|
1 | | | | 1 |
Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.04.2013, 13:55 | Сообщение # 1471 | Тема: Выбираем нарезное.
|
медвежья жопа
|
Перечитал тему от начала до конца, не поленился, все 8 страниц Самое интересное, что болт почти никто и не советовал Димке, но дебаты постепенно скатились в русло "п\а & болт". Предложение о болте поступило от Альта на второй странице и на первой от АBIAD, но только он к 8-й странице уже педали назад начал крутить и стал бредить Тигрой :Цитата (ABlAD) Ты знаешь у меня три нарезных и предпочтение все же за вепрем правда и вес великоват и патрон слабоват, купить для охоты тигра.
Можно важные моменты выделить в теме, остальное вата: Цитата (dimka300985) Выбор стоит между Вепрь 308, вепрь 308 супер, вепрь хантер м 308 кал, сайга 308 кал и все ее модификации. охота будет от глухаря до медведя а может кто еще поскажет какое ружжо в районе 30000 рублев Цитата (Дядин-Сибиряк) ЛЮБОЙ.. У них технические характеристики практически одинаковые. Цитата (Ярцев) Да любой,какой в руку ляжет. Цитата (Дядя) Тут однозначно Сайга в 308,сейчас неплохие машинки делают,знакомые брали из последних довольны.Во-первых п/автомат,во-вторых вес,в третьих цена,и самое главное надёжность-прямая конкурентка Тигре но цена веселее. Цитата (Дядя) Про "болт" тебе в плане развития твоего охотничьего кругозора рассказали,а брать тебе судя по твоим охотам нужно п\автомат без вариантов. Цитата (Дядин-Сибиряк) Бери полуавтомат, раз он вселяет уверенность! Цитата (dimka300985) хочуп/автомат Цитата (ABlAD) Правильно хочешь , вот только тигра почемуто не рассматривали, а есть очень хорошие стволы. Цитата (rina_sadycov) извините,тоже вступлюсь,имею тигр,разочарований не было,выстрелов было порядочно,не совру 1 раз была осечка,чуть легче вепря Цитата (ФилимоновКВ) при условии наличия розовой, предлагаю в субботу перерегистрировать на Вас "Тигр". Ствол 620, пламегаситель короткий. Цена соответствует указанному Вами бюджету. Цитата (Дядя) я большую часть достойных трофеев добыл с одностволки 16 го калибра,поэтому в нарезном имею универсала -308 болт,и считаю этого для хороших трофеев достаточно,но п/автомат как оружие не отрицаю в принципе,оружие должно выбираться опираясь на приоритеты в охотах,возможности охотника,его опыт и здравый смысл.
Убедительная просьба, не принимайте всё близко к сердцу, относитесь вежливо к аппонентам! Всем опыта на охотничей тропе!
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.04.2013, 14:17 | Сообщение # 1472 | Тема: Выбираем нарезное.
|
медвежья жопа
|
Цитата (ФилимоновКВ) Не разделяю мнение одноствольщиков по-убеждению, считаю их умозаключения далёкими от практики. В былые времена не все могли позволить себе двустволку..........эти времена породили не мало хороших охотников. Сейчас не редкость встретить охотника с увеличенным магазином на полуавтомате, как на гладком так и на нарезном..... Вот уж действительно не разделяю такое по убеждению. Я действительно не понимаю зачем 10-ти зарядный дробовик и зачем 30-ти зарядный рожок на Сайге-вепре(если речь конечно не о заготовке мяса на Севере).. Я не понимаю зачем охотничий нож с длиной лезвия более 15-16 сантиметров... Многие действительно считают что могут убить ножом раненого рассвирипевшего медведя...Цитата (ФилимоновКВ) Болтовик - что за идол? Константин,перечитайте тему(я это уже сделал), обратите внимание - "болтовики" не навязывают своё мнение, в отличие от фанатичных полуавтоматчиков Цитата (ФилимоновКВ) Путь то лежит не от простого к сложному, а как раз наоборот, от сложного к простому. Легко рассуждать когда входишь в мир охоты при таком изобилии оружия...........а мне приходилось начинать с одностволки в 32-м калибре...........и без вариантов. А нарезное я тогда видел лишь в кино, которое про войну.Цитата (ФилимоновКВ) что легче: носить на 500-700 гр. меньше одностволку, болтовик, или добирать полдня медленно умирающего мучительной смертью Костя, тебе приходилось пол дня добирать зверя? Не криви душой,ответь честно.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.04.2013, 17:02 | Сообщение # 1473 | Тема: Какой фирмы выбрать подвесной лодочный мотор?
|
медвежья жопа
|
Цитата (Sanyёll) что за город такой - Мегион Сосед мой, с ХМАО.....
