Среда, 16.07.2025, 10:50
Вход | Регистрация
Меню сайта

1
Роза.
Прощай. И...приглядывай там за нами...
Ответ о статусе Бархатово №2
"Парус. Красноярское море". Этюд
1
Почти как у Верещагина! Ешь большой ложкой и не пререкайся!
Результаты поиска
Дядин-СибирякДата: 17.02.2013, 12:28 | Сообщение # 1351 | Тема: Отчёты с наших охот.
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Цитата (mikl)
Дядин-Сибиряк, чем белку стреляешь?

Тут Миха точнее вот так спрашивать: КАК белку стреляешь?
Отвечаю: Если расстояние маленькое (до 10метров) и белка сидит в профиль - то не заморачиваясь стреляю прямо перед носиком - в результате 3-4 дробины в голове... Если сидит чуть дальше, то обхожу вокруг дерева до тех пор, пока ствол этого самого дерева не прикроет тушку белки - видно становиться только головку.............тут уж не стесняясь, на "все деньги" как говориться.. Основной заряд попадёт в ствол дерева, а поражённой будет лишь голова белки.
А чем стреляю? Да что в стволе, тем и стреляю............пятёрка, семёрка, тройка - без разницы.. Но на фото белки попами к монитору, ибо голова после выстрела мягко сказать некрасивая %)......зато шкурка целая от шеи до хвоста.

Остановите Землю, я выйду......

Дядин-СибирякДата: 17.02.2013, 13:40 | Сообщение # 1352 | Тема: Отчёты с наших охот.
Лев
медвежья жопа
Цитата (valeros)
шея "отваливается"

Меня в третьем классе, во второй четверти, научили не подходить под сам ствол, чтоб шея не отваливалась........и самое главное чтоб белка "не полетела" дальше... Время-золото в короткий зимний день..

Дядин-СибирякДата: 17.02.2013, 14:00 | Сообщение # 1353 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
Лев
медвежья жопа
Цитата (ФилимоновКВ)
Про стрельбу зайцев пулей

Вы и впрямь за чистую монету приняли? dry ... Я когда Алексею про стрельбу пулей говорил, не имел ввиду зайцев........а то и впрямь слухи поползут, что Дядин-Сибиряк в конец озверел, зайцев крошит жаканАми....
Я про конкретное ружьё говорил, что стрельба пулей из РАСТРУБА весьма точная, ибо в конце ствола на неё не воздействуют силы, навязанные дульными сужениями чок-п\чок..

П.С. мои зайцы крупнее "тройки" не получали............всё больше "пятёрочкой" достаётся..

Дядин-СибирякДата: 17.02.2013, 14:19 | Сообщение # 1354 | Тема: МАГовские мушки.
Лев
медвежья жопа
Цитата (МАГ)
Уродинки

верхняя гаммарус, нижняя креветка.........совсем не уродинки.

Дядин-СибирякДата: 18.02.2013, 12:43 | Сообщение # 1355 | Тема: Отчёты с наших охот.
Лев
медвежья жопа
Цитата (valeros)
или стрелял так, что была в дырках

Цитата (Дядин-Сибиряк)
пока ствол этого самого дерева не прикроет тушку белки - видно становиться только головку..............поражённой будет лишь голова белки.

Будь внимателен Валера, не охота по сто раз переписывать..

Дядин-СибирякДата: 18.02.2013, 13:19 | Сообщение # 1356 | Тема: Отчёты с наших охот.
Лев
медвежья жопа
Цитата (valeros)
бывает сядет на ветку

Цитата (Дядин-Сибиряк)
белка сидит в профиль - то не заморачиваясь стреляю прямо перед носиком - в результате 3-4 дробины в голове
Так делаю на коротких дистанциях...
А прикрывать профиль белки не обязательно стволом дерева на котором она сидит..........можно и рядом стоящим деревом. Главное чтоб на мушке была только беличья голова, а тело было закрыто.

Дядин-СибирякДата: 19.02.2013, 11:24 | Сообщение # 1357 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Цитата (mikl)
размеры стволы и всё остальное.

Миша, "ржавый лак" тебе в помошь...........такие крупные детали только им в домашних условиях. На Хантере трёшся же, спроси там - тема была, долго пережовывали, модер Джо должен помнить про неё... Спроси у него в личке, он в тебя ссылкой кинет........или сам набери в поисковике Хантера "ржавый лак" - так сам тему найдёшь..
Удачи в чернении! ...........если из дома конечно не выгонят с этой алхимией biggrin cool

Дядин-СибирякДата: 19.02.2013, 11:43 | Сообщение # 1358 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Цитата (Дядин-Сибиряк)
у меня мечта с некоторых пор - поймать медведя в "западню".....

