Среда, 16.07.2025, 08:59
Вход | Регистрация
Меню сайта

1
Роза.
Прощай. И...приглядывай там за нами...
Ответ о статусе Бархатово №2
"Парус. Красноярское море". Этюд
1
Почти как у Верещагина! Ешь большой ложкой и не пререкайся!
Результаты поиска
Дядин-СибирякДата: 12.04.2013, 15:38 | Сообщение # 1531 | Тема: Весна 2013, открытие...
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Утки уже летят!

Остановите Землю, я выйду......

Дядин-СибирякДата: 12.04.2013, 17:31 | Сообщение # 1532 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Цитата (zmeeed)
Отношение к природе поражает, сравнивать с родиной даже не хочется.
Тут видишь ли какая штука - Европейская природа отсутствует как таковая, скорее всего это всё же огромный парк флоры и фауны... Охрана и учёт на должном уровне, вот отсюда и видимое изобилие.. Выпусти в парк Горького зайцев или кроликов на развод...........их начнут ловить несознательные граждане - менталитет у нас такой.. Но не всё так плохо - утки в Каче и на набережной Енисея тому показатель.. Хоть и пытаются их с пневмы постреливать, но прогресс всё равно на лицо, лет 15 назад и мечтать о таком не могли.. smile

Цитата (zmeeed)
сравнивать с родиной даже не хочется.
Ты завези к нам любого европейского охотника - он обоссытся от просторов и необьятности нашей тайги.. Не торопи Серёга события, ходить по струнке под глазком видеокамер всегда успеем, дотянится и до нас европейская культура - будешь в зайца с вышки стрелять, под чутким руководством егеря-наставника.. Пока есть возможность, я буду наслаждаться первобытностью нашей природы, без вышек, ограждений, зверовых искусственных переходов.... "Облагородиться" легко, обратно вот "задичать" уже не получится sad

Дядин-СибирякДата: 12.04.2013, 18:02 | Сообщение # 1533 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Цитата (alt)
значительно улучшилась наша экология и хорошо сказалось на популяции многих зверей и птиц..
так что у нас абсолютно все получается
так то оно так, вот только мотопрогресс не стоит на месте.............квадрики, снежики, лодки с моторами - лезут бродяги всё дальше и дальше, там где раньше не ступала нога человечья.

Дядин-СибирякДата: 12.04.2013, 18:10 | Сообщение # 1534 | Тема: Байкальская рыбалка - 2011, 2012, 2013
Лев
медвежья жопа
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.

Дядин-СибирякДата: 12.04.2013, 18:42 | Сообщение # 1535 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие.....
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 12.04.2013, 19:25 | Сообщение # 1536 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие.....
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 13.04.2013, 13:00 | Сообщение # 1537 | Тема: Весна 2013, открытие...
Лев
медвежья жопа
Поясню маленько, чтоб меня правильно поняли: Я не против инспекции, она НЕСОМНЕННО нужна, чтоб не допускать беспредела и анархии в угодиях. Но к ней(инспекции) имеются пожелания: Господа,не будте сильно навязчивыми, не забывайте что у людей праздник, и ваше частое присутствие немного раздражает.

П.С. У Сани Мезюка при появлении(в третий раз) инспекторов, отнялись ноги... После их отьезда его пришлось отпаивать "печенюжками".. После второй стопки чувствительность конечностей к нему вернулась, он перестал ползать(смешно волоча за собой парализованные ноги) и снова смог ходить smile Стресс, ага........ни чо не поделаешь. Глубоко в нашем сознании сидит убеждение, что "если захотят, то найдут до чего докопаться" sad

Охотникам успехов на весеннем открытии! Инспекции поменьше протоколов, побольше сознательных и законопослушных граждан! Аминь!

