|
| | | | 1 |
Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.10.2013, 13:17 | Сообщение # 2101 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Цитата (hokkey77) Разговаривал с охотником что в казульке чучелами торгует. Вы с ним лично знакомы? Или на трассе остановились переговорить?
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.10.2013, 14:01 | Сообщение # 2102 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Цитата (апача) с июля по октябрь в тайге. он вроде не голодный и не нападает. это же так и есть,или я себя успокаиваю. во сновном так и есть, я Хоккея не спроста переспрашиваю.. Он про охотника говорит, который чучелами торгует.........хм-м, охотник, чучельник, да ещё и придорожный продавец... Ни разу не видел в одном лице. Так вот мне кажется торгаш придорожный медведя не видел никогда в своей жизни, просто от нечего делать слухи распускает, любят они, скучно им весь день стоять.... Да и вот эта фраза:
Цитата (hokkey77) И поведение наглое, медведь идет на человека. для меня не понятна... Нападает? Проявляет агрессию? Или медведь делает ложный выпад с целью показать себя главным на этой территории?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.10.2013, 14:18 | Сообщение # 2103 | Тема: Консерва....
|
медвежья жопа
|
В этой ветке хотелось бы поговорить о покупных консервированных продуктах. О тушёнке, сгушёнке, зелёном горошке и тд и тп. Нередко покупая консервированный продукт мы "налетаем" на откровенное фуфло, не соответствие ингридиентов с заявленными на упаковке, на состарившиеся продукты, на не соблюдение технологий производства.. В этой ветке прошу делиться полезной для комрадов информацией, например может кто то знает как определить хорошую абаканскую ГОСТовскую тушенку от некачественной по цифрам, выбитым на крышке банки.. Или кто то удачно купил ВКУСНУЮ сайру в масле и готов поделиться инфой, типа: "Вот такая вкусняка, вот в такой банке, вот такого производителя, фото прилагаю!" Или наоборот: Не берите перловую кашу с говядиной вот в таких банках! ...овно полное, мяса нет, крупа жёсткая! Короче делимся информацией и опытом в покупке консервированных продуктов!
Мои первые "пять копеек": Вода питьевая, консервированная. Отличная! Ни вкуса, ни цвета, ни запаха! Обьедение! ТУ-74 года, 240 грамм в банке.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.10.2013, 15:50 | Сообщение # 2104 | Тема: Картофель
|
медвежья жопа
|
Цитата (TriNitroToluol) Где экономия?????? Цитата (TriNitroToluol) Так я и не понял где выгода??? А где ты в моём посте про выгоду и экономию читал? Я про вкус домашнейкартошки писал и про её экологичность... У меня родители неспешно огород огородят, подкидывают мне овощей, северянину непутёвому... Дядя ещё плантации возделывает, тоже делится......горб он не ломает, так, между делом в земле ковыряется. Посмотри с чего спор пошёл. Не про рентабельность затевали разговоры.. Рентабельность только от посадочных площадей будет зависеть. Ты попробуй с десяток поросят прокорми на покупной картошке.... Обьясни свою философию деревескому жителю, у которого всё подворье на картохе держится и садит он её соток 80 каждый год..
Цитата (TriNitroToluol) Для меня каждая поездка на картошку обойдется минимум 500 руб. за бензин. плюс добавьте сюда и еду, и перчатки и всякий инвентарь. А если еще и посчитать стоимость своего труда себестоимость килограмма хариуса считал хоть раз? Стоимость лодки, мотора, бенз на лодку приплюсуй, оторванные мухи, якоря... А ты знаешь что многие люди получают удовольствие от ковыряния в земле, ну как ты от рыбалки к примеру.... У меня жена огород выпрашивает, но в этом году не срослось, не успел. А мне между прочим даже землю придётся завозить грузовиками, так как на песке дом стоит... Рентабельность пучка зелени и "школьного сентябрьского гладиолуса" боюсь даже в уме представлять, чтоб инсульт не разбил
Я вон ягоду на болотах ковыряю,грибы с леса тащу, мясо.......А мог бы вместо этого работать по выходным, а на заработанные деньги покупать эти ягоды-грибы-мясы.... Мысль ясна?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.10.2013, 15:53 | Сообщение # 2105 | Тема: Картофель
|
медвежья жопа
|
Цитата (neruchok_888) Модеры можно грохнуть темку, пож Тут тема уже метаморфозы притерпела, интересные диалоги назревают, пусть повисит немного. Мы тебя от нападок картофелеедов защитим..
