 12:43 | Сообщение # 1304 | Тема: А какую зимнюю резину предпочитают уважаемые форумчане?
|
медвежья жопа
|
Цитата (Евген) Шипы или липучка это вечный спор, и победивших некогда не будет! Каждый подбирает под себя! Я это ещё три страницы назад озвучил ............но прения попрежнему продолжаются, более того - в спор влезли бензопильщики(штильки-дружбы-уралы), комрад Ури вьехал в тему на МТЛБУ(для тех кто не знает - это такая охеренно здоровая гусеничная танкетка, которая мЕсит тундру и тайгу до самой вечной мерзлоты ), ещё в теме засветились альпинисты на ошипованных Вибрамах, за ними красноярские "столбисты" на липучках............короче, весело тут у вас !
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.02.2013, 13:29 | Сообщение # 1305 | Тема: Нож для рыбалки, охоты, похода
|
медвежья жопа
|
Цитата (Awerin) Я и сам в тайгу с одним складником бы не сунулся, конечно. А чо там, в тайге то? Смерть со складнем? Я ходил несколько лет со складником, прикиньте - выжил! Но правда я не знал что нельзя соваться "складниководам" в тайгу, поэтому был морально неподготовлен к смерти Цитата (Skorpion-61) Не торопитесь, в Экспедиции цены в два с лишним раза завышены, Экспедиция - это сувенирная лавка, естественно цены завышены, да и товар шуточный - практического применения в тайге не имеет............безделушки, не более того. Кружки там, кариматы, фляжки - ну куда ни шло, а камуфлированная туалетная бумага, затычка для задницы от поноса, свистки для отпугивания медведей, пробковые шлемА и тд и тп - просто сувениры, не относитесь к ним серьёзно. Цитата (valeros) во какой набор нужен рыбаку Не-е, не нужен..........такой набор дарится в подарок, именинник вам улыбается, убирает его в чулан, и сундук для разделки рыбы зарастает пылью.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.02.2013, 13:42 | Сообщение # 1306 | Тема: Охота. Общие вопросы
|
медвежья жопа
|
Ребята, давайте повежлевее ... Комрад задал конкретный вопрос, тем более по подписи видим что он с Новосибирска.. Ответы, типа: С сельпо купишь! или А нахрена тебе, охота уже закончилась! или "До весны вопрос не актуален" считаю неуместными.........стираю как флуд. Комрад не спрашивает продают путёвки или нет.........он спрашивает АДРЕС, по которому продают путёвки... Многие из нас выезжают на охоту в другие населённые пункты и регионы, и знают наверно как не хочеться терять время на поиски местного охот общества или сельского егеря, которые распространяют "заветные" бумажки.......Думаю на нашем форуме найдутся охотники-мотыгинцы, которые подскажут верный адрес.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.02.2013, 14:24 | Сообщение # 1307 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
|
медвежья жопа
|
Цитата (Wobbler) Дядин-Сибиряк - Cпасибо за отличные фото и интересный рассказ ! С полем - с трофеем ! Сам тоже придерживаюсь к вышеописанным тонкостям на охоте. Рады видеть комрадов из других регионов! Читал твой отчёт про ловлю хромули , заходи и в охот.темы почаще со своими трофеями
Цитата (Wobbler) Очень интересное ружье на первом фото - скажите что за модель МЦ8-00, раструбовая - идеально подходящая не только для круглого стенда, но и для таёжных охот, прощающая небольшие огрехи в прицеливании . Ружьё архаичное, с полувековой историей, не совсем "концертного"вида конечно, но с феноменальным запасом прочности ..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.02.2013, 14:52 | Сообщение # 1308 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Цитата (Ярцев) Злой ты Лева. Да ни в жизь! Даже ни одного предупреждения не выписал Злюсь маленько, ага..........сезон к концу у меня подходит, да и февраль короткий, осталось то чуть более двух недель. Снегу ещё навалило в последний снегопад, пришлось в лыжы залазить ......думал пешком добегаю сезон, но не срослось.. Зырь, пушку в снег воткнул:
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.02.2013, 15:40 | Сообщение # 1309 | Тема: Нож для рыбалки, охоты, похода
|
медвежья жопа
|
Awerin, пару ножей иметь неплохо, складник в моём представлении - это "палочка-выручалочка", выполняющая все хоз.работы.. Если есть "запас" по грузоподьёмности и свободному месту, то небольшой топорик в приоритете - его не заменит даже дюжина сверхмодных ножей
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.02.2013, 15:59 | Сообщение # 1310 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Цитата (Ярцев) Ага ,нападало,но вроде не критично Не критично, сантимов 15 ВЫШЕ колена - это всё, конец ходьбе..........ходить можно ДО колена или вровень, при условии что снег ещё не зачирел, тоесть толкается ногами... Так что лыжи, лыжы и ещё раз лыжи... Цитата (Ярцев) В межсезонье чего делать будешь? Остается рыбалка. дак Юрик в лесу всегда работы хватает ... Закроюсь 28-го, потом щучонку подолблю на жерлицы, икряная она как раз......в апреле снежок подсядет, опять в лес залезу, хочу несколько кулёмок на соболя сделать - пусть до осени выстаиваются.. Опять же медведям пожрать затащу - они проснутся, а кушать пОдано :)......а там уж и весенняя не за горами, так что скучать некогда......клюквы прошлогодней пощипаю на морс - после зимы она несказанно хорошА! А-а-а, ну на стрельбище ещё сгоняю, тарелки подолбить...........когда скучать то??