Цитата (ABlAD)
где строить собираешься может помощника подкинуть.

Цитата (ABlAD)
А вообще то интересная вещь фото ловушка.

Помошники не треба, ума много не надо чтоб западню сложить.......да и сил пока в достатке, чтоб брёвна потаскать... Фотоловушка тоже не интересна, я медведей и так могу нафотать в сезон, частенько вижу.. Бывает приваду раскидываю, а он трётся в ельнике рядом, ухает, сопит, кедровки над ним трещат........адреналину друг-другу нагоняем, ага..

У меня вот какая незадача - если в "западню" словлю босоногого..........чо делать то потом с ним? Как задавить? Через бойницу стрельнуть неинтересно - весь смысл затеи пропадает, я его и так могу стрельнуть на приваде... Копьём его чтоли затыкивать дОсмерти через бойницы.........тоже вроде не камильфо wacko .....голодом заморить - ваще тогда бессмысленное мероприятие sad

Дядин-СибирякДата: 21.02.2013, 12:25 | Сообщение # 1359 | Тема: Конкурс статей 2013. Январь.
Лев
медвежья жопа
Цитата (геолог)
автор: Дядин-Сибиряк

Цитата (bogner)
За Дядиного-Сибиряка

Цитата (mezyk)
охотничьих статей не читают?

СпокУха друзья-охотники! В этом месяце так карты легли - статьи об охоте не попали в январскую номинацию, видимо член "сверхсекретного жюри" оказался жутким гринписовцем, либо жутко заядлым рыболовом smile .. Жюри меняется каждый месяц, думаю в следующих номинациях охот.статьи обязательно появятся в конкурсе! Это лишь лишний повод не останавливаться и писать дальше wink .. В разработке у меня сейчас свеженькая статья, да и на охоту до конца сезона пару раз ещё точно выберусь wink

Дядин-СибирякДата: 22.02.2013, 11:57 | Сообщение # 1360 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Цитата (ABlAD)
луче привари

варить ни к коем случае, поведёт стволы, будет потом из-за угла утаков сшибать... biggrin Паять только, процесс достаточно муторный..........тэна для прогрева изнутри, струбцины..

Дядин-СибирякДата: 24.02.2013, 15:15 | Сообщение # 1361 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Цитата (ABlAD)
а ежели кто задумает на медь припаять?

А зачем?

Дядин-СибирякДата: 25.02.2013, 15:29 | Сообщение # 1362 | Тема: Отчёты с наших охот.
Лев
медвежья жопа
НА БОЛОТЕ, У САМОГО КРАЕШКА....

Утро хмурое и неприветливое. Тепло, сыпет небольшой снежок. Затянувшийся снегопад вывалил за полторы недели чуть ли не половину всех зимних осадков. Снега выше колена сантиметров на 20, пешие прогулки в пойме Сеуля для меня закончились в этом сезоне.... Сегодня я на лыжах. Беда и выручка охотника пешехода, без них сейчас никуда.. На лыжах я не манёвренный, дико страдает поворотливость, такая необходимая при стрельбе влёт.........но делать нечего, имею что имею. Самая доступная дичь сейчас - это белая куропатка. Именно за ней я пришёл в сеульское болото.. Охота на эту дичь очень спортивна и увлекательна, напоминает тропление зайца, так как эта птица восновном передвигается ногами, абсолютно игнорируя передвижения воздухом. На крыло подымается лишь в редкие минуты опасности, и то когда убедится, что не может убежать от преследования. Активно кормящаяся куропатка может пробежать за световой день не одну сотню метров... За пару сезонов хантыйских охот я уже досконально изучил биологию этой птицы. Сегодня пасмурно, куры будут жаться к опушке леса, кормясь лишь самый краем забытого богом болота....

Старые наброды, уже достаточно подзадутые ветром, обкусаный мелкий кустарник - отличный показатель наличия этой птицы в данном месте.. Нужно искать рядом свежие перебежки..

Иду краем лесного массива. На поиски свежих следов ушёл почти час. Наброды вчерашние - пробегаю по ним сотню метров, нахожу лунки - ночлежку трёх птиц. Далее следы уже свеженькие, разлунившиеся птицы направились прямиком в карликовый соснячок с вкраплением кустарника.. Добыча где то рядом, активно кормящиеся птицы не должны были долеко удрать, да и пасмурно сегодня, а у них как и у зайцев - в снегопад короткая тропа. От лунок прошёл метров 50-60, пушка наготове........Фыр-р, прямо передо мной взлёт! Трах! Птицу смяло в полёте дробовым ударом...........вертикальное падение ещё не разогнавшегося трофея.... Фы-ы-ыр-р-р, чуть левее взлёт ещё двух беглецов. Резко поворачиваюсь в их сторону, чуть не упал.........сохранил равновесие(проклятые лыжи!), чуть замешкался, но всё же успел выцелить..........быстрый дублет и обе птицы с разгорна втыкаются в снег.. Досылаю патронов в магазин и иду собирать добычу.. Больше взлётов не будет, тропил трёх птиц - обстрелял всех.
На снегу валяются пыжи...

Вот отсюда, из под маленьких сосенок стартанули птицы.. Перед глазами проплывает картина: Птицы жируют, но вдруг, встревоженные приближением человека, удирают от вкусных кустиков под защиту сосняка... Испуганно тянут шеи, тревожно вздрагивают хвостами, надеются что опасность пройдёт стороной.......Но охотник намертво зацепился за след, идёт с ним рядом, подрезает замысловатые кренделя кормовых набродов - птицам не избежать встречи с ним.. Точка "невозврата" для птиц пройдена! Спасаться бегством безсмысленно, куры встают на крыло........фы-ы-ыр-р!

"Последние" пристанища куропаток.. Выковыриваю "залунившиеся" трофеи из снега:

Не поленился, вернулся за гильзами, собрал.............нехрен мусорить.

Ну и хватит на сегодня, побежал обратно своей лыжнёй.. На болотных передувах лыжи почти не погружаются в снег, ибо он уже зачирел и стал плотным, наподобие наста......но стоит только заскочить в мелкую подсаду,как лыжи погружаются в "пол колена" и скорость передвижения падает вдвое..

Мансийские лыжи с противоснежными чулками. Отличное изобретение, решается такая проблема, как: Попадание и скрип снега под пяткой..

Летом чутка отпарил носки лыж и сделал их более пологими, а то сильно крутоваты были.. Видимо манси бегаю на лыжах только по устоявшемуся насту.............слабаки biggrin

Дорога домой - всегда утомляет. Охота уже позади, мысли в городе........а впереди еще пара километров пути.. Завидев через кусты свою машину сбрасываю с плеч рюкзак, снимаю лыжи, делаю фото на память...

Оставшиеся полторы сотни метров пешком, лыжи подмышкой, поленился одеть... Пожалел если честно, снега по самые клубни dry .... Небо хмурится, делая тоскливый болотный пейзаж еще более унылым..

А через несколько дней лучезарно вывалит солнце и сразу пахнёт весной.. Сумашедший ветер на изломе погоды залижет поверхность болот и сделает их абсолютно стерильными от всяких следов.... И всё начнётся с нового листа, новые наброды куропаток, свежие перемёты на зимниках, застрявший кроссовер, матерящийся Дядин-Сибиряк с лопатой в руках.........всё это будет потом.........потом.......

Но пока я ещё об этом не знаю, бурчу себе под нос, чертыхаюсь в глубоком снегу............унося с собой домой крупицу этого бесконечно прекрасного дикого мира....
Ни пуха ни пера всем, тайгой идущим!.............С уважением, ваш Дядин-Сибиряк!

Дядин-СибирякДата: 26.02.2013, 11:23 | Сообщение # 1363 | Тема: Отчёты с наших охот.
Лев
медвежья жопа
Цитата (lubitel)
Где отчет с 23 февраля!

Будет Вань, время бы свободного чуток, напишу обязательно..
Цитата (mezyk)
Чё, Лева? застрял?))
Ога, подвис в перемёте снежном, не смог сходу продавить............благо лопата козырная, с сапёрной бы до марта ковырялся в снегу smile

Дядин-СибирякДата: 26.02.2013, 13:55 | Сообщение # 1364 | Тема: Разрешите представиться!
Лев
медвежья жопа
Цитата (Vita)
В детстве дедушка брал меня с собой на рыбалку, но эти приятные моменты закончились А желание проводить время на природе осталось!

В детстве бабушка брала меня с собой в женскую баню, но эти приятные моменты закончились cry А желание проводить время в бане осталось!
Вита, заходи, будь как в бане.......пардон.........будь как дома! smile

Дядин-СибирякДата: 26.02.2013, 14:08 | Сообщение # 1365 | Тема: река Чапа
Лев
медвежья жопа
Лиственница уже "кислая", в жёлтых красках... Глухари по берегам ранним утром.......КРАСОТА!

Дядин-СибирякДата: 26.02.2013, 14:19 | Сообщение # 1366 | Тема: река Чапа
Лев
медвежья жопа
Почитал отчет на Ганзе........мимо глухарей ребята прокатились dry

Дядин-СибирякДата: 26.02.2013, 15:46 | Сообщение # 1367 | Тема: весенняя охота
Лев
медвежья жопа
Дак и то верно, чо дома то сидеть, клопов на клавиатуре давить... Сходили бы хоть на шашлы, заодно по картонкам постреляли, Ванька как раз патрошек свежих накрутил, проверили бы хоть как лупят, а то весной будут потом утки хохотать smile

У меня ваще солнце весеннее... 16 февраля увидел первые чертёжки в исполнении куропача.. Куры рядом, солнышко, вот и пробрало петушка - поскакал по снегу, поволок за собой крылья, небось ещё исполнил своё противное "крак-крак-крэу-у-у-у"... smile

Дядин-СибирякДата: 26.02.2013, 16:26 | Сообщение # 1368 | Тема: весенняя охота
Лев
медвежья жопа
Цитата (евлекис)
Похоже, в дуплах сидят - готовятся к появлению потомства?

Так рано ещё для потомства, только гон у них начинается, пожрать некогда.....

Дядин-СибирякДата: 26.02.2013, 16:54 | Сообщение # 1369 | Тема: весенняя охота
Лев
медвежья жопа
Цитата (евлекис)
Хорошие фотографии
Твои?

Не-е, многогранные просторы интернета....

Цитата (mezyk)
надо сгонять проверить однако

ну сгоняй, по сугробам походи по самые коки...... Тетерева в солнечные припёки на деревьях токовать начинают, и уже гораздо позже слетают на землю, так что их смысла сейчас нет бегать-смотреть.. Косачиный ток ищется УХОМ, а сама токовальная точка ищется уже в апреле, когда крутиться начнут друг перед другом на земле.......гамно, пёрышки, наброды.........ну сам знаешь, чо рассказывать.

Дядин-СибирякДата: 26.02.2013, 18:23 | Сообщение # 1370 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Цитата (ABlAD)
братвы много,

братвы много, смелых мало.........снег, лыжи, потом паводки, бездорожье, клещи........не многие выйдут в тайгу на поиски глухариного тока smile , да и не у всех есть годные места для предстоящих поисков smile ..Искать глухариный ток в неизвестной местности - всё равно что иголку в стогу сена.. Предпосылки предстоящего тока ищутся не весной(как принято думать), а как ни странно летом tongue ....

Цитата (mikl)
пора уже время подходит быстро

в марте Миха.....в марте. Всё напишу, у меня ещё три дня сезона впереди, у меня мысли о закрытии.. Глухарь в анабиозе ещё, рано переживаешь..

Дядин-СибирякДата: 26.02.2013, 19:34 | Сообщение # 1371 | Тема: Нож для рыбалки, охоты, похода
Лев
медвежья жопа
Цитата (TriNitroToluol)
Кто что скажет?

чо тут скажешь, неплохой бинокль! Кизир7 о таком бредил, Чапаевым себя представлял smile

Дядин-СибирякДата: 26.02.2013, 19:44 | Сообщение # 1372 | Тема: весенняя охота
Лев
медвежья жопа
Кличка короткая должна быть, чтоб окрикивать можно было.. Самый годный вариант для лайки - это Лайка. Ваще "бомба" погоняло, тем более что они и так всегда лают.. Как варианты: Лапка, Белка, Умка.... Очень звучны в лесу, и произносятся кОротко... Для кобелька ещё короче, типа: Пыж, Чок, Чум....

Дядин-СибирякДата: 26.02.2013, 20:08 | Сообщение # 1373 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Цитата (ABlAD)
Все зависит от силы магнита

Чтоб искать ток, надо хоть приблизительно знать место где он находится.... Ищем иногда буквально точку - пара сотен метров в диаметре..........а тайга ой какая большая. А снегоходы и квадроциклы дорогами двигаются, не всё им подвластно..

Дядин-СибирякДата: 26.02.2013, 20:52 | Сообщение # 1374 | Тема: Нож для рыбалки, охоты, похода
Лев
медвежья жопа
Цитата (ASDF)
Дядин-Сибиряк,

Зачем так категорично

А я не про Забриковскую фотку, а про Тринитротолуоловскую(с прошлой страницы), он там бинокль вместо ножа сфотал и спрашивает, типа: Ну чо? biggrin

Дядин-СибирякДата: 27.02.2013, 11:25 | Сообщение # 1375 | Тема: весенняя охота
Лев
медвежья жопа
Цитата (markII)
Лёва, правоцируешь? Могут ружья поотбирать ведь

У кого? У Ярцева с Любителем? Да у них вроде по ксиве в кармане, отмажутся, скажут что на спец задании biggrin ...Егеря вон чуть не посадили на весенней охоте, он у них чучалки хотел выкрасть прямо с водоёма, мотивировал: Дескать не подписаные были surprised
Если без шуток, то я стенд имел ввиду smile
Цитата (ABlAD)
Он наверно стенд рекламирует

Саня, а зачем ноги ломать, даже на лыжах?
Цитата (mezyk)
утром? в обед? вечером?
С утра и почти до обеда, но только в очень хорошие солнечные дни, бормочут прямо с деревьев............так сказать "гулят"..Но есть один сраный момент из-за которого не стоит за ними лазать! Бормочут они не на месте будущего тока, а где попало.....Пожрал, солнышком пригрело - забормотал! Пожрал, кура рядом подсела - забормотал! Пожрал, конкурента увидел - забормотал! Искать новый ток надо в апреле, когда петухи начнут слетать на землю для пробы "пера".. Тут уж без осечек - петухи на земле - значит ток! Косач в апреле с земли не кормится wink

Года 2 назад, весной, пнул под задницу копалуху с лесной дороги......Пролетев метров 200, курица взгромоздилась на невысокую листвяжину среди берёзового перелеска, и тут же забормотал рядом косач, сидящий неподалёку на берёзке........Гормоны подпирают, весной без разницы им, кому песни напевать.........лишь бы обьект вожделения шевелился smile

Дядин-СибирякДата: 27.02.2013, 11:47 | Сообщение # 1376 | Тема: Коррекция зрения лазером. Выбор клиники. Ирис или Окулюс?
Лев
медвежья жопа
Цитата (TriNitroToluol)
но ты когда работал в Медведе? Я там долго отработал, но тебя не видел.

Ты меня не видел, или чувака с аватарки, который заросший и с карабином в руках biggrin Я тебя тоже не видел, вернее чувака со спиннингом biggrin .

Цитата (TriNitroToluol)
И кто там из кладовщиков делал операцмю?

Скоро 3 года будет как уволился, я в подразделении Пежо обитал, тамже и пежовский кладовщик оперированный..

Дядин-СибирякДата: 27.02.2013, 15:57 | Сообщение # 1377 | Тема: Нож для рыбалки, охоты, похода
Лев
медвежья жопа
Klingo, нож глаз порадовал, спасибо! Давненько такие не проскальзывали в этой ветке.. smile

Дядин-СибирякДата: 01.03.2013, 11:59 | Сообщение # 1378 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)
Лев
медвежья жопа
Друзья! Всем спасибо за поздравления! Вчера не мог вам ответить, так как:
Цитата (Дядя)
Сегодня у него два события,оба венчают год ушедший,день рождения и закрытие охотничьего сезона
топтал западно-сибирские земли, провожал уходящий сезон охоты 2012-13....
Вам всем удачи на жизненном пути и здоровья сибирского! smile

П.С. У-у-у-у, репутации сколь навалили surprised smile !

Дядин-СибирякДата: 01.03.2013, 12:01 | Сообщение # 1379 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)
Лев
медвежья жопа
Мельник, с Днём рождения! Здоровья и материальных благ!

Дядин-СибирякДата: 01.03.2013, 12:16 | Сообщение # 1380 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
lubitel, olisa24, valeros, mikl, СтарыйМых, Дядя, zmeeed, mezyk,
Ещё раз спасибо за поздравления!

Вчера расстрелял табунок из одних чернышей. Однако весна, косач поделился на "мальчиков-девочек" smile Маленько рановато, не ожидал..........обычно в марте рассыпаются по половому признаку <_<, может весна ранняя будет..

Поиск:

• 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+