|
| | 1 | | |
Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.02.2014, 00:45 | Сообщение # 2671 | Тема: L200 vs Шнива
|
медвежья жопа
|
Снайпер, а по поводу быстро ехать на л200... Быстро ехать это сколько? Я не нарушаю, не езжу свыше сотки.. А так то на л200 вертикальная раскачка на больших скоростях, да и подваливается он в поворотах. Грузовик, чо с него взять.
П. С. Ща налетят шнивоводы и мицубонщики . Не надо меня пинать, ваши тачки самые хорошие, и вы с ними тоже хорошие. Я плохой, признаюсь. Нивы и Эльки мне нравятся и все что я написал выше -это от зависти.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.02.2014, 00:56 | Сообщение # 2672 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)
|
медвежья жопа
|
О-от спасибо друзья! На ночь глядя было приятно увидеть поздравления .. А ночью опять приснятся медведи, уходящие еле приметными нитями своих незримых троп.........оставляющие отпечатки босых ног на таежной подстилке. Весна идет!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.02.2014, 01:11 | Сообщение # 2673 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)
|
медвежья жопа
|
Ясна, Нитка, где твои ямайские песы на голове?
П.С. Какое у тебя занятное пополнение ... Могу подсказать пару годных рецептов холодца, из медвежьих лап
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.02.2014, 01:31 | Сообщение # 2674 | Тема: L200 vs Шнива
|
медвежья жопа
|
Снайпер, это потому что всего 300 км. Креслица в эльке - вафля....... Не для дальних поездок. Ноги отсыхают. Хотя у всех разное понятие "дальняя поездка". Тебе в саянский гонять в самый раз -пара часов и там. Да и по проселку на эльке веселей чем на субарике..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.02.2014, 17:28 | Сообщение # 2675 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)
|
медвежья жопа
|
Cgfbc,j lhepmz!!!!.......млять...СПАСИБО ДРУЗЬЯ!!!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.03.2014, 17:11 | Сообщение # 2676 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
|
медвежья жопа
|
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Воскресенье, 02.03.2014, 17:12
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.03.2014, 20:32 | Сообщение # 2677 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.03.2014, 20:35 | Сообщение # 2678 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.03.2014, 20:38 | Сообщение # 2679 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.03.2014, 01:01 | Сообщение # 2680 | Тема: чей след??
|
медвежья жопа
|
Кинг, зачем сказал? завтра пойдешь в огород, а там в яме уже Борода в засаде..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.03.2014, 19:28 | Сообщение # 2681 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
ГЛУХАРЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ с яблочками..
За неимением глухаря блюдо делается с куском любого мяса, хоть кура хоть свининка.. Ингриды на фото:
Разделываем птицу и отделяем филей. кости традиционно не кладу, чтоб не давиться во время поедания...
Филейку мелко режем и выкладываем на дно глубокой посуды. Сгодится казанок или глубокая чашка от микроволновки. чуть присаливаем и засыпаем порезанным луком.
Затем выкладываем тонкий слой(в один пластик) картофель. Чуть пробрасываем мелкопорезанным чесночком. Сверху наваливаем резаных зелёных яблочек. Обязательно зелёных, максимально кислых. Именно вкус кислых яблок прекрасно сочетается с диким мясом.
теперь немного смазываем блюдо майонезом и снова слой картофеля, в этот раз потолще. Немного присаливаем, перчим, смазываем густо майонезом, накрываем крышкой и убираем в духовку, разогретую до 200-от градусов. Выпекаем блюдо минут 40.
Затем достаем, посыпаем тёртым сыром и снова в духовку, теперь уже без крышки. Допекаем блюдо до образования красивой золотистой корочки. Яблоки дают в процессе приготовления очень много сока, в котором и тушится мясо, обретая весьма приятный вкус. Посыпаем сверху зеленью и чесночком - всё готово!