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! У ИВАНА БОЛЬШЕ НЕТ ЛИШНЕЙ КАРТОХИ! ЕЁ ДИМАРИК ВЫКУПИЛ! Говорят видали сегодня Димаса, возле гастронома картоху фугует, по 15рублей...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.10.2013, 16:02 | Сообщение # 2106 | Тема: Консерва....
|
медвежья жопа
|
Цитата (bigen67) Тушенку сейчас беру Бурятскую, вкусней Абаканской. А какую? Гост какой, как называется, если можно фото.... Абаканская абаканской тоже рознь.... Бывает вкуснючая как из детства, например "Говядина тушеная"ГОСТ84года, сорт высший. А бывает невкуснючая, из сисек-писек, например "Тушеная говядина" ТУ2010года, сорт первый... Так же и с Бурятской тушенкой - дохрена вариантов.
Цитата (bigen67) О как никогда не видел воду в банках. Хе-хе....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.10.2013, 16:27 | Сообщение # 2107 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Цитата (hokkey77) а вот прям недавно случай медведь разорвал двоих недалеко от Ачинска. Прям у машины. Что люди тоже врут.? А ссылку можно на инфу? А то нас тут Павел тоже стращал, дескать медведь домой позавчера зашёл к людям и сьел..........ни с того ни с сего! А оказалось медведь несколько лет назад зашёл, да и не просто так, а с огнестрельной раной в голову.
Цитата (hokkey77) я передал что слышал. Я вам охотно верю, что вы слышали от кого то а не просто так выдумали. Просто рассказы-старшилки пораждают в умах людей страх, который в действительно опасной ситуации ну никак не способствует приёму верных решений, вызывая больше дикий ужас от встречи с медведем. А напуганный человек ведёт себя крайне неадекватно и чаще сам провоцирует дикое животное на атаку.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.10.2013, 16:53 | Сообщение # 2108 | Тема: Консерва....
|
медвежья жопа
|
Кстате, консерва в моих руках вполне реальна! Это из неприкосновенного запаса, который идёт со спасательной техникой, например в данном случае на ПСН(плот спасательный надувной). Не известно в каких условиях окажется человек, солёное море или пустыня........поэтому такая консерва имеет место быть.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.10.2013, 17:16 | Сообщение # 2109 | Тема: Консерва....
|
медвежья жопа
|
Цитата (olisa24) Лёва а нафига ПСН в пустыне??? я после предложения со словом ПСН поставил точку, значит мысль закончил. Фраза Цитата (Дядин-Сибиряк) Не известно в каких условиях окажется человек, солёное море или пустыня........поэтому такая консерва имеет место быть. имеет свой отдельный смысл, никак не связаный с ПСНом. Или мне надо было раздробить сообщение на несколько?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.10.2013, 17:20 | Сообщение # 2110 | Тема: Консерва....
|
медвежья жопа
|
Цитата (olisa24) откуда всетки заветные баночки???? Цитата (Дядин-Сибиряк) Это из неприкосновенного запаса, который идёт со спасательной техникой, например в данном случае на ПСН
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.10.2013, 19:29 | Сообщение # 2111 | Тема: Консерва....
|
медвежья жопа
|
-Ъ-, Володя поднял настроение
Цитата (Slav) И вкусные рыбные консервы по логике должны производить на плавбазах, из свежей рыбки, а не из перемороженной, или пару лет тому как выловленной. Верно говоришь, ещё на некоторых рыбных консервах имеется сбоку надпись "из незамороженного сырья". Это показатель того что продукт в банки будет свежий. Такие надписи обычно на консервах выпущенных на плав базах и припортовых рыбзаводах. Если о производителях рыбных консервов отдельно говорить, то навскидку вспомню лишь "Вкусные консервы"... Серия их продукции ну реально радует вкусом!
Например вот килечка в томате, реально в томате, а не в светло-жёлтой жиже, болтающаяся рыба с бельмами глаз..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.10.2013, 20:06 | Сообщение # 2112 | Тема: Консерва....
|
медвежья жопа
|
Цитата (rybak) А производителя кильки можно поближе ? Цитата (Дядин-Сибиряк) навскидку вспомню лишь "Вкусные консервы". Так и называется, на крышке видишь баночка нарисована а в ней надпись "вкусные консервы" - это торговая марка. Шпроты у них хороши, паштет шпротный неплох.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.10.2013, 20:18 | Сообщение # 2113 | Тема: водномоторная курилка - "Белая вода"
|
медвежья жопа
|
Цитата (Настройщик) рейка с приклееным фильцем...... при срабатывании модератора, звук становится слабым еле слышным, я пару часов назад Олису "фильцанул"(забанил на трое суток), до сих пор никакого звука....