Цитата (лордЪ) за эти деньги можно купить не двухтактную перделку, а полноценный 6-ти сильный 4т мотор. DF6S называется. карал, если надумаешь брать сузу и вдруг оказия в Ханты приключится, то заезжай, продам тебе по сургутской цене, без хантыйских "наваров"..
лордЪ, Володя, у тя почём "шестёрка"?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.04.2013, 17:54 | Сообщение # 1474 | Тема: Выбираем нарезное.
|
медвежья жопа
|
Цитата (dimka300985) Мне приходилось добирать марала пол дня Это потому что "горячего" зверя толкнули, не дали ему лечь...........вина ваша, а не оружия. Тяжело раненый зверь никуда не ходит - без вариантов. Но как правило начинаются всплески эмоций на первых каплях крови, размахивания руками, громкие рассказы товарищам, типа: Вон там стоял, туда стрелял, а зверь как ломанулся, а вот кровь, а там ещё больше!! А зверь пробежав положенные 200-300 метров останавливается, слышит всю эту возню за спиной и уходит дальше...........вот и начинаются погони по пол дня, или того хлеще - гонят до темноты, продолжают погоню на следующий день. Видимо гонять полдня подранка интересней, чем подождать пол часа, пока зверь не ляжет. Подыматься ему труднее, чем идти на "адреналине". Сразу оговорка: Ранения "вскользь"не в счёт.........но опытный охотник сразу видит в каком состоянии зверь после попадания. Это придёт с опытом, как и то, что не всякий след нужно тропить.........иногда проще бросить, чем догнать. Хотя если имеете время "вагон", то тропить можно любой след - рано или поздно он приведёт к зверю. Но это уже не к теме об оружие, а к технике добычи... Цитата (dimka300985) Так что для таких ситуаций и нужен п/автомат. никто не пытается переубедить, варианты были озвучены ранее.. Напомню: Если в твоих охотах вес оружия играет роль - присмотрись к МК Сайге... Если тяжёлоатлет - можешь поглядывать в сторону Вепря или Тигры..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.04.2013, 19:34 | Сообщение # 1475 | Тема: Какой фирмы выбрать подвесной лодочный мотор?
|
медвежья жопа
|
Цитата (лордЪ) не помню, где то так же, что и озвученная цена. а где она, озвученная? Я чот шар вылупил, не вижу
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.04.2013, 19:55 | Сообщение # 1476 | Тема: Подготовка патронов к охоте
|
медвежья жопа
|
Алекс82, речь скорее всего про колпачковую пулю. В малых калибрах летает очень достойно..
Цитата (Ал2094) и проблема была если пыж в пустотелую часть пули загоняло Кто стреляет этой пулей, постоянно сталкиваются с этой проблемой... Решается просто - пустотелая часть заливается парафином..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.04.2013, 20:01 | Сообщение # 1477 | Тема: Подготовка патронов к охоте
|
медвежья жопа
|
Цитата (Ал2094) похожие наверно на диабола типа катушки с конусом жаль неосталось так бы сфоткал Пардон, пропустил про "конус"...........тогда действительно Диябла. Проблема пустотелой части решается как и в случае с колпачковой пулей.. Более того,заливка парафином предотвращает преждевременную деформацию пули в канале ствола.. Алекс, про колпачковую покопай инет, очень достойная...
А вот Дьявол:
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.04.2013, 20:25 | Сообщение # 1478 | Тема: Выбираем нарезное.
|
медвежья жопа
|
Цитата (ABlAD) Вот опять по диагонали читаем, требую сатисфакции ABlAD, Фиг тебе, а не сатисфакция ! а ещё ты в середине темы предлагаешь Димке переломку однодулку в 308-м ,тем самым унижая его достоинство......это ведь даже не болт(выстрел, дернул клюку, выстрел), это ведь переломка - выстрел, переломил, вытащил гильзу, вставил патрон, обратно заломил, опять прицелился, выстрел...........у Димки же инсульт приключится от времяпотери ! Он парень горячий, ему ждать нельзя, надо сразу зверю навалить по самые помидоры, чёб никуда не бегал больше
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.04.2013, 20:50 | Сообщение # 1479 | Тема: Подготовка патронов к охоте
|
медвежья жопа
|
Цитата (Ал2094) Да вот похожая только у меня была чуть длинней и без ребер. на фото 12-й калибр. На более худосочных калибрах она и будет чуть длинней казаться. У меня на 32калибр несколько диабл завалялось, тоже без ребёр, там поясок-ореол на голове пули.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.04.2013, 14:49 | Сообщение # 1480 | Тема: Выбираем нарезное.
