|
1 | | | | 1 |
Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.04.2013, 19:55 | Сообщение # 1501 | Тема: Подготовка патронов к охоте
|
медвежья жопа
|
Цитата (kosolapovevxxx) Решил купить себе мр-153 (кстати как ружье?) дак как, стреляет вроде. Пугать медведя - без разницы с чего выстрелить. Если в прогнозах имеешь вероятность стать охотником, то лучше двудулочку себе присмотри. Да и с чисткой, разборкой проблем поменьше будет. Опять же в походе на рыбалке не такая навязчивая - разобрал пополам, в рюкзачишко засунул, инспекция глаз не таращит...... А с МРкой, как тополь на Плющихе, не совсем удобна при транспортировке.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.04.2013, 20:59 | Сообщение # 1502 | Тема: Подготовка патронов к охоте
|
медвежья жопа
|
Цитата (kosolapovevxxx) А вообще часто егеря в тайге встречаются? тайга большая, егеря маленькие. Но ведь как бывает - во дворе какаха валяется, сто человек мимо пройдёт, а кто нить один хрен наступит.. Закон Мерфи(подлости) - так что не балуй в тайге, возможно возмездие
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.04.2013, 13:22 | Сообщение # 1503 | Тема: Просим помощи в лечении ребенка
|
медвежья жопа
|
Сижок, Сколько - вопрос ваших финансовых возможностей, рады любой помощи, мураши тоже муравейник из хвоинок собирают. Куда отправить? В начале темы пост от Погранца, там разные реквизиты, какие для вас будут удобны. Спасибо человеческое!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.04.2013, 13:42 | Сообщение # 1504 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Цитата (ABlAD) Спрашивается почему охотоведы поперлись за 20 км пешки Сами за маралом попёрлись?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.04.2013, 13:51 | Сообщение # 1505 | Тема: Выбираем нарезное.
|
медвежья жопа
|
Цитата (rina_sadycov) но никто не задумывается,что для этого выстрела нужны стерильные условия,отсутствие ветра,помех ввиде травы, веток,усталости,полное спокойствие,а в наших условиях,лесу,это практически невозможно,если только стрелять с вышки по кабанам в охот.хозяйстве 20 лет назад видимо в тайге были "стерильные условия".........не дул ветер......не росла трава.......не мешали ветки.......охотники не уставали..........были спокойными..............а через каждые 500 метров стояли вышки с которых они благополучно стреляли. Видимо вы забыли те "старые добрые" времена, когда КО карабин - один на всю деревню, а человек с СКСом - ваще инопланетянин, про которого только слышали, а вглаза ваще не видели..
Перестаньте троллить тему! Выбор оружия - индивидуален для каждого отдельно взятого охотника, и зависит от его приоритетов в охотах, а так же анатомических нюансов. Дайте Сане Мезюку тигру весом в 6кг, через сколько километров он её по земле волоком потащит? Он сам весом 48 килограмм, с рюкзаком и сапогами...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.04.2013, 15:26 | Сообщение # 1506 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Цитата (serjo82) с какого числа путевочки продовать начнут ? Ну или обычно продают С четвёртого конечно ловчее было бы,в плане охоты. Но какого бы числа сезон ни открыли - путёвки начинают продавать в последнюю неделю, создавая тем самым ажиотаж. Так что даже если 27го откроют, то раньше 20 дёргаться нефиг - у Стамбулыча инфа трёхсот процентная.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.04.2013, 16:16 | Сообщение # 1507 | Тема: Китайские подвесные лодочные моторы Hidea
|
медвежья жопа
|
Права до 5л.с.(включительно) не нужны, свыше 5 сил - нужны. Но вот моторы менее 10л.с. не подлежат обязательной регистрации в ГИМС.........в этом и приколюха мотора 9.9, который можно раздушить до пятнашки, при этом не регистрируя. Аминь....