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Вторник, 08.10.2013, 23:57
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.10.2013, 20:20 | Сообщение # 2114 | Тема: водномоторная курилка - "Белая вода"
|
медвежья жопа
|
Цитата (serb) сравнении лодка1_vs_лодка2. А ты какую конкретно лодку ставишь на место 1 и какую подразумеваешь на месте 2 ??? Думаю многим будет интересно и твой ответ вызовет новый эмоциональный всплеск среди водномоторников
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.10.2013, 20:33 | Сообщение # 2115 | Тема: водномоторная курилка - "Белая вода"
|
медвежья жопа
|
Цитата (-Ъ-) как тебе это, Лев Михалыч?. Константин тоже не любит модераторов оказывается Больно слышать дружище........ зря вы батенька его тогда гомофобной шашкой не рубанули, ей богу!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.10.2013, 20:35 | Сообщение # 2116 | Тема: водномоторная курилка - "Белая вода"
|
медвежья жопа
|
Цитата (Настройщик) чего в теннисной теме тишина так она ещё и в теннисной навалила? Я не видел, добавил бы ещё денёк..
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Вторник, 08.10.2013, 20:35
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.10.2013, 20:50 | Сообщение # 2117 | Тема: Консерва....
|
медвежья жопа
|
-Ъ-, Володя, ты конкретно про этого производителя или про продукт в целом? Если про продукт, то пробовал я. Опять же проблема как и с печенью трески - очень часто попадаются прогорклые консервы, тоесть продукт приготовлен из старого сырья, вроде и вкусно, но горчит слегонца.
Дома лежит баночка обалденной тресковой печени, на память не помню производителя, приду зафотаю, завтра скину. Точно помню что надпись на банке сбоку,дескать не из заморозки изготовлена..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.10.2013, 21:10 | Сообщение # 2118 | Тема: Медведь - реальная опасность
|
медвежья жопа
|
Цитата (hokkey77) там мужчина попал между медвежатами и медведицой, пока бегали за подмогой мужчину задрали. вот так было. во-о, уже нюансы! Поэтому не забываем что мы на их территории, ходим внимательно! Где то раньше писал, если вы увидели медвежат, ни в коем случае не подходите к ним. Да и обходить нужно аккуратно. В идеале нужно вернуться назад своим следом и уж потом заложив большую петлю обойти их. Обходя медвежат на коротком расстоянии рискуете попасть между ними и медведицей. Но самая жопа - это попытаться прогнать медвежат криком, жестами, киданием предметов. Напуганные медвежата издают тот самый характерный звук, который и спровоцирует мамашу к нападению, в какой бы стороне она ни была от вас. Вам повезёт лишь в том случае, если медвежата сейчас не с мамкой, а с нянькой-пестуном. Тут может и обойтись, просто напугает вас своим выпадом до полусмерти, и видя ваше предсмертное состояние уйдет в сторону удовлетворённая.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.10.2013, 00:21 | Сообщение # 2119 | Тема: водномоторная курилка - "Белая вода"
|
медвежья жопа
|
Э-эх, жаль я ни в лодках, ни в ямахах(зачеркнуто) ни в моторах, ни в троллях-кураторах не шарю............а то я б вам тут понасрал!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.10.2013, 15:13 | Сообщение # 2120 | Тема: Консерва....
|
медвежья жопа
|
Цитата (serb) Лева скинь обязательно фото и производителя тресковой печени - шибко нравится, но редко хорошая попадается. Палю годноту! Более вкусной тресковой печени не ел, свежайщая, без горьковатого привкуса! Лучше неё только собственного приготовления из налимьей печёнки..
А вот сайра от этого же производителя оказалась не очень вкусная как самостоятельное блюдо. Не старая рыба, не заржавела, но не жирная абсолютно, видно что мелочь ловлена,ксочки тоненькие, да и жижка в банке больно жидкая, не густая. Но рыба свежая, отлично сгодилась на салат типа "мимоза"..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.10.2013, 15:23 | Сообщение # 2121 | Тема: Консерва....
|
медвежья жопа
|
Цитата (tip1) На рыбалку рыбные консервы не беру (примета плохая), а дома в консервах смысла нет Такой взрослый а в приметы верите
Как дома без консервов? А салаты на новый год? Горошек, кукурузка? А сайра в салате, в рыбном пироге, в домашней ленивой ухе? А тушёнка на природу, да на туже рыбалку? А сгушёнка? А томатная паста в супы и блюда? Мы тут про все консервы собираемся поговорить, не надо только в рыбные упираться... А соленья магазинные, огурчики маринованые? Ну допустим вы дачник и сами овощ садите, но на дачу то консервы всё равно берёте!