Ну как то так по итогу... Аминь!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.03.2014, 11:39 | Сообщение # 2682 | Тема: весенняя охота
|
медвежья жопа
|
Цитата герыч (  ) У нас пока только белые мухи летают
Белые мухи:
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.03.2014, 12:02 | Сообщение # 2683 | Тема: Коллиматорные прицелы
|
медвежья жопа
|
Цитата лексей (  ) Опробовал, но пока не понял. Ружо то новое еще понять не могу, Бородян лукавит Если не понял, то значит не легла палка в руки.......теперь будет с кочергой ходить, под неё привыкать.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.03.2014, 23:06 | Сообщение # 2684 | Тема: Голосование по фотоконкурсу "Красноярский Карпуша"
|
медвежья жопа
|
Хотел за Кинга тынцнуть, фотка под названием "трофей".... Он там так на Брежнева похож, я аж умилился. Но только не нашел Сергея в голосовалке
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.03.2014, 15:09 | Сообщение # 2685 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
ЗАКРЫТИЕ.....
Вот и подошёл к концу осенне-зимний сезон 2013-14. Зима на излёте, конец февраля, богатые на солнце длинные деньки и первые сосульки с крыши гаража.... Красота! Последняя охота в этом сезоне. Традиционно выдвигаюсь за птицей. Заяц в эту пору не интересен, лисица тоже.. На другого зверя сезон уж давно закрыт, собольи самоловы тоже захлопнуты, поэтому остаётся лишь охота на боровую дичь..
Последний выезд сезона решил не транжирить зазря - на месте был ещё затемно, чтоб на самом рассвете уже шлёпать по перспективным местам, толкать сонных птиц с лунок..
Куда понесёт меня сегодня? Да буду везде! Пробегусь по краю замёрзшей речки. Выскачу на ЛЭП. Обратная дорога краешком болота. Сегодня хочу увидеть ВСЁ! Каков будет этот день? Результативным или не очень? Да это и не важно.... Всё равно я буду счастлив и получу заряд позитива от того, что пробежал "пол мира"! И пусть не целого земного мира, а всего лишь половинку своего, известного лишь мне одному, маленького охотничьего миркА, ограниченного моими пешеходными возможностями..
Лыжи мягко катят охотника по плотному весеннему снегу. Мою лыжню "двуногие" не потревожат в этом году. На неё не ступит нога человека, лишь дикие звери и птицы оставят отпечатки своих лап... Скоро лыжня раскиснет и уйдёт в небытие под лучами весеннего солнца...
Что посчастливилось видеть мне в этот чудный день? Увидел всё что хотел. Удалось прихватить косачишек. Табун был хорош! Голов примерно 25, может чуть более, но зато большая часть была чернышами. Застал птиц врасплох, на краю сосняка с мелкой берёзовой подсадой.. Стрелял отлично, не торопясь, полуавтомат не подвёл, да и самодельный боеприпас оказался на высоте.
По последним птицам бил чуть ли не за полтинник, "пятёркой"... И пусть стрельба была с подранками - не беда, собрать удалось всё трофеи - плотный весенний снег уже не позволяет птицам укрыться в своей толще. А разыскать подбитых на снегу - дело нехитрое.. Как говорит мой напарник: "А куда оне денутся, если снега коснутся!"
Ближе к обеду снова повстречал косачей. Может осколки расстреляного с утра табуна, так как птиц не много..
Косачи уже сытые, просто сидят и млеют в лучах весеннего солнца. В такой день могут просидеть и без лунения - в снег упадут уже после вечерней кормёжки, на закате.. Тратить время на них не стал. Подойти к этим строгим птицам тяжело, особенно когда они не кормятся. И хоть расстояние до них всего сотка и есть шанс, но я ухожу своей дорогой, без попыток скрадывания...
