|
| | | | 3 |
Результаты поиска
| |
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.06.2012, 13:17 | Сообщение # 182 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
ОТБИВНЫЕ ИЗ ДИЧИ
Берём кусок тёмномясины, желательно с филейный частей туши, по возможности удаляем все плёнки и жилы. Режем тонкими( не толще 1 см.) кусочками поперёк мышечных волокн! Затем хорошенько отбиваем на разделочной доске... Далее: Берём пару куриных яиц, разбиваем в чашку и взбиваем до "амлетного" состояния. Кусочки отбитого мяса окунаем в получившийся амлет, затем вываливаем в муке и выкладываем в разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла..
Если темномяс хорошо отбит, то жарить одну сторону придется всего 2-3 минуты!! Затем мясо переворачиваем, перчим, посыпаем очищенным кедровым орехом, а орех прикрываем небольшим количеством тертого сыра.. Потом сковородку накрываем крышкой и на медленном огне дожариваем в течении 4-5 минут!!
Ну о-от так по итогу....
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.06.2012, 13:24 | Сообщение # 183 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
ТЁМНОМЯС В ВАННОЧКАХ!
Все необходимые продукты на фото:
Из фольги сворачиваем небольшого размера ванночки, в них укладываем мелкопорезанный тёмномяс! Слегка присаливаем. Присыпаем порезанным луком, перчим. В небольшое кол-во майонеза выдавливаем чеснокодавилкой пару зубков чеснока, перемешиваем и кладем сверху на лук по паре чайных ложек получившейся смеси. Закрываем всё это тёртой морковью и опять немного присаливаем.Слой морковки в палец толщиной. Потом намазываем морковь сверху ещё одним слоем майонеза, но уже без чеснока, иначе он при жарке будет сильно гореть и вонять. Ставим всё это в духовку на 20 минут при температуре 250 градусов.. На снимке все ванночки заполнены поэтапно:
Когда пройдет 20 минут, достаём противень из духовки, присыпаем ванночки тёртым сыром и снова задвигаем в печь. Печку можно выключать , через 10 минут блюдо допреет - можно употреблять
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.06.2012, 13:39 | Сообщение # 184 | Тема: Щука
|
медвежья жопа
|
Перед перволедьем, последняя рыбалка по открытой воде...Замучался лед с колец сбивать.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.06.2012, 13:59 | Сообщение # 185 | Тема: Охотничья кулинария
|
медвежья жопа
|
Quote (vaskuliku) Подскажите кто знает, дроздов правда едят? Quote (CAPITAN) Не просто едят, это деликатес. Только нужно много, чёб наесся Quote (vaskuliku) Да много их, всю ягоду поедают. Угу, поедают.........иногда приходится прореживать их поголовье. ЧТоб не задаром птицы гибли - приходится готовить. Мясо кстате отменное!
Полтора десятка вполне хватает чтоб приготовить сковородку тушеной картошки с мясом.
Готовлю только грудки, так как "ручки-ножки" ничтожно малы...
Грудки с репчатым луком обжариваем до полуготовности, забрасываем в сковородку крупно порезанный картофель, вливаем пол стакана воды, пару ложек майонеза или сметаны, перчим, досаливаем по вкусу и тушим до полного приготовления картошки(минут 20)...Присыпаем зеленью в финале..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.06.2012, 14:03 | Сообщение # 186 | Тема: Охотничья кулинария
|
медвежья жопа
|
Можно и в сыром виде употреблять................как например мой друган . Но ему проще, обдристаться не боится , жмурится только от удовольствия.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.06.2012, 14:23 | Сообщение # 187 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
Alex963, терпи братан, я сам "дошисрак" ща распечатал
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.06.2012, 15:58 | Сообщение # 188 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
"БУЖЕНИНА" утиная
Утки, сало, соль-перец, специи, луч-чеснок. Минимальный комплект продуктов для этого блюда.
Филе замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, чтоб "просветлело" и избавилось от лишней крови. Сразу присаливаем, перчим и отбиваем до тонюсенького состояния..
Укладываем на фольгу, присыпаем приправами, сверху тонкие кружки лука, кусочки сала, чеснок....
И так слой за слоем формируем вот такой "торт наполеон".
Плотно обворачиваем в три слоя фольги, все аккуратно обжимаем, чтоб неоткуда не бежал сок - сверху прокалываем вилкой несколько маленьких дырочек, чёб пар выходил. Ставим в разогретую духовку на 1.5 часа при 180 градусах.
[
На выходе вот как то так. Вкусно в горячем виде, но холодная еще вкусней
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.06.2012, 16:08 | Сообщение # 189 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
ТЕФТЕЛИ УТЯЧЬИ
Ингриды на фото. Филе утки крутим на мясорубе с луком и салом, добавляем в него специи, соль, куриное сырое яйцо, отваренный до полуготовности рис.......... Филе у утки очень сочное + добавленное куриное яйцо делает фарш совсем жидким, поэтому вместо размоченного в молоке батона(как в рецепте про котлеты и другие изделия из фарша) я добавляю немного панировочных сухарей. Формируем небольшие колобки и выкладываем на сковородку. Обжариваем до корочки с обеих сторон, добавляем пол стакана воды и дотушиваем.........можно в воду добавить пару ложек майонеза, но тогда блюдо получится значительно жирнее, а ща лето - более постные блюда в приоритете.