|
медвежья жопа
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) Костя, тебе приходилось пол дня добирать зверя? Цитата (ФилимоновКВ) Да, Лёва, приходилось и не однажды. Не пробовал проводить анализ стрельбы? Из-за чего происходит последующая беготня за зверем? Патрон не тот? Удар не по месту? Толкание "горячего" зверя, идущего со смертельной раной на "адреналине"? Стрельба из п\а улучшила бы результат? Или стрельба и так велась из п\а?
Цитата (ФилимоновКВ) Лев, форумчанам вопросы задаёшь, а самого не понять. По написанному, занимаешь позицию и нашим и вашим, а посмотришь фото в охотничьих рассказах и аватар, домыслишь некоторые незаконченные фразы... хм, загадка в общем. Вскройся, как картёжники говорят, разъясни своё понимание. Интересна философия ведущего. Не совсем понял, кто "наши" а кто "ваши"? Для меня не существует каких либо сословных различий между охотниками - я уважаю это увлечение(охоту) в любом её проявлении - от стрельбы перепёлок из под собаки, до добычи полутонных животных. Если речь про полуавтоматчиков и болтовиков - то так и есть, я занимаю позицию и "нашим и вашим", так как каждое оружие имеет право на существование и годится для определённых видов охот.. Охотится можно с ЛЮБЫМ карабином, более того - можно охотится всю жизнь с гладким стволом и быть при этом более добычливым чем многие охотники. В принципе Дядя это всё уже озвучил, причём он это не вуалирует какими то "возвышенными и задумчивыми" фразами, как ты выразился. Дядя вырос в тайге, на зверовых охотах, и имеет за плечами опыт не одного десятка трофейных охот, большая часть из которых прошла с однодулкой в 16-м калибре..........пришло время и Дядя "облегчил себе жизнь" покупкой классического болтовика в 308-м калибре......теперь имеет тот же самый одиночный выстрел "по месту", но только более дальний, что позволяет охотиться в погодных условиях, которые не годятся для успешной охоты с гладким стволом. Костя, не ищи подвоха, научитесь слушать собеседников! Цитата (Дядя) я большую часть достойных трофеев добыл с одностволки 16 го калибра,поэтому в нарезном имею универсала -308 болт,и считаю этого для хороших трофеев достаточно,но п/автомат как оружие не отрицаю в принципе,оружие должно выбираться опираясь на приоритеты в охотах,возможности охотника,его опыт и здравый смысл. Оружие должно выбираться опираясь на приоритеты в охотах!!! Нелепо ехать на снегоходе с висящим на груди ЛОСЬ-7. Нелепо заниматься охотой с подхода, таскаясь с укороченной Сайгой........увидел зверя на 300 метров - откусил себе локоть в бессильной злобе на самого себя......
Цитата (ФилимоновКВ) посмотришь фото в охотничьих рассказах и аватар, домыслишь некоторые незаконченные фразы... хм, загадка в общем Что конкретно смутило? Полуавтомат и рябчики на аватарке? Или застреленый из болта заяц на фото в отчётах? Проясню маленько ситуацию: Дядин-Сибиряк иногда лукавит, опуская некоторые эпизоды своих охот, не описывая их в отчётах....Например рябчики и карабин, заяц и карабин.........ну согласитесь что нелепо ходить за рябчиками с шестикилограммовым полуавтоматом с оптикой, или корячиться выцеливая зайца из карабина на короткой дробовой дистанции.... Эти фото - лишь следствие неудачных "пустых" выходов за более серьёзными трофеями.