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.02.2013, 16:12 | Сообщение # 1311 | Тема: Тугуны покупают первое нарезное оружие
|
медвежья жопа
|
Цитата (Алекс82) а 7,62*39 дозвуковые или .....? Вот блин Лёва, озадачил с ентими скоростями.... Цитата (Дядя) Лёва имел ввиду что те три раза сверх Цитата (sedoi) Ага а 7,62на 51 дозвуковые! Вот налетели басурмАне ! Стоит только раз очепятаться.......я уже выше пояснял: Цитата (Дядин-Сибиряк) имел в виду сверхскоростные калибры
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.02.2013, 16:21 | Сообщение # 1312 | Тема: Нож для рыбалки, охоты, похода
|
медвежья жопа
|
Цитата (Klingo) А рыбаку, что делать топориком в походе Нарубить дрова, затесать кол, вырубить "новое" неуклюжее весло взамен сломанного фирменного, зарубить более удачливого напарника.............со стороны обуха он является молотком, небольшой наковаленкой, можно забить в землю ранее вытесаный кол, можно обухом оглушить более удачливого напарника........если не хотите его рубить. Раз речь про поход - то применение топорику всегда найдётся... В однодневных скитаниях можно и обойтись..........как впрочем и без второго ножа.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.02.2013, 16:40 | Сообщение # 1313 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Цитата (Ярцев) всегда в работе А нельзя Юра по другому...........сесть на задницу легко, вок как только потом подняться ? Не всем это удаётся... Сам ведь знаешь, идёшь по тайге, устал, сел передохнуть.........а через пол часа и встать не можешь, ноги не идут, и думаешь: Лучше бы вообще не садился! Кое как подымаешься, потихоньку расшевеливаешься, а через километр пути снова бодрячком! Вот так же и в жизни - не все могут вернутся "в строй"...........завертела жизнь, сначала учёба, потом работа, потом семья..........обернулся, а жизнь то кончилась , а впереди только падагра, геморрой, да застаревший хандроз... А сколь хочется увидеть! А сколь я уже видел! А сколь я ещё увижу! В тайге небывает двух одинаковых дней, так же как небывает двух одинаковых снежинок .......бывают очень похожие, но одинаковых - никогда! Цитата (Ярцев) завидую немного тебе,белой завистью. Вот поэтому я здесь, стараюсь расшевелить комрадов..........кто то глянет фоточку, засвербит где то глубоко в охотничьем сердце, да и соберётся в ближайшие выходные в лес И дело даже не в куске мяса.. Бывает просто красиво, душа светлеет и мысли на место встают, отряхиваясь от забот житейских ВСЕМ В ЛЕС! ДЫШИМ, ГУЛЯЕМ, НАСЛАЖДАЕМСЯ! Лови Юра фоточку, с предпоследней моей охоты.................как нить надо хоть отчётов понаписать, а то фоток накопилось уже
"Распахнутое настеж небо"
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.02.2013, 16:48 | Сообщение # 1314 | Тема: Нож для рыбалки, охоты, похода
|
медвежья жопа
|
Цитата (Klingo) небольшим мачете Игорь, сколь вес чудо-секиры?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.02.2013, 12:27 | Сообщение # 1315 | Тема: Нож для рыбалки, охоты, похода
|
медвежья жопа
|
Цитата (Klingo) Я привык брать с собой не то, что может пригодиться, а то, без чего нельзя обойтись Цитата (щуколов) топоры все тяжелые. пила цепная + нож нормальный весят в 2 раза меньше! при том же наборе функций Цитата (лексей) прижился мачете. Теперь и в лодке с ним не расстаюсь. Легче весит, носить удобнее чем топор, колбаску покрошить удобно, да и при случает от Дядин-Сибиряк, отмахаться можно Ну-у-у, закидали тухлыми тарбагАнами....(отвернулся, заплакал тихо ) Сходил в гараж, опять потискал в руках мачете...........тяжолый падла, с одного удара можно лосю лытку перерубить , пусть полежит ещё, пока с топориком побегаю, с маленьким
Цитата (Grech) Лева прав, топор, это универсал, не хватит пальцев, сколько делов можно им сделать. Нож, это другое, ему и применение другое Спасибо Александр
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.02.2013, 15:50 | Сообщение # 1316 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
|
медвежья жопа
|
Цитата (ABlAD) Для шустрой стрельбы идеально, а вот по тайге таскать Ты бы пулей с него пострелял - очень бы приятно удивился .. Вес конечно конский, почти 4кг..........но есть несравненный плюс - габариты пушки! Висящая за плечами ни за что не цепляется, позволяет даже нырять под валежинами.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.02.2013, 16:10 | Сообщение # 1317 | Тема: Бинокль охотника
|
медвежья жопа
|
К моему биноклю инструкция прилагалась, как им пользоваться..........с картинками! Особенно понравились пункты чего нельзя делать: Нельзя смотреть через бинокль на солнце. Жаль, очень хотел позырить ... На картинке нарисован чувак, пялящийся на солнце через бинокль, с дымящимися глазьями.. Нельзя лупиться в бинокль и идти одновременно. Жаль, именно так и хотел охотиться - думал скотчем примотать к голове, да так и ходить, всё видеть на расстоянии ..... На картинке чувак с приставленным к глазам биноклем, запинается о камень и падает с охреневшим лицом. Нельзя бить биноклем другого чувака по морде. На картинке один чувак бьёт второго биноклем по лицу, второй естественно в полной растерянности от такого перформанса Так что хорошо подумайте,прежде чем покупать бинокль! А он действительно нужен вам? Столько запретов
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.02.2013, 16:41 | Сообщение # 1318 | Тема: Нож для рыбалки, охоты, похода
|
медвежья жопа
|
Цитата (valeros) в советские годы сами делали себе ножи.....и все были счастливы в советские годы сажали за самодельные ножи............а теперь нужно ещё умудриться, чтоб под статью залезть.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.02.2013, 17:11 | Сообщение # 1319 | Тема: Зимовальная яма.