Подавать с любым гарниром, например с капустой...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.06.2012, 17:30 | Сообщение # 190 | Тема: Паразит в стерляди или визига?
|
медвежья жопа
|
Цитата Emo Поймал в Ахтубе, Стерлядку. Закоптил и после копчения, в районе хвоста, сбоку прорвав кожу, появился белый червь. Я его вытащил,он распологался вдоль спины, длинной 20см, круглый,толщиной 3мм. Что это за паразит?
Цитата WELLES он по неопытности вязигу не вытащил и её с червяком спутал Визига вылезна - однозначно! Всегда вылазит при термоприготовлении, так как сильно набухает от температуры и увеличивается в размере в два раза.... Обычно возле хвоста кожа прорывается и она висит кольцом, как червяк. Вкусная, еслив чо. Мягкий хрящик, хрустит при пережовывании..
По опытности или не опытности - визигу вытаскивать из рыбы не надо. Она опасна только в снулой рыбе, окочурившейся в сетях или на самолове...........тут хоть завытаскивайся, рыба уже пропитана трупным ядом, бутулином. Смертельно опасно! Отличный "подарок" врагам на праздник: "Кушайте на здоровье! Цветы и памятник уже заказаны!" Рыба вытащенная из воды и заснувшая на берегу неопасна абсолютно.
Удаление визиги (вязиги) из осетровых (стерлядь, осётр)
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.06.2012, 18:55 | Сообщение # 191 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
СТЕРЛЯДЬ ДУХОВАЯ С ОВОЩАМИ
Стерлядь потрошим, присаливаем, выкладываем на самзанный маслом противень. Цукини режем кольцами, тоже выкладиваем на противень, сверху кольцо репчатого лука, присаливаем, потом кольцо свежего томата, смазываем майонезом. Картофель режем кольцами, добавляем майонез, перемешиваем и тоже на противень. Сверху все посыпаем перцем и смесью приправных трав..............ставим в духовку на 35-40 минут при небольшой температуре, примерно 140 градусов.
Минимальные затраты времени и сил...............оп-пля, готово!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.06.2012, 19:29 | Сообщение # 192 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
Алекс82, глянул, в архивах нету...........сготовлю на неделе, выложу.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.06.2012, 20:06 | Сообщение # 193 | Тема: весенняя охота
|
медвежья жопа
|
Quote (ZED) Нету весной утки !!!!! ZED, ты неправ! Есть утка и в нормальном количестве....
В Красноярске, весенняя...
И на косача успел..
И на глухаря успел..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.06.2012, 20:53 | Сообщение # 194 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
Настройщик, :D
ТУШИМ УТКУ С ЧЕРНОСЛИВОМ и капустой.
Ингриды на фото:
Ебамарама...........весенние "худые" утки
Филе утки обжариваем до тех пор, пока не выкипит сок. Складываем мясо в глубокую толстостенную посудину, добавляем резаную капусту, предварительно вымоченный и промытый чернослив, перчим, присаливаем, добавляем в посуду пол стакана воды и ставим в духовку на час при температуре 160 градусов..
Праздник желудка
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.06.2012, 21:05 | Сообщение # 195 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
Quote (ZekKas) Похмеляться не давать? Это слишком легко ......В этом случае жрёшь пару ложек дрожжей, пару ложек сахара, запиваешь водой и делаешь несколько кувырков через голову...................вуаля, похмелился
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.06.2012, 22:32 | Сообщение # 196 | Тема: весенняя охота
|
медвежья жопа
|
DAM, Про спинн верно подметил......шаришь Глухарь у нас как и принято токует на закрайке мохового болота, в небольшом сосняке.. Фота сделана уже на выходе к дому.......так сказать фотосессия на перекуре
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.06.2012, 22:45 | Сообщение # 197 | Тема: весенняя охота
|
медвежья жопа
|
кондитер, не, на Тугунах сижу .........запрет ща на стерлядку, еще чутка подождать нада, закидушки уже настроены.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.06.2012, 11:53 | Сообщение # 198 | Тема: весенняя охота
|
медвежья жопа
|
Quote (DAM) Спининг вместо спаниеля ?
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Среда, 06.06.2012, 14:18
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.06.2012, 12:46 | Сообщение # 199 | Тема: Тугун
|
медвежья жопа
|
Под Зеленогорском его ловил, возле ГРЭС, на опарыша... Про килограммы и речи не шло, скорее случайные поклевки, 2-3 за утров в довесок к остальному улову.. Первое время вообще не знал что это тугун, пока тесть с севера пол фляги не привёз.. Тут уж малосольный под вареную картоху чётко в памяти заиндифицировался...........как по внешнему виду так и по вкусу :D, теперь не путаю
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.06.2012, 12:50 | Сообщение # 200 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
Quote (Липа) а ето чего у утки такое..печень Хде?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.06.2012, 12:52 | Сообщение # 201 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
Quote (Липа) ой...да ето тельце... Ога, разлядела... Шкура вон кака жирная, видать не из далека летела в Ханты....Может с Казахстана.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.06.2012, 13:40 | Сообщение # 202 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ
Продукты на столе:
Перец чистим от семечек, Отвариваем рис, смешиваем с фаршем, перчим, присаливаем, добавляем мелко порезанный лук. Тщательно перемешиваем, набиваем перцы и обжариваем их до полуготовности на сковороде.