Цитата (ФилимоновКВ) Интересна философия ведущего. Философия -наверно это сильно сказано. Постараюсь на примере автомобилей обьяснить. Всем известно, что небывает универсальных авто. Мы хотим комфортно ездить в городе, тратить мало денег на бензин, иметь крепкую вместительную машину чтоб всё влазило, но в то же время хотим чтоб она была маленькая, чтоб припарковаться везде можно было........а ещё надо чтоб была вездеходной, чтоб по грязи лазала, но в тоже время не хотим вибрационного дискомфорта на трассе от множества карданов.....Короче - не бывает универсальной машины. Поэтому каждый выбирает ту модель авто,которая максимально перекроет потребности владельца. В идеале как известно, нужно иметь 2-3 авто, для разных задач: Маленькую для городской повседневки, кроссовер для выездов с семьёй загород, на большие расстояния........квадратный брутальный дубовый джипарь-гряземес для выездов на охоту-рыбалку. Вот так же и с оружием. Мы не стреляем медведя из одностволки в 32-м калибре дробью, мы не охотимся на крокодила с тозовкой - это здравый смысл. Если многим не по карману содержание нескольких автомобилей(стоянка, налоги, гаражи), то несколько разных стволов многие могут себе позволить. Кто то всю жизнь охотится на утку, не размениваясь на другие виды охот - так ему в принципе не нужен карабин, никакой. А кто то в постоянном поиске(Дядин-Сибиряк, Филимонов, Дядя) - вот отсюда и разнообразие оружия в наших сейфах. В идеале иметь на каждый вид охоты свой ствол. Но большинство всё же пытается подобрать "универсальный", который сгодится В МАКСИМАЛЬНОМ КОЛИЧЕСТВЕ приоритетных для нас охот. Если Дядя не охотится с техники, не занимается гонной охотой, не ездит на заготовки оленины, не стреляет лосей из под собаки - ему в принципе не нужен полуавтомат. Болт - оружие для неспешной охоты с подхода, инструмент в руках охотника-эгоиста............ещё темно в лесу, а охотник уже движется по таёжному склону, пересекая его по диагонали............пугливая косуля испуганно вздрогнула, прекратив свою утреннюю трапезу. Насторожилась, замерла, широко расставив уши-локаторы.............но поздно, перекрестие оптики замерло за лопаткой, хлопок выстрела, эхо многократно отражается от пологих склонов таёжного распадка и уносится куда то вниз....................охотник в оптику разглядывает бьющееся в агонии упругое тело, улыбается, неторопясь передёргивает затвор и повесив карабин на плечо идёт к трофею...........в лучах восхода блеснулуло короткое лезвие скандинавского ножа..........заклокотало, запузырилось, потекло горячими струйками, рассветным багрянцем разукрасило снег.............оставленные соболям потроха, продёрнутая через ноздри шнорка, грациозное тело косули лавирует между пней и валежин увлекаемое человеком.......охотник тащит добычу в свою берлогу.
Что касаемо меня на охотах: Я и есть та самая преславутая росомаха Меня интересует всё, что можно порезать на куски и прогнать через мясорубку.......от дрозда до копыта. Выбор оружия перед предстоящей охотой чаще диктует погода и здравый смысл - не имеет смысла охотится с карабином в глухой снегопад - дистанция стрельбы будет от "в упор" до 50 метров максимум. Более того - даже если вы заметите зверя на более дальней дистанции, вы наврятли сможете расстрелять его через оптику - в окуляре будет "белая стена" - оптический эффект от падающего снега... Поэтому охоты в мягкую погоду ВСЕГДА с гладким.. На улице мороз, но вам не терпится в лес. Подход к зверю в такую погоду НЕВОЗМОЖЕН, но всегда есть шанс увидеть его на значительном расстоянии, да и птицу можно прихватить на "хвое"..........выход в лес с карабином, однозначно! Это неоспоримые истины. Это опыт. Дядин-Сибиряк для этого здесь, на этом форуме..........я зашёл лишь поделится опытом. Конечно меня раздражают некоторые моменты, например я пишу про тропление зайца, ЧЁТКО описываю погодные условия, которые будут в помощь на этой охоте............но в ближайшие выходные форумчане рапортуют о неудачной охоте на зайца, честно признаваясь что было весьма холодно и всё вокруг трещало ТАК КАКОГО ХЕРА тогда за зайцем лазать, в такую погоду ищите птицу! Дядин-Сибиряк редко пустой из леса, он всегда знает ГДЕ, КОГО, КОГДА. Выбор ствола под каждую охоту индивидуален. Последнего лося в этом сезоне я застрелил картечью, практически в упор. Где стоят лоси я разведал ещё с вечера, а выстрел произвёл утром, на рассвете. И заметь Костя, в руках у меня был дробовик, хотя взять мог и карабин(хотя многие бы потащились именно с карабином) - это опыт. Ошибиться в выборе оружия перед предстоящей охотой вполне возможно - это очень обидно. Приходилось стрелять медведя картечью - не каждый сможет, поверь мне. Картечный выстрел по медведю нецелесообразен далее 30 метров. Поэтому просьба не повторять за мной - не у каждого хватит духу подпустить зверя на эту дистанцию. Гораздо проще группе охотников, охотящихся кодлой - у одного двудул, у второго карабин........ Ну вот как всё написанное обобщить ? Ну скажем так: Я в 90% случаев на охоте с дробовиком - это оружие позволяет перекрывать максимальное количество интересующих меня охот - я дюже азартен до птицы! А вот Дядя к примеру большую часть времени проводит в тайге с карабином - его мало интересует птица, влёт он вообще не стреляет из принципа, поэтому дробовик в его руках можно увидеть лишь на его любимой охоте - охота на зайца троплением. А вот я часто стреляю влёт, нередко взлетевшему рябчику не даю сесть на ветку..........азарт, ничего поделать с собой немогу
Цитата (ФилимоновКВ) Моё показалось навязчивым? Смело удаляйте, "Право имеете". Константин, вы хоть раз заметили злоупотребление "служебным положением" от моей персоны на этом ресурсе. Прошу конкретную ссылку или чёткую предьяву..............не роняйте своё лицо в моих глазах.