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Воскресенье, 07.04.2013, 16:17
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.04.2013, 17:56 | Сообщение # 1508 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Цитата (Ярцев) А есть какие соображения? Да. В духовку целиком не влезет, кусками тока пилить.........или под мясорубку. Я пошутил..
Иногда вижу в начале весны одиночек, к середине мая уже только парами...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.04.2013, 14:54 | Сообщение # 1509 | Тема: Конкурс статей 2013. Март.
|
медвежья жопа
|
Подкину Гречу, уважаю литературные очерки, мягко читается. Постараюсь сам чего нибудь в литературном формате накатать в этом месяце
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.04.2013, 14:56 | Сообщение # 1510 | Тема: Конкурс статей 2013. Март.
|
медвежья жопа
|
А вообще все авторы молодцы! Так держать! Пишите ещё, ждём ваши вирши ! Дядин-Сибиряк всякую фигню тока пишет, опять про котлеты, упырь
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.04.2013, 15:50 | Сообщение # 1511 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие.....
|
медвежья жопа
|
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.04.2013, 16:37 | Сообщение # 1512 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Миша и чего с Пасхой? Нельзя охотиться? Хорошо хоть я еретик, ни во что не верю
А вот работать точно в Пасху нельзя, бох накажет..........вот тут верю
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.04.2013, 18:51 | Сообщение # 1513 | Тема: Просим помощи в лечении ребенка
|
медвежья жопа
|
scorp77, написал маме Лёнечки письмо, жду ответа чтоб прояснила ситуацию. Спасибо за отзывчивость!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.04.2013, 11:15 | Сообщение # 1514 | Тема: Просим помощи в лечении ребенка
|
медвежья жопа
|
Цитата (геолог) Лева, а 15 числа не поздно будет с переводом, Думаю что не поздно, операция запланирована на осень вроде..
Спасибо всем откликнувшимся!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.04.2013, 13:07 | Сообщение # 1515 | Тема: Немецкая овчарка съела крысиную отраву
|
медвежья жопа
|
Цитата (mezyk) водкой от чумки лечат Алкоголь не лечит, это своего рода блокировка центральной нервной системы.... Иногда помогает, если вовремя применить. При обращении к ветеринару ставят новокаиновые блокады.. Так что водка - "лекарство" примитивное, но иногда действенное за неимением лучшего.. В тайге многим удавалось "вытащить" собак из обьятий чумы... К сожалению не все собаки восстанавливались полностью, чума тянет за собой тяжелые последствия в виде частичной глухоты, либо посадки зрения или утраты обоняния.... Для городских собак не критично, а для рабочих лаек "труба дело".
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.04.2013, 14:44 | Сообщение # 1516 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
ABlAD, Настройщик, ну-у, налетели со своей религией .......мозги тумАнить собрались.
Цитата (ABlAD) я язычник у меня своя вера. Верю в то что все зверюшки тоже, как люди одухотворение зверя-птицы не сделает тебя язычником, Язычник - это несколько большее... Цитата (ABlAD) А работа должна приносить радость, если это не так, что то неправильно в твоей работе смени ее. Вы зверей уподобляете людям, а я людей вижу зверьми.. Человек,тот же зверь - ему свойственно спать, гадить, трахаться и есть............остальное в нашей жизни надуманное, в том числе и работа.
Цитата (Danilka) Подскажите адрес охотобщества на транзитной!? Транзитная 52, тел:235-50-63
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.04.2013, 15:07 | Сообщение # 1517 | Тема: Просим помощи в лечении ребенка
|
медвежья жопа
|
scorp77, два дня в сети не вижу, как появится отпишусь сразу.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.04.2013, 17:05 | Сообщение # 1518 | Тема: Просим помощи в лечении ребенка
|
медвежья жопа
|
евлекис, Человеческое спасибо! Неминуемо приближдается тот день, когда Лёнечка поедет на лечение!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.04.2013, 17:51 | Сообщение # 1519 | Тема: Просим помощи в лечении ребенка
|
медвежья жопа
|
Наконец то связался с Маришкой(мамой Лёнечки). Сказывается катастрофическая нехватка времени - на ней лежит забота о двух малышах, один из которых как мы знаем очень тяжело болен. Плюсом ещё всякие организационные моменты, постоянные переписки на различных форумах, на которых размещены обьявления с просьбой о помощи.........а так же бесконечные переговоры с зарубежными клиниками. Отчёты о поступлении денежных средств Марина подробно выкладывает на охот форуме 24Нunter, на сегодняшний день сумма перевалила половину от необходимой. Ура! Спасибо всем откликнувшимся!