Дядин-СибирякДата: 13.04.2013, 13:47 | Сообщение # 1538 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Цитата (alt)
были случаи что и свою попавшую и замерзшую особь сьедали в капкане.. кто что думает?
канибализм в условиях зимы - дело обыденное. Соболь жрёт соболя............. кедровка(а вроде орешки должна щёлкать) жрёт накроху из рябчика, жрёт соболя в капкане...............белка(а вроде тоже орешки должна щёлкать) жрёт накроху из рябчика.. Кушать хочется - любая еда сгодится, чтоб выжить.. В эту зиму видел лисицу, жрущую лисицу.............одна сбита машиной, околевшая на обочине..........вторая жрала без стеснения своего собрата, холодно, выживать надо, не стыдно..... Говорят люди жрут людей с голоду, но я не видел, поэтому не утверждаю............утверждаю только то, что видел: Белка жрёт птицу выставленную на капкане, тут же попадается в "железо", птицы прилетают и жрут белку......круговорот.

Цитата (alt)
Последнее время очень часто лисы лезут в капканы вместо соболей
только одно могу посоветовать - пробуй капканы на взбежках.. Ты как то у меня спрашивал про использование очепа, отсюда делаю вывод - ты чаще капкан "землёй" ставишь, раз очепом пользуешься... Повторюсь - пробуй взбежек,лисица не достанет накроху.. Но до соболя правда сможет дотянутся, так что сам знаешь - бегать проверять часто надо.. Но зато разряжать капканы не будет, тебе меньше мороки.

А лисицы если сильно донимают - перелови их попутно. Пара-тройка капканов специально выставленных на лисицу вдоль путика - решат твои проблемы. Ловится легко, без трудозатрат. В снегу лунку копаешь(прям возле лыжни,лисица любит лыжнёй шастать), на дно лунки накроху, лучше кишки рябцовые - воняют знатно.... Чуть снежка сверху на накроху, потом капкашку сверху, затем опять снежка пухлого аккуратно, чтоб капкан не сработал.. Лисица носом поймала запах, копать начинает вкусняшку, но железо выше накрохи стоит, в него вляпывается....ай-я-яй!!! Заверещала.
Потаск некрупный для неё, в руку толщиной, метр длинной, поперёк привязываешь... Протащит пару сотен метров - дальше сил не будет тащить, задохнётся.................... подойдёшь, отстреляешь.

Дядин-СибирякДата: 13.04.2013, 15:21 | Сообщение # 1539 | Тема: Байкальская рыбалка - 2011, 2012, 2013
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 13.04.2013, 15:34 | Сообщение # 1540 | Тема: Байкальская рыбалка - 2011, 2012, 2013
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 13.04.2013, 16:20 | Сообщение # 1541 | Тема: Просим помощи в лечении ребенка
Лев
медвежья жопа
Цитата (MariR)
начинаем собирать всё нужное для поездки. Даже не верится, что скоро
Когда едете?

Цитата (MariR)
Никогда не совершала такие дальние поездки, а уж тем более с ребенком. Страшновато.
Не бойся, всё будет хорошо! smile

Дядин-СибирякДата: 13.04.2013, 16:43 | Сообщение # 1542 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Цитата (alt)
капканы только с ним , на землю не ставят, даже на "крышку" залазит, разбирает и достает приваду...

Вы чо там "инженерию" городите? Про какую крышку речь? Срубики прикормочные ставите? И к ним взбежеки?
Я имел виду наипростейший вариант, таких несколько десятков за день можно выставить - лисице они будут неподвластны...
Вот мои взбежеки,зырь:

Вот другой, тут ловчее видно: жердину прислоняешь к дереву и подпираешь сбоку другой. Можно не подпирать а прибить, но тогда взбежек получается нерегулируемый..........а который подпёртый всегда можно по новой подпереть, например когда много снега вывалит - делаешь его чуть выше по стволу и по новой подпираешь. Жердинка не толстая, не думаю что лисица сможет по ней подняться, с земли тоже до накрохи не дотянуться.....Единственное, может соболя снять с капкана- будет обидно.

Можно ещё упростить - на уровне человечего роста прибивается поперечина на ствол дерева. Поперечина-жердинка выпирает на метр в разные стороны от ствола. На одном конце капкан с накрохой... Получается что вообще жердь земли не касается - соболю то необязательно по жердине с земли бежать - он по стволу дерева носится что вверх, что вниз, как ты в ларёк за пивом - не оступится, не поскользнётся smile

Цитата (alt)
я уже давно не охочусь, гостил нынче так дядька жаловался

подскажи дядьке, может опыт Дядиного-Сибиряка сгодится в нелёгком промысле smile

Дядин-СибирякДата: 13.04.2013, 16:57 | Сообщение # 1543 | Тема: Байкальская рыбалка - 2011, 2012, 2013
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 13.04.2013, 16:59 | Сообщение # 1544 | Тема: Байкальская рыбалка - 2011, 2012, 2013
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 13.04.2013, 17:05 | Сообщение # 1545 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Цитата (alt)
бывает, пару раз за морду ловился

думаешь со взбежека поскользнулся перед капканом и мордой вляпался? Не-е, не тот зверь. Нюхал тарелку капканную, а бывает когда нюхает, то подбородком трётся - вот тут капкан и сработал.