Не кривите душой, вспомните когда вы последний раз ели консервы............это было совсем недавно
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.10.2013, 15:29 | Сообщение # 2122 | Тема: Консерва....
|
медвежья жопа
|
Цитата (Кинг) соответствено и клев был а вы рученьки не пробовали нюхать? Они у вас походу не из того места растут, вот и рыба не клюет! Панда бы вам на балалайке сыграл над парой лунок, сразу бы рыба стала клевать.........или Атоса бы с Шумихи прям в домике притащили, сразу бы узнали где лещи в Езагаше водятся.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.10.2013, 16:21 | Сообщение # 2123 | Тема: Консерва....
|
медвежья жопа
|
Цитата (markII) Жена у меня бааальшой почитатель этого продукта. Так вот просит покупать ей только назаровскую, филимоновскую или белорусскую сгущёнку. Чтобы купить хорошую сгушёнку, достаточно знать одно заветное слово - на упаковке или банке должна быть надпись: ЦЕЛЬНОЕ.. Это визитная карточка хорошей сгуки, без пальмового масла, красителей, загустителей и прочих ароматизаторов...
Во-о, неплохая кстате! Мне в Хантах назаравоская и филимоновская не попадается, олени не возят в такую даль... Если в названии сгущёного молока нет слова ЦЕЛЬНОЕ, то вы покупаете откровенную хню, почитайте её состав и вы в этом убедитесь.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.10.2013, 16:49 | Сообщение # 2124 | Тема: Консерва....
|
медвежья жопа
|
Цитата (Riggs) Гост на фотке 2009г. Старее наверное теперь не бывает? Гост подразумевает и саму упаковку, а раньше как помнишь сгука на розлив была только на колхозной ярмарке, а всё что в магазине, то в банках жестяных, без вариантов, без каких либо мягких упаковок. Так что если хочешь по старому госту, то только в банках...........и наоборот, если увидишь в мягкой упаковке сгуку с гостом ну скажем 84года - то это враньё производителя, так не бывает.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.10.2013, 16:55 | Сообщение # 2125 | Тема: Консерва....
|
медвежья жопа
|
Цитата (markII) Дома - пофиг. беру в жестяных банка только для того чтоб сварить, потому как магазинная "варёнка" отвратительного качества или недовареная, а чаше с кусками сахара закристализовавшегося... В мягкой таре удобнее использовать - не нужна ложка, герметичная пробка, не засыхает и не кристализуется когда надолго "подвисает" распечатанная в холодильнике..
Опять же(может только я такой мнительный), сгука из жестяной банки оттдаёт "железом"... Как бы не лудили банки, но по шву всё равно видимо окисляется..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.10.2013, 18:19 | Сообщение # 2126 | Тема: Консерва....
|
медвежья жопа
|
batya-kr, Позырил фотки, с обезглавленными кальмарами всё понятно, с печёнкой тоже(на Камчатке делают), а вот икра новосибирского производства настораживает Ну нету там моря с минтаями, на улице Шоссейная.. Сколь минтаёв везут до Новосиба? Горчит поди икорка то? Ты Петя нормальные продукты нам показывай, которые вкусные, а не все подряд из холодильника
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.10.2013, 18:37 | Сообщение # 2127 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Цитата (Дядя) Нашёл интересное растение :D
ВСЕМ ВОПРОС: ЧО ЗА РАСТЕНИЕ???
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.10.2013, 19:32 | Сообщение # 2128 | Тема: Консерва....
|
медвежья жопа
|
batya-kr, ниразу в жизни не ел вкусной икры минтая, даже при совдепии 30 лет назад. Она всегда горчит, то ли соли в ней дохрена, то ли кишки подкручивают рыбьи.... Видимо на любителя продукт..
Цитата (Slav) но туба была из металла. Я к тому что в современной упаковке не может быть сгуки со старинным гостом, вот я про чо...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.10.2013, 19:37 | Сообщение # 2129 | Тема: Консерва....
|
медвежья жопа
|
Про "Новогодние" консервы хочу добавить.. Из всего богатого выбора производителей зелёного горошка и кукурузы выгодно отличается по вкусу знаменитый Бондюэль. Но и тут оказывается нюансы. Стал обращать внимание что иногда кукурузка вроде не такая вкусная, да и горошек чот не тот.... А оказывается во какая фигня, там варианты оказывается ещё есть. Например на горошке должна быть надпись "нежный", а на банке с кукурузой слово "сладкая".. Если этих надписей нет, то консервы будут посредственного качества, типа как от производителя ДядяВаня или ЗелёныйВеликан, вроде вкусные, но могли бы быть и получше.....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.10.2013, 19:44 | Сообщение # 2130 | Тема: Консерва....
|
медвежья жопа
|
Цитата (Кинг) блин это ж каждый карполов должен знать! извините....
|
|
|
|
|
|