А потом были куропатки. К птицам удалось подойти после обеда, когда они дремали в полулунках, на краю болотца.. Птицы отвалили под прикрытие редкого сосняка, где и отдыхали после утренней трапезы. Всю "контору" спалил главный куропач. Услышав(или увидев) охотника, он начал тревожно покрикивать, чем и навлёк беду на всю свою кодлу.. Я бы конечно и так их отыскал - я уже топтался в округе, распутывал их утренние кормовые наброды.......но тревожные вскрикивания куропача "Бэк! Бэк! Бэк!" указали точное место расположения птичьей днёвки.. Куропатка не такая медлительная как косачи. Полёт хоть и прямолинеен, но весьма стремителен. Крайне редко удаётся разрядить по птицам весь магазин полуавтомата.. Вот и в этот раз, как ни старался поспеть, но выстрелить удалось всего 4 раза.. Стрельба была успешна, две птицы подобрал тут же, и спустя пару минут нашёл третью, смертельно раненую но утянувшую чуть подальше.. Ловить обранка не пришлось, птица была уже угасшей.
Ну вот и всё на сегодня....дело сделано. Пристёгиваю к пушке ремень и выдвигаюсь домой. Вот на этой позитивной ноте я и хочу поздравить всех с прошедшим охотничим сезоном! Теперь пушки в сейф. Сейф на "клюшку". До встречи на весенних охотах комрады! Утва уже крылья точит за границей, в сторону Сибири поглядывает!
Ни пуха ни пера всем, тайгой идущим!.........С уважением, ваш Дядин-Сибиряк.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.03.2014, 11:01 | Сообщение # 2686 | Тема: Тугуны охотятся на глухаря..
|
медвежья жопа
|
На Хантере парень Андрей Пилорамщик фотку вывалил вот с такими коментами:Cъездил сегодня посмотреть что и как, заскочил на ток - уже начали рисовать красавцы Ребятушки "хантеровцы", выпорите там Андрейку, за незнание матчасти.... Ну негоже людям голову пудрить. На фото нет токовальных чертежей. Слева направо: Посадка птицы, далее выход на снег, далее строчка следов.. Там где видны чертежи от крыльев - это птица как раз отряхнулась после посадки в глубокий снег, всего лишь выбивала крупинки снега, забившиеся между перьями крыльев. Такие характерные чИрки можно наблюдать в разное время, к токовым рисункам они не имеют отношения:
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.03.2014, 11:01 | Сообщение # 2687 | Тема: Тугуны охотятся на глухаря..
|
медвежья жопа
|
Цитата Huntsmen (  ) Пороть конечно уже поздно, Ну это я так, шутя.....про порку то Просто хотел сказать что комменты автора не соответствуют картинке
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.03.2014, 11:01 | Сообщение # 2688 | Тема: Тугуны охотятся на глухаря..
|
медвежья жопа
|
Huntsmen, Я смотрю Андрей упирается на Хантере в защиту своего фото. Жаль. Не стОит оно того Повторюсь, на фото глушак отряхнулся после приземления, поэтому крыльями набуровил.. Это не токовальный чертёж.. Но весна давит - тут без сомнения. Птица снова на снегу - в глухозимье редко удаётся встретить ходящих по снегу птиц
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.03.2014, 11:57 | Сообщение # 2689 | Тема: Тугуны охотятся на глухаря..