Дядин-СибирякДата: 13.04.2013, 17:34 | Сообщение # 1546 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
alt, Фотки смотрю прилепил, ага. Центральная фотка - очень гОдный вариант! Я бы крышу маленько упростил. На нижней хорошая рабочая схема, но более трудозатратная.

Мне ща проще, западная Сибирь не такая снежная. Крышу вообще не делаю, правда взбежеки ставлю практически всегда под ёлками разлапистыми.. Иногда правда могу жердь опрокинуть на валежину и капкан навешать, без всяких крыш - но это скорее "времянки", на перспективных местах бывает выставляю.... Раз-два проверил, есть чего - хорошо, нет ничего - ну и ладно, в другое место перетащил.

Дядин-СибирякДата: 13.04.2013, 17:47 | Сообщение # 1547 | Тема: Байкальская рыбалка - 2011, 2012, 2013
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 15.04.2013, 16:04 | Сообщение # 1548 | Тема: Манский Патруль 2013
Лев
медвежья жопа
Цитата (stambul)
После 4-го,как с открытия охоты вернусь,запишусь на дежурство-плов с меня!

Цитата (mezyk)
после 4-го на плов подтянусь

Я подьеду, "человекосмену" отдежурю..........мне вот за этими двумя бандитами придётся присмотреть.. Тайменя они конечно спасут, но не факт что утка манская не пострадает biggrin Так что я в теме. Как и было озвучено охотниками, тоже после 4 мая.........точнее дату уже по прибытию в Красноярск сообщу..

П.С. Сей факт можно в качестве пиара продёрнуть, дескать человек за 3 тыщи километров припёрся, чтоб ночку в МП отстоять smile

Дядин-СибирякДата: 16.04.2013, 11:16 | Сообщение # 1549 | Тема: Весна 2013, открытие...
Лев
медвежья жопа
Цитата (andrey16061979)
Еще меня позабавило то, что Балахтинский район открывается с 27.04, а Ужурский с 4.05. Очень, мягко говоря, странно.

Вполне здорово! Многие смогут поохотиться аж 17 дней, перемещаясь из района в район smile
А вообще открытие 4.05.13 в большинстве районов - вполне адекватное решение - утки прилетит на порядок больше, многие охотники будут с трофеями.. Открытие же 27, да плюсом холодная погода = пьянка возле костра для большинства охотников.

Дядин-СибирякДата: 16.04.2013, 11:37 | Сообщение # 1550 | Тема: Просто обычные рецепты.
Лев
медвежья жопа
Липа, Ленчик, умочка!

Alex52, рыба как я понял не чищена? Поротая или кишки в пузе? Что даёт такое количество соли? Видимо тянет лишнюю влагу? Рыба не суховата? Хотя если не поротая, то будет не сухая. Правда, очень интересно, никогда такого не видел dry

Дядин-СибирякДата: 16.04.2013, 13:34 | Сообщение # 1551 | Тема: Манский Патруль 2013
Лев
медвежья жопа
Пробежался ещё раз по теме. Мне показалось или много желающих на 20-21-числа? Может лучше ровным слоем по датам размазаться, тогда не будет пробелов.
Хотелось бы напомнить: МП - это не двухмесячный мангал с шашлыками и водкой.........это прежде всего круглосуточная вахта, сопряжённая с выездами по реке, возможно гдето даже опасная(не дай бог конечно инциндентов).... так что подумайте хорошенько прежде чем тащить с собой жён, детей, бабушек, прадедушек.. Я ерничаю конечно, но думаю общий смысл мной сказанного понятен. Хорошенько подумайте для чего вы туда едете........потом уж езжайте.