Цитата (ФилимоновКВ) не позволяю себе неуважительных высказываний относительно чужого мнения типа:
Цитата (Дядин-Сибиряк) Можно важные моменты выделить в теме, остальное вата Цитата (alt) меня не оскорбило и слово вата Лева легко мог заменить на флуд со всеми вытекающими Альт верно трактует мою фразу. Прошу прощения если кого то ей оскорбил...............в следующий раз постараюсь выражаться точнее.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.04.2013, 11:43 | Сообщение # 1481 | Тема: Выбираем нарезное.
|
медвежья жопа
|
Цитата (ABlAD) Когда охота индивидуальная все так, а если это загон и ты пропустил зверей без выстрела - быть тебе вечным загонщиком. А на номер, в некоторых компаниях, даже с дробовиками ставили только пятизарядки пятизарядки не спасают, если охотники криворукие. Случалось видеть такую картину - вереница охотников, помятых с похмелья, уходит к обеду в тайгу, погонять козявок.......Через пару часов начинается канонада - прям реально канонада, парные хлопки(двудульщики), короткие очереди по 4-5 выстрелов(автоматчики), всё это сливается в общий гул, выстрелов 15 в итоге...........тут всё ясно, козявка летит ВДОЛЬ стрелковой линии... Через пару часов возвращаются хмурые. Чо, убили? Не-а, подранком ушла! Ещё доводилось видеть на стелковых номерах, точнее прям перед номером - простреляные деревья! Весь заряд картечи прямо в берёзе! И такие деревья не штучные. Это как вообще? Стреляют лишь бы стрелять. Ведут козявку стволом, а нажимают на гашетку когда на мушке дерево ...........пятизарядка поможет таким?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.04.2013, 12:00 | Сообщение # 1482 | Тема: Выбираем нарезное.
|
медвежья жопа
|
Цитата (ФилимоновКВ) Не-а, а зачем? Перекручу на мясорубке и жду, что сила и мудрость зверя передадутся мне полуавтоматически Константин, не надо ерничать, это лишнее...... Только анализ прошедших охот позволяет устранять возможные ошибки на предстоящих охотах, нелепо наступать на теже грабли дважды. Силы много, продолжайте бегать за подранками. Не надо делать акценты на полуавтоматическую стрельбу. П.С. иногда охочусь с полуавтоматом, на определённых видах охот.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.04.2013, 13:10 | Сообщение # 1483 | Тема: Гильзы стреляные – 50 коп.
|
медвежья жопа
|
Цитата (dalirit) на объездной дороге новосибирск иркутск есть стрелковый клуб , там этих гильз ну как гуталина на гуталиновой фабрике Иногда доехать до стрельбища(а в мегаполисе его всегда стараются вынести подальше от города) обойдётся дороже, чем прикупить "вторички" у дружественного комрада.........тем более предлагаются отсортированные, как вариант декапсулированные, выстиранные и даже обжатые гильзы.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.04.2013, 13:27 | Сообщение # 1484 | Тема: ТОЗ 78-1 (нарезное)
|
медвежья жопа
|
Тему закрываю, ибо дебаты никчомные начались. Тема о продаже. Любой ствол имеет право на жизнь и сгодится для определённых задач, естественно в умелых руках. Кто сколь подранков наделал или наделает - лучше обсуждать в другой теме. Кому интересны разговоры, создавайте новую тему типа: Мелкан на охоте, миф или реальность..........пообсуждаем Оружие по ходу продано если я правильно понял топикстартера, тема закрывается.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.04.2013, 16:23 | Сообщение # 1485 | Тема: Про Джипы
|
медвежья жопа
|
Цитата (KOROBOK) И из дебрей можно выехать Что в вашем понимании дебри?