|
медвежья жопа
|
Цитата petrovish (  ) Щас Лёва не поленится,фоток скинет с настоящими "токовальными чертежами-набродами",...тема то оказывается есть,а во флудилке обсуждаем Ога Петрович, откусил кусок от флудилки, сюда занёс. А я то чертежи пропускаю, у меня в марте другие заботы: Налима надо набить на тычки-жерлицы, чтоб до "путней" рыбы не бедствовать... Ща чего в тайге то делать? Сезон кончился, зимники "поплывут" со дня на день с такой погодой - только машину колотить зазря... недельки через три уже медведям понесу первые ништяки, чтоб скрасить им пробуждение. А чертежи - ну дак это при поиске тока фактор интересующий. А когда уже все места примечены, чо их смотреть то ходить, раньше времени... Придёт время, схожу, послушаю........если запрета не будет, то и петушка домой притащу, на котлеты.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.03.2014, 12:19 | Сообщение # 2690 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)
|
медвежья жопа
|
Всех именинников с днём рождения! Отдельно хочу поздравить комрада Дядя, так как знаком лично, да чо уж тут говорить - иногда наши таёжные тропы пересекаются
С Днём рождения друг!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.03.2014, 13:00 | Сообщение # 2691 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Дядя, с Днём рождения тебя дорогой! Юбилей сегодня, ага.... Года наступают на пятки. Что пожелать тебе? Богатств и баб сисястых? Да как то пошло... Троп тебе пожелаю ровных, чтоб ноги не уставали.. Ну и зрение чтоб не подводило. БОлее охотнику-пешеходу ничего не надо! До встречи на зверовых тропах!!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.03.2014, 00:12 | Сообщение # 2692 | Тема: Охота на медведя
|
медвежья жопа
|
Ваня, пол статьи медвежей уже написано, каждый день по крохам царапаю, время мало свободного. Скоро думаю допишу, а как допишу, так и тему медвежью подвычищу, да про приваду расскажу. Разные они, привады то.. Тут либо густо, но раз.........либо мало, но часто носить.. Привада медведя держать должна своим постоянством. Представьте что вы в лесу хомяка завели и кормить его ходите. Только он не карманный, а под две сотки весом. А если их там 3-4 штуки ходить начнет? Я по несколько центнеров рыбы за сезон заношу, благо халявная . Если самолов на медведя ставить, то тут много то ненадо. Как мышеловка для вашего хомячка - кинул две три крупицы, да снял потом мертвеца. А ежели вживую посмотреть ходите, да стрельнуть вольного, тут надо хорошо кормить, чтоб по пять раз в неделю приходил. Иначе много раз в пустую просидите, а время где столько взять, чтоб комаров на халяву кормить. А туша домашнего скота обычно при падеже завозится. Пала скотинка где нить в деревне -куда ее? Самая привада. Сходил к куму, под литровку самогонки договорился о тракторе, зацепили тросом да уперли подальше... Где кинул, там и привада. Медведи хер такой кусок пропустят. Тут тока главное возле дорог проселочных и возле троп обжитых не кидать, иначе мишки путников дюже беспокоить будут. Они ведь коровушку своей добычей считают, не хотят делиться. Идеально для привады пожалуй старое плотбище подойдет, коих возле каждой деревеньки полно. Это обычно старая глубоколейная дорога, заканчивающаяся в лесу ничем, выпиленным пятаком. По такой дороге не ездят машины, праздные людишки не шатаются, да и место чистое, подошедшего медведя далеко видать.. Скотинка обязательно фиксируется, либо тросом к дереву вяжется, либо прибивается длинными колами к земле, если позволяет почва. Просто так бросать нельзя, утащит корову мишка, потом сами не найдете.. Да и если найдете, сами не полезете в такой залом, в который он ее затащит. Ну да ладно, потом.....потом...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.03.2014, 01:34 | Сообщение # 2693 | Тема: Медведюшки
|
медвежья жопа
|
Я бы всем порекомендовал посетить маленьких медвежат( с гостинцами ессно) И Нитке полегче будет, и комрадам познавательно. Многие потискав малышей смогут избавится от медведефобии.. Хоть и маленькие, но все равно медведи. Лишь потрогав их можно понять, что зверь абсолютно не мистический, а вполне реальный, из плоти......вполне уязвимый и смертный. Мне надо приехать тоже , пусть медведи меня тоже потискают, поймут что Д-С тоже реальный, совсем не мистический и уязвимый.. Это им поможет в дальнейшей жизни, если им посчастливится попасть обратно в дикую природу