Постарюсь выманить её на Тугун, так как я не разбираюсь в некоторых вопросах которые задают комрады
Сегодняшнее сообщение Марины на Хантере:
Что-то в последние дни Лёнечка очень много капризничает, плачет и спит. В промежутках пытаемся заниматься, но это вызывает очередную порцию протеста и слез, после становится разбитым и засыпает. Уже и не знаю как с ним проводить занятия, боюсь спровоцировать сильные приступы, а не заниматься тоже нельзя, быстро ослабевают мышцы. А приступы и так увеличились, после сна и на некоторые раздражители, даже когда опускаю с рук в кроватку, возникают резкие болезненные сокращательные движения всего тела. В выходные вывозили малышей на природу, в гости к ёлочке и снеговику, счастью малышей не было предела, разрозовелись, Лёнечка надышался свежим воздухом, а Тасенька набегалась, накаталась с горки и наелась снега вдоволь. Так не хотелось уезжать. По дороге, как и всегда, уснули крепким беззаботным сном. Боюсь сглазить, но в ближайшие дни станет известна назначенная нам дата. Кто бы знал, как хочется приблизить этот момент. Знаю, что это всё равно произойдет и надеюсь на тех врачей, чувствую своим материнским сердцем, что поездка даст нам положительную динамику. Спасибо всем кто верит нам и не покидает нас в трудную минуту! Знаю, что это всё длится очень долго, но мы справимся, мы не можем вас подвести! Спасибо Вам дорогие!
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Вторник, 09.04.2013, 17:52
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.04.2013, 20:59 | Сообщение # 1520 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Цитата (serjo82) не свезло Тю-ю, нет повода для печали.... Настоящий мужик найдет чем занятся в недельный отпуск. Например можно волонтёром отстоять ночку в Манском патруле
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.04.2013, 17:39 | Сообщение # 1521 | Тема: Просим помощи в лечении ребенка
|
медвежья жопа
|
Если правильно понял, то успешно закончились переговоры с другой клиникой, в которой лечение будет дешевле. Ура! Удачи малышу! Надеюсь на опыт заграничных Эскуларов!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.04.2013, 20:17 | Сообщение # 1522 | Тема: Сезон охоты 2012
|
медвежья жопа
|
SNetch, ОК
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.04.2013, 20:25 | Сообщение # 1523 | Тема: Весна 2013, открытие...
|
медвежья жопа
|
В этой теме мандражируем по поводу предстоящего открытия весенней охоты.. Кто? Куда? Когда? За какой дичью? Почём путёвки и где? Всё обсуждаем здесь, делимся впечатлениями, переживаниями, в дальнейшем - трофеями. Наиболее удачные вылазки описываем красочно, не забываем приврать для порядку, можно дублировать в "Отчёты с наших охот".........фотать вылазки не забываем! Фото природы без дичи тоже радуют глаз, так что "порожняковые" вылазки тоже фотодокументируем Аминь...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.04.2013, 20:39 | Сообщение # 1524 | Тема: Топор!
|
медвежья жопа
|
щуколов, братан, тебе зачем? У тя нож длинной как шина у Хуси, при определённой сноровке им можно дерево изрубить не хуже бензопилы
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.04.2013, 21:01 | Сообщение # 1525 | Тема: Топор!