Пару раз посешал забавные мероприятия, с лихим названием "Болота Югры"........эт такой этап кубка по ЖПС ориентированию, выполняемый на всевозможной внедорожной технике.. Интересно наблюдать за вашими дебатами, вы в принципе спорите о том, о чём нельзя спорить, попросту раздрачивая друг друга. Меня раньше тоже интересовали подобные вопросы: Что лучше, Нива или УАз.....Сузука или Лада Калина, Волга или Порш Кайен.. Посетив данные мероприятия(БЮ), я сделал для себя интересное открытие - машины в этих состязаниях делятся на классы, типа ТР2, ТР3 и тд.. класс присваивается в зависимости от "комплектухи" автомобиля - тут и клиренс, наличие лифта, размер колес, наличие лебёдки, каких то чудо-блоков в мостах... К чему я всё это? Пришлось посмотреть на "битву титанов". Что увидел? Ну например укомплектованая всем необходимым Нива, запросто "пялит" стоковый уазик........а заряженный уазик запросто тягается с Вранглером, Крузаком, Дефендером, так как оснащение получилось "в одном классе". Цели и задачи у пилотов этих авто - собрать максимальное количество "точек", передвигаясь по пересечёнке, и зафиксировать своё присутствие на этих точках. Что бросилось в глаза? Нивы начинают копать сразу,практически со старта, даже "заряженые". Но по итогу они собирают достаточное количество точек, так как копаются очень быстро, в виду лёгкости своего авто. Более серьёзная техника уезжает со старта веселее, но закопавшись и ковыряется дольше. Поэтому общее количество очков примерно одинаковое. Явные аутсайдеры - это сломанные авто, не зависимо от марки и страны производителя. Мероприятие достаточно зрелищное, увлекательное, позволяющее "псевдоджиповодам" понять что они никто, и звать их никак. Причём можно даже не учавствовать, а просто со стороны посмотреть как копаются профессионалы...
К чему я всё это? Реально смотрите на вещи. Реально оценивайте возможности своих автомобилей. Не сравнивайте "разноклассников" - это авто для разных целей и задач. Не засерайте импортный автопром глупыми усмешками, типа: Уаз на коленке соберу, а Крузак в эвакуаторе поедет! Не будет у вас запчасти к уазу, и так же в эвакуаторе поедете.........либо на тросу за трактором..
Ещё один момент меня всегда расстраивает: Почему так радостно видеть засевшего в грязи джипа? Откуда у вас столько злости? И эти разговоры про прокладку между сидением и рулём... Вы когда проезжаете мимо застрявшего джипа, никогда не задумываетесь о том, что через пару сотен метров вы можете тоже засесть.........и именно этот самый джип будет вас потом вытаскивать.
Господа нивоводы, уазоводы, джиповоды.........вы считаете себя крутыми пилотами и надеетесь на своё авто? ХМАО ждёт вас с распростёртыми обьятиями своих болот! Тут дорог нет вообще. Они есть конечно - это федеральные асфальтированные трассы. Ещё есть зимники, которые тают весной и превращаются в болото. Здесь не имеет смысла иметь джип - вы всё равно на нём никуда не уедете. Здесь двигаются по бездорожью только гусянки газоны, да тяжёлые МТЛБ.........ещё можно ехать на колёсах низкого давления, иногда вижу передвигающиеся по болоту Триколы, Петровичи и подобную технику- они тут прижились, это их цели, они их выполняют. Еще ползают "маза-факи"(местное прозвище маленьких вездеходиков) - маленькие амфибии на гусеничном и колесном ходу, типа АРГО....
Цитата (KOROBOK) И из дебрей можно выехать. еще раз спрошу: Александр, что в вашем понимании ДЕБРИ? Я почитываю иногда эту тему, но сегодня я в первый раз обратил на ваш автомобиль . Вы действительно считаете что у вас ЖИП? Наличие дутых колёс и рамы не сделает ваш автомобиль жипом никогда, смотрите реально на вещи. На нём хорошенько можно прилепиться только один раз, чтобы выплюнуть "автомат" в грязь.... Если вы серьёзно собираетесь на нём В ДЕБРИ, то можете заранее побеспокоиться о покупке гидротрансформатора.