Всем будущим участникам МП(как активным, так и материально-финансовым помошникам) огромное спасибо за отзывчивость! smile

Дядин-СибирякДата: 16.04.2013, 13:43 | Сообщение # 1552 | Тема: Манский Патруль 2013
Лев
медвежья жопа
Цитата (ДимаКанск)
В каком месте много?
А супруга моя настоящий боевой товарищ

Это отлично! smile

Дядин-СибирякДата: 16.04.2013, 14:58 | Сообщение # 1553 | Тема: Манский Патруль 2013
Лев
медвежья жопа
Цитата (Настройщик)
Лёва, двадцатого хотим собраться большим составом, территорию прибрать, основы лагеря заложить. Да и как бы зафиксировать старт "Манского патруля 2013"

Цитата (Липа)
Ну,от нас,женщин,толк тоже есть.Особенно от таких нервных как я:)

Я уже всё понял, просто решил напомнить, что МП не простая прогулка. А "открытие" - ну это всяко святое!
Цитата (Настройщик)
и всё это для тебя, сначало к забору плача прибьём, потом повесим, потом сожгём, а твоим опалённым черепом

АРа не трогайте, я вас умоляю dry

Дядин-СибирякДата: 16.04.2013, 15:46 | Сообщение # 1554 | Тема: Манский Патруль 2013
Лев
медвежья жопа
Цитата (Липа)
Дядин-Сибиряк, Я не поняла,а кто считает МП прогулкой????Я ваще то была там в том году

Я и пишу, чтоб прогулкой не считали........так сказать "кричу в массы" smile Прошлогодних ветеранов это мало касается, они уже в курсе smile

Дядин-СибирякДата: 16.04.2013, 20:52 | Сообщение # 1555 | Тема: Весна 2013, открытие...
Лев
медвежья жопа
Цитата (slava847)
там даже гуси ночуют, в т.ч. оранжевые

Ораньжевые гуси dry ........речь про огаря наверно? Это утки, хоть и крупные.

Дядин-СибирякДата: 19.04.2013, 15:29 | Сообщение # 1556 | Тема: Весна 2013, открытие...
Лев
медвежья жопа
Цитата (Кушнир)
тоже когда увидел фото-думаю Оппа, Турпанчик!!!

Цитата (slava847)
местные турпаном называют.

Цитата (And)
Турупан вроде называется, а как кричат, ух!

Братцы, не путаем турпана и огаря! Огарь, он же "красная утка", имеет ораньжевый окрас... Отожравшийся к осени нередко до двух кило весом. В простонародьи кличут "полугусем" из за размера и своеобразной формы тела.. В полёте(из-за своей длинной шеи) действительно напоминает гуся-казарку..

ОГАРЬ:

Турпан черного цвета, нелепо тупать этих двух птиц..

По силуэту сидящего на воде турпана сразу понятно - эта падла "нырковая", так как основная часть тела находится под водой...

Про огаря: когда то давно, будучи ещё школьником, мне попалась в руки книжка автора Рябова, с названием типа: "Животные и птицы Сибири".....только в этой книге я встречал слово "турпан", применительно к огарю.. Выглядело это примерно так: Автор писал: Огарь - или красная утка, местное население восточной Сибири иногда называет "норным турпаном"............ судя по нашим постам выше - "местное население" до сих пор называет огаря турпаном smile Более такого сравнени мне не приходилось видеть ни в одном источнике...

Дядин-СибирякДата: 19.04.2013, 18:47 | Сообщение # 1557 | Тема: Усач-чанар
Лев
медвежья жопа
Wobbler, Спасибо за отчёт, фотки хорошие с пейзажами! Вопрос по рыбе: Сильно костлявая?