|
медвежья жопа
|
Цитата (Врунгель) я про то что чем проще изделие, тем легче его наладить У вас ни разу топор в тайге не лопался? Речь не про топорище, про железяку... У меня лопался. Теперь Фискарс, хотя выбор топора - конечно дело сугубо личное
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.04.2013, 11:44 | Сообщение # 1526 | Тема: Можно(нужно) ли брать ружьё в лес для самообороны от медведя
|
медвежья жопа
|
Цитата (kola) ночевать в избе рядом с берлогой хозяйки тайги Цитата (kola) Хозяин избушки говорил, что по осени (в период дружбы и любви ) Про какой "период дружбы и любви" речь? С маралом путаете Медвежий гон летом. Далее, про оружие самообороны тут смотрю заикнулись - нельзя с ним в лес, дома только обороняйтесь, нахождение в лесу НЕЗАКОННО.
Теперь по теме: 1. Если страшно, но в лес действительно хочеться - лучше всего конечно ракетницу, фальшвеер и прочие хлопушки-искрометатели. Медведь по своей природе дико пуглив, особенно когда сталкивается с неведомым для него ранее чудом. 2. Страшно с хлопушкой, мысль всё равно о ружье! Берите ружьё. Будте готовы к встрече не только с медведем, но и с охотинспектором. В этом случае штраф в пару тысяч рублей, административный протокол.............при повторном "залёте" лишение оружия на год. Но как говориться живём один раз - так что может кому то и такой вариант сгодится.. 3. Если финансы не поют романсы(раз теоретически вы готовы заплатить штраф охотинспекции), шлёпаете в охот общество и пытаетесь приобрести лицензию на отстрел медведя в весенний период. Ценник относительно "копытных" лицух - гуманный, так как медведь менее востребован. Более того, с медвежей лицензией в тайге может находится целая банда вооружённых стрельцов, количеством аж в 10 лиц. Так что практически всю весну вы сможете легально находиться в тайге с оружием, причём даже с крупнокалиберным карабином..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.04.2013, 11:53 | Сообщение # 1527 | Тема: Весна 2013, открытие...
|
медвежья жопа
|
mezyk, Интересно, а сколь без раскаяния Тут Саня вот какая залипуха - если бумаги имеешь, то и поохотишься относительно спокойно... А ежели тебя "раскаянного" примут с вязанкой селезней - то помимо косаря еще и за каждый невинно убиенный клюв пощитают - дескать ущерб угодиям от Мезюка-вредителя.. Так что браконьерские планы не строим, всем за путёвками!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.04.2013, 12:06 | Сообщение # 1528 | Тема: Весна 2013, открытие...
|
медвежья жопа
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) если бумаги имеешь, то и поохотишься относительно спокойно Я тут вот чего ещё напишу. Если охотинспектора в тему заходят, пусть прочтут:
В прошлом году я охотился с небольшой компанией дружественных комрадов с форума 24Хантер. За "вечер-утро" инспекция подьехала 3 (три млять!) раза, проверяли документы. Инспектор с ГАИшниками, причём один и тот же.. У меня вопрос: нахрена столько раз проверять одних и тех же людей? Убедительная просьба: Не ПОРТИТЕ ЛЮДЯМ НАСТРОЕНИЕ своим частым присутствием! Инспектор хоть с улыбкой на лице общался, а вот кодла гайцев с перекошенными лицами явно напрягала. Я конечно понимаю, их в эти рейды принуждают ездить - им охотсезон как "кость поперёк жопы" стоит, лучше где нить на трассе поколымить, а тут охотнички нищеброды с дохлыми утками.. Вот и шарятся они вокруг наших машин с "кисляками" на лицах, шевелят пожелтевшую прошлогоднюю траву своими навароченными замшевыми берцами.......... Вот её богу, в эту весну насру пару раз за машиной, настУпите чесслово!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.04.2013, 12:27 | Сообщение # 1529 | Тема: Просим помощи в лечении ребенка
|
медвежья жопа
|
MariR, Давай Маруська, держитесь! Мы в вас верим!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.04.2013, 14:55 | Сообщение # 1530 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие.....
|
медвежья жопа
|
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
|
|
|
|
|
|