Svdksk, вот этому комраду респект.. Не потому что у него Деф, а потому что трезво рассуждает. Про Ниву понравилось,цепочка возможных неисправностей из-за укрепления отдельно взятых узлов ......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.04.2013, 16:55 | Сообщение # 1486 | Тема: Про Джипы
|
медвежья жопа
|
Цитата (Uri) А я вооще бездорожье не люблю а я люблю, в идеале чтоб вообще дорог небыло - тогда людей рядом нет. Есть дороги - есть люди. А люди, как херЫ на блюде! После них срач. Я всё равно пешком лазаю, тоже своего рода кайф многим непонятный, мне не нужны дороги
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.04.2013, 17:29 | Сообщение # 1487 | Тема: Про Джипы
|
медвежья жопа
|
Цитата (KOROBOK) сейчас нужно заменить прокладку под головкой ух ты, сочувствую. Не дёшево, если масло поджирала то я б ещё колечки заодно перекинул, раз уж такой ремонт корячится.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.04.2013, 17:45 | Сообщение # 1488 | Тема: Про Джипы
|
медвежья жопа
|
Цитата (KOROBOK) А колёса у меня беспонтовые я это знаю не надо мне об этом напоминать , ЛУЧШЕ денег на них дайте. Где то недавно попадались твои сообщения, типа: Где делают расширители на колёсные арки, подскажите! Я бы лучше колёса купил, чем арки расширил.....ей богу!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.04.2013, 19:30 | Сообщение # 1489 | Тема: Байкальская рыбалка - 2011, 2012, 2013
|
медвежья жопа
|
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.04.2013, 19:48 | Сообщение # 1490 | Тема: Байкальская рыбалка - 2011, 2012, 2013
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.04.2013, 20:34 | Сообщение # 1491 | Тема: Байкальская рыбалка - 2011, 2012, 2013
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.04.2013, 20:59 | Сообщение # 1492 | Тема: Выставка: Мир спорта. Охота. Рыбалка.
|
медвежья жопа
|
Настройщик, это старость.......ни впихнуть, ни бухнуть
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.04.2013, 11:22 | Сообщение # 1493 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Виктор, вы были в Канаде?
Цитата, Новодворская: Секс - это скучное занятие, я читала.....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.04.2013, 11:55 | Сообщение # 1494 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Я поясню, чтоб меня правильно поняли: Территория Канады весьма великА, население малочисленное, природа сохранена в первозданном виде на очень больших площадях.. В нашей стране таких территорий тоже предостаточно, пока ещё(слава богу)... Прессинг охот угодий происходит только вблизи крупных городов-мегаполисов.. Забравщись чуть глубже, севернее, восточнее - мы видим нетронутую природу с большим количеством дичи........там нет людей, там нет производства, там нет вырубки леса.......благодать. Сколько глухарей будет добыто охотниками в эту весну в крае? Сотня? Тысяча? Две-три тясячи? А сколько тясяч токовищ попадёт под вырубку леса .......ну скажем при строительстве той же самой Богучанской ГЭС. Сколько десятков тысяч глухариных кладок погибнут под траками трелёвочников, будут раздавлены Уралами, Кразами, Шишигами.... Пытаемся достать занозу из глаза, а из задницы давно бревно торчит, которое не замечаем. Масштабы урона нанесённые охотниками такие ничтожные по сравнению с гипермегастройками и разработками "таёжной целины"...
Сразу оговорюсь: Я не оправдываю браконьерства. Если человек полез в тайгу весной за копалухой - он заслуживает всеобщего порицания и должен быть готов к тому, что его накажут при поимке. Это закон, вокруг него и пляшет цивилизованное общество. Вот только охотник стрельнет птицу, спрячет её в рюкзак, оглянувщись по сторонам.......ату его, ату!.....засвистят егерьские дудки! А К700 свистнет в очередной раз турбиной, сдерёт ядрёным колесом кожу с тайги, втопчет-раздавит очередной глухариный выводок, размажет полосатых пуховичков............пресса доблесно доложит в новостях: Сегодня разработанно ещё 100500млн. гектар тайги, скоро, скоро будет необходимое человеку электричество! Скоро заработает долгожданная плотина! Ур-ра товарищи! Плотина конечно заработает, перекрыв собой путь к вековым нерестилищам...............сотни тонн ценной рыбы встанут возле плотины в оцепенении: Как так, куда дальше? Что делать? А в это время в новостях покажут очередного пойманного браконьера: Негодяй! Хапнул ельца пол ведёрка на саночки, крючков у него много, надо наказать!