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.03.2014, 12:59 | Сообщение # 2694 | Тема: Охота на медведя
|
медвежья жопа
|
Ваня, Петрович имеет в виду поиск берлоги медвежей. Сейчас повылазят, на топчут по последнему снегу, самое время их берлоги искать, да и видно кто вылез, мамка с малышами или кабель какой... Берлоги медведь из года в год теже самые посещает, жилье у него капитальное в большинстве случаев, так что в следующую зиму охота будет успешной. Петрович тока один момент упускает - охота на берлоге нынче под запретом.. Так что готовся Ваня все же к приваживанию весеннему, не слушай пенсионера, он тебя под монастырь подведет
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.03.2014, 13:07 | Сообщение # 2695 | Тема: Охота на медведя
|
медвежья жопа
|
Ваня, и да, вот еще ...... Тропить вылезшего весеннего медведя - неблагодарное занятие. Суточный пробег бывает весьма длинный, особенно если берлога находилась не в кормчих местах...... Ну например: медведь разберложился в истоках в.Бирюсы, а кормится прется на КВХ, скатываясь руслом реки. Пробег колоссальный.. Где его тут утропишь? Другое дело наткнутся на ночной наброд топтыгина по последнему снегу, да пустил по следу пару-тройку зверовых лаек. Тут да, весьма успешное мероприятие нарисовывается. Но вроде мы про безсобачные охоты собрались потереть...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.03.2014, 13:12 | Сообщение # 2696 | Тема: Охота на медведя
|
медвежья жопа
|
Ваня, готовь тухлятину пока. Чтоб не травить запахом родных и близких - заквашивай рыбу и обьедки в бутылках из под воды(5л) или использованных канистрах из под моторного масла, тосола, стеклоомывашки..... Главное чтоб пробка была герметична. Мыть банки после масла и прочей химии не обязательно, медведь все равно не оценит твою чистоплотность...... Ему лишь бы побольше содержимого.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.03.2014, 13:17 | Сообщение # 2697 | Тема: Охота на медведя
|
медвежья жопа
|
petrovish, если осенью сальный был, то и ща с салом встанет, да и шкурка до конца мая годная, если жопу не вышаркал.. Бывает сидит всю зиму на жопе под корчем или выворотнем, так проплешина к весне приключается от хвоста и на всю поясницу.. Вот в июне оне действительно жалко смотрятся......ни сала, ни шкуры.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.03.2014, 13:21 | Сообщение # 2698 | Тема: Охота на медведя
|
медвежья жопа
|
Ваня, ты бутылки пока готовь с тухляком, как раскидать я позже напишу. Медведя гораздо больше в лесу, чем все думают. Оставишь в разных местах "пробники", потом выберешь какое место ТЕБЕ больше подходит для частого посещения.. Ну да ладно, позже опишу процесс..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.03.2014, 13:30 | Сообщение # 2699 | Тема: Охота на медведя
|
медвежья жопа
|
Ваня, у меня батарея в гараже стоит, с осени начал квасить... Один хрен не хватает по итогу, летом уже на скорую руку квашу. Накидал, закрутил, на солнце выставил... Пара дней, все готово! Хотя на хорошо посещаемую приваду тушить не обязательно, вонь нужна для привлечения с больших расстояний. Медведь тухляк чует за несколько км. А на приваженом месте сыпешь все подряд. Супа остатки, очистки от картохи, сухари плесневелые, рыбу, шкурки от колбасы и тд и тп.. Приходит, ковыряется, что повкуснее сразу подметает, остальное потом, в более голодный день приберет.. Я всяких зверушек еще подкидываю, на обочинах бывает битые валяются, то птица, то заяц, то белка.. Пакеты всегда мусорные с собой, еду когда в тайгу, собираю мертвецов. Зайца кинул в том году - медведь его неделю перекидывал из угла в угол, более вкусные вещи выбирал на приваде.. Заяц когда основательно подтух, тогда уж и подмял его..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.03.2014, 13:33 | Сообщение # 2700 | Тема: Охота на медведя
|
медвежья жопа
|
petrovish, старче! Не сбивай парня с пантолыка! Пусть по тайге походит. Даже если не стрельнет медведя, все равно не зря потаскается, даже если 3-4 раза медвежью дачку до места донесет. Медведи помнят халяву. Не в этот год, так на следующий докормит и скараулит.
|
|
|
|
|
|