Дядин-СибирякДата: 21.04.2013, 12:16 | Сообщение # 1558 | Тема: Манский Патруль 2013
Лев
медвежья жопа
Поздравляю дружественных камрадов из восточной Сибири с открытием МАНСКОГО ПАТРУЛЯ! Пламенный привет из западной Сибири от камрада Дядин-Сибиряк! Спокойных вам дежурств и удачного нереста тайменяленковохарюзам! Скоро приеду, привезу полешко из хантыйской тайги, подкину в тугунский патрульный костёр! cool

Дядин-СибирякДата: 21.04.2013, 14:16 | Сообщение # 1559 | Тема: День Победы!
Лев
медвежья жопа
Дед по материнской линии был сапожником до войны..........во время войны в тылу шил сапоги для армии. На войну не попал, так как практически не работало одно колено - был хромой, детская травма.
Дед по отцовской линии когда началась война учился в 10-м классе. Со школьной скамьи сразу же забрали в лётное училище, так как будучи школьником он уже летал на У-2 в Осоавиахиме(типа современного ДОСААФа)... Пару лет учился и в 43-м году попал на фронт младшим лейтенантом, летал пилотом на американском бомбардировщике средней дальности Б-25.

Фото из сети, есть и дедовские конечно, но нужно сканировать.. Вот такой "летающий сарай", его так дед называл.. За раз тащил пару тонн бомб - улететь мог за несколько тыщ километров и вернуться обратно..

Из воспоминаний об училище - ГОЛОД! кормили очень плохо, всё на фронт! Утром чай, в обед пустые щи, вечером тущёная капуста без мяса и чай.. На курсантских гимнастёрках вместо пуговиц пришиты кружки из плотного картона......нищета.
Попав на фронт нормально поел в первый раз с начала войны. Получил форму с настоящими медными пуговицами. Снабжение у лётчиков было очень хорошее - шоколад выдавали каждый день в приказном порядке, так как несколькочасовой полёт под обстрелом зениток и постоянных атак истребителей сильно выматывал физически, сказывалось и нервное напряжение - полный трюм взрывчатки, любое попадание и "приветик!" Раненых бомбардировщиков практически небыло, либо возвращались живыми, либо оставались там - в небесах..........там говорят до бога недалеко.. Про кровавые атаки не рассказывал, так как он их не видел... Авиаполки не стояли на передовой - они всегда находились в тылу у регулярной армии и летали на свои задания "через голову" пехоты, так что война для него запомнилась с высоты птичьего полёта..
Бомбил Прагу, Будапешт.. Сбрасывал продовольствие и оружие югославским партизанам. С каждого ночного вылета не возвращалось на базу 30% эскадрильи. Постоянные пополнения летного состава и снова невернувшиеся из задания боевые машины.... Некоторых ребят даже не успевали спросить как зовут: В обед приедет молодёж, пока комбинезоны получат, пока у особистов отметятся, вечерний ужин, бриффинг перед полётом, улетели..........и досвидос, не вернулись. Отсюда и кормёжка получалась хорошая - утром столы накрывали на весь офицерский состав, а несколько экипажей после ночного вылета нет......еду делили, тайком растаскивали и подкармливали детей из близлежащих сёл.

Запомнилось из рассказов деда: Механики очень сетовали что в качестве табельного им выдавали винтовку Мосина. Длинная зараза, неудобная.........а двигателя приходилось ремонтировать таская её за спиной, так как были случаи - прислонит механик винтовку к самолету, лезет в движке ковыряться,обратно слез с крыла, а винтовки нету...... Зато тут как тут счастливая рожа особиста: Здравствуйте товарищ! А где ваще табельное оружие? Украли? Враг не дремлет, ага! Пройдёмте со мной в особый отдел, может ваша винтовочка там завалялась.....Дак она вам больше врятли понадобится, перед трибуналом то!
В 44-м авиаполк посетил какой то важный генерал и внял просьбе механиков - через месяц им поменяли винтовки на ППШ.. Хоть тоже тяжёлые, но зато не такие длинные как винтовки, можно было и с ним за спиной работать.