Перекладываем обжаренные перцы в кастрюлю, заливаем сметаной, добавляем немного воды................получившийся бульон солим и перчим по вкусу. Тушим на слабом огне минут 30-40. Подавать вместе с бульоном, предварительно присыпав зеленью.....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.06.2012, 13:52 | Сообщение # 203 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
Ну типа......................"ЗОЛУШКА"
Все на фото................а не-е, не всё. Моркву забыл сфотать, она потом тоже учавствует.
Филе дональдов обжариваем с крупно порезанным луком до полуготовности.. Мясо предварительно можно вымочить в холодной воде или в молоке
Затем добавляем порезанную морковь и жарим еще минут 5-7. В процессе СИЛЬНО присаливаем, потому как "карета"(тыква) потом вытянет лишнюю соль.
Тушеное с овощами мясо перемешиваем с порезанными томатами, перчим, добавляем резаный чеснок, листья базилика. Получившейся массой набиваем тыкву, предварительно вычищенную от несьедобной серцевины. Накрываем заранее срезанной "крышечкой" и ставим в духовку на максимальную температуру..
При такой температуре печем тыкву примерно пол часа, затем убавляем до 150 градусов и томим еще не менее полутора часов. Блюдо получается очень сочным и ароматным - ничего никуда не утекает и не пригорает. Мясо распаривается отлично! Достаем, разрезаем..
Ну вот так уже в тарелке....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.06.2012, 14:11 | Сообщение # 204 | Тема: Ищу попутчиков на рыбалку!
|
медвежья жопа
|
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.06.2012, 14:26 | Сообщение # 205 | Тема: весенняя охота
|
медвежья жопа
|
Ярцево, убрал. чтоб не нервировать.. Про "лутшее маточное поголовье" - мощно сказал ...........она без проблем зимует, если чо
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.06.2012, 15:25 | Сообщение # 206 | Тема: весенняя охота
|
медвежья жопа
|
Quote (sedoi) ради удовольствия Вот тут не горячись.................ондатер редко у меня в трофеях, нет удовольствия её стрелять, под ногами всегда путаются на охоте, но не трогаю, нет надобности. В этот раз нужна была.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.06.2012, 15:37 | Сообщение # 207 | Тема: весенняя охота
|
медвежья жопа
|
Quote (Ярцево) Есть еще ,некоторые умники,капканы зимой в хатках ставят,после такой пастоновы,замораживают до половины зверушкиных домов Ни разу не видел, чтоб зимой кто то с капканами за крысой лазил..............ленивые люди стали. Капкашки с осени остаются......такое видел.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.06.2012, 16:10 | Сообщение # 208 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
Алекс82, ну-ка вот тут еще глянь.........с винцом.
УТКА С "ПЬЯНОЙ" ВИШНЕЙ
Ингриды как всегда на фото, в отсутсвии свежей - вишню можно применять и мороженую.
Филе утки обжариваем на оливковом масле, причем в хорошо прогретой сковороде, чтоб мясо сразу подрумянилось а внутри осталось полуготовым, тогда в процессе дальнейшего тушения оно будет сочнее. Складываем в глубокую толстостенную посудину..
В эту же сковороду кладем репчатый лук(порезанный четвертинками) и мелкопорезанный сельдерей(небольшое кол-во). Обжариваем пару минут, чтоб слегка подрумянился..
Заливаем стаканом красного столового сухого вина, добавляем ложку сахара и даем ему закипеть. Выливаем содержимое сковороды в посудину с мясом..
Добавляем вишню(с косточками или нет - на ваше усмотрение), выдавливаем четвертинку лайма или лимона(чеб добавить кислинки - соус должен получится кисло-сладким), перчим, вливаем еще пол стакана вина и ставим в духовку на 1 час при температуре 140-150 градусов.... В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной картофель "мечта хохла" : в свежесваренный картофель добавляем 50 грамм сливочного масла, зелень и мелкопорезанный чеснок..........накрываем крышкой и слегка трясем прям в кастрюле...........даем настоятся 2-3 минуты, аромат невообразимый!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.06.2012, 16:18 | Сообщение # 209 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)
|
медвежья жопа
|
Quote (TriNitroToluol) И самое главное чтоб ты не знал что такое зацепы! Чтоб знал что такое зацепы за губу
Всех именинников с праздником!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.06.2012, 16:24 | Сообщение # 210 | Тема: весенняя охота
|
медвежья жопа
|
Quote (Ярцево) бросаю много с осени капкашков Очепятка
|
|
|
|
|
|