|
медвежья жопа
|
Ух ты, да тут про Байкал!
А на Байкале жизнь текла своим чередом.. Юрта гудела разномастными голосами и была похожа на переполненный муравейник. Изобилие понаехавших рыболовов пагубно сказывалось на запасах пищи и алкоголя..... Правильнее было бы сказать что еда кончилась ещё два дня назад. Чивыркуйцы голодали. Не хватало на пропитание и выловленной рыбы, так как её нехило поджирали воландовские медведи.. Не кормить медведей было нельзя - они не давали сходить в сортир, агрессивно выклянчивая еду, а так же жрали ботинки, опрометчиво оставленные на пороге юрты. Да и ловилась рыба из рук вон плохо, так как "плантации" были давно не прикормлены из-за отсутствия бормаша. Виной всему был пьяный злой ВладимирЪ, который пожарил и сожралЪ всего бормаша под видом креветок, попутно выкрикивая патриотические реплики, типа: "Нахрена мне Таиланд, нас и здесь неплохо кормят!"..............С тех самых пор над юртой нависла костлявая рука голода.
- Кукуруза где? - обращаясь сразу ко всем спросил Кинг. - Здесь только что лежал початок кукурузы!? - Сергей повысил голос, пальцем показывая на край стола.. - Акстись Серёжа, какая кука? - лысый Павел вытянул в недоумении лицо. -Третий день пошёл нежрамши, а у него початок куки! - подозрительно сощурился Володя. - Я для карпов сберёг! Это наша последняя надежда! Наваляем карпов на кукурузу, пожрём хоть по-человечьи! Кука где я спрашиваю?? - лицо Сергея побагровело от злости. - Не-е, не видели! Нет! Не брали! - все дружно замотали головами.. - 10 секунд назад здесь лежал початок кукурузы, я только за рыбацким ящиком повернулся.... Кука где?? - Кинг начал выходить из себя.
Бородатый Лёха сидел напротив печки и курил прям в распахнутую дверцу.. Отблески огня мельтешили по его суровому лицу. Закончив курить он выкинул в огонь чинарик. Следом полетела скомканная пачка из под "Петра 1-го".. Лёха почесал бороду, дёрнул затвор помпового дробовика и пробормотав что то типа "Я не готов сдохнуть от голода в этом сраном Чивыркуе!", прицелился в голову сидящего возле стола Броника. Взоры чивыркуйцев сразу обратились в сторону "мишени". Панда сидел молча, положив руки на стол. Глаза воровато бегали из стороны в сторону, а щёки необычайно сильно топорщились в разные стороны, как у хомячка, засунувшего в рот патрон 12-го калибра.
- Плюнь! - протянул руку Кинг. Панда виновато смотрел изподлобья, но не плевал. - Плюнь я сказал! - снова повысил голос Сергей. В гробовой тишине было слышно как сухо щёлкнул предохранитель на дробовике Лексея... Нервы были на пределе. И Панда плюнул...... Замусоленный початок кукурузы выпал в протянутую кинговскую руку. Сергей небрежно вытер его о край скатёрки и сунул в карман.. - Сам не знаю как так вышло! - пожал плечами Броник.. - Кто на карповой был хоть раз? За мной! - Кинг подхватил рыбацкий ящик и вышел из юрты.. Нестройная вереница карполовов потянулась всед за ним.. Воланд, Твёрдый, Снайпер, Настройщик..............у оставшихся в юрте затеплилась надежда.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.02.2013, 17:12 | Сообщение # 1320 | Тема: Зимовальная яма.
|
медвежья жопа
|
Кинг, Серёжа, скопируй пост "домой", пусть там тоже будет. Спасибо.
|
|
|
|
|
|