Цитата (sedoi) Про рыболовное браконьерство у нас есть ветка<а почему нет ветки про браконьеров охотников? Виктор, если есть что по существу(без голословных обвинений), заводи тему.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.04.2013, 13:17 | Сообщение # 1495 | Тема: МУХИ-2
|
медвежья жопа
|
Цитата (tsirul2009) рыба на ПОЙМАНА абаканская тишь Рыба лет семь назад выловлена, раз 700 уже размораживалась..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.04.2013, 14:33 | Сообщение # 1496 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Цитата (sedoi) Теперь приведи пример кого я обвинил? Виктор, читаем внимательней собеседников:
Цитата (Дядин-Сибиряк) Виктор, если есть что по существу(без голословных обвинений), заводи тему. Я лишь предложил завести тему, но порекомендовал выкладывать лишь достоверные факты, подтверждённые чем либо.. Если вы следите за рыбацкой темой о браконьерстве, то наверно видели на днях ситуацию: Арсенал закричал на форуме о шлюпке, с которой кидают крест........Амиго с РОшниками отреагировали, приехали на место "преступления" и обнаружили там рыбачащего с лодки "муховика"..
Цитата (sedoi) Я НЕ ПО НАСЛЫШКЕ ЗНАЮ,КАК ДЕРЕВЕНСКИЕ С СОБАКАМИ ЗАГОНЯЛИ МАРАЛОВ НА ОТСТРЕЛ И ВСЕХ ДО ОДНОГО ВАЛИЛИ! имена, фамилии,время, можешь написать заявление в охотинспекцию? Докозательства в суд можешь предоставить? Нет? Цитата (sedoi) мнение а не высокопарные выпады! Мои высокопарные выпады сродни вашим "Я НЕ ПО НАСЛЫШКЕ ЗНАЮ"..........в обоих случаях это мыльные пузыри, ничем не подтверждённые. За сим откланиваюсь.....
Цитата (sedoi) И не надо сюда Новодворскую приплетать!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.04.2013, 17:48 | Сообщение # 1497 | Тема: Просим помощи в лечении ребенка
|
медвежья жопа
|
Апну тему, ибо помощь нужна немалая.. Кто то подумает что это возможно подстава мошенников, чтоб по быстрому заработать. Но это не так, лично знаю семью Рогач(чету охотников Марину и Юру), знаю как долго они хотели этих детей. И вот наконец свершилось, но вместе с радостью в дом пришла и беда.. Желающие помочь могут перевести деньги по указанным в сообщении Погранца реквизитам. Сомневающиеся или равнодушные - лучше отмолчитесь, не надо грязи, как было на некоторых других ресурсах, типа: "На мои денежки кто то в Турцию хочет слетать" ....или ещё хлеще: "Зачем ремонтировать детей до трёх лет, не проще ли новых нарожать"...
Более подробная информация есть у ЛеныЛипы в профиле, у неё там прямая ссылка на КрасМаму.. Там можно почитать про проблему более подробно и вживую пообщаться с Маришкой - мамой маленького Лёнечки.
Юра, Марина, крепитесь! Всё будет хорошо! Вырастет в вашей семье охотник, надо только верить!
П.С. Не обязательно высылать большие суммы, всё зависит от ваших возможностей. С миру по нитке наберём Лёнечке на выздоровление... Может кто то прочитав эти строки не пойдёт сегодня вечером за "традиционной вечерней соской" пива в ларёк, а добредёт до банкомата и сунет стольник в купюроприёмник НА БЛАГОЕ ДЕЛО! Мир не без хороших людей, в такой ситуации может оказаться любой. ВСЕМ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!! С УВАЖЕНИЕМ, ДЯДИН-СИБИРЯК!!! Малыш Лёнечка с папой и сестрёнкой:
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.04.2013, 18:11 | Сообщение # 1498 | Тема: Просим помощи в лечении ребенка
|
медвежья жопа
|
Цитата (vas-r) Чем смог... Спасибо Василий, любая помощь нужна, понятно что не миллионеры кругом... Сумма для семьи неподьёмная. Ещё раз спасибо!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.04.2013, 18:52 | Сообщение # 1499 | Тема: Подготовка патронов к охоте
|
медвежья жопа
|
Цитата (ABlAD) Бум ждать тягу Будет очень интересен отчёт-статья с тяги. Я сам не практикую такую охоту, но почитал бы с удовольствием, думаю многие бы почитали... Так что жду через месяцок тему: Тугуны охотятся на вальдшнепа. Заранее благодарен!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.04.2013, 19:13 | Сообщение # 1500 | Тема: Подготовка патронов к охоте
|
медвежья жопа
|
kosolapovevxxx, пара тыщ штрафа, плюс административное правонарушение с протоколом... При повторной административке в течении года - лишение оружия. Собрался в поход? Страшно без ствола?
|
|
|
|
|
|