Ещё запомнилась история: Скидывали боеприпасы для югославских патризан, патроны, мины, взрывчатку...........прямо на месте сброса попали под плотный обстрел немецких истребителей. Потери, ещё потери, ещё......в один бомбардировщик попал снаряд(выпущенный из носовой пушки истребителя), попал прямо в бомболюк, в котором лежала готовая к сбросу взрывчатка.. Самолет в секунду разметало на мелкие части. Все это видели и по возвращению домой выпили "по 50" за упокоение души экипажа. Но вышла заковыка - из взорвавшегося самолета выжил второй пилот - его взрывом выкинуло из развалившейся кабины. Очнулся кантуженный, падающий в темноту прямо в лётном кресле.. Успел отстегнуться, выпустить парашют и благополучно приземлился в югославском лесу, где и был подобран партизанами. Подлечили, пол года с ними партизанил, затем югославы передали его союзникам... Пару месяцев толкался у союзников, потом его передали нашим. Комэско умудрился "отбить" пилота у особистов и парень не уехал в лагеря(а может потом уехал, но дед об этом не знал или не рассказывал), вернулся в авиаполк.. Так как приехал в союзнической форме(своя давно поистрепалась) , пошёл на склад получать новую + комбинезон + куртку.... Очень удивился, когда на складе ему сказали: А ты уже всё получил пару месяцев назад, а пол года назад получил новые унты и офицерский зимний полушубок!
Вот как то так: Кому война, а кому мать родна! Завскладом подворовывал, списывая имущество на "мёртвые души", на тех кого уже нет.... А тут промашка вышла, забрали особисты кладовщика.

Когда фронт укатился далеко за пределы СССР, авиаполк перетащили в Европу. Стояли на берегу Дуная, днём, в свободное от полётов время бегали на речку ловить.......не-е, не рыбу.........мертвецов cry - выше по течению шли тяжелые бои. Трупы прибивало к берегу, немцев шестами отталкивали и их уносило дальше, наших бойцов вытаскивали, по возможности идентифицировали(у некоторых были документы, у кого то даже самодельные медальоны с фамилией) и хоронили, сообщали инфу по погибщим "куда следует", чтоб герои не попали в разряд безвести пропавших.

После капитуляции фашистов, авиаполк остался на территории европы, вроде в Венгрии, где дед прослужил ещё пару лет.. Венгры независимо от своего возраста называли летчиков вежливо: Пан офицер! А "пану офицеру в то время было всего 22 года sad .....
Сейчас смотришь на парнишек, шлёпающих по городу в смешных штанцах с отвисшей мотнёй, с серьгой в ухе, с плейером на поясе.......им тоже по 22года, но они ВСЕГО ЭТОГО НЕ ВИДЕЛИ! Спасибо за это нашим дедам!

Дядин-СибирякДата: 21.04.2013, 15:29 | Сообщение # 1560 | Тема: День Победы!
Лев
медвежья жопа
Бабушка попала в аккупацию чуть ли не с первых дней войны...........крохотный городок в Житомирской области на западе Украины. Фронт прокатился быстро, в городе остался лишь маленький гарнизон немцев и большой госпиталь для раненых. Террора в городке небыло, в отличие от Белорусиии, Украине не сильно досталось от гестаповцев... Немцы не лютовали, сёла не жгли. Но продукты забирали почти под ноль... Голодно было. Большую часть молодёжи угнали на работу в Германию. Иногда удавалось схитрить - например бабушкин сосед набил в доску гвоздей и своих детей "нашлёпал" этой доской по спинам, отчего у них пошли гнойные нарывы. Немцы боялись всякой заразы и с такими болячками молодёж не увозили - брали исключительно здоровых. Нарывы потом прошли со временем, остались тока шрамы..
Бабушка работала у немцев в госпитале, после смены разрешалось забирать остатки пищи с их стола. Благодаря этому удалось прокормить всю семью. После освобождения особисты почти не трясли, а тем кто вернулся из Германии с работ, досталось по самое нихочу.. Бои за освобождение городка шли кровопролитные, но достаточно скоротечные. Убитых немцев стаскивали на пустырь и хоронили в одной большой могиле.. Первые года был гигантский курган на этом месте.. Потом всё сравнялось, потом на месте кургана образовалась яма - тела превратились в прах..
Из ярких бабушкиных воспоминаний - немецкий танк с оторванной башней, из которого экипаж "доставали" лопатами и складывали на носилки... Убитый немецкий снайпер, повисший на соседском заборе, которого не снимали несколько дней и он жутко вонял на всю округу. Воробушек, которого пригвоздило острым длинным осколком к оконной ставне, пробив птаху прямо на лету.

СПАСИБО ВЕТЕРАНАМ, ЗА ТО ЧТО МЫ ВСЕГО ЭТОГО НЕ ВИДИМ!

Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Четверг, 09.05.2013, 09:49

Поиск:

• 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+