Вторник, 15.07.2025, 19:54
Вход | Регистрация
Меню сайта

1
Роза.
Прощай. И...приглядывай там за нами...
Ответ о статусе Бархатово №2
"Парус. Красноярское море". Этюд
1
Почти как у Верещагина! Ешь большой ложкой и не пререкайся!
Результаты поиска
Дядин-СибирякДата: 18.03.2013, 11:36 | Сообщение # 1411 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
А клюквы то наворотил surprised ! Но всё равно: УРА! МАЛАДЕТС! smile
Остановите Землю, я выйду......

Дядин-СибирякДата: 18.03.2013, 12:41 | Сообщение # 1412 | Тема: Тугуны охотятся на глухаря..
Лев
медвежья жопа
Цитата (Ярцев)
Лева,нет у нас болота,есть низины и холмы

Район какой?

Я описал самое типичное место- закраек болота с прилегающей сосновой гривой. Но иногда глушак выбирает места не характерные, не попадающие под какое либо описание.. Да и сами тока настолько разнообразны. Это может быть локализованное место, радиусом в 500 метров, с поющей дюжиной петухов............а может быть растянутый ток, на несколько километров, с отдельными токовальными точками по 2-3 петуха - и таких точек будет более десятка на паре километрах местности..
Цитата (Ярцев)
нет у нас болота
вы не обязательно должны видеть это болото, оно может находится в километре, в двух километрах, в трёх километрах.........а может это и вовсе не болото, а малоприметная омшара-низменность в самом сердце леса, либо приболоченная низинка вдоль речки, ключа, ручья....
Цитата (Ярцев)
Где будет токовать,в низине или на холме?
глушак предпочитает возвышенности(но это будут не обязательно самые высокие точки местности), поэтому если нашли чертежи и токовальный помёт под деревьями на открытом пространстве болота - то это скорее всего глушак на кормёжке раздухарился.... smile

Дядин-СибирякДата: 18.03.2013, 13:01 | Сообщение # 1413 | Тема: Тугуны охотятся на глухаря..
Лев
медвежья жопа
Про копалух: Встретить весной копалуху в первой половине дня - отличная предпосылка для поиска тока. При активном поиске тока очень полезно иногда останавливаться и слушать. Песню петуха вы наврятли услышите, так как её слышно буквально на пару сотен метров, но вот призывные крики копалух слышно достаточно далеко. Звук будет типа "бэк-бэк-бэк", слыхАть в тихое утро метров на 500, иногда и далее, если не мешают складки местности... Опять же можно услышать звуки дерущихся петухов, когда бородатые подпрыгивают на земле...

Дядин-СибирякДата: 18.03.2013, 13:49 | Сообщение # 1414 | Тема: Нож для рыбалки, охоты, похода
Лев
медвежья жопа
щуколов, Денис, у тебя пика 21см длиной, а ты ей собрался работать "по мясу". Если не секрет, работать "по мясу" - это что вообще подразумевается? smile

Дядин-СибирякДата: 18.03.2013, 15:24 | Сообщение # 1415 | Тема: Нож для рыбалки, охоты, похода
Лев
медвежья жопа
Цитата (papa1970)
Кожа растянулась?

Два варианта:
1. Ножны растут.
2. Нож усох.

biggrin

Дядин-СибирякДата: 18.03.2013, 20:38 | Сообщение # 1416 | Тема: а пойдем толпой на nazareth 14 апреля?
Лев
медвежья жопа
Цитата (RAM)
от 800 до 3000 в БКЗ

Цитата (olisa24)
и сколько стоит это СЧАСТЬЕ????

Дядин-СибирякДата: 19.03.2013, 13:50 | Сообщение # 1417 | Тема: Про Джипы
Лев
медвежья жопа
Тема вроде про "жипы".......почитал, а тут "нивоводы, "шнивоводы", "муссоводы", форики, субарики, рекстоны........то ли тему неправильно назвали, то ли флудеры её всю испоганили dry biggrin

Дядин-СибирякДата: 22.03.2013, 11:18 | Сообщение # 1418 | Тема: Про Джипы
Лев
медвежья жопа
Цитата (KOROBOK)
За одно название фирмы производителя я бы не переплачивал, если качество не уступает

Это вы про Митсубиси и Тойоту? Серьёзно считаете что качество Митсубиси не уступает smile ??

Дядин-СибирякДата: 22.03.2013, 11:42 | Сообщение # 1419 | Тема: Выбираем нарезное.
Лев
медвежья жопа
Цитата (dimka300985)
Выбор стоит между Вепрь 308, вепрь 308 супер, вепрь хантер м 308 кал, сайга 308 кал и все ее модификации.
Димка, а в чём суть вопроса то? Ты ждёшь совета по выбору из этих стволов? Ну так советую: ЛЮБОЙ.. У них технические характеристики практически одинаковые.

Дядин-СибирякДата: 22.03.2013, 12:17 | Сообщение # 1420 | Тема: Выбираем нарезное.
Лев
медвежья жопа
Цитата (mashdet)
Как патриот ижевских ружей однозначно вепрь.

Ничо не понял wacko При чём здесь ижевские ружья, если речь идёт про карабин, да ещё и производимый ВятскимиПолянами smile

Дядин-СибирякДата: 24.03.2013, 13:43 | Сообщение # 1421 | Тема: Выбираем нарезное.
Лев
медвежья жопа
Цитата (dimka300985)
со зрением у всех по разному, у меня дай бог все отлично

Хорошое зрение - это здорово! Но на 300 метров силуэт косули действительно "прячется" за мушкой открытого прицела - хорошее зрение тут мало поможет. Да и козы бегут весьма быстро - нужно ещё успеть целик передвинуть на отметку 300, иначе стрельба будет " в никуда".. А если расстояние не угадал и не 300 метров а 350 до цели? СКС пристреляный "в ноль" на 300 метров, при стрельбе на 350 метров "провалит" пулю на 29см surprised ..........вот вам и лишний полтинник расстояния sad , так что тут Снайпер прав:
Цитата (Снайпер)
При таком расстоянии 50м уже ощутимо.

Цитата (alt)
а зачем именно полуавтомат?

Количество патронов в магазине и самозарядность иногда спасают ситуацию с неуверенной стрельбой, особенно на загонных охотах. По птице полуавтомат никак не поможет - выстрел в любом случае один. При встрече с медведем полуавтомат кому то вселяет больше уверенности........но если ситуация всё же доходит до стрельбы,то и палят обычно до отсечки, пока патроны не кончатся - потом рассказывают байки о "суперживучести" этого зверя... Охотнику с "болтовиком" в этом плане проще - рад бы приврать, да только второй раз редко получается выстрелить smile ... Обычно стукну разок, зверь падает........пока затвор дёрнешь,зверь подскакивает и бежит. Второй раз в угон не стреляю, чо лишний раз то шуметь, патроны тратить, зверя нахлёстывать - ему и так больно.. Просто гляжу в какую сторону сдриснул. А вот далее самый тяжёлый момент - это выждать паузу хотябы в пол часа, удержаться и не кинутся за обранком... Выждал, пошёл до того места где пуля настигла зверя - чаще всего с этого места трофей в зоне прямой видимости smile , самое дальнее метров за 300 находил...
Просто гляжу в какую сторону сдриснулвот этот момент ещё раз повторю и выделю пожирнее - это важно! Удареный в "убой" медведь бежит по прямой,и если вы проследили направление бегства,то потом легко найдёте трофей. Это важно, особенно по чернотропу, тем более многие наверно знают(кто охотился на медведя), что этот зверь редко сразу оставляет кровь на следу, будучи даже тяжело раненым.

Цитата (sedoi)
Лопата что-ли вместо прицела?
Снайпер немного приукрасил, он имел ввиду, что эффективность малократной оптики, по мелкогабаритным мишеням очень низкая, особенно на больших дистанциях.......а 300 метров для охоты - это весьма ощутимая дистанция!

Цитата (Дядя)
Я кстати тоже в сторону Сайги поглядываю

Дядя, ты про МК Сайгу? dimka300985, кстате Димка, присмотрись к этому варианту, раз уж все АКМоиды перебираешь.

Дядин-СибирякДата: 24.03.2013, 13:54 | Сообщение # 1422 | Тема: Выбираем нарезное.
Лев
медвежья жопа
Цитата (sedoi)
Только у меня там ещё циферки есть!

Виктор, вот бы кто ещё научил этими цифирками пользоваться biggrin ! Могу подкинуть инфы, почитай, тебе чо пенсионэру делать надосуге: http://www.shooting-ua.com/force_shooting/practice_book_58.4.htm

Узнаешь хоть что такое "деривация" smile . Это кстате не процесс облагораживания берёзового полена с дальнейшим превращением его в Буратину.........это отклонение пули от траектории полёта в сторону вращения.. На 400 метров увод пули в строну будет уже 4 см(без всякого ветра), так что на эту дистанцию стрельба по чекушкам без знания "матчасти" уже сомнительна biggrin

Дядин-СибирякДата: 24.03.2013, 17:34 | Сообщение # 1423 | Тема: Выбираем нарезное.
Лев
медвежья жопа
Цитата (sedoi)
А я и не говорил про 400 метров и чекушку!

Да я как бэ намекаю просто...Тогда у меня к тебе такой вопрос: Перед тем как по чекушке стрельнуть, ты ж её всяко в горло опрокинул? Хотя нет, это не вопрос, скорее утверждение. Теперь вопрос: Какого хера тащить в лес чекушку, когда очевидно жеж, что нехватит и поллитры! dry
А теперь признавайся, в литруху стрелял?! angry

Дядин-СибирякДата: 25.03.2013, 13:08 | Сообщение # 1424 | Тема: Выбираем нарезное.
Лев
медвежья жопа
Цитата (sedoi)
Ага а я видел по Дискавери,что все егеря почему-то с калашами ходят!
А в Африке никуда без калаша - чуть зазевался, и твоего клиента-охотничка сожрут егеря из соседнего племени dry

Цитата (dimka300985)
так как на охоту часто один хожу, хлдили бы 2-3 человека другой разговор, есть кто подстрахует, а так на едине не комфортно будет с мишей
если вы испытываете ужас при виде этого зверя, то ужас ещё 2-3 человек не скрасит картины охоты.........и будет вот так:
Цитата (dimka300985)
6 мужиков с карабинами тигр и т.д медведицы испугались

Цитата (sedoi)
А на лохматого двустволка ловчее чем любое нарезное
Витя, гладкий ловчее, ага - но тут определяющий фактор будет дистанция. И идеальной эта дистанция будет от "в упор" до 30-40 метров.....ну край 50(это уже предел). А что такое 30 метров в тайге? Такую дистанцию медведь проходит в несколько скачков за пару тройку секунд.... На такой дистанции медведь слышит как стучит ваш кадык по пяткам biggrin

Цитата (sedoi)
Дима бери полуавтомат и не слушай ты этих слесарей

Цитата (dimka300985)
да я и не слушаю, его и хочу
Бери полуавтомат, раз он вселяет уверенность! На этой охоте самое главное уверенность.........уверенность в себе, уверенность в оружии,уверенность в ситуации.... Если её не будет, то ничего не будет - если закрадутся сомнения: А не будет ли перекоса патрона после первого выстрела? - то поверь мне, не будет этого самого первого выстрела........страх не даст тебе сил надавить на спуск, с этого момента ты будешь думать только о заклинившем полуавтомате. Охота на медведя - это противостояние..........противостояние собственному страху. Свой страх можно сожрать, перекрутив его в котлету с куском медвежатины. Вот когда действительно начинаешь ценить вкус дикого мяса...

Дядин-СибирякДата: 25.03.2013, 14:41 | Сообщение # 1425 | Тема: Выбираем нарезное.
Лев
медвежья жопа
Цитата (dimka300985)
один на один+болт можно не успеть сделать нужный и правильный выстрел ,а с п/а больше шансов.
к сожалению ты не понял про что я тебе хотел сказать sad

Дядин-СибирякДата: 25.03.2013, 16:20 | Сообщение # 1426 | Тема: Выбираем нарезное.
Лев
медвежья жопа
Цитата (ABlAD)
вот только тигра почемуто не рассматривали

А у него ценник неприличный.. tongue

Дядин-СибирякДата: 25.03.2013, 20:53 | Сообщение # 1427 | Тема: Про Джипы
Лев
медвежья жопа
Цитата (KOROBOK)
Я не понимаю зачем брать КРУЗАКА за 2-лимона и не куда на нём не ползать(в дебри). Можно купить МЕРСА(седан) за 1.5 лимона для города, и за 500 т.р старый, мощный, ДЖИПАРЬ( для дебрей).

А можно вместо мерса за полтора ляма взять парочку Лансеров - один красный, а другой белый. На белом в обычные дни ездить, а на красном в критические дни.... А можно на полтора ляма набрать 7 штук разноцветных новеньких "четырок", затонировать их и каждый день ездить на разной - вот соседи то усрутся от зависти..........а на оставшиеся пол ляма вместо мощного ДЖИПАРЯ купить 2(две!) подержанных Шнивы - на одной ездить зимой, а на другой летом.......чтоб резину не переобувать.
Коробок, вы действительно считаете покупку ЛандКрузера необдуманной? А если человек не любит седаны типа Мерса, но любит комфорт, а так же для него не на последнем месте стоит его безопасность и он не хочет погибнуть от бокового удара стареньких Жигулей.. Почему покупка ЛандКраузера должна быть сопряжена с вылазками в дебри? smile

Дядин-СибирякДата: 26.03.2013, 14:20 | Сообщение # 1428 | Тема: Выбираем нарезное.
Лев
медвежья жопа
Цитата (mezyk)
до 100 метров он со станка собирал кучку в 5 рублевую монету

Цитата (mezyk)
уже на 110 метров дырки не закрывались тетрадным листом, дальше еще хуже
после 100 метров на пули наваливаются всякие природные силы и эффекты, типа Кариолиса(вращения Земли), деривации(увод пули в сторону вращения), встречный ветер, природный магнитизм, криворукость владельца и тд. и тп. biggrin
Смутно представляю, как на сотку пули идут почти в "дыру", а уже на 110 куча не закрывается кепкой Кикабидзе dry

Но симптом понятен - пуля не стабильна в полёте, речь скорее всего про 12-й твист ствола ........с него летит красиво только лёгкая пуля, а тяжёлая на сотку может даже плашмя прилететь(по словам владельцев "коротышей)..

Дядин-СибирякДата: 27.03.2013, 12:59 | Сообщение # 1429 | Тема: Выбираем нарезное.
Лев
медвежья жопа
Цитата (ABlAD)
безобразными штифтами

А какие проблемы то?
Цитата (ABlAD)
Ну разве только у Вас отобрать

у Седого тоже со штифтом.
Цитата (dimka300985)
Нет уж все же 7,62/51 буду брать чем на 54 ,целее будет дичь
была бы дичь, а переживать за её целостность - это уже второй вопрос. Редко покупка карабина начинает влиять на количество добытой дичи.

Дядин-СибирякДата: 27.03.2013, 13:08 | Сообщение # 1430 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
http://www.youtube.com/watch?v=Vx6eCWWufes

Дядин-СибирякДата: 27.03.2013, 13:53 | Сообщение # 1431 | Тема: Сибирский коп
Лев
медвежья жопа
Цитата (Ron-1986)
да и есть на просторах нашего края где покопать

В Хакасии курганы вон все уже перекопали, черепа по степи валяются dry

Дядин-СибирякДата: 27.03.2013, 14:07 | Сообщение # 1432 | Тема: весенняя охота
Лев
медвежья жопа
Всяко откроют, вот только ограничениями могут горло передавить..... Ждём, они "там" ещё сами не знают чего с нами делать dry

Дядин-СибирякДата: 27.03.2013, 19:31 | Сообщение # 1433 | Тема: Выбираем нарезное.
Лев
медвежья жопа
Цитата (sedoi)
Сейчас специально разобрал весь СКС посмотреть штифт! НЕТ ЕГО НА МОЁМ КАРАБИНЕ!!!

Штифт на всех скс, которые продавались в магазине(а не воровались со склада в армии). Снимай газоотводную трубку, он под ней.

П.С. А чо вы так штифта то все боитесь? Он на стрельбу никак не влияет, только отметину баллистическую на пуле оставляет.

Дядин-СибирякДата: 27.03.2013, 19:33 | Сообщение # 1434 | Тема: Выбираем нарезное.
Лев
медвежья жопа
Седой удалил своё сообщение, видать штифт нашёл dry

Дядин-СибирякДата: 27.03.2013, 20:11 | Сообщение # 1435 | Тема: Выбираем нарезное.
Лев
медвежья жопа
sedoi, Витя,у меня к СКСу нет вопросов, как впрочем и к Тигре................меня только патрон СКСовский не устраивает.

Дядин-СибирякДата: 27.03.2013, 20:13 | Сообщение # 1436 | Тема: Выбираем нарезное.
Лев
медвежья жопа
Цитата (sedoi)
Нету! Лежит разобранный!

А ты хоть знаешь как он будет выглядеть? Ищи Витя, ищи! Может красочкой залит, поэтому не видишь...........да и очки походу зря не одел biggrin

Дядин-СибирякДата: 27.03.2013, 20:25 | Сообщение # 1437 | Тема: весенняя охота
Лев
медвежья жопа
Цитата (lubitel)
а у вас в хмао открывают то охоту?

жду пока, тоже ничего не известно. Да откроют, куда они денутся. На медведя всяко откроют.

Дядин-СибирякДата: 27.03.2013, 20:28 | Сообщение # 1438 | Тема: Выбираем нарезное.
Лев
медвежья жопа
Цитата (sedoi)
С лупой посмотрел,нет нигде!

Ну тогда бан тебе! Мы тут про штифты, а ты без штифта в тему прёшь, непорядок cool

Дядин-СибирякДата: 28.03.2013, 11:45 | Сообщение # 1439 | Тема: весенняя охота
Лев
медвежья жопа
Цитата (mezyk)
причем с 15 апреля (не факт) по 15 (вроде) июня

Цитата (Дядя)
Это сильно жирно

C 15апреля до 31 мая откроют.
Цитата (Дядя)
прикольно когда волосы на спине встают,а ты их усилием воли приглаживаешь
и не только на спине biggrin от ж.пы до загривка.... А медведь в сумерках чёрный, как уголь......а если луна светит - то серый, только силуэт по краям светится, лунный свет в шерсти играет - но такой эффект только на открытом, когда медведь на профиль вылазит smile
Цитата (Ярцев)
Лева,на кой тебе медвед? Серьезно спрашиваю.

Юра, я их ем.......со всей своей пролетарской ненавистью sad
Цитата (Дядя)
ну и мясо, если прошло ветконтроль то питательное,вкусное и многА

Дядин-СибирякДата: 28.03.2013, 11:54 | Сообщение # 1440 | Тема: Выбираем нарезное.
Лев
медвежья жопа
Во-о, уже куда договорились.........гусянки на тракторах бить собрались dry Димка, ты определился с выбором нарезного? А то я тему хочу прикрыть. Бери противотанковое ружьё - траки бьёт, медведя навылет, да и глухарь наверно упадёт с такого калибру..

Поиск